>>62966428 (OP) Нас учить исламский, если его носители уже давно нормально шпрехают на русском и отчетливо могут произносить всем понятное: ээээ бииииляяя натаща раздвинь жопа/покажи дырка/глотай сука глотай. Этого уже достаточно для нормально интеграции русачков в уважаемое исламское общество.
>>62966428 (OP) кста не забывайте что потом когда придут либерахи если придут они будут говорить что время пыни было временем национализма и фашизма вот такой он национализм
>>62966529 >>62966541 Пынинский суверенитет это когда мечешься между изучением английского, арабского или китайского, потому что понимаешь что русский язык сдохнет в этом веке
Очередная годнота от власти, арабские страны играют сейчас огромную роль в мире и они очень богатые, в отличие от того же нищего ЕС. Проблема лишь в том, где найти столько учителей.
>>62966428 (OP) Помню в 1998-м отдыхал я мелким в Тунисе. А там араб мне рассказывал, что женщины у мусульман не изменяют и куча всяких фишек, что я там суперменом стану и предлагал мне принять ислам. Мне даже понравилось. Представьте какую хуцпу они накидывают глупым Наташкам
>>62966428 (OP) Путин решил игнорировать клич о тревоге от ФСБ по поводу арабского языка в школах и отстранился от темы.
Как напоминают собеседники, накануне президенту передали аргументы силовиков об уязвимости школьников в РФ перед вербовщиками исламских террористов. Но, по словам источников, Путин не стал давать команду сворачивать инициативу Минпросвещения. В Кремле эту тему уже увязали с общей линией на арабский мир, инвестиции, дипломатию, торговлю и демонстрацию, что Россия не осталась в одиночестве после разрыва с Западом.
ФСБ просила хотя бы поставить процесс под плотный контроль и дать службе проверять преподавателей и учебные материалы перед тем, как с ними будут взаимодействовать ученики. Но в ведомстве считают, что самая главная опасность начинается не на уроке, а сразу после него, когда подросток сам уходит искать дополнительную информацию по арабской культуре и попадает к людям, которые вместо грамматики начинают объяснять ему религию, политику и ненависть к «неверным».
Путин, как говорят собеседники, занял позицию невмешательства. Запретить арабский сейчас — значит публично признать, что государство ошиблось и собирается идти на попятную после критики. Оставить всё как есть — намного проще. Минпросвещения продолжит говорить про полезный язык будущего, МИД — про дружбу с арабскими партнёрами, а ФСБ получит негласную команду просто внимательнее смотреть за последствиями, но не вмешиваться в процесс.
>>62969345 >в отличие от того же нищего ЕС Но почему-то российские коррупционеры повально стремятся вкладываться и жить именно в "нищем" ЕС (культура стран которого всё же ближе к российской), а не Арабском или Азиатском мире. Временный интерес к ОАЭ не считаем, это просто одна из доступных отмывочно-тусовочных и транзитных площадок, когда другие возможности ограничены. На весь Ближний Восток забьют как только ЕС и США начнут снимать ограничения для россиян.