А в чем проблема ограничения отпуска топлива в одни руки? Ну да, за раз дают например 30 литров. Ну так заправил, поехал на соседнюю заправку и долил остатки. Проблем ноль, буквально лишние 10 минут потратить. БензинЕСТЬ, а этими лимитами ограничивают лишь перекупов.
Мне полного бака хватает на неделю кататься. Раз в неделю нет проблем вместо одной заправки заехать на 2-3, а хохлы набулькивают будто бензина совсем нет.
Аноним ID: Стервозная Маркиза де Бренвилье26/06/26 Птн 09:40:51#2№62971189
>>62971183 (OP) >А в чем проблема ограничения отпуска топлива в одни руки? 27 лет попытка итоги.
>>62971183 (OP) Ну наверное проблема в том что бензина скоро не будет?
Вместо того чтобы просто поднять цену, будет просто чёрный рынок бензина цена на который будет выше чем если бы просто подняли цену.
> ограничивают лишь перекупов Нет, перекупы на оборот расцветут из-за дефицита. Ну и 30 литров это только пока, просто будет офф позиция типа "30 литров" а по факту нихуя. Как ты проверишь эти 30 литров?
>>62971183 (OP) >в чем проблема В том, что его ПРОСТО НЕТ, микроцефальная лахтожопая мразота. Мне повезло заправиться, предварительно отстояв 2 часа в очереди на Роснефти, но это было в воскресенье, и уже который день там нихуя. На днях на велике катался по городу - на заправках тишина везде, просто по нулям.
>>62971229 > если у официалов полцены А почему в советском союзе люди покупали товар у челночников где цена на товар была в два раза выше? Поч в официальных магазинах не закупались одеждою.
Ответ прост, полки были пустые.
Не будет бензина, понимаешь. Желающих получить бензин будет 1000, а получателей будет 50.
>>62971183 (OP) Лахта, переобувайся пока не поздно. Думаешь твой начальник тебя защитит? Посмотри на судьбы тех, кого эта система уже "защитил". Переобувайся, сейчас самое время.
>>62971248 > советском союзе люди покупали товар у челночников не пизди в совке не было челночников - они появились сразу после распада совка, а при совке спекулянты прятали товары с прилавков и продавали их с черного хода дороже горсцены, это было золотое время для спекуляции - своих денег ни копейки вкладывать не надо, знай себе государственное с черного хода в разы дороже продавай.
>>62971224 Ты просто не понимаешь как появляется дефицит. Если прям щас все пойдут скупить например молоко прозапас, то молоко тоже окажется в дефиците на какое-то время. Просто потому что блять произошло резкое колебание спроса и вымыло весь товар с рынка. Но реальная потребность не возросла
>>62971183 (OP) Раз в неделю ему, дома сиди, автоблядь, мне двачеру на месяц хватает. Подушились как наркоманы за своим бензином, боятся пешком походить даже летом
>>62971183 (OP) веселит это спихивание на перекупов. У нас нет статьи за спекуляцию. Это называется бизнес теперь. Если какого то ресурса достаточно, то и перекуп не наживётся на перепродаже. Перекупы появляются там, где реальный дефицит. Они получают свои деньги за то, что обеспечивают предложение там, где его мало. Нехватку бензина объективно признают власти в разных регионах. И только лахта носится с методичками ряяя! Бензина мноха! Перекупы вдруг почему то только выпили весь бензин! Смотрится нелепо.
Я еще помню, когда хлеб продавали по батону в руки. Казалось бы: в чем проблема? На сегодня тебе достаточно батона, а завтра другой купишь. Однако люди стояли в очередях, привлекая детей и их друзей, чтоб за раз взять больше батонов. Ибо раз так пошло, то завтра его вообще может не быть. Как и с заправкой. Здесь ты заправил 20 литров, а на следующей уже нет бензина, дальше на заправке он есть, но оверпрайс и очередь на три часа. Это не смертельно, но показывает объективные проблемы в поставках, на что реагируют накоплением дефицитного ресурса. Весьма верно
>>62971229 потому что люди готовы столько заплатить. Рыночеая цена это та, за которую одна сторона готова купить, а другая готова продать определенный товар. Всё. Налоги и акцизы тут вообще не при чем
>>62971340 Кратковременные сбои случаются, как с яйцами в свое время. Уверен, через неделю по слову "бензин" ни одного треда не найдется. Настолько это тухлый форс.
>>62971183 (OP) В том что это долбоебизм, делать мне нехуй по заправкам ошиваться. Либо я заливаю сразу либо нахуй пошли, буду ездить на такси, а бричку скину.
>>62971372 Хорошо, я заскринил. Увидимся через неделю, анонче. Я бы очень хотел, чтобы ты оказался прав, ибо в моём Усть-Перепиздюйске разъебали весь электрический ОТ, оставим двухсотлетние маршрутки, а на лясапеде в такую жару двигаться совершенно не кайф.
>>62971389 это потому, что ты пидорас, думающий только о своей шкуре. у тебя позволяет - у какой нибудь пенсии не позволяет. до сво я 30 штук покупал по 150-170. сейчас 20 штук за 200-250. упаковка уменьшилась - цена выросла.
>>62971411 а знаешь почему так? Потому что дурачки-трясуны начитались двача и хохлов и реально поверили будто бензин закончился. Все побежали "последние" капли из заправок высасывать. А по факту бензин то есть, раз они стоят в очереди и заправляются.
>>62971426 В мухосрани начитались двача? Там в очереди одни пенсы и греча, и доступ ток в вк по белым спискам. Скорее насмотрелись соловьева, который каждый день орёт про ядерную войну в телеку
>>62971356 >Всё Мань, было бы ВСЁ и экономика в стране работала бы по простому принципу "спрос - предложение": только в случае если бы гос петухи не совали бы свой ебальник в экономику со своими ахуительными ограничениям которые ТВЕРДО И ЧЁТКО идут только на пользу конечно же лол
>>62971448 А что пенсии? Я не пенсионер, у меня она еще не скоро будет. Кто всю жизнь работал и платил налоги, у того и пенсия хорошая. Давай про цифры. У моего племянника отец военный пенсионер, майор. Не какой-то там генерал. Пенсия знаешь сколько? 64к. Плюс ему еще даже 60 нет и он работает в гражданской профессии. И сами пенсию индексируются и растут регулярно, это я по своей бабушке знаю.
>>62971490 > Мне кажется там одни перекупы и стоят в этих очередях на видео
Там стоят автоляди, которые привыкли вообще из тачки не вылазить. Им 20 литров бензина на 2 дня максимум, экономить бензин или пару раз пройти пешком или на автобусе всем зашквар
>>62971448 >пенсии тоже выросли, уебок? Кстати пенсии выросли. В 2026 году ПМ для пенсионеров в России вырастет до ₽16 288, соответственно, минимальный размер пенсии по старости неработающих пенсионеров не может быть меньше этого показателя.
Минимальная пенсия в России в 2013 году на федеральном уровне составляла 6 131 рубль — это официальный прожиточный минимум пенсионера, установленный государством.
>>62971435 >Если после СВО у тебя не выросла зарплата и ты все еще считаешь что 50к - это хороший средний заработок Алло у мусоров зп 65к фикс прайс продовцы 45-48.. КБ продавцы 65, но там даже садиться нельзя.. у ме6я в конторе лаборант 54к получают. Доценты и гл.инженер 100-120к, а это фарма.
>>62971983 >А причина жадность и алчность спекулянтов, я тут недавно бензин покупал это какой то пиздец, подъезжаю - лимит 30 литров, заправил 30 по 69.50, выехал с беноколонки - круга дал и опять на нее заезжаю, прошло 3 минуты не более - однако бензин за это время на 50 копеек подорожал и следущие 30 литров я уже по 70 рублей покупал, никаких новых партий бензина за это время привезено не было - просто взвинтили на тот что уже был.
>>62971426 блядь, ты ебанутый, бензин не гречка, куда его складировать? Сколько машин есть, столько и потребляют. Это перекупы могут купить 5к копий плоек и на Горбушке складировать, попутно продавать на лохито.
У тебя один бензобак, который все по мере надобности стараются полным заливать, никто в цистерны у себя на участке 98го на прозапас не заливает.
>>62971183 (OP) Неверный вопрос. Неверные вопросы порождают неверные ответы. Верный вопрос: почему в стране-бензоколонке вообще возник дефицит бензина и кто в этом виноват?
>>62971998 Чем меньше сроков у того кто влияет на власть в стране - тем меньше у него возможностей устроить пиздец. Собсно вся суть сменяемости власти в этом и заключается. Это не про эффективность, это не про разницу, это просто про то что такие как Путин не успеют испоганить всё в стране за короткий срок, а дальше их можно будет расстрелять за всю хуйню, тк место займёт другой и ради пиара отменит все негативные законы.
>>62972442 >зарплата маленькая Главное, чтобы были треко и сегореты.
Аноним ID: Креативный Герцог Мандарин26/06/26 Птн 12:46:18#76№62972477
>>62971389 >Моя работа в лахте позволяет мне не смотреть на ценники. Был такой же долбаёб знакомый айтишник, яйцами тряс какой он умный и охуенный, кто на что учился и тд, недавно выпиздили, полгода уже работу ищет лох))
>>62972391 >доценты в вузах. откуда на производстве доценты? Научные сотрудники в лабах сидят НПО Биохимии НПО Иммунолонии НПО ПЦР Микробиологи Контрольно аналитические лабы Химики Химики-технологи, десятки их
>>62971183 (OP) >этими лимитами ограничивают лишь перекупов. Хуюпов, дебил ебаный, я вчера на татнефть заехал, лимит 30 литров, но если вам больше надо, то развернитесь и заедьте на колонку ещё раз, в канистры нельзя, но если очень надо, то заправщица потихоньку нальет
>>62971474 А в америке негров линчуют. Твой майор, кстати, налоги не платил.
Аноним ID: Угрюмый Папа Карло26/06/26 Птн 13:36:26#90№62972862DELETED
>>62971327 Еблан тупой, если в 90% магазинах нет колбасы, то в 10% будут анальные очереди, и не из-за перекупов и твоего пиздежа, а потому что 90% полок пустые.
Аноним ID: Угрюмый Папа Карло26/06/26 Птн 13:38:51#91№62972878DELETED
>>62971426 >по факту бензин то есть На 10% заправок, ебать неФунтики на перекрытии тупорылые
>>62971183 (OP) Бля, какие же пиндосы сука крутые нахуй. Сначала создали топливный кризис на Кубе, потом блокировали Дыран. Теперь хуярят Педерацию. А жители Педерации думают что это бля случайно так вышло. Что они бензоколонка же. Что завтра хуяк-хуяк и НПЗ заработают снова и эти бочки сожженные будут как новенькие стоять.
>>62971392 Вот тут ты и спалился, ебаный коляс. Нет ВУ - не пизди о том, о чём понятия не имеешь. При этом, каждый анон с правами поймёт, в чём ты проебался.
всё пизда пиндосы пыню разъебут как саддама за кувейт, и даже его удея и кусея также в валдае достанАноним ID: Нудная Царевна Лягушка26/06/26 Птн 19:12:48#98№62975794
автоблядь должна страдать^: они нам ещё за уничтоженные паровые трамваи, троллейбусы и троллейбусные заводы ответят (да, даже "икарус" уничтожен, как и все в пидарашшке (включая велосипедные). --- ---- The auto whore must suffer^: they will still answer to us for the destroyed steam trams, trolleybuses and trolleybus factories (yes, even the Ikarus was destroyed, like everything in the faggot (including bicycles
>>62971183 (OP) ОП в треде. Наступил вечер и бензин у нас в городе действительно пропал. Даже очереди пропали, потому что хули в очереди то стоять на пустую АЗС.
Мне полного бака хватает на неделю кататься. Раз в неделю нет проблем вместо одной заправки заехать на 2-3, а хохлы набулькивают будто бензина совсем нет.