Доброе утро, ананасы. Загорелся идеей уехать работать вахтой. Но не на всякие заводы пирожков под ДС, а куда-нибудь в Якутию обслуживать газопровод, попутно сдавая свою сычевальню. Чтобы далеко, без людей и въебывать целый день, ни оч ем не думая.
В тред призываются знающие или узнававшие аноны. Какие подводные камни, сколько можно срубить денег, кем можно работать и что в целом необходимо для осуществления такой затеи?
Побампаю немного и пойду спать. не взлетит, да и похуй
>>112825980 Раз в полгода/несколько месяцев Можно установить стоимость чуть ниже средней и сразу обговорить сроки сдачи. Сейчас успешно сдают сычевальни и на 15 дней
>>112825874 (OP) Удваиваю вопрос, даже заводы с пирожками под дс интересуют, 100к долгов, авита пустая, сбербанк арестовал счета, а сегодня ещё уронил телефон в толчке и треснул дисплей, ах да ещё звукаха сгорела в пеке и я даже нг встречал в тишине надо срочно куда то идти работать.
>>112826594 Из подводных камней могу отметить, что уже 30 лет, а "нормальной, человеческой семьей" (с) даже не пахнет. Так же работа не самая безопасная. Случались ситуации когда жизнь могла закончится без помощи сослуживцев.
>>112825874 (OP) Затрахаешься. Был в вахтерке рядом с Норильском - все на свете проклял. 3 месяца без нормальных интернетов, жилья, бабы, встаешь, ебошишь, жрешь, спишь, встаешь, ебошишь... Ах да, заранее предупреждаю за киповцев в подобных местах - если ты думаешь, что у тебя будет штат техников и электронов, то заранее разачарую - будешь в минус 30 злоебучие датчики крутить, проклиная все на свете. Еще можешь и в одну хату с долбоебами какими-нибудь попасть, но мне, слава богу, повезло.
>>112825874 (OP) >Какие подводные камни Медведб может съесть. Или замерзнешь нахуй. Или урка-сослуживец белку поймает и зарежет. >сколько можно срубить денег, кем можно работать
>>112826961 Да ебаный в рот, что за хуйня с клавиатурой. Продолжу. Нужно образование или хоть какая-то необходимая профессия. Минимум - сварщик, электрик, электромонтажник, в идеале - нефтяник, оператор обслуживания всякого невыговариваемого говна. >Чтобы далеко, без людей >без людей Лол. Без людей только на МКС работают.
>>112826904 Очевидный развод. На одной из стадий попросят заплатить вперед за какую-нибудь хуету, оформление-хуение, за общежитие или что-то такое. Короче ни денег, ни работодателя ты больше не увидишь. Классический развод.
>>112827210 >на строительство стадиона Нужны монтажники, бетонщики, плотники, электрики. А если в требованиях "активная жизненная позиция" вместо профессии и опыта, развод на 146%. >у меня нет денег ни на оформление, ни на хуение Тебе расскажут, как там круто будет работать, сильно захочешь и займешь.
>>112827040 Вышло 90 с копейками за каждый месяц (тип начальная ставка, бывалые имеют и по 120 и по 150), зарплата в конверте по сути своей, договор подряда на 3 месяца за 35к каждый, из него налог подоходный и 60к в конверте. Обещали сотку, но хуй с ними. Это 2012 год. Образование - вышка/среднеспециальное реквайред, хотя как допизделся бы, думаю, может и без него бы взяли.
Стоит ли того - да хуй знает, на мой взгляд - нет. Приходишь оттуда как из армейки, нихуя не понимаешь, что вокруг происходит, тяжело переходить в повседневный ритм.
>>112827181 А толк от них, если я все равно лиственник в свои 23? Полжизни прожил в коммуналке с мамкой, видя одни и те же уголовные рожи изо дня в день. Если придется потерпеть это еще пару лет и после выбраться из того дерьма, в котором я сижу сейчас - только за.
>>112825874 (OP) Ты конечно выбрал лучшее время для поисков денежной работы. Но можешь попробовать пробиться на нефтевышки. Берут туда любое, даже самое махровое быдло. ЗП 100к+. Условия гораздо лучше, чем писали предыдущие ораторы. Хотя наверно, есть своя специфика. Я лично на них не работал. Только на обслуживающем их судне.
>>112827441 >и без опыта Вот ты работодатель/подрядчик/застройщик. Нужны тебе орды дебилов, не знающих, какой стороной лопату держать? Да еще и на хорошую зарплату. Какие разнорабочие? Что будет делать разнорабочий без опыта, с чем не справится бригада бетонщиков/монтажников/вотэвар, нахуя держать лишние рты?
>>112827647 Другое дело, что сплошь и рядом набирают полных ебланов и кучу народу без опыта, иначе откуда взяться опытным. Но я ни разу не видел серьезных контор, которые набирают людей на подобные работы по объявлению в интернете. Тут нужно выходить на них самому.
>>112827441 Все объявления, в которых я встречал формулировки "активная жизненная позиция", были размещены либо какими-то орифлеймами, либо конторами, которые заставляют своих сотрудников въебывать за нихуя великую идею, ради всемирного блага и пары лишних толстых пачек у начальника в кармане, что по сути одно и то же.
Проработал в одном из таких заведений поваром полгода, кормил людей на 15к в день при средней сумме чека в 200 рублей на кухне было три человека считая мойщика, блюда были в состоянии заготовок. Получал я АШДИВЯТЬСОТ рублей за 12 часов въебывания и жрал обещания "Пподниму тебе зарплату, вот вот на 17к выйдем и подниму".
Позже ходил на собеседования и стажировки и везде, абсолютно везде была такая херь - низкая ставка вначале, обещания, еще немного обещаний.
Работаю на вахте уже лет 5. Месяц там, месяц дома. Интернеты есть, повозка с водятелом под жопой есть, жилье заебись. ЗП белая около 100к за вахту. В офисе работать желания нет никакого. Мне норм
>>112827730 Питание предоставляют, в месяц у тебя есть один выходной (Я его тратил на сгонять в баню, т.к. в условии северов в поле считай раз в неделю окунуться за счастье, и в интернет-кафе). Можно было попросить аванс. Мне не понадобилось, я закупал ток чай, сахар, бытовую хуйню, пару книжек и журналов. Ах да. Советую привыкнуть к запаху пота, перегара (не вздумай пить с бывалыми, если вдруг решишься), хрючела и к храпу.
>>112828825 Можно сказать по блату, т.е. наводку дали знакомые в этой конторе работающие, что мол открылась вакансия админская в ебенях... ну я резюм отправил (опыт работы большой в этой сфере), прошел собеседование и поехал хуячить. Через год или два повысили до маленького начальника отдела на промыслах, так и работаю.
>>112825874 (OP) Можно заработать неплохие деньги, но придётся работать, прям вкалывать. Скорее всего ты будешь работать за себя и за Ерохина, так как 99% контингента будут именно Ерохины, которые будут тебя гнобить. Не стоит забывать, что начальство будет относится тебе как к скоту. Справишься?
>>112825874 (OP) Пишу из Якутии. Работать на вахте придется буквально потом и кровью, сычевать не получится. Можно устроиться рабочим на золото- и алмазодобывающих компаниях типа "Алмазы Анабара". Обучение здесь же, длится пару месяцев. Одна вахта длится примерно 6 месяцев, за это время з/п около 400-500к. Стараются брать местных, но если у тебя российское гражданство тебя так же легко возьмут. Тебе придется работать то ли на севере Якутии, где очень холодно (до -45С) или на юге, где температура уже терпимая (-30 максимум). Учитывай, что это не Якутск с 400к населения и со всеми развлекаловками белого человека, а город типа Алдана и Мирного (60к макс.), и то, если повезет. А так обычно это рабочие городки без никаких удобств.
>>112827614 Для этого основной подрядчик договаривается с субподрядчиком (контора-однодневка считай) и этот суп нанимает разноРАБов без опыта, которых можно и кинуть на бабло и спецовку списанную им дать.
Ебанутые кодиры-айтишнеги, вахта — это не курорт, где ты можешь "атдахнуть от цивилизации", и уж тем более не работа с компьютером, на вахте нужно ебашить, выполнять тяжёлую работу за большие, правда, деньги.
Наебалова при трудоустройстве не много, а очень много. Если нужная тебе контора-таки будет существовать, то не факт, что тебе дадут деньги по окончании вахты. И не факт, что тебя не выгонят нахуй за день до её окончания по какой-нибудь придуманной причине. Дохуя подводных камней.
PS — Призываю в тред операторов по добыче нефти и газа — Где работаете, как устроиться, что нужно делать?
>>112830357 так и никто не говорит, что там курорт. Но все данная вышка или какой либо объект должен поддерживать связь с центральным офисом или иметь оборудования для связи. И врятли урки с 3 классами образования смогут его поддерживть.
>>112830491 В ДС-2 с образованием Техника по компьютерным сетям без опыта - 20к в месяц. Почему так мало? Потому, что нахуй ты никому не нужен и будешь вьябывать поваром, официантом или курьером.
Я разнорабочим ездил. Пахал с утра до вечера на морозе по 14 часов 2 месяца. Получил зарплату которой едва хватило на проезд обратно. Сказали остальное заплатят дома. Дома так нихера и не заплатили. Сказали ты у нас никогда не работал, а если будешь жаловаться , подадим на тебя в суд за клевету.
>>112829321 до -45 - вполне терпимо жил на севере Амурской, пуговицы ломались, когда с мороза домой заходил. А мне как раз не нужен Якутск и развлечения белого человека. Мне необходимо уйти с головой во въябывание и купить себе квартиру, съехав с ебучей девятикомнатной коммуналки.
а вот что называют спартанскими условиями канадские вахтовики. А то что нас как свинособак приучили радоваться 22 тысячам за вычетом 4 тыс за антисанитарную коллективную конуру, как это произошло со всеми нами читайте вот здесь https://vk.com/public96076151
>>112831492 Пропускная способность у спутниковой связи оче маленькая, ее едва хватит на 2-3 цифровых телефона, ценник такой связи конский, используют их уже в очень крайнем случае, когда других вариантов нет.
>>112831790 Это из-за выборы узкого канала для борьбы с дисперсией? Или просто парабола на спутник не передает, а восходящий канал обеспечивается средствами РРС?
>>112827385 Диван, что за хуйню несешь. В море работают топ профессионалы, которые по 25 лет в обычной нефтянке работали, знающие мат часть от и до. Еще необходим овер дохуилион корочек от плавания с аквалангом, до курса прямого массажа сердца чайкам. Насмотрятся фильмов с сериалами, потом хуйню по форумам несут наивным анонам.
>>112830357 Опер в треде, все зависит от конторы и конкретного месторождения. Самое заебись на газовых работать промыслах - никогда в нефти вазюкаться не будешь. Работаю в газпроме, устроился позвонив в отдел кадров. А что делать, ты имел в виду обязанности?
>>112831961 >Это из-за выборы узкого канала для борьбы с дисперсией? Или просто парабола на спутник не передает, а восходящий канал обеспечивается средствами РРС? Все такие умные, а на простой вопрос ответить не могут
>>112832387 На стройках наебуют таких васянов повсеместно, пробуй устраиваться только через знакомых. Все эти сайты с объявлениями, а-ля "1700000 РУБЛЕЙ РАЗНОРОБОЧИЙ СРОТЩНО ПИЗДЕЦ ПРОЖИВАНИЕ ВСЕ ЗАЕБИСЬ ПОТОМ РАССКАЖЕМ ТОК ПРИЕЗЖАЙ РОБОТАЙ АГА, НО ТОК ПРОЕЗД ПРОПИТАНИЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ" сплошной лоходром.
>>112832495 для разнорабочего конечно за вахту. ты совсем ебанулся, думать что разнорабочему (т.е. без образования профильного и без опыта) будут 75к/мес платить?
>>112832387 2,5к днёвка. Неплохо. Только вот сейчас в Москве больше 2к/дневка не найти. Пахнет разводиловом, но хуй знает. Если действительно стадион строят, то контора серьезная и наебывать работяг ей резона нет. Хуй знает, короче.
>>112832413 Кароч непросто, но способ есть: обычно, с утра, перед планеркой, когда начальник промысла выходит из балка, зевая и прикуривая сигарету, к нему сразу же сбегается стая местных газонюхов - поймать первый газ за день - огромная честь, и если ловит трудоустроенный газонюх, то он получает премию в виде банки огурцов и пинка по ебалу. Но тут ты должен стать хищником, и как только все ломанутся, чтобы припасть к безразмерной жёппе начальника промысла, ты должен проявить себя и первым поймать газ начальника. Так ими и становятся. А в Губкинском им памятник стоит.
>>112832164 Да, я про обязанности, я работаю на буровой и вижу что они нихуя не делают, и от этого у меня возникает желание стать таким же успешным, в красивой чистой робе, важно разгуливать по кустам и поглядывая на манометры, глядя как всякие пидоры на буровой лопатам убирают разлив 30 кубов раствора.
>>112832773 ну так если опыт работы есть, значит и знакомые есть в этой области. обзвони всех, узнай кто где сейчас работает и пусть про вакансии в своих отделах кадров узнают. вот так через знакомых и надо устраиваться
>>112832622 >если двунаправленный доступ С одной антенной можно только полудуплекс обеспечить а это снижает скорость. Интернат на севере дорогой и скорость 128 кбит/с. Например безлимитный 256 кбит стоит 3,5к.
>>112832848 Помбур чтоле? Ну опять таки зависит от промысла и от цеха. В нашем цеху оперы не просиживают ни минуты, все время в пиздецоме какой-то вертятся. То блять ЭЦН по перегрузу встает, то блять нефти не дает, то ебучим технологам пробы надо взять, то с судосом уровни бить хуем. Кароч пиздек.
>>112832941 Ну топ менеджерами работают только родственники и друзья, на северах у них уже блять целые семейные кланы, особенно у татар. Щас гораздо сложнее устроиться, в связи с всемирным пиздецом в нефтянке. Работаю немного, несколько лет. И да, наличие у тебя высшего образования по нефтянке серьезно облегчает твое трудоустройство, но не питай себя иллюзиями о неебических зарплатах, это далекое прошлое, которое больше никогда не повторится
>>112833117 Ну да. Только заплатили ли им обещанное или так по минималке дали и гуляй себе? А на стадионе Дмитрий Анатолич будет за разнорабочих впрягаться или кто посерьезней?
>>112833188 40 с копейками, если прибавить кварталки, 13 зп, премии и поделить на весь год, то в месяц гдето 55к+ получается. Помбуры кароч больше нас получают раза в 2.
>>112833134 я думаю, что хуево быть тобой, если за время работы ты только с таким контингентом знакомился. должны же там были быть в смежниках хоть какие-то адекватные люди
>>112833195 >112833xxx Это смотря какая контора, и даже месторождение. Можно за вахту и 20 тысяч получать, если 100 метров ковырять месяц.
Всемирный пиздец в нефтянке влияет только на объёмы работ (количество скважин в год), стоимость скважины (так же как и твоя зарплата) при этом остаётся неизменной.
>>112825874 (OP) Валил лес в Красноярском крае, в 2012. В принципе похуй, только тяжело хоть и сидел за комбайном. Ебаные насекомые, летом жара, зимой ябун, ну его нахер, сейчас сижу в уютном офисе, получаю чуть меньше но не рву жопу и здоровье. Ради опыта стоит попробовать, только не долго.
>>112831492 Братан, у меня 8 объектов с тарелками: Норильск, Талнах, Дудинка, Игарка, Северо-Енисейск, ну там дальше не важно, так вот на каждом регулярно проводится юстировка, иногда тупо выходит из строя провод из-за местного ветра, да дохуя чего происходит.
>>112833316 На стройках мне встречались только "настоящие мужики", которые не просыхали наверное с момента своего рождения. Потомственные алкоголики с психическими отклонениями
Странные у вас объекты. 2 года катаюсь по буровым, всем на эти тарелки обычно похуй, всё работает. У нас даже нет персонала для их ремонта, только совковые электрики. Единственная проблема — это когда какой-нибудь блядский зил встаёт прямо перед тарелкой.
>>112833361 НУ ты про бурение говоришь. Я тебе скажу, что у нас отменены овердохуя ГТМов на ближайшие полгода, минусанули 6 кустов, еще штук 30 скважин законсервировали нахуй, при том что у нас обводненность 0,5.
>>112833716 Ну так оно всё и работает, а потом хуяк и резко повышаются потери, а связь начинает работать только с 20:00 до 06:00 например, оказалось что местный очень сильный ветер сместил положение тарелки, подрядчик отправил спецов из Новосибирска самолетом чинить.
>>112833716 >это когда какой-нибудь блядский зил встаёт прямо перед тарелкой Какие тарелки на Севере. Вы че тут рассказываете? С такой широты геостационарные спутники вне зоны видимости. В Новосибирске все тарелки направлены под отрицательным углом к горизонту. Чего уж про севера говорить
>>112825874 (OP) Отец работает всю жизнь на месторождениях под ханты-мансийском. Устроиться туда конкретно сейчас для мимокрока нереально, перед нг были массовые сокращения, даже моего батю с огромным стажем завернули. Следующий набор будет весной, но нужны связи, чтобы взяли на вахту, тк желающих просто тьма и не подмазав туда не попасть. Вопрос зп - 120к в месяц, около 800к в год, но самый сок - жирные надбавки за северный стаж, хотя в этом году никаких надбавок не было и вообще говорят о сокращении зп. Сам я одно время развозил продукты по месторождениям, много общался с вахтовиками и для себя решил что с такими людьми 3 месяца просто не протяну. Думай сам, оп, тырнетов нет, из развлечений - непросыхающий сосед, карты, да местные ручные медведи.
>>112834137 Я тебе даже несколько объектов назвал, вот такие, собственно, и тарелки. Посмотри что обслуживает рткомм, иркутсткие спутниковые системы, норком, искра.
Ох диваны-диванчики. В нефтянку попасть нереально, а про газ даже не мечтайте, вы скорее на марс полетите. Работайте себе спокойно в фастфуде за 20к, большего в этой стране без связей не добиться.
>>112827385 На такую работу очеред скиллованого быдла с 10 лет опыта и всеми корками и допусками стоит человек 100 на место. Нахуя им нужен 20 летний петух без опыта и 0 знаний, "типа у меня вышка заборостроительного универа, все сасать епта". в мак пиздуйте
>>112835185 Я вот 600 и работаю 1 день в неделю. Ебу лучших шлюх Парижа нюхаю лучший колумбийский кокос. Ебану 10 строк в месяц - меня на руках носят, приглашают в наса
Бурильщик в треде. >Какие подводные камни Нада мочь уебать. Замкнутый мужской коллектив,с понятиями 14-летних подростков. Молодежь жёстко объёбывают. Алкоголизм. Блядство. Твоя женщина/жена скорее всего будет злой сукой, возможно блядью.Но в любом случае она,и твои дети, будут тебя ненавидеть и ждать твоего уезда,вот хоть выебись.
Работал на рыболовецком судне. Работка не ахти какая запаристая. 8 часов покидал неспешно удочку, отправил продукцию на переработку, остальное время сидишь себе в хикка-каюте, смотришь аниме, или в судовом баре халявное пиво с работягами жрешь. График: два месяца в море - один на берегу. Платили по 200k в месяц, включая простои. Но это я еще без разряда был даже, а так там можно и миллионы срубать на добыче гребешка и трепанга.
>>112834220 Скажут, что нужно визу делать. Но самому - дорого и долго, а через них - дешевле и быстрее. Даже на вахту успеешь, если сегодня же принесешь денюжку в офис. А дальше сам догадаешься, что будет?
>>112835306 Ну почему же, всегда есть местные бабенции, с которыми гастрики мутят. Дают за стакан водки, отсасывают за сигарету. Правда, большинству из них за 40, а те, что помоложе, все равно выглядят как атомная война, у них не хватает зубов и еблища пропитые поперёк себя шире. Зато ТЯНОЧКА. север-кун
>>112832017 >Это если основной подрядчик - шаражкина контора Лол, маня. У нас там ОЧЕ много солидных и известных контор работает, которые нанимают по 5-6 субподрядчиков, которые ещё в субподряд кого-нибудь нанимают. И генподрядчик всегда чист.
Роснефть итт, вот скажите мне какого хуя овердохуя народа с Краснодара летает. В нашем маленьком коллективе энергетиков из шести монтеров двое из Краснодара. В противовахте так же.
Требования: Среднее специальное (техническое) образование или начальное профессиональное образование по профессии «бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ». Стаж работы не менее 5 лет по профессии в нефтяной и газовой промышленности. Знание устройства и технические характеристики бурового и вспомогательного оборудования, противовыбросового оборудования. Ответственность, уравновешенность, коммуникабельность. Условия: Вахтовый метод работы по 28 дней.
>>112836949 Зеки разные бывают. У меня бригадир почти десятку отсидел, золотой человек. А есть клоуны, у которых только вытрезвители да обезьянники за спиной, а общаются феней. Но в целом, у меня на северах очевидных урок нет, просто мужики, пытающиеся заработать денег. Хотя говорят, что несколько лет назад тут был пиздец, как на поселении, одни блядь авторитеты. Хуй знает, короче, как повезёт.
Пиздец. Как будто ОП пиздить бабки собрался у будущих "коллег", при этом всем размахивая ногами и руками бить всем ебальники и пояснять какой он охуенный а вы все - быдло ебаное.
>>112838021 Кстати да. Конкретно суровые северные порядки ололо-зоновские пугают только пиздёнышей из /б/, которые ебут мамок, не следя за языком и крысят у своих же товарищей по несчастью. Для нормального взрослого человека в этом нет ничего страшного. Хотя "зоновские понятия" - вещь растяжимая, для кого-то это просто порядок и уклад быта в закрытом коллективе, а для кого-то анальный цирк со шнырями и пидарасами
Работал на ликвидации разливов нефти и рекультивации, месяц 35к примерно. Контингент - в основном местные деревенские алкаши с уголовным уклоном и гости республик. Ну и немного нормальных мужиков или гоп-поцанчиков, которые бабло захотели по-быстрому поднять.
Работа не хитрая, но физически тяжелая.
Всем на тебя похуй, лишь бы не проебывался больше остальных.
>>112836316 То как будут работать люди зависит от того какой над ними прораб/мастер. У меня полные нубы под руководством нормального бригадира брусчатку клали ебее дебилов у которых якобы опыт.
>>112837891 >А есть клоуны, у которых только вытрезвители да обезьянники за спиной Блять, как же я люблю обламывать рога таким кадрам расписным,с годом малолетки,через слово вставляющих присказки-прибаутки и скалящимся своей пастью.У меня ЧСВ аж взлетает нахуй, когда они начинают понимать ,что сейчас опиздюлятся и я буду прав по любым понятиям,начинают жать руки и нелепо шутить и смеяться.В паровозе таких много, со звёздами, медведями и тиграми,блять.
Я ,прост, как начинал бурильщиком работать один в бригаде не седевший был.Эти упыри мне много крови выпили.Зато закалился,лол.
>>112839683 Где зарплата 40к в месяц и нет вахтового метода? Ну поживи где-нибудь в нефтеюганске, половину отдавая за сьем хаты. Зато Я жи Роснефть ебана будешь.
>>112840262 Ага, крутить ржавые задвижки на скважине в -40 зимой, а потом все лето красить их в туче комаров. Но даже на такую работу очередь всегда желающих.
>>112840083 Нефтеюганск ИТТ. Тоже дохуя народу сократили. Можно на удачу тыркнутся, но специальность по-любому нужна. Может, и повезет. Но знакомства решают. Тот же отдел кадров за 30к может тебя в начало списочка поставить, если есть, через кого договорится или кто слово за тебя скажет.
>>112840398 Вахта именно нефтяником, а не уборщиком/водилой/поваром с зп 30к - это единичные вакансии в рашке. Про газпром выше писали, легче в космос попасть.
>>112840579 Сука, какие же вы дауны ссаные. Я же сказал, что контор очень много в рашке, окромя вашего газпрома. Оператор, помбур, или какой-нибудь ебучий инженер всегда найдёт работу, если будет знать где. Это всё равно, что всю жизнь слушать только ебучий дубстеп, и думать, что другой музыки не существует.
>>112838358 >не следя за языком В смысле? Что плохого отвечать словами на слова? Ведь только конченные животные за слова прибегают к рукоприкладству. Таких убивать надо в младенчестве.
здарова, если кто тут. я учусь по нефтянке, у нас обычно вахтой и раюотают. скоро на еще одну поеду. ебенячий холод, нормальной еды и жилья нет, баб нет. но после месяца работы (как правило, монотонной) привыкаешь, и даже нравится. плюс северные надбавки платят охуительно. задавайте свои ответы
>>112841991 В школе отвечать будешь. Взрослые люди друг друга не доебывают. А вот когда какой-нибудь юный хуесос, пересидевший на бордах начинает умничать, что то-то и то-то для быдла и вообще вы все долбоебы, то естественно можешь опиздюлиться. Хотя скорей всего просто долбоебом посчитают, по первой вряд ли кто-о руки марать будет.
>>112843087 >Взрослые люди друг друга не доебывают. Попизди мне тут. Судя по твоим "понятиям" — ты недалеко от тех хуесосов ушёл. А всё в итоге с коллективах с хуесосами подобными сводится к тому, то Я МОГУ НАЗВАТЬ ТЕБЯ ЛОХОМ, А ТЫ МЕНЯ НЕТ ПАТАМУШТО Я СИЛЬНЕЕ!
>>112841991 >отвечать словами на слова? Дурачок ты. Надеюсьу тебя это по малолетсву. Ты словами - словами - а потом - хуяк тебе прилетает в табло. Остальные "типа нормальные челы", сочувственно посмотрят - и на это всё и закончится. "Победителей не судят". Правильно, именно правильно - чел несёт хуйню - сначала -ёбнуть, а потом пояснить ему за что ты так с ним. Поверь адекватный чел или просто опытный - хуйню не морозит, просто из-за того что наученный, а всяким долбоёбам - только дай слабину. Кстати, по этой причини не очень люблю "цивилов". Переберёт хипстер в обтягивающих джинсиках водочки -всех через хуй зовёт,все мимокрокодилы - "ой мальчик бедненький, перерил, ой люди добрые не трогайте",в то время как в нормальных обществах - тому б просто засветили б в табло, и попросили так больше не делать.
По теме треда - хиккану тяжелее и неудобнее, ведь надёжнее именно со своими людьми ( да и набор, зачастую идёт - бригадами). Лучше буду жить 2-3 месяца в бараке с проверенными людьми, нежели с тем кого видишь первый раз, и не знаешь может он крыса, а может по пьяни перекывается, ну так далее. Помогает доп образование сильное. Чел с навыками связиста, доктор, да и просто чела с золотыми руками - всегда востребован.
>>112846480 >пропишет уебану живительных пиздюлей в воспитательных целях >начнёт войну Ох уж этот детский манямирок. Ну ничего, все такими были в 16 лет.
>>112846892 >живительных пиздюлей Он потом будет это помнить десятки лет и не удивляйся, если найдёт-таки и переебёт потом в ответ. И не обязательно, что рукой.
>>112846963 Хватит уже. Взрослые люди относятся к этому по-другому, они не настолько болезненно мнительны. Сам поймешь лет через десять. А теперь будь добр проследуй в более подходящий твоему возрасту тред.
Часто езжу проверяю предприятия и вахты в тч. Скажем так, только прекратились инвестиции с гуманного запада - все резко накрылось пиздой. И если с нефтегазом хоть нянчатся ибо оборудование дорогое и риски угандошить инфраструктуру - то добыча не нефтегазовых полезных ископаемых это 100% ад и Израиль. Нехуй там ловить. Жрать хрючево из курицы, макарон и жира что блядь лысеют после вахты, нюхать радиацию в каком карьере, ездить на камазе вахтовом через броды где каждый дождь тебя смыть нахуй может - ну его нахуй. Выучить хтмл, пиздуй на одеск.ком и въебывай по 12 часов - вот тебе и вахта с той же зп.
>>112825874 (OP) Работал и работаю в ЯНАО, попасть на рабочие профессии вообще не проблема. Гугли всякие Бованенково, Лобаровая, Сабетта. ЯМАЛСПГ народ ищет, но требования там серьезные. South Tambey LNG посмотри, но там надо знать английский.
Доброе утро, ананасы.
Загорелся идеей уехать работать вахтой. Но не на всякие заводы пирожков под ДС, а куда-нибудь в Якутию обслуживать газопровод, попутно сдавая свою сычевальню. Чтобы далеко, без людей и въебывать целый день, ни оч ем не думая.
В тред призываются знающие или узнававшие аноны.
Какие подводные камни, сколько можно срубить денег, кем можно работать и что в целом необходимо для осуществления такой затеи?
Побампаю немного и пойду спать.
не взлетит, да и похуй