Ну или любой другой отъём денег. Всю свою жизнь использую только короткие вкладов, так что можете мне поверить, что если это заметил я, значит это правда. Банки начали массово повышать доходность коротких вкладов выше адекватного. Вклад на 3-4 месяца имеет доходность ПОЧТИ РАВНУЮ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ. Такого не было НИКОГДА. Вклады подобного типа всегда были на 2-3 процента ниже ставки. Ещё ввели вклад, которого никогда не было, зависящий от ставки ЦБ с адекватным понижающим коэффициентом, но минимум на 6 месяцев и минимум 500.000 рублей. На моей памяти это самый высокий порог среди вкладов. Что я хочу сказать, по неясным причинам людей активнее обычного завлекают класть деньги в банк на недостаточно выгодных для банка условиях именно на 4-6+ месяцев.
Аноним ID: Ненасытный Джек Воробей25/06/26 Чтв 11:18:13#2№62962854
>>62962781 (OP) По рекламе обратил внимание, что проценты предлагают выше, чем ставка, в 2 раза, под 30%. Вчера, кстати. Пора закупаться!!! Потом отскок будет
>>62962781 (OP) >Ещё ввели вклад, которого никогда не было, зависящий от ставки ЦБ с адекватным понижающим коэффициентом, но минимум на 6 месяцев и минимум 500.000 рублей. Ты еблан или чо? Там надо положить 10 лямов на три года если ты хочешь такую доходность, а с 500к на 6 месяцев тебе дадут 12%, которые станут ещё ниже прямо во время вклада если цб опустит ставку. Доходности которые они сейчас предлагают даже ниже чем на ОФЗ с фиксированным купоном, хотя ещё год назад они были выше на 5%.
>>62962781 (OP) Это называется инверсией кривой доходности. В нормальных странах это действительно указывает на возможное скорое начало кризиса, но рашка из этой инверсии практически никогда не выходит, т.к. кризис для нас это нормальное состояние. Так что не сцы, "доходность" вкладов при работе с путинскими фантиками это последнее, что тебя должно беспокоить. У них есть более серьезные проблемы.
>>62962781 (OP) Инвестор мамкин, условия почитай. 14% дают на полгода, это ниже ключевой ставки. Всё, что выше, или очень маленькая сумма, до 50к рублей, или финуслуги одноразовая приветственная ставка, или условия, которые ты не выполнишь, типа перевести зарплату и пенсию, влошиться в нпф и систему долгосрочных накоплений и купить подписку.
>>62962877 Это что же, втб к хохлам относится лучше чем к русским по-твоему? Единственное, высокий процент там только при вкладе на три года и выводе процентов на этот же вклад. Если поставить вывод на карту, то процент уменьшается до 12,85, как у тебя на скрине.
Ты не знаешь как банки дают деньги и октуда они сами берут? Не знаешь о программах от государства для банков если они гражданам будут давать под определенные проценты?
>>62962906 Вот этот шарит, Эльвира сказала на днях, что ставку будут повышать, скорее всего. То есть, банки наживутся на текущих вкладах по низкой ставке или ничего не потеряют, когда вкладчики станут забирать вклады. Кредиты у них и так под 30%, а вкладов таких никогда не было.
>>62962781 (OP) Очевидная нехватка реальной денежной массы. Дефолт вряд ли допустят, но вот заморозить снятие вкладов, особенно преждевременное, легко организуют.
>>62963093 Хех, да похуй анон, ну кладите на вкладики весь капитал, не обучаемые создания, ладно если ты так веришь рф, ну разбей хотя бы на разные активы, нет блять, ебанаты вокруг меня держат просто миллионы на срублевый вкладах, то есть буквально ВСЕ свои деньги. Ахуеть, это причем люди пережившие несколько периодов пиздеца.
>>62963044 Это да, я в такое наверное тоже не полезу. Но вообще удивлен такому щедрому предложению. Когда ставочка была под 20 процентов у вкладов на несколько лет ставочка была в районе 10, насколько помню.
>>62963159 Другой анон, да да, ципсобот, мне вообще похуй, у меня отсутствует срублевая масса, ну валяется пару сотен тысяч на жизнь, в целом поебать. Все потратил накопление, что не вложил - перевел в наличку долларовую и крипту загнал. Ну дай мог не было бы гиперинфляции и с вкладами было бы все ок, я бы только рад был
>>62963219 Я тоже заработал сумму приличную, лям он заработал, нищеёб, у тебя на вкладике лежит не больше 5 лямов? С кем же приходится общаться на одной борде, морда ты корявая, я говорю о 15-20 млн рублей, которые знакомые держат на вкладах. Миллион он заработал за 4 года, боже, денегерат
>>62963270 Нихуя ты переобулся, свинина ебучая в полете. Вот только верещал что не держишь ничего в банке а теперь уже держишь? У тебя биполярка с голодухи, тарабс ебаный?
Клоун ты опущенный, блядь.
Нахуй вали, рагуль. Ты нищий поганый скот, который сидит в говне.
>>62963293 Перечитай сообщение, морда деревенская, кто сказал ничего не держать на вкладе? Я говорил дифференцировать капитал. Ну мол доверяешь срублю, ну хоть весь капитал не храни в нём, про себя же я сказал, что бабос весь потратил- на недвигу, гараж, мотоцикл, оставшую часть ёбнул в наличку и крипту. Ты совсем тупой?
Аноним ID: Упрямый Вильгельм Завоеватель25/06/26 Чтв 12:22:39#35№62963341
>>62963219 >Что там когда экономика все и доллар по 200? > CUМримка, ты цены видел, коляскп ёбаная? Буквально в ёбанной Монголии цены в 2 раза дешевле на ВСЁ.
Да заебал ты со своим дефолтом, его не будет, это был бы последний гвоздь в крышку Пуни.
А что же будет? Ну если ты уже олд, то может быть 2014 конец тебе что нить говорит? Вот возможно аналогичная ситуация будет, рубль специально обрушат разово и резко, банки предварительно выведут все имеющееся активы в валюту и золото, а потом спокойно отдадут обесценившиеся деньги обратно сделая из нихуя прибыль x2 (ряяя вретии) нет не врети, а так уже было и будет еще видимо, ибо как мне память не изменяет никто тогда даже на митинг не вышел, пару шизов с плакатами не в счет, а между прочим последствия были такие видеокарта r9 270x которую я покупал в сентябре 2014 стоила 7500 рублей, а уже к концу 2014 она стала стоить 14 000 рублей.
Сделка Ирана на носу, а цены на нефть уже ебанули в низ, рубль уже реагирует, так что думаю да, тогда кстати тоже мелкий отрицательный рост рубля начался летом
>>62963312 Клоун ебаный, где ты тут держишь в банке?
>мне вообще похуй, у меня отсутствует срублевая масса, ну валяется пару сотен тысяч на жизнь, в целом поебать. Все потратил накопление, что не вложил - перевел в наличку долларовую и крипту загнал
Свинявая хуйня, зачем ты пиздишь так тупо? У тебя дебильность?
>>62963341 Ты своего протыка ищешь что ли, свинявый чмырь? Какая тебе монголия, ты на копроире - самой нищей недостране всей евразии, но скорее всего - всего мира.
>>62963496 Да я уже понял, что ты долбоёб, который уверен в том, что рубль упал в 2014, потому что это было сознательное решение властей РФ. Ты прям как пан ёбаный хохол, который был уверен, что рубль упал из-за Крыма. А на неприятные факты вам, что тааое происходило во многих странах, вам, разумеется, похуй, потому что эти факты неприятны
Аноним ID: Опасный Павел Корчагин25/06/26 Чтв 12:43:40#48№62963549
>>62963548 я понял что ты лахта, на страже кабанчиков из правительства, умен не по годам. Наебни полезных санкций и откисай в поисках хохлов, неверное бабло уже сбегал вывел из фублей ?
>>62962781 (OP) > Вклад на 3-4 месяца имеет доходность ПОЧТИ РАВНУЮ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ. До первого повышения ставки ЦБ. Потом доходность будет ниже. А если ты зайдёшь во вклад на пол года или год то к концу срока можешь запросто обнаружить, что твои бабки лежат под 1/2 от ставки ЦБ или даже ниже. > Такого не было НИКОГДА. Ты либо ньюфаг, либо у тебя память у рыбки. Так было буквально всегда. Когда банки ожидают повышение ставки ЦБ - они предлагают "выгодные" условия по вкладам, т.к. сразу же после повышения ставки они (банки) будут рубить гешефт, а ТЫ будешь сосать хуй.
>>62963615 >До первого повышения ставки ЦБ. Потом доходность будет ниже. А если ты зайдёшь во вклад на пол года или год то к концу срока можешь запросто обнаружить, что твои бабки лежат под 1/2 от ставки ЦБ или даже ниже.
Нахуй ты пиздишь, свинья? Ставка закрепляет на срок вклада, во время этого срока никто ставку на этот конкретный вклад понизить не может, сумму сразу показывают какую получишь в конце. Сразу видно что ты в жизни вклады не делал в банках России. Какие же вы тупые свинявые дегенераты, пиздец просто!
Аноним ID: Ненасытный Джек Воробей25/06/26 Чтв 12:52:43#54№62963633
>>62963592 Ну, ладно, но у них промка, а Раха - это олигархическая сырьевая помойка, кхе-кхе, простите, лахтодырявые, экспортно-ориентированная экономика, нефть в Индию за кари, назад - бензак, за оверпрайс. В Кектай - лес, назад - цветные дилдаки с брелками
Аноним ID: Опасный Павел Корчагин25/06/26 Чтв 12:54:16#55№62963649
>>62963495 >Ну и сея пирамидка когдась сделает рухнум??? Когда компании совсем не смогут расплачиваться по кредитам и начнут массово сокращать бесполезных шлюх из офиса, заменяя нейронкой. Но только это просто приведет к падению спроса, а соответственно снижению инфляции и ставки. С таким низким госдолгом ты хуй дождешься рухнума. Сиди и лутай % со вклада который субсидируется корпоративным спросом на долг и поездками тупых пезд в дубай в кредит.
>>62963633 Они тратят на обслуживание госдолга уже больше чем на военку, потому что занимали его под 0.2% и уже почти перезаняли весь под 4% и выше. Посмотри на Японию, у которой уже четверть бюджета уходит на выплату процентов, а там ещё даже ничего не началось и они не успели ощутить того как поднялась доходность их облигаций даже на 1/10 от того что было год назад. Не говоря уже о том что за год эта доходность ещё УДВОИЛАСЬ, а их внешний долг это 250% от ввп.
Есть инфа с самого верха. Ставку рефинансирования зажмут и будут держать, Набеулина хуй что сделает. Сейчас главное нашим предприятиям перекредитоваться, потом все как сыр в масле кататься будем. Там, наверху, все схвачено. Главное сейчас не рыпаться в банки, деньги не снимать и переждать на низких процентах.
Аноним ID: Ненасытный Джек Воробей25/06/26 Чтв 13:08:24#59№62963776
>>62963706 >за год эта доходность ещё УДВОИЛАСЬ Т. е. эта движуха будет вечно? Да, будет вечно, с бабкосёлами, с топтанием, да, грустно что-то стало
>>62962781 (OP) Чот ты хуйню несешь, как ставку подняли вклады на 4-5 мес самые высокие проценты давали. Т.к Банк просто ждал следующую ставочку от ЦБ. Но вероятность отъема высокая, тут не спорю, я больше на вкладах не держу, 12% неоправданный риск, потиху по матрац баксами с золотом сру.
>>62963776 Ты каких долбаебов наслушался кто считает, что с госдолгом меньше 20% что-то может случиться? В текущих условиях, даже такая "развитая" страна как Япония раньше поймает 10 дефолтов и бэйлаутов от ВМФ, полностью продав себя и население с потрохами, чем ты дождешься реально серьезных экономических проблем в РФ. У Америки есть большое количество ресурсов и земли, у стран Европы достаточно низкий госдолг, у Китая есть промка и ему дают в долг дешевле всех на данный момент. А вот всякие помойные страны набравшие долгов, не имея населения и ресурсов, ожидает пиздец уже в ближайшее время и РФ в этот список ну никак не входит, как бы тебе этого не хотелось.
>>62963852 >которую могут запретить Что за жир? Крипта например тоже под запретом дефакто (можно, через доверенные биржи и зоплати процент ненасытным) и чего блэт? Я перестал гонять рублевую массу по месту через менял? >Купи машину Пчел, тут веста сейчас стоит 30 тысяч баксов по текущему курсу, какую впизду машину. Я только мотак взял, ибо на него минимальные пошлины
>>62962781 (OP) Лично для меня уже давно является показателем то, что цифровой рубль официально введут 1 сентября 2026. Ещё с прошлого года так считал. Я ещё в прошлом году отписывался на эту тему, что введение цифрового рубля - это признак какого-то пиздеца, который будет сопутствовать этому процессу.
>>62963852 наличку под матрасом отменить не смогут. Всегда можно будет где-то обменять. Машина нах не нужна, на хату не хватит при всем желании. А хранить срублики такое себе.
Аноним ID: Ненасытный Джек Воробей25/06/26 Чтв 13:30:04#71№62963947
Я про фарш, мрак, гроб, кладбище, дроны, пузика, мобку. Гойда же не остановиттся, если, с твоих слов, такой гигавеликий запас прочности. И на Гойде окажусь я, а не наследнички инвесторов и банкиров
>>62963549 Жопу с пальцем сравнил. США развитая экономика, РФ вообще хуй пойми что, даже до развивающийся по некоторым параметрам недотягивает для нее и debt/GDP = 1 может быть фатальным. Тогад как debt/GDP у США всего единица на данный момент, ей буквально пихают бабки в рот, т.к эта страна рожает перспективные компании в ИИ\Аэрокосмос(которые при инвестирование дадут иксы), буквально страна у которой военного потенциала хватит, чтобы сожрать какую-нибудь страну, если совсем траблы будут с ресурсами.
Что это есть у страны недобензаколонки? У ЦБ РФ в долг берут только местные банки, просто, чтобы раздать их пролам и поиметь свой процент. Все развитие вкладывается в взятие ДНР.
>>62963632 Ты настолько тупой дегенерат, что - хуй с ним - думать не умеешь, тут всё ясно, вопросов нет, но ты блять даже ЧИТАТЬ не умеешь. Я говорю, что при ожидании повышении ставки ЦБ твои действующие вклады становятся менее профитными. Тебе банк предлагает "выгодный" вклад на 6 месяцев под 15% при ключевой ставке 14,25% и ты думаешь "ого, нихуясе, как выгодно!" и несешь деньги в банк, а потом за следующие пол года ставку повышают сначала до 15%, потом до 17%, а потом до 19% и ты сосёшь хуй. Никто не будет тебе понижать "конкретный вклад", ты получишь ровно ту сумму, которую тебе обещали, только к концу срока вклада она будет уже нихуя не такой выгодной, какой представлялась изначально.
>>62964023 Ты о разгоне общемировой инфляции, чтобы бакс стал настолько привлекательным на этом фоне, что даже золото отреагировала на нестабильность и эскалацию конфликта на ближнем востоке падением, про это?
>>62964047 Ты сам то прочитал что написал? Ты берешь короткие вклады на пол года под 15%, через пол года ставка 19% и ты берешь еще на пол года под 19%. На 1-2 мес никто тебе не даст максимальную ставку, как раз по этой причине. Или ты предлагаешь брать на 1 мес под 10% в надежде, что следующий мес резко станет 19%? Ну дак сам посчитаешь, что профита в этом нет?
>>62963947 >гигавеликий запас прочности У банковского сектора и госдолга да. Финансовый кризис может случиться, и "лишних" людей просто сократят или понизят им зарплаты. В итоге будут свежие желающие на контракт и паникующие селедки, которые будут искать на чью бы шею побыстрее сесть, пока всех не разобрали, как происходило во время любого финансового кризиса в любой стране на этой планете. Они и отправят тебя в окоп добровольцем, просто чуть позже.
>>62964107 > Или ты предлагаешь Я ничего не предлагаю. ОП-хуй высрал 3 тезиса: > Банки начали массово повышать доходность коротких вкладов > доходность ПОЧТИ РАВНУЮ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ > Такого не было НИКОГДА Я говорю что так было всегда, каждый раз, когда банки ожидали, что ставка ЦБ будет повышаться.
>>62962781 (OP) Очевидно что ждут что рубль падет. Хз насчет дефолта, но экономическая ситуация нездоровая. Дыра в бюджете, проблемы с торговлей/санкции, увеличивающийся процент неплатежей по кредитам. Сейчас вот и рынок начал падать, что может дать дополнительный импульс нарастающему кризису неплатежей. А банкам надо ликвидность поддерживать.
>>62963913 А чего вы так боитесь цифровых срублей? Благое ж дело. Выделили триллион на стройку - так он теперь гарантированно под выделенные нужды будет расходоваться, а не оседать в карманах чинуш и их протыков.
>>62963606 К чему твой высер? Каким ебанутым нужно быть, чтобы записывать меня в лахту на основании того, что я утверждаю, что власти РФ НЕ могут контролировать курс рубля, сознательно его опускать или поднимать?
>>62964645 Так-то могут. Минфин может покупать валюту, приходящую в страну точно также как ты покупаешь ее в обменнике, чтобы слетать в отпуск. Захотят рублик ослабить - будут покупать больше валюты. Просто есть побочные эффекты тип разгона инфляшки при слабом рубле, подорожания импортного оборудования и всего такого.
>>62964645 >власти РФ НЕ могут контролировать курс рубля, сознательно его опускать или поднимать? Ты еблан что ли? Ты считаешь курс 70 - это НЕ результат контроля властей? Если б не контроль властей, доллар сейчас был бы по 150 минимум.
>>62962781 (OP) Заманивают класть в банки потому, что последнее время обналичивание массовое пошло, а им надо чтоб деньги в банке крутились, а на короткие потому, что на них охотнее кладут. Изымать им не нужно, достаточно гиперинфляху разогнать и через полгода пидорахонакопления и выплаты своим превратятся в тыкву.
>>62964972 Извини, не отвечаю гринтекстовым долбоёбам, не умеющих формулировать свои тезисы. Как научишься включать голову, то может быть, я и пообщаюсь с тобой (но это не точно)
>>62965323 >выплаты своим превратятся в тыкву Уже сейчас не купить хату и тачку. Цену на технику подкручивают выше заработанных %. Деньги можно потратить только на жкх и жрачку.
>>62963395 >ты на копроире - самой нищей недостране всей евразии, но скорее всего - всего мира. Пиздец, самая нищая страна мира, но РФ не может ее победить уже 5ый год и даже проебала ей Херсон...
Аноним ID: Занудный Де Тревиль25/06/26 Чтв 17:33:15#100№62966118
>>62966031 Свинявый, в 14 году за месяц обоссали вас. Крым, забыл? А сейчас против России весьмир, это ваши визги же, свинявый. ЕС и США. Без них ваше стадо - на месяц.
Тебя видимо не смущает, что реальные % ставки по кредитам в 2,5 раза выше чем ключ? Сейчас еще волна рефинансирования пойдет, а это плюс проценты банкам, твой вклад даже годовую инфляцию не отыгрывает лол. Плюс новые "послабления" по ебатеке для 1 ребенка в котором можно один раз перенести платеж, правда тебе проценты будут начислятся за пол года и фактически год ты будешь платить ровно одни проценты. И дуроебики же не знающие перенесут и ахуеют потом, тупо по не знанию.
>>62966118 >не можем победить хохлов, потому что воюем не против хохлов, а против всего мира!
Аноним ID: Занудный Де Тревиль25/06/26 Чтв 17:47:07#103№62966260
>>62966172 Свинья, 14 год, крым. Химмарсы чьи? Разведка чья? Победитель ебаный, как там курская область и ее обмен? Как там с границами 91 года? Все США и ЕС вливают в тупую скотину бабки и оружие, разведку, инструкторы, наемников тысячами гонят, а толку нет. Днище ебаное. Худшее что есть на планете земля это хохол. Самое бездарное, тупое, никчемное существо.
>>62966260 >Химмарсы чьи? Разведка чья? >Мы великая Россия, вторая армия мира, не можем победить хохлов, самую нищую страну мира, потому что ей дали немного химрасов и снабдили разведданными. Понял тебя.
Аноним ID: Занудный Де Тревиль25/06/26 Чтв 17:53:57#106№62966348
>>62966308 Ну скотохохлов и варят. Какие успехи у них кроме двух с половиной лямов трупов? За что они подохли?
Аноним ID: Занудный Де Тревиль25/06/26 Чтв 17:55:27#107№62966365
>>62966324 Не понял и не поймешь, ведь ты из стада генетических дебилов. Свинью отпиздили, она лежит и визжит что еще не добили и потому побеждает. Вот в том весь хохол.
>>62966348 Ты такая наивная. Реально наивная. Думаешь что твоя бритая лохматка тебя спасёт. Между тем её цена стремительно падает и грозится уйти в минуса. Подумай эту мысль, ковырялка.
Аноним ID: Занудный Де Тревиль25/06/26 Чтв 18:03:49#109№62966462
>>62966434 Не читал твой визг, хочу уточнить еще раз: за что подохло 2,4 миллиона тупого хохлявого скота? Где успехи? Или это и есть успех и так задумано евреем зелей и татарином УМЕРовым? Чтобы хохол весь УМЕР?
Реально над вами открыто насмехаются на западе раз поставили вам в президенты клоуна который в сауне сосал в нулевые и министра обосроны который мюсля да еще с такой фамилией!
Это не может быть совпадением иначе само мироздание на сакс ссыт и от вас избавляется, хохлы.
Поясняю. На картинке кирпич. Кирпичу похуй, что у тебя вагина между ног, кирпич может прилететь в твоё ебало.
На твоем месте следовало бы молиться, чтобы после прилёта кирпича в твоё ебало, эта же рука, что его бросила, не подобрала этот кирпич и не начала этим кирпичом колоть твой череп, как орех. Потому что некоторым может показаться недостаточным твой сломанный нос.
А теперь сдрысни, хуета.
Аноним ID: Занудный Де Тревиль25/06/26 Чтв 18:42:24#111№62966770
>>62966760 Снова не читал жалкий набульк скотины поганой ---> >>62966462 УМЕРов ждет тебя в гробу, чмо
>>62966770 Я тебе объяснил все доходчиво. Что ты там читала или нет - поебать. Всего лишь хотел донести до тебя мысль, что пизда тебя больше не защищает.
Аноним ID: Занудный Де Тревиль25/06/26 Чтв 18:47:27#113№62966806
>>62962781 (OP) Ебанутый? Я всегда клал на 3-6 месяцев с последующим перевкладом. Это самые выгодные проценты. Всегда так было, а не в последнее время.
>можете мне поверить что? да никогда в жизни - при капитализме деньги для вкладов могут быть только у нечестных людей, а все честные живут от зарплаты до зарплаты и не имеют сбережений вообще.
>>62964475 >Выделили триллион на стройку - так он теперь гарантированно под выделенные нужды будет расходоваться, а не оседать в карманах чинуш и их протыков Ахаха. А кто будет это контролировать? В РФ не демократия, народ ничего не контролирует. Выделенные деньги будут контролировать олигархи. Олигархи будут распиливать деньги как захотят. Единственный, кто тут что-то не украдет - это простой степашка.
>>62962781 (OP) Почти 30кк на вкладах до ноября, осталось чуть больше 4 месяцев, но, сука, выборы уже в сентябре. Клал на 3 года в конце 2023 года под 15%.
Тряска максимальная. Имажинируйте моё ебало, если поствыборный мистер октябрец нам что-то таки подкинет.
Аноним ID: Коварный Шу Таккер25/06/26 Чтв 21:44:13#122№62968222
>>62962781 (OP) Вчера писал [ https://t.me/antiskrepa/1439 ], что приток вкладов обнулился, размещать в ОФЗ нечего, и банковская пирамида с участием государства «вклады-ОФЗ-вклады» начинает трещать по швам.
Отмена случилась впервые за два года практически при той же, что и тогда, ставке 15,5% годовых. Замечу, что средняя ставка по вкладам – 12,8% годовых. На разницу (плюс дисконт) банкиры и живут.
Есть еще институционалы, но не они определяют погоду в доме.
Все это простые совпадения, конечно.
И вообще, как сказал Песков, «поводов сомневаться в стабильности российской экономики нет»🤣
>>62967971 Сам электронный срубль и будет сам себя контролировать. Его ж суть в том, что он может расходоваться только на те нужды, на которые выделен. Тупа транзакция не пройдет если назначение платежа будет отличаться от прописанного при выделении срубля параметра.
>>62962781 (OP) Че ты несешь укурок блять, у сбера самый доходный вклад всегда был 4-6 месяцев(я блять работаю в нем, мудила), а сейчас банки начали снижать срок до 3х в попытке перебить клиентов, поскольку поток инвестиций снизился.
>>62962781 (OP) >людей активнее обычного завлекают класть деньги в банк на недостаточно выгодных для банка условиях именно на 4-6+ месяцев Там разнарядка пришла, взять еще больше минфиновских бумаг. Отсюда и движ.
мимо из банка
Аноним ID: Веселый Дон Смурфо26/06/26 Птн 22:18:46#134№62977044
>>62972618 >Его ж суть в том Его суть в том чтоб каждая ебаная копейка вышла из серой зоны и платили за все. Чтоб серого бизнеса не стало вообще.
>>62962781 (OP) Это ставка с докапитализацией. То есть, все заработанные проценты сразу же вкладываются. Взамен ты не можешь вклад забрать без потери всех процентов. Все банки много лет уже именно так предлагают вклады, потому что так можно показать более высокий процент. Реальная ставка там ниже, и меньше ключевой с некоторым запасом.
>>62962781 (OP) Ну впринципе не спорю про отъем вкладов вопрос не будет/ не будет. Вопрос когда. Пятый год ведь побеждаем и конца-края победам не видать. А дела всë лучше и лучше.
Тут в другом цимес: если не съебывать из страны, как бабло и жизн сохранять? В стране буквально могут отнять всё: собстность, бизнес, бабки и даже жизнь...
Что брать: навыки? Инструмент? Гражданство Казахстана?
>>62962781 (OP) Похоже на то. С втб начали очень активно названивать и присылать супервыгодные предложения, хотя я уже не их клиент лет 10. С паршивой овцы хоть шерсти клок хотят урвать, пидарасы.
Всю свою жизнь использую только короткие вкладов, так что можете мне поверить, что если это заметил я, значит это правда.
Банки начали массово повышать доходность коротких вкладов выше адекватного. Вклад на 3-4 месяца имеет доходность ПОЧТИ РАВНУЮ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ. Такого не было НИКОГДА. Вклады подобного типа всегда были на 2-3 процента ниже ставки.
Ещё ввели вклад, которого никогда не было, зависящий от ставки ЦБ с адекватным понижающим коэффициентом, но минимум на 6 месяцев и минимум 500.000 рублей. На моей памяти это самый высокий порог среди вкладов.
Что я хочу сказать, по неясным причинам людей активнее обычного завлекают класть деньги в банк на недостаточно выгодных для банка условиях именно на 4-6+ месяцев.