Ozon и Wildberries бьют тревогу властям из-за угрозы разрыва логистики и массовых задержек заказов на фоне тяжелейшего бензинового кризиса в России.
По словам инсайдеров, маркетплейсы уже предупредили кабмин, что дефицит топлива бьёт не только по обычным водителям, но и по всей цепочке доставки: фуры между складами начали ходить реже, из-за чего страдают пункты выдачи, которых каждый нереализованный заказ приближает к закрытию. Если бензин и дизель продолжат исчезать с АЗС, первыми начнут срываться все межрегиональные маршруты, а значит сроки посыпятся уже в течение недель или двух.
Платформы просят власти срочно завезти в страну как можно больше топлива и дать логистическим операторам отдельный доступ к запасам, чтобы машины маркетплейсов не стояли в одних очередях с населением. Для Ozon и Wildberries, который составляют свыше 4% ВВП России, это вопрос не удобства, а выживания модели: если водитель не может заправиться, заказ не доедет, продавец потеряет деньги, клиент начнёт отменять покупки, а склады быстро забьются товарами, которые невозможно развезти.
В кабмине, как говорят источники, уже обсуждают отдельные лимиты топлива для крупных доставочных сетей, но это сразу ударит по обычным автомобилистам. Если бензин начнут отдавать маркетплейсам, такси, продуктовым сетям и службам снабжения, людям на обычных АЗС достанется ещё меньше. Топливный кризис тогда перестанет быть проблемой водителей и превратится в проблему всей торговли.
Аноним ID: Нудный Доктор Фауст26/06/26 Птн 23:12:48#2№62977381
у меня уже два месяца всё очень долго идёт. на днях забрал две посылки с алика которые заказал в начале мая. причём они лежали месяц-полтора где-то внутри рабсеи. причём с почтой какой-то пиздец творится, моё отделение работает один раз в неделю всего, а мои посылки пришли в соседнее (за 10км), но и соседнее работает только через день. и на озоне все посылки с заграницы стали идти по месяцу и больше
посоветуйте дилдак на вб или озон, максимально похожий на собачий хуй, чтобы еще материал приятный был, т.к. хочу брать в рот я, кстати, z-патриот, если это важно
>>62977395 Не пизди как минимум ты выиграл ещё морковок на который потом тоже сыграл.
А вообще эти хуесосы раздухарились и не понимают что главная задача - это сдерживание потребления и теперь будут ебать именно эти marketplace потому что они захватили всю торговлю и теперь они являются гигатормозом экономики. Даёшь озон wildberries по талоном
ЧВК OZON и запрещённая террористическая организация WB заключили мирный договор между собой. В следующих переговорах они затронут тему совместных боевых действий против остатков сил ОАО РФ.
>>62977358 (OP) проблемы питарах,которые не умеют планировать покупки на долгосрок,мимо беру у китайца,где цена в 2 раза ниже,еще полцены возвращает кешбек,когда я на каждый каитйский товар оформляю возрат,в половине случаев китаец предлагает компенсацию,от которой нужно отказываться,тогда озон просто напишет,что деньги будут переведены,а товар можно не возвращать
>>62977647 Так и иди и скинь пукнума. Почему за тебя это должен делать интернет-магазин? Давай ещё ближайшей пекарне предъяви, что они там ещё неопёрнума не покарали.
>>62977358 (OP) >Ozon и Wildberries бьют тревогу властям из-за угрозы разрыва логистики Обрыга, не взрыв, а хлопок. Не разрыв логистики, а логистическая трещина.
Аноним ID: Очаровательный Золотой Петушок27/06/26 Суб 00:39:06#40№62977870
Бля, я на складе Ozon батрачу, мне пизда, походу. Придётся к мамке на шею садиться, работы и так нет нихуя. С другой стороны, так и так придётся ливать и садиться, если чмобка будет с бусификацией. Тогда она даже не против будет и не будет возникать.
>>62977358 (OP) Вам платят за форс этой гавносетки полит фанфиков?
Аноним ID: Очаровательный Золотой Петушок27/06/26 Суб 00:46:23#45№62977904
>>62977886 Я про рынок труда в целом. А по товару хуёво с нового года уже, его почти нет, пикать нет смысла даже, только на непрофиль с почасовкой ходить. Ни к весне лучше не стало, ни к лету, в декабре крайний раз норм было только.
>>62977453 А почта тут каким боком? Там эффективные менеджеры довели её почти до банкротства. Отделения повсюду закрывают или работают пару дней в неделю.
Аноним ID: Циничный Капитан Марвел27/06/26 Суб 01:56:05#54№62978271
>>62977358 (OP) Зачем им грузовики? Брали бы пример с Амазона, там товары электро дроны доставляют.
Да и похуй многим уже на эти барахолки после того как вход туда сделали через госуслуги.
Пускай немного попустятся, а то слишком раскрутились. Заодно люди перестанут заказывать тонны хуеты. Рынок очистится от говна.
>>62977358 (OP) Опять эта ботохуета с шакальными скринами из телеги всяких инсайдеров, разведчиков, полковников черновых и остальных из сеточки ботохуеты с фанфиками про рухнум.
>>62977870 В РЦ пятеры и магнита, склады озона и ягод автозаки припрутся проверять уклонистов-резервистов-запасников, там большое скопление мужчин, грузчиков, наборщиков, молодые шутливые выносливые.
>>62977358 (OP) Буржуазия терят бабосы, начали истерить, сказано же — Терпеть, суки!!!
Аноним ID: Очаровательный Золотой Петушок27/06/26 Суб 03:45:00#65№62978639
>>62978414 Я работаю не по ТК РФ, а по самозанятости, поэтому могу ливнуть одним днём, никто даже не заметит, всем похуй будет, в штате не числюсь. Официально я оказываю услуги просто и "подрабатываю", там текучка ебейшая. И работаю только в ночные, потому что мне тяжело вставать в 5 утра, не привык вообще. Там были рейды пару раз на поиск уклонистов от срочной службы, но они были исключительно в дневные смены, ночью ни разу. И я калич тот ещё, а не выносливый, работаю с божьей помощью, тяжести давно стараюсь не таскать практически, просто по инерции меня берут из-за стажа.
>>62977358 (OP) >Если бензин начнут отдавать маркетплейсам, такси, продуктовым сетям и службам снабжения, людям на обычных АЗС достанется ещё меньше. Бедные водители сраковозов, хныкхнык. Как же они перемещатся то будут? Для них же больше 50 метров пройти, не пользуясь сраковозкой- целый подвиг. Пущай эти буржуи из газонов лучше потерпят, твари. Ууу бля, буржуины. Штоб вы все разорились!!!
А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ЧЕСТНО ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС. ЗАХОЖУ Я В /ПО/РАШУ 23.02.22 И ГОВОРЮ: КОТАНЫ, НА ПЯТЫЙ ГОД ВОЙНЫ В СТРАНЕ БУДЕТ ДЕФИЦИТ ТОПЛИВА. ВАШЕ ЕБАЛО НА ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОДЕМОНСТРИРУЙТЕ, БЫСТРАБЛЯДЬ.
>>62977886 Да все падает, кризис по миру нарастает. Все готовятся к неизбежному щелчку ануса в конце лета из-за Ормуза и цен на нефть. В США просто ебейший отток бабла инвесторов из специализированных фондов, а это всегда предвестник пиздеца. У нас в крупняке рассылки по аналитике прямо говорят начинать рубить косты уже сейчас, план на сокращение персонала мне уже выдали, пока сказали держать в секрете. Впервые за 20 лет часть помещений переводим в аренду и рассматриваем варики как платить шуршиками, а не на карту. Грустно, скоро придется 117 звонить.
я лично грозился на ночном хохлам что по степям украины поедут бтры, но я тогда почему то верил что раша стронг дадим посасать, потом после болотной и штурма биотуалетов наваждение спало
>>62978011 Трещины, расслоение, ломкость из-за УФ, особенно если чешет на камеру. Зато можно не заморачиваться с подарками и с порога разогреть@выебать вместо свиданок и прочего выгула.
>>62977358 (OP) Логистика так то на секундочку - царица экономики. Это очень серньезно всё. Я осознаю что на двощах особено в пошке только "умудрёные жызню цыники" но в целом это попахивает жёским псцом, причем воняет даже по полной. Если за лето вопрос безлимитного бенза не решить, то в зиму заходим с очень плохими перспективами. Например газ трубопроводный до к объектам инфраструктуры ЖКХ тоже зависит от бенза - надо привезти команду, материалы на ремонт, скорая неотложка - бенз/диз, пожарка - бенз, даже водопровод - если чего сломалось приезжает бензиновая и дизельная техника, я молчу про пусконаладку систем отопления к зиме....
Я себе в прок заказал раньше книжек в вб. Они там лежат привезенные. Хотел так же с озона заказать но там проблемы с картой и хотел с кредиткой заказать но же проблемы с кредиткой. На озоне хотел оливкового масла заказать и всякую нужную одежду и еще всяких семян. Семена репы еще чего нибудь ну на это бы у меня хватило. Такой вот запас на пожить пару месяцев. Было бы больше денег купил бы палатку солнечную панель но так в основном еду купил. Как от мобилизаторов прятаться я не знаю. Еще надо какой нибудь фонарик и котелок купить если электричества не будет. А еще можно как то запастись водой чистой не знаю как ее хранить чтобы было много и она не портилась не плесневела. Ну а может быть не стоит ей запасаться и чем другим запасаться какой то едой и нужной одеждой. Ну и семенами если все это очень долго будет.
>>62979064 Я об этом говорил в 2023 точно. Все смеялись естественно что я хохол. Теперь скажу что дефицит продуктов будет к 2028. Хоть это конечно не как в ссср будет.
>>62977358 (OP) >Для Ozon и Wildberries, который составляют свыше 4% ВВП России Это мем? Продажа ширпотреба из Китая теперь стала одним из важнейших источников ВВП? Я за всю жизни потратил меньше 10к деревянных в них наверно
Нет офк, ты можешь выйти на улицу и посмотреть как минимум по количествам пвз которые буквально в каждом доме. Плюс тпм закупаются не только частники, но и бизнесы хуизнесы.
>>62978362 У меня виндоус 10 обрезанная версия без всяких там защитников и еще не ясно чего. Что такое шрифты я не знаю и особо не интересовался. Виндоус 10 обрезанная версия пиратская без защитника и немного с багами. Так как полноценная версия мой компьютор не тянет и там ничего нормально не работает. Экран у меня 1600 на 900.
>>62977358 (OP) Хохлина, озон в вк между РЦ возят товар на ебиных фурах, а фуры это диз. топливо. Вежду РЦ и ПВЗ возят кобанятки самозанятые, а это газель ГБО в 80% случаев.
>>62982421 Блять, нахуя пидорашкам вообще дают заказывать без предоплаты? У нас на амазоне всё оплачивается сразу, вернуть можно если не подошло или поздно приехало. Но не так блять, что заказал кучу дерьма и взял только туш.
Аноним ID: Шкодливый Ван Хельсинг27/06/26 Суб 17:11:43#109№62983484
По словам инсайдеров, маркетплейсы уже предупредили кабмин, что дефицит топлива бьёт не только по обычным водителям, но и по всей цепочке доставки: фуры между складами начали ходить реже, из-за чего страдают пункты выдачи, которых каждый нереализованный заказ приближает к закрытию. Если бензин и дизель продолжат исчезать с АЗС, первыми начнут срываться все межрегиональные маршруты, а значит сроки посыпятся уже в течение недель или двух.
Платформы просят власти срочно завезти в страну как можно больше топлива и дать логистическим операторам отдельный доступ к запасам, чтобы машины маркетплейсов не стояли в одних очередях с населением. Для Ozon и Wildberries, который составляют свыше 4% ВВП России, это вопрос не удобства, а выживания модели: если водитель не может заправиться, заказ не доедет, продавец потеряет деньги, клиент начнёт отменять покупки, а склады быстро забьются товарами, которые невозможно развезти.
В кабмине, как говорят источники, уже обсуждают отдельные лимиты топлива для крупных доставочных сетей, но это сразу ударит по обычным автомобилистам. Если бензин начнут отдавать маркетплейсам, такси, продуктовым сетям и службам снабжения, людям на обычных АЗС достанется ещё меньше. Топливный кризис тогда перестанет быть проблемой водителей и превратится в проблему всей торговли.