Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Часто от людей из СНГ стран я слышу «Тебе же уже почти 30 лет, а детей и семьи нет, пора задуматься».
И я всегда удивлялась этому, ведь даже 30 лет не является пенсионным возрастом, ведь мы не в средневековье живем.
Когда я озвучиваю свой возраст в Азии своим друзьям, слышу лишь «Так ты еще совсем подросток, вся жизнь еще впереди».
Многие мои друзья, не смотря на то, что им 30+ лет, все еще живут с родителями, проживают свою молодость, путешествуют, лишь около 35 начинают задумываться о семье, ведь до 35 они строят карьеру и учатся самостоятельности.
И они искренне восхищаются тем, что я в 18 лет уехала от родителей и начала самостоятельную жизнь.
Глядя на своих ровесников из СНГ, я тоже часто тревожилась, ведь у всех уже семьи, карьера и так далее. Чувствовала себя безответственной на их фоне.
Но затем поняла, что просто каждому свое, в каждой культуре свои устои, которых многие придерживаются, каждый выбирает свою дорогу.
Хоть мне уже и 30 не за горами, я лишь чувствую, что только начала жить, многое изучила и еще многое хочу изучить. И это не признак безответственности, если ты не проживаешь ту же жизнь, что проживают все вокруг. Это признак того, что ты выбираешь свой путь, который дарит тебе счастье и смысл жить.
Так что, каждому свое, а возраст лишь цифра 👀