Приветствую анон. Занимаюсь 3.5 месяца гитарой, немного наиграл 30 секунд, чтобы не занимать внимание сильно. Кто музыкант, подскажите, нормальный прогресс с нуля или обычно у людей гораздо лучше идет и надо бросать нахуй? Записал через микроусилитель blackstar в ноут сразу. Дайте оценку какую-то. Звук конечно немного кровь из ушей, но 30 секунд можно выдержать.
забей на прогресс, ты что-ли собрался говнарём ставать и в группе играть ? А для себя то в целом хоть кузнеика играй 5 лет к ряду, главное, чтобы кайф был.
А какая вообще разница? Я не слушал, че ты там высрал, но учиться играть на электрухе - это лютый дебафф к скорости прогресса. А так, повторюсь, какая вообще разница? 3,5 месяца - ничтожно малый срок для подведения итогов. Подавляющее большинство гитарастов только через полгода учатся баррэ брать, а это базовый прием буквально, без которого не играется почти ничего. Через полтора года приходи - оценим. И то, джва года игры на гитаре - тоже ничтожно мал, чтобы делать выводы о "таланте".
заебал, для твоего стажа нормально. Следи за собой динамикой, у тебя ноты разной громкости. Занимайся без компрессора. Занимайся под метроном. Не зажимай клешни, все должно быть расслаблено. Слушай и анализируй сам свои записи, не суетись. Навык игры не приобретается за 100 часов, нужно гораздо больше времени.
>>334333020 >Paul Gilbert's first electric guitar was a used Gibson Les Paul Custom. He bought it at age 11 for $300 after saving up $150 from mowing lawns and doing chores, while his parents covered the remaining half as his sole Christmas present that year >Paul Gilbert’s very first amplifier was a little solid-state Peavey Backstage Plus 1x12 combo. He purchased it in 1984 at age 12 Пффф, ебучий мажорик.
>>334333482 Вряд ли. Я видел много таких, кто "умеет", только ноты грязно звучат. Там банально нужна сила пальцев и предпоечья, что указательным пальцем нормально жать, которая вырабатывается только через год постоянной игры.
>>334333214 мне влом, но я разучил несколько песен для себя по табам с лайвов, мне хватает, теперь сижу игр по кругу играю, изредка что-то новое.
тебе уже дали хорошие советы в треде, от себя добавлю, что лучше брать не самые всратые табулатуры. Я, к примеру, месяц учил только Don't Cry , потом еще недели две, чтобы играть +- без запинок. Это сильно бустит дальнейшее разучивание.
>>334332882 (OP) Во-первых гитара не строит. Во-вторых 3.5 месяца это ни о чем даже при наличии подходящего таланта. В-третьих самообучение с нуля плохая идея, ты 100% будешь каким-то левым говном заниматься, а не тем чем нужно, при этом можешь приобрести вредные неправильные привычки которые потом невозможно вывести. Желательно вначале хотя бы тройку месяцев позаниматься с преподавателем, потом уже можно самому, иначе рискуешь навсегда остаться на скилле - треск гузла В-четверых гитара устаревший инструмент который на хуй никому не упал.
https://vocaroo.com/1blfLpLZaf7X
https://vocaroo.com/1mEZI3wbco0R