Да еб твою мать, ну сколько можно? Чё это за хуйня объясните
❗️📱Все телефоны в России поставят на госучет
Владимир Путин подписал закон о формировании национальной базы IMEI-кодов. Это 15-значный номер, который есть у каждого смартфона. Если номера не будет в базе, то с телефона не получится ни позвонить, ни отправить СМС.
Закон объясняют борьбой с мошенниками и нелегальным ввозом.
>>334367712 (OP) >Все телефоны в России поставят на госучет У меня штук 10 телефонов из 00-х, планшет, смартфоны на Симбиан и Андроид... Это всё регистрировать?
>>334367712 (OP) Вся сосака за введение IMEI. Ух, наконец мошенников победим! Только бы мошенники до этих баз не добрались. С этими данными столько всего можно сделать
>>334367756 >Так правильно все. Китайских айфонов больше не будет, серого импорта не будет товарищ майор будет с Махом на сруфоне из местного военторга за тройной прайс
>>334367712 (OP) >Чё это за хуйня объясните Россияне покупают слишком много дешевых айфонов на горбушке, кабаны из днс бьют тревогу. Для этого под предлогом безопасности предлагают создать базу телефонов, в которых будут российские симкарты. Чтобы у тебя была сотовая связь тебе придется или купить телефон в дынысы с уплатой всех нологов и яхт кабанчиков, либо же заплатить родному государству какую-то сумму (в Турции, например, он ща составляет на секундочку ТЫЩА ДВЕСТИ БАКСОВ) чтобы ты смог использовать сотовую связь в рф на своем телефоне. ПОка, конечно, эти цели не заявляются, но пройдет годик-другой и что-то подобное будет.
>>334367904 >Россияне покупают слишком много дешевых айфонов на горбушке, кабаны из днс бьют тревогу. Для этого под предлогом безопасности предлагают создать базу телефонов
>>334367960 А я напоминаю любимые методы пропагандонства ботов запада и хохлуту: 1) Проход в лахту (давно уже не имеет никакого эффекта кроме банального перекрытия, шитпостинга и первонаха) 2) Обзывания, токсичность (для снижения уровня дискурса до уровня базарной брани) 3) Массовый вброс одних и тех же тезисов, все возражения отрабатываются остальными пунктами 4) Атака тупыми вопросами по кругу (заставить оппонента многократно разжёвывать очевидные вещи, пока ему не надоест тратить на это время. Снижение уровня дискурса при сохранении видимости осмысленного диалога) 5) Аппеляция к мировой практике (худшая практика за все времена и со всего мира объединяется как единое целое, отражающее состояние дел за пределами РФ) 6) Манипуляция социальными группами (к одним разжигается ненависть, интересы других преподносятся как безусловный приоритет, в запущенных случаях угнетаемая и защищаемая группа могут несколько раз меняться друг с другом в рамках одного треда) 7) Зашучивание (ситуация, на которую следует реагировать гневом преподносится как смешная, шутейки массово транслируются, используется капсболд и токсичность) 8) Манипуляция масштабами явлений 9) Вежливый демагог (пропагандонский пидор США втирает всю вышеописанную дичь, сохраняя формальную вежливость и приличие, провоцируя негатив и выставляя себя в белом свете на его фоне)
>>334367981 >А я напоминаю любимые методы пропагандонства ботов запада и хохлуту: >1) Проход в лахту (давно уже не имеет никакого эффекта кроме банального перекрытия, шитпостинга и первонаха) >2) Обзывания, токсичность (для снижения уровня дискурса до уровня базарной брани) >3) Массовый вброс одних и тех же тезисов, все возражения отрабатываются остальными пунктами >4) Атака тупыми вопросами по кругу (заставить оппонента многократно разжёвывать очевидные вещи, пока ему не надоест тратить на это время. Снижение уровня дискурса при сохранении видимости осмысленного диалога) >5) Аппеляция к мировой практике (худшая практика за все времена и со всего мира объединяется как единое целое, отражающее состояние дел за пределами РФ) >6) Манипуляция социальными группами (к одним разжигается ненависть, интересы других преподносятся как безусловный приоритет, в запущенных случаях угнетаемая и защищаемая группа могут несколько раз меняться друг с другом в рамках одного треда) >7) Зашучивание (ситуация, на которую следует реагировать гневом преподносится как смешная, шутейки массово транслируются, используется капсболд и токсичность) >8) Манипуляция масштабами явлений >9) Вежливый демагог (пропагандонский пидор США втирает всю вышеописанную дичь, сохраняя формальную вежливость и приличие, провоцируя негатив и выставляя себя в белом свете на его фоне)
>>334368099 >Дохов разводят на негатив ради просмотров этих ебучих новостей Путин даже для этого уже хуеву тучу лет жизнь гражданам ухудшает чтобы новостникам было о чем писать. Респект таким людям.
>>334368194 Ты можешь коупить сколько угодно, но мобилка уже лет 10 как водопровод или электричество. Ты можешь попозерствовать, что тебе не надо, но проблем у тебя в жизни станет просто тьма.
>>334368024 Половина скамеров будут с симками господ таджиков и узбеков, которых трогать нельзя. Другая половина сами синевики. То есть ничего не изменится. Ну кроме того что ты в сложной ситуации никуда не сможешь позвонить потому что твои имей случайно попал в список скомпрометированных.
>>334368273 Ну каких проблем прибавится? Смс от банков у меня и так говнофон дома принимает и отсылает пуши на другой телефон. Для чего еще может быть нужно это говно я честно не понимаю. Звонки у меня автоматом сбрасываются со всех неизвестных номеров(известные только мать и жена), да и те уже лет 10 по ебаному телефону не заонят, а ебашат через мессенджеры.
>>334367712 (OP) ЛОМАЮТ ДВЕРЬ КВАРТИРЫ КЛАДУТ НА ПОЛ @ ЭТО НЕ МОЙ НЕ МОЙ ТЕЛЕФОН Я ЕГО КУПИЛ НА ХУЯВИТО @ В ОТДЕЛЕНИИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ БУДЕШЬ МЫ УЖЕ ВСЕ ПРО ТЕБЯ ЗНАЕМ ВАНЬКА ЕРОХИН @ НО Я НЕ ВАНЬКА ЕРОХИН Я СЛАВИК СЫЧОВ МАМ СКАЖИ ИМ @ ЗАПИШИТЕ В ДЕЛО ПОДДЕЛАЛ ДОКУМЕНТЫ ПОД СЛАВИКА СЫЧОВА К ОСТАЛЬНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ @ ЭТО ТЫ РАНЬШЕ МОГ НАС ЗА НОС ВОДИТЬ ВАНЯ ТЕПЕРЬ У НАС БАЗА IMEI ЕСТЬ
>>334367712 (OP) Это все хорошо, но это никак не затрагивает всяких конченых уродов, тунеядцев и прочий скот, который не пользуется смартфоном, а играет на пеке. Должен быть реестр mac-адресов, чтобы неверифицированное устройство не могло выходить в сеть. И, естественно, банить при обнаружении дубликатов и штрафовать за попытку мошенничества.
>>334370579 МОШЕННИКОВ НЕ УБАВИТСЯ НИ НА ЙОТУ А НАОБОРОТ ПРИБАВИТСЯ СКРИНЬ 99% МОШЕННИКОВ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ РАБОТАЮТ НА ГЕБНЮ ЧТОБЫ ИЗЫМАТЬ НАКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН ВСЕМИ СПОСОБАМИ
>>334370290 >Должен быть реестр mac-адресов, чтобы неверифицированное устройство не могло выходить в сеть. И, естественно, банить при обнаружении дубликатов и штрафовать за попытку мошенничества. Куча оборудования поддерживает подмену мак адресов.
>>334367904 Ну беру, и регаю у них там какой-нибудь поко-хуёко за 5к, который использую чисто для звонков и раздачи интернета, сижу дальше со своего основного устройства.
>>334367712 (OP) Бля просто будет черный рынок серых телефонов с Есим или левыми Симками которые умеют в роуминг. Да связь будет дороже, и симка будет оформлена на дилдорбека. Ну либо будет сервис, который будет тебе продавать Симки которые ты как будто сам купил будучи например в Узбекистане, по факту не вставая с дивана в Пензе. Тоже роуминг, тоже дороже.
>>334367816 Если хочешь ими пользоваться, то да. Главный фокус в том, что регистрацию потом сделают платной, а потом - дорогой. Просто готовят новый способ стрижки населения, как в Турции кстати, почти что мировая практика.
>>334372265 Да хули тут думать просто второй телефон зареганый придётся носить, как раз на него все говно можно будет установить типо яндексов, а второй блокнутый нормальный основной
У меня в городе мобильного интернета нет и так почти второй год, так что второй телефон в этой схеме по сути просто для звонков и смс, а так давно уже у меня телефон не мобильный а своего рода переносной комп от вай фая к вай фаю
>>334372356 Да мне эти яндексы и скамы нахуй не нужны вообще. Я телефон использую сугубо для переписек в тележеньке родненькой и изредка для звонков. По сути, все, больше ни для чего он мне не нужен. А, ну еще он у меня как музыкальный плеер используется, уже десятки гигов памяти музыкой забил прост на всякий. Видишь, прав был, когда в оффлайне все начал копировать).
>>334372364 Ну не везде вайфай есть, чувак. Я ж не только в метро катаюсь и дома сижу. Иногда приходится из сычевальни выходить.
>>334367712 (OP) Без шансов, пенсы не смогли заблочить впны, не смогут и это. Либо прям жёсткий контроль всего и вся, но тогда может произойти что-то что произошло на Китай-городе с топ-менеджмером ркн. А это никто не хочет из них.
>>334372408 Так опсос и так имеи получает при подключении телефона к сотовой сети. Просто раньше похуй было, ну получил и получил, всё работает. А сейчас приказано сохранять в базу связки сим–имеи.
>Если номера не будет в базе, то с телефона не получится ни позвонить, ни отправить СМС
несколько моментов 1. его и щас можно сгенерировать и подменить 2. как это поможет от мошенников, если за день скупаются куча ,б.у. мобил. покупаешь бэу мобилу которая будет в базе и входишь под чужим номером в сеть.
>>334367712 (OP) Да пыня истерит, боится, вот и строит кибергулаг. Ну и конечно же ни один движ не обходится без попыток заработать, ща будем ходить в мфц и платить пошлины за привязку симки к телефону.
>Закон объясняют борьбой с мошенниками Лет через 20 узнают, что мошенниками были уважаемые люди, ну как были, они организовывали движуху: аренда помещения, выделение линий связи, покупка оборудования, зарплата мошенникам. Прост хохлы на дне пищевой цепи, всё валят на них. Короче говоря, крепкое сотрудничество фсб и сбу ради отъема денег у стариков. Жопу ставлю.
>>334372795 ваще поебать, обывала не будет делать ни того ни другого а пойдёт на гойуслуги, где ему вручат повiстку. такой вот хитрый план, это не для борьбы с мошенниками, лол
>>334372795 Модель телефона с серийником тоже видна опсосу, если он есть в базе и был другой имеи то палево сразу. Опсосы всё видят. Я как то звонил в техподдержку мегафона, хули 3G у меня не работает а у других работает? Он чё то там покубатурил, отвечает, в вашей модели Самсунга 3G работает если сим карта вставлена во второй слот, а у вас в первом. Я ему этого ничего не говорил, только вопрос задал. Тут то я и охуел.
>>334372919 1Речь о том, что будет как-то идентифицироваться несовпадение модели телефона с номером в новости нет. 2 опять же вопрос бэушного рынка остаётся открытым, если мошенник решил мошенничать ему, ничего не составляет труда купить чужую мобилу, которая была в использована и с неё делать деяние, как новая база поможет от мошенников Вообще не понятно.
>>334367712 (OP) > Да еб твою мать, ну сколько можно? Чё это за хуйня объясните Для тебя ничего не изменится, просто если будешь сильно выебваться майор придет через день, а не через два. У нас это 20 лет уже МимоКазах
>>334372963 >купить чужую мобилу, которая была в использована и с неё делать деяние, как новая база поможет от мошенников Ауу, 21 век на дворе, какие б/у мобилы? Покупается виртуальный номер у мтт не вставая с дивана.
>>334372963 Отвечаю сам себе же сейчас подумал. Я думаю, надо тогда вводить проверку соответствия имей с даннымими сим-карты, то есть, если ты вставляешь симку в чужой телефон и идёт не совпадение данных, на кого оформлена сим-карта и на кого оформлен телефон - тогда отказ ❌ в регистрации в сети
>>334372841 Давай думать. Вот есть ситуация, налоговик выписывает повестку на камеральную проверку, он ее ещё не отправил, она у него на столе. И челу, которому эта повестка предназначается - получает звонок "Здравствуйте служба безопасности беспокоит, налоги не платите, вам направлена повестка, приобретайте код с госуслуг" а ведь повестку даже на почту не снесли ещё.
И только спустя две недели безуспешных попыток выманить бабло или хотя бы код на отсутствующие гойуслуги, повестку несут на почту, ещё через 2 недели повестка приходит к адресату.
>>334367958 >>334372448 > Ну это конечно лишнее дрочево, но если с этим можно будет разобраться не вставая с дивана то в чём проблема? >>334372966 Дополню.
Вроде учёт есть, но прям мозгоебли особой нет. Покупаешь новую мобилу, тыкаешь в нее симку, тебе сразу приходит смска что симка/имэй не зарегистрирован, для регистрации надо отправить в ответ номер ID (аналог паспорта) на этот же номер, через пару минут тебе приходит что данные внесены в базу, имэй линканут к документам - все. Хз нахуй это надо если ещё в 2007 ко мне мусора прям в квартиру приходили за мобилой ворованной кнопочной. Т.е уже тогда были инструменты поиска по имэй вплоть до метров. А ну ещё ты можешь рандомный номер айди вбить и так же привяжет, но если надо будет обращаться к оператору то будут проблемы. Я так новую симку привязывал и интересно было проверить насколько реально проверяются данные.
Так что главный вопрос как это организуют и будет ли мозгоебля вроде насильственной хуйни с максом или хотябы госуслугами. У нас так же есть аналоги госуслуг и национального мессенджера если что, но в них насильно никого не загоняют. Даже когда с ментами ездил на задержание, мы весь день катались и они между собой разговаривали голосовыми в вацапе, ну и рации.
>>334367800 Ты обосрался уже в самом начале, маня.
По состоянию на 2026 год общая численность населения России оценивается примерно в 143,4–146,1 миллиона человек. Что касается трудоспособного населения, то тут данные разнятся, но ориентир — около 83 миллионов
>>334372883 Есть на твоей штуке печать ГУЛАГа? Нет? Значит не купил разрешённое в магазине, а собрал сам из радиодеталей по указанию натовских кураторов? Значит планировал теракт? Наводишь беспилотники? Сержант, неси две швабры, тут у нас террорист и диверсант украинский, матёрый натовец, надо его расколоть до приезда ФСБ, может премию дадут.
>>334372265 Береш дешёвую мобилкина позвонить и с возможностью создания точки доступа. На второй квн и прочая залупа. Только так. Ну или терпиш. Хотя это цветочки, следующий шаг регистрация пёк и ноутов, с обязательной установкой анального зонда.
>>334373339 Куда тебе ехать шизофреник тебя нигде не ждут, ты должен отдать долг родине и послужить, что-то сделать для неё, а не бежать, как трусливые крысы с корабля. Жалкий и никчёмный трус.
Это закон в первую очередь про борьбу с серым импортом и мошенничеством через украденные или клонированные аппараты. Для обычного человека, который покупает телефон официально в России, изменений почти не будет — звонки и смс продолжат работать как раньше. Плюс в том, что база поможет быстрее блокировать устройства, используемые в схемах обмана, но реальную пользу ощутят скорее операторы и силовики, а не ты лично.
>>334373884 >@monkey как это улучшит жизнь обычного человека?
Это помогает обычному человеку тем, что мошенники реже смогут звонить и смсить со ворованных или клонированных аппаратов, база позволит быстрее их глушить по IMEI. Серый импорт тоже под ударом, так что меньше шансов купить телефон с сомнительной прошивкой или без нормальной гарантии. Операторы и силовики получат инструмент, а в итоге и пользователи меньше пострадают от схем обмана.
>>334373884 @monkey если лично я не получу пользы, то зачем мне это поддерживать? Ведь смысл всех решений государства должен быть в том, чтобы пользу получали обычные люди, а не государственные структуры. Ведь государственные структуры - это не субъекты, а инструменты улучшения жизни граждан
если лично ты не видишь прямой выгоды, это не значит, что её нет для всех остальных. база imei в первую очередь режет схемы с крадеными и клонированными аппаратами, которые активно юзают мошенники для обзвонов и разводов. когда такие телефоны проще блокировать по номеру, меньше людей теряют деньги на звонках от "банка" или "родственника".
обычный покупатель официального устройства в рф ничего не потеряет, а рынок серого импорта с сомнительным качеством и без гарантий получит удар. это не про удобство силовиков само по себе, а про то, что меньше ресурсов уходит на борьбу с последствиями мошенничества, которые в итоге оплачиваем все через тарифы и налоги.
>>334373180 90 процентов не "сбываются" (охуеть это предсказания или новости блять) 90 процентов из сбывшихся никак не меняют жизнь Не будь гоем - не грейся с этого
Давно пора нахуй, еще бы сделали такую функцию чтобы телефоны в рф не могли принимать звонки с других стран или с телефонов которых нет в базе рф. Вот тогда хохломашня без мивины останется.
>>334367712 (OP) Фашизм, щито поделать. Но это всё ерунда: в хаосе новых девяностых после краха вертикали всё равно все базы проебутся. Всё будет хорошо.
>Закон объясняют борьбой с мошенниками и нелегальным ввозом. Параллельный импорт - серый ввоз? У мошенников сим боксы стоят поэтому им срать на имеи и смартфоны в целом. Господи, ну почему ты позволил мне родиться в дегенеративной скотопидерации???
>>334374299 Да это то понятно. Но это неудобные костыли. И так уже делают давно, носят с собой мини модем и с него раздают, чтобы те же айфоны не так быстро садились. И про звонки от оператора тоже кстати забудь тогда.
У устройств умного дома, которые управляются через интернет(холодильники, люстры) тоже есть свой имей. И получается, что микроволновку тож по паспорту покупать?
>>334374448 Новый способ продавать говно. Смартфон в сути своей уничтожал идею модульности соединяя в себе всю периферию, а теперь они решили разложить всё обратно, чтобы толкоть гоям целый смартфон по частям. Ахахах! Не, тога я лучше как в прошлом куплю себе отдельно хороший фотик, надежную звонилку и плеер.
Насколько знаю, в сети одновременно не может быть двух устройств с одинаковым IMEI. Простор для подстав и вымогательств представили? И какая нахуй база, если оператор и так его знает? Ебаный гулаг, лишь бы границы не перекрыли
>>334374547 Ты взрослый мужчина военнообязанный? Значит тебя уже не выпустят, даже если тебя ещё нет в реестре. Просто на границе возьмут и в режиме онлайн добавят, скажут обновить данные в военкомате
>>334374609 В чем проблема вывезти всех негро из США в РФ?В Африку к предка.м Негры так угнетены в США, что нужно проявить чкловечность, отловить их всех, погрузить на баржи и отправить в один конец к предкам в Африку, чтобы восстановить ихх нарушенную справедливость.
>>334374938 Хуета. У тебя есть месяц от получения повестки до санкций. Это не закрытие границ. Алиментщики неплатящие тоже не могут и очень давно, у них жестче.
>>334373867 кндр это ебаное рабство с трудовыми лагерями, также в каждом доме внатуре есть смотрящий который следит есть ли портреты в доме ким член выня или нет а также ненавидит ли гражданин власть, также в севернокорейской хуйне запрещены длинные прически есть разрешенные прически для женщин и мужчин блять это пиздец. Надеюсь каждый выблядок который желает чтобы россия превратилась в северокорейский гулаг встанет у стенки на расстрел за то что случайно снял портрет фюрера со стены чтобы помыть а смотрящий это заметил и заявил о предателе
>>334375009 > У тебя есть месяц Сам придумал, долбоёб? Нет, ограничения наступают спустя 3 дня или вовсе сразу > Это не закрытие границ. Ну если в формулировке не написано, что границы закрыты для всех граждан как при совке, то пидорашка выдыхает и кричит, что ты врёшь и это не закрытие границ Ты буквально ТОЛЬКО ЧТО узнал об этом, но уже сука ебаная спорить решил? Буквально С НИХУЯ ты просто сидишь и перекрываешь неудобное нихуя не зная по теме, пидорша
>>334375042 Да ты заебал, запрет на выезд это то что тебе тупо билет не продадут, ты в базе. Садишься в машину чью нибудь и едешь в Беларусь. Или вообще пешком. А месяц я не выдумал, там постепенно, анон выкладывал скрины, сначала ему вьебали запрет на вождение и всё. Да и похуй, за три дня ты можешь хоть в Африку улететь, если уж так хочется сьебаться. Да если служил уже, проще в военкомат сходить и обновить данные ебучие. Ты мне тут жути щас будешь нагонять про закрытую гулагию. И да, я в Корею вылетал там нихуя нет кроме досмотра вещей и металлодетектора, это когда на вылет. Посидел в отстойнике сел в самолет и погнал.
>>334374354 > А может быть выборы по старым законам не проводятся во время военного положения? А может быть не надо нести хуйню? В кончитуции усраины ничего такого нет
>>334379209 Жуткое говнище этот ваш меф. И что характерно после него возникает отвращение к алкоголю (чего нет у спидов и кокса), т.е. снятся с отходов можно только им же, либо какими-то жесткими транками.
>>334380425 Не терпим, а превозмогаем. Я вот хрена с два пойду регать свой айфон, чтобы мне туда еще пидорашьих бэкдоров установили. Что-нибудь придумаем.
>>334372250 Да перешивай имэй да и делов АРЯЯЯЯЯ НИЗАКОННО ПАСАДЮТ ОШТРАФУЮТ Да кому не похуй на высеры 404ой пыдерации? Остановка ВСЁ не за горами, об законы давно вытерают хуй.
В таком случае просто придётся заводить второй смартфон без IMEI, купленный в серую(потому что их, скорее всего, будут заносить в эту БД при локализации). Например, через говнито. И мне интересно, доберутся ли они до мобильного интернета. Если доберутся - делать то, что вы обычно хотите делать на ведроидах без ведома тварища майора, вы сможете только через домашний WiFi-роутер. В прочем, вам особо похуй должно быть, вы же по домам сидите большинство.
>>334381811 Братушки-пидорашки, которые так же терпят от хохлов северокорейцев. У них ещё и президенты один коррумпированнее другого и верещат что им коммуняки в штаны насрали. Вот с кого пример надо брать.
❗️📱Все телефоны в России поставят на госучет
Владимир Путин подписал закон о формировании национальной базы IMEI-кодов. Это 15-значный номер, который есть у каждого смартфона. Если номера не будет в базе, то с телефона не получится ни позвонить, ни отправить СМС.
Закон объясняют борьбой с мошенниками и нелегальным ввозом.