Некуда девать деньги. №2 Я работаю, и трачу довольно мало на еду, поэтому постоянно лишние деньги копятся. Мне не нужна новая одежда, а если нужна будет покупаю супер дешевую паль и ношу бережно. Не обновляю технику, не вижу в ней вообще смысла. Не слушаю музыку потому что уже тошнит от нее.
Короче говоря я живу так уже давно и не понимаю зачем мне нужны деньги.
Как эта система капитализм вообще заставляет людей что-то покупать?
Чтобы что?
Щас уже понятна фраза "Мы работаем в дерьме чтобы купить дерьмо нам ненужное"
Люди покупают посудомойку, крутые какие-то станции с Алисой. Для чего? Что мешает руками помыть посуду, прикоснись блять к материальному, на что ты нахуй тратишь время пока посудомойка работает за тебя.
Короче я не знаю зачем даже работаю, мне деньги вообще не нужны. Я не хочу ничего покупать. Это не только щас, это всю жизнь так.
Все что хочу это норм сон, и чуть еды, в остальное время просто изучать что-то.
Мне говорили, что "Да это ты щас так думаешь, потом захочешь поехать куда-то отдохнуть, потом захочешь тачку, потом ещё что-то"
Было бы щас у меня условных 100 млн рублей даже на руках. Я бы ничего не потратил и более того, я бы дальше работал как и работаю.
Даже вкусная еда не интересна, все что хочется просто забить желудок любым полуфабрикатом и дальше работать
---------------------------------------- Получаю 8к в день, работаю без выходных. Недавно захотелось избавиться от огромного гроба ПК и взять ноут, макбук или на винде, выбираю сижу, какие-то характеристики, какие-то экраны, легкость.. А потом думаю, а зачем? Просто А зачем мне это? Что бы что? Чтобы монтировать? Чтобы фотошопом пользоваться? Чтобы что делать? И тут я понимаю что мне не то что смена не нужна, мне вообще ничего не надо и даже мощный комп, просто базовый доступ в браузер.
Каждый раз когда нормисы говорят что что-то купили себе, клаву условно за 15к или наушники за 30к, я не понимаю для чего.
Время = деньги, и тратить их на какую-то клавиатуру для меня просто унизительно, мне неприятен сам факт что я свою жизнь отдаю за какой-то пластик. Это просто противно.
>>334328157 (OP) Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>334328157 (OP) Начни инвестировать и денег сразу станет мало))) Смысл - создание подушки безопасности Если ты сейчас здоров и можешь работать это не значит что так будет завтра
>>334328413 >Если ты сейчас здоров и можешь работать это не значит что так будет завтра У меня удаленка, я не рискую здоровьем. Сплю по 10 часов, работаю сколько захочу
>будет покупаю супер дешевую паль Но качественная одежда приятнее и красивее
>Что мешает руками помыть посуду Заебывает, особенно когда много готовишь
>Не обновляю технику, не вижу в ней вообще смысла. Не слушаю музыку потому что уже тошнит от нее У тебя случайно депрессии нет?
>все что хочется просто забить желудок любым полуфабрикатом Почему? Они же невкусные
>и тратить их на какую-то клавиатуру для меня просто унизительно, мне неприятен сам факт что я свою жизнь отдаю за какой-то пластик. Это просто противно Так ты и так ее за фантики отдаешь
>>334328157 (OP) Харош, но люди зачастую не такие Иногда хочется пожрать какого нибудь вкусного говна, купить раковых палочек или налакаться жидким хлебом, не говоря уже о покупке новой квартиры или машины
>>334328553 Для меня это выглядит так будто человек отрубает себе части тела в обмен на какие-то побрекушки, то есть человек платит своим телом за что либо.
Трата денег(времени) для меня как ампутация конечностей
Я вот слетал в Черногорию на неделю, купил себе мопед японский, купил себе "сони плейстейшен". И почему-то все это делает мою жизнь намного комфортнее и у меня есть определенные цели на которые я дальше буду зарабатывать деньги.
>>334328157 (OP) >поэтому постоянно лишние деньги копятся. Сейчас тебе помогут пидораха, цены на продукты х2 сделают, посмотрим сколько у тебя останется
>>334329141 >ты хочешь тут тян найти таким макаром? у тян запросы минимум 1 млн в месяц, 2 метра рост, родителя со связями, свой дом, 10 гражданств на любой вкус, и даже этого мало будет.
Ну ты ебанулся просто. У меня другая проблема, деньги есть, и проебать их не хотелось бы, но при этом их немного, буквально 25к$. Я не могу позволить себе новую машину, которую хочу; или без задней мысли купить мотоцикл — друг прогревает на эндуро. При этом базовые удобства вроде шмоток/обуви, кондея, машины компа, телефона уже имеются. Влошить деньги внутри этой страны некуда, квартира мне не нужна, тем более с такими процентами, инвестировать в ру акции это вообще мем, вкладывать в крипту — надо мониторить и заебешься потом выводить. Вкладывать в мировой фондовый рынок с российским паспортом не сильно безопаснее ру акций и крипты. Крч вот это вот всё давит. А так, были бабки, применение найдется. Если бабки приличные и к РФ не привязаны, я бы задумался о переезде.
>>334328157 (OP) >Получаю 8к в день Сейчас посчитал, у меня получается примерно 6к в день. И такая же тема как в оп-посте - не знаю куда тратить деньги. Купил монитор за 120к, но что-то он не прям лучше моего предыдущего за 25. Сейчас гоняю с телефоном за 90к и сомневаюсь, что телефон за 150к будет сильно лучше. Хз, аноны, что покупать, на что тратить - не знаю
>>334328157 (OP) Здравствуйте уважаемый пользовать сайта двач! Я представитель группы корпораций ! К сожалению ваши мысли и выводы вредны. Вы подлежите устранению, спасибо вам если все же немного пользовались нашей продукцией!
>>334328157 (OP) ОП а тебя нет никаких увлечений? Только дом/работа ? Кто то вот например на гитаре играет, это человеку удовольствие доставляет, даже если не покупать дорогой инструмент, хотя на качественной гитаре приятнее играть, все равно нужно на струны тратиться, и так во всём. А если жить как нпс то конечно ничего не нужно.
Добро пожаловать в мир нигилизма, где всё и вся не имеет никакого смысла или цели. Где жизнь нихуя не подарок, а бесконечная цепь энтропии будет только расти, пока она саму себя не поглотит как черная дыра. И даже увидеть этот конец будет не кому. Так как тебя и меня не существует, не имеет значения твои планы или действия здесь и сейчас, даже вспомнить не кому будет, всё и вся умрет. Копиум вселенского масштаба. И тот бессмысленен. И он исчезнет.
Ну отдай мне. Я аутист с красным дипломом маги, но с копеечной дноработой, и без шансов на нормальную работу в ближайшие годы. Свечку могу за тебя в церкви поставить
>>334328157 (OP) Открою тебе истину к которой сам пришел. Работать и зарабатывать нужно чтобы потом не работать. Деньги нужно вкладывать в собственную свободу. Тут тоже важно не переборщить, чтобы не заменить одну работу на другую. Про всякие посудомойки и станции с Алисой полностью согласен, но это уже вкусовщина, у каждого свои критерии комфортного потребительства.
>>334330090 >чтобы потом не работать Я и так не работаю по сути. Я работаю на удаленке, могу работать и одновременно хоть в киберпанк играть. Что есть работа, что её нет, никакой разницы.
>>334330142 Есть разница, тебе все еще нужно что-то делать, просыпаться вовремя, ходить на созвоны, и так далее. И ты зависишь от этой работы. Если тебя завтра уволят ты какое-то время будешь проедать котлету, а потом все, придется опять идти работать.
А теперь представь что ты сидишь и играешь в киберпанк и тебе похуй есть работа, нет работы - ты все равно себе жизнь обеспечиваешь и без нее. И работа - это просто такой бонус капитала, от которого в принципе можно и отказаться.
>>334330421 Ну так никто и не предлагает бросать работу. Я говорю о том чтобы убрать зависимость от ее наличия. Это ощутимо освобождает. Представь что через полгодика у тебя сменится начальство и начнет ебать тебе голову. Если у тебя нет зависимости от работы - ты можешь спокойно уйти без нервов. Если зависимость есть - будет нервяк.
>>334329373 У меня получается тысяч 20 в день рабочий, пятидневка. И проблема та же. Купить еще жилья уже не по карману без кредита, покупать машину за х3 лишь потому что нологи просто не хочется, да и не особо надо. Мелкое что-то покупаю и все равно постоянно копится, покупаю баксы просто от нечего делать, их проще положить в сейф и забыть. Я не жалуюсь, понятное дело денег бы мне не хватало, найди я женщину, но что-то не сильно охота, точнее охота, но нормальную искать сложно, долго, дорого и слишком дискомфортно. И как назло не болею лудоманией, или стремлением донатить стримершам, или шлюхоходством, у меня трат на хобби может 5-6к в месяц максимум.
>>334330688 Почему внутри? снаружи же. Можно 1. кайфовать от ландшафтного дизайна и чистого воздуха 2. вырыть яму по приколу 3. кататься на снегоходе и квадроцикле 4. жарить мясо на гриле 5. лежать на газоне 6. плавать в бассейне 7. заниматься разной хуйнёй в сарае или гараже 8. поставить трёхметровый забор, шумоизолировать дом и кайфовать внутри от тишины и отсутствия соседей, если ты совсем затворник
>>334332411 пишет, что >>334328736 >кнопкодавом но >>334330142 >Я и так не работаю по сути. Я работаю на удаленке, могу работать и одновременно хоть в киберпанк играть Хуй знает, что это за удолёнка. Знакомые погрмисты говорят, что минимум 6 часов работать приходится, и в иногда даже музыка фоном овлекает.
>>334328485 >Пока не купил, не отдал жизнь, чисто психологически так ощущается Деньги постоянно обесцениваются, поэтому ты отдаешь по сути каждую секунду
>>334328157 (OP) >Некуда девать деньги. @ Отдавай их мне @ Эмм... РЯЯЯ ТЫ ШОО АХУИЛ А ТЫ ЗАСЛУЖИЛ РЯЯ ЛУЧШЕ САЖГУ!! @ Так мы выяснили всем тредом что деньги есть куда девать
Пока СВОшка не кончилась - переведи бабки в наличку, а потом в долляры Начинай откладывать себе надёжную подушку финансовую на случай тотальной жопы или если внезапно с работки уволят, чтобы было на что опереться
>>334328157 (OP) >Для чего? Что мешает руками помыть посуду, прикоснись блять к материальному, на что ты нахуй тратишь время пока посудомойка работает за тебя. Нахуй пошёл, пидарас. Привёл один из примеров реально полезной покупки.
Задонать все свои деньги в благотворительность и го постриг в монахи. И сьеби отсюда, лахточмонь, мне деньги нужны. Заебали со своими псиопами и прогревами.
>>334336722 Проблема не в моём нищунстве, а в том, что ты не умеешь оптимизировать своё время и у тебя нет терминальных целей, куда ты это время мог бы потратить. Ты - человек-функция, раб на службе государства. И тебе надо бы спокнутся, не забыть плотить налох, и самоутилизироваться при достижении пенсионного возраста.
Ты просто тупой. Время это деньги, ты меняешь свое время на деньги, а потом эти деньги меняешь на чужое время эквивалентное товарам и услугам. Если ты этого не делаешь, то ты буквально бесплатно отдаешь свое время барину, ты настолько ничтожный, что твое время ничего не стоит. Тут нечего советовать, идиоты умными не становятся.
>>334335458 БАЗА. Просто ОП откладывает деньги, потому что трясунчик, он боится жить. Что-то сродни с синдромом плюшкина - это серьезное психологическое отклонение.
>>334328157 (OP) Наверняка у тебя есть очень креативный знакомый. Спроси его помогут ли ему деньги развернуться, и если скажет что есть крутой проект которым не занимается лишь потому что бабок нет, финансируй его. Инвесторы начинаются как спонсоры. Главное чтоб тебя его проект тоже заинтересовал, тогда появится интересное дело, которое сможет развеселить. Можешь музыкантам любимым донатить через бусти или патреон, познакомишься, может самому дадут в микрофон порычать. А вообще есть такой старый психологический приём: если всё заебало, попробуй сделать что-нибудь тебе не свойственное.
>>334328157 (OP) Чувак, ты просто работаешь на кабана походу, и не замотивирован.
Я вот работаю, что-бы покупать инструмент и станки для цеха, при этом по КД в движняке. Оставляю себе ток на еду, и семейству определенную сумму на пожить даю, за что кстати и пилят, мол давай больше, но на хуй оно надо.
Ща форматку поставлю, и в этом месяце уже 5 строгальных валов на хеликал поменял, хочу пизда ещё большую чпушку, на которой листы фОнеры кроить можно. Я хочу делать больше, лучше, качественнее, сложнее, живу ради этого. Мне похуй что будет дальше, мне сам момент работы кайф даёт, созидание, ёпта.
Короче, как у меня, оп, я тебе обрисовал, можешь подумать над этим. Кста, хобби тебе 100% советовали, но это хуйня, если ты сам не пришел к какой-то хуйне побочной, которая будет сосать мани - оно тебе не интересно. Алсо, у тебя есть возможность меньше работать? Если у тебя будут дни без работы, ты будешь по началу ебловать дико, тебя это начнет кумарить, и тогда, возможно, ты либо будешь работать опять в таком же графике, либо все же сможешь блядское счастье обрести. И раз тебя кумарит вопрос с оп поста, то блядское счастье где-то рядом.
Алсо, труд у тя интеллектуальный, судя по всему, купи гараж - ковыряйся руками, типо противоположность твоей деятельности, что-то новое для мозга. Нахуя? Спросишь ты ? Заебаш в свой пмдораший двор лавочку, что-бы на ней бабки сидели, и нахваливали тебя.
Это пизда мерзкая хуйня, но приятная, типо по себе заметил, мне похуй на бабки, я и 3 гаврика делаем ебанутую хуйню, пиздатую, а заказчик в ахуе (в хорошем ключе), и натурально говорит "ебать, ахуенно", и это, сука, приятно. Я работаю ради этого, и живу. Короче, попробуй мб.
Только не вздумай бухать от нехуй делать, это путь в никуда
>>334338278 И что там делать? Нет, в плане я понимаю, лежать на пляже, жрать и спать, но после месяца что делать? Я принял бы это за окей план, если бы буквально какой-то пиздец бы начался типа ядерной бомбежки, и Вьетнам был бы безопасной зоной, но в обычное время то нахуя? Я и так могу туда поехать на условные полгода и работать просто оттуда.
>хочется просто забить желудок любым полуфабрикатом и дальше работать
Ну у тебя просто в жизни ничего нет, кроме работы. Есть такой тип людей. Типа трудоголиков или похожее. Тебе в самом деле деньги не нужны, потому что у тебя нет поля, на котором ты можешь их тратить. Предметы траты для тебя просто не существуют. А стимулы к чему-либо за пределами профессиональной деятельности отсутствуют.
>>334328157 (OP) Тебе баба нужна которую ты прям хочешь и о которой заботишься и любишь больше жизни. Она должна вдохнуть в тебя любов к жизни и амбиции. И вот тогда ты начнёшь с мелкого, купить там цветы или сводить покушать, или робота пылесоса чтоб ей потеть не пришлось. Потом речь пойдёт о квартире в хорошем городе или хорошей стране. Чтоб ей все нравилось. И твой мозг немножко другим боком повернётся, по другому будешь на вещи смотреть. Ты будешь покупать всякие вещи чтобы ей делать хорошо, и тебе от этого будет хорошо. Посмотри, сколько людей мотивировалось как раз тем что "нужно любимой женщине подарок сделать". Те же воры коррупционеры, да по дефолту поебать им всем на особняки, машины и прочее. Им становится не поебать в тот момент когда думаешь о том чтобы бабу впечатлить, или чтобы бабе хорошо было и чтобы она гордилась тобой и любила тебя за то что ты такой достигатор который ради неё, желанной, такие вещи делает, и даже на криминал готов пойти ради неё. А у тебя бабы нет, буквально на втором уровне пирамиды маслом сидишь. Поел, жопа в безопасности. Не думаю что ты там че-то самоактуализируешься и тд. То есть реально твоя следующая цель в пирамиде потребностей это бабу любить и чтобы она тебя любила. А остальные вещи последуют за этим. И на все эти вещи, как и на бабу, надо деньги деньги деньги.
>>334328157 (OP) Подавай милостыню от души, без сожаления и с радостью помоги нищим, голодающим, больным. В них Бог. Он тебя сделал наносеком, воздай благодарение ему. Получишь респект от Бога, спасение души и его помощь в делах твоих
>>334328157 (OP) У меня так тоже было, пока я не вкатился в качалку и не начал трать деньги на протеин, креатин, предтрен и кучу разных бадов. Ну и на мясо стало дофига уходить, сосиски то я больше не ем.
Я работаю, и трачу довольно мало на еду, поэтому постоянно лишние деньги копятся.
Мне не нужна новая одежда, а если нужна будет покупаю супер дешевую паль и ношу бережно.
Не обновляю технику, не вижу в ней вообще смысла.
Не слушаю музыку потому что уже тошнит от нее.
Короче говоря я живу так уже давно и не понимаю зачем мне нужны деньги.
Как эта система капитализм вообще заставляет людей что-то покупать?
Чтобы что?
Щас уже понятна фраза "Мы работаем в дерьме чтобы купить дерьмо нам ненужное"
Люди покупают посудомойку, крутые какие-то станции с Алисой.
Для чего? Что мешает руками помыть посуду, прикоснись блять к материальному, на что ты нахуй тратишь время пока посудомойка работает за тебя.
Короче я не знаю зачем даже работаю, мне деньги вообще не нужны. Я не хочу ничего покупать. Это не только щас, это всю жизнь так.
Все что хочу это норм сон, и чуть еды, в остальное время просто изучать что-то.
Мне говорили, что "Да это ты щас так думаешь, потом захочешь поехать куда-то отдохнуть, потом захочешь тачку, потом ещё что-то"
Было бы щас у меня условных 100 млн рублей даже на руках.
Я бы ничего не потратил и более того, я бы дальше работал как и работаю.
Даже вкусная еда не интересна, все что хочется просто забить желудок любым полуфабрикатом и дальше работать
----------------------------------------
Получаю 8к в день, работаю без выходных.
Недавно захотелось избавиться от огромного гроба ПК и взять ноут, макбук или на винде, выбираю сижу, какие-то характеристики, какие-то экраны, легкость..
А потом думаю, а зачем? Просто А зачем мне это?
Что бы что?
Чтобы монтировать? Чтобы фотошопом пользоваться? Чтобы что делать? И тут я понимаю что мне не то что смена не нужна, мне вообще ничего не надо и даже мощный комп, просто базовый доступ в браузер.
Каждый раз когда нормисы говорят что что-то купили себе, клаву условно за 15к или наушники за 30к, я не понимаю для чего.
Время = деньги, и тратить их на какую-то клавиатуру для меня просто унизительно, мне неприятен сам факт что я свою жизнь отдаю за какой-то пластик. Это просто противно.