Сап, аноны, захотел полакомиться домашним йогуртом, купил закваску и ультрпастиризованое молоко. Закинул в мультиварку и на режим йогурт. Получилась хуйня, ибо у меня режим йогурт это сука кипячение 60 градусов, где бактериям пизда просто
Есть какие-то другие варианты, что-то йогуртнтцу за 2к покупать не хочется и у плиты 10 часов проверять температуру тоже.
Подскажите, может в термосе получится? Алсо, есть термометр для еды, слышал надо бактерии не заносить в молоко при готовке, термометр можно Хлоргексидином протереть просто или в кипяток его опускать?
>>334330450 (OP) Береш, вечером молоко в пластиковой бутылке, высыпаеш закваску, бутылку ставишь к батарее в ванной, с утра пьёшь йогурт Я так же соевый йогурт делаю 🥤
>>334330450 (OP) Шо это за хуйня, типа кваса из пакета или типа порошкового жидкого хлеба? Мультиварку купи, там можно твой йогурт делать, только я не пробовал, но в комплекте шло 5 вроде емкостей под эту хуйню. И вообще блять банку бабкиного варенья и сметаны возьми смешай.
>>334330450 (OP) > Сап, аноны, захотел полакомиться домашним йогуртом, купил закваску и ультрпастиризованое молоко. Закинул в мультиварку и на режим йогурт. >Получилась хуйня, ибо у меня режим йогурт это сука кипячение 60 градусов, где бактериям пизда просто > >Есть какие-то другие варианты, что-то йогуртнтцу за 2к покупать не хочется и у плиты 10 часов проверять температуру тоже. > >Подскажите, может в термосе получится? Алсо, есть термометр для еды, слышал надо бактерии не заносить в молоко при готовке, термометр можно Хлоргексидином протереть просто или в кипяток его опускать? Где бензин?
>>334332433 Я в душе не ебу, про что ты там лепечешь. У меня пикрил мультиварка, там книжка с 200 рецептами, плюс приложение на ведро с еще большим количеством, включая твой йогурт подзалупный.
>>334330450 (OP) >ермометр можно Хлоргексидином нет, хорошие бактерии их победят скорее всего плохую закваску купил, она перевозку в жаре не переносит, бактерии гибнут, хранить и перевозить надо только в холоде
>>334333277 и че толку в термосе делать? ты водой какой температуры зальёшь? а цикл какой? ну залил 40, он у тебя через 4 часа станет 3, что для бактерий мало, а цикл 10 часов
>>334333542 >полотенце сверху положу. ну попробуй, но вряд ли он ночь 40 тебе продержит, зависит от термоса конечно, но как правило за 8 часов там значительное падения температуры ( для бактерий )
>>334330450 (OP) берешь обычное молоки и банку греческого йогурка смешиваешь и стаишь на свою обосранную программу, завтра получаешь йогурт. хз шо за закваски, нахуй тебе ультрпропердистристованое молоко, делаю из обычного и не ебусь.
>>334330450 (OP) Я в свое время делал так, тупо покупал йогурт с бифидобактериями, одну столовую ложку клал в банку с литром молока и на батарею, на следующей день в холодильник и через день получал йогурт
Делал йогурт в рисоварке в режиме йогурт из козьего молока из магазина. Там нужна определенная температура, кажется +40, не выше. если не ошибаюсь. И НЕ меньше 8 часов так стоит. Если даже 7 - будет жидко, как молоко.
>>334330450 (OP) Братиш, йогуртом не заморачивался. Делал кефир на молоке из коровы, ака деревенское молоко. Молок пастеризовал, т.е. доводил до 70-80 градусов нагрева. Остужал до комнатной. Туда на ночь хуячил ну грамм 50 кефира из магазина. Потом уже пользовался закваской из предыдущих партий.
Получалось очень густо. Вот прямо ложка стояла. Из этого делал что-то вроде тана/айрана - щепотку соли, зелень укропа и бодяжил минералкой примерно один к одному. Потом пробивал блендером.
Бля, чёта снова захотелось!
С ёгуртом та же хуйня должна получиться. В жопу закваску, купи в каком-нибудь вкусвилле баночку биоёгурта без ароматизаторов. Бактерии взъебашут тебе всё сами.
>>334334583 Кстати, ультрапастеризованное не киснет нахуй год (!), какие там в жопу бактерии? Это как брагу ставить насыпав дрожжей и не добавить сахара
>>334341143 Да, и у него получилось из простого молока. Без закваски. Просте молоко вообще дохера для чего годится. Отпил чуть чуть и забыл в холодильнике, опа, простокваша. Если умеешь, можно делать творог, маман из неё охуенные оладушки делает. Без всяких добавок в молоко, оно само с молочными бактериями. Ультрапастеризованное нет. Там нечему кваситься, и 50 грамм закваски не спасут, что то должно кваситься, закваска лишь катализатор.
>>334332005>>334331819 >>334332005 Да норм батарея , да через полотенце!! Для бактерий температура это только скорость обрастания субстрата !! Поэтому пофиг на эти йогуртницы !!
>>334330450 (OP) А вы в курсе, что наринэ делается из говна новорожденных детей, там используются кишечные лактобактерии максимальной чистоты, которые больше взять негде?
Крч, хуёзнат. Моя купила на ВБ йобуртницу с баночками и какой-то порошок, там йобуртит обычное молоко в специальных пробирках с крышками, чо по вкусу - не ебу. Магазинный тоже не жру. Раньше изредка жрал, пока не увидел шебму с хохлом, которой жрал йогурт сквашенный на пиздобактериях своей хохлушки. Мерзость ебаная...
Получилась хуйня, ибо у меня режим йогурт это сука кипячение 60 градусов, где бактериям пизда просто
Есть какие-то другие варианты, что-то йогуртнтцу за 2к покупать не хочется и у плиты 10 часов проверять температуру тоже.
Подскажите, может в термосе получится? Алсо, есть термометр для еды, слышал надо бактерии не заносить в молоко при готовке, термометр можно Хлоргексидином протереть просто или в кипяток его опускать?