>>334322536 (OP) Закончил эту шарагу в 11м году, как раз строительный факультет, и после 15 лет в строительстве, скажу, что прибыльней и надежней идти в автоматизацию или электрику внутри строительства, я хз есть ли сейчас такие специальности на строительном, если нет ищи на других факультетах (институтах внутри политеха), ну а так если сильно тянет вай нат, велкам) учиться сложно и интересно, 5.5 лет пролетели как фанера над Парижем! было весело! На какой срок сейчас идти ни ебу, но лучше видимо на 6?
>>334322724 Строительство вообще норм тема? Как это выглядит то? Я хотел хотел а счас чет засомневался. А то чето сразу эти образы в голове скуфов 40+ которые пиздят где бы нанять узбеков лдя укладки плитки или из шлакоблока или кирпича дом строить. Или не так это?
>>334322809 строительство после универа это скорее всего - работа в офисе, сидишь пердишь за компом, рисуешь чертежи в автокаде, пишешь записки в ворде, считаешь шалобушки, составляешь ведомости шалобушек, чертишь считаешь нугрузки хуюзки, описалово дрочилово мочилово, пошел на перекур, пообедал не спеша, погулял в обеденный перерыв, но в офисе денег не сильно много, смотря какая область строительства и как высоко ты прыгнешь по карьерной лестнице. В само строительство на объекты - где хуярить руками, чтоб попасть нужно прям хотеть и проситься...
>>334322759 Самое угарное в этой картинке, что она создана человеком, который обучился в быдло вузе, если думать по этой же картинке. Я думал всегда, что только из педа можно выйти таким тупым.
>>334323439 МГУ не технический вуз, а там написано, что существуют только 2 категории: быдло вузы и элитные технические вузы. Бауманка и физтех именно появились именно из-за того. что мгу не технический вуз, при том физтех именно отпочковался. Но на пике написано только с дипломом мгу и егэшной хуйнёй, поэтому чувак из быдловуза. По тому как описаны доходы в науке, сразу видно, что он даже преподами нормально не разговаривал.
>>334322536 (OP) >за ЕГЭ Так ты уже гойский даун раз эту жидовскую хуятину вообще решал. Можешь нахуй поступать или в окоп пиздовать, гойский уёбок. Не размножайся хотя бы, будь так добр.
>>334323959 У нас сдают жидоугэ, а чё там у хохлов я даже не знаю. Но там наверное шлемы тоже какую-нибудь гойскую хуйню для скота выдумали. Один народ, одни жиды.
>>334323745 Имеется ввиду, что существует 2 вида технических вузов : быдло вузы и элитные. За остальные автор пикрила ничего не говорит, так как некомпетентен. Он сначала поступил в бауманку, потом перевелся на физфак МГУ
>>334324093 >быдло вузы и элитные А по сути обе две хуйни. Просто в один идут мажоры (дети жидов, гнилых мусоров, гнилых чинарей и прочей сволочи) и чилят там илитненько. А другие для обычных гоев. Но сути это меняет, бумажа то одна. А по сути обычный апартеид.
>>334322536 (OP) тебе что интересно? судя по >на строительство ты будто не знаешь чем хочешь заниматься поэтому выбрал что удобнее. на этом направлении если что будут сидеть челы с 150 баллами на платке и таких будет овер дохуя тк там много мест (на будущее где много мест значит это скам направление чисто чтоб забить пустоту массой людей)
в поликеке тяжко на самом деле и придётся прилично впитывать, если не знаешь чем хочешь заниматься то просто не поступай и потратить свободный год на себя, это очень важно
мимо проходил там курсы к егэ и думал поступать, но выбрал хогвартс Ленина
>>334324093 >За остальные автор пикрила ничего не говорит, так как некомпетентен. Он сначала поступил в бауманку, потом перевелся на физфак МГУ Тебе самому не смешно, что человек, который пообучался, но не закончил технический вуз, а потом перешёл на не техническую кафедру в нетехническом вузе и сейчас работает репетитором для шкилы, говорит про его компетентность в области технических вузов? Тем более не надо смотреть для бакалавриата на быдлость или небыдлость вуза. Нужно смотреть какие партнёры у вуза по нужному направлению, а то закончишь хороший вуз и будешь репетитором для шкилы(даже не для студентоты). И вот такие вот пики придётся создавать для рекламы. Ну и для маги тоже надо смотреть, всё-таки аспирантура в ниц/нии и аспирантура в вузе это небо и земля.
>>334324380 К тому, что тот анон прав и тебе с твоими вопросами нужно заняться собой, а не в шарагу поступать. Потому что ты ещё не готов и просто проёбешь время
>>334324583 ты мне не указывай что писать а что нет шпрот бля
я прошел уже этот этап и на своей шкуре всё прожил, если поступаешь на похуй или чтоб тебя маленького не забрал дядя в сапогах то это гарантировано проёб времени и отчисление либо в конце 1 семестра либо на 2 курсе.
проёб времени в никуда это самое страшное что может быть, вузик сильно отличается от школы и если ты не горишь желанием там обучаться то тебя выжмет и выкинет без вариантов
>>334322536 (OP) я в твоё время (2019 год) получил 176 баллов. Пиздец откуда ты такой вундеркинд... Я б хотел поступить на программирование чтоб потом пойти работать на стажировку в компанию и потом получать на удаленочке 200к. Но я не могу. мне всё уже надоело.
>>334324535 Сам посуди: в нормальном вузе будут нормальные экзамены(50-70% поступивших к концу), из нормального вуза можно перевестись в другой нормальный или более хороший вуз или на другую специальность в этом же вузе(20-30% к концу обучения). Это возможно из-за того, что в нормальный вуз скорее всего на свободное место переведутся из других вузов. Как ты вообще больше 200 баллов набрал, если таких истин не понимаешь?
>>334324921 я тебя чувствую через монитор, просто вижу школяра которого маманя запрягает пойти в вузик ведь тякнада
в спб есть много разных вузах и в некоторые из них существуют тупо для конвеера дипломов, там просиживают такие пассажиры бля...
суть в том что на твоем ебучем строительстве жалком нищем вонючем в скромненьком вузе у тебя не будет никаких напрягов, там всё чилл достаточно просто не быть откровенным неадекватом и выполнять простейшие задачи в срок и через 4 года заберешь свою бумажку
а вот на этой же спецухе в вузе типа политеха тебя будут ебать сладенько без смазки регулярно
вот и думай горловой
а еще ответь на вопрос, если бы у тебя не стоял остро вопрос с армией ты бы спокойно мог год на себя уделить?
>>334325149 В чем проблема сразу написать что лучше на специалитет идти? Ты уже десяток постов высрал с визгами МНЕ НИНРАВИЦА ВСЕ ШАРАГА ВСЕ ГАВНО СМЫСЛА ПОСТУПАТЬ НИКУДА НЕТ ВСЕ ПРОПАЛО
>>334322536 (OP) Если вкратце иди на бака на любую инженерную спецуху где по статистике меньше отчисляют. Вероятность что ты будешь по ней работать крайне мала, а общеинженерное образование никогда лишним не будет. К концу бака уже раздуплишься, куда хочешь двигать.
>>334322536 (OP) О, я закончил там около ойти. Щас работаю погромистом уже 13 год.
Инженерно-строительный был одним из самых топовых в политехе когда я поступал. 257 нынче это среднячок. Ты скорее всего не пройдешь на бюджет. А так да, образование топовое - строить будут везде и всегда.
>>334325609 >Если военная кафедра там есть, офицерское звание получишь, сможешь в армии служить летёхой. И в случае всеобщей гойды быть в первых рядах на передок
придется преподам лизать asshole довольно часто, это тебе не школьная тетясрака училка, очень важно не создать в глазах препода о себе плохое мнение, а то на зачетах и т.д будет много приколов
сейчас кстати с недавнего времени еще строже с пересдачами.. ну ты понял
>>334322536 (OP) Ни в коем случае не иди на 6 лет (специалитет). Это отрыжка совкового образования. Только бакавлавриат, тем более что потом такой возможности не будет.
>>334322852 Ебать ты даун. Настолько похуй на собственное будущее, что даже 150 за 3 предмета не смог набрать? Будущий охранник/дворник. Бтв даже у опа довольно посредственный и невысокий балл (257).
>>334330331 Ты не знаешь ТОП-10 или ТОП-20 ВУЗов России? Ты совсем этим вопросом не занимался? ВУЗ кстати не решает ничего. Всё решают достижения вне школы - олимпиады и прочие физматы. ЕГЭ тоже ничего не решает. Можешь сдать на 500 балов и числануться с 1 курса.