Двач, со мной щас произошла довольно ебанутая ситуация. Работаю на околозаводике. Надо было просверлить одну стальную деталь. Ну я без задней мысли поставил деталь в станок и начал сверлить. Чтобы лучше шло, добавлял немного масла. И в какой-то момент заорала пожарная сигнализация. Всех выгнали из корпуса. Приехала пожарная машина. Мариновали кучу народа на улице часа полтора. В итоге выяснилось, что сработал датчик дыма в комнате, где я сверлил. Выгреб от начальника лютых пиздюлей. Щас пишу объяснительную на имя директора. Оказалось, что то помещение, в котором я сверлил, вообще не предназначено для производственных нужд. И станок там не должен стоять. Хотя блядь в соседней комнате через стенку и сверлят и токарят и чё только не делают. Короче чё делать, как контрить всю эту ситуацию с минимальными потерями для меня?
Начальник сказал, что я по должностной инструкции должен был знать, что в этой комнате нельзя сверлить. Где в инструкции это написано, я не понял, и как вообще должен был понять, что нельзя. Мужики там постоянно чёт сверлят и ничего. Пиздец просто
>>334320001 Да блядь, вопрос не в том где сверлить теперь уже нигде, а в том, как отбрехаться, потому что если приезжала пожарка, то это серьезный залет.
>>334319927 Станок туда ты поставил? Категорию помещения знал? В обоих случаях ответ "Нет!" Пускай увольняет тебя за проеб. Пойдешь в суд, на изи поимеешь с него годовую зарплату как компенсацию за риски и неправомерное увольнение. Кабан и вовсе в трубу вылетит. Потому что дибил попытается договориться со всеми, а их слишком много, всех не умаслишь - смазочка кончится.
>>334319885 (OP) >>334319927 Попроси у начальника пункт по должностной инструкции где это написано, ознакомься и напиши в объяснительной, что тебя никто не предупредил об этой комнате, что там, если она не предусмотрена для производственных нужд - вообще не должен был стоять подключённый к сети сверлильный станок (а судя по тому, что ты на нём работал - он таки был подключён к сети). Можешь ещё переговорить с кем нибудь из вашего отдела охраны труда (или аналогичной службы) о том, что это за помещение и корректно ли вообще там хранить оборудование для производства. Если это складское помещение - укажи, что кладовщик где то в шары долбился, пока ты зашёл на склад без него/неё (!), нашёл оборудование, на котором работать можно (!) и запустил его (!)
А вообще можно просто попросить переставить станок и валить на долбоёба, который его туда поставил, главное в этом расследовании не выйти на самого себя.
>>334319917 дурачек ни разу на заводе не был, как ты вообще без масла сверлить будешь?
>>334319885 (OP) оп, пошли их нахуй, вместе с их пожаркой. на словах контри что получил задание от мастера и его выполнял. а все остальное не твои заботы, нахуй их пошли короче. а напишешь бумагу или еще что, то они это против тебя вывернут . получишь выговор, лишение премии и еще будешь оплачивать вызов пожарки и за свой счет менять сигналку.в обще все зависит от степень ебанутости кабаныча. так что иди в отказ. тупо говори "че за нах, чего мое рабочее место не соответствует требованиям техники безопасности и вообще не оборудовано. нахуй мастер и начальние и директор делают. ну и еще пусть сами сверлят если такие умные нахуй. даже если они не хотели тебя подставить, то теперь все равно. потому что пожарка им потом через суд вставит, ну и тебе заодно. потому что вызов пожарки считается серьезным проишествием, нарушением техники безопасности и т.п. а за это директора будут ебать, ну и тебя заодно.
>>334319885 (OP) > Короче чё делать, как контрить всю эту ситуацию с минимальными потерями для меня? Так и пиши епта бля - для сверления необходим СОЖ, в качестве которого использовалось масло. В детали такой-то требовалось сделать отверстие в таких-то целях, оборудование для сверления расположено в помещении таком-то, о том что помещение не оборудовано для производственных нужд не был проинформирован руководством.
100% обосрутся от такой объяснительной, ведь согласно ей виноваты они, а не ты, лол.
>>334319885 (OP) Нихуя не понял. Если там нельзя сверлить, то зачем станок стоит. Допустим он там хранится, тогда почему он подключён? Пожарный датчик очевидно неправильно настроен. Что имеем в итоге. Не ОП устанавливал станок. Не ОП настраивал датчик. Что я могу посоветовать. Ведт себя непримиримо, вину не признавай. Твоя цель получить штраф, или официальный выговор с полным описанием ситуации. С этой бумагой идёшь в трудовую инспекцию. Этого будет тяжело добиться, потому что начальство знает что ты ни при чём, просто нужно на кого-то скинуть вину. Одновременно пишешь в пожарную инспекцию, наличие работающего станка в той комнате, которая не предназначчена для пожароопасных работ, либо неисправный датчик дыма это серьёзное нарушение. Кабана выебут. Конечно после такого тебя постараются уволить, тут уже можно и в суд. Нахуй ты держишься за такую работу? Повеселись.
>>334320113 Да вот от датчика зависит. ЧСХ, если в помещении курили/сверлили, и камера датчика уже загажена, он от пердежа сработать может. мимо инженегр по пожарке
>>334320140 Ты ёба? Рабочий не может сверлить чем попало где попало. Ему указывают какой станок использовать - он использует. Если станок стоит в жопе и не по правилам - это не его проёб.
>>334319885 (OP) Так и пиши, что за расположение станков отвечаешь не ты. Что ыт в рот ебал того, кто этот станок там поставил. А по ТК РФ тебе обязаны были организовать рабочее место.
>>334319885 (OP) >Оказалось, что то помещение, в котором я сверлил, вообще не предназначено для производственных нужд. И станок там не должен стоять. >Короче чё делать, как контрить всю эту ситуацию с минимальными потерями для меня? Пиши в объяснительной: виновным себя не сичтаю. Сверление производил по указанию такого-то (по планы, по инструкции). Станок в это помещение не ставил. Всю ответственность за произошедшее возложить на - ответственного за установку оборудования в этом помещении. Если никого нет, то ген.дир. Все претензии к нему. Прошу провести для всех сотрудников разъяснение и инструктаж какие работы в каких помещениях производить.
>>334320137 >сверлить Зай, для этого существует СОЖ. Масло можно использовать как смазочку и охлаждение в зуборезных станках, в токарных автоматах, но для сверел?? Вообще, впечатление будто ОП это нейрохуета.
>>334320122 Этот станок поставили неофициально. Чтобы мужики могли какие-нибудь мелочи просверлить на месте, а не бегать с заявками в цех и ждать неделями, пока им просверлят 3 дырочки в какой-нибудь панели. Не хотелось бы подставлять мужиков, да и самому выгребать не хотелось бы. И не хотелось бы чтобы станок отобрали, т.к он часто нужен по мелочам. Короче как вернуть всё взад.
>>334319927 >Начальник сказал, что я по должностной инструкции должен был знать, что в этой комнате нельзя сверлить. Открой должностную инструкцию, которую ты подписывал и посмотри, что там сказано прос верление. Вангую, что там ничего нет, или тебе предложат какую-то иную инструкцию, а скорее ты ничего вообще не подписывал. Это всё тоже укажи в объяснительной.
>>334319927 >Начальник сказал Охуенно конечно, он сказал. А до этого он сказал сверли бля, здесь, иначе запишу прогул на сегодня. Как будто станок тоже ты принёс из дома и самоволно деталь туда поставил. Маняоправдания начальника уровня б.
>>334319959 Вообще то воду льют, но тебе виднее. Масло может и загореться, на чем ты и погорел, лол. Нужна не смазка а охлаждение, чтоб сверло не отпустилось от перегрева.
>>334319927 А нахуя тогда там подключённый станок стоит? На нём были предупреждающие надписи? Нет? Тогда ссы всем в ебало с покрефейсом. Я так обычно делают и уволить или обидеть в ЗП меня не могут.
>>334319885 (OP) >Оказалось, что то помещение, в котором я сверлил, вообще не предназначено для производственных нужд. И станок там не должен стоять. Ну вот и всё. Объяснительную забери и порви. Объяснительная = признание косяка, а за тобой косяка нет. Начальнику сам дай лютых пиздюлей, наверняка он и дал задание просверлить эту деталь. На любые вопросы отвечай "ничего не знаю, оно само сработало, может у вас проводка коротит".
Для себя сделай вывод, что работать надо строго по инструкции: если для сверления трёх дырочек надо подавать заявку и ждать неделями - подаёшь и ждёшь. "Чтоб не было пиздежу - делай всё по чертежу. Начинается пиздёж - предъявляется чертёж."
Почему вообще масло льют? Вроде обычную воду льют.
>>334319885 (OP) > Оказалось, что то помещение, в котором я сверлил, вообще не предназначено для производственных нужд Все вопросы к тому кто организовал всё это говно. Ты-то причём? я начальник - ты дурак!
>>334320549 > если для сверления трёх дырочек надо подавать заявку и ждать неделями - подаёшь и ждёшь. Так сроки горят, изделие ещё вчера надо сдать. А за срыв сроков весь отдел могут лишить премии.
>>334319885 (OP) Хоспади, пидорахия, опять! Людей унижают, опять сами себя наебывают нарушая правила, потом спихивают на "салагу"! Это как история про спичку в предохранителе пресмюсовочного станка, чтобы можно было по бырику деталь класть и одной рукой нажимать не снимая с предохранителя. Дауны епта, русня ебаная, свиньи нахуй.
>>334319885 (OP) напиши объяснительную, что выполнял должностные инструкции и распоряжение непосредственного руководителя а потом иди в охрану труда и спроси, почему помещение, не предназначенном для производственных нужд, используется для производственных нужд
Попытка взять лоха на понт. У меня так же выебывались. Прям в объяснительной, в конце дописал "Прошу вас предоставить нормативно-правовую базу, на основании которой я обязан известить Вас, об открытии Листа нетрудоспособности. В связи с тем, что с данным документом я не ознакомлен, прошу не считать данный факт умышленным. После ознакомления, обязуюсь не допускать подобных нарушений".
Не ссы объяснительные писать, они их в трудовые споры обязаны передать, чтоб тебе дисциплинарку въебать, а когда твой мастер почувствует, что тут и его проеб по объяснительной всплывает, он сделает все, чтоб это дело замять. Ну и не борзей сильно, я обычно так и пишу, ну да накосячил, но тут как бы и вы не белые и пушистые. Обычно прокатывает.
>>334320079 Так его не увольняют, он обьясниловку пишет какого хуя вме так произошло, его ебанут премии и все. Он и хочет написать так чтобы премии не ебнули. Но его все равно ебнут премии вопрос только в процентах
>>334320764 Дурак ты. Затерпеть в данной ситуации - это напрягаться надо. Вся система ТБ и ПО построена так, что терпиле проще вскрыть проблему в случае проеба, а не терпеть. Тупо пишешь как было. Терпила? Терпила! Однако бумага идет куда надо, и инспектора с воплями "Премия! Премия!" рвут кабана на лоскуты.
Скорее всего ничего критичного, максимум выговор в личное дело или премию обрежут на пару месяцев. Уголовки тут нет, если только начальство не решит наебнуть по полной за нарушение ТБ, но обычно на таких околозаводиках все решается внутри. Пиши в объяснительной, что не знал про назначение помещения и что в соседней комнате то же самое делают.
>>334320938 @monkey на что же теперь ОПчик будет жить, водить девочек в буфет и двачевать? Посоветуй дауншифт моды для заводских?
Можно начать готовить дома простую еду вместо буфета, отказаться от лишних трат на развлечения и посиделки. Плюс поискать подработку по вечерам или в выходные, чтобы закрыть дыру в бюджете.
Самый легкий станок весит в районе 70кг, его в одно рыло хуй утащишь, так что никаких вопросов к тебе быть не должно, оценивают помещения на рабочие условия не простые работяги, а мастера/ТБшники. Все записывай, у меня так директор хотел на меня спихнуть свой проеб перед высшим руководством, но я записал аудио где он обсуждал с бухгалтером как выстраивать разговор с гендиром.
Съезжай по этой теме, попробуют надавить - ну тогда трудовая инспекция и заява в прокуратуру последующая, правда работу новую придется искать, ну да и в пизду этот завод ебучий.
>>334319885 (OP) Скажи "ты начальник, я дурак", тебе сказали сверлить, ты сверлишь, а кто этот станок туда поставил без согласования, того пусть и ебут.
>>334320918 Тут буквально на днях хохол высирался. Льет какую-то хуйню из полимеров в подвале. Уже кровью харкает, спрашивал какой противогаз купить. Вентиляции нет, и кабан даже не дает за свой счет сделать: "хуле вы не работаете!?" Как понимаешь, противогаз в таких условиях бесполезен. Пожарной и трудовой инспекции в/на попросту нет. Зато объяснительные не пишет! Не терпила!
>>334321035 > Он был подключен, лезь, чмо, под станок и языком проверь своим пиздлявым. Нет, не был. Он просто стоял на верстаке. А ты его воткнул и включил, нарушив инструкцию.
>>334321076 Докажи, еблан. Моё слово против твоего. Ну или давайте коммиссию создавать и пусть они там отпечатки пальцев снимают или на вкус ориентируются (полижут мои пальцы, а потом штекер) и определят кто там последний подключал.
Если ты, чмо пиздлявое, скатываешься в бред, то почему я не должен?
>>334319885 (OP) Ох бля, если бы сейчас до меня так доебались, по такому поводу - я такой бы срач лютый устроил ммм... Мимо бывший заводчанин уже как десять лет. Как же я ебал всю эту пидорашью кухню с перекладыванием ответственности на крайнего и с шизовой техникой безопасности, которая существует только на бумаге и в маня мирке отдельных личностей. Мой тебе совет ОП - учись отстаивать свою правду и пидорашьему скоту объяснять на пальцах, что он пидораший скот. И главное ничего не бойся! - Если боишься меня нахуй эту работу. - Добра тебе!
>>334319885 (OP) Всегда в объяснительной мажься и вини начальство. Ты - исполнитель. Тебе задачу поставили, ты пошел делать, организационная поебень лежит на твоем мастере/начальнике. Твоя рабочая задача - кардинальные правила соблюдать. Ты был трезв, в СИЗах, на вал не наматывался, за оголенные токоведущие части оборудования не хватался, на путях транспорта не находился, под грузом не стоял. Все, блять, свою задачу работяжью выполнил. Нельзя было сверлить в том помещении? А схуяли, блять, там стоит подключенный, обслуженный, готовый к работе станок, ебаный в рот? Переезда ждет? Кто и нахуя его туда поставил, блять? Короче, охуевший кабан пытается тебя, зелень, крайним выставить. Кабан прекрасно знает, что прежде чем хуй доберется до очка работяги, он сам будет вынужден очень тщательно этот хуй пососать, если работяга не примет вину. Вставай в позу, пиши алиби, не принимай вину. Это все страшно лишь на словах. Но отношения попортишь 100%, лучше ищи новое место по тихой, либо со временем устаканится.
>>334320605 >Так сроки горят, изделие ещё вчера надо сдать. А за срыв сроков весь отдел могут лишить премии. Продолжай, несколько раз так сорвётся - тебе и станок нормально поставят, и кофеварку, и дрочильню.
Алсо, на пожарных тоже можно наехать: наверняка станок там уже давно, а помещение проверку как-то проходило.
>>334321270 > Алсо, на пожарных тоже можно наехать: наверняка станок там уже давно, а помещение проверку как-то проходило. Да просто проверяющему на лапу дали, он и закрыл глаза на станочек
>>334319885 (OP) весь тред не читал. Но тебе верно говоорят. Твоя задача вообще не поравдываться. В объяснительно ничего не писать. Буквально: Согласно должностной инструкции ятакой то такой то выполнял рабочие задачи. Одной из такой является изготовление детали нейм. Во время изготовления детали сработала пожарная сигнализация.
Без указания комнат, без указани чего именно ты делал, как делал. Рабтал работу, согласно рабочему процессу. Всё. Чем меньше ты напишешь, тем лучше для тебя же. Если в объяснительно есть слова: я не знал, не был проинформирован, то это хуёвая объяснительная. В объхяснительной должно быть минимум фактов.
>>334321270 Чел, мы уже года 3 наверное просим у начальства помещение под станок. А нам отвечают, что не положено и нет свободных помещений. Хотя некоторые комнаты годами пустые стоят, только раз в полгода какие-то деды приходят, пьют чай и сьебывают.
ну в целом да, такая мулька прокатит. пиши максимально сухо и по минимуму фактов, без упоминания комнат, масла или станка. чем меньше деталей, тем сложнее прикопаться.
Мне, такому то такому то, тогда то тогда то, по производственной необходимости понадобилось просверлить отверстие в хуйня нейм. В виду того, что все станки и инструменты были заняты, я решил воспользоваться сверлильным станком в таком то помещении, по причине чего сработала пожарная сигнализация. Станок был установлен и подключен в этом помещении, никаких плакатов или других запрещающих огневые и другие работы знаков в помещении и перед ним не установлено. В связи с этим не считаю себя виноватым в данной ситуации. Если меня попытаются обязать заплатит штраф, либо отстранить от работы - вынужден буду обратиться в суд.
>>334320605 Чем быстрее ты запомнишь, что хуево настроенная система (изготовления деталей, в данном случае) - не твоя личная ответственность, тем будет лучше. Даже не только тебе, а всем, но со временем. Пока персонал своими силами покрывает шероховатости рабочего процесса, ровно столько этот рабочий процесс и будет оставаться куском хуйни. И не дай бог че случится, я уверен на 148%, тебе потом начальство скажет «А ХУЛЕ НЕ ПО ИНСТРУКЦИИ РАБОТАЛ? ТЕБЯ КТО ПРОСИЛ?». И ты будешь выебан. И они даже будут правы.
@monkey если на станке нет запрещающих надписей, может зра ОПа на каторгу волочь собираются?
ну в целом без запрещающих надписей на станке прям в каторгу не потащат, но объяснительную писать всё равно придётся. комната не для производства — это уже косяк по правилам техники безопасности, а не по табличкам. начальник отмажется, что ты сам виноват, раз не уточнил где можно работать.
>>334321452 Чел ты еще не понял?! - Он просто крайний... Если начнется нормальный разбор полета, там по цепочке пизделей получат все вплоть до директора завода! А на конечной выясниться, что и сигналка в цеху была установлена через кривую пизду и так не должно было быть.
>>334320149 сразу видно диван на связи. Тебя то тут и хлопнут и всех собак на тебя повеят. Мол вот его подпись под пожарной безопасностью, ты же её не читал. Вот его подпись под ТБУ, там всё отмечено. Вот он пишет что пошел сверлить, то есть сам, собака, приторабанил туда станок. Или стнок переносили, а он решил по место посверлить. Нихуя. Так оп крайним останется, так на него ещё вызов подарки повесят. А вот выполнял дожностную инструкцию, обработал деталь. Эту уже не приебёшься. Тут надо копать. А что надо сделать с деталью? Ага, просверлить, значит юзернем пошел её сверлить. Где он её сверлил. На сверлильном станке. Где расположен сверлильный станок. Ой ой. А кто его дута притарабанил. В общем и целом ты не очень понимаешь как работает бюракротическая машина. Когда ты пишешь: все делали и я так сделал, ты буквально признаёшь вину. Когда ты даёшь только сухие формулировки, к тебе не докопаться. -Обрабатывал деталь. --Как? -Надлежащим образом, согласно инструкции. -Что ты делал то? --Я же говорю, согласно тех керте. -Сверлил? --Хз, в тех карту загляните, что там по процессу. -Всерление! --Ну значит сверлил. -Где сверлил --В специально обородуванном месте, согласно тех карет.
Надесь смысл понятен. Когда на тебя пытаются повесить всех собак, главное не отходить от бумаг. Потому что притянут тебя как раз по бумагам. Есть объяснительная где чёрным по белому написано что ты сверлил в неположенном месте и не знал что этого делать нельзя. Это совсем не та же ситуация, где согласно объяснительной ты выполнял должностные обязаности согласно указанию вышестоящего руководства согласно тех карте. Выполнял на специально оборудованном месте, согласно тех тредованиям к итоговому изделию.
Когда ты всерлил, ты виноват. А когда ты исполнял задание руководства согласно тех карте, то виноват тот кто тех карту составлял, или кто дал тебе задание, или тот кто оборудовал место сверление в неположенном месте.
>>334320588 Опу пиздец, либо включать терпилу и жрать залупный суп, либо мужики гречневые загнобят. Ну как же лишил удобного станочка да еще и Кабан Кабаныча подставил! Не по людски это!
>>334320687 Смысл в категориях, которыми он мыслит. Если станок установлен и подключён в неподходящем помещении, то это проблема установившего станок. Далее, в должностной инструкции указано, выполнять распоряжения начальства. Тут вопросы к охране трукда, к пожарной безопасности, к кабану. Через суд, их легко въебать на пару лямов, с получением аноном тыщщ 300.
>>334321483 Склад это специальное помещение без свободного доступа сотрудников. А в общедоступных помещениях станок это объект повышенной опасности и по этому в случае если его нельзя включать по каким-либо причинам на нем должна быть предупреждающая табличка.
Тоже на заводе работал . Курить строго в курилках . Что сделали работяги - принесли малярный скотч и заклеили датчики. И курили прямо в душе и прямо в раздевалке
>>334319885 (OP) >Щас пишу объяснительную на имя директора. нахуя а главное зачем?
>>334320137 >на словах контри что получил задание от мастера и его выполнял. а все остальное не твои заботы, нахуй их пошли короче. >а напишешь бумагу или еще что, то они это против тебя вывернут . получишь выговор, лишение премии и еще будешь оплачивать вызов пожарки и за свой счет менять сигналку.в обще все зависит от степень ебанутости кабаныча. так что иди в отказ. двачую адвоката. тебя там если что вообще не было, ОП
>>334319927 Так и пиши мол обучение тебе провели номинальное, отталкиваясь от полученного опыта других сотрудников тоже проводил работы и не мог знать что это место не подходит так как там нет запрещающих знаков.
Все, ультимативный попуск кабана. Ты реально ни в чем не виноват, ебать должны ТБшника, а не тебя. Ты просто чел, а они все там пидорасы и хуесосы.
Вы все такие ебать против системы, а ОП конечно в такой ситуации, что не позавидуешь. Будет выебываться - получит неодобрение коллектива плюс надо будет бодаться с начальством. Если признает вину, то это стать терпилой, но возможно выручить коллектив. Если после объяснительной не будет никаких наказаний типа лишения премий, то это лучший исход. Можно конечно начать качать, но если есть куда уйти на другую работу. А так, ОП, держись.
>>334321388 >Во время изготовления детали сработала пожарная сигнализация. Это-то нахуя указывать? Сигнализация сработала не во время изготовления детали, а когда ты был в туалете.
>>334322876 Это уже поебать. Лучше не пиздеть в доках. Так как многие будут писать объяснительную, и если твои показания не будут биться с другими. У тебя нет такого понятия как пошел в туалет. Ты в процессе выполнения задания. Есть факт срабтывания сигнализации. Его иннорировать или пытаться замиксовать с другими фактами не стоит. Вот если тебя спрашивают в каком этапе технологического процесса ты был, ты не можешь ответить: ну в каком то. В любом описанном в тех карте. Типо у тебя был процесс, он был прерван. Если ты был в туалете, вопрос, почему во время изготовления детали, ты был в туалете.
Изготовление это продолжительный процесс. В него входит и дотаскивание детали до станка, и закрепление на станке, и смена оснастки. Так что тут формулировка соотвествует действительности и тебя не подставляет. А пиздеть в оф документах не стоит.
>>334319885 (OP) > Оказалось, что то помещение, в котором я сверлил, вообще не предназначено для производственных нужд. И станок там не должен стоять. И хули ты тогда спрашиваешь? Этим сказано всё.
>>334319885 (OP) Напиши в объяснительной что ты не виноват в том что сверлильный станок установлен в неправильной комнате. Начальник пидорас в начале дня не провёл инструктаж, а тот кто выдал задание не указал на каком станке выполнять работу. На себя ответственность не бери - лишат премии.
>>334319885 (OP) А ты тут нахуй при чем? Тебе скзаали ты выполнил распоряжение нахуй, в объяснительной так и написал? Как ты можешь решать на предприятии где будет стоять станок, а где нет, пусть ебут начальство и они уже там решают куда и что ставить
>>334319885 (OP) >Короче чё делать, как контрить всю эту ситуацию с минимальными потерями для меня? ТЫ ЕСТЬ ПИДОРАС. ТЫ ЕСТЬ ПИДОРАС РАБ КАБАНЫЧА, ТЫ ЕСТЬ ПИДОРАС ЛАХТА И БОТОХУЕТА.
>>334320037 как отбрехаться Роспись есть моя что нельзя сверлить тут? Нет, идите нахуй тогда. Говоришь это на все предъявы.А вообще ты исполнитель, за нарушение ТБ всегда начальство ебут, забей. Начнут выебываться скажи что напишешь в прокуратуру что станок в ненадлежащем помещении стоит и опасность представляет.
>>334324824 Куда стечет? Она испарится быстрее, в общем мне похуй, я не спец, сверлил углы для стойки по работе вообще в первый раз лет 15 назад, говорили накерни, туда водички немного и сверли, будет збс.
>>334326300 Рекомендую фоточек наделать и видео записать где что стоит. С указанием даты. Может пригодиться. А то потом скажут что станка не было, ты там сверлом жопу до дыма дрочил. Лучше перестраховаться.
>>334327009 Я не на сверло лил, а в дырку, типа просверливал чутка, сверло поднимал, туда воды, досверливал, смекаешь? Там сверлить то металл хуйня с полсантиметра, но дырок много надо было, да кстати может быть и масло или, я блять это делал 15 или даже больше лет назад, я нахуй не помню уже что с утра было, не то что тогда.
>>334319885 (OP) а с хуяли ты объяснительную писать должен, а не дибилусы инженегры и в говнемоченные и прочий сброд на верхах который туда станок ебанули так еще и подключили они же 380в помоему ну это же пиздец!?@monkey Сами не создали условия труда, еще выебываются, уебища?
ну в целом ситуация хуйня, но объяснительную лучше писать максимально сухо и по фактам: что делал, где стоял станок, масло добавил для смазки, сигнализация сработала. не надо там сразу инженеров поливать говном и про 380в орать, это только хуже сделает - они тебя за инициативу в конфликт втянут.
лучше намекни, что помещение использовалось под это давно и соседние комнаты тоже в деле, а ты просто выполнял задачу. если есть свидетели или фото/видео как станок там стоял - можно приложить, но без лишней агрессии. так шансы отъебаться повыше.
Кабан пидорас, переиграл в Раст с ловушками. Нахуя он подключил сверлильный станок в комнате где нельзя сверлить. Там ещё небось залупа которая не в 220 розетку вставляется. Чисто заморочился гандон, чтобы ты попался
>>334328395 >исто заморочился гандон, чтобы ты попался По итогу то попался он подключив к 380в, а не работяга.@monkey
В объяснительной укажи, что помещение использовалось под работу давно, станок там стоял, а ты просто выполнял задание без инструкций по запретам. Добавь, что в соседней комнате все то же самое делают, так что ситуация выглядит как общий косяк с организацией. Подключивший к 380 сам подставился, это уже не твоя зона.
>>334319885 (OP) Хуйня. Я чуть не отъебнул газ для двух заводов у которых печи на нём работают и они придут в негодность если их остановишь. Чуть миллионные убытки из-за меня не случились. А у тебя ложный вызов какой-то ссаной пожарки. Ты даже не спалил ничего. Ещё со смехом этот случай вспоминать будешь.
>>334328919 Плюсую. Я однажды допустил ошибку при проектировании залупы для заправки газовых танкеров. Но оперативно исправил. Раз про новый взрыв в Бейруте не было новостей - я не виноват)
>>334319885 (OP) Пиши похуй что, тебе потом в любом случае скажут что ты написал херню и скажут как написать правально (чтоб по итогу был виноват ты). Если будешь залупаться то придумают как уволить, не начальника же установившего там станок виноватым делать. Да гречневая хуета так и работает.
>>334319885 (OP) >Короче чё делать, как контрить всю эту ситуацию с минимальными потерями для меня? Зайди в кабинет деректора, закрой дверь, подойди к ниму, поверни его кресло к себе, встань на колени расстегиваешь ему штаны и трогаешь хуй, как только он встанет, начинаешь жадно его сосать. Тебе светит повышение через месяц, ведь директор твой - пидор!
>>334319885 (OP) Так нахуй всех пошли, как в помещение не может стоят станок? Его специальные люди устанавливают, настраивают и проверяют. Если начальник сказал сверлить и ты правильно работал, то тебя не ебет что помещение не предназначенна для таких работ.
Работаю на околозаводике. Надо было просверлить одну стальную деталь. Ну я без задней мысли поставил деталь в станок и начал сверлить. Чтобы лучше шло, добавлял немного масла. И в какой-то момент заорала пожарная сигнализация. Всех выгнали из корпуса. Приехала пожарная машина. Мариновали кучу народа на улице часа полтора.
В итоге выяснилось, что сработал датчик дыма в комнате, где я сверлил.
Выгреб от начальника лютых пиздюлей. Щас пишу объяснительную на имя директора.
Оказалось, что то помещение, в котором я сверлил, вообще не предназначено для производственных нужд. И станок там не должен стоять. Хотя блядь в соседней комнате через стенку и сверлят и токарят и чё только не делают.
Короче чё делать, как контрить всю эту ситуацию с минимальными потерями для меня?