почему, объясните мне, у этого сериала такая ебанутая мировая любовь и такая высокая оценка?
Я посмотрел 2 сезона и ей богу, дальше не могу. Все, абсолютно ВСЕ персонажи конченые мрази, подонки и моральные уроды.
Тони психованая мразота, которая думает только о деньгах, жена Тони тупо содержанка-лицемерка, дети уёбки, сестра вообще пиздец, мать такая же. Просто семейка ублюдков натурально
остальные персы не лучше, тупо сборище злобных и жадных пидоров без совести и хоть какой-то морали
Плюсом ко всему, затянутые серии, где не происходит вообще нихуя, бесконечные филлерные диалоги, нытье по кругу. Сюжетные линии НИКУДА не приводят, все остается как было.
Единственные плюсы - Гандольфини и еще пара актеров реально хорошо играет, прям бесят через экран. И оператор иногда прикольные ракурсы берет.
Почему это превозносят как лучшую криминальную драмму? Как лучший сериал?
я просто физически не могу сопереживать эьим персонажам, как и в похожем Бандитском Петербурге все они злодеи, тут даже нет героев. При этом ирл люди бандитов не любят, но сука взахлеб хавают сирик про Тони Сопрано. Типа у нас злые бандосы, а у них благородные итальянские знойные гангстеры-жиголо? Аче бы тогда не снять сериал про Цапок как они детей сжигали заживо? Или это другое?
>>334304506 возможно. Я понял почему Во все тяжкие стал популярным, там гг в начале слабак который становится крутым. и то, в последних сезонах он стал полной мразью, которой было противно сопереживать. И его в итоге покарали за это хотя бы. А тут как-будто нормализация и продвижение подобного образа жизни
>>334304480 (OP) потому что ты не умеешь ставить себя на место героев, учитывать обстоятельства и т.д. ты воспринимаешь это как реальность, но нужно воспринимать как ебучую выдуманную фантазию, что есть на самом деле
>>334304480 (OP) >Все, абсолютно ВСЕ персонажи конченые мрази, подонки и моральные уроды. >тупо сборище злобных и жадных пидоров без совести и хоть какой-то морали >не происходит вообще нихуя, бесконечные филлерные диалоги, нытье по кругу. Сюжетные линии НИКУДА не приводят, все остается как было.
>почему, объясните мне, у этого сериала такая ебанутая мировая любовь и такая высокая оценка?
>>334304629 у бб первые 2 сезона мне понравились(хотя и было там дохуя нытья от скайлер и мари). С 3 сезона сценаристы прописали хайзенбергу сюжетную броню от всего на свете и он окончательно ебанулся. То же самое с острыми козырьками, томас шелби буквально такой же тони сопрано, только под транками и с сигой в зубах. и тоже с 3 сезона началось говно
>>334304480 (OP) Другое время было, другим взглядом смотрелось + дефицит развлечений у людей в снг. Я тоже пытался посмотреть, одну серию осилил и дропнул, невероятная тягомотина. Наверное из за того, что сочувствовать и болеть не за кого, так как я не скуф с 5 детьми, у которого куча семейных проблем о которых он думает 24 часа. В общем то думаю об этом и весь сериал - нахуй нахуй, не хочу эту ебалу смотреть
>>334304669 ну даже учитывая что герои ублюдки, там нет динамики. Хуй с ним, сделали бы как в Острых Козырьках хотя бы. Да бандосы, но пусть хоть что-то происходит. Вот ей богу, все это нытье Тони про семью и кризис вообще не цепляет, потому что он сам для себя все это создал
>>334304480 (OP) >Я посмотрел 2 сезона и ей богу, дальше не могу. Все, абсолютно ВСЕ персонажи конченые мрази, подонки и моральные уроды. В этом и смысл, дурачок. Сериал не романтизирует криминал, а показывает все как есть.
>>334304885 я понимаю. Но просто как сопереживать таким персонажам? Просто может быть людям из криминальных районов такое больше заходит, у кого в детстве отжимали мобилу, кто дрался в школе. Я лично рос в благополучном районе, не дрался ни с кем во взрослой жизни, соблюдал общественный порядок(максимально старался). Насилие не приемлю в обычной жизни. А сериал все же претендует на реалистичность, от этого жутко становится, что есть люди, для кого данная жизненная модель не просто нома, а еще и пример для подражания
>>334304480 (OP) Так до этого не было сериалов где гг - конченый уебок. Даже в кино это встречалось редко и обычно как-то еще и оправдывалось, какой-нибудь аркой возмездия или еще каким-то обоснованием.
>>334304588 Ирл люди бандитов не любят, а брат и брат2 культовые, крестный отец культовый, скарфейс, да дохуя подобных.
>>334304651 волтер вайт был говном на всем протяжении фильма, в начале он просто стал более уверенным в себе говном. Тони Сопрано точно так же покарали в конце сериала, у него там вся организация развалилась, а его ебнули черным экраном.
>>334304825 ну значит это не для тебя сняли, тебе нужно подростково-развлекательное, чтоб движуха была. Скорее всего и какого-нибудь сола гудмана ты не осилишь, хотя он на голову лучше того же бб.
>>334304969 да не нужно им сопереживать, кто тебе вообще вбил в голову что главному герою любого произведения обязательно нужно сопереживать? Можешь сопереживать его соседям и тем кому он жизнь испортил если тебе очень хочется. В какой-нибудь прослушке вообще главный герой по факту - город балтимор, мне теперь городу сопереживать что ли?
>>334305004 >а брат и брат2 культовые вот тоже никогда не понимал этого. Снято круто, ничего не сказать. музыка крутая. Просто персонажа бодрова романтизировать начали, типа сила в правде и т.д. Я таких людей прям встречал. И их не волновало, что Данила фактически психопат с птср
>>334305066 ну наверное ты прав здесь. Мне просто проще, если с героем у меня есть эмоциональная связь. Допустим я далек от спорта и для меня все спортивные драммы это белый шум. Я вообще не испытываю эмоций когда они что-то там выиграли. Может у кого-то по-другому
Сериал хуйня, школьником смотрел помню вкатывало хз почему мб повелся тогда на форс Надо бы либо быть скуфом чтобы ПОЛНОСТЬЮ вникнуться типа ты Тони и тд жирный скуфяра с семьей
Кстати и сюжетка ГТА 5 тоже не для всех, нужно быть скуфом в возрасте чтобы понять всех персов особенно Майкла и Тревора
>>334304480 (OP) >почему, объясните мне, у этого сериала такая ебанутая мировая любовь и такая высокая оценка? Лоуайкью дегенератам нравятся сериалы про бандитов и мусоров.
>>334305004 >тебе нужно подростково-развлекательное не обязательно. Я люблю глубокие произведения, особенно с погружением в психику и эмоции гг. Но в Сопрано как-будто нет эволюции Тони. он прихоодит к каким-то выводам, а в итоге все равно делает наперекор им. Да, я знаю, что в жизни так и есть, но в жизни я это и так вижу постоянно. Может мне и показался сериал противным из-за схожести сюжетов и ситуаций в ирл
>>334305174 А что тут не понятного? Данилу представляют в виде супергероя, у него там постоянно эта защита бедных и обиженных идет. Дают ему флаг справедливости в руки и все, он герой. Он же не бабулек на базаре грабит, а бандосов убивает. И если в первом кино любому здравомыслящему как раз таки понятно, что это неприкаянный пацан, который после войны ничего не умеет, то во втором все вообще в комикс скатилось, потому что делалось уже ради денег, а не ради месседжа.
>>334305213 >Допустим я далек от спорта и для меня все спортивные драммы это белый шум. Я вообще не испытываю эмоций когда они что-то там выиграли. Может у кого-то по-другому Хз физру скипал но мне нравится НБА МЛБ и тд На игроков смотрю как типа реалити шоу, нрав драма, слухи и тд в НБА это оч интересно Глорить за игроков тож вкатывает Статистика и тд споры и проч мне это нравится
>>334305323 Бляяя прослушка тоже помню фул посмотрел школьником ФОрсили пиздец хз либо я не понял либо это сериал про то как нихуя не изменится просто люди (быдло) мухосранское так и останется быдлом и НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ
>>334305285 >сюжетка ГТА 5 тоже не для всех проходил ее на релизе на пк еще в 2015-2016, мне тогда было как раз лет 13-14. И даже будучи пиздюком я понимал, что из всех Майкл самый противный перс. Тревор просто псих, но хотя бы с представлениями о дружбе. А Майкл просто скотина. Я тогда сознательно выбрал концовку где убил его. Причем Тревор обижается на Франклина за этот поступок, а если убить Тревора, Майкл еще и поможет. Реально, Тони Сопрано из Лос-Сантоса
>>334305300 А вот не скажи, у него эволюция как раз таки есть, особенно если подальше посмотреть. Просто это эволюция не вверх, а вниз. И тони, как типичный социопат отлично использует свою терапию выворачивая выводы из нее наизнанку в своей повседневной жизни. Просто по твоим постам ощущение что ты ожидаешь какого-то хеппи-енда, типа щас вот терапия поможет и тони изменится и станет приличным мальчиком. Но это было бы сказкой и скорее всего было бы гораздо менее интересно и более предсказуемо.
>>334305467 я ожидал что он либо раскается и попытается что-то исправить, либо окончательно сойдет с ума. Так уж вышло, что я знаю чем кончится сериал, но даже это как-то не очень. Сложно смотреть или читать произведение где гг тебе противен на молекулярном уровне
>>334305405 далеко не весь. большинство, да, такие. Но не все из-за чего я очень рад. Глобально конечно работает закон силы и т.д. Но все же есть люди которые к этому не прикасаются, живут честно и проявляют заботу друг о друге
>>334305403 Ну ты почти правильно понял. Только там речь не про людей, а про системы и институты американского общества конкретно в балтиморе. Они не меняются по показанным в сериале причинам. Люди меняются, они следуют за течением общества, за принятыми правилами итд. Это в общем-то видно после некоторого жизненного опыта.
>>334304480 (OP) Потому что большинство людей это быдло и этот сериал позволяет 1 вопросов таких отсеять. Если он любит это дрисло, то можешь смело расстегивать ширинку и сливать ему на лицо со словами "Ohhh! Guess what?"
>>334305606 ну хз, посмотри какой-нибудь ситком, там будет тебе и честная жизнь и забота друг о друге и беззубость. Даже какая-то доля реализма в этом будет. Просто не для тебя видимо сериал. Точно так же как какой-нибудь scarface тебе скорее всего будет неприятен и непонятен хайп вокруг него.
>>334305640 ну да, все так, что прослушка что этот новый сериал про копов это фактически биография балтимора, что жители балтимора во всяких интервью подтверждали, и почему он собственно был там дико популярен. Я бы вообще его рекомендовал посмотреть всем стейсилюбам с "вы посмотрите какие домики" и прочим восхвалением штатов. Там точно такой же пиздец как везде, если у тебя нет бабла, связей или золотой ложки во рту с рождения.
>>334305606 >Но все же есть люди которые к этому не прикасаются, живут честно и проявляют заботу друг о друге Ты так смотришь на это, как будто люди это статичная масса, они вот как родились уже знают как жить и не проходили никаких периодов личностных кризисов и перемен.
>>334305556 не добрых. Я смотрел Хранителей, Озимандия был не добрый. Я смотрел Грязь, Брюс Робертсон был не добрый. Я смотрел Пушера, там вообще нахуй не было никого доброго. Но их всех объединял психологизм, они были заложниками ситуаций, потерянными людьми, либо идейными фанатиками. У Брюса ушла жена и он ебанулся, Тони из Пушера просто инфантильный чел втянутый в говняк. Озимандия вообще помочь хотел через уебанские методы.
А Тони Сопрано - это просто ублюдок, он жрет ради того чтобы жрать, убивает чтобы заработать и дальше жрать, у него как будто нет идеалов, он вечно лицемерит. У меня к нему призрение. Аналог - Мило из пушера 3. Такой же максимально мерзкий перс
>>334305792 по мне кстати лучше посмотреть Пушера 3 реально. Там все события занимают 1 день, фильм длится не 6 сезонов а час сорок, жанр такая же повседневность. Просто в отличие от Сопрано Рёфн смог уместить идею в один фильм без тягомотины
>>334305403 >>334305608 >>334305752 Спасибо, за участие, ребята. Только что прям отправился в прошлое, когда читал ваши мысли. Хороший сериал.. Но не всем зайдёт. Кстати, ниггаз там одеты довольно актуально для наших дней. Мода пиздец как циклична
>>334304480 (OP) >Все, абсолютно ВСЕ персонажи конченые мрази, подонки и моральные уроды. В этом и есть весь смысл. Развенчание мифа про "благородного разбойника". Показано что нарушение специально созданного кодекса мафии как раз таки и привело к упадку их организации в целом. Им же итальянским языком было сказано не изменять своим жёнам, не бухать и не торчать и не торговать наркотой. Они все нарушили за это и поплатились. Ну и босс из Тони мегахуёвый. К печальному концу он сам себя весь сериал вёл. Из-за того что он сам на ровном месте зачморил Джуниора он вместо супервыигрышной комбинации, где он правит из тени оказался под прицелом ФБР итд.
>>334304480 (OP) >почему, объясните мне >Все, абсолютно ВСЕ персонажи конченые мрази, подонки Ты сам себе ответил. Все как в жизни. Ну и хорошая сценария работа. Да и снято на уровне.
>>334305792 Так ты сериалы с фильмами сравниваешь, это разные жанры. У Тони тоже есть свои идеалы, вполне вписывающиеся в его характер и в бандитский образ. Плюс он очевидный социопат. Ну и сериал вообще говоря не только про тони, а про кучу других людей в том числе со своими арками. Тот же кристофер например не менее важен для сюжета, или сын тони и его арка. Да даже психотерапиня имеет свой интересный и очень психологичный кусок сюжета. И их характеры раскрываются по ходу дела и изменяются. А в пушере характеры просто описываются, потому что жанр ну совсем другой.
>>334305792 >он жрет ради того чтобы жрать, убивает чтобы заработать и дальше жрать, у него как будто нет идеалов, он вечно лицемерит Он КОРМИТ СЕМЬЮ!!! Правда развод, правда можно было делать это и легально, ну и хуй с ним.
>>334306018 >де он правит из тени Джун тенью не хотел быть, а реальным боссом
>>334306038 а вот как раз таки читал. Также противно было читать честно говоря, но мне нравятся вестерны по сеттингу. Да и Судья Холден в итоге всех кого надо покарал, в том числе и гг. все же в курсе что он типа дьявол и всем воздал?
Так Дьявол там лавный заводила, в общем-то, он там не только воздавал, он там и сам подбивал на ужасы и сам их творил, типа изнасилования и скальпирования индейского мальчика.
>>334306052 >У Тони тоже есть свои идеалы Нет у него никаких идеалов, есть просто океан пиздежа. Сам спит с блядями, но стоило Джеки изменить его дочери - внезапно харам и низзя. Хотя он собственноручно приводил шлюху для его бати прямо в больничку. Постоянно пиздит про уважение, но сам готов опустить любого даже собственного дядю, залутав войну на ровном месте и заруинив свою же собственную комбинацию. >Так ты сериалы с фильмами сравниваешь, это разные жанры Ну да, сериал - более низкий жанр. Там сюжет переписывается на ходу и подстраивается под зрителя. Это хуйня так-то. Да, можно талантливо это обыграть, но всё равно хуйня получается.
>>334306194 не не, он-то конечно подначивал, но делали все люди. Сам Судья просто неизбежное зло, все остальные по доброй воле с ним водились. В этом кажется и смысл, что нельзя все просто так сваливать на дьявола
>>334306018 Под прицелом фбр он был с самого начала, активно его ебать начали после того как он психанул со своей мамкой и крадеными билетами. А дальше уже посадили джуниора и он очевидно стал основным объектом для наблюдения, потому что он стал боссом де-факто, что все прекрасно понимали. Он хуевый босс и проебался в конце не из-за этого, а из-за того что постоянно допускал полумеры, ссал принимать радикальные решения, кроме как из-под палки обстоятельств. Это и довело в итоге до войны с нью-йорком. А вторая причина - он хуево относился к своим же людям, показушно тратя их бабло на ставки и публично их унижая, от чего они его и сдали в итоге. Был бы с более холодной головой - все у него было бы заебись.
>>334306117 >Джун тенью не хотел быть, а реальным боссом Он один хуй соглашался со всем что предлагал Тони. Ему просто надо было более уважительно с ним разговаривать и не бычить. Всё равно дедушка старый, а ты его любимый племянник, тебе и так всё достанется. Нужно было буквально потерпеть и не вести себя с ним как полный мудак, защищать его от нападок и смехуёчков и обрывать тех кто прилюдно через его голову к тебе с проблемами обращается. Это буквально тот самый принцип почитания старших, на который он сам и насрал.
>>334304480 (OP) >Я посмотрел 2 сезона и ей богу, дальше не могу. Все, абсолютно ВСЕ персонажи конченые мрази, подонки и моральные уроды.
В жизни не так? Ты же такой же подонок и моральный урод
>>334304480 (OP) >Плюсом ко всему, затянутые серии, где не происходит вообще нихуя, бесконечные филлерные диалоги, нытье по кругу. Сюжетные линии НИКУДА не приводят, все остается как было.
Ведут, дальше в третьем сезоне всё раскрывается и только лучше становится и затягивает.
Взять тот же Breaking Bad — максимально унылая хуета евер и переоценненое говно.
Плюс Сопрано проложил путь сериалам, что они стали на уровне кино, поэтому и дальше появились игры престолов и прослушка и другая залупа
Всё нельзя, но роман в своей основе простая библейская притча, где грешники под руководством Дьявола пошли в Ад. Ну, если тоньше, то типа дьявол и есть Бог или , вернее, такая аллегория, специально введенный в гипер-реалистичный роман гипер-мистичный персонаж как живое воплощение злых законов бытия, которые не факт, что сознательны. "Война это Бог".
>>334304480 (OP) То, что там все гандоны - как раз не особо и минус, еще и каждому за это хуем по губам проведут. А вот это > затянутые серии, где не происходит вообще нихуя, бесконечные филлерные диалоги, нытье по кругу. Сюжетные линии НИКУДА не приводят, все остается как было. Это вообще пиздец, он скучный до охуения, местами аж ебало трещит от зевоты, особенно, вроде, во втором сезоне, где вообще нихуя не происходит, кроме терок с ебанутой бабкой, вплоть до последних пары серий, этот семейный ситком про заебанного скуфа и его ебнутую семейку просто остохуел уже, я, блять, просто проматывать весь тухлый пиздеж типа что там у малолетних дегенератов потом начал, чтобы до конца добить.
>>334306255 >Он хуевый босс и проебался в конце не из-за этого, а из-за того что постоянно допускал полумеры, ссал принимать радикальные решения Это производное его изначального падения. Это как разбирать ошибки в решении уравнения, если первая же ошибка в первом же действии всё руинит. Какая разница что там дальше навертели? Если чувак изменяет своей жене, которой он давал клятву быть верным до конца своей жизни, то о каком отношении можно говорить с партнёрами по опасному бизнесу? Вся история итальянской мафии как бы намекает, что пока они там угорали по хардкору, то они чуть ли не президентов стали назначать сами, а потом связались с наркотой и понеслось.
>>334306416 Из всех сериалов: Сопрано самый ресмотрибельный. Фарго ещё интересный, но там просмотр на 1 раз.
Острые козырьки — полная хуйня для говноедов, если реально смотреть. "Лучше звонить солу" уже интересно. Настоящий детектив — 1 сезон и только монологи шиза разбавляли.
А так даже лучше смотреть Рика и морти, порнуху, хентай, самурая Джека. Там бля сюжета больше, чем во всём современном шлаке
>>334306445 там есть буквально перерождение криса, когда он перестает употреблять даже алкоголь, заводит жену, ребенка итд. А потом трезвым взглядом видит что вся его "семья" это куча уебанов и берется за старое, потому что не знает как жить иначе. Очень яркая сцена.
Смотрел его три раза за 16 лет. Ненавижу всех персонажей, этих настоящих ублюдков, и рад, что для них, насколько я знаю, все закончилось плохо. Немного Бобби было жалко. Последнюю серию, кстати, так и не посмотрел. Оставил ее на юбилей 20 лет с момента первого просмотра Осталось 4 года ждать.
>>334306535 >А потом трезвым взглядом видит что вся его "семья" это куча уебанов и берется за старое, потому что не знает как жить иначе. Очень яркая сцена.
Он просто перестал быть нормисом. Он такой же уебан, да и понял только после того, как Поли и все начали ржать над его шуткой, что его дочка вырастит шлюхой и будет выступать в клубе с остальными, а не закончит американский колледж (вузик) как он мечтает. И там прям нихуево так видно, как нормисы накинулись на него, а потом как его Тони просто закрыл пальцами нос
>>334306501 >Если чувак изменяет своей жене, которой он давал клятву быть верным до конца своей жизни, то о каком отношении можно говорить с партнёрами по опасному бизнесу? Ни о каком нельзя говорить, это абсолютно разные вещи. Можно изменять жене и быть честным с партнерами по опасному бизнесу. Как минимум потому что последствия разные. Как максимум потому что это просто на разных принципах человеческих основано.
>Вся история итальянской мафии как бы намекает, что пока они там угорали по хардкору, то они чуть ли не президентов стали назначать сами, а потом связались с наркотой и понеслось. Наличие любовниц это буквально классика американо-итальянской мафии. Никто никому не запрещал связываться с наркотой, это какие-то фантазии, скорее всего навеянные первым крестным отцом (в котором мафия о ужас занималась продажей наркотиков). Время про которое ты говоришь с "назначением президентов" это время бутлегерства, то есть продажи запрещенного в тот момент алкоголя, абсолютно та же хуйня. Какие-то староитальянские законы из омерты про "нельзя изменять" это вообще что-то из старой италии конца 19 века, всем на это было похуй в США.
>>334306821 Я работаю в киносфере. И у меня все хорошо. Сфера кино это самое интересное что могло быть в моей жизни, ты буквально работаешь с самими интересными людьми в жизни. И я благодарен всем учителям которые вложили в меня основу и дальнейшее развитие, тонкого чувства кино.
>>334304480 (OP) >Сюжетные линии НИКУДА не приводят, все остается как было Это сериал, я их не смотрю никакие, пытался но сразу выключаю. А вот если линии бы приводили то сюжет оказывается крайне тупым, просто жеванина для дебилов
Бля, может тред создать, хотя говнач сдох, но интересно: что даунов заставляет идти учиться в лингвисты, историки, журалистики, театральщину, социологов и прочей хуйни?
>>334306644 Я знаю, чем он закончится, дурень. За 16 лет чтоб не узнать концовку, надо было в лесу жить. А ты в любом случае человек подлый и неприятный.
>>334304480 (OP) Сопрано это Евангелион для тех кто принимает душ каждый день. Все персонажи несчастны, и каждый по своему. Тони Сопрано буквально Икари Синдзи - "у меня ничего не получается", "никто меня не ценит", "все что я делаю - хуйня"
>>334306901 Сколько денег? Что за работа, что за фильмы, в чём сюжет?
>>334306901 >Сфера кино это самое интересное что могло быть в моей жизни, ты буквально работаешь с самими интересными людьми в жизни. И я благодарен всем учителям которые вложили в меня основу и дальнейшее развитие, тонкого чувства кино.
С ебанутыми нормисами. Реально же хуета. Нахуй они вообще нужны в России? Есть хоть какая-то причина существования киносферы говна тут? Я без иронии
>>334306918 Даунство и заставляет. Куда тебе ещё идти, если ты профильную матешу не осиливаешь? Только во врачи если какие-то, но это вообще себе врагом надо быть.
>>334306958 Денег достаточно. Если вкратце то пост продакшн монтажа фильмов. Недавно на рабочий ПК покупали NVIDIA RTX PRO 6000 и работа стала быстрее. Нормисы?))))) ты угараешь?))) в этой сфере наоборот куча чудиков и чудесных людей. Нормисы не вывезут такие графики работы и такие нагрузки, хахах. Умеешь рассмешить.
>>334306936 В каком году было и на какую роль в айти? Я про это и говорю: нахуя идти учиться на рекламщика и прочую залупу? Международные отношения, лингвист, филолог говна, юрист (тут связи бывает решают изредка) в медицину, если 10 лет траты на спецуху с низкой зп
>>334307015 забей, у тех кто всерьез применяет термин "нормис" обычно эталонами человека являются посетители инцелотредов и головадайденег-тредов, на их мнение можно просто не обращать внимания.
>>334306735 >Можно изменять жене и быть честным с партнерами по опасному бизнесу Не, чувак, это так не работает. Ты либо чист на сто процентов, либо бык, чёрт и непацан. Хочешь ебать блядей невозбранно? Живи как Поли или Джуниор. Это честно. В том-то и дело, что принципы те же самые. Они все католики, брачная клятва, клятва перед Богом. Если ты можешь попытаться наебать самого Бога, то закадычные друзья - вообще хуйня. >Никто никому не запрещал связываться с наркотой Замес Готти с Кастеллано был буквально построен на торговле Готти наркотой. Понятно дело, что по факту на этот запрет все хуй ложили, но это буквально и привело мафию к плачевному концу. Импорт наркоты в нечеловеческих масштабах заставил власти начать планомерную борьбу с наркотой, посредством новых законов с нереальными сроками. В результате чего сам принцип омерты начал страдать, потому что попадая на крючок с перспективой присесть от 15 до бесконечности язычок начинал развязываться у всех. >то есть продажи запрещенного в тот момент алкоголя Ну не та же. Алкоголь такого зверского привыкания как герыч не вызывает и последствия не такие разрушительные. >староитальянские законы из омерты про "нельзя изменять" это вообще что-то из старой италии конца 19 века, всем на это было похуй в США Я поэтому и говорю, что насрав на базовый принцип ведения дел, они заложили мину под свою организацию. Получили кратковременный буст к баблу, но в долговременной перспективе получили пиздарики. Ну да долговременное планирование для ауешников вообще не свойственно, иначе бы они не были ауешниками.
>>334307029 Международные отношения это буквально МГИМО где твой уровень жизни после окончания университета, вырастет раз в 10. Даже если ты будешь работать на рядовых должностях. Глупыш.
>>334307029 В 2012 где-то. Хз, по мне так если идти в вуз то либо на медицину, либо в что-то очень прикладное технарское типа нефтянки. Сегодня я бы вообще пошел учиться плитку класть, благо не нужно уже, заработал свои мульоны, сижу рнню.
>>334307049 Благодарю тебя анон за адекватность. >>334307050 А откуда у тебя ненависть к слову пацана? В чем проблема? Это развлекательный сериал. Если тебе надо подумать то есть кино Александра Сокурова. Зачем ты приплел буквально развлекательный сериал как основу ? Есть люди которым нравится этот сериал, он также коммерчески успешен. В чем твоя проблема бро?
>>334307015 >в этой сфере наоборот куча чудиков и чудесных людей. Нормисы не вывезут такие графики работы и такие нагрузки
Знакомые говорили, что там мрази одни, особенно, среди баб и я больше им верю, так как они работали актёрами. Графики работы и нагрузки — хуета. Покривить ебало каждый может
>>334307061 Если только МГИМО и если только если есть блатные связи. В остальном: даже мгимо полная залупа, если ты нищая хуйня и не хач. Нахуй тебе международные отношения? У дяди Ахмета свои племянники и они уже заняли все лакомые места
>>334304480 (OP) В Сопрано просто охуенный Тони который тащит сериал, при это он ни какой-то добряк или злодей иногда он ведет себя к какому-то по доброму иногда может устроить подлянку чисто из-за зависти или плохого настроения. Вы лучше мне объясните массовый дроч на Во все тяжкие вот это действительно отвратительная параша, где все персонажи мерзкие, особенно жена и ебаный Джесси.
В чём проблема дрочить на сериальчик, где популяризируют всж хуйню, ауе романтизируют и насилие? Даже не знаю, нормикал, когда тебя ебанет затычкой в почку, то расскажешь, почему повестка и культурные нарративы с определенными ценностями могут начать форсировать быдлоскам
Был неплохой сериал "Король и шут", вот он на уровне сопрано
>>334304969 Я рос в криминальном районе где людей опускали прост по приколу, учителя напрямую могли сказать: так вести себя не по понятиям, а если отец бандит - то ты мог творить что хотел. Братск. Так же как и ты ненавижу этих мразей потому что видел их лично. И Так же не могу смотреть этот сирик из за возникающей ненависти, внимание,
Потому что слишком реалистично снято. Я могу прекрасно найти жизненный аналог жене Тони в виде мамзели в листе воротнике держащей якобы бизнес в виде парикмахерской, а самого Тони - депутатика местного разлива либо спекулянта собравшего вокруг себя братву.
>>334307259 Так там не популяризируют нихуя, все в мрачных красках и тонах, главные герои сломали себе жизнь этой школобандитской хуергой. В этом мораль
>>334307059 >Понятно дело, что по факту на этот запрет все хуй ложили, но это буквально и привело мафию к плачевному концу. К плачевному концу ведет не факт торговли наркотой, а факт замеса. Если бы итальянцы не торговали наркотой ей бы начали торговать неитальянцы (как и произошло), а так как там денег дохуя и рынок несоизмерим со всякой игоркой и проституцией, их в итоге вытеснили отовсюду нигеры и латиносы тупо за счет бабла и внутренних распрей итальяшек. Даже в тех же сопрано это уже не та мафия, их любой нигер может ограбить и ему ничего не будет (как это и было с крисом)
>Ты либо чист на сто процентов, либо бык, чёрт и непацан это все красивые слова, ебали своих и левых баб абсолютно все. Вся эта католическая вера - полнейшая показушность, все эти принципы остались в италии 19 века, где мафия была фактически народной милицией изначально.
>Я поэтому и говорю, что насрав на базовый принцип ведения дел базовые принципы омерты все таки не про хождения налево и не про наркоту. Они про "не будь стукачом" прежде всего. Пиздарики начали получать как раз после RICO когда из-за одного стукача можно было посадить всех. И это просто грамотный ход властей, была бы омерта или не было бы ее - все равно всех бы выебали в итоге.
>>334307200 Шёл 2026 год. Долбаёб всё ещё верит в светлое будущее. Лол, какой же еблуша. Как же ты будешь трястись, когда говна навернёшь своими наивным представлением о мире
>>334307298 Романтизация насилия и драк была путём передачи музыки и того, что ботаник-сыч стал мужчинкой с тнусом и его приняли в коллективе, даже если они все сдохли обосравшись и обоссавшись.
Кстати, книга поинтереснее будет. Там автор описывал событие, как паренька к забору приколотили и его труп до утра висел, а ещё как дворовые пацаны влетали в квартиры и насиловали тнусов. Вот это был бы реально хороший сюжет для того, чтобы человек понимал всж реалити
>>334305552 Он не может раскаиваться потому что социопат. Изменить что-то он тоже ничего не может. Он же своему психотерапевту еще в первом сезоне говорил, что таких парней как я в будущем только два варианта: или пуля или тюрьма.
>>334307328 Да, а что меняет? Актёры и есть мрази, а все, кто занимается всякими попытками искусства или творчества в всж — наглухо ебанутые и наркоманы
>>334307344 говорить я тоже что угодно могу, такие товарищи вообще любят языком помести какие они противосистемные, а как в форточку к ним залезут - побегут заявление писать.
>>334307479 Не в моем городе. Потому что по сути ты придёшь к братве. Мою маму когда избили за то что она, второклассника, защитила от 10-классников стягивающие с меня красотки и разбив нос - заявление магическим образом пропало, хотя она знала всех поименно и сняли побои. А после заявления в УСБ майским вечером не побили и сломали нос. Заявление в УСБ так же пропало. Это был 98 год
>>334304480 (OP) >такая ебанутая мировая любовь >обычная сантабарбара для скуфов женатиков куколдов >все посмотрели и забыли, эту хуйню никто ни разу не пересматривал Ну ты выдал. Ебанутая мировая любовь у лоста какого-нибудь или накрайняк у игры престолов. А это проходняк голимый.
>>334307596 Схуяли я всж мусор? Что звал на помощь когда с меня стягивали кросовки 5 здоровенных кабанов 10-ти классников выпускников что отец мне привез? Или что посмели обратиться в милицию?
>>334307302 >К плачевному концу ведет не факт торговли наркотой, а факт замеса Нет, если бы итальянцы бы одни не торговали наркотой, то это бы давало им буст устойчивости, потому что любой наркобарыга моментально становится целью, которого возьмут за жопу как только так сразу. >денег дохуя Деньги нихуя не стоят против сплочённой группы поддерживающих друг друга людей. >в итоге вытеснили отовсюду нигеры и латиносы тупо за счет бабла и внутренних распрей итальяшек Их вытеснили только потому что итальянцы подсели на наркобабки, забыли свои принципы и были вычищены властями. Бабло само по себе ничего не стоит, это фантики. Вот когда есть идея - это совсем другой коленкор. >это все красивые слова Нет, это основной принцип выживания. То что сейчас адюльтер стал нормальным - просто признак общей деградации общества.
>>334307571 так сейчас блять не 98 год, окстись, это было почти 30 лет назад. И то что ты придешь к братве не значит что ты их любишь и уважаешь. И мама твоя наверное не будет говорить после того что с ней случилось "жизнь ворам", как и большинство адекватных людей.
>>334304480 (OP) Наверное по такому же принципу, по которому Мелстрой и Братишкин самые популярные народные блогеры. Наверное многие видят в этом жирном карлике образ респектабельного мужчины, к которому надо стремится! Я уже давно заметил, что если нормису что-то нравится то это кал полнейший.
>>334307645 Ты даун? Аутист? Где я сказал, что ты всж мусор? Всж мусор те, кто разбили тебе ебало и твоей матери, и те, кто нахуй создал совок и современную раху
>>334307659 >лост >>334307659 >никто не смотрел из нормальных людей И хорошо. "Нормальные люди" пусть жуют свой кал, как обычно. А умные наслаждаются хорошим сюжетом.
Да вы ёбнулись? Буквально позавчера в очередной раз дропнул эту жвачку, после полутора серий просмотра. Каждый раз убеждаю себя, что я чего-то недопонял, начинаю смотреть и дропаю. Блять, 1,5 часа мне рассказывают, какой гениальный там один из ментов, хотя гениального я там не увидил. Это сериал, уровня Твин Пикс, для дебилов.
>>334307699 Тогда, другалечек мой младший, с людей одежду на улице снимали, а потом перепродавали на местном базаре. Как думаешь, почему у всех шапок раньше были шнурки на ушах, а сейчас - нет? Спокойно могли заставить зимой раздеться если ты буквально не в ватнике рваном шел и не в сапогах кирзовых старых
>>334307706 Хороший сюжет для умных людей — это точно не лост и игра престолов. Мне рыцарь семи королевств понравился. Это да, действительно, для гениев
>>334306038 >Вот там буквально главные герои это нелюди и подонки, абсолютные мрази и беспредельщики. Автор меридиана даже не пытается вызвать к своим героям какую-то симпатию или сопереживание. Там как раз очень четко черное преподносится как черное, а белое как белое. Ну и все таки проводится некая градация мудацкости персонажей. Малой-гг, священник и мужик без ушей не были совсем отморозками и какую-то грань не переходили.
>>334307719 Не, 1 сезон норм. Там фишка в атмосфере и сочной картинке. Ну и актеры збс. Когда смотришь, прям проваливаешься в эту пендосскую глубинку ебаную с хтонью и уродскими пейзажами.
>>334307693 А по Мелстрою что скажешь? У меня просто брат по пьяни этот сериал всегда смотрел, нажрется и нахваливает. Мне мой брат всегда тупым быдланом казался. Конечно в чем-то он меня умней, но рассуждать и философствовать это точно ни его тема. С тех пор я даже боюсь запускать этот сериал, как я понимаю под него спать заебись после очередной выпитой сиськи пива!
>>334305256 >За незаконное изготовление и распространение (сбыт) наркотиков в России предусмотрена статья 228.1 Уголовного кодекса РФ. Это одно из самых тяжких преступлений, за которое грозит от 4 лет лишения свободы вплоть до пожизненного заключения
>>334304480 (OP) >Я посмотрел 2 сезона и ей богу, дальше не могу. Все, абсолютно ВСЕ персонажи конченые мрази, подонки и моральные уроды. ОК, я не смотрел его, но теперь попробую. Люблю такое, когда никого не жалко.
>>334307765 Что то типа сериала ирл, как богатый живёт на всю катушку. В общем чтобы было кого пообсуждать, а при запуске Казинка - попытка сорвать деньги у людей без какой либо надежды на завтра и неверия в собственные силы и отсутствия самоуважения. Что то типа Уолтера Вайта - стану таким же крутым как он
>>334307740 Мои популярные у телок одноклассники постоянно тусовалились возле столовой и отбирали сосиски в тесте у младшеклассников. Как у них в голове не щелкнуло что отбирать еду у слабых это не самый достойный поступок чтобы им потом хвастаться. А всякие славики сычевы ничего ни у кого не оотбирали и потому были у пезд непопулярны
>>334307752 Не провалился. Я понял, что там хотят растянуть "Молчание ягнят" на 8 часов, причём динамики, развития сюжета там нет. По крайней мере в первых полутора сериях. Если сериал не цепляет сразу, то его лучше дропать. И это правило работает. Не скажу, что я прям суперзнаток сериалов, но посмотрел я достаточно, чтобы судить.
>>334307654 >потому что любой наркобарыга моментально становится целью, которого возьмут за жопу как только так сразу. Дааа, это прям заметно по тому как наркотики перестали быть проблемой в США. Прям сразу за жопу берут, ага.
>Вот когда есть идея - это совсем другой коленкор. Эт вообще пушка. Какая идея у современных наркокартелей? Как раз эти дебильные принципы из прошлого века и проиграли молодым идеям молодых бандитов. Это примерно как говорить "лежачего не бьют" и "7 на одного не честно" в уличной драке. Всем похуй на идею, хуярь, отбирай, живи.
>То что сейчас адюльтер стал нормальным Не стал. Мы говорим про бандитов, скам общества, который в большинстве своем по развитию недалеко ушел от остальных маргиналов. Как в 9 веке, так и в 21 веке они будут подчиняться инстинктам, независимо от того какие там общественные договоры существуют. Или ты думаешь никто никому не изменял до 20-21 века? Может думаешь что монахи держали целибат? Люди это люди, во все времена.
>основной принцип выживания Основной принцип выживания для человека (мужчины прежде всего) как раз плодиться побольше и с разными другими человеками. Это заложено природой. У человека просто есть мозг чтобы себя ограничивать придуманными обществом социальными правилами, в отличие от других животных. Но к выживанию эти правила не относятся в современном мире никак. Относились когда время было хуевое и нужно было сплачивать людей в ячейки чтоб дети не подохли слишком быстро, но это было где-то там во времена хамурапи.
>>334307839 Бывшая жена мне объясняла что такие давали эмоциональные качели и бабе тупо было жить не скучно, чувствовали себя героиниюями романа. Даже хохма есть: все началось с того что баба заскучала... Это с возрастом они осознают что долбаебками были, но никогда в этом не признаются.
>>334307839 >Как у них в голове не щелкнуло что отбирать еду у слабых это не самый достойный поступок чтобы им потом хвастаться. А всякие славики сычевы ничего ни у кого не оотбирали и потому были у пезд непопулярны
Когда люди поймут, что бабы — это такое махромое всж и ауе быдло, что пиздец. По сути, даже пацаны могли быть нормальными, но бабы — это реально самые конченные неиронично животные и скот, там человеческого ничего нет. Это рой, улей, где нет мозгов, они живут тем, чтобы наебать, ограбить, убить и своровать — жизнь тухлодырой состоит в том, чтобы служить дьяволу и нарушать всевозможные запреты и заповеди, даже если христианство уже сдохло
>>334307671 я почему-то думал что ты этот анон >>334307344 по этому посту выглядит как будто это инициация спора "на самом деле бандитов любят". Если не ты, или неправильно тебя понял или ты не то имел в виду - все норм, обнимаю.
>>334304480 (OP) 1) Реалистичность персонажей 2) Реалистичность ситуаций 3) Они не абсолютные злодеи, ни герои-робингуды. Они живые люди 4) Хорошо прорисованные и пристыкованные друг к другу характеры. Да, жена бандита будет лицемерной сукой, ищущей одобрения общества. Да, лохи, прибившиеся к бандитам, в итоге станут трупами или сядут. Да, бандит может сожрать даже друга детства. Да, у них свое понимание морали и в местах, где она пересакается с общественной - они сами готовы жёстко наказывать. Аморальных или погрязших в пороках не любят и бандиты. Да, они не хотят своей судьбы своим детям и младшим родственникам. И это всё отлично показано.
Также полно и комичных и драматичных и комичных сюжетов прямо в античном их понимании. И это ВКУСНО
>>334304588 >я просто физически не могу сопереживать эьим персонажам У тебя просто мозг не созрел. Если про кого-то пишут в энциклопедии, то это должен быть хороший человек с нарядной фотографией и с хорошим макияжем. Мозг подрастёт и захочет историй посложнее. Или не подрастёт и будет смотреть Марвел всю жизнь. Агнцы и козлища должны быть указаны явно, а то сложно и неприятно
>>334307875 Монашки не держали целибат, а монахи? Максимум ебали друг дружка в попу, но и то не точно. Скорее просто дрочат периодически и молят о прощение перед Богом-иузоитом
>>334304480 (OP) Т.е ты. долбоёб, всю жизнь смотрел кино про хороших лапочек? Где все герои - хорошие молодцы? И тут ты узнал, что кино бывает разных жанров, и плохих плохишей? Я реально не верю, что есть такие долбоёбы, которые спрашивают, почему в этом произведении все плохие? А где хорошие? С этим имбецилом я на одной планете живу. Иди бракинбэд посмотри, там сценаристы каждую серию тебя выковыренной из спидозной жёппы олигофренией развлекать будут.
>>334307922 Я этот анон, тренер это говорил при мне. Но это была не инициация, это был момент когда тренер набухался на соревнованиях и начал пороть чушь всякую. А синеботы обычно всю свою подноготную выдают. Занимался я плаваньем.
>>334307942 Двачую, особенно, что это реалистично. Чуваки, вам с детства кормили говном, что жизнь сахар и всё будет гуд, а по итогу — вы лижете ботинки кабанчику, который вас с говном смешивает, жизни нет, а все идеи и ценности — туфта, чтобы была причина вас захуярить и превратить в тяглового раба
>>334307957 Я тебе даже по-трезвянке скажу, что я не против бандосов и понятий. По двум причинам. Во-первых, частью ментовской системы я уже не стану, а вот сесть могу. Во-вторых, после проклятой сталинщины, даже у интеллигенции в этой стране к ментам отношение особенное. Вкрации, но верно его сформулировала иноагент Тамара Эйдельман: "Мент нам не кент". Ну и да, конкретно сейчас вообще нихуя непонятно, где мент, а где бандос.
>>334307942 >Мозг не созрел А если я каждый день вижу таких мразей, буквально как у Горького "На дне" или как в сериале про Прапора Задова - схуяли я должен таких любить? Почему мне должно нравится смотреть про таких фильмы и срюериале?
>>334304480 (OP) Да сериал не только про криминал, а больше про жизнь, скуфьи проблемы и тревоги,кризис среднего возраста. Ну и чего ты вообще решил кто то вообще обязательно должен быть "хорошим"? Да Сопрано чуть мыльная опера, но абсолютно заслуженно один из лучших сериалов
>>334307290 >Потому что слишком реалистично снято.
Поэтому мне этот сериал нравится. Если с детства людей бы учили тому, что есть в действительности, а не диснейвской парашей про добро и принцесс, которые тебя ждут, то сейчас бы получили везде людей, которые не боятся быдло и сами готовы стать мразями, чтобы их проучить, а так быдло наверху держит в страхе всех, кто в низу, а низ верит, что быдло о них переживает, защитит и заботится, а законы также их защищают хах
>>334308043 Она меня тоже за душу не цепляет. Просто прогнозирует технологии и прогресс, который ещё больше будет разрушать психику мартышек людей и их жизни
>>334307847 Ну бывает, не твое просто. Я тоже этому правилу следую. Недавно какой-то посоветовали, открываю, там в первой серии мужик чешет ЯЙЦА свои одну, блядь, минуту! Просто стоит и чешет яйца. Я охукл и выключил. 10/10 сериал, блядь.
>>334307957 а ну я собственно на это ответил, что болтать все любят, а ауешная тема самая простая для того чтобы хвалиться чем-то не имея достижений.
>>334308020 чисто человеческие понятия существуют и работают. Когда у тебя друг занимает лям без расписки и отдает - он это делает по "понятиям". Бандитские понятия - лицемерный кал. Мусоров никто не любит не из-за сталина, он кончился почти век назад, никто не помнит уже оттуда ничего, кроме всяких эйдельман, которым пиздеть не о чем, кроме как вспоминать хуйню которая уже ни на что не влияет. Нашел кого слушать. Мусоров не любят потому что они сейчас ведут себя как уебки. И они не могут не вести себя как уебки, потому что у них легальная власть силы. Мусоров не любят нигде, ни в одной стране мира, хоть там сталин правил хоть сталик плов готовил.
>>334308139 >чисто человеческие понятия существуют и работают. Нет. Не верю в это. >он кончился почти век назад, никто не помнит уже оттуда ничего, кроме всяких эйдельман И очень жаль. Знаешь, как говорится, кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, ТОМУ ОБА. Я в чём-то глубоко согласен с нашим Гарантом, свою историю надо знать.
>>334308024 > схуяли я должен таких любить? Кто тебе сказал, что ты должен их любить? > Почему мне должно нравится смотреть про таких фильмы и срюериале? Ты просто как дитё, которое любит только сладкий вкус. Но вкусов больше. Не смотри, наслаждайся карамельными историями
>>334308139 >Мусоров не любят нигде, ни в одной стране мира, Бредни. Мусоров не любят только в ру/укр/бр (мб еще кто из постсовка) и в сша. Во всех остальных странах к ним относятся, как к пожарным тем же. Внезапно. Потому что в НЕ полицейских государствах мусора ое охуевают и хейтить их не за что.
>>334304480 (OP) Я три серии посмотрела, кринжанула и дропнула сериал. С первых серий сложилось впечатление что этот сериал создан для скуфчиков, которым интересно про СЕМЬЮ и все эти ихние внутренние проблемы, жена изменила, дочь шлюха, сын дегрод, тони разбирайся. Кароче редкостная залупа для скуфчиков фанатов тнт и футбола, грязь и пошлось, будто я в какое то село попала фу наху, вот такое ощущение от фильма.
>>334308242 Мини-сериал не плохой. Я в этом году ещё для себя открыл "Родину". И кажется, что-то ещё было, но я не запоминаю сериалы, которые просто досмотрел и не дропнул. Вообще, большинство годноты я пересматриваю раз в 1-2 года и если натыкаюсь, на то что смотрел и забыл, но понравилось, то это - своего рода сюрприз.
>>334308184 >Нет. Не верю в это можешь верить, можешь не верить, но на человеческом честном слове совершается дохера сделок на большие суммы денег. И никто по закону нарушение этого честного слова не преследует после этого. Точно так же как если ты начал с девушкой встречаться ты с ней негласно договорился что вы не будете друг другу изменять. Не на бумаге с печатью, а просто по-человечески.
>свою историю надо знать. надо конечно, но точно не от личностей типа эйдельман, во-первых и точно не распространяя уроки этой истории бездумно во-вторых. При сталине была абсолютно другая страна, которая поменялась с тех пор несколько раз. А до сталина была царская охранка, а полицию вообще петр1 учредил. А до этого были и опричники и дружинники и просто уга-буги с палками побольше. Это не значит что сегодняшнее отношение людей, которые в глаза не видели ни гулагов ни репрессий, к полиции как-то от этих вещей зависит.
>>334304480 (OP) Мне серьёзно кажется, что ты просто не дорос. Я когда шкилой был, тоже нихуя не понял. Посмотри ближе к 25-30. Без негатива просто хуй забей сейчас, не пытайся.
>>334308325 >можешь верить, можешь не верить, но на человеческом честном слове совершается дохера сделок на большие суммы денег. Я заключал одну на 5 миллионов десять лет назад. Оформлял документы. И то потом этот пидор прожил в моей уже квартире месяц и не выплатил, сука, блядь. Потому что дополнительный договор аренды я не оформил. Но ты-то делец, знаешь, о чём говоришь. >А до сталина была царская охранка, а полицию вообще петр1 учредил. До Сталина вообще была проклятая ленинщина. Ну, может хоть сделки на деньги ты заключаешь не так, как знаешь историю.
>>334304480 (OP) Я и 4-х серий не смог выдержать. Старался высидеть, проникнуться, может дальше лувше будет... но это выше моих сил. Откуда такие рейтинги хз, скучное, пресное говно
>>334308422 Да почему. Я, скажем, хорошо знаю английский язык, кое-что знаю про историю Англии и США. Хорошо знаком с их культурой. Ладно, больше с американской. Чем ты можешь похвастаться?
>>334308409 Знаю, потому что и друзьям давал в долг крупные суммы (от 1 до 7 мультов), и сам сейчас в деле, в котором много чего на доверии. Естественно если ты с какими-то левыми пидорами заключаешь сделку на словах то ты сам дурак. Если это и делать то либо с людьми которым доверяешь, либо с людьми за которых могут поручиться те кому ты доверяешь, либо на сумму которую не жалко проебать.
>До Сталина вообще была проклятая ленинщина. мне надо было тебе все стадии развития силовых структур перечислить чтобы ты понял идею?
>>334308431 Так я вроде и не путался. Человеческие понятия сложно разрешить через официальную силу, но можно через неофициальную. Бандитские понятия - это все еще кал лицемерный.
>>334308377 Где я писал про "любят", шиз? Читать научись. А потом на свою же пикчу глянь, большинство стран относятся к мусорам нейтрально. О чем я и пишу. Спорит ради спора.
>>334304480 (OP) Однозначно лучший сериал эва, долго расписывать не буду, но этот сериал ссыт на любой другой как огромный познавший жизнь батя ссыт на малышей в песочнице.
>>334305004 Пошел нахуй хуесос, звоните солу говнище растянутое х10, сценарист исписался и выдал говно, а таких слитых концовок можно по пальцам пересчитать
>>334307719 >>334307752 Я увидел здесь на борде вебмки из сериала Решала. Не придал им значения. А потом решил посмотреть. Все три сезона проглотил за два вечера. Ахуенный сериал. Актёр (и режиссёр заодно) очень харизматичен. Атмосфера неспешная, экшона мало, но там, где он нужен, он есть. Также заметил, что почти нет музыки, тоже добавляет ахуенности. Ещё и дубляж в главного героя попал идеально. А самое главное, что Скотт Райан поступил, как настоящий мэн с яйцами - не стал растягивать сериал, как пидоры в ББ ссаном (я себе всё ебало фейспалмами разбил, когда сценаристы начали творить лютую нелогичную дичь, только бы продлять эту имбецильную фантастику) и остановил всё на третьем сезоне. Вот так и нужно заканчивать ахуенные истории, чтобы потом не было стыдно. Очень советую.
>>334308511 На первый вопрос могу ответить: они друг друга люто ненавидят, если проводить аналогии, то как русские и поляки. На второй надо целое сочинение писать, а мне лень, прости. >>334308519 > в котором много чего на доверии. Ага, называется мошенничество. Нет, если у тебя эти мультов штук 10, не вопрос, я и сам могу тыщу в долг дать, просто чтобы посмотреть, что за человек. Но я сам не богат. >мне надо было тебе все стадии развития силовых структур перечислить чтобы ты понял идею? Можешь прокомментировать только то, как Жандармский Корпус в ВЧК превратился. Ну или в ОГПУ, я не помню точно, но надеюсь, что ты понял, о чём я.
>>334308694 >Ага, называется мошенничество. вообще мимо, все вбелую.
>если у тебя эти мультов штук 10 когда занимал друг я отдавал ему все что было на тот момент. Но это было на биз и под процент, на котором он сам настоял. Другому бы не дал.
>Можешь прокомментировать Зачем? Суть идеи в том что во все времена были те, кто обладает легальной властью силы. И человек такое существо, которое любит этой властью пользоваться для собственного благополучия. И поэтому любой мент любого времени для обычных окружающих людей это угроза, потому что за фуражкой обычный человек и хуй его знает хороший это человек или плохой. Тем более когда исторический опыт всех времен показывает что не было ни одной властной силовой структуры, которая бы не применяла силу излишне в какой-то момент.
>>334308811 Хуй знает, если уж выбирать, я бы как раз поехал в Италию, но в северную. Климат для россиянина заебись, а эти южане слишком похожи на на наш кавказ.
>>334308862 >когда занимал друг я отдавал ему все что было на тот момент. Но это было на биз и под процент, на котором он сам настоял. Другому бы не дал. Я бы точно "другу" всё не отдал бы. Наверное, мы просто разные люди. > Суть идеи в том что во все времена были те, кто обладает легальной властью силы. Вообще-то спецслужбы (а и жандармы, и чекисты -- это именно спецслужбы, в наше время ФСБ) обладают именно что нелегальной властью силы. Ну то есть, оперативник при исполнении тебя обнулить может просто потому что, и если правильно отчёт напишет, ничего ему за это не будет.
начнём с того, что какой у тебя и у здесь присутствующих бэкграунд? ты хорошо знаком с западной цивилизацией, итальянской культурой, итало-американской, с американской 20 века? скорее всего - не знаком вообще ты что-то знаешь об итало-американской коза ностре? ничего не знаешь у тебя есть жизненный опыт в организации группы взрослых людей, в построении бизнеса, да вообще в чем-то, завязанном на личной ответственности, личных рисках? мб семья хотя бы есть? нету знаком с психологией, с философией, с культурой кинематографа? едва ли ну так это вам для начала надо что-то из себя представлять, чтобы высказывать свое экспертное мнение о сериале, который породил все любимые вами сериалы и без которого слово сериал означало насмешку и оскорбление треды про сопрано это треды уровня 1) "я не знаю ничего о медицине, решил полистать учебник нейрохирургии и по моему хуйня невероятная, как вы можете этому обучаться?" 2) чуваки а зачем вы тратите деньги на лобстеров, когда можно покушать чипсы со вкусом лобстера?
сериал великий и единственный сопоставимый ему это прослушка, абсолютно любой другой сериал стоит ниже и никогда не увидел бы свет без появления сопрано пересматривал его 14 раз и буду пересматривать пока живой, и даже в 14 раз нахожу там что то новое и продолжаю читать книги и смотреть подкасты от создателей и актёров
>>334308947 >нелегальной властью силы и это тоже верно. Я скорее имел в виду, что доебаться он до тебя может вполне легально, притянув за уши повод. А дальше уже либо закон можно вполне легально повернуть в любую сторону и он этим пользуется, либо нелегальные методы, все так.
>Наверное, мы просто разные люди. Ну я в этом человеке уверен, а мне на тот момент накопления не были нужны резко, доход от работы был достаточный чтобы не думать об этом. Теперь как раз с этим человеком общим делом и занимаемся, так что больше не работаю.
>>334309008 Давай я? > ты хорошо знаком с западной цивилизацией, итальянской культурой, итало-американской, с американской 20 века? Да. Как минимум давно смотрю англоязычный контент с английскими же субтитрами, ну, даже люблю именно американо-итальянскую кухню, правда кофе тоже люблю американо. В общем да. >ты что-то знаешь об итало-американской коза ностре? ничего не знаешь Кое что знаю. >знаком с психологией, с философией, с культурой кинематографа? едва ли Знаком, аж философский окончил когда-то. Кина этого тоже смотрел. Правда я не смотрел "Клан Сопрано", но теперь захотел, надеюсь это не такая же унылая дрисня, как всеми также обожаемая "Прослушка". Там я реально выдержал одну серию.
>>334309034 >и это тоже верно. Я скорее имел в виду, что доебаться он до тебя может вполне легально, притянув за уши повод. А дальше уже либо закон можно вполне легально повернуть в любую сторону и он этим пользуется, либо нелегальные методы, все так. Ладно, это зависит от конкретной специальной службы. Некоторые предпочитают, да, "легальный" стиль, кстати, наверное русские жандармы были именно такие. А некоторые мочат наглухо и концы в воду, ну тут, как пример английские спецслужбы. >Теперь как раз с этим человеком общим делом и занимаемся, так что больше не работаю. Да дай вам Бог удачи, я просто пьяный зануда, страшное сочетание.
>>334308869 Сицилия просто в моем представлении - великий остров, колыбель цивилизации, пересечение миров. Я очень люблю архитектуру, особенно древние храмы, ну и тамошняя природа и море, насколько я знаю, ибо лично не был, великолепны. А если про север говорить, то очень нравится Генуя
>>334309008 Совершенно верно. Во всех сериалах есть 1-2 общих "идеи" вокруг которых все вертится и дай бог если персонажи будут хоть чуть-чуть напоминать живых людей со своими "мирами" внутри, а не пустые декорации. Сопрано это серил-жизнь, сериал-мир. В нем нет какой-то единой тупорылой идеи из разряда "убивать плохо, за это будет наказание" или "деньги не решают всех проблем". Сопрано нужно прочувствовать как полноценный срез реальности, наполненный первородной созерцательной честностью - в жизни нет простых правил и выводов, но есть интересные и сложные взаимодействия за которыми просто интересно наблюдать. Сопроно - дает нам эту возможность наблюдать не очередную надуманную "хуйню" а эти самые интересные и сложные взаимодействия без ощущения что автор пытается навязать нам какую-то хуйню из своей башки.
>>334309008 с чего это надо "представлять"? Вообще, кто решает представляешь ты что-то из себя или нет? Скуфы-знакомые или бабки со двора? Или ты из тех людей кто считает что раз ты пахал то и они должны? И с чего ты решил что у тебя есть представление о культуре/искусстве? У тебя диплом из ВГИКА? Ты культуролог?
ей богу, фанаты этого сериала мнят себя гениями, впрочем гг вам под стать
>>334309008 > который породил все любимые вами сериалы и без которого слово сериал означало насмешку и оскорбление Ващет Твин Пикс первым сделал сериалы чем-то крутым!
А так ты прав абсолютно, Сопрано великий сериал. И основная его фишка - Тони это ТЫ, только с пушкой, с возможностями и без тормозов. Тогдашний глава HВO cформулировал базу по сериалу: >Я подумал: это шоу о парне, которому за 40. Он унаследовал от отца бизнес. Он пытается вести дела в современных реалиях. Он сталкивается со всеми сопутствующими этому проблемами. У него властолюбивая мать, из-под контроля которой он пытается выйти. Он любит свою жену, но при этом крутит романы на стороне. У него двое детей-подростков, приходится решать их проблемы тоже. У него полно забот, у него депрессия, он начинает посещать психотерапевта, пытаясь отыскать в собственной жизни хоть какой-то смысл. Я пришёл к выводу: единственное различие между ним и всеми моими знакомыми состоит лишь в том, что он — дон Нью-Джерси
>>334309266 у меня вопрос был не к тому что не могу. Этот сирик буквально на уровне Санта Барбары или Путеводного Света. Он скучный по динамике. Но проблема в том, что помимо унылости там и герои мудаки, причем плоско прописанные
>>334309308 Там статистика по тяжелому криминалу хлеще чем на балканах. Конечно там красиво и здорово, но мафия до сих пор правит островом и жить там довольно специфично + ПРОБЛЕМЫ с водой (помыть посуду - это квест) Расскажу хохму - лет надцать назад знакомая из общих чатиков женилась на сицилийце из мафиозных и поучала оставшихся на родине подруг, мол, хуле вы курицы, женитесь на додстерах, а я вот женилась на мачо, он в жизни в школу не ходил, профессии нет, а все-то у него спорится, ладится, денег море, друзья крутые и тд. А потом чет пропала с радаров. Загадка.
>>334309251 >популяркн за счёт рекламы в пацанских блогах которая сиомла > пацанские паблики > @ > год выпуска 1999-2007 > стал популярным с 1 сезона > выпуск каждой серии собирал по 20млн человек
>>334309327 В бригаде сделали ход конем - главные герои выглядят как театральные крутые бандиты, а вокруг более-менее натуралистичная криминальная Россия. В итоге создается оттенок чего-то эдакого не от мира сего в образах героев.
>>334309308 Нет, вот этот верно пишет: >>334309378 Это просто много проблем. Уверен, если бы остальные итальянцы могли бы, они бы их давно отделили. >>334309378 Да, анон, у одного русского писателя был даже рассказ такой, очень смешной)
>>334309445 Ну смотри, балканы - тоже перекресток цивилизации. Или марокко. Но жить там, мягко говоря, не весело. Вот чуть-чуть в сторону от перекрестка - Рим там, Барселона - другое дело. Не так НАТОПТАНО всеми кто ходил через перекресток
>>334305004 Герои ублюдки были со времен немого кино, первый боевик ограбление поезда про банду бандитов где в конце бандит стреляет в зрительный зал. В 30е вообще было засилье гангстерского кино, смотри фильмы с Кэгни, на которые часто отсылки в сопранос. А в 49 вообще вышла белая жара где завязка сопраносов один в одиН.
>>334309462 >Уверен, если бы остальные итальянцы могли бы, они бы их давно отделили. Не, братишка, это не так работает. Итальянцы живущие в Неаполе и южнее чувствуют себя КИНУТЫМИ. Сначала их насильно присоединили во время Рисоджерменто, потом Муссолини давил сапогом, после ВМВ провели корявую индустриализацию которую потом тут же отменили. И как-то так в итоге получилось что мафия для южан это некая общая сесть которая их связывает, обычно через хорошего-знакомого-дяди-жопы, но все-таки связывает. А с мафией и работка, и сеть контактов, и можно на свадебке погулять, а если дядя-жопа попросит то и наркоту провезти уже в своей жопе. Поэтому для них мафия это часть культурки, часть связей, не то от чего хочется избавляться.
>>334309482 Да потому что в кино нужна какая-то драма и конфликт. Прикиньте кино про мужика, который ходил на работу, а потом по дороге домой вспомнил что забыл на работе кошелек, вернулся домой, нашел кошелек в столе и такой - ооох бля, ну я и растяпа. Все, конец, кино длится 2 часа. Ни одного бандита в кадре.
>>334309523 ну так можно до крайности довести, ведь северная Италия тоже была присоединена. Получается Север не Италия, Сицилия тоже, центр также. Нет Италии?
кстати близко к правде, страну собрали из кучи племен по-сути
>>334309482 в кино да, в сериалах нет. Отличие в том что выходя с киносеанса ты можешь сказать "ну да, Тони Монтана был уебком и получил что ему причиталось". А в Сопрано ты ждешь следующую серию с этим уебком, несмотря на то что он уебок. До этого насколько я знаю такое делать боялись. Ну и плюс само качество съемки, продакшна, актерской игры на голову выше того что было в сериалах до этого. Могу ошибаться естественно, если покажешь что-то что было до этого подобного и успешного - буду благодарен.
>>334309467 И это я понимаю. Не понимаю одного: что именно ты пытаешься донести? Я всего лишь написал, что Сицилия - невероятно красивый остров, когда-то центр античного мира с невероятной архитектурой. И да, я бы там пожил какое-то время, несмотря на все проблемы
>>334309541 Так в том и фишка, он идеальный статист и полноростовая копия человека в человеческий рост, абсолютно без харизмы и даже какого-то стиля, просто "я нравлюсь женщинам постарше". На такую дырку от бублика хоть что вешай, СОЙДЕТ.
>>334309523 Ты не понял. Я на это смотрю с точки зрения итальянца, живущего в Милане. На наши деньги я петербуржец. И нахуя мне, если я ещё и русский, Кавказ?
>>334309563 Ну да, Италия хуево собрана и до сих пор скрипит по швам. Но т.к. север Италии еще с древних времен был покультурнее и пообразованнее, чем юг, а при австрийцах-муссолини-современности север стал промышленным, собранным и богатым и входит в перечень лучших районов ЕС - их меньше колышет эта корявость. Ну и надо понимать, что север ближе к Пьемонту, который италию собрал в одну кучу.
Италия просто давно начала окультуриваться, цивилизовываться, развитая полисная жизнь там была очень давно, вот и соединяться до 19го века причин не было.
>>334309179 а что за ублюдочная постановка вопроса в сопрано тредах каждый раз уровня "мне не понравилось, моё мнение выше чем сериал, убеждайте меня в обратном" - кто вы, чтобы вас убеждать, и что вы из себя представляете, чтобы об этом рассуждать? с детства убеждение от родителей, что вы ценны сами по себе, и проецируете это на всю остальную жизнь и явления, что ошибка, и в таких случаях ценность вашего мнения нулевая, у вас его тупо не может быть без бэкграунда, без возможности по настоящему оценивать, сравнивать и сопоставлять, а не ваккуумно отрывочно размышлять по наитию и "я так чувствую"
или такая же детская борьба с авторитетами, мол ведомые глупцы хвалят этот сериал под стадным инстинктом, а мне он не нравится (я его не понял и не способен понять, не имея такого пласта знаний о таком спектре тем) и это подчеркивает мою особенность. Человеку без знаний может нравиться продукт за атрибуты, не требующие знаний. Но рассуждать о том, что тебе "не нравится" через призму пиздюка привыкшего к тиктокам - такое мнение ничего не стоит
>>334309208 До сопрано слово сериал было синонимом слов низкопробное говно, сказать что сериал может быть ровней или даже превзойти полный метр - было шуткой и именно сопрано навсегда изменило эту игру и стало родоначальником того, что мы сегодня называем сериалом. Как говорил гилиган - без тони сопрано не было бы уолтера уайта, вот также без сопрано не было бы всех этих ваших последующих сериалов и тем более антигероев Да, до 1999 (а пилот то вообще в 1997 снят) были исключения вроде x files, nowhere man и тд, но они не меняли ситуацию и не переламывали ход событий как это сделал сопрано
>>334309541 Безруков хороший актер, кстати? Он как будто во всех ролях играет одного персонажа а разных костюмах или я просто ничего не смыслю в хорошей актерской игре?
>>334304480 (OP) Полностью поддерживаю. Сериал говно. Ожидал увидеть разборки маиозников, а увидел какую то бытовую хуету. Еще и актеры подобраны один уродливее другого, как будто специально каждый вызывает ассоциации с российской алкогольной глубинкой. У них не было геров посимпатичнее? Короче, пиздец какой то. Хотел посмотреть на Клан Сопрано и преступные дела, а увидел нытье и рефлексию. Короче, потраченного времени жаль.
А вот Фонда Ли с ее трилогией книг, вот это заебись! Настоящие разборки между кланами, внутряки, непростые взаимоотношения внутри семьи, которые влияют на сам клан было дико интересно читать. Если кого заинтересовала настоящая преступность, теневая экономика, политика, и грязные дела в азиатском сеттинге, крайне рекомендую. Никогда бы не подумал, что женщина в состоянии написать что то подобное.
>>334309664 Это нормальная игра для женщины. Посмотри как играет например Моника Белуччи или любая другая крутая стареющая дива. Хоть кого она играет - хоть монашку, хоть цветочницу, хоть кого: мы все равно понимаем что это Моника Белуччи, которая так и быть, соизволила притвориться для кино. Опытный режиссер сделает это фишкой и будет прикольно (есть кстати забавный контпример, Николь Кидман которой нормально как раз НЕ притворяться, но она всегда пыжится вжиться в роль как старлетка).
Сергей не женщину, ну и чего, ну и ничего, а играет вот по описанному методу выше.
>>334309643 >До сопрано слово сериал было синонимом слов низкопробное говно, сказать что сериал может быть ровней или даже превзойти полный метр - было шуткой и именно сопрано навсегда изменило эту игру и стало родоначальником того, что мы сегодня называем сериалом. Я бы согласился с тобой, если не чисто британский феномен, сериал "Доктор Кто". Его буквально Баба Лиза любила, хотя сейчас и всё проебали, думаю, Карл это специально сделал.
И да: >с детства убеждение от родителей, что вы ценны сами по себе, и проецируете это на всю остальную жизнь и явления, что ошибка Спасибо, меня мой папаша достаточно пиздил и унижал, так и говорил, "твой номер 16-й". С тех пор я стараюсь высказывать своё мнение, как-то это поправить.
>>334309659 Ну а в РФ сколько процентов русских? 80? Ой бля, я этот, демократ. Давайте проголосуем.
>>334309687 >Ожидал увидеть разборки маиозников, а увидел какую то бытовую хуету. Ты ожидал увидеть свои фантазии о делах организованной преступности, а там НЕ ТО? Так-то в сериале достаточно реально показано, с чего живут бандиты и как добывают свой хлеб.
>>334309568 Для тв сопраносы реально веха, но это скорее логичное продолжение экспериментов hbo в 90е, до сопранос была тюрьма оз убойный отдел от чела который прослушку потом сделал, а еще шоу ларри сандерса где была мокьюментари комедия до офиса и студии 30, и граница где тв переходило с пленки на цифру. Поэтому сериалы нулевых так западают в душу наверное.
>>334309008 >что какой у тебя и у здесь присутствующих бэкграунд? ты хорошо знаком с западной цивилизацией, итальянской культурой, итало-американской, с американской 20 века? скорее всего - не знаком вообще Идиот.
>>334307847 >>334308098 Сопрано, Прослушку и Бюро легенд я начинал смотреть через силу, потом не смог оторваться. Все три сейчас в моём личном топе. Бюро легенд вообще лучшее, что снимали французы, наверное.
>>334309852 о точно тюрьму оз я забыл. Но там структура была такая, без конкретного ярко выраженного главного героя насколько я помню, примерно как с прослушкой.
>>334309765 >Ты ожидал увидеть свои фантазии о делах организованной преступности
Ну, вообще то да. А по итогу увидел как скуф ходит к психотерапевту достаточно, изменяет своей жене давит глину от того, что его ебанутая семейка его не любит. Где тут преступность? Это же буквально словно история о менеджере среднего звена или вроде того, с кризисом средних лет. Зачем на это смотреть вообще? Что вы увидели в этом сериале? Я вытерпел весь первый сезон, но так и не смог найти повод смотреть дальше.
>>334309788 17 мгновений, противостояние, щит и меч, вариант омега - выдающиеся сериалы и мне кажется, что западные киношники втихаря их смотрели и учились мастерству, хоть они и неизвестны западному зрителю
До сопрано были качественные сериалы, вроде упомянутых выше, но ни один из них не сломал тенденцию, ни один из них не был такого же уровня и качества. Я тоже люблю твин пикс, тюрьму оз, мне нравится homicide предвестник прослушки, нравятся малдер и скалли, но объективно это иной уровень Сопрано это принципиально новый уровень изменивший игру и задавший планку (равным считаю лишь прослушку), по его лекалам уже и стали двигаться другие
>>334304480 (OP) >почему, объясните мне, у этого сериала такая ебанутая мировая любовь и такая высокая оценка? Потому что в сериале мафиози показаны не охуенными красавчиками (вроде Аль Пачино в роли Майкла Корлеоне), которые оправдывают свои поступки всякой чушью про честь и достоинство. Тут мафиози показаны такими, какие они есть. А именно жирными плешивыми уебками, которые трясутся за свою жизнь, шугаются каждого шороха и готовы вдруг что к хуям собачьим сдать всех своих корешей или пришить своих братьев, никакой романтики в жизни этих пидорасов нет. Еще в сериале показаны ебанутые мамаши, вроде матери Тони, которые с детства гробят психику своих детей и из них вырастают полные мрази. Всякие шлюхи, вроде Адрианы, которые ведутся на плохих парней и чем они заканчивают. Тупые выблядки, вроде сына Тони. Лицемерные жены, вроде Кармелы. Все сдобрено черным юмором и тд. Ну как по мне, сериал стоит смотреть в более зрелом возрасте.
>>334309927 а я еще забыл секс в большом городе и биг лав, сериалы про шаболд и мормонов многоженцев, что для американского зрителя думаю было пиздецовее чем сериал про мафию. Еще был сериал про спидозных пидоров, только не помню как назывался.
>>334309961 Это для куколдов -женатиков сериал. Там ГГ буквально пиздораб и жалкий чмоха, которого вообще все попускают блять. И типичный женатик себя с ним изи ассоциирует. А потом показывают, что это не просто чмоха и куколд, а БОЕВОЙ ОЛЕНЬ, он даже кого-то там убивает 1 минуту экранного времени(то есть женатикам дают прочувствовать, что они не просто тряпки, а еще ОГОГО). Короче, чисто примитивная игра на эмоциях затюканных белых скуфов.
>>334310031 Может быть сериал действительно годный, если рассматривать его как историю про скуфа с депрессией и кризисом среднего возраста. Но блядь, Клан Сопрано? Клан? Когда видишь такое название, ожидаешь криминальную драму с поставленной драматургией, перестрелками и предательствами, а не сериал для таких же литералли ми зрителей. Из всех, самых дерьмовых фильмов и сериалов про преступность, этот самый пресный. Ну назывался бы он "Проллапс Сопрано", то никаких претензий не было бы.
>>334310195 Мне похожая мысль в голову приходила. От него вайб, будто его нужно смотреть на телевизоре в выходной или после работы, одев дырявые носки и с бутылкой пива лежа на диване.
>>334310240 А в теории большого взрыва должно все взрываться по твоей логике? А в сексе в большом городе должна быть порнуха? А в каком-ниудь the boys должны быть только мальчики? Быстрее бы блять каникулы у вас уже кончились.
>>334310301 >Быстрее бы блять каникулы у вас уже кончились. Чел, полегче! У меня лето - любимое время года. Скорей бы его на дачу родители увезли. В нулевых это помогало
>>334310301 Это скучный сериал про великовозрастного скуфа с неинтересными проблемами. Дело в этом, в названии и в том, что о нем говорят, как о криминальном сериале, создает ощущение, будто это бригада, снятая на западе, но более культовая и мирового уровня. По итогу оказалось что это сериал, в котором главный герой ходит к психологу блять и над которым доминирует мать. Ну, ладно. Кто я такой, что бы осуждать вкусы пожилой плесени? У меня из интересов супергерои и боевики все таки.
А кто сказал, что персонажам НАДО СОПЕРЕЖИВАТЬ? Это как мантра Бэдконины, что в кино ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЖА - ну хуйня же полная.
Показаны люди как есть: Тон, который в депрессии и как будто бы не на своём месте, заебавшийся от жизни мужик Карм - несчасная жена, которую всё заебало Сын - еблан и инфантил Дочь - обычная деваха, с простыми проблемами И остальные персонажи - тоже такие люди, которых можно представить в реальной жизни. Криминал здесь, по сути то, хоть и важен, плотно вплетён в повествование, но может быть заменён на другой фон - сделай Тони и других кор персонажей не мафиозниками, а обычными работягами и будет что-то похожее. Только это смотреть скучно, поэтому тут работает криминал.
Нормальная история, пример хорошего продукта, порождённого постмодерном
>>334310737 представь себе, люди для развлечения смотрят например лекции по истории, а еще всякую науку изучают. И им не скучно. У людей вообще интересы разные, не всем нравится то же что и тебе и мир не крутится только вокруг твоих интересов.
>>334310228 Дырявый, ты сам-то сериал смотрел? Там этого куколда КАЖДУЮ серию попускает жена, потом психологиня, потом еще кто-то там, уже забыл. Никто его не слушает, все на него ссут. Я конечно понимаю, что это у тебя ВРЕТИ пошло, себя узнал, но на меня-то зачем свои проекции вывалил?
Вот тут все Сопрано обсуждают, тип "великий" сериал. Я посмотрел, мне понравилось. Решил посмотреть ещё один "великий" сериал - Твин Пикс. Еле досмотрел первый сезон, но дропнул после первой серии (или второй) второго сезона. Просто скучным показался. А как о нём кричали со всех утюгов: "Твин Пикс то, Твин Пикс сё". Может мне кто объяснить феномен Твин Пикса?
>>334310921 Какие проекции, это ты начал что-то кричать про боевых оленей, женатиков, куколдов. Меня это не особо трогает, ну ебут ему бабы голову, вполне реалистично ебут, как будто это что-то особенное лол.
>>334310948 Чел, это всего лишь мое мнение, в котором я рассказал почему так считаю. В ответ увидел лишь маняврирования и попытки дать хоть какой то ответ, не давая никакого ответа. Все конечно субъективно, но сериал реально скучное говнище. Лично для меня. Лично для меня сериал говнище. Для меня. Говнище. Для меня. Для. Меня. Говнище. Я уже объяснял почему. Почему он не говнище, я так аргументов, с которыми можно было спорить, не увидел.
>>334311089 почему он для тебя не говнище? Да не почему. Ты хочешь чтобы тебя тут сидели переубеждали? Тебе сказали не нравится - иди человека паука посмотри, можешь остаться при своем мнении что сериал ДЛЯ ТЕБЯ говно.
>>334311010 Твин Пикс это созерцательная штука, с вкраплениями сюрреализма — одним такое нравится (мне), другим не нравится. Второй сезон действительно слабый, но когда персонажи уже полюбились — смотрится вполне себе. А третий сезон — и годный, и фансервисный, и вообще всё как надо.
>>334304480 (OP) Думаю, он нравится таким же конченным пидорасам, ну либо латентным конченым пидорасам и они кайфуют с поведения этого быдла, представляя себя на их месте.
>>334305606 пиздец ты долбан. как и все ебанутые воспринимаешь слова буквально, в таких фразах типа "все х", "женщины y", "замеры z" начиная доказывать что вот есть два человека которых ты знаешь (из 1000) и они доказательство обратного. бля с какими дегенератами на 1 планете живу 🤦♂️
>>334310195 Естественно это сериал для среднего обывалы, блядь. А ему нужно видеть в герое себя, поэтому Тони такой степашка, который делает всё ради баб. Иначе сериал не был бы так популярен.
>>334304588 >не могу сопереживать Типичный фанат школы кинокритики бэдкомедиана, ему нужно обязательно СОПЕРЕЖИВАТЬ героям, чтобы проникнуться историей, пиздец просто!
>>334311512 Да просто не твой жанр, чего мучиться было. Я так же не осилил кучу сериалов, которые дружно рекомендовались со всех утюгов — и как-то не ощущаю себя что-то упустившим.
Взялся недавно смотреть Гангстерлэнд — и испытал примерно то же самое, о чём опчик пишет. Закономерно бросил, только щас вот вспомнил, что вообще тратил на это время.
Вот не зря этот итт тред соседствует с тредом "повзрослел - зауважал". Сопрано - на самом деле очень немного про криминал, мафию и т.п. Он про людей. Охуительно реальные, живейшие персонажи. Что сквозные, что эпизодические, что главные, само собой. Поживи хотя бы до 25-30 лет, ты в каждом персонаже, в каждой сцене, в каждом диалоге узнаешь охуенно знакомые интонации, мотивации, ситуации. И что самое охуенное, если ты стараешься быть честен сам с собой, то ты обязательно увидишь СЕБЯ во многих-многих ситуациях и персонажах этого шедевра. А, как ты верно заметил, там все, без исключения, персонажи - с нехилой примесью говна. Вот и получается, что ты, вроде бы просто смотришь сериал с хорошими актёрами, с хорошей и честной работой каждого департамента съёмочной группы, с хорошими историями, с хорошим юмором, с хорошей музыкой. В чём же шедевр? А в том, что ты реально становишься лучше, сам, как человек, после такого шедевра. Просто потому что видишь яркое отражение твоих собственных мразотных сторон.
>>334312345 Это простая математика, кринжуля. Будучи пиздюком, ты не успел ещё посмотреть ни мир, ни людей, ни ситуации разные. Банально потому что мало годков прожил.
>>334312296 если я узнаю себя в каком-то персонаже из Сопрано через 20 лет - я задумаюсь, где я свернул не туда. Я таких людей как там вижу каждый день по многу человек в день сейчас. Не обязательно в 40 лет быть лживым депрессивным скуфом. И уж совсем не обязательно иметь такое отвратительное окружение
к слову, могли бы сделать Тони простым заводчанином, отвращения было бы меньше
>>334310017 >Посмотри что-нибудь про супергероев у ебанутых фанатиков сопрано всегда только один аргумент, если кому-то не зашел их любимый сериал. А что если мне киногомиксы тоже не заходят, а что если мне больше нравится прослушка, фарго, бб, козырьки. Но такие как ты ни за что в жизни не поверят видимо, что человек не говноед, если ему не зашел твой любимый серик. Точно также со своим корешем спорил, потому что он не оценил то, что для меня сопрановы прост норм серик, но не шедевр, и он предпочел мне также пойти супергеройку смотреть, у вас видимо одинковый майндсет у всех
Главная проблема сопрониных в том, что он слишком растянут и слишком много самоповторов. Мне трудно вспомнить какие были главные сюжетные линии в каждом сезоне, но при этом прекрасно помню как мне по 100 раз из сезона в сезон приходилось смотреть на то, как тони наебывает и ругается с кармеллой из-за измен, но она всегда терпит и прощает, как тони ругается с сестрой, как ругается с матерью, как ругается с джуниором, как постоянно ноет, как на всех выебывается крис и он ничему не учится. В самих этих сюжетных линиях ничего плохого нет, но они повторяются часто и ничего особо нового в них не происходит. И именно поэтому становится скучно. Было бы хотя бы 3 сезона было бы лучше, потому что уже к этому моменту явно понимаешь, что у авторов идеи заканчиваются, а доить корову надо. В том и прикол, что ты наблюдаешь за полными уебками, и довольно реалистичными, что интересно, но в долгосроке это уже изживает себя и ты просто наблюдаешь за тем как гандоны на главных героях наступают на одни и те же грабли и ничего глобально не меняется. Всё это сочетается с тем, что нет нормальной главной сюжетной линии сезона к кульминации которой бы и приходил конец сезона, что на самом деле не есть плохо, но явно не играет на пользу для удержания внимания зрителя. А народным его делает как раз его житейскость.
>>334304480 (OP) Срериал про унылых престарелых скуфов и их унылый гундёж, нахуя такое смотреть? Решительно неясно. ИРЛ такого ёбика как Тони на боссе бы очень быстро ёбнули.
>>334311834 Ну, вообще, было бы неплохо. А то получается дефолт сплетня. А Тони чо сказал? А ты ему чо сказал? Это же банально неинтересно. Должна быть история
>>334309961 > Где тут преступность? Пиздец просто. Сериал буквально начинается с того, что Тони ломает ногу должнику, проигравшему в карты. Там же в первом сезоне показаны: 1) его мусорный бизнес (налоговое прикрытие), 2) Бадабинг со шлюхами и блэкджеком 3) Наказание молодых преступников, грабящих грузовики. Причем оно разное для родственника и для чужого 4) Убийство сына мясника за отказ платить долю 5) Терки со старшим родственником, который хочет убить неприятеля в ресторане друга детства и в результате принимается меньшее из зол - сжечь ресторан друга 6) Мошенничество с авиабилетами 7) Продажный коп
Ты под криминальной драмой про мафию начала 2000х понимаешь езду на старых фордах, из которых выпрыгивают бандиты в шляпах и стреляют друг друга из автоматов? Ты дебил чтоли? Преступность - она вот такая, как показана в Сопрано
Ещё есть итальянский сериал про мафиози "Гоморра". Тони по сравнению с тамошними героями - мягкотелый нытик. Причем Гоморра снята по книге журналиста, которого мафия приговорила к смерти за его книгу. Буквально итальянская Бригада. С 5 сезона начинается мура, но до него - прямо жёстко. Про людей типа Фурио, которым восхищался Тони
>>334304480 (OP) > Почему это превозносят как лучшую криминальную драмму? Как лучший сериал? Это короче как "Секс в большом городе", только не для милф, а для скуфов. Лучший криминальный сериал это "Прослушка", само собой.
Я обожаю подобные сериалы и книги, где у ГГ до хуя проблем, он крутится весь сюжет в попытке всё устаканить, а потом гуфает. Таким образом я с большим наслаждением проживаю свою спокойную одинокую жизнь и в очередной раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор, отказавшись от амбиций, целей и мечтаний в пользу покоя и умиротворения. Мимо, 33 дал, не был женат, нет детей, живу в трешке с мамой, которая охуенно помогает мне, плюс сам зарабатываю для своей мухосрани чуть выше нормы.
>>334313068 Там есть история, и крутые персонажи, которых больше нигде нет и никогда не будет, просто ты соевичок которому нужно чтобы всё разжевали и в рот положили, иди-ка марвелслопа наверни петуч я ебу
У меня кстати вообще нет такого загона что я не могу смотреть Сопрано/ВВТ и прочие потому что там про бандитов несмотря на то что сам омежка. Я бы вообще много здесь мог насрать, потому что я сгорел от количества быдла в этом треде которые вообще ни в чем не разбираются и ничего не понимают, но давайте скажу просто тезисно - КУЛЬТУРА ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. А у меня самого другого характера проблема развилась, я тоже больше не могу смотреть массовые киноподелки по причине меня раздражает когда поднимают тему отношений. Вот буквально вчера начал смотреть Декстера, и сука с первой же серии эта катит к этому, тот ебет ту, эта изменяет этому - бля, у меня просто жопа вскипает от злости, просто скрыл вкладку и захлопнул ноутбук.
>>334304480 (OP) Я блять не понимаю, почему двачера рвёт ото всего. То ему Сопрано не вкатил и он начал его срать, то финал УЦЦ его разочаровал, ибо тот ожидал от финала что-то взрывное. Блять, лучше бы аноны срали "Отель Хазбин", это самый проблемный сериал современности. Вивьен Медрано буквально проебала потенциал своего же детища
>>334304480 (OP) то есть твоя единственна претензия в том что в сериале про ублюдков показаны ублюдки? ты хуета дебильная сопрано говно не по этой причине а потому что это ебаная санта барбара с бытовухой вместо бандитских разборок
>>334304480 (OP) Как я понял этот сериал нравится всяким безотцовщинам и тем у кого отцы омеги, но при этом сами хотят быть мускулинными, и из-за не имения инструкции как быть мускулинным, так как таких людей нет в окружении, они это находят в фильмах итд. Тони Сопрано, это как костюм человека паука для детей на праздниках, только для взрослых. А проблема собственно в том что, те кто видели как себя ведут настоящие мужчины, у тех у кого все нормально с отцовским авторитетом, или крутились в кругах серьезных людей, те знают что Тони это хуйня феминная, вымышленная, не меньше человека паука, так как мафиози себя ведут в этом фильме, настоящие мужики такими вещами не занимаются, даже этот поход к психологу который ему якобы даётся с трудом.
>>334318220 Охуеть, у бандитов, оказывается, есть бытовые проблемы? Этим сериал и ценен. Нет другого подобного сериала, в котором криминальные элементы помимо криминальных разборок ещё и решали бытовые проблемы.
>>334318402 >>334318429 Я двачер где-то с конца 2011 года, сижу тут практически можно сказать с детства. Нормис-не нормис, все это хуйня, есть омеги и не омеги, и Сопрано это образ типичного омеги, который в реальной жизни никак не мог быть занять то место которое у него было в сериале, его настоящие альфы просто сожрали бы и высрали как только он бы открыл ебало, это касается всех ы этом сериале, все они фальшивые, пластмассовые. В сериале чувствуется вайб типа Сопрано это младшее поколение, а вот страшнее было ого-го я поэтому типа Сопрано хоть и крутой но не достаточно потому что ходит к психологу, но все это хуйня, даже старшие там фальшивые, как тот очкастик. В общем как я и говорил человек паук но только для взрослых.
И не один фанат сериала фотки не выкладывает. Жадины!!!
Цитата:
Актриса Дреа де Маттео (Drea de Matteo). В сериале "Сопрано" Адриана Ла Серва / Adriana La Cerva подруга Криса Монтисанти.
Онлифанс выручает.
В интервью изданию Daily Mail актриса поделилась, что пандемия COVID-19 негативно сказалась на ее карьере. Она потеряла работу, и в один момент на ее счету осталось всего 10 долларов.
Столкнувшись с угрозой потери жилья, Дреа, воспитывающая двоих детей, решилась на отчаянный шаг: она зарегистрировалась на OnlyFans. Всего через пять минут после публикации откровенных фотографий актриса заработала достаточно средств, чтобы погасить ипотеку.
Дреа признается, что изначально не хотела участвовать в таком проекте, но критическая финансовая ситуация не оставила ей выбора.
Несмотря на критику, актриса оправдывает свое решение, утверждая, что оно было неизбежным в сложившихся обстоятельствах.
Успех на OnlyFans вдохновил Дреа на запуск собственного бренда одежды Ultrafree, основанный на стиле ее сына Уэйлона. Дреа де Маттео воспитывает 16-летнюю дочь Алабаму и 12-летнего сына Уэйлона от Шутера Дженнингса... 01 марта 2024 г.
>>334305004 >>>334304588 >Ирл люди бандитов не любят, а брат и брат2 культовые, крестный отец культовый, скарфейс, да дохуя подобных. Культовые у быдла масс
>>334318584 Во-первых, суждения о мире в категориях "омега-альфа-хуяльфа" это показатель нормисности восприятия, где если ты мужик - то должен терпеть и эмоции не показывать, это как раз и критикуется в сериале Во-вторых, "альфы" в твоём понимании это скучные персонажи которые сделали бы Сопрано несмотрибельным куском кала и не было бы драмы (непосредственный жанр сериала) В-третьих, какой нахуй костюм человека-паука? Ты вообще сериал смотрел? Там персонажи живые и их диалоги максимально органичные, могу поверить, что в 90е годы в Нью Джерси спокойно жили их прототипы. Особенно натуралистично это смотрится, если исследовать криминальный мир Нью-Йорка тех лет.
Для меня сериал хорош тем, что он очень стильный и атмосферный, мне нравится его просто пересматривать из-за одежды персонажей, машин, города, ну и сюжет мне вполне комфортен. Нравится линия психологических моментов, взаимоотношений. Тут уж каждому своё, хотя, конечно, пересматривая н-ый раз уже вижу и сюжетные косяки, и то, как топорно подаются некоторые моменты, и нелогичность, однако это всё ещё крутой сериал, но, естественно, что кому-то в целом бандитская тематика не заходит. >>334306644 >Жена Тони нормальная в каком месте она нормальная? Я так тоже считал, когда впервые посмотрел в 19 лет, но пересматривая раз за разом понимаю, что она постоянно вела себя как мразота, лицемерила дико, и постоянно искала способы изменить Тони, при этом всячески осуждая его. А тот момент, когда им позвонила русская любовница Тони, и она решила развестись тоже непонятен. Да, пока это был "слух" это одно, а когда коснулось напрямую это совсем уже другое, но она, в общем-то и так знала, что есть такой человек, и кто она такая, и можно было закатить скандал и всё такое, но не подавать на развод.
>>334304480 (OP) Игра престолов смотрел? Там все персонажи пидорасы или ебаные клоуны. Может тирион или джон сноу не особо(местами точно такие же гандоны). И это все 8 сезонов, не говоря уже про антагонистов
>>334315950 два чая просто, гоморра выглядела по первости немного фантастикой, но чем больше погружаешься, тем сильнее охуеваешь, какой пиздец в неаполе в частности и в италии в целом. да и полнометражка была топчик.
>>334319152 Да, после такого какие то съёмки, режиссёры, работы, не нужно >>334318956 >Всего через пять минут после публикации откровенных фотографий актриса заработала достаточно средств, чтобы погасить ипотеку. >>334318956 >запуск собственного бренда одежды Ultrafree
>>334311049 Ну когда ебут степашке вроде тебя, то да, ниче особенного. А когда объект - босс мафии, как-то помойно совсем вышло. >>334311546 Да, увы. Ну потому и сериал, собственно, говно ебаное.
Хуй знает, зачем такое вообще смотреть, с учетом популярности постоянно натыкаюсь на куски оттуда и ни разу не возникло желания посмотреть сериал, что ни эпизод - а это именно что-то примечательное по-идее, не просто ж кто-то нарезал - неинтересная хуета про неинтересных людей.
>>334304480 (OP) >абсолютно ВСЕ персонажи конченые мрази, подонки и моральные уроды
В этом и суть "антигероя", Антон. Благодаря телеэкрану тебя огораживают от реальной опасности такого мафиозника, но показывая всё "людское" что в нем есть. На этом контрасте и строится сериал, добавляет в повседневность изюминки.
Если бы Тони был обычным американским "синим воротничком" - то кто бы стал смотреть драму про тупого американского скуфа-работягу, семья которого его не ценит?
Ровно по этой причине "Женаты с детьми"/"Счастливы вместе" тоже стали популярны - к формуле "тупой отец + семья бездарей" добавили изюминку, но в этом случае это комедийный элемент через унижение главного героя.
>>334319309 ДОбавлю, что всё же гоморра и сопрано немного про разные прослойки - гоморра про рядовых бандитов, которые как раз толкают наркоту и занимаются другими делами, а сопрано больше все таки про верхи, которые уже получаются бабки с низов и крутят их и думают, как бы не присесть за оргпреступность по закону рико.
тред не читал. Посмотри Гоморру. Вот там реально все моральные уроды аж невыносимо. Тут есть обычные нормальные персонажи. Даже дети и психологиня нормальные в целом. А вот в гомморе главный герой вроде за которого ты в начале болеешь сжигает детей ради своей выгоды
Я посмотрел 2 сезона и ей богу, дальше не могу. Все, абсолютно ВСЕ персонажи конченые мрази, подонки и моральные уроды.
Тони психованая мразота, которая думает только о деньгах, жена Тони тупо содержанка-лицемерка, дети уёбки, сестра вообще пиздец, мать такая же. Просто семейка ублюдков натурально
остальные персы не лучше, тупо сборище злобных и жадных пидоров без совести и хоть какой-то морали
Плюсом ко всему, затянутые серии, где не происходит вообще нихуя, бесконечные филлерные диалоги, нытье по кругу. Сюжетные линии НИКУДА не приводят, все остается как было.
Единственные плюсы - Гандольфини и еще пара актеров реально хорошо играет, прям бесят через экран. И оператор иногда прикольные ракурсы берет.
Почему это превозносят как лучшую криминальную драмму? Как лучший сериал?