В Иркутске задержали перекупа, который скупал весь бензин и продавал его по 250 рублей за литр.
20-летний парень разместил объявление о продаже бензина по 250 рублей за литр, но на сделку приехали силовики. У него изъяли десятки канистр с топливом.
На «бизнесмена» составили протокол за предпринимательство без регистрации. Аналогичные протоколы оформили ещё в трёх случаях — всем грозят штрафы.
с 28 июня в Иркутской области введен суточный лимит отпуска бензина, а продажа топлива в канистры запрещена.
Почему я не могу продать свой лишний бензин? У нас что, коммунизм?
>>334438254 (OP) Кому этот парень помешал? Он же делал людям жизнь удобнее. Человек может быстро, без очередей купить бензин. Да, чуть дороже, но это как бы база капитализма.
>>334438308 Интересно когда будет не заводской бенз по 250руб а пиролизный от гаражных химиков? Так то он не из святого духа делается и можно его получить не только из нефти, а буквально из пластикового мусора.
>>334438254 (OP) Загугли сколько людей присело в Австралии и США, когда в ковид делали то же самое с антисептиками и масками. Сели блять, а не 2000р штрафа. У них там что коммунизм? И у них и у нас есть ряд законов почти напрямую направленных на противодействие таких додиков ушлых, которые своими действиями искусственно провоцируют дефицит.
>>334438254 (OP) Смешно, по молодости какую только дичь не творишь лишь бы немного денег где-нибудь срубить, и не видишь в этом ничего такого. Так и вижу что у него в голове заиграла песня "время делать бабки". Но что-то пошло не так.
>Загугли сколько людей присело в Австралии и США, когда в ковид делали то же самое с антисептиками и масками. Сели блять, а не 2000р штрафа. Ты сравниваешь реальные уголовные дела за спекуляцию в разгар пандемии с мелким протоколом за торговлю без регистрации. Это не аргумент, а попытка натянуть сову на глобус, чтобы оправдать ушлых перекупов, которые реально провоцируют дефицит на местах.
>У них там что коммунизм? И у них и у нас есть ряд законов почти напрямую направленных на противодействие таких додиков ушлых, которые своими действиями искусственно провоцируют дефицит. Законы против спекуляции — это не коммунизм, а базовая защита рынка от жлобов. Ты сам признаёшь, что такие додики есть и у нас, и у них, но вместо того чтобы признать, что лимит и запрет на канистры — нормальная мера в условиях дефицита, ты нытьё разводишь про "коммунизм". Классика диванной аналитики без понимания, как работает экономика в кризис.
>>334438254 (OP) >Почему я не могу продать свой лишний бензин? У нас что, коммунизм? Дебил. Кто тебе сказал, что не можешь? Даже новости читать не умеешь, дегенератище.
>составили протокол за предпринимательство без регистрации. Аналогичные протоколы оформили ещё в трёх случаях — всем грозят штрафы. Любая предпринимательская деятельность облагается налогами. Бензин в данном случае не при чём, и был просто поводом. Пердиксина как обычно подумал, что "Мне ничего не будет"(c), "Пусть другие дурачки регистрируются в налоговой, а я у мамы умнее".
>>334438562 >чтобы оправдать ушлых перекупов, которые реально провоцируют дефицит на местах >Законы против спекуляции — это не коммунизм, а базовая защита рынка от жлобов. Ты сам признаёшь, что такие додики есть и у нас, и у них, но вместо того чтобы признать, что лимит и запрет на канистры — нормальная мера в условиях дефицита, ты нытьё разводишь про "коммунизм". Классика диванной аналитики без понимания, как работает экономика в кризис.
Пахаххахаха. Вот тут я проорал в голос. Ввиду своего скудоумия и отсутствие аргументов решил переложить "разъеб" на мартышичий ИИ, а в итоге ИИ же тебя и обоссал.
>чтобы оправдать ушлых перекупов, которые реально провоцируют дефицит на местах Ты просто лепишь ярлыки, не приводя ни одного факта о том, как один перекуп в Иркутске реально создал дефицит на заправках. Это пустая демагогия вместо анализа.
>Законы против спекуляции — это не коммунизм, а базовая защита рынка от жлобов Называть ограничение продажи своего имущества "защитой рынка" — это прямое искажение. В нормальной экономике владелец решает, кому и за сколько продавать, а не региональные власти с канистрами.
>Ты сам признаёшь, что такие додики есть и у нас, и у них, но вместо того чтобы признать, что лимит и запрет на канистры — нормальная мера в условиях дефицита Никакого признания тут нет, ты сам себе приписываешь аргументы. Лимит на канистры в условиях дефицита лишь загоняет проблему глубже и плодит серые схемы, а не решает корень.
>Классика диванной аналитики без понимания, как работает экономика в кризис Сам ты сидишь на диване и повторяешь штампы про "кризис", не разбираясь, почему бензин вообще уходит в канистры — из-за цен и поставок, а не из-за пары перекупов.
>Ввиду своего скудоумия и отсутствие аргументов решил переложить "разъеб" на мартышичий ИИ, а в итоге ИИ же тебя и обоссал Это просто переход на личности без разбора сути. Когда аргументы кончаются, остаётся только тыкать в ИИ и орать "обоссал".
>>334438672 >Ввиду своего скудоумия и отсутствие аргументов решил переложить "разъеб" на мартышичий ИИ, а в итоге ИИ же тебя и обоссал. Тут такое не редкость, когда биологическая обезьянка вызывает на помощь электронную, и последняя делает обоссывание вопрощающего. Пердиксы дегенераты.
>Ввиду своего скудоумия и отсутствие аргументов решил переложить "разъеб" на мартышичий ИИ Ты сам начал с того, что у человека аргументов нет, но при этом не привел ни одного своего. Получилось как у того, кто кричит "ты дурак" и сразу прячется за чужой текст. Слабовато даже для пердикса.
>а в итоге ИИ же тебя и обоссал ИИ просто повторил то, что ты сам написал, только без твоих ошибок в падежах. Если это "обоссал", то ты сам себе подставился, когда запустил этот тред. Сам виноват, что текст вышел кривым.
>Тут такое не редкость, когда биологическая обезьянка вызывает на помощь электронную, и последняя делает обоссывание вопрощающего Ты описал сам себя. Человек написал про бензин и лимиты, а ты вместо ответа полез звать ИИ и обзывать всех пердиксами. Классика, когда аргументы кончились на первом же предложении.
>Пердиксы дегенераты Это вообще просто набор букв без смысла. Ты кинул ярлык и убежал, как обычно делают те, кому нечего сказать по делу.
>>334438715 По идее - да. Ты как бы должен, но на это закрывают глаза. Единичная продажа, явно своя какая то залупа, похуй, никто не будет за тобой бегать и проверять. А когда у тебя СКЛАД компов и ты ими торгуешь как тот дегенерат бензином, то так же гарантрованно пойдешь на штрафы от налоговой. Тут уже массовая продажа, т.е. предпринимательская деятельность, бизнес, заработок.
>>334438822 А если я менял пеку каждый год и у меня накопилось их штук 10-15, и я решил их продать? Массовая продажа - это десятки кубов. А не десяток обоссаных канистр, купленных на отложенные с завтраков деньги.
>>334438304 >Нарушаешь законодательство, храня потенциально опасный бензин и торгуя им с положением хуя на ТБ и без лицензии на продажу >бутылишься, какая неожиданность >РЯЯ ЗАШО Классика.
>>334438888 Попадёт под внимание налоговой, как предпренимательская деятельность. Её интересуют количественные продажи. Если это твоё и прибыль ты в итоге не получил, ты должен будешь доказать это, что ты продал дешевле, или за столько же, за сколько купил. Не важно, бензин это, компы, или туалетная бумага.
>>334438379 >>334438553 >>334438742 Причем тут коммунизм/капитализм/анархизм/онанизм? Такие ебики своими действиями создают искуственный дефицит. Вон блять, на рынке озу сейчас точно такой же дефицит, где сидят ушлые барыги, накупившие планки на хаях и никому их не продают, так как ждут повышения цены, так как они свои бабки заморозили в этих плашках. Но озу не бенз, бенз обычным людям нужен здесь и сейчас, по этому проще вмешаться гос-ву и ввести ограничения на отпуск бенза в одни руки.
>>334438992 Не факт. У меня тоже работа предоставляет всю технику, которая работает. Вот ток я себе новую клаву домой купил, а старую забрал на работу. С ковром и мышью так же
>>334438916 Это ты дружок в европпах бизнес не делал. В РФ со всей требухой маржинальность все равно у любого законного бизнеса выше на порядок как минимум чем там.
>>334438993 > Причем тут коммунизм/капитализм/анархизм/онанизм? > Такие ебики своими действиями создают искуственный дефицит. Каким образом? Ты даун? > Вон блять, на рынке озу сейчас точно такой же дефицит, где сидят ушлые барыги, накупившие планки на хаях и никому их не продают, так как ждут повышения цены, так как они свои бабки заморозили в этих плашках. И что? Заводы выпустили новые плашки, цены упали. Почему ты так волнуешься за бабки барыг? > Но озу не бенз, бенз обычным людям нужен здесь и сейчас, по этому проще вмешаться гос-ву и ввести ограничения на отпуск бенза в одни руки. Привет черный рынок, дефицит, коллапс экономики.
>>334438992 Да все норм, ща ушастого спекулянта оформит на камеру и продолжит катку... У меня на районе уже давно менты катаются уткнувшись в телебоны и им похуй.
>>334438916 Ничего там не убили, просто натрашки, которые возомнили себя дохуя предпринимательницами на WB, плакаются, что теперь не получат лишнюю помаду или шампунь с передпродажи кетайского барахла. А бизнес как шел, так и идёт без них.
Новость напрямую про нарушение закона. Похуй, что там за товар. Чел решил наебать налоговую. Всё. Ему показали, что он не самый умный, как орёт в тредах.
>>334438254 (OP) > У него изъяли десятки канистр с топливом. ПРОИГРАЛ. Мелкий хотел заработать. Показуха для лохов. Там фуры не доезжают или на заправке призжают фуры с канистрами весь заправку высасывает до капли и уходит в закат.
>>334439237 Человек, который нихуя не хочет делать, найдёт любой повод, лишь бы продолжать это нихуя не делание. Живя в говне и показывая пальцем то на одного, то на другово. Что вот мол, мне тожи так давайте хороший спавн.
Даже твои олигархи сначала что-то сделали, чтобы оказаться там и ебать тебя. Они явно тут не сидели и не ныли, глядя на остальных, кто их тогда ебал.
>>334439298 Этого народ хочет. Внезапно, тюремный срок в 1-3 года, который является ужасом для первохода не удоволитворит народ, а вот когда он побитый извиняется, народ это радует и прошает его.
>>334439264 Можешь шутить сколько хочешь. Но если ты не заметил, до государство усиленно взялось ебать всех кто пытался мутить денежку мимо него. Раньте которые хаты сдавали без договора сейчас ставят на такие штрафы массово что охуеть можно. Насчитывают невыплаченные налоги вообще на изи. Так что всех любителей схемок и движений ждет нихуя не радостное будешее.
>>334438379 > база капитализма. База капитализма платить налоги. Пусть скажет спасибо что по доброму штрафанули по статье незаконного предпринимательства, а не по всей строгости за то что обрыжка ОБРная
>>334439434 >Раньте которые хаты сдавали без договора сейчас ставят на такие штрафы массово что охуеть можно. Это лучше, чем когда ты садишься на пожизненное за то, что сдавал террористу Крокуса. Не думаешь?
>>334439291 Да нихуя спекулянты и контрабандисты, уважаемые люди в тех краях. Начать вставлять ему могут только разве что из-за того, чтобы он подписал контрактик...
>>334439439 Не лучше, но маржинальнее. Головнякау нас объективно больше, но решается он объективно дешевле (даже официально). В Европе ты работаешь спокойнее, но доход твой будет сильно меньше, а если решишь по схематозить то там влетишь на такие проблемы что внуки твои ещё должны будут.
>>334438254 (OP) Перекупов и барыг надо сажать на 5-10 лет. И так при ебучем кокпитализме жить приходится так ещё и подобные пидорасы рынок шатают с целью обогащения.
>>334438379 Если бы не такие, как он, другие люди так же смогли бы без очередей купить бензин в 3 раза дешевле. Он только выступает как лишняя прокладка между нпз и потребителем, вредящая сразу всем, ради личной выгоды.
>>334439401 Это не очередное начать с себя. Тебе прямым языком сказано, что они не сидели на дваче и не кудахтали. А что-то делали, чтобы в последсвтии наедать пузень, закидываться коксом и ебать тебя как им угодно. Ты что-то сделал, кроме нытья?
>>334438254 (OP) Как всегда задержали сверх-опасного преступника, главного шатателя режима. А на уважаемых господ, которые уже напряму с нпз бензовозки покупают вы НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ!!! С наркотой так же, кладменов ебут, а мафия кайфует. С ворами так же, нищих скуфово и шуольников закрывают а всяких ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ по удо, после миллиардных краж, аккуратненько без шума выпускают Уёбков сброд, только и могут гоев пугать такими репортажами. И так везде и так во всём
>>334438992 Какая была - такую и выдали. МБ важный начальник, посему выдали самую расфуфыриную - он же нихуя не знает за игровые/неигровые девайсы, а гешефтик в будущем будет что надо... мимо сисадмин
>>334439482 > ой как тепло дома хорошо вот у нас газок дешевый можем батареи не выключать не то что в Европе, спасибо добрый кабан кабаныч что газик добываешь и нам не по рыночным ценам продаешь > ай олигархи все поукрали ай ой только и делаете что воруете > кабан кабаныч дропает бизнес > ааа бля почему газок подорожал как у еврокуков как же так памагити
>>334439502 Ну то есть если я захочу пять литров машинного масла продать, которые остались от машины которой больше нет, мне надо им оформить? Это же не его основной заработок. Теперь даже телефон на Авито без ип не продать?
>>334439731 Да да, конечно. Если бы я раньше не бывал в Европпах и не общался дохуя с кем из владельцев частных кафешек и магазинов, наверно я бы тебе и поверил.
>>334438933 Какой-то 15-рублевый бред, если честно. Хранишь бенз купленный за свои деньги в канистрах. @ Продажа личного имущества гражданам не требует никакой лицензии даже в говенном мордоре @ Прибегают вонючие вертухаи в черных пидорских костюмах и штрафуют по несуществующему нарушению УК неизвестно за что
>>334439814 Нет. Потому что предпринимательская деятельность характеризуется: А - системность Б - направленностью на получение прибыли
Разовая продажа частного лица не системна и обычно не направлена на получение прибыли, т.е. создания добавочной стоимости между ценой приобретения и продажи.
>>334439583 Так если бы на заправках было море дешевого бензина, разве обращались бы люди к перекупщикам? Просто интересно куда делся дешевый бензин? Может стоит штрафовать именно того плешивого пидора, который довел страну-бензоколонку до дефицита бензина?
>>334438657 >предпринимательская деятельность Очередная тупая брехня лахтадырых свиней. Человек купил за личные деньги бензин. Теперь это его имущество. Для того чтоб продать личное имущество не требуется оформлять ИП. А по какой цене его человек продает путинских вертухаев в рот и в жопу выебанных не должно волновать
>>334439988 Так они не переписывают обычно на себя. Зачем лишние деньги платить. Да и зачем за каждым додиком кто лишнею штуку в месяц заработать хочет? Это всех бабок надо выловить которые банки с вареньем продают или шерстяные носки. Для этого нанять ораву чиновников которые будут создавать видимость деятельности кошмары всех подряд и при этом выхлоп будет ниже зарплаты этого чиновника.
>>334440015 Это у вас где? В моем регионе, наоборот все продавцы (не перекупы, а реальные владельцы) стараются сделать так чтобы машина сразу с учета с продавца ушла. Потому что в рот все ебали потом письма счастья получать и ездить доказывать что это уже не твоя тачка была. А чтобы налога не было - достаточно владеть 3 года или продать без получения выгоды ( ну или дешевле 250к). Для реального владельца эти условия проблем не вызывают. В отличии от перекупов.
>>334439814 >масла продать, которые остались от машины В том то и дело, что ты хочешь продать не нужное тебе имущество, купленное не для продажи и получения прибыли ИП нужно было бы, если бы ты купил масло исключительно в целях продажи и заработка. Не "осталось от машины", а "купил, чтобы продать дороже". Разницу видишь?
>>334440219 Да везде. У меня 2 машины так куплены, на одной 8 лет езжу без перерегистрации, её даже на штраф-стоянку увозили, я думал всё, пизда, но потом просто дкп задним числом сделал за минуту на коленке, типа за сутки до штраф-стоянки купил, но оформить не успел. Оформлять машину, конечно же, никто не собирался
>>334438992 Это мембранка обоссанная за 3 копейки, то что она светится при покупке никто и не смотрел. Конечно не самая дешевая в своем нищем сегменте, есть все еще и за 2 копейки мембранки, но может на складе только эта в наличии была, а что-то заказывать это слишком сложно для полицаев.
>>334438254 (OP) Совок это когда ты не с перекупами договариваешься заправить фуллбак, а с ментами. Не вижу никаких проблем, просто купи корочки мента/депутата если нет бензина.
Ну а хитрые спидорашки должны страдать, всё правильно сделали.
>>334440711 Да там дебич какой-то, бегал от кредиторов и продал мне машинку за треть цены, потому то она под арестом была. Ну я взял и решил вопросик с приставами, чтобы снять арест и на себя переписать, а потом подумал, что пошёл он нахуй. Просто регулярно проверяю, числятся долги за дебилом или нет. Ведь если числятся миллионы, то он в рот ебал какие-то разборки с тачкой, штрафы там какие-то смотреть на неё, ведь до сих пор думает, что машина под арестом.
>>334440289 > иностранные инвесторы воруют миллиарды из бюджета, разворовывают народные богатства > твои с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость Ворую все, хули трясешься?
>>334440459 >Доказать как-то можно что я для перепродажи купил или по умолчанию товарищ майор прав? Вангую, чел в протокол на все вопросы сам ответил, признал, извинился и сказал, что больше так не будет. По крайней мере на видео свою вину он не отрицает.
>>334438254 (OP) >Почему я не могу продать свой лишний бензин? У нас что, коммунизм? Можешь продавать, ООО оформи и продавай, их же не за продажу арестовапли, а за то что в обход гос ва это делали без налогооблажения.
>>334440521 >её даже на штраф-стоянку увозили, я думал всё, пизда, но потом просто дкп задним числом сделал за минуту на коленке Хуею с вас. Типо один раз прокатило, думаешь и всегда будет прокатывать? Просто из-за экономии на штрафах можешь тачки лишиться.
>>334438254 (OP) Надо было регать ооо, занести денег правильным людям и торговал бы хоть по 350, правильные люди обеспечили ему доступ к топливу прямиком с нпз.
>>334440459 Ну если ты на контрольной закупке попадаешься майору с парой тысяч литров, то как бы всё. Сказано же, что он с операми договорился и с поличным попался. Реквестирую, кстати, пасту, как анон договорился дисками с контентом поменяться.
>>334438254 (OP) ТАК ПО КАКОЙ СТАТЬЕ ЕГО СУДЯТ? ПЕРЕПРОДАЖА ТЕПЕРЬ НЕЗАКОННА? ПРИДЕТСЯ ПОСАДИТЬ ПОЛОВИНУ НАСЕЛЕНИЯ СРАНЫ. НА ЧМОЗОНЕ ХУЯНДЕКСЕ АВИТО И ПРОЧИХ ГОВНОПЛОЩАДКАХ ЛЮБОЙ ТОВАР СОРТИРУЕШЬ ПО ЦЕНАМ И ВИДИШЬ ЧТО НЕКОТОРЫЕ УЕБКИ ЦЕНУ ЗАВЫШАЮТ В ДЕСЯТКИ И СОТНИ РАЗ И ЭТИ ОБЪЯВЫ ВИСЯТ ГОДАМИ ХОТЯ ПРОБИТЬ ПИДАРАСА ПО СИМКЕ МОЖНО ЗА ПАРУ КЛИКОВ И ПОСАДИТЬ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ГДЕ ТАБЛО В КОТОРОМ ПРОПИСАНО КАКОЙ ТОВАР СКОЛЬКО ДОЛЖЕН СТОИТЬ? НИГДЕ ЕСЛИ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ ТО КАБАНЫ НАЧНУТ ДРУГ ДРУГА РЕАТЬ РАШКА ПАРАШКА ПИДАРАШКА СТРАНА ВОРОВ ПО ФАКТУ ОДНИХ САЖАЮТ ЗА КРАЖУ КОЛБАСЫ А ДРУГИХ ОТПУСКАЮТ ЗА КРАЖУ ВАГОНОВ
>>334441109 Формально незаконная пркдпринимательская деятельность, регнул бы ооо, занёс бы откаты куда надо и продавал бы с дикой наценкой хоть по 500, а ФАС не пришёл бы с вопросами хули так дорого, потому уже оплатил услуги нужных людей.
>>334441041 >Надо было регать ооо, занести денег правильным людям Вы ебанулись тут все что-ли? Я торговал без разрешений на улице, меня несколько раз выгоняли, выписывая штраф в 500 рублей за незаконное предпринимательство. естественно нихуя никто не выписывал, просто менту деньги давал Я сейчас погуглил, там потолок штрафа 2к, лол. Не те суммы, чтобы из-за этого волноваться и решать вопросики.
Новость чисто чтобы показать, что это не мы обосрались, а это спекулянты всё виноваты.
>>334438254 (OP) >Почему я не могу продать свой лишний бензин? У нас что, коммунизм? Ментально большинство русских душой и сердцем за коммунизм. Нас много и мы злые, так что спекулянты, кулаки и буржуи, вместе с их подсосами не пройдут. Коммунизм возродиться в ближайшее десятилетие, все снова будут трудиться на заводах и в полях, и не будет никакого айти.
>>334441109 Так сколько они просят - дело десятое. Смысл в том за сколько фактически продано. У гражданина вангую сделали проверочную закупку именно по 250 рубчиков.
>>334441189 Олигархов и коррупционеров не существуют? Воруют миллиарды и продолжают воровать у обычного народа, но главное гордый репортаж заснять как обычного человека задерживают
>>334441189 >Московский гарнизонный военный суд вынес приговор контрадмиралу в отставке Николаю Коваленко по делу о хищении 592 млн рублей у Минобороны РФ. Его признали виновным и назначили 4,5 года колонии общего режима и штраф 500 тыс. рублей. Но суд освободил Коваленко от отбывания наказания в виде лишения свободы по состоянию здоровья. По версии следствия, в 2013–2017 годах фигуранты дела похитили средства, выделенные на выполнение четырех госконтрактов по ремонту запчастей для зенитных ракетных комплексов. Контракты были заключены с Саратовским радиоприборным заводом, компанией «Союз-М» и заводом «Электроприбор». Вместо ремонта поставлялись непригодные комплектующие, закупленные в 2012 году в Украине за 40 млн рублей. У тебя сегодня будет плохой вечер в долбильне, если будешь так нагло хрюкать
>>334441109 >ОДНИХ САЖАЮТ ЗА КРАЖУ КОЛБАСЫ А ДРУГИХ ОТПУСКАЮТ ЗА КРАЖУ ВАГОНОВ Беззаконие и коррупция, депутат во власти украл пару миллиардов, на народ вынужден выживать в нищете
>>334441438 Так суды куплены, коррупция и блат везде Так и представляют как какого-нибудь Ротенберга или Сечина обычный Иван город Тверь на них в суд подаёт и выигравает его за ожно
>>334441172 >Я сейчас погуглил, там потолок штрафа 2к, лол. Только весь бензин будет конфискован, а он тоже денег стоит, мань. Могут и налогов насчитать.
>>334441440 >похитили средства, выделенные на выполнение четырех госконтрактов по ремонту запчастей для зенитных ракетных комплексов А потом у пынитармия не может взять токамачку. Пыня взрастил коррупцию и об неё же споткнулся, лол.
>>334441457 Потому что у тех кто ворует вагонами есть деньги. Хоть бы на то чтобы оплатить команду адвокатов, которые будут цепляться за любую мелочь, даже не по сути дела а просто по процессуальным ошибкам. И в результате смогут если не развалить дело то свести ответственность к минимуму по куче формальных поводов.
А у тех кто ворует колбасу - будет государственный защитник по назначению, которому совершенно поебать сядет его подзащитный или нет. Ему бы по скорее от этого дела избавится, чтобы работать за нормальные деньги, а не по государственному тарифу за три корочки от апельсинки.
>>334441516 Даже покупать никого не надо. У среднего Ивана просто денег нет и никогда не будет на грамотную команду тех кто стал бы представлять его интересы.
>>334438254 (OP) Лол, крыса ёбаная решила подзаработать на проблемах соотечественников - крыса ёбаная получила статью. Посидит - подумает "что он не так сделал, я же никому не мешал, ну".
>>334441862 Ты щас допиздишься и станешь либертарианцем. Не думал почему ты вообще должен буквально за каждое свое действие платить и даже квартира при полной покупке за свои средства тебе на самом деле не принадлежит, ведь у тебя ее заберут если не будешь платить?
>>334438254 (OP) > Почему я не могу продать свой лишний бензин? Потому что у тебя как минимум нет лицензии на торговлю топливом и ты нихуя не можешь и не будешь хранить его по всем правилам, опять же как минимум, пожарной безопасности.
Ты точно также не можешь свободно продавать алкоголь, табак, рецептурные медикаменты, оружие.
>>334438992 Охуенная клава. Сам сижу на такой дома и на работу купил, вместо петушиной моднявой за 10к. Высота кнопок идеальная, нажатие мягкое, даже абвг подсветочка есть. А цена была раньше 700р, щас мб около тысченки
>>334441862 А хуле ты хотел? Так работает государство. Не нравится - ехай жить в туда где государство тебя не сможет контролировать. Жить будешь хорошо, сам себе хозяин, но вероятно не долго. Государство это конечно с одной стороны аппарат принуждения, но с другой это социальное обеспечение. Так сказать две стороны одной медали.
> 60% акцизов > в нефтедырой бенз стоит дороже чем буквально через дорогу за границей в турменбабве > лахтахуйня обьясняет что так и должно быть, что простой советский должен работать на дядю пыню и его соглядатаев
>>334441991 Можешь конечно, но есть нюансы. А главное - делать это с пониманием того что и как, и не светится. Политическую ситуацию понимать надо. Из каждого утюга сейчас перекупов клеймят, ясное дело что будут демонстративные меры.
Вангую дурачок из ОП поста на каком нибудь авито выложил объяву. Тут то его и зажопили. А был бы умный - просто сказал бы паре знакомых, чтобы они сказали своим знакомым, что есть вариант где купить.
>>334442060 Так работает только бандитское государство, не способное заработать денег, зато способное обирать своих сограждан. >социальное обеспечение Чем? Белыми ладами? Так оно закончилось давно
>>334438992 В госухе с закупками шиза полная. Заставлять тебя ни кто не будет, скорее сам свою принесёшь. И то, если "можно своё". А Иркутским полицаям респект за спекулянтов)
>>334441991 Никакой лицензии не требуется, т.к. гражданин продает личное имущество, купленное за личные деньги >хранить Для хранения бензина в канистрах достаточно гаража >алкоголь, табак, рецептурные медикаменты Личный алкоголь, личный табак, личные лекарства гражданин может продавать кому угодно. >оружие Бензин тоже входит в перечень запрещенных к свободной продаже материалов, наравне с огнестрелом? Покрутись лахтадырка, изобрази глисту на сковороде
>>334441102 Хповедение коррупционерах никак тебя не оправдывает, ты просто стрелки переводишь как фраер. А для нас вв сними одно дело делаете,тыничем нелучше них,перекупскаярожа.
>>334442230 Из-за иркутских полицаев бензина больше не станет, пидорашк. А украденный у гражданина РФ бензин пойдет для семьи начальника полицаев, а не для тебя. И когда доченька главполицая обдаст твою сутулую спину говном из лужи не смей обижаться, - гордись!
>>334439298 Да. В США типы в ковид скупили санитайзеры и туалетку, так у них всё изъяли, штрафанули и по тв скупщики извинялись, поступили не правильно и вообще копы молодцы показали где мы не правы. Пруфы в видосе интернет хисториана про ковид.
>>334442389 Не, наш бензин пойдёт на СВО. Вы вот хрюкаете, очевидно сидя в каком-то относительно безопасном месте. А ночью/вчера вечером челик сзч (съебался из потенциального котла) с нами очень интелигентно общался, было приятно. Так вот, если мой бензин зальют в гераньку какую и ей шмякнут стукающую тут копытцами хрюшку, то буду только рад)
>>334442327 С чего ты взял что я перекуп? Лол Коррупционеров не сажают, а обычного человека сразу готовы задержать с несколькими канистрами бензина Лицемерие и двойные стандарты
>>334438715 Лимит до 250 000 рублей в год. Даже если вы владели компьютером меньше 3 лет и у вас нет чеков о покупке, в РФ действует ежегодный имущественный вычет на продажу личных вещей. Если сумма всех проданных вами вещей (кроме недвижимости и авто) за календарный год меньше 250 тысяч рублей, налог платить не нужно. Если уложились в эту сумму, декларацию также подавать не требуется.
>>334442707 Не пизди, коррупционеров и олигархов никто не сажает, тем более верхушку власти которая миллиарды разворовывает из бюджета и на Западе себе виилы с дворцами покупают
>>334442312 >гражданин продает личное имущество, купленное за личные деньги В суде это расскажешь, манька. Он купил бенз с целью перепродажи. Он признался, что купил его с целью перепродажи. Сказал где и как. Известно какую наценку он сделал. У ментов есть скрин его объявления на авито с предложением. Скорее всего, была контрольная закупка, в рамках которой он тоже дохуя чего рассказал.
Менты не долбоёбы и, в отличии от обычных граждан, прекрасно понимают, что при любом преступлении или нарушении им нужно будет доказывать мотив совершённых действий. Поэтому они всегда на это продавливают. Учитывая, что чел на видео уже признал вину, это было не сложно. Да и косвенных признаков для суда хватило бы, если бы до этого дошло.
>>334442814 Ты в терминологии не шаришь. Просто всё, что тебе не нравится называешь словом с негативной коннотацией. Пример государства с олигархами - Свинарния, где Ахметовы и прочие своих президентов продвигали и на Раду влияли. В России такого давно нет, всех прижали.
>>334442866 У нас гражданское общество, это общественный запрос. Приятно смотреть, как долбоёб, который говорил, что ему ничего не будет говорит простите.
>>334442931 Ага прижали. В итоге олигархи контролируют власть и принимают выгодные законы, воруют миллиарды из бюджета. Потанины, Ротеньерги, Сечины и т.д. ЭТО НЕ ОЛИГАРХИ ЭТО ДРУГОЕ Крупный бизнес уничтожил малый бизнес для выгоды олигархам
>>334438254 (OP) Мань, удивлю тебя, но ты и алкашку не можешь просто так продавать и много чего еще. Для продажи таких товаров нужна лицензия, потому что нужна гарантия, что ты бенз не развел спиртом, не выдаешь 92 бензин за сотый и так далее
Я купил 10 пачек соли. Подумав, решил что мне столько не надо, и решил продать 8 пачек на авито. Приезжают пыневики, крутят мне руки, обвиняют в предпринимательстве без регистрации. В капиталистической стране. Лол.
Блядь, чем я могу владеть в этой стране? Чем могу распоряжаться в полной мере? Что я могу продавать, использовать, выкидывать, ломать, изменять по своему усмотрению?
>>334438254 (OP) Как говорил Стас Ай как Просто: в СССР люди были просто очень богатые и скупали товары быстрее, чем их клали на полки, потому и был дефицит.
Думаю, Путин настолько поднял страну, что у людей просто машин так много, что на всех бензина не хватает.
>>334443016 Это менеджеры на ЗП. Сечины всякие со своими роснефтями нихуя сделать не могут. Ни купить, не продать, ни Ху я. Потому что контрольные пакеты у государства. Госкап. Сравни ещё раз с Украиной или Ходорковскими, которые в Думу своих людей и партии сажали.
>>334443262 >я купил 100 пачек амитриптилина, подумав решил что мне столько не надо решил 99 продать на авито, приехали менты, шьют сбыт в особокрупном, ДОКОЛЕ!!!
>>334443262 Соль тоже не можешь, это пищевой продукт, тебе нужны сертификаты соответствия и разрешение от роспотреба, не говоря уже про бухгалтерию и налоги, капитализм тут не при чём.
>>334438254 (OP) >На «бизнесмена» составили протокол за предпринимательство без регистрации. Совком запахло.
>ст. 154 УК РСФСР. СПЕКУЛЯЦИЯ. >Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, - >наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей. >Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах - >наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества. >Мелкая спекуляция, совершенная повторно, - >наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.
>>334443329 Так они и контролируют власть, принимают выгодные для себя законы и сажают в Думу своих людей. Лол блять менеджеры с миллиардами это не олигархи, в капитализме они и контролируют государство. Олигархократия и есть
>>334443434 Это просто типо отечественнная клавиатура ОКЛИК у меня такая же, а госзакупки проходят по принципу лучше отечественное, понятно что это нихуя не отечественное и русня самостоятельно произвести может лишь говно из жопы но тем не менее, во всех госухах такие клавы, потому что они тупо выйграли тендер на 3 копейки лол
>>334438254 (OP) > Почему я не могу продать свой лишний бензин? У нас что, коммунизм? Получай лицензию и продавай скок хочешь. Или покажи место, где указано что при капитализме можно продавать что угодно, как угодно и где угодно
>>334439814 > если я захочу пять литров машинного масла продать, которые остались от машины которой больше нет > У него изъяли десятки канистр с топливом.
>>334438254 (OP) >протокол за предпринимательство без регистрации Мистер предприниматель не осилил регистрацию юрлица? Никакого коммунизма. Просто заплати налоги и живи спокойно.
>>334443931 Документы на товар: Каждая партия топлива должна сопровождаться паспортом качества и декларацией о соответствии от производителя.
Регистрация склада: Если вы арендуете или строите собственную нефтебазу (резервуары для хранения), объект может быть признан опасным производственным объектом (ОПО).
В этом случае потребуется зарегистрировать его в Ростехнадзоре и получить лицензию на эксплуатацию ОПО.Правила торговли: При реализации ГСМ с нефтебаз или бензовозов важно соблюдать требования пожарной безопасности.
Для осуществления деятельности достаточно оформить юридическое лицо (например, ООО) или ИП с соответствующими кодами ОКВЭД (оптовая или розничная торговля твердым, жидким и газообразным топливом) и заключить договор поставки с надежным поставщиком.
>>334443273 >Думаю, Путин настолько поднял страну, что у людей просто машин так много, что на всех бензина не хватает. Во дворах уже не пройти чтобы за чей-нибудь жоповоз не зацепиться. Да и машины все импортные, вазы только молодежь берет подрифтовать.
Какие же автодятлы дегенераты, пиздец просто. Как бабки совковые носились с сахором, так и эти дебилы носятся с бензином. Через месяц будут сидеть с канистрами бенза и фиксирывать убытки, лел.
>>334438254 (OP) ЕБАТЬ КОЛОТИТЬ, это ж сколько миллионов этот предприниматель нагрел? Дайте угадаю, где-то ноль? Скоро до мышей доебутся и будут налог с зёрнышка брать
>>334438304 Рыночек это когда ты привёз или произвёл. А если ты просто на месте перехватил и вся твоя деятельность это цену накрутить, то ты пидораз и нахуй не нужен. По закону рыночка тебя должны расстрелять за нарушение НАП.
>>334440056 Тогда ебали мы правила, давайте сократим конституцию и уголовный кодекс до фразы "Это как суд решит". Я же не должен знать о том, как правила работают, пока суд не решит
>>334443485 Нет. Они даже не могут не платить налоги, как Ходорковский тот же. Более того - нефтегаз вообще дохуя платит налогов и акцизов, и прочего. Ещё и в проекты вкладываются, которые денег не приносят.
>>334444154 рыночек, на то и рыночек, что там два дурака. ты можешь хоть шляпы из хлебных мякишей продавать или свой пердеж в банках, если это кто то купит, значит ты в рынке и на это есть спрос.
>>334438993 >>334438379 >>334439442 Так спекулянты - это главная скрепа капитализма. В начале 20 века у нас спекулянты голод устроили когда покупали хлеб в неурожай и потом продавали во время голода по цене х10000
>>334444190 Олигархи контролируют власть и принимают выгодные законы для себя и ставят своих людей, но они не олигархи? Понятно Налоги платят копейки, из бюджета миллиарды разворовываются. На распильные проекты тоже выделяют чтобы ещё получить деньги из бюджета
>>334444242 никак не связано с тем, что коммибляди шарахались по домам и отбирали последнее зерно и людей запинывали в колхозы. А потом с обосранными жопами бегали устраивали НЭП, что бы рыночек помог их говно подобрать
ЗАКУПАЕШЬ СОТНЮ АЙФОНОВ @ НАЧИНАЕШЬ ИХ ПРОДАВАТЬ ЧЕРЕЗ АВИТО @ ПРИЕЗЖАЮТ МУСОРА И ЗАВОДЯТ ДЕЛО @ АРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ПУТИН ПИДОР!!!! Я ВСЕГО ЛИШЬ ПРОДАВАЛ!!!! У НАС КАПИТАЛИЗМ А НЕ КОММУНИЗМ!!!!
>>334444454 А ты зарегистрировал ИП? Ты налоги платишь с своей прибыли или ты ебучий альтруист и продаешь за столько за сколько купил? Пиздец вы простые, я с вас хуею. Может по вам учебником обществознания за 7 класс въебать?
>>334444378 - вырезаешь миллионов "белых", которые в том числе занимались логистикой и производством продуктов - десятки мультов убегает из страны - дабы налутать бабла- отбираешь хлеб у крестьян - загоняешь их массово в не эффективные колхозы - назначаешь нормы выдачи хлеба городу - крестьяне дохнут от голода ... клятые буржуи в штаны гавна подкинули!!!!
>>334444181 Пердкис по братски, ты же дрочишь на судебную систему на америке, хули когда видишь такой же случай у нас, начинаешь визжать? У чела изъяли десятки канистр, это несколько сотен литров бензина, на моменте когда он собирался их продать, то есть с поличным. У стороны обвинителя, есть все доказательства того что человек занимался предпринимательской деятельностью без лицензии, если это не так и человек просто продавал остатки от машины которую продал, то вот на суде он это и будет доказывать
>>334444593 Ну да, другое, у них есть лицензии и сертификаты на предпринимательскую деятельность. Оформи документы, все зарегистрируй официально и продавай, перепродавай столько, сколько душе угодно. Или ты настолько туп и не понимаешь что не продавать нельзя, а нельзя продавать без лицензии?
Не понимаю, хуле вы развизжались, просто подзаработать хотел, ебать.
Видели мы таких помощников обществу, приезжают, высасывают куб бенза, лишая порядка полусотни авто заправки, а потом продают им его же по цене х3 и типа герои, а не ебаные спекулянты. Так что правильно бутылят.
>>334444601 >вырезаешь миллионов "белых", которые в том числе занимались логистикой и производством продуктов Белые это в переводе на современный язык - депутат единой россии, опальный олигарх у которого отжали отжатое, попильный генерал-вор, ряженный пьяный козак бдсм извращенец, какой-то мутный тип-аферист который пришёл отрабатывать забугорные гранты, поехавший нацист. Вся эта шобла ни дня в своей жизни созидательным трудом не занималась, попущен.
>>334444647 >Так что правильно бутылят. А олигархические магазы бутылить будут? Dns там, ситилинк, эльдорадо? А то я ноут купил за 40к, царь запрет на импорт кинул, через неделю этот ноут 70к стоит. Или это ДРУХОЕ?
>>334444294 Бля, чел, ты феноменально туп. Я тебе с примерами написал, чтобы понятно было, со сравнениями, но до тебя даже это не доходит. Копейки налогов, лол. И инфраструктурные проекты тоже нихуя не стоят. Я тебя услышал, отъебись, тупица.
Бля ору с хохлов в этом треде. Их предпренемательская хохло-жилка, которая палится рассуждениями в духе "А ДОКАЖЫ ШО Я ПРОДАЮ НЕ ОСТАТКИ, А КОМ. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЗАНИМАЮСЬ" такая орная. Будто ребенок рассуждает на тему, которую он не понимает. Народ 78icq, хули. Сопрано фром жмерика нахуй.
>>334444792 >Россия - это правовое государство, значит есть статья Бля, это гениально просто. Дайте этому премию, кураторы. Такое спиздануть надо еще умудриться.
>>334444849 Так это твое мнение, ты так считаешь и выдаешь желаемое за действительное. Не согласен? Иди в большую политику и лоббируй признание это обворовыванием
>>334444761 Бля, чел, ты феноменально туп. Олигархи контролируют всю власть в стране и принимают выгодные законы для себя, воруют из бюджета миллиарды. И по твоему они не олигархи. Я тебя услышал, отъебись, тупица.
Попильных проектов тоже не было? Лол
Защитник олигархов пришёл доказывать что они просто менеджеры на зп, а не власть которая сейчас в стране из-за которой народ выживает в нищете
>>334444807 >Олигархи воруют миллиарды >пишешь об этом >приходит защитник олигархов рассказывать что они не олигархи Но у меня лозунги, да ты прав. Пусть и дальше олигархи продолжают воровать, хуле
>>334444975 >десятки канистр(несколько сотен литров) >продавал по завышеной от рыночной цены >да, товарищ майор, я просто остатки продаю, честно при честно
Сегодня зарядил свой электрокар ДИПАААЛ. Сел внутри прохладно кондиционер работает. Ехал мимо заправок туда и обратно насколько раз. За продуктами и просто глазеть че там происходит. Все так смотрят в жаре с открытым окнами. Мимо проезжая не скрывая кекал с дурачков бензинозависимых. Были и на электросамокате дибилы тоже радостные. Хеех пля. Глотая пыль на дороге. Думаю как хорошо стало. Машин меньше на дороге, нельзя теперь ездить бесцельно. Бензинобляди должны страдать и дышать пылью. У меня нулевой выброс. Воздух чище стало.
Надо бы блядь начинать с того, что менты взяли его с несколькими пустыми канистрами "Также полицейские обнаружили десятки канистр, подготовленные перекупщиком для заправки на АЗС на улице Байкальская областного центра и последующей реализации."
Это уже никакая не продажа остатков своего бензина, или случайная находка, плюс он банально кидал сообщения в интернет, что является рекламой деятельности предпринимателя- это просто и понятно доказывает всю мотивацию и умысел, что чел готовился заняться предпринимательской деятельностью. Это очевидный проеб ехидного дельца.
Второе - он занялся своим старт-апом во время действия режима повышенной готовности / ЧС, который прямо запрещает такие действия не только предпринимателю но и простому мимо-крокодилу. Ст. 20.6.1 КоАП РФ.
Короче на добрую 100к этот поридж наторговал бензинчиком, если хочет может доказывать, что он не нарушитель, а почтенный коммерсант пригласив адвоката который с него еще сдерет пару сотен.
>>334445203 Тут вопрос не в том сколько он поимел, а в том что он нарушает закон и занимается предпринимательской деятельностью неофициально. Давай тогда убийц отпускать и не сажать, ну он же всего лишь 1 ну пусть 2 людей порезал
>>334438254 (OP) можешь, но надо регать юр лицо и окведы ты же блять сам нахуй эту статью копипастнул, придурок, чо нипонел нихуя штоле? тупой? саги крч
>>334445365 Если ты заговорил по закону. Войны не было бы. Закон в Пахомии существует для лохов как ты. Крупные производители не платят налоги итд. Не смеши меня.
>>334445267 Ну чисто анекдот. Сидит работяга в обносках на голой жопе, траву с газона жрёт. Мимо проходит олигарх весь в золоте как цыганский барон. Работяга ему орёт: - Олигарх, сука, верни страну и деньги! А он так немного поморщился так говорит: - А ты новости не смотришь что-ли? Меня давно нет. Не верну ни копейки.
Раскулачен стремящийся кабаныч! Так его, гниду! @monkey все правильно силовики сделали??
Ну да, правильно сделали. Парень занимался перепродажей без регистрации, нарушал лимиты на отпуск топлива и правила продажи в канистры, которые ввели из-за ситуации в регионе. Это не его личный лишний бензин, а явный бизнес на дефиците, так что протокол по предпринимательству без регистрации - по закону.
>>334445569 До суда будут храниться в качестве вещественных доказательств, после будут изъяты и использованы в пользу государства. На наверное в полицейском участке заправят все машины
>>334445615 Что или кто запрещает предпринимателю устанавливать цену самому? Есть какие то законы, которые гласят что нельзя перепродавать дороже чем на западе? Не нравится - не покупай. Почитай про ценообразование, ну или в тик токе поищи видео на эту тему
>>334445539 @monkey жаль что ухи не отрезали как тогда!
Не, ухи резать это уже перебор и лишнее. Парень явно наживался на лимитах и запрете продажи в канистры, так что протокол за незаконное предпринимательство по делу, пусть штраф получает и успокаивается. Закон работает без средневековых штук.
>ну это блэт правильно этих перепуков ебаных @ >нехуй наживаться кок пук кек @ Ок. Хули тогда делать с ценами на видюхи и оперативку? @ Точнее с петушками заламывающими цену? @ >эта другое ряяяяяя!!!! 111
>>334438254 (OP) Там пыня выкатил интервью. Он там совсем плох, видно что читает телесуфлёра. Мог бы ведь зачитать сначала текст и потом по памяти пиздеть, но нет, тупо читает телесуфлёра, щурится, глазки бегают, интонацией не попадает, будто текст не читал заранее. Короче, пыня - всё.
>>334445365 > Тут вопрос не в том сколько он поимел, а в том что он нарушает закон и занимается предпринимательской деятельностью неофициально. За это уголовная статья какая-то есть? Нахуй к нему менты приехали?
>>334445143 Это его бензин, пидор-вертухай лахтенный. Его личный. Он его купил за свои деньги. И может продавать по какой угодно цене. И никакая пынявая падаль не смеет ему указывать что делать ему с его бензином, и по какой цене продавать. Или когда ты свою мамашу под Долдиждонов подкладываешь майор тоже штрафует тебя за завышенную цену?
>>334451188 Посмотри на видос, пыня там уставший старый человек, выглядит жалко, он скоро как бидон будет с лестниц падать. Возможно поэтому сейчас фсб лютует блокировками, типа фсб берёт штурвал на себя, а пыня будет как брежнев чё-то бубнить на камеру, останется номиналом.
Заправлялся сегодня в Иркутске, никаких очередей нихуя, полный бак заправил, ну стоит может машин 5-6 как обычно короче, и тут вижу кучерявое хуйло бегает вокруг заправки с телефоном в руках и кричит БЕНЗИНА НЕТ НИГДЕ ВОТ ДО ЧЕГО ПУТИН ДОВЕЛ СТРАНУ!!1 там ему мужик с машины орет "ты ебанутый? ты че делаешь? не мешай работать людям!" а там уже и заправщик на него орет тоже чтоб тот не носился и не уебался прям там же, выхожу наружу подхожу к нему а он телефоном в меня тычит и кричит "что вы думаете по поводу этого?" я ему говорю ты ебанутый блядь или куда? че делашь говорю, вы блядь заебали уже нахуй нет вашего навального больше все успокойтесь уже нахуй, кто тебе заплтил за ролик этот? Ты же спрашиваю не бесплатно то снимаешь хуйню эту? А он говорит да деньги нужны были говорит, 1200 рублей обещали, пиздец нахуй, кто обещал спрашиваю, кто платит тебе? А он такой Юра Дудь говорит собирает всех в телеграмме и раздает по 1200 рублей кто ему такой ролик отправит, в день по 3 ролика отправил 3 косаря есть, пиздец нахуй уже и макс придумали уже и ютуб заблокировали а все равно пидоры ебаные не успокоятся сука.
>>334439922 >>334440280 Бля дохуя челиков на авито продающих технику, шмотки, предметы коллекционирования ради прибыли они их системно покупают благодаря связям и продают через авито но они не ипшники или что ты предлагаешь продавца экшен фигурок на авито ментам сдать чтоб они у него человеков пауков изъяли, а то Хули он продажей ради прибыли занимается.
>>334444601 > - вырезаешь миллионов "белых", которые в том числе занимались логистикой и производством продуктов от325 тысяч(Б. Ц. Урланис) до 650 тысяч (В. Эрлихман) > - десятки мультов убегает из страны от 1,2 млн (красный крест) до 1,4 (лига наций)
>>334451251 Чел, по-братски, почитай что входит в незаконную предпринимательскую деятельность. Его поймали с паличным, когда он продавал, если он не преследовал цели перепродать и реально свои остатки продает(несколько сотен литров, конечно), то с суда он выйдет со своим бензином
>>334438254 (OP) Почему его бизнес не взлетел? Разве он нарушил какой-то закон? Разве перепродавать бензин запрещено? Где свобода предпринимательства????!!!!
>>334452152 > свобода предпринимательства????!!!! Свободой обладают только предприниматели, зарегистрированные по закону. Физлицо спекулянт, который в условиях военного времени поднимает панику - обладает только свободой выбрать размер бутылки на которую сядет
В Орловской области на всех АЗС "Роснефти" и "Газпрома" введут отпуск бензина по номерам автомобилей, заявил губернатор Андрей Клычков. С 4 июля машины будут заправлять по первой цифре номера: в субботу с 0 и 1, в воскресенье с 2 и 3, далее по порядку до 9. Лимит на один автомобиль увеличат с 30 до 50 литров, для машин из других регионов решение примут отдельно.
без талонов это уже не разрулить это при условии, что будут вводиться выпавшие мощности и движуха будет на паузе
>>334438865 А если получишь прибыль, то что? Может пека вообще с помойки, т.е. бесплатная. И чё тогда, если надыбал бесплатно, то нельзя ни копейки с этого получить, чтобы ничего не нарушить?
>>334444242 >спекулянты Сейчас голод в Афганистане, там есть товар на базаре, но ни у кого нет денег.
Карл Мордехай Маркс же писал в своей книге "Капитал" что высшая стадия коммунизма это полное отсутствие денег. Вот путин и работает в этом направлении.
>>334454164 Деньги - это товар, если бы Путин работал в направлении коммунизма, то ему бы надо было строить заводы и переходить на не товарное производство чтобы денег не было не от того что ничего нет, а от того что всего настолько много и настолько просто производится, что оно уже не имеет цены и раздаётся бесплатно по необходимости.
>>334438254 (OP) Тупой перекуп не понял что в пмдорашке этим безнаказанно могут заниматься люди приближенные к жопе императора.Простым крепостным этим заниматься запрещено.
>>334454393 С нынешними технологиями по автоматизации и роботизации производства, добиться тотальной индустриализации не так уж и сложно. Проблема в правящем классе, которому это нахуй не нужно ибо при всеобщем изобилии они больше не будут элитой, которой все писю сосут.
>>334438425 >искусственно провоцируют дефицит мне казалось дефицит как то с гойдой связан, а не с ебалаем с канистрами, нашли блядь виноватого. Ты либо лахта, либо ей промыт. збс пропаганда работает. Иди накупи воды газированной и попробуй за оверпрайс на авито продавать. Как думаешь, сей уебан мог такой мув сделать в 2021 году например? Приехать на заправку, скупить дохуя бензина, да хоть весь что на этой заправке был и потом перепродать втридорого? Да хуй там плавал, выручка бензокалонки быпросто разово скакнула и всё.
>>334454774 хз как у тебя это возможно. ты видать и дня в рашке не работал на производстве. сомнительно короче звучат твои прогнозы. мб где-то в странах развитого капитализма коммунизм и не за горами. а тут ближе все-таки киберпанк или безумный макс.
>>334454830 Будто так сложно закупить те же станки у китайцев и северных корейцев и начать страну строить. Беда в том что это придётся позолоченные пятипалубные яхты распродать, а наши олигархи на такие жертвы не пойдут даже под страхом смерти.
>>334438254 (OP) >Почему я не могу продать свой лишний бензин? У нас что, коммунизм? Потому что есть ты, есть они и вас разделяет закон. В их руках это инструмент что бы ебать тебя и ты ничего с этим не мог поделать.
>>334438715 Ты уже зарегистрирован. У тебя же есть ИНН. Когда ты продаёшь машину - ты платишь налог с разницы в стоимости продажи и покупки, тебе для этого отдельно в налоговой регистрироваться не нужно.
>>334454937 > >Будто так сложно закупить те же станки у китайцев и северных корейцев и начать страну строить. не сложно но занимаютсяразъебом соседней страны, а не починкой и строительством своей это русская скрепа - главное чтоб у соседа было хуже.
>>334455364 > это русская скрепа - главное чтоб у соседа было хуже. Не проецируй свои украинские скрепы, у вас хуже было и есть почти всегда, не за этим ебку начали, а чтобы трон не шатался.
>>334452580 >>334454078 ПО РИМСКОМУ ПРАВУ ВОЙНА НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ ИДЕТ И МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОЕННЫМИ УЛОВКАМИ И ОНИ НЕ НАКАЗУЕМЫ ПО РИМСКОМУ ПРАВУ НА ВОЙНЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ ИБО ЭТИ СРЕДСТВА НАЗЫВАЮТСЯ САМООБОРОНОЙ
Сейчас разберем по частям тобою написанное >чтобы оправдать ушлых перекупов, которые реально провоцируют дефицит на местах Ты лепишь обвинения в спекуляции без единого доказательства, что именно этот парень создал дефицит, а не проблемы с поставками и ценами на опте. >Законы против спекуляции — это не коммунизм, а базовая защита рынка от жлобов Называть запрет продавать своё имущество "защитой рынка" — это прямое оправдание административного произвола вместо нормальной экономики. >Ты сам признаёшь, что такие додики есть и у нас, и у них, но вместо того чтобы признать, что лимит и запрет на канистры — нормальная мера в условиях дефицита Ты сам себе приписываешь чужие слова и выдаёшь ограничения за "нормальную меру", хотя они лишь толкают людей в серые схемы. >Классика диванной аналитики без понимания, как работает экономика в кризис Сам повторяешь штампы про кризис и не видишь, что корень в регулировании цен и поставок, а не в паре канистр у одного парня. >Ввиду своего скудоумия и отсутствие аргументов решил переложить "разъеб" на мартышичий ИИ, а в итоге ИИ же тебя и обоссал Это банальный переход на личности, когда факты закончились и осталось только тыкать в ИИ вместо разбора сути.
>чтобы оправдать ушлых перекупов, которые реально провоцируют дефицит на местах Ты просто вешаешь ярлык спекулянта, не имея ни данных о поставках в область, ни цифр по объёмам, которые якобы изъял один двадцатилетний перекуп. Вместо фактов — голословное обвинение.
>Законы против спекуляции — это не коммунизм, а базовая защита рынка от жлобов Запрет продавать собственный бензин в канистрах — это прямое ограничение права распоряжаться своим имуществом. Называть это "защитой рынка" — значит оправдывать административный произвол под видом заботы.
>Ты сам признаёшь, что такие додики есть и у нас, и у них, но вместо того чтобы признать, что лимит и запрет на канистры — нормальная мера в условиях дефицита Ты приписываешь собеседнику слова, которых он не говорил, и выдаёшь ограничения за "нормальную меру". Такие запреты лишь загоняют торговлю в тень, а не решают проблему поставок.
>Классика диванной аналитики без понимания, как работает экономика в кризис Сам повторяешь штамп про кризис, игнорируя, что корень проблемы — в регулировании цен и поставок, а не в нескольких канистрах у частника.
>Ввиду своего скудоумия и отсутствие аргументов решил переложить "разъеб" на мартышичий ИИ, а в итоге ИИ же тебя и обоссал Это обычный переход на личности, когда аргументы закончились. Вместо разбора сути ты просто тычешь в ИИ, будто это отменяет сам вопрос о праве продавать своё имущество.
Спекулянтов многие не любят. Но по сути это очень важная рыночная вещь. Спекулчнты предостпвлят реальную услугу. Возможность пусть и по завышенной цене но купить вещь. Это реально более эффективный метод распределения ресурсов в условиях кризиса, чем планчик, талоны и тд. Когда ресурс ограничен, то за оверпрайс его купит тот кому он ДЕЙСТВИТПЛЬНО нужен. Ну либо богатый чел который может позволить.
>>334444583 Да похуй вообще на эти копейки, такие затупки всем управляют я ебу) У тебя ндс 20-22% + таможенная пошлина на любой иностранный товар начиная с 15к, ты везде заплатишь государству, за всё, за любой пердёж. О какой прибыли может идти речь, когда она исчисляется дай бог десятками тысяч рублей))) Ебобо экономисты, где вас выращивают?
>>334438254 (OP) >В Иркутске задержали перекупа, который скупал весь бензин и продавал его по 250 рублей за литр. >
А как же невидимая рука рынка? Никто ж не судит тех, кто купил биткоин за сто баксов пятнабцать лет назад и продаёт сейчас за сто тыщ баксов. А ведь лохи покупают свой бичкоин по сто тыщ баксов. В чём вина бензинового барыги? Он купил задёшево и продаёт подороже. Это называется бизнес. У нас нет госплана и фиксированных цен как в СССР.
>>334459367 Я не спорю, что у нас ебанутые налоги, ебанутая система и так далее. Вот только на чём зарабатывают продавцы техники? Твой тейк про 10к прибыли, полная хуйня, которая ничего не исключает. Ты блять купил айфоны, ты их хочешь продать. Возвращаемся к моим вопросам выше постами.
>>334456431 Нихуя. Если спекулирует заправка, которая имеет выход на нпз и покупает тоннами бензин, а после продает дороже, решая проблему пробок, то да. А вот когда один чел простоял в очереди 20 часов, залил себе тонну бенза, а потом его перепродает, то это уже хуйня. Он лишил бензина сотню автомобилей, из за него очереди были больше, больше паники и люди зная что есть такие пидорасы, встают в очереди чтобы заправить хоть 5 литров
>>334462202 Да вобще похуй. Спекуляция законом не запрещена и бензозаправка тоже никак не ограничивала деятельность. Какие-то паники, да вобще поебать на других, просто похуй. А вот в Африке дети голодают, теперь ты тоже не должен есть. Его вина в незаконной продаже и то может подсуетиться и выправить документы, если не найдут до чего ещё докопаться.
>>334438254 (OP) Дак такие вещи делаются стихийно, в очередях пидорашек на заправках, и сразу по съебам, пока не вызвали ментов те кому бенза не досталось, или знакомым по брацке за 180. Какое нахуй авито, зумерки в своём репертуаре.
>>334464471 Когда прижмет первый же побежишь к такому барыге скупая втридорога, ещё и драться будешь с такими же потешными свиньями как ты, но щас конечно будешь яростно хрюкать и визжать >вретииииии!1!!
Получение бензина из пластика — это реальный процесс, основанный на том, что пластик производят из нефти. Технология превращает полимерные отходы обратно в углеводороды. [1, 2]
Технология производства
Основной метод получения топлива из пластика — пиролиз. [1]
Пластиковые отходы (пакеты, бутылки, крышки) нагревают в герметичной емкости без доступа кислорода до температур 500--550 ° C.Под воздействием температуры полимеры распадаются, переходя в газообразное состояние.Газы охлаждаются и конденсируются в жидкость, напоминающую сырую нефть.Полученную пиролизную жидкость подвергают дальнейшей перегонке (фракционированию), разделяя на горючие газы, бензин, дизельное топливо
Специфика состава: Топливо, полученное в результате домашнего или мелкосерийного пиролиза, отличается по химическому составу от заводского бензина. Его октановое число, количество примесей и летучесть могут быть непредсказуемыми без профессионального оборудования. [1]Эффективность для двигателей: Использовать такой бензин для современных двигателей внутреннего сгорания (особенно высокофорсированных) не рекомендуется, так как это может привести к детонации, быстрому загрязнению форсунок и разрушению мотора. Однако он подходит для простых карбюраторных двигателей старого типа, газонокосилок или генераторов. [1]Безопасность: Процесс требует соблюдения строгих мер пожарной безопасности. Самодельные установки несут риск взрыва парогазовой смеси или возгорания. [1, 2]
>>334439910 Шизоид, попробуй строго рецептурные таблетки продать на лохито. Даже не нужно твое удивленное ебало представлять, когда на 8 лет уедешь по два-два-восемь...
>>334464805 Иди нахуй тупая хуйня , бензин это не алкоголь и не рецнптурные препараты, аведь даже алкоголь можно перепродать как часть коллекции, бензин может купить вообще кто угодно, акцизы уже были 10 раз уплачены, ничего не запрещает продать завалявшийся бензин другому человеку.
>>334465375 Чет ору с этой чубатой смекалочки. Прям имадженирую хохла, что реально высрал подобный шизобред и сидит с довольным ебальником. 78 icq это не шутки.
Джордж Сорос однажды заработал 3 миллиарда долларов за 3 часа, опустив курс британского фунта на 10%. Да, опустил благосостояние целиковой страны и набил карманы. Давайте его поругаем за это. Скупил весь бензин в Иркутске и задрал ценник в три раза. Негодяй. Никогда не поступайте, как этот мальчиш плохиш.
>>334438254 (OP) Тарабси, народ потихоньку начал понимать, что это вброс и очереди рассасываются. Сегодня уже спокойно заправлялся без очереди, хотя да, местами они есть. Недолго музыка играла, недолго тарабсик бандеру восхвалял
В Словении начали действовать временные ограничения на суточный отпуск топлива: до 50 литров для физических лиц и до 200 литров — для бизнеса, пишет Reuters.
Премьер Словении Роберт Голоб уточнил, что в стране нет дефицита горючего, но есть проблемы с его доставкой до АЗС. По его словам, теперь подвозить бензин и дизель до розничных точек продажи будет армия.
Сообщается, что в Словении венгерская MOL и британская Shell ограничили отпуск продажи топлива на своих заправках.
Об ограничениях покупки топлива на АЗС Словакии писали на той неделе. Однако лимиты отпуска горючего упоминались гораздо более строгие: топлива можно купить максимум на €400, также есть запрет на канистры более 10 литров. Эти ограничения нужны, чтобы схлынул ажиотажный спрос.
Эксперты ожидают, что скоро лимит на заправку автомобилей введут и в Британии. Власти в Лондоне активно обсуждают такую возможность. Кроме того, 24 марта правительство Австралии собирается объявить режим ЧС, чтобы ограничить продажу топлива в рознице, а в ряде регионов страны уже начался дефицит горючего.
>>334438254 (OP) > Почему я не могу продать свой лишний бензин? Можешь. Регистрируйся как предприниматель и продавай. А для продажи бензина нужны всякие разные разрешительные документы и пр. Этот васян решил что ему всё это оборудование документы не нужны, платить он за всю эту кутерьму не будет, а продавать будет втридорого. Всё.
>>334474336 >Сорос заработал 3 миллиарда долларов В полном соответствии с законодательством и уплатив налоги. Иркутский чмоха же пытался барыжить вне рыночка и законов.
>>334439969 Этот прав. Несколько лет назад этот перекуп хуй бы смог такую схему провернуть. Просто поднял бы выручку одной бензоколонки и сидел бы с канистрами.
>>334474907 Ок, если ты полагаешь что дело в законности. Трамп за время своего президентства вёл инсайдерскую торговлю и принимал законы, повышающие курс его акций. Федеральное преступление? Он сидит, или хотя бы штраф заплатил?
>>334444181 >Тогда ебали мы правила, давайте сократим конституцию и уголовный кодекс до фразы "Это как суд решит". Так уже. Конституцию почитай, там что то написано про тайну личной переписки, про то что президентом можно только два раза на троне заседать подряд дохуя чо написано. Всем похуй. Недавно вон Адам Кадыров снял видосик как нарушает ПДД на лишение прав, думаешь его прав лишат? Многие ебалаи говорят что законы надо менять, для начала неплохо бы эти законы начать соблюдать. А то гаец тормозит ебалая что по встречке хуячит, а ебалай генерал оказывается. И с должности не генерала снимают после этого. Реально фейлстейт блядь, где нихуя не работает.
Они>ты,а там в середине повыше тебя хуйня,которая тебя насилует
Здесь три половых партнера,из которых ты пассивный и внизу - тебя палюбому поебут,но вопрос - кто?тот,кто нежный и строгий или макака с кривым чорным хуищщем?
>>334475470 Ты пидор человеков пауков у человека спиздили из за тебя мусора и что с ними теперь делать предлагаешь детдомовцам вонючим отдать которые ценность экшен фигурок не понимают
>Есть ли Западе подобная показуха на тв и извинениями? Твоё сравнение с западными шоу выглядит как попытка оправдать спекуляцию на дефиците бензина, при этом игнорируя, что ограничения введены именно для предотвращения дефицита и хаоса на рынке, а не для развлечения.
>Быдло шоу какое-то с унижением людей Подобные заявления просто перекладывают вину с перекупщика, который нарушает правила, на силовиков, выполняющих свои обязанности по закону, без каких-либо оснований для обвинений в унижении.
>>334438254 (OP) Стационарный бандит в виде гойсударства никому никогда не позволит подзаработать Кстати в Чечне всё с бензином нормально, просто этот перекуп не из "уважаемых людей"
20-летний парень разместил объявление о продаже бензина по 250 рублей за литр, но на сделку приехали силовики. У него изъяли десятки канистр с топливом.
На «бизнесмена» составили протокол за предпринимательство без регистрации. Аналогичные протоколы оформили ещё в трёх случаях — всем грозят штрафы.
с 28 июня в Иркутской области введен суточный лимит отпуска бензина, а продажа топлива в канистры запрещена.
Почему я не могу продать свой лишний бензин? У нас что, коммунизм?