Есть тут автобляди, которые вкатились в мотобляди?
Хочется чего-то нового, все в жизни заебало. Начал задумываться о сдачи на категорию А в след году, что бы в 2028 поехать по стране покататься. Кроме велосипеда ничего двухколесного не использовал.
Кто вкатился? Как впечатления? Сам подтянутый мужчина скуф 31 лвл, не гонщик нихуя, планирую ездить на чем то вроде пика, в моделях не шарю, просто как пример.
>>334437123 (OP) Я наполовину вкатился. Меня гайцы заебывали, я сдал, когда срок замены прав подходил. Купил себе этого зверя за 55к. Ебашу чисто по проселочным, как на пик 2.
>>334437123 (OP) В этом году открыл второй сезон, перемещаюсь пока по городу, в планах небольшой вояж по области. По моим наблюдениям мотодвиж после 30 - это первый звоночек кризиса среднего возраста, по крайней мере у меня так. Плюс каждый год многие мужчины средних лет сдают на права и покупают себе спорт-креветку или спорт-турист на худой концец, ездят одно лето (в куртке жарко, без куртки страшно, любой дождь - пиздец тебе, будешь мокрый хоть выжимай, надо смазывать цепь да вообще все пиздец дорого, вещи сложить некуда, даже папку с документами и т.д.) потом продают мот и больше к этой теме не возвращаются, отсюда обилие объявлений на Авито по мотоциклам и экспу каждую осень.
>>334437123 (OP) Сначала получи в/у, а потом уже вкатывайся иначе пошёл нахуй с дороги катайся только в поле. Может тебя оно заебёт ещё на этапе обучения и ты поймёшь что оно не твоё, так хоть не придётся потом дырчик за пол цены отдавать или тебя с асфальта соскребать.
>>334437482 >По моим наблюдениям мотодвиж после 30 - это первый звоночек кризиса среднего возраста, по крайней мере у меня так.
Теперь это ещё и звоночек топливного кризиса. Я смотрю на мотоцикл не как на какойто предмет дроча или культа, а чисто с практической точки зрения. Толи возить жопу на 300 кубовой табуретке, толи на двухлитровом диване, да удобнее, но с ценой 95ого в 90 рублей дохуя не поездишь. Так ещё и пробки можно объезжать. К тому же мотодырчик это хорошее дополнение к автомобилю если ты живёшь за городом, в случае если твоя ласточка орыгнёт и придётся ехать за запчастями, да и так в магаз съездить по кайфу, нежели гнать машину ради бутылки молока и булки хлеба. Главное чтобы погода была хорошая.
>>334437537 Это ты так думаешь. Ирл всё куда сложнее. Как будешь учиться - задрачивай ебучую восмёрку, говорят она сейчас стала ещё уже и меньше чем раньше. Сейчас я наверное хуй её пройду, потому что оскуфился с того времени.
Я советую по стране кататься на машине. На мотоцикле, тем более первосезоннику - это супер пиздец. Ты не понимаешь типо, ты считай НА УЛИЦЕ находишься 24/7 а там дорога по 12-24 часа между городами, а если дождь а если снег а если жара ну кароче это пиздец. Если хочешь такой экстрим замутить, то откатай хотябы пару сезонов, пару лет дай себе, чтоб вообще понять что это такое... У меня уже 4 года мотоцикл, но я бы вжизни никогда не поехал по России на нём))) Нужно куча вещей ссобой и всё такое, палатка одна только сколько место занимает прикинь? Только тачка, и желательно большая. Мотоцикл - это чисто городской транспорт
>>334437867 >Мотоцикл - это чисто городской транспорт Ты либо не в теме, либо надменный литрдвести-спортодебил, который не знает про какой клас как тур-эндуро, на которых чуть-ли не кругосветку катают.
>>334437656 Вот кстати да, когда покупал не думал о бензине естественно, но в современных условиях мне 10 литров хватает на 2 недели ежедневных поездок. А еще плюс в супермобильности и решенном вопросе парковок, мотоцикл почти на любом клочке свободного асфальта можно воткнуть. Дополню свой пост еще тем, что люди покупая мотоцикл не всегда четко осознают какой они хотят получить результат. Вот в его представлениях он берет себе Р-ку и все телочки текут, в реальности телочкам почти всегда похуй, а постоянные поездки в позе креветки от светофора до светофора с дрочкой сцепления и с охренной мощью в запасе, которую некуда девать, перестают радовать уже через неделю. Естественно продажа после первого сезона.
>>334438183 > Считаешь что мотоцикл это как велосипед. Я считаю, что научиться управлять им не намного сложнее, чем научится управлять велосипедом. > с ним нужно обходится уважительно. Шиз.
Кстати, ОПхуй, ты даже если ты будешь ездить строго по знакам и вообще как паинька, всё равно есть абсолютно ненулевая вероятность что тебя не заметит некий водятел. И тогда будет вообще не до смеха если вообще будет. Так что бери себе мотоцикл чтобы кататься по природам и прочим красотам, а не по трассам фуры занюхивать.
>>334438299 > всё равно есть абсолютно ненулевая вероятность что тебя не заметит некий водятел. Волков бояться - в лес не ходить. >Так что бери себе мотоцикл чтобы кататься по природам и прочим красотам Не особо интересно.
>>334438299 Обычно хрусты учаться ждать и предвидеть дебильные поступки от водятлов. Начиная с постоянного рысканья по сторонам и заканчивая зажатыми на светофоре тормозами.
>>334438299 >всё равно есть абсолютно ненулевая вероятность что тебя не заметит некий водятел. Чел, у нас могут точно также снести даже на тротуаре или зажать в тазике между двух фур, что проще потом вместе с кузовом закопать, чем выковырять гурятину из груды железа. Да даже сидя в своей сычнвальне можно получить в ебальник ехидным свинолётом.
>>334438283 Ничего бро. Знаешь как мой батя грил: "красивые девушки - они общие, а свою надо по другим качествам выбирать; и лучше чтоб сильно красивой она не была"
>>334438412 Да камон, у тебя говно твоё камерное пробьёт и чо ты будешь делать посреди трассы? Баритровать блять колесо, вытаскивать эту дуру, заплатку ставить?)))) Ты хоть знаешь как её с диска снять? Ты хоть представляешь сколько времени это займёт? А, кстати, инструмент тоже с собой, вместе с полаткой. Всё с собой. На горбе повезёшь, дебил?
>>334438471 >Знаешь как мой батя грил: "красивые девушки - они общие, а свою надо по другим качествам выбирать; и лучше чтоб сильно красивой она не была"
>>334438563 > Баритровать блять колесо, вытаскивать эту дуру, заплатку ставить?)))) Да. > Ты хоть представляешь сколько времени это займёт? С твоими кривыми руками - хз.
>>334437123 (OP) Что ты будешь делать зимой ? а летом в жару ты включишь в нем кондиционер? а если дождь сильный ебанет? а держать где его на улице возле подьзда?
>>334438283 Фу это же некрасивые жапонки. Они то как раз с удовольствием с тобой будут, окажись ты на их родине. Только надо ли оно тебе? Нет. Это некрасиво и мерзко.
>>334438766 > Что ты будешь делать зимой ? У меня есть авто. >а летом в жару ты включишь в нем кондиционер? Лол блять. >а если дождь сильный ебанет? И че? Не сахарный. >держать где его на улице возле подьзда? Да. В холодное время года хранить в гараже.
>>334437123 (OP) Раз уж создали тред, Анон посоветуй мопед/скутер под рост 197см. Категорию А не хочется открывать, да и страшно что то мощнее мопеда брать.
>>334438934 Ну допустим это я на фото. Мотоцикл в отличии от авто не требует каких-то супер девайсов для ремонта типа подъемника или ямы. Почти все ТО можно сделать обычным набором инструментов хоть в гараже, хоть в чистом поле.
>>334438717 Чел блять под дождём мантирует шину третий час, пока у него глюкоза падает со скоростью света, а потом когда он её мантирует обратно оказывается что сука смола мокрая и не прилипла ахахахахахахахахахахахаха через 100 метров мантирует заново, а хуле толку, дождь-то льёт))) ночует под отбойником ведь для палатки места не хватило... Яб даж не остановился, дебил дебилом чисто
>>334439061 Вот только на ту же ниву/уаз ты найдешь запчасти в любом колхозе, а вот на импортный мотоцикл, чуть выше по классу чем дешёвая китайская хуйня - уже проблема. Вот где ты в Усть-Педрь-Залупинске найдешь то же сцепление на какую-нибудь Ямаху или БМВ?
Опять у омежек маневры пошли: >ДА ОН СЛОМАЕТСЯ ПО ДОРОГЕ ШО ТЫ ДЕЛОТЬ БУДИШЬ?? >А КОЛЕСО ПРОБЬЕШЬ ААА? КАК ТЫ МЕНЯТЬ БУДЕШЬ ААААА? >А ЗАПЧАСТИ ХДЕ ИСКАТЬ БУДЕШЬ АААА? ХДЕ Я СПРАШИВАЮ ААА ПУК? >А ВДРУГ КРЯК ПО МАШИНУ ПОПАДЕШЬ СРЕНЬК > УУУУУ ТУПЫЕ МАМ КАКИЕ ОНИ ТУПЫЕ МАМ ПОЛОЖИ КАКЛЕТОК
И так со всем, что касается выхода из дома и зоны комфорта. Это и делает вас омегами терпильными.
>>334439183 >>334439187 Короче, кинь в кофр ключи под оси своего байка (только свои размеры, не тащи всё подряд), пару монтажек-без них никак, ремкомплект с заплатками и клеем, наждачку, чем-нибудь обезжирить (бензин сойдёт), насос компактный и хотя бы одну запасную камеру-это реально выручает. Если колесо спустилосначала встань там, где не мешаешь никому, поставь мот на подножку или подпри маятник, чтоб не завалился. Сними колесо, буксатор (если есть) лучше ослабить заранее. Потом монтажками аккуратно стяни покрышку с обода—если резина дубовая, не дёргай, делай плавно. Вытащи камеру, сразу глянь покрышку изнутри—вдруг гвоздь там сидит. Дырку ищи либо на слух, чуть подкачав, либо мыльным раствором—пузырьки сразу покажут. Место зачисти, обезжирь, наклей заплатку и дай чуть подсохнуть. Перед тем как пихать камеру обратно, слегка её подкачай так ровнее ляжет и меньше шансов зажать монтажкой. Забортируй покрышку спокойно, руками помогай, тут спешка только вредит. Потом накачай, проверь, не травит ли, и ставь колесо назад. И самое главноеперед дальняком надо хоть раз дома потренироваться, в поле руки трясутся, а навык уже будет.
>>334437123 (OP) >Кроме велосипеда ничего двухколесного не использовал.
Попробуй для начала шеринговый электровелосипед, потом пердульку малокубатурную типа альфы на 72. Если зайдёт - бери что-то до 200 кубов. Если всё заебись - идёшь на курсы камикадзе, получаешь лётную грамоту и берешь уже что-то от триста кубов до поллитра. Если ты не мамкин врум-врум сракер, то тебе их хватит с головой. Всё. Главное качественная практика, практика и ещё раз сука практика, иначе с мототаней встретишься.
>>334437656 Так если везде такая хуйня, как у меня в городе, то на данный момент мотоцикл не особо спасает. В среднем, пробег на полном баке там раза в 2 меньше, чем на машине, а в очереди один хуй стоять.
>>334437123 (OP) У меня немного другое появилось в этом же возрасте - купить квадрик. Ну купил, откатался год, он поломался слегка, я его починил и выставил на продажу. Больше не хочется. Еще эта дура жрет бензин как заряженный гелик, лол, буквально 20-25л на сотку. Суть в том, все эти рандомные "покататься по стране" и прочее не принесут никакого толкового удовольствия, в это надо было вкатываться раньше и по случайному стечению обстоятельств или через других людей, а не снихуя, правильно про кризис говорят. Я то права не получал, на квадрик они не нужны, во-первых обычные В1 подходят, во-вторых, кто у меня в лесу их спросит. Я думал про мот, но потом так впадлу стало билеты учить после половины, что просто переосмыслил и забил.
Если ты сейчас не можешь купить билет на поезд, поехать в какой-нибудь город и погулять там, то приезд туда на моте не сделает эту поездку слаще.
И да, ко всему прочему, почти полгода, зависит от того где ты, ты будешь платить за гараж, ну или держать в своем, или на даче и страдать, а потом вообще захочешь к кубанойдам переехать, чтобы еще пару месяцев из года выдавить.
>>334439515 Я не оп, а что не так? Я смотрел, билеты все те же, выучить их в целом не проблема.
>>334437656 >но с ценой 95ого в 90 рублей дохуя не поездишь Скажем купишь ты что-то приличное за 400к рублей. 4,5 тонны бензина, от 40 до 60 тысяч километров. Ты на моте столько не проедешь, катайся лучше на своем диване. А если ты захочешь новый японский, скажем, мот, за 800+, то удваивай. Возможно некоторые автолюбители за десяток лет 100к не отъездят. Так себе экономия, если не планируешь продавать авто.
>>334439538 >В среднем, пробег на полном баке там раза в 2 меньше, чем на машине, а в очереди один хуй стоять.
Вот только у авто бак в среднем 50 литров, а у мотоцикла 10. Даже если они оба проедут по условных 500 км на полном баке, то выгода мотоцикла очевидная.
>>334439680 При чем тут катание с гайцом если мы говорим про билеты? На мото не надо сдавать город, только площадка, на которой ты можешь фактически бесконечно тренироваться перед экзаменом. >>334439711 На даче, на самом деле было весело, это своего рода спорт, заехать в жижу и таскать себя из нее, просто это спорт не для меня, плюс я как-то так и не смог собраться, купить прицеп, ездить с ним на всякие сходки, где колонной едут 100-200 км по говнищу. Первый же мой "дальняк" на 50км по лесу и у меня погорела электроника из-за кз в лебедке.
Вкатился в байки когда кризис среднего возраста стал добивать серостью. Не сказать чтобы байки решили все моим проблемы, но жизнь стала явно активнее, дает необычные ощущения и возможность познакомиться с интересными людьми которые разделяют твое увлечение. Количество адреналина полностью зависит от того на чем ездишь, малокубатурник даст приятные впечатления и немного восторга, спорт даст столько адреналина что выделять его будешь как турбокомпрессор. Утилитарно довольно выгодно если ты в мегаполисе, добираться через пробки можно прямо совсем хорошо. В общем, надо для себя понять плюсы и риски и принять что гарантий нет никаких.
>>334439664 >Даже если они оба проедут по условных 500 км на полном баке Лол, средний мотоцикл на полном баке проезжает километров 250-300. Я к тому, что тебе в любом случае чаще заправляться и чаще стоять в очередях по часу+ (в нынешнее время).
Ну и вообще тут странно об экономии говорить, если ты не собираешься тысяч 25 в год на нем проезжать, ведь в любом случае на облуживание, налоги, страховку и прочую хуйню ты отдашь больше, чем сэкономишь бензина относительно авто. Это без учета стоимости самого мото и экипа.
>>334439806 Это никак не уменьшает моего аргумента, покупка мотоцикла никак бы не сократила езду на машине, ну или очень мало бы сократила, когда ты машину используешь для туризма или покатушек без особой цели. Т.е. ты бы купил что-то на 50к километров эквивалента бензина и все равно бы продолжил ездить и на авто, и на моте, заправляя и его тоже. Причем на моте ты бы ездил намного больше для развлечения, т.е. просто так, без цели, тратя дополнительное топливо. И это я не включил еще добротные 60-100к на экипировку.
>>334439804 две мантироки как обе ван кеноби себе за спину хуенёт лол, как ДЕД ПУЛ нахуй и погнали, а прикинь они ему и не понадобится. Нажрётся в одной из придорожных закусочных и с отчаяния ебальник снесёт ими официантке лол
>>334437123 (OP) >Начал задумываться о сдачи на категорию А в след году
пустозвон. Любитель помечтать. Вот в следующем годууу... Вот на следующий год как начну, как запланирую! А аж в 2028 поедуу.
Если мужик чего-то хочет - делает прямо сейчас, а не откладывает "до лучших времён". Категория А стоит в районе 20-25 тысяч руб. в рассрочку. В большинстве автошкол первый взнос 1000 руб. Карл!
Мот можно и за 150-200 к найти. Можно 125 кубов баджаж купить за 70-80к.
>>334439956 Кстати двачую. Я как-то летом ехал домой по дороге в машине и увидел в зеркале заднего вида мотоциклиста, он какое-то время ехал позади, а потом обогнал меня и свернул на повороте. У меня как что-то щелкнуло. Приехал домой, погуглил и тем же вечером записался в мотошколу, а спустя два месяца купил мот.
>>334437123 (OP) А как ты поедешь без бензина? Бери уж электровелик, будешь его от солнечной панели заряжать. 5 часов едешь, неделю заряжаешь и отдыхаешь.
>>334437123 (OP) Беру круизер. На категорию начал обучение. Больше 20 лет за рулём. Из опыта только велосипед и мопед. Харлей дайну хочув идеале спортстер потом, но на авито что-то ведра какие-то имхо.
>>334437123 (OP) >Хочется чего-то нового, все в жизни заебало. Начал задумываться о сдачи на категорию А в след году, что бы в 2028 поехать по стране покататься. >планирую ездить на чем то вроде пика, в моделях не шарю Если "катать по стране", то первый пик не рекомендую - не очень комфортно будет
Сразу подумай, где ты его будешь хранить зимой. Не забудь про экип: боты, куртка, перчатки, штаны. Это не только ради защиты на случай чего, но и для комфорта тоже. Причём, куртку желательно в двух исполнениях - на жаркую погоду и на не очень. Шлем само собой, но он и по правилам положен. Так же беруши неплохо бы сразу подобрать удобные - иначе в ушах потом звенеть от ветра будет.
Каждые 500 км нужно обслуживать цепь - мыть и смазывать.
Если подходить рационально, то плюсов у мототехники в РФ минимум. Так что, как и любое хобби - на любителя.
>>334440569 >Харлей дайну хочув идеале спортстер Ты карлан? С нормальным ростом (>180), на нем тесно. С моими 187 вообще такое себе. Или как додик с высоким рулем и вынесенными вперед подножками нужно ездить.
>>334439461 >Главное чтобы другм не мешал. Так мотодауны как раз и мешают, тем что ездят как хотят, создавая дохуя аварийных ситуаций и громким пердежом. >>334439399 Читай выше.
>>334440953 > Так мотодауны как раз и мешают, тем что ездят как хотят, создавая дохуя аварийных ситуаций и громким пердежом. Как хорошо, что автоблядей таких нет, да?
Меня всегда восхищают мотоциклисты и моноколесисты. Ещё ни разу мне они не помешали, только однажды я был обматерён одним байкером на литре в центре. Наоборот смотрю на них как на неких акробатов в которые своим присутствием делают ещё смешней наш цирк на дорогах мимо автоблядь
>>334437621 ебанутый совет на самом деле. Нехорошо так поступать с нормальной бабой. Баба нормального человека и баба мотоциклиста -- это две разные бабы, непересекающиеся.
Как кризис среднего возраста бахнул так и стал мечтать о мотике. Останавливает только то что из всех моих знакомых кто катал, все без исключения бились. Кто то по мелочи, типа поломался немного и завязал, кого то на столе хирурги собирали. Ну и недавно вообще жесть, мужик купил мот, долго к нему шел и почти сразу насмерть на трассе. Жена, ребенок... В общем ну его нафиг. Даже если я спокойный и осторожный, не гоняю, вообще не факт что в соседней машине не сидит кривоглазый Шумахер, а мотик на ходу немного задеть достаточно и пиздец
Вероятность попасть в ДЦП со смертельным исходом на миллион пройденных километров в 60 раз выше чем на авто.
Натурально в каждой мотогруппе только 3 типа сообщений 1)куплю-продам 2)с днём рожденья дорогой мотобрат 3)прощание с дорогим мотобратом пройдёт в 14:00 в ритуальном зале городского морга №1 4) (факультативно) дорогой брат в состоянии овоща лежит в реанимации, нужно 200к на операцию чтобы не отпилили ногу нахуй, помогите люди добрыя.
Экип стоит дорого, в нём жарко. Без мотоботинок даже если байк просто на ровном месте пизданётся на бок перелома лодыжки хватит чтобы хромать до конца жизни.
>>334438471 >красивые девушки - они общие Батя просто обычный лох. Красивые наоборот недоступные максимально, а общие часто как раз серые мышки выбранные по другим критериям, которые как раз километры хуев пересосали.
>>334441640 >Экип стоит дорого, в нём жарко экип - для промытых гоев. кроме шлема ничего не нужно. лёгкие повреждения быстро заживут, от тяжёлых никакой экип не защищает >если байк просто на ровном месте пизданётся на бок перелома пробовал на минуту допустить, чисто в теории, что производители мотоциклов - не дауны? падал с мотоциклом стоя на месте и не только - ноль урона
>>334437123 (OP) пересел с машины на скутер, ни о чем не жалею, как гора с плеч но скутер стокубовый замаскированный под полтинник - на честных 50 кубах без тюнинга в городе это жопоболь я в восторге, пробки похуй парковка похуй, расход хуйня, огромный багажник, всякие крючки для пакетов, на полик в ногах спокойно встаёт курьерская сумка в которой еще можно хуеву гору груза перевезти если совсем какая-то крупногабаритная хрень беру каршеринг зависимость есть короче но именно мотик это наверное такое, громоздкий, тяжелый, эргономика никакая, если только нахуярить 10 кофров как у тебя на пике, и то в них не положишь ничего особо бля писал писал потом еще раз оп-пост перечитал, не чувак, путешествовать на скуторе это хуевая идея, только в городе зажигать ну тут чего могу сказать - не бери китайца. лучше б/у япония, даже усосанная, по гайдам с ютуба починишь, еще один полезный скилл и наверное лучше с чего-то легкого и малокубатурного начать, хоть сколько читай мантру про то, что будешь аккуратно ездить, в итоге эмоции возьмут верх и захочется отжигать, а без опыта это чревато ну и самое самое главное это не перетормаживай и не закладывай сильно в поворот, особенно если резина узкая, особенно если асфальт мокрый и/или грязный, ОСОБЕННО по песку (!!), не успеешь сообразить как земля уйдет из-под ног и ты на земле окажешься удачи
>>334442002 >путешествовать на скуторе это хуевая идея не суди о всех скутерах по своему 100-кубовому. 350-кубовые - охуенные звездолёты. там и места норм, и мощи хватает
>>334442002 какая же мудацкая сволочь эти webp придумала, никогда не работает >>334442112 так это максискутеры уже, нет? вообще другая вселенная, буквально звездолет ухх вот бы мне с такого моторчик я бы свапнул в свой дио
>>334441640 >Без мотоботинок даже если байк просто на ровном месте пизданётся на бок перелома лодыжки хватит чтобы хромать до конца жизни.
Толь если это спортивная дозвуковая торпеда с обтекаемыми формами. Сейчас даже китайские дырчики типа альфы оснащаются защитными дугами по периметру, которые не дают ему всем весом упасть на ногу, просто большинство их сразу же зачем-то снимают.
>>334437656 >да и так в магаз съездить по кайфу, нежели гнать машину ради бутылки молока и булки хлеба А нихуя, в магаз проще именно что в машине или пешком. На моте пока расчехлишь, весь экип напялишь - на машине бы уже назад вернулся.
>>334442247 Смотря на какой скорости ехать. Если 80+, то действительно никакой. Если же не гнать как в сраку ужаленный, то та же куртка из плотного нейлона и защитными вставками, толстые джинсы и перчатки не дадут тебе в мяснум содрать кожу при скольжении по асфальту. Можно ещё дополнительно защиту локтей и колен взять, всякое лучше чем ёбнуться без ничего. Я бы поверх ещё броник использовал, так, на всякий случай.
>>334442357 Смотря что за моцык и какой у тебя сэт экипа. Если у тебя там четырёх цилиндровая пушка-гонка, типа той кавазяки , что 600 км/ч едет и тебе приходится целый скафандр с доспехами надевать, то да, неудобно.
Обычный скуф 31 лвл решил вкатиться в мотик — ничего криминального, многие так делают. Категорию А сдавать имеет смысл, если реально планируешь ездить, а не просто по городу гонять. Пика или похожий адвенчур — нормальный выбор для дальняка, если не будешь сразу лезть в сложный оффроуд.
Проблема только в том, что без опыта и нормальной подготовки шансы накосячить на старте реально высокие. Два колеса прощают меньше, чем четыре, особенно когда устал или дорога незнакомая. Если готов тратить время на курсы, экипу и постепенный прогресс — вперёд, если просто "хочется чего-то нового" без головы — лучше не стоит.
>>334442464 то есть ты предлагаешь закупиться дорогим экипом и каждый день в нём страдать, чтобы в случае падения определённой тяжести, которое будел в худшем случае раз в год, а скорее всего вообще никогда, не повредить кожу, которая и без экипа зажила бы за пару недель. всё так?
>>334442575 @monkey если ездить аккуратно и не выёбываться, то каковы шансы намотаться на столб?
Даже при аккуратной езде без выебонов шанс намотаться на столб не нулевой. Главные риски — это другие водители, которые просто не видят мотоцикл, плюс ямы, гравий, внезапный дождь или усталость после пары сотен км.
Статистика по России и миру показывает, что мотоциклисты в авариях чаще всего страдают именно от чужих ошибок, а не от собственной лихости. Подготовка, экипировка и опыт снижают вероятность сильно, но не убирают совсем.
>>334442627 @monkey естественно, даже вероятность получить в ебало хохлодроном, сидя дома за пекой, не нулевая. Но всё же, как ездить по кайфу и не обосраться?
естественно шансы всегда есть, но чтобы кайфовать и минимизировать обосраться, начинай с нормальной подготовки. пройди курсы в мотошколе, а не просто сдай на права, там учат не только рулить но и думать на дороге. бери экипировку сразу полную - шлем, куртка с защитой, штаны, перчатки, ботинки, без этого даже на пике в городе не стоит выезжать.
езда по кайфу в основном про дефензивный стиль: всегда предполагай что тебя не видят, держи дистанцию, не лезь в слепые зоны, на трассе следи за покрытием и погодой. первые сезоны не гони, набирай опыт на знакомых маршрутах, постепенно выезжай дальше. усталость и спешка убивают чаще чем скорость.
многие вкатываются именно так и катаются годами без косяков, главное не расслабляться и не думать что "со мной не случится".
>>334442625 Можешь закупаться не очень дорогим. Конечно если брать исключительно брэнды, то сэт экипа будет дороже самого мотоцикла. В конце концов если ты не гоняешь на спорте, а просто катаешься на вайбе неспеша, то покупать защиту как у профи гонщиков явно не имеет смысл, только если ты не фетишист, который ловит стояк от плотных обтягивающих шмоток.
>>334442625 Можешь сделать защиту из покрышек как в вейстланде. Материалы на халяву на каждой помойке лежат. И при падении хоть немного поможет, в замесе за бензак меньше шансов получить пером в пузо и будешь выглядеть как матёрый скуф выживальщик-бушкрафтер, а не как инцел в алпинстарсе. Только нужно будет ездить на рат-байк и шлем с рогами, иначе не канон.
>>334437123 (OP) Друг пересел с машины на мотоцикл. Ровесник, кста, 35+ Я этого по-прежнему не понимаю. Страшно, мокро, ещё и защиты вокруг ноль, в случае чего стёсываться об асфальт будет не металл, а ты. Не моё вообще.
>>334437123 (OP) >бы в 2028 поехать по стране покататься. Я бы на твоём месте таких планов не строил, а то в воздухе маячит вероятность за казённых счёт покататься тентованом Урале или КАМАЗе.
>>334437123 (OP) Если электромопед, то норм. Бензиновые - шум, вонь, и, внезапно, бензин. Электро я хранил даже в квартире иногда, благо, первый этаж и кроме меня никто не живет. Грязь от колес потом тряпкой протер, и все.
>>334443972 а я хотел малокубатурную хонду купить (гараж есть), для покатушек по области (может, с заездом в соседнюю), преимущественно по сельским дорогам и грунтовкам. Немного цена в 350к отпугивает.. Электровел есть, но его на 70км хватает, слабая амортизация, скорость только 40км/ч (по дороге хочется притопить хоть до 60), нагрузить вел палаткой и едой на 2 дня проблематично. Для дальняка/путешествий, имхо, лучше машина+электровел (легкий электроскутер) на багажнике фаркопа (с зарядкой от машины через инвертор), чтобы в любом месте отъехать от дороги по тропинкам на 30-40км, по местным паркам покататься, куда бензиновые агрегаты не пускают.
>>334444024 >Удобно вообще двойкой ездить? кому как. кто-то жаловался и больше не садился, кому-то ок. это в рамках короткой городской поездки конечно, про дальняки молчу. спортстероподобные байки явно не для езды с пассажиром делаются
>>334444291 >сельским дорогам Вот если в деревне жить то да это стоит того В поселке там Но ездить по стране... Если здоровье позволяет то конечно можно крос кантри Но это же очень сложно
У меня другая проблема Инвалид с палочкой По городу бы кататься Жалко нету этих четырех колёсных скутеров Ещё форд такой сделал Но что-то пошло не так.
>>334441281 Сразу видно что ты хуй диванный и не шаришь за ремонт авто. Большая часть поломок это ка раз таки всякая малогабаритная поебота, которая хоть в озоновский пакет влезет.
27 , открыл в конце прошлого лета, сдал с 2 раза, жду снятия санкции, жалко сейчас за некро отдавать много денех. А так думаю по мимо основной работы подработать на электро-мопеде (купить ток надо) живу на юге, но мне кажется электро китае вел за год по пизде пойдет, а бензиновые ток некро японц или новые китайцы, ИИ считает калом бенз по экономике
>>334437123 (OP) Сейчас вообще мотоцикл хоть сколько либо приемлемый - это сколько денег? Ну вот мотоцикл для нормиса - сел и катаешься? Миллион? Полтора?
Хочется чего-то нового, все в жизни заебало. Начал задумываться о сдачи на категорию А в след году, что бы в 2028 поехать по стране покататься.
Кроме велосипеда ничего двухколесного не использовал.
Кто вкатился? Как впечатления?
Сам подтянутый мужчина скуф 31 лвл, не гонщик нихуя, планирую ездить на чем то вроде пика, в моделях не шарю, просто как пример.
дада, я разобьюсь, намотаюсь на столб и тд