Министр юстиции назвал неправильным приоритет прав человека над интересами государства
На Петербургском международном юридическом форуме Министр юстиции Константин Чуйченко сказал, что возникший в начале 1990-х подход, при котором права и свободы граждан считались приоритетом, был «не совсем правильным»
«Мы говорим о том, что миссия Минюста состоит из триады, а именно: защита прав и законных интересов граждан, обеспечение верховенства закона и третье — это укрепление государственности. Но при этом у нас были подходы, которые возникли из начала 90-х годов, когда писалась наша Конституция и говорили о том, что права и свободы граждан — это приоритет. Мне кажется, это не совсем правильный подход, потому что одно без другого не может. Слабое государство не может обеспечить должным образом права и законные интересы граждан», — пояснил министр.
По словам министра, без прав и свобод государство вряд ли станет сильным или добьется верховенства закона.
А РЗАВЕ В АМЕРИКЕ ЭТО Й ВАШЕЙ ЕСТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!!!!!!! ТАМ ЛБДЕЙ НА УЛИЦЕ ХВАТАЮТ В ИНТЕРНЕТЕ МНОГО ВИДЕО!!!!!!! ДОМГРАЕТЕСЬ ЛИБЕРАСТЫ ХРИСТОПРОДАВЦЫ!!!! ПРЕЗИДЕНТ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ НАДО ВАШУ ПЯТУЮ КОЛОНУ К СТЕНКЕ КАК В 37!!!!!!!!!!
>>62958084 (OP) Ну правильно. Большинство человеков это нищеброды. А "государство" всегда отстраивается высшими сословиями для себя. Не зря нахальнейший из паханов прозванный его братвой "королем-солнцем", вообще, говорил максимально "скромно": "государство это я".
>>62958084 (OP) На удивление адекватно все еще скзал, я думал что будет тупо орать что "права это от рогатого, это для заднеприводных из загнивающего" и вообще отрицать права и свободы вообще, и соотв. что соотв. сжигать лиц одной национальность это в рамках гос интересов, и соотв. строго говоря не являлось преступлением лол. а не то что одно и другое идут рука об руку.
Помнится на нюрнберге тоже оправдывали холокост, потому что тот был буквально по закону и гос интересам, которые превалировали над какими-то неведомыми правами человека.
>>62958084 (OP) Значит Пал Лаича надо разъебать фламингой или швабрировать как Каддафи. Его жизнь же нихуя не стоит. Ну хоть табакеркой стукните, пожалуйста. Пусть ебучее плешивое карликовое чучело сдохнет.
>>62958164 Знаменитая фраза «Государство — это я» (фр. L'État, c'est moi) приписывается королю Франции Людовику XIV. [1] ## Исторический контекст
Легенда: По преданию, 17-летний король произнес эти слова 13 апреля 1655 года на заседании парламента Парижа. Он прервал судей, заявив: «Вы думали, господа, что государство — это вы? Государство — это я!». Суть: Фраза стала главным историческим символом абсолютизма. Вся власть в стране была сосредоточена в руках одного монарха. [1, 2, 3, 4]
## Исторический факт Большинство историков сходятся во мнении, что Людовик XIV никогда не произносил эти слова буквально. В протоколах того заседания парламента подобная реплика отсутствует. Напротив, перед смертью в 1715 году король сказал совершенно противоположное: «Я умираю, но государство остается жить после меня». [5] Хотите узнать больше о правлении Людовика XIV или об эпохе абсолютизма во Франции?
На Петербургском международном юридическом форуме Министр юстиции Константин Чуйченко сказал, что возникший в начале 1990-х подход, при котором права и свободы граждан считались приоритетом, был «не совсем правильным»
«Мы говорим о том, что миссия Минюста состоит из триады, а именно: защита прав и законных интересов граждан, обеспечение верховенства закона и третье — это укрепление государственности. Но при этом у нас были подходы, которые возникли из начала 90-х годов, когда писалась наша Конституция и говорили о том, что права и свободы граждан — это приоритет. Мне кажется, это не совсем правильный подход, потому что одно без другого не может. Слабое государство не может обеспечить должным образом права и законные интересы граждан», — пояснил министр.
По словам министра, без прав и свобод государство вряд ли станет сильным или добьется верховенства закона.