В течение этого года машины начнут выкупать предприимчивые люди из соседних бывших республик, а наши соотечественники судорожно пытаться их самостоятельно продавать, но никому не будут нужны по этой цене, тк у всех проблема одинаковая, и поэтому в итогк уйдут именно перекупам и всяким автосалонам, есс-но подешевле. Чуть иная ситуация будет для богатых, эти будут заправляться у перекупов и втридорого, из владельцев премиум корыт проблема затронет только понторезов из съемной конуры в хруще но с Хпятой во дворе, такие будут до упора сами продавать, и таки продадут через какие-нибудь тг каналы для бнвдрочеров и тому подобное, по итогу. Согласны? Мнение?
>>334290171 (OP) Купил электричку пикрил ещё в прошлом году, ДВС продал тогда же.
Зоонаблюдаю, ловлю лулзы с коллег на работе, которые каждый день делятся новостями, кто сколько вчера простоял в очереди, насколько охуела нефтьмагистраль и кому сколько литров отпустили. Раньше они смеялись надо мной, что полная зарядка занимает 40 минут, ну а теперь смеяться буду я, заряжая за 800 рублей, а они будут стоять по два часа, отдавая по 5к за полный бак.
>>334290481 Могло бы остаться и так, если бы не пидоры, которые и по сотке набирают в 15 канистр, и если запретят в бутылку набирать, или по 20 литров строго, найдут способы как изъебнуться и набрать побольше. Физически закончится, ограничат в дс тоже только для ментов и других служб. Мои прогнозы, что это постепенно, скорее к зиме. Пока да, будут по сотке за литр и выше брать, но это тоже не вечно, и многих заебет что даже по 150 в очереди стоять придется минимум час.
>>334290691 Это охуенно, но теперь как бы не ввели анальные ограничения электричек, все во-благо отечественной бензопромышленности, естественно, как с автовазом. Второй вариант, электрички подорожают до стоимости квартиры в дс, хотя сейчас и так уже как квартира в поддээсье.
Явно же варик есть бизнес замутить какой-то, причем не на бензине, а именно по перекупству жоповозок. Элементарно по схеме покупать там, где нет бензина, продавать там, где он есть. Но для этого нужны вложения, как минимум квартиру свою продать. Именно так, кстати, многие богатые люди начинали. Наприпер продал единственную хату, куда-то вложился, на половину денег купил нежилое помещение под офис и стол с принтером и компом туда.
>>334290838 > как бы не ввели анальные ограничения электричек
Лол. Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. С 1 декабря 2025 утильсбор на мою зелёную ласточку пикрил 3 648 000 рублей (нолики здесь не лишние). На остальные электрички и гибриды то же самое, от 2 лямов за самые дохлые моторы и до бесконечности. Я-то успел завезти по льготному утилю 3400 рублей на физлицо, но многие не успели и платили эти лямы на таможне. Электрички и гибриды в РФ УЖЕ официально ВСЁ, новых машин НЕ будет, будем катать те ебучие крохи, что успели завезти за несколько лет.
>>334291424 Такк куда ехать тогда вообще? До работы - пешком/вел/автобус, пидерочка у всех рядом есть чтоб купить хрючева. Элементарное жлобство автоблядей "я пешком не пойду".
>>334291324 > Что будешь делать когда твою хуйню запретят парковать где либо, кроме специальных огнестойких парковок, которых очевидно нигде не будет?
Все "запреты" — это своды правил МЧС, на которые всем глобально похуй. У меня школьный товарищ майор (буквально) работает в МЧС, говорит забей хуй, никто это никогда не проверял и не будет проверять, это чисто чтобы ебать кого надо, когда понадобится, и деньги у них вымогать за подписи на актах. Мимокроков на электричках никто не трогал и трогать не будет, нас единицы, нас нет, одни бензоблядки кругом.
>>334291480 Куда нибудь. Ну похожу уже никто и не ездит. Я недалеко от трассы живу, сейчас вообще не слышу чтоб машины ездили. Обычно днем через открытое окно всегда слышно вдалеке машины.
Запасли на случай если бензина не будет год например. За год тебе не нужно будет никуда, ты уверен? Даже до верхнего ларса?
>>334291539 >Даже до верхнего ларса? Так туда как раз пешком надо пиздовать или на том, что можно бросить. Всегда угорал с долбоебов, которые буквально эвакуируются в жкстренном порядке, но едут на ласточке за которую надо переживать и ее заправлять.
>>334291480 >Машина - это социальный конструкт навязанный коллективным Западом, для ожирения россиян. >Правительство рф разработало ряд законов для замены личных т/с граждан на велоиспеды. >Ожидается резкий скачек здоровья из-за здорового образа жизни Только выиграли в общем, поняли?!
>>334291634 Все понятно. Я просто хуею как автобляди себя насилуют. Причем смысл, ну вот наберешь ты 20 канистр, но он де все равно закончится. Проще сейчас слить жоповозку, пока не упали цены с одновременным проседанием спроса, и получить деньги за нее, закрыть кредиты чтоб тебя потом приставы не ебали, если работу потеряешь. Ну и да, в сторону Верхнего Ларса выдвигаться на легке.
>>334290691 Хорошо, молодец Негой, не забудь еще лисапед и самакатик прикурить. Вот только потом тебе ебнут цены на электричество и ты пукнешь, ведь У ВАС НИЧЕГО НЕ БУДЕТ И ВЫ БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ
>>334291507 Похуй будет ровно до одного пожара, который снесёт ТЦ вместе с посетителями. По мере возрастания доли электричек для них будет спец загон из бетона для парковки. Все эти вскукареки типа у меня вот нонейм %хуйнянейм%, а вы тут со стоковыми мейнстрим сосите действуют ровно до одного момента - -когда эта хуйня становится мейнстримом. И это качается не только авто, но и посомотрите на блокировки ютуба, телеги, ватсаппа. Запреты уже стопиццот стратегий на борту несут чтобы всю эту хуюню держать. А причина та же - нонейм стал мейнстримом и получил по башке. 2ch кстати попал под раздачу, снова - его клаудфлар-балансер попал в 16к-бан.
>>334291738 Ну ёбнут и ёбнут. В разы не ёбнут (тогда для всех любое электричество в любой квартире и коммерческом помещении подорожает в разы одномоментно, такого точно не будет, ну только если дроны разъебут нам ещё и все электростанции, что вряд ли), а если не в разы, то поебать. Всё ещё дешевле бодяженного бензина евро-3, лол. Ток хотя бы разбодяжить невозможно
>>334291721 >Захотел отлить немного стабильности в канистрах про запас - записан в хохлы за создание деффицита в РОССИИ >Не продал бричку - записан в тупые
Это официальная методичка, мистер лахтец, или твоя личная инициатива?
>>334291833 >тогда для всех любое электричество в любой квартире и коммерческом помещении подорожает в разы одномоментно Ну. И что здесь кажется не так?
>>334291833 Ну как бы сапожок барский в попку вошел, но лишь чучуть, да и вообще это полезно, надо чаще Ну и напоминаю бензина нет - с логистикой проблемы, а если проблемы с логистикой то здравствуй повышение цен на все, затраты то на бензин надо отбивать, не на духовной энергии же вам все везут
>>334291935 Этот тоже прав, бенз будут брать перекупы, а вот еду и лекарства надо брать сейчас пока цены не пизданули, тушняк, бумага ( хотя можно жопу и помыть), лекарства самые основные хотя бы и тд
>>334291935 Вот именно. Я и пишу, нахуя этим дуракам бенз, за кучу денег, который просто проездят в новых этих же очередях или до работы. Сколько они въебывают денег на это "прозапас", при том, что он как вода на солнце испаряется, когда ты ездишь. В пустой бак налить 20 литров это вообще хуета, стрелка еле поднимется. Но при этом 20х100 уже 2000, на которые можно нормально поесть купить на весь день на всю семью.
>>334292020 >Пешие курьеры станут новой элитой. Столько км пешком сколько ходят они не ходит никто Пешие курьеры первые на гойду побегут, когда еда закончится а работы не станет
>>334292124 Пиздец свежо будет дышать, когда самые упоротые автобляди к зиме отчаятся и пересядут на метро. Там где только маршрутки и автобусы вообще пиздец будет давка в них. Лично мои мысли такие - распродавать уже сейчас все что можно, за исключением квартир, даже если есть свободная, и жить налегке, поплевывая на плешь автоблядям и другому жлобью, которое например будет судорожно искать где починить айфончик при ценах Х2. Все потенциально заёбное в обслуживании и ремонте нужно начинать продавать. Даже просто какую-то мебель, новую прсуду, которая лежит уже сто лет и тд.
>>334292180 Годнота. Это можно как раз продать жоповозку-вещи и технику из хаты-дальше саму хату-дальше все самое любимое что решил оставить, погрузить как раз в это и возить с собой. Главное не в горку. И катиться постепенно в сторону верхнего ларса.
>>334292613 Ты че думаешь, ради таких умников сразу не введут анальные изменения в законы и всякие регламенты, такие что сам ебаться не захочешь с этой хуйней? Кому тогда официально бенз по 200-300 р продавать после налаживания кое-как всей хуйни?
>>334292312 >, когда самые упоротые автобляди к зиме отчаятся и пересядут на метро. Там где только маршрутки и автобусы вообще пиздец будет давка в них. У меня между квартирой и местом работы нет метро, торлько рейсовый автобус, так что я упоротый, пока езжу. Сейчас в рейсоых и так пиздос, что будет зимой хз. >за исключением квартир Выходит, работу менять поближе к дому.
>>334292579 Печалька в том, что примерно вот так это и может получиться. И как раз прям как на картинке, потому что зимой. А хуйли будет терять, если без воды и тепла и в квартире не посрешь и продуктов не купишь. Бля, дожили :'( Вклады и счнта кстати при этом тоже заморозят, как раз для умников, продавших квартиры. Они же 10-15кк не в карман сложат, если дс. Да и 5кк даже.
>>334292737 Просто квартира это квартира. Она НЕ МОЖЕТ подешеветь. Ее могут незаконно вскрыть и занять, если прочухают что ты уехал из страны, но в целом это единственный "вклад", который не могут обесценить или зажать в банке.
>>334292892 >квартира это квартира >Она не может подешеветь То есть пример воркуты или детроита тебя ничему не научил? Знаешь сколько городов призраков в стране и мире есть? Квартира без центрального отопления и электричества это тупо несколько тон железобетона.
>>334290171 (OP) Неужели ты думаешь, что кто-то делает на этом всем сверхприбыли? Там у всех в цепочке (перекупы, автосалоны, производители машин, производители компонентов, продавцы сырья) маржа максимум 5-10%, может под 30-40% годовых. Хуй знает как так произошло, что цены выросли в разы. Наверное что-то случилось?
>>334292976 Долбоеба в школе не научили отличать моногород, от обычного? Не бери квадрат в Тольятти или Норильске и чудо, ничего с твоей недвижкой не случится
Короче для себя вижу расклад такой: Оставляю только квартиру, одежду, обувь, телефон. Ноутбук продаю, остальное тоже. Буквально, нужно жить с голыми стенами, одежду, холодильник и стиралку оставить, еще электроплитку. Тогда буквально хуй че заберут даже приставы(по стиралке вопрос, но на практике я думаю никто сейчас старую хуету за 20к рублей не описывает, если в квартире вообще шаром покати). Это к тому, что работы не будет, и многие не будут платить кредиты. Тут есть свой цимес. Пристав через где-то год обычно накладывает ограничения на продажу хаты, то есть тебя не заставят даже никакие коллекторы ее переписать на них, это будет невозможно. И дальше плевать на лысины быдлу, зоонаблюдая.
>>334292976 Возможно, но не в дс и ее окрестностях. Еще подумай про беженцев. Куда они едут? Праально. Так что квартиры только подорожают, и ты будешь счастлив, что когда-то урвал именно свою, в собственность.
>>334293038 Покупал в 2016, но "новострой" 2007-го года, пятиэтаж, бетон, кирпич. За всё это время мониторю цены, на случай, не просрал ли бабки, но нет - только растёт. Когда такое было, чтобы падало, и вообще, что там в 2007м случилось такого, что могло повлиять?
>>334293082 >ничего с твоей недвижкой не случится Я понимаю, ты нашёл свой копиум и в запредельной тряске держишься за него, как утопающий за соломинку. Но мир чуточку сложнее, и ничего абсолютного и стабильного тут нет. Особенно на территориях постсовка.
>>334293199 Речь о том что может подешеветь или нет.
Ответ - да, может. Кто покупал на хаях (последние 5 лет) скорее всего ближайшие лет 20 точно не отобьют то что потратили. Ну жить можно да, но деньги проёбаны
>>334293109 >то есть тебя не заставят даже никакие коллекторы ее переписать на них, это будет невозможно. И дальше плевать на лысины быдлу, зоонаблюдая. Пиздец годнота
>>334293230 А чего ж хорошего то? Отсутствие альтернатив рождает монополию. Что же тогда помешает капитаглистам ставить любую цену на проезд в ОТ? Будем вместе сосать хуи в автобусе/трамвае/метро/etc, тратя половину зп на него. С недвижкой уже проходили, своя квартира тоже была НИНУЖНА РЯЯЯ
>>334293874 >>334293951 Бля, я когда смотрю на такие цены, да и просто на то, что там вот это ЕСТЬ, без наёбок, мелкого текста в договоре и тд, пришел-купил, - каждый раз думаю, какой же я сам вообще тупой уебок, как же я сам себя наебал, что вместо обучения в говновузе просто не попросил у родаков денег на визу и билет отсюда нахуй. Бездарно проебанная жизнь, 40 лвл, остается только ркн походу. Не могу больше, просто оочаяние полнейшее.
>>334290171 (OP) А нахуя в таком случае машину продавать? Тачка стоит - есть не просит. Налог и страховка копейки. Ну будут корыта стоять под окнами на приколе, выезжать на них будут просто редко по реально нужным делам. Наоборот вангую взлет спроса на гаражи - чтобы там свои повозки с комфортом держать.
Гуляют по чистым улицам, где не принято громко харкать под ноги, орать матом, курить, бросая бычки вокруг себя. Когда же блять, в какой момент, я как говорится свернул не туда... Было время, когда еще слишком мал, ну это 18-20 лвл, чтобы что-то соображать. Но потом, в 22 лвл, когда отучился в говновузе, где проебал 5 лет. Кто меня блядь держал здесь? Почему я не уехал. Прчему?!!! :'(
>>334294882 >нахуя в таком случае машину продавать? >Тачка стоит - есть не просит. Налог и страховка копейки. Дебыч, когда машина стоит, она элементарно портится. Как снаружи, так и по технической хуйне. Она должна ездить, регулярно продуваться, крутиться вся. Снаружи лкп, мелкие вмятины, рано или поздно кто-то чем-то заденет, птица надрищет не ототрешь, дождь, град, ржавчина постепенно. В гараже тоже протухнет от сырости, непонятно где быстрее на улице или в гараже. В гараже быстрее разберут по тихому когда выпасут, что ставишь регулярно и уходишь. А цены упадут. Не цены вернее, а просто спрос и возможность купить. ЦЕННОСТЬ упадет, а не цены. Посмотришь сам на ебальники автоблядей, когда наладят какие-то новые или старые нпз в экстренном порядке, и уже официально врубят 95 бенз по 200-250р. Надо же будет его тебе продать, чтобы окупить все это. Вот посчитай, если 10л считай во дворе просто с кондеем постоять часик, то сколько надо чтобы съездить туда-обратно пусть даже не каждый день по каким-то делам. Хуета это все. Ничего хорошего, нормального, быть просто не может уже. За 3000-5000 рублей каждый день только на бенз до работы и обратно, где можно и на метро доехать, никто башлять не будет. Жоповозки люди попроще начнут продавать.
>>334290171 (OP) Скажи честно: ты когда эту хуйню писал сало лизал ? Ну вот серьезно. Кто-то там продавать, выкупать, перепупы какие-то. Летающих галушек не хватает. Ажиотаж и панику создали те же дебилоиды, которые гречкой в ковид затаривались гречей и туалетной бумагой. Это те же люди, которые холодильники и теливизоры покупали "шоб до конца жизни хватило". Еще пара дней и СДГВшники перестанут заливать по 5 литров каждый день после поездки на работу. Что тогда будете качать ? Я начинаю понимать почему пытаются придушить телегу: потому что народишка то туповат и паникует по любому поводу, и любые информационные вбросы заходят "на ура".
>>334295386 >которые гречкой в ковид затаривались гречей и туалетной бумагой. >Это те же люди, которые холодильники и теливизоры покупали "шоб до конца жизни хватило". Ну вот они и помогут "врагу" устроить тотальный пиздец нам всем. С такими долбоебами и враг не нужен. Всё по факту.
>>334295386 >холодильники и теливизоры покупали "шоб до конца жизни хватило И правильно делали. Покупали, чтобы урвать что-то нормальное по низкой цене.
>>334295386 >Еще пара дней и СДГВшники перестанут заливать по 5 литров каждый день после поездки на работу. Конечно перестанут, когда официально 5х300 будет 1500, а на эти деньги визуально стрелка в пустом баке и так почти не поднимется и по цене 60. Что же будет при цене 250-300, да?
>>334295517 >>Что же будет при цене 250-300 Нихуя не будет, потому что это какие-то влажные фантазии. Я не понимаю откуда они берутся. Как ты себе это представляешь: в один день нефтяники проснулись и решили себе выстрелить в хуй и убить внутренний рыночек. Вся прелесть в том, что каким бы не был ажиотаж в моменте, он все равно снижается, когда рынок насыщается. А он насытится. Все жадные пидорахи, со своими канистрами, кубовыми контейнерами и прочие, в итоге насытятся, и у них, как у спекулянтов, никто не будет покупать бенз. Уже не покупают.
>>334295625 Ты дурачок, честно скажи ? Ажиотаж начался после прилетов по московкому нпз. И никакого ажиотажа не было до этого, с тем учетом что хуярят эти нпз уже пару лет. Ну вот как с вами общаться...
>>334295348 > За 3000-5000 рублей каждый день только на бенз до работы и обратно
Ох, лол.
На электричке езжу от дома до работы и обратно, 35 км суммарно туда и обратно, трачу 6 кВт (6% заряда). 6 кВт * 10 рублей/кВт = 60 рублей.
Если бы у меня была домашняя зарядка с ночным тарифом 3 рубля за киловатт (как люди ставят в частных домах себе), то была бы меньше 20 рублей стоимость двух поездок туда и обратно. А я ещё и с женой езжу, на метро с пересадкой на автобус нам бы 400 рублей это всё выходило.
>>334290171 (OP) У богатых людей как правило большой автопарк и бизнес который так и так завязан на логистику для которой нужно топливо, это не твои поездки за хрючевом в Ашан. Хуёво будет всем. Просто нищему хуже потому что накоплений и него почти нет.
Эти как раз шарят что нельзя верить обещаниям власти о стабилизации поставок. В крыму тоже называли всех паникёрами а по итогу все НЕПАНИКЁРЫ вообще остались без топлива, теперь даже генераторы не могут заправить в своих частных халупах если свет вдруг отключат.
Самый пиздец, вот просто смотрите, блядь. Доллар с 30 до 80 казался тоже немыслимым - ничего схавали, потом бывал и по 116, и остался по 90. Бензу что мешает сделать МИНИМУМ Х2 официально, когда не какой-то там пиздеж о санкциях, а буквально все знают, что произошло. Могут сделать и по 250 за литр, как нехуй. И всегда найдется вата, которая это поддержит в своих тг каналах визгами что в сша бенэин еще дороже. Это как с випиэн - хаха, да эти блокировОчки только на бабок рассчитаны. перестает работать почти вся бесплатная и местами платная впн хуйня - пууукк... нуу... вот за 590 в месяц есть хороший, ну ок, зато быстрый. И так всегда и во всем. Можно ли 10 км 6а оаботу и 10 км с работы съездить за ~2000-2500 рублей (учитываем, что это еще не в сухой бак заливается а подливается) - ну можно конечно, такси к+ примерно столько же и сейчас стоит, ну пусть ладно, чуть меньше. Так ведь можно же? Можно. Поэтому схавают, но не все. У кого вместо работы шабашки разовые, или вообще мамкина пенсия, те уже не потянут это. Даже у тех, кто получает вдвоем каждый по 100к, каждая копейка впритык, и лишние 5к в день выкидывать просто на то, чтобы в пробке постоять туда и обратно, а потом надо на новые 5к заливать, еще и прстояв в очереди - никто не будет, но только когда в край заебутся, а пока будут. К зиме где-то смотри.
У меня дома в генераторе осталось от силы 10л топлива, а в канистры на заправках больше не наливают. Если свет выключат более чем на 4 часа - то я буду сосать бибу... Мне блять что 100кг генератор катить на заправку.. ?
>>334295791 >У богатых людей как правило большой автопарк и бизнес который так и так завязан на логистику для которой нужно топливо, это не твои поездки за хрючевом в Ашан. Хуёво будет всем Это понятно, просто в српвнении с нищими, богатый кряхтя заправится и по 300, и голодным сидеть не будет, из-за того что в ласточку на последние 3к рублей залил 10 литров тещу в поликлинику свозить или чтобы съездить посмотреть не обнесли ли там вообще гараж, куда он ее можнт хотел бы спрятать до лучших времен.
Зачем вам бензин нужен? Ебанутые? Плять ездют туда сюда свою жопу таскают воздух портя. Все правильно пусть ажжж все 600 и талоны. Надеюсь хорошо ебнуть еще раз. Бензин не нужен
>>334296135 >Это понятно, просто в српвнении с нищими, богатый кряхтя заправится и по 300, и голодным сидеть не будет, из-за того что в ласточку на последние 3к рублей залил 10 литров тещу в поликлинику свозить или чтобы съездить посмотреть не обнесли ли там вообще гараж, куда он ее можнт хотел бы спрятать до лучших времен. Понятно долбаеб. Нет логики и связи.
>>334295845 А смысл быть таким шарящим гандоном? Ну наберёт он, потом как только поедет, это быстро закончится. Вплоть до того, что однажды встанет где-нибудь. Если про запас и лить, это просто наливаешь полный бак, плюс 2 канистры, тк в баке испаряется ну и стоя на месте тоже сгорает, и просто ехать в гараж/паркинг, где ставишь и ближайшие пол года не трогаешь. Уебаны именно ЕЗДИТЬ на этом хотят.
Как так получилось что мы ебали безнефтяных хохлов по кд каждый божий день баллистическими ракетами выносили их ебаные ТЭЦ и электростанции. А хохлы устроили нам геймчейндж буквально за месяц что все ахуели...
>>334290171 (OP) >из соседних бывших республик Ты че, дурак? В России машины стоят как золото из-за утилей, хуютилей, санкций, сосанкций, мудрых геополитических решений и исключительно удачной экономической политики. Притянуть тачку в Казахстан, Кыргызстан, Грузию, Белорусь или ещё какой пост-совок раза в два-три дешевле, чем в Россию. При этом в России поддельные запчасти, паленое масло, хуёвый бензин, соль на дырявых дорогах и отвратительный автосервис. Везти машины из России куда-либо просто глупо.
Дальше эту хуйню не читал, если речь про бенз, то будут скорее на самогон и газ переходить, у вояк бенз пиздить и через границу в карманах выносить и продавать по 100 баксов за стакан, но от машин не откажутся.
>>334296251 Смысл есть еду если всё равно проголодаешься и потом снова есть захочешь. Уебаны покупают еду в прок ещё и кушать её хотят... Нет чтоб с голоду сдохнуть сразу.
>>334293168 >и вообще, что там в 2007м случилось такого, что могло повлиять? Ипотечный банковский кризис в США, который пизданул по всему миру нахуй так, что Россия из него еще не выбралась даже.
Ебанись шизы на Двачах теперь и быдло.
>>334291539 >Ну похожу уже никто и не ездит. Я недалеко от трассы живу, сейчас вообще не слышу чтоб машины ездили. Обычно днем через открытое окно всегда слышно вдалеке машины. Да ну. Слишком жирно.
>>334296253 >>334296253 >Как так получилось что мы ебали безнефтяных хохлов по кд каждый божий день баллистическими ракетами выносили их ебаные ТЭЦ и электростанции. А хохлы устроили нам геймчейндж буквально за месяц что все ахуели... Просто тебя кормили дерьмом прпагандой. Не вторая армия мира. Рашку за просто в пух и прах снесут НАТО. Это просто на истощение рашы, слабая страна после войны, можно делить пироги жирные.
>>334296311 А НАТО на войну и не пришло) Похоже на ту мульку мол хохлы на Донбассе с Россией воевали а не шахтёрами в 2014... У наты банально баллистика есть которая способна в одночасье всю промышленность РФ обнулить а не потешные хохлятские фламинги.
>>334296253 Вообще сценарий войны с хохлоиной форсили этак года с 2008-го, а то и раньше, притом на федеральных каналах, зумеры не знают, олдфаги не помнят. Но зная как будет война, начать её, это надо уметь, и потом обосратся это тоже надо уметь.
Это как в истории со Сталиным, типа он знал что будет война. Только тут не только знали, а ещё и начали сами.
>>334293109 >Короче для себя вижу расклад такой: И все это, чтобы не проходить процедуру банкротства? >Это к тому, что работы не будет, и многие не будут платить кредиты. Тут есть свой цимес. А почему работы-то не будет?
>>334296356 Не передергивай петушок, это не одно и тоже. Дохуя полунищего скуфобыдла имея метро в 10 минутах пешком все равно каждый день едет на машине, а в метро по пол года не бывает и даже больше, если только случайно иногда. Хотя могли бы вообще в день тратить ~69+69 туда обратно (я уже запутался сколько, тк заебали повышать цены на метро по 3 раза в год)
>>334296555 Вам там кроме дерьмовых пикч ничё не выдали ? Как собираешь перекрывать отсутствие ударов натовской баллистикой и хохлятскую перемогу фламингами ? Мы же с НАТОой воюем.
>>334296408 >Да ну. Слишком жирно. Ща в магаз ездил. Машин может на 20-30% меньше чем обычно. У вкуса очка вообще парковка пустая. На заправках очередь метров 100 ну то есть бензин есть. Но его нет в деревнях и мухосрансках, скорее всего из мухосрансков приезжают заправляться
>>334296555 Московский НПЗ ёбнули обычными украинскими мопэдами а не натовской вундервафлёй. НАТО и Америкосы придут под конец чтоб "победить" финальную битву как во времена ВОВ.
>>334296488 >>334296555 >ватный хрюк+пук Кидай побольше таких картинок, всё к делу подошьём и потом спросим с каждой лахто-шлюхи, вместе с их хозяЕвами.
>>334296665 >скорее всего из мухосрансков приезжают заправляться При лимитах в 20л особо из мухосраней не покатаешься. А до самих мухосраней я думаю и бензовозы не доезжают.
>>334296665 >Ща в магаз ездил. Машин может на 20-30% меньше чем обычно. У вкуса очка вообще парковка пустая. На заправках очередь метров 100 ну то есть бензин есть. Но его нет в деревнях и мухосрансках, скорее всего из мухосрансков приезжают заправляться Когда введут ограничения в ДС 1 по приглашению. Опять попрашайки лезут в столицу.
>>334296677 >Московский НПЗ ёбнули обычными украинскими мопэдами а не натовской вундервафлёй. НАТО и Америкосы придут под конец чтоб "победить" финальную битву как во времена ВОВ. А панцырь
>>334296737 >попрашайки лезут в столицу Ох уж этот синдром Москвича. Сейчас в ДС вообще нет собственной выработки топлива, единственный завод остановлен. Всё топливо поставляется в трубопроводы нерезиновой из-за МКАДа...
>>334290171 (OP) >нужны по этой цене, тк у всех проблема одинаковая Какая проблема? Катализатору пизда? Я и так езжу на пыже 2009 года, после каждой заправки ошибки и чек выскакивает по экологии, в РФ тупо нет европейского бензина по качеству и не будет. А особенно я проигрываю с этих: >>334291358 дебилы не в курсах, что октановое число повышается присадками и через пол-года/год 95 после хранения даже в двухтактный двигатель не зальёшь.
>>334296790 Когда НАТА придёт, вот тогда действительно охуеешь. Самое мощное что есть у хохлов это Фламинги с боевой частью в одну тонну и количестве в нескольких сотен штук а большая часть ударов наносится самопальными мопедами. Если действительно НАТО вступит в войну никаких лимитов у них не будет.
>>334296736 >Почему Пал Лаич не наносит удары по странам НАТО, если воюет с ней?
Глава МИД России Сергей Лавров предположил, что переговоры России и США в Анкоридже могли быть отвлекающим маневром.
"Я не хочу даже подозревать, что Аляска, как и европейские действия, была задумана, чтобы выиграть время для довооружения киевского режима. Не хочу даже об этом думать. Но на деле получилось так, как получилось", - сказал он.
>>334296802 >Ох уж этот синдром Москвича. Сейчас в ДС вообще нет собственной выработки топлива, единственный завод остановлен. Всё топливо поставляется в трубопроводы нерезиновой из-за МКАДа... ВОт именно поставляют собственные НПЗ за пределами МКАДА и МКАДа. ВсЯ это собственность МОСКВЫ! И трубы приндалежать кому надо МОСКВЕ! Ты давай так не дерзи, а то без бюджета останешься и связи.
>>334296665 >Но его нет в деревнях и мухосрансках, скорее всего из мухосрансков приезжают заправляться Вчера заправил полный бак без ограничений на Лукойле. Очереди не было. Ленобласть.
В поселке как была тьма тачек и пробки (7,5к жителей, вокруг несокльких пятачков с магазинами парковки машин по 20-50).
Пробки как были, так и есть. Соседи как ездили, так и ездят.
>>334297169 >Ну разве что если Р. перекроет торговые и нефтяные пути как Иран. какие торговые пути есть? И нефтяные? ПАХПХАХПХААХХПАХ ебанат. В их интересах самих.
>>334290691 Ну так ты просто недалёкий дурачок. Тебе объективно не стало лучше от электроговна, а просто другим создали проблемы и усложнили жизнь. И чему ты радуешься? Ну пересялут все на электроповозки, ты сам первый и взвоешь, потому что тебя к шнуру за километр не подпустят.
>>334290171 (OP) Вряд ли такое будет. Мне и многим моим коллегам пох если бензин подорожает. В офис ездим на метро (не каждый день, так как график гибрид). Тачка это развлечение выходного дня, либо по делам на неделе сгонять. Бензин никогда не был основной статьей расходов. Ну а если ведер на дорогах станет меньше то я только рад, хохлам тогда даже спасибо скажу. Только выйграли. Меньше пробок.
>>334297295 >Ну а если ведер на дорогах станет меньше то я только рад, хохлам тогда даже спасибо скажу. Только выйграли. Меньше пробок. РЯЯЯЯЯЯЯЯ ЦЕНЫ ПОДОРЖАЛИ РЯЯЯЯЯ В КРЫМУ БИЛЕТ поподоражало Кхееее И правильно
>>334297295 >хохлам тогда даже спасибо скажу Это было публичное оправдание терроризма с использованием сети интернет или что? Лахтогной, ты следи за базаром, че ты пишешь. Кого блядь набрали, пиздец дауны.
>>334297158 >Ну всё, ничего и не случилось. Хлопки? Ну хлопнуло что-то, а че, не хлопало раньше? Пфф Ну так и есть. Нет, это все неприятно. Мне это очень не нравится. Это понятно. И видосы я смотрел, когда прилетели. И вот в дом, в котором я несколько лет назад жил, пару лет назад попал БПЛА (но меня там уже не было). И тут сосед видел пролетающий БПЛА как-то.
Но как бы и чушь пороть не надо. Если новости не читать, то просто цены растут. И да, бенз был уже по 99,6 (100-й).
>>334297281 >Никто сюда не придёт наши жопы "осовбождать". Почему нет ? Сейчас буквально лучший момент для "освобождения". Россия ещё никогда не была так слаба как сейчас и в военном и в политическом смысле. Более того можно это всё сделать руками чубатой армии просто выдав им необходимые вундервафли.
Если НАТО действительно хочет развалить Россию-матушку то сейчас лучший момент. А если нет - то получается плешивый карлик нам всё это время пиздел о Европейкой угрозе и расширении НАТО на восток. Удивительно!
>>334290171 (OP) >машины начнут выкупать предприимчивые люди из соседних бывших республик Нахуй они нам нужны? Их растамаживать надо. Только если совсем за бесценок продавать будете.
Ни один авто блядок никогда в жизни не будет "избавляться" от ласточки. Он быстрее сделает всё что угодно подставь что тебе больше нравится, но ласточку никогда ни на что не променяет. В рф машина - культ, статус, символ, религия, святыня, смысл жизни.
>>334297455 >Почему нет ? Сейчас буквально лучший момент для "освобождения". Россия ещё никогда не была так слаба как сейчас и в военном и в политическом смысле. Более того можно это всё сделать руками чубатой армии просто выдав им необходимые вундервафли. > >Если НАТО действительно хочет развалить Россию-матушку то сейчас лучший момент. А если нет - то получается плешивый карлик нам всё это время пиздел о Европейкой угрозе и расширении НАТО на восток. Удивительно! Нахуй освобождать? И от кого? Таких как ты долабебов? Неее нахуй надо пусть гниет дальше к ХУЯМ. Не спасай человека в болоте можешь вместе утонуть. Лучше наблюдай и кекай.Или брось палку
>>334297520 Либо ждут когда пынец первый начнёт бить по городам гейропы где производят хохлятские лiтаки. Либо Пынец всё это время пиздел про угрозу НАТО и нато дело никакого нет до РФ а все эти сказки он выдумал чтоб как-то оправдать свою войну и смерть миллионов славян.
>>334297574 >Зря ты это, зря. Типо в скрепостане не похуй нарушил ты закон или нет... Каждый пидорашка с рождения находится в состоянии суперпозиции к бутылке в жопе. Законы блинолопатии специально написаны так чтоб каждый был преступником. Кто не сидел - тот не русский.
>>334295932 >Доллар с 30 до 80 казался тоже немыслимым Схуя ли? Мне, скорее, удивительно, что он на этом уровне держится при всех сосанкциях и стрельбе в ноги. >Бензу что мешает сделать МИНИМУМ Х2 официально Да ничо. ЗП вдвое подросли, товары вдвое подросли, бенз тоже вдвое подрастет рано или поздно. >Можно ли 10 км 6а оаботу и 10 км с работы съездить за ~2000-2500 рублей (учитываем, что это еще не в сухой бак заливается а подливается) У тебя в городе (любом, от ДС до мухосрани) дохренищи локаций, в/из которых не добратья без колес. О провинции молчу. Скотовозок физически столько не найдут, чтобы обеспечить доступ. А каждая такая локация - кормушка кабанов. Такчта либо от работки бензин будет, либо льготы какие, либо субсидии. Потому что спайс должен флоу здесь и сейчас. А заплатит за все - конечный потребитель кабаньего продукта. Как всегда.
>>334290171 (OP) Можно будет спокойно на велике по дорогам ездить.
А вообще смешно выйдет, если хохлы нпз бонбить перестанут, а цены не упадут. Или бензин появится, но будет бензин с ограничениями, например в сторону военкомата машина едет, а в сторону Верхнего Ларса - начинает замедлятся и устаревать. Придется покупать из под полы особый заграничный безнзин, который везде нормально будет ездить. А потом введут ограничения на работу иностранного бензина, так чтобы отечественный бензин в одном баке с иностранным не работал, и людям придется еще одну машину покупать, чтобы одна на отечественном, а другая на иностранном.
А еще вдруг выяснится что шерстистым господам из ближнего зарубежья спокойно продают бензин без всяких ограничений
>>334297827 >при всех сосанкциях и стрельбе в ноги Потому что ты дурак. Его только санкции и держат. Потому что они ограничивают импорт, а значит продажу рубля. И это не доллар скаканул, шизы, а рубль.
Утильсбор на современные гибридные и электроповозки с 1 декабря прошлого года составляет от полутора миллионов и до бесконечности. Уже поздно пересаживаться, кто не успел — тот соснул, как, впрочем, и всегда.
Тот устаревший на 10 лет переделанный из дешёвых китайских машин с ДВС 400-вольтовый электрокал, который собирают у нас, типа всяких амберавто и москвичей с эволютами, я даже машинами не могу назвать, это издевательство над здравым смыслом и профанация с запасом хода 200 км и "быстрой" (лол) зарядкой по два часа.
>>334298123 >И это не доллар скаканул, шизы, а рубль. Я со стороны рубля смотрю, так что в моей системе координат скакнул бакс. >Потому что они ограничивают импорт, а значит продажу рубля. Это я в курсе. Просто полагал, что экспорт зарежут куда капитальнее сразу, а перекупам придется отдавать те же баксы Х2.
>>334296483 По причине того, что такой проеб и кризис уже не получается перекрыть, сколько двоек не развертывай, а огромные очереди не только на АЗС, но и к дверям долбильни. Короче, причины комплексные.
>>334298110 > вообще смешно выйдет, если хохлы нпз бонбить перестанут, а цены не упадут. Так всю жизнь и было. Уже даже и не смеётся никто. Нефть на мировом рынке вверх и цены вверх, нефть вниз, а цены всё равно вверх.
Чуть иная ситуация будет для богатых, эти будут заправляться у перекупов и втридорого, из владельцев премиум корыт проблема затронет только понторезов из съемной конуры в хруще но с Хпятой во дворе, такие будут до упора сами продавать, и таки продадут через какие-нибудь тг каналы для бнвдрочеров и тому подобное, по итогу.
Согласны? Мнение?