Rockstar отказалась от дисков в коробочных версиях GTA 6
Rockstar Games подтвердила неожиданный шаг для Grand Theft Auto VI: физические версии игры не будут содержать дисков. Вместо привычного носителя покупатели коробочных изданий получат только код для загрузки.
Теперь же физическое издание фактически превращается в коробку с цифровым ключом. Это может упростить логистику и ускорить доступ к игре, но одновременно лишает коллекционеров полноценного дискового носителя.
Некоторые игроки предполагают, что подобный шаг связан не только с удобством предзагрузки, но и с контролем распространения копий и снижением рисков ранних утечек. Также обсуждается возможное влияние на рынок перепродажи физических игр.
>>19594927 (OP) Следующим шагом будет полный переход на подписочный сервис, оформляй подписку за 10-20 бачей в месяц и жди когда мы сделаем, выпустим, но наличие подписки не освобождает от покупки. Венец капитализма подсадить потребилу на это.
>>19594950 объясняю тебе на пальцах цифродрочеру долбаёбу: в любой момент компания обнулит твою цифровую копию (по любой причине ) и хуй ты скачаешь электроны с сервера на свой ссд. по той же причине рубанут тебе инет и хуй ты скачаешь электроны с вражеского заграничнего сервера на свой HDD ,т.к. ссд ты хуй купишь в к тому времени в магазине. это я конечно про легально купленные электроны говорю.
>>19594967 всё верно - при нынешних реалиях дикого капитализма делается всё что бы у человека ничего не было своего и настоящего: игры - в цифре жильё - арендное еда - пластиковая
>>19594978 Твой диск с игрой, вышедшей за последние лет десять как минимум - это не более чем способ установить игру быстрее, если у тебя совсем медленный интернет. Потом твоя установленная с диска игра подключается к сервису - стиму, ориджину, юплею или ещё какому - и этот диск ты можешь повесить на лобовуху своей шохи. Короче, если серверы отключат, то от твоего диска смысл будет только как в стильном отражателе.
>>19594967 >Следующим шагом будет полный переход на подписочный сервис полехче анон, только революционные продукты своего времени способны удержать подписчиков такой системой и то не всех и не на вечно
>>19595002 Цымес в том что ты альтернативы не получишь, буквально все игроделы и цифрогиганты приходят к мысле что потребила не покупает он берет в аренду у нас, наш продукт на наших условиях, не нравится пиздуй, поищи, не нашел, велком ту подписка и не вякай. А подписка будет у всех у сони и майкрософта,у всех.
>>19594978 Дедуль, ты сам то давно лицензионные диски покупал? Игра на диске не работает, нужно еще докачать патч первого дня и прочий говняк, при отключении серверов этот такой же кусок пластикого кала, только в отличии от цифры еще и место занимает
>>19594978 КУПИЛ ДИСОЧЕК С ГТАШЕКОЙ ШЕСТЁРОЧКОЙ @ УСТАНАВЛИВАЕШЬ, ДОВОЛЬНО УРЧА @ НЕЗАВИСМЫЙ @ КРУТИШЬ ЦИФРОВОЙ ГУЛАГ НА ШПИНДЕЛЕ ДИСКОВОДА @ ДЛЯ ИГРЫ АВТОРИЗУЙТЕСЬ В ROCKSTAR GAME SOCIAL CLUB @ FUUUUUUUUUUUUU
Так какие диски, если игра больше 100Гб весит и будет патчиться? Понятное дело что отказались. BDXL это максимум 100Гб, а по слухам шестёрка будет 200Гб. Как вы это представляете, лол? Вставьте диск 2 для продолжения, как в старые добрые?
>при отключении серверов этот такой же кусок пластикого кала
Диски акутальны для консолей предыдущего поколения, где игры могут запускаться без онлайн еботы и если весят меньше 100Гб до установки. Ананас выше прав, если игра хорошая, то ценник на неё особо не падает, так что можно и для последующей продажи брать, особо не заработаешь на разнице, но всё-равно. Просто для примера, недавно искал лицензионную игру на сегу ради интереса, ценник 5-10к рублей. Секиро на PS4 за 5к на авито, можно меньше, наверно найти, но просто как факт.
>>19594978 >в любой момент компания обнулит твою цифровую копию
Если игра хорошая, то скачаешь её спокойно и зальёшь на любой удобный носитель. Можешь упороться и купить специальный пишущий Blu ray за 2к баксов и писать болванки, клеить на них изображения и даже коробку сделать, вот тебе и коллекция, по себестоимости хуйня. Только для такого говна как ГТА это не нужно, прошёл за недельку и забыл, особенно 6ку, истории про негров ещё смотреть, лол. Сан Андреас хотя бы свою эстетику имела, а тут будет чисто негрослоп.
>>19594950 > Какая разница электроны с сервера на ссд попадут или с диска? Ты дурачок штоле? За диск платить надо. А с сервера торентов качнул ломаную игру и вперед.
>>19595455 >Как вы это представляете, лол? Как с киберпуком, вначале ставится игра с первого диска, потом со второго диска, второй диск это ключ, чтобы с него играть. Можно и три диска, или один диск и куча дозагрузки (это такое себе, но всё ещё можно игру другу передать поиграть(. А коды в коробках чисто гойская хуйня, рокстарам минус в карму.
>>19595546 Я тоже про это вспомнил, но когда уже отправил пост, ведь установка идёт на память консоли, потом данные с диска не нужны, кроме как првоерка лицензии.
>>19595511 Единственный адекватный ответ. Диски - пластиковый мусор для долбоебов, а торрент - база. У меня дисковода уже лет 15 нет и похую.
А клоунам визжащим про отрубленный интернет могу ответить, что если настанет ситуация, когда отрубят интернет, то игрульки будут далеко не первой заботой.
>>19594950 >>19594994 >>19595082 Кулсторе с полей. Я был сониблядком, ps5 до сих пор пылится. Была такая игра как детроед бекоме хуман. Я купил ее цифровую версию за 4 ебаных косаря в первый же день как принес приставку, это был 2021. И знаешь что сделали пиздоглазые спустя год? Удалили нахуй озвучку и субтитры на русском. Я решил поиграть в нее снова спустя всего лишь год, а там вместо игры насрано. И мне пришлось искать на авито диск с нормальным переводом. С физического диска все устанавливается и играется нормально. А на аккаунте у меня есть немецкий, испанский, таджикский, узбекский, какой угодно, блядь, язык, кроме того, за который я заплатил. И мне абсолютно поебать на всю политоту, я заплатил деньги, а товар у меня спиздили. Именно спиздили, это никак иначе не называется. С тех пор я не купил ни одной игры в сторе, только диски. Завтра эти червепидоры еще какой-нибудь повод придумают и что-то еще украдут в связи с каким-нибудь манязаконом или правилами сообщества. Пошли нахуй.
диск это лицензия. на русский акк ты ничего не активируешь, твой турецкий акк с играм в любой момент окажется в бане или у тебя его спиздят вместе с играми, читал новость как школота акки пс пиздила тупо предоставляя левые чеки в тех под и заявляя что это они лично покупали, лол? с диском такая хуйня не пройдет впринципе геймеры это тупорылые малолетки в основном которые сожрут любой кал вместе с микротранзакциями и прочими гойскими технологиями, так что и это схавают.
Rockstar Games подтвердила неожиданный шаг для Grand Theft Auto VI: физические версии игры не будут содержать дисков. Вместо привычного носителя покупатели коробочных изданий получат только код для загрузки.
Теперь же физическое издание фактически превращается в коробку с цифровым ключом. Это может упростить логистику и ускорить доступ к игре, но одновременно лишает коллекционеров полноценного дискового носителя.
Некоторые игроки предполагают, что подобный шаг связан не только с удобством предзагрузки, но и с контролем распространения копий и снижением рисков ранних утечек. Также обсуждается возможное влияние на рынок перепродажи физических игр.
https://www.playground.ru/gta_6/news/konets_epohi_rockstar_otkazalas_ot_diskov_v_korobochnyh_versiyah_gta_6_i_ne_vse_rady_takim_izmeneniyam-1854733