Забей хуй, чувак. Там же вроде бы с бумагой проблемы были какие-то, не? Вот, видимо, поэтому так. В любом случае бумажный чек у меня в кошельке выцветает буквально через пару месяцев ( в то время как старые из 10-х годов еще читаются каким-то чудом). Лучше брать электронный, чтоб по гарантии сдать возможно было товар. С пустым листом трудно что-то доказать
>>334353134 >Там же вроде бы с бумагой проблемы были какие-то, не? Что за проблемы? Не слышал. Еще одна байка от пятерочки? >Лучше брать электронный, чтоб по гарантии сдать возможно было товар Что ты там в пятерочке покупаешь такого, что через два месяца назад можно отнести?
>>334353545 >Программа "спаси лес" >Согласно расчетам, приведенным в исследовании «Пятерочки», объем чековой бумаги в России может составлять от 35 до 90 тысяч тонн в год >По официальным данным Росстата, общий объем производства бумаги и картона в России в 2025 году составил 10,726 млн тонн, Итого, чеки дают менее процента. А если учесть, сколько леса вывозит и какой объём пиломатериалов производится, то чеки экономят где-то 0,01%. Как всегда как имеем страну-шизофреника, в которой пидерасты-кабаны прикрываются мнимой защитой природы, чтобы сэкономить на покупку кассовой ленты.
>>334354069 Чем экономия кабана и процент от не вырубленных деревьев при наличии альтернативы с полным сохранением всех прав друг-другу мешают, шиз? Бтв, тут немного, потом там, дальше еще тут и глядишь, станет меньше. Но да, пока не перестанут вывозить - мало что поменяется. Хотя если все делать правильно, вырубать там, где того требует профилактика - то даже с пользой можно пиломатериал производить, но не при калпетализме, офк.
>>334354069 >исследовании «Пятерочки» Не думал что у них там кандидаты наук трудятся
Ну тут дело не в стране. В любой другой стране так же полно кабанов, придумывающих всякие "клевые и полезные" акции и программы. И так же у них сидит в офисе специалист по наебу гоев с зарплатой как у десятерых заводчан. Он как и для клиентов наебки придумывает, так и для своих сотрудников создает геймефикации и прочие уебанские мероприятия.
Я оп, просто создал тред на org, а теперь могу зайти только на su.
>>334354199 >чем мешают? Мне ничем не мешают. Но и причин не забирать свой чек я все еще не вижу. >>334354256 Правильно говорить не пользуюсь этой темой, а отказался пользоваться правом получать свой бумажный чек >>334354303 Я тоже так тян спашил фамилию однажды. Но это было лет 10 назад, сейчас фио на чеках отсутствует. Вот я прям ща получил чек в пятерочке и там нет фио. >>334354360 Как будто бывают хорошие калпиталисты >>334354398 Еще в чеке твой банк указан, но фио нету, верно >>334354431 Экономят. Бумага, энергия. Еще ускоряют работу кассира. >>334354447 Может он все таки бумажный?
>>334354616 Наоборот, чтобы да уезжала. А если ты все же нажмешь, то чтобы громко на весь магазин зазвучала клоунская музыка и голос сказал КОЕ-КТО ПОЛУЧИЛ СВОЙ БУМАЖНЫЙ ЧЕК, НАДЕЕМСЯ ОН ЕМУ ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ!
>>334352817 (OP) Всегда нажимаю НЕТ. Нахуя эти чеки нужны? Ты забыл сек назад, что сам же пробивал через кассу самообслуживания? Наименования продуктов есть, цена тоже. Зато потом горы этих чеков лежат в корзинках, и тебе, как долбоебу, их каждый раз нужно вытряхивать
>>334352817 (OP) Всегда нажимаю да, с 20го года накопил целую коробку чеков, все отсортирован по годам и месяцам, хуй знает зачем, мб если чекисты будут пытаться пришить какую хуйню смогу запруфать что нибудь этими чеками, этож вроде финансовый документ, а вообще я шизло бежобаашковое, я ещё и пакеты собираю, и брошурки халявные, и визитки, короче стараюсь брат все чтт дают, на экологию похуй, зелёным в кадык срал
>>334354888 >Всегда нажимаю НЕТ. Нажимаю ДА потому что заебали звучащие ФАНФАРЫ на кассе, если нажать нет. Просто доебали, жму ДА, даже если беру пакет или печеньку за 20 рублей
>>334355045 >на экологию похуй, зелёным в кадык срал Сеймчанский, тренд на экологию от грантососов и жуликов или просто ебанашек. Автомобили дают выхлопа в 100000000 раз больше, чем идёт вреда от вырубки лесов для сраных чеков. Не говоря уже о пластике и прочем. Видишь эко-акстивиста, который топит за мусор или там осознанное потребление, а не штурмует какой-нибудь ГОК с плакатом, - знай, это невменяемый тупорылый пидорас или жулик на попиле.
>>334355045 Красава. Рад что такие люди еще существуют. Думаю в банках есть специальные люди, которые уже разрабатывают план как тебя подсадить на кредитки и кэшбеки. Не просто всех, а именно таких как ты, которые налом пользуются. Вы для них как человек загадка. Не замечал странных типов возле падика? Наверняка уже собирают данные, может опрашивали соседей, мол, не знаете такого-то гражданина? Чем живет? Ну и прочее. Они охотятся за каждым
>>334353134 По закону тебе чек не нужен, тем более у них в системе он дублируется, если припрёт, можно и без него вернуть, кабаныч просто пользуется юридической безграмотность анона
>>334362303 Сори, товарищи, я только вернулся. Да, это мой косяк... не заметил, что речь о пятерочке конкретно. Думал мы в целом про чеки говорим и я насрал своим мнением. Мои извинения и всего доброго!