Прислали мне свежую фотку иноагента Noize MC с Витей СД. И вот тут у меня, мягко говоря, возникает вопрос: а это вообще как?
Потому что Витя СД — это не просто «ну какой-то чел из рэпа, с которым случайно щёлкнулись на память». Это человек, который годами последовательно и демонстративно заигрывает с крайне правой / NS-тематикой. Тут тебе и мерч M8L8TX, и Thor Steinar, и нацистская символика в татуировках, и фото с зигой, и весь этот бесконечный флирт с эстетикой Третьего рейха, который уже давно невозможно списать на «иронию», «троллинг» или «да вы не так поняли». Когда подобные сигналы повторяются раз за разом, это уже не случайность и не мем — это публичный образ, который человек сам для себя собирает.
И вот на этом фоне я смотрю на дружелюбную фоточку с Noize MC и не очень понимаю, где тут проходит граница между «я просто сфоткался» и нормализацией всей этой истории. Потому что публичное фото — это тоже высказывание. Особенно когда ты не ноунейм из комментариев, а артист с большой аудиторией, репутацией и вполне конкретным политическим капиталом.
Можно, конечно, сказать: «Да ладно, это просто кадр, ничего не значит». Но тогда почему одни связи, жесты, символы и тусовки у нас считаются важными и показательными, а другие внезапно превращаются в пустяк, когда неудобно задавать вопросы? Почему к одним людям предъявляют моральный счёт за каждый чих, а в других случаях предлагается сделать вид, что слон в комнате — это просто табуретка?
Я сейчас не говорю, что фотография автоматически делает Noize MC сторонником всего того, с чем ассоциируется Витя СД. Нет, это было бы слишком тупо и слишком просто. Я говорю о другом: если ты сознательно фотографируешься, улыбаешься и публично светишься рядом с персонажем, который настолько плотно обвешан правой и NS-символикой, то вопрос «зачем?» и вопрос «ты точно понимаешь, кого именно нормализуешь своим присутствием?» — более чем уместны.
Потому что в какой-то момент «это просто фото» превращается в старое доброе отмывание репутации через рукопожатность. А потом нам снова будут рассказывать, что никто ничего не знал, не видел и вообще не обязан разбираться в том, кто перед ним стоит в кадре.
Очень удобная позиция. Настолько удобная, что даже неловко.
>>334303594 (OP) Никнейм СД тебя не смутил штоле, лул? Или ты думал, что сд это садист, а не отсылка на службу безопасности фюрера? Эсли бы можно было завуалировать, то он бы назвался Витя СС, лол. Но такого бы не понял никто.
>>334303594 (OP) >какой-то Витя >нацистская символика И что это значит? О чем эта символика? Он типа славянин и считает сам себя унтером? Или он против евреев? Объясните.
>>334303594 (OP) СД 1) Еврей 2) Позер 3) Человек из интернета 00х, когда для троллинга были все средства хороши и ими активно пользовались (на чём и Хован погорел, к примеру)
Если тебе это мало, то ты ебан и обсуждать с тобой нечего.
>>334303989 Он русский унтер витя антошкин спиздивший фамилию примазавшись к композитору из-за внешнего сходства Сестра композитора гевиксмана заявила что знать не знает витю и что на время его рождения гевиксман ваще был лежачим в 60 лет лол
>>334303793 Я вообще сначала подумал что он настолько древний репер что у него в псевдониме cd это compact disk. Ну как у нойза mc это master of ceremony. В душе не ебу что это за типок, про нойза знаю только что он есть.
>>334303594 (OP) Дружище, тебя же не удивляет, что Гогенцоллерны-"Романовы" в своем твиттере без шуток поздравляли всех с юбилеем революции. Представители которой дом Романовых выпилили. Это месседж для кого надо месседж, а для вас, загадка, да. Если вите с нойзом Цех скажет публично драть друг-друга в сракотан - они будут драть.
>>334303594 (OP) Уважаемый ns зашкварился об старого пидора-блевака и компрадора. НУ норм, с точностью до наоборот ситуация. Такой гнилой блядим, как Нойз еще поискать надо
>>334304518 Мешает пробиться отнюдь не реп, лалка, а жиды которым принадлежит эстрада. И жиды эти не годами там сидят, а натурально всю жизнь, с советских времен так точно. Любой талант они не пустят на эстраду а вдобавок еще и затравят.
>>334304137 Я так и знал что Оксимирон нацик. 1) бреется на лысо 2) альбомы называются "вечный жид" и "национальность:нет" 3) его травили в мигрантской школе (негры и арабы) 4)специально занялся репом что бы никто не подумал что он нацик расист и что бы превзойти чернокожих в этом деле 5)любит проводить время в Варшаве (потому что там мало цветных мигрантов)
>>334304375 >тебя же не удивляет, что Гогенцоллерны-"Романовы" в своем твиттере без шуток поздравляли всех с юбилеем революции. Представители которой дом Романовых выпилили. Нет, не удивляет. Это единственный способ легитимизации у цыганской четы Тёти Маши, чьи предки официально отказались от всего, а потому у нас теперь два "императорских дома", в одном из которых тётя Маша, её сын Гоша, невестка Вика, из такого же руинед лайна кайзера Вильгельма II и её свежевылупившиеся внуки Саня и Кира, от этой самой Вики. И ещё десять лет назад вообще только она с сыном вдвоём и была. В то время как во "втором" императорском доме, который правда почему-то был официально основан раньше, находятся все остальные родственники Романовых. Не говоря уже о том, как цыган Гоша Лабудкин смотрится на фоне Ростика Романова.
>>334304759 Нос был в футболке с гражданским поездом азов, который курсировал между киевом и мариуполем, никакой зигой тут не пахнет +15 за лахтодырый тейк из методички тебе
>>334303594 (OP) После просмотра батла с Димастой сразу становится понятно, кто есть Вика СиДи. Задрот-лошара-додик, стоит как будто в штаны насрал, лол
>>334303594 (OP) Чот тебя интересует какой-то кал. Да и в целом ты написал какое то говно из жопы. Мудак ты ебаный, ты и эти дегенераты с фото, может одноклассники твои
>>334303594 (OP) В Курваке над такими как ты пошутили: "Ты наверное думаешь, что кто с бабой рядом на пиру сидит, тот её и трахает?" >Но тогда почему одни связи, жесты, символы и тусовки у нас считаются важными и показательными, а другие внезапно превращаются в пустяк, когда неудобно задавать вопросы? Это и в другую сторону работает. Почему вдруг конкретно эта фотка, где никто не носит свастику и не зигует стала вдруг очень важным доказательством что нойз ультрапоправел? Потому что тебе удобно? Имхо, праветь у опальных артистов нет никакого смысла, ибо у нас сейчас буквально правое консервативное правительство, загнавшее их в опалу. Нойз же за свободу топит, а порвачки против свободы. Так что, вангую, это банальная встреча попиздеть двух обиженных режимом.
>>334303594 (OP) Какое же отборное говно ты пихаешь себе в голову, пиздец просто. Попытайся понять что ни один из подобных персонажей не воспринимает говно которые течет из из ртов. Это говно делается чтобы засрать твою голову.
>>334303594 (OP) Пыня совок интернационалист и ультра левак. Либералы против пыниного совка и интернационализма, а значит враг их врага - националист их друг. На это всё. Достаточно понятно объяснил? Мимолиберал
>>334303594 (OP) Правый сторонник НС виктор (((гевиксман))), который ебет маленьких девочек, называет себя «витя» как типичный шлем, и который конечно же живет в италии (по какому паспорту может ноунейм вот так вот просто жить в италии не в беженском лагере, не говоря о том как туда попасть?)
Прислали мне свежую фотку иноагента Noize MC с Витей СД. И вот тут у меня, мягко говоря, возникает вопрос: а это вообще как?
Потому что Витя СД — это не просто «ну какой-то чел из рэпа, с которым случайно щёлкнулись на память». Это человек, который годами последовательно и демонстративно заигрывает с крайне правой / NS-тематикой.
Тут тебе и мерч M8L8TX, и Thor Steinar, и нацистская символика в татуировках, и фото с зигой, и весь этот бесконечный флирт с эстетикой Третьего рейха, который уже давно невозможно списать на «иронию», «троллинг» или «да вы не так поняли». Когда подобные сигналы повторяются раз за разом, это уже не случайность и не мем — это публичный образ, который человек сам для себя собирает.
И вот на этом фоне я смотрю на дружелюбную фоточку с Noize MC и не очень понимаю, где тут проходит граница между «я просто сфоткался» и нормализацией всей этой истории. Потому что публичное фото — это тоже высказывание. Особенно когда ты не ноунейм из комментариев, а артист с большой аудиторией, репутацией и вполне конкретным политическим капиталом.
Можно, конечно, сказать: «Да ладно, это просто кадр, ничего не значит». Но тогда почему одни связи, жесты, символы и тусовки у нас считаются важными и показательными, а другие внезапно превращаются в пустяк, когда неудобно задавать вопросы? Почему к одним людям предъявляют моральный счёт за каждый чих, а в других случаях предлагается сделать вид, что слон в комнате — это просто табуретка?
Я сейчас не говорю, что фотография автоматически делает Noize MC сторонником всего того, с чем ассоциируется Витя СД. Нет, это было бы слишком тупо и слишком просто. Я говорю о другом: если ты сознательно фотографируешься, улыбаешься и публично светишься рядом с персонажем, который настолько плотно обвешан правой и NS-символикой, то вопрос «зачем?» и вопрос «ты точно понимаешь, кого именно нормализуешь своим присутствием?» — более чем уместны.
Потому что в какой-то момент «это просто фото» превращается в старое доброе отмывание репутации через рукопожатность. А потом нам снова будут рассказывать, что никто ничего не знал, не видел и вообще не обязан разбираться в том, кто перед ним стоит в кадре.
Очень удобная позиция. Настолько удобная, что даже неловко.