>>334440832 (OP) Не промывай нос без необходимости. На бороде как-то отписывался анон который во время промывки носа залил себе долфин во внутреннее ухо и мучился от дикой головной боли. Оббегал кучу врачей в итоге ему вскрывали череп чтобы вытащить то что там образовалось.
>>334440832 (OP) Смысл есть, говорю как человек в прошлом с вазомоторным ринитом, который пару раз за жизнь приводил меня в стационар больнички с закономерным проколом ёба-иглой обеих пазух носа для прочистки от гноя
Очень хорошо промывает пазухи именно с тем давлением, которого достаточно: ни больше - ни меньше. До этого пользовался дохера лет долфином - ну его нахуй, им неиронично при чрезмерном сдавливании ёмкости можно слуховой проход повредить.
А с штукой с видрила жизнь при насморке разделилась на до и после. Однозначно советую к приобретению, сам брал на озоне рублей за 500 или 600, хотя можно взять подешевле, но с долгой доставкой из поднебесной
>>334441084 да смотря какая степень, если просто сопельки, то мб и поможет, а когда у тебя постоянно одна не дышит без соплей, а просто потому что там все воспалено, то нахуй такое не надо
хз причем тут ваще вазомоторный, то совсем другая хуйня и сопли тут не при делах
>>334441243 А если они периодически меняются, ну вот одна дышит нормально, а вторая ощутимо заложена, будто простуда, через пару часов они меняются и всё с точностью наоборот, это что за цирк такой?
>>334441310 гребень. спиливали. на счет сильное или нет -- хз, хронические гаймориты/отиты заебали и вот результат -- счастливый человек с нормальным носовым дыханием.
олсо, вырезали из пазухи полкило соединительной ткани, там даже на регнтеге было видно что полости почти нет.
>>334441424 Просто у меня тоже искривление, а ещё судя по всему аллергия на пыль, раньше вообще не замечал искривление, а потом после уборки как стало закладывать то одну ноздрю, то другую, так и продолжается, почему именно аллергия виновата - белые сопли пошли, раньше такого никогда не было. Судя по всему раньше организм уже привык и перестроился, а аллергия привела к ухудшению.
>>334440832 (OP) Ролик хуйня. Если ты думаешь, что эта херня тебе что-то "промоет-вымоет" и ты начнешь дышать носом нормально - это бред. Проблемы с носопыркой и пазухами бывают оче разными и без врача ты сам их не детектируешь и не полечишь. Банально, блядь, у тебя аллергический ринит и промывать там тупо нечего. А надо сначала снять отек обычным сосудосуживающим ксилометазолин-собержащим (да блядь, итменно им) А потом загнать в свободную от отека пазуху лекарство. Опять же назначеное врачем. Если к врачу не хочешь идти - в свободную пазуху можно просто морской водичкой попшикат. Аквамарисы-аквалоры с глубоким вдохом при нажатии, чтоб залетело поглубже. Промывать хуитой с оппика - нужно только совсем терминальные случаи. А нормальным но воспаленным пазухам эта шуита может причинь больше вреда, чем пользы. Смыв всю микрофлору, попак не туда куда надо и тд. И вообще, подобную хуиту нужно по-хорошему заряжать стерильным физраствором или как минимум чистой водой из осмоса, к примеру (я бы даже покупной воде не стал 100% доверять, про воду из-под крана и вовсе молчу).
>>334441481 Вась, я знаю одного долбаеба, который от армии решил откосить, запихнул себе в нос маленький шарик жевачки. Рентген показал, что у него хуета в носу и нужно оперировать... Так что твой ренгент просо мог показать некое уплотнение, и то не факт, что это был твой рентген.
>>334441213 >Если кривая перегородка, ничего не поможет Не, как раз многим на время помогает. Но лучше долбить /исправлять хирургически (мою жиззу можно поделить на два этапа, до операциипо иправлению пррегородки и удалению кисты, и после...).
>>334440832 (OP) Да, это хорошая штука, НО 1) Лучше долфин, а не вот эта хуйня 2) Пизда неправильно промывает, она рискует залить уши и будет отит, нужно наклоняться на 90 градусов 3) Вода должна быть теплая и стерильная без лишних примесей, иначе можно вообще откинуться. Либо кипятить питьевую, либо дистиллированную, либо физраствор для капельней.
>>334441405 >поскольку постоянно заливвл внутренние ухи Классика жанра. Я их в 90-е нулевые заливал и без подобных девайсов. Тогда врачи неиллюзорно советовали приготовить "раствор моской воды" в стакане (йод 3 капли, соль чайная ложка) набирать в ладошку и втягигавть поочередно каждой ноздрей как не в себя. Закрыв соседнюю.
>>334441425 > часто кривая перегородка это просто наебалово на бабки > на бабки Пердикс, септопластику сейчас делают по ОМС бесплатно с самого начала включая послеоперационный стационар, в котором еще и кормят бесплатно дней 5
Делал два месяца назад септопластику и конхотомию. Потратил 0 рублей. Дышу обеими ноздрями 24/7 и радуюсь жизни
>>334441600 Лол, я делал в MedSwiss септопластику + гайморотомию + вазотомию. Полной блокады ноздри больше нет, но перегородка будто вообще не изменилась, одна ноздря дышит все равно хуже
>>334441540 брехло. промывка - отличная вещь. с солью чуть воду разводишь и выливаешь в ноздрю. необязательно такой приблудой, можно пустые флакончики из под всякой химии использовать. поначалу противно пиздос, как будто тонешь, отек, ни вздохнуть ни выдохнуть. но через пару минут отпускает и дышится легче. против ебучих насморков, ренитов и подобной дряни - отличный способ.
>>334441525 >где делал? Мне перегородку долбили и пазухи от кисты чистили в Центральной Клинической Больнице «РЖД-Медицина» на Будайской (ДС). За денежку, к РЖД я никаким боком. Там ЛОР-отделение мощное.
>>334441243 Само собой, если хронически одна из ноздрей или обе хуево дышат или вовсе не дышат, то тут данная приспособа не станет серебряной пулей и надо к хорошему лору пиздовать, мб есть какая-то серьезная предтеча в виде иного заболевания
Я вазомоторный упомянул в том контексте, что лично у меня он перетекал (как оказалось) потом в гайморит. И вазомоторный мне поставил как диагноз аллерголог, к которому меня направили после очередной простуды с осложнением в виде гнойных соплей. Пролечил ринит и с тех пор тьфу-тьфу просто соплями и промывкой пазух ограничиваюсь
>>334441711 Додс, на бесплатные услуги очередь. Даже на банальный рентген. И это не отменяет написанного мною, тем более ты похоже не знаешь, что такое ОМС.
>>334441718 это ж зависит все... у меня после операции ухо закладывать стало при насморке. за то насморк проходит теперь за 2 дня, а не за неделю с осложнениями на все на свете
>>334441552 Неделю будешь дышать только ртом. Других минусов не вижу. Однозначно стоит того.
Ну и делать лучше по ОМС, нахуя переплачивать за то что бесплатно. В частной клинике это будет стоить тыщ 80-200, а мясники там такие же.
В идеале идти в гос клинику которая специализируется на ЛОР болезнях - там у хирургов рука набита, они по 2-3 таких носа в день делают и на опыте тебе отчекрыжат все без осложнений.
>>334440832 (OP) Смотря от чего. Если у тебя ОРВИ, ОРЗ и сопли которые с инфекцией, то да мастхев. Промыванием уменьшаешь количество патогена (по идее то что сам нос и пытается сделать выделяя сопли). Если всякие там аллергии или полипы то по разному, можно и наоборот спровоцировать воспаление ошибившись в дозировке или используя не стерильную воду (кипячёную).
>>334440832 (OP) Когда такой приблудиной нос промываешь, надо наклониться и ртом дышать, а не давиться нахуй. И это помогает, только если болеешь и сопли хуярят, а не когда хроническая заложенность + физраствор надо заливать, а не грязную воду. Бтв у меня ща в очередной раз ссаный ринит, с утреца говно из носа выгнать помогает.
>>334441213 > Если кривая перегородка, ничего не поможет База. Тут только операция. Всё остальное - просто хуета, которая отнимет деньги и нервы без результата. А иногда даже опасная. У самого нос забит вечно, после того как сломал в аварии. Да, бывает дышит, но чаще забит и еле-еле. Хуле, ковыряюсь в носу вечно, а по правильному - надо на операцию.
>>334441694 >Аноны, раз пошёл такой разговор - а что делать при аллергии на пыль? Ведь она везде и никуда от неё не денешься. Сначала снять отек (обычным ксилометазолином, постоянно его пшикать - хуевая затея). Потом удалить аллергены обычным аквалором-аквамарисом. Если совсем жестко - курс Назонекса/аналогов (мометазон фуроат - местный глюкокортикостероид, очень действенный, но сука вредный, эт лекарственный спрей, дозируется раз в сутки, курсом 2-3 недели, желательно не чаще 2-3раз в год, а лучше реже).
>>334441783 > очередь А куда спешить? Очередь будет всегда, если это не частная шарашкина контора где торопятся чтоб с тебя бабки стянуть.
У меня было примерно так: 1. Прием у лора в поликлинике 2. Попытка лечения каплями которые прописал лор где-то неделю 3. Запись в очередь на операцию - месяц 4. Прием лора в клинике, записали на анализы через две недели. 5. Взяли все анализы и сделали КТ 6. Через дней 5 после того как пришли анализы госпитализация 7. Операция в день госпитализации, лежал в стационаре 5 дней. Кормили вкусно 3 раза в день. Повязки меняла молодая врач ординатор. 8. Выписался приехал домой. Еще где-то неделю нос дышал очень хуево - в нем еще стояли силиконовые пластины 9. Через неделю приехал в клинику сняли силикон и ебануться я начал дышать так, как никогда в своей жизни не дышал
Итого на все про все ушло чуть больше месяца до операции и после операции неделя.
Тебе ж эту очередь не стоять месяц за хлебом на морозе - дома или на работе сычуешь, а когда надо приезжаешь туда.
Я лет 15 мучался думал делать не делать или каплями пытался или занят был. Хули тебе этот месяц из которого реально в больнице проводишь дней 5.
Про частные клиники говорить не буду, не лежал. Но 200к сэкономлены это факт.
>>334440832 (OP) Это хуйня ёбаная, покупай обычный нетипод. Вода должна литься сама - а не затекать в нос под давлением. Сама процедура джала нети полезная, охуенно годная и топово помогает от насморка, особенно с полкапелькой йода.
>>334441647 двачую долфин батя юзает грит малаца - хорошо сделали! физраствор дешёвый. но батя берёт морскую соль и в кипячёную воду заебенивает. ну и тоже наклоняться как-то надо да, а то можно сильно навредить здоровью
>>334440832 (OP) Ни в коем случае. Если у тебя нос реально заложен, не как у пизды на видео, - то форма носа хуевая, перегородка искривлена и вообще ты вырожденец прям как я. Велика вероятность, что так красиво водичка из второй ноздри не выльется. И ты просто закачаешь себе в ебало n мл соляного раствора, который без возможности выйти начнет гнить вместе с тобой. Шуруй к ЛОРу, проверяй нос, терпи пункцию. А хули думал? Ты проклят с рождения.
>>334441752 >промывка - отличная вещь. с солью чуть воду разводишь и выливаешь в ноздрю. Да я и не спорю. Просто делать это нужно по назначению врача. >с солью чуть воду разводишь и выливаешь в ноздрю. необязательно такой приблудой, можно пустые флакончики из под всякой химии использовать. поначалу противно пиздос, как будто тонешь, отек, ни вздохнуть ни выдохнуть. Я этим занимался с самого детства, кому ты рассказываш. И побочных проблем порой имел предостаточно.
>>334442087 А я после септопластики закинул Долфин и Аквамарис в кладовку и вот уже больше месяца не доставал ни разу. До этого пользовался регулярно. Аквамарис сука дорогой, но без него даже утро начать не мог - всякая ебатория скапливалась за ночь и если ее не сбрызнуть давила на мозг изнутри
>>334441761 > потом прибегают к лору с зубной болью и острым синуситом после того как смыли там микрофлору и грязной водой занесли бактерии THIS Это к >>334441752 любителям бездумных регулярных промывок. Вместо нормального лечения.
>>334442144 Забыл добавить про Долфин 99% пользования все круто, но один раз водичка таки не вытекла и потом неделю ухо болело. Ох я обосрался тогда знатно.
>>334442131 Нет там были прямо обильные после уборки пыльной комнаты, и заложенность типа как при простуде, потом постепенно сошло на нет, но всё равно периодически заложена одна ноздря, потом они меняются.
>>334441552 >Подводные имеются? Тоже хочу, но ссыкотно. Подводные - нужен грамотный хирург. Операция под общим наркозом вроде, мне делали так, во всяком случае, к перегородке проникают через вскрытие десны из рота. 2 дня в стационаре с тампонами в носу, процедурами. Потом недельки две на восстановление. >>334441841 >Ну и делать лучше по ОМС, нахуя переплачивать за то что бесплатно. Это если в окрестностях есть нормальный хирургический ЛОР-центр. Переплачиваешь ты как минимум за комфортное пребывание в 2х местной палате. В которой тебе чиллить после операции от 3 до 5 дней.
>>334442231 > врачи-палачи. Согласен, зову друга-хирурга по рофлу мясником. Но с другой стороны 100% понимания к врачам - учишься лет 8-10 чтоб потом в гнойных жопах ковыряться и руки по локоть в крови в которой хуй знает что может водиться заразное. А у большинства людей ноль благодарности, потому что "ты мне должен - лечи"
Хорошо что я инженер - сломалась йоба железная какая-то: выкинул ее нахуй, послушал выговор от начальства и идешь гуляешь дальше, а не ловишь ночные кошмары, потому что у тебя на операционном столе человек задыхаться начал или в конвульсиях биться.
>>334441525 интересно мне просто в очередь поставили и всё потом лежал 10 дней ждал наркоз, т.к под анестезией там много делать бы пришлось и я бы не выдержал такое
>>334442001 > физраствор надо заливать, а не грязную воду. Альтернативно, можно воду из осмоса, если таковой дома установлен (она там условно чистая). Кипяченую из-под крана, наверно, тоже можно. Но, лучше физраствор, да.
>>334440832 (OP) Тред не читал, но лучше не опрокидывать голову во время промывания, ибо в гайморитовые пазухи может попасть инфекция и пиздец Лучше ебало ровно держать и большим шприцом хуярить
Пиздец, ну вы и эта шлюха из видоса, и все зуммеры и альферы на свете, - ёбанные долбоёбы!!!! Обычный шприц, чуть-чуть подсолённая вода, если прям болячка какая, то несколько капель антибактериальной хуиты на обычный, гранённый стакан воды, и го в душ поласкать нос!!! Ебать, ещё и специальные бутылочки, спрейчики и всякая ебала для гоев, блять!!!!!! Шприц хорош тем, что ты сам контролишь силу впрыска, бляди, вы дегенеративные!!!!! Стабильно один раз в несколько месяцев, в течении недельки, промываю нос простой водой, чтобы чисто механическое воздействие произвести!!!!!
>>334442144 >А я после септопластики закинул Долфин и Аквамарис в кладовку и вот уже больше месяца не доставал ни разу. Так если у тебя была чисто перегородка - то да. А у кого аллергия, одной только септопластикой ты решаешь лишь часть проблемы.
>>334442338 > 2х местной палате Я понимаю если бы ты еще сказал одноместной. Но разницы между 2местной и 4местной общей палатой не вижу вообще.
Что там что там чужой пердеж нюхать. Хоть медсестры и заходят по пять раз на дню окна нараспашку открывают говорят "проветривание, так положено"
Хотя все эти 5 дней пролетели очень быстро, мы на соседей друг на друга не успевали обращать внимания: Завтрак - смена повязки - посидел в телефон позалипал хуяк - обед - смена повязки - попердел - ужин - укол в жопу - сон.
А носа то не было, там тампоны и прочее - запахов вообще никаких не было, хоть в палате и 4 взрослых мужика а мыться можно только "писю-попу", всю верхнюю часть не только голову но и подмышки даже врач мыть запретил.
>>334442582 Я писал выше мне делали септопластику + конхотомию. В поликлинике врач сказала будут делать септопластику и вазотомию. В клинике хирург сказал что вазотомия мне уже не поможет, будут делать нижнюю конхотомию - удаление нижних раковин полностью.
Но у меня была не аллергия, а что-то другое уже, кроме деформации перегородки раковины разрослись так что одна ноздря не дышала даже с каплями.
>>334441405 >поскольку постоянно заливвл внутренние ухи
как это выглядит? иногда чайничком водой с солью промываю, но потом у меня несколько часов остатки воды выливаются периодически из носа при наклоне и некоторых положениях головы.
>>334442160 Ну, ты правильно делал, что не использовал. Ксилом-н - это как инструмент для дальнейших процедур, а не как избавление от проблемы Некоторые им но 3-5 раз в день пшикают, плюс пару раз ночью - помогает дышать, но проблемы не устраняет и приводит к зависимости, когда без его дозы нос вообще дышать отказывается.
>>334442368 >пазухи можешь так залить и пизда. Из пазух (если они не забиты кистами-полипами, что может быть) все постепенно вытечет. А вот в ушные каналы такое "цунами" может попасть как нехуй и вызвать отит.
>>334440832 (OP) Да, промывание носа периодически это пиздатая тема. Особенно если живешь в пыльном городе по типу Москвы Периодически промываю нос соленой водой либо через специальный чайничек для носа, либо через бутылку от Долфина. Спреи кстати дополняют хорошо чайничке/бутылку Долфина.
>>334442441 >>334442799 >сломалась йоба железная какая-то: выкинул ее нахуй, послушал выговор от начальства и идешь гуляешь дальше, а не ловишь ночные кошмары, потому что у тебя на операционном столе человек задыхаться начал или в конвульсиях биться. Хотя, лично у меня и к технике, порой, какое-то сорт-оф инженерное сочувствие возникает. Особенно к древним йобам, которые в суровых условиях ебашат десятки лет без должной обслуги и сервиса.
>>334442577 >Обычный шприц, чуть-чуть подсолённая вода, если прям болячка какая, то несколько капель антибактериальной хуиты на обычный, гранённый стакан воды, и го в душ поласкать нос!!! Писал выше по треду. Вместо шприца - наливаешь в ладошку раствор и, заткнув противоположную ноздрю, другой ноздрей в себя втягиваешь. Это протокол из 90х, что тогда лор-врачи рекомендовали делать.
>>334442604 >Я понимаю если бы ты еще сказал одноместной. Но разницы между 2местной и 4местной общей палатой не вижу вообще. Я все 3 дня чиллил в двух-местной палате один. С индивидуальным санузлом/душем. Наверное повезло, да. Выписался раньше срока по собственной инициативе.
>>334442681 >как это выглядит? Если там каналы воспаленные/суженые - ты это неиллюзорно почувствуешь, когда в районе уха соляной раствор залип и жжот слизистую. А потом либо оно воспаляется, со всеми вытекающими. Либо постепенно дренирует и проходит. В течение пол-суток. Если не сталкивался с подобным, то поздравляю, у тебя раствор в ушные каналы не заливается. Или они чистые и все быстро уходит.
>>334441213 У меня всю жизнь кривая перегородка и похуй, живу и дышу нормально, ничего не заложено. Хуйня всё это, нужно просто родиться нормальным, а не хуйнёй страдать, долбоёбы.
>>334442827 >Да, промывание носа периодически это пиздатая тема. Нет, без острой необходимости - это потенциально вредная тема. Куда проще и безопасней ипользовать спреи, типа авкалора-аквамариса. Либо аналогичные им варианты. Не заливать пазухи ебаным потоком, а делать лайтовый аэрозольный душ. Который нигде не скапливается, но делает ровно тож самое. А еще лучше - в баньку русскую влажную ходить регулярно. В ней ты паром все пазухи до самого темечка промываешь.
Я щепотку соли в чашке с кипятком развожу, до состояния вкуса крови, чуть солёное. Потом пипеткой в ноздри, при этом либо лежу либо голову закидываю, насмореюк так лечу когда сильно заёбывает и чтобы лекарства не принимать.
>>334443493 >У меня всю жизнь кривая перегородка и похуй, Степень кривости бывает разной, если тебе твоя не мешает, нахуй ты в этот тред залез, пофлексить своей полу-полноценностью? Ну так соси хуй, быдло.
>>334443538 >Который нигде не скапливается Как он будет скапливаться ебанат? У тебя в одну ноздрю входит, а в другую выходит. Остатки если и есть то уже тупо по глотке стекают
>>334443683 >Как он будет скапливаться ебанат? У тебя в одну ноздрю входит, а в другую выходит. Да запросто, если у человека проходимость нарушена, то все вливаемое подымается выше в пазухи. С самого начала треда анон пишет, что это полезно и работает далеко не для всех. Особенно, если есть проблемы с носопыркой. В первую очередь - надо к профильному ЛОР-специалисту сходить, прежде чем подобной хуйней-самолечением заниматься...
>>334440832 (OP) >Хвалебный тик-срак >Указан артикуль Не реклама, ага Бля, какие либерашки тупорылые пиздец просто. Ну а чего ожидать от даунов, изучающих мир по книжке одной рыжей гнилозубой старухи? Не хохлы, так как у пидорашек денег один хуй нет
>>334443493 Ты не один такой, у многих людей такое есть, но они не замечают, однако при простуде, например, у тебя может заложить сильнее, чем у того, у кого не искривлена.
Пользуюсь такой хуйней, только не их засыпками, в засыпку они добавляют всякую хуитень которая лично мне всю сдизистую разъедает. Раствор делаю сам, беру теплую кипяченую воду, в нее обычную морскую соль из магазина, и в конце вливаю еще где то 1/10 флакона хлорика. Если насморк такой что вся слизистая опухла, ебану сосудосуживающие капли или спрей, потом высмаркиваюсь и и сразу промываю этой хуйней. Обычно утром и вечером перед сном.,
>>334444153 Вот и я не понимаю, чё они всё операция да операция, это такие риски вообще, особенно смешно, когда они говорят про операцию, даже не порекомендовав ещё осмотры кт там или попытаться проверить себя на аллергены. Чё им эта операция вообще сдалась?
>>334442967 Я эту хуйню видел в докторе Хаусе. По сюжету у додика с пиздецомой типа менингита нашли дома странный чайникообразный сосуд с которого он грязной водой нос проммывал. >>334442231 Не стал бы делать кукушку сам. Тем более в первый раз и обычной водой вместо антисептиков.
>>334442065 А смысл сидеть по очередям? Тем более врачи любят рассказывать, что что-то уже просрочилось.
>>334442171 Я боюсь, что в травме тебе нос не заренгенят, а просто выгонят.
>>334442262 Ага, но через неделю, тебе мог сказать, что твой рентген уже устарел и иди делай новый. У меня с переломом ноги было - меня отправили делать КТ, но когда я со снимком (и фаломна флешке) пришел моего хирурга-травмотолога не было на месте, типа куда-то он съебался. А через неделю, он пиздел, что снимок старый. Пришлось его раком ставить и требовать оплату за новый снимок так как устарел он по его вине. На выходе врач ушел на хуй из травмы и мне оплатили все лечение в платной клинике.
>>334440832 (OP) Несколько лет промываю каждый раз перед прогулкой с собакой по лесу, иногда прям видно как из носа чот вытекает с водой, хотя дышал нормально, иногда нос плохо дышит и эта штука норм прочищает, собственно и стал пользоваться чтоб зимой не дышать ртом
Перебита перегородка, часто забивается одна ноздря, доктор говорит операция пустяковая и будешь дышать, что думаете аноны? Смущает что там анестизия общая, хотя врач сказал что летальных случаев не было, но хуй его знает как-то.. Или промывать нос и не рисковать?
>>334440832 (OP) Практикую "метод слона" уже лет 15. Могу по несколько раз в день. Забыл что такое сопли вообще. Просто набираешь в руку воду и втягиваешь вдыхая носом и с силой высмаркиваешь со всем дерьмом. Первые разы будет пробирать и жечь во время вдоха воды, это норма. Потом будешь спокойно "дышать водой". Помимо чистых проходов получаешь хороший сон, бодрость. У тебя банально будут две ноздри дышать одинаково. Это прям имба. Но дано это не всем. Хотя у меня были слабые сосуды в носу, укрепились.
>>334440832 (OP) Не думаю, говно. Что одна ноздня заложена лежа или небольшая заложенность стоя это норма. Не должна быть сквозная дыра в черепе иначе гипервентиляция.
>>334443493 >нужно просто родиться нормальным, а не хуйнёй страдать, долбоёбы ты нихуя не нормальный и родился долбаёбом, чтобы сидеть вместе с нами на дваче!
>>334445199 >Практикую "метод слона" уже лет 15. Оказывается, это так называется, лол. А я и не знал. >Хотя у меня были слабые сосуды в носу, укрепились. А мои - нет. До сих пор лопаются. И хожу с заткнутыми нождрями.
>>334441213 Во многих регионах РФ септопластику можно бесплатно по полису ОМС сделать, я сделал пару лет назад, ни о чем не жалею. В бесплатной больнице было четырёхразовое питание, фрукты-овощи, ну так конечно брал ништяк. Сложная ночь была в палате, где всех этих ребят с искривлёнными перегородками собрали, и как давай они храпака давать, чуть ли не стёкла в палате дрожали, а я привык к комфорту и спокойствию, одна ночь прям стрессом была, ещё на отходняках после фентанола, или фентанила, общий наркоз, впервые в жизни попробовал, интересный конечно опыт, но можно на отходах просить укольчики у медсестры, я первые два дня строго на укольчиках, а потом вату из носа вынули, промыли , и уже домой отпустили, по-моему я две ночи всего ночевал там. Потом курить бросил, бегом занялся, так сейчас хоть дышать можно, а то мучался 20 лет, всем рекомендую.
>>334445316 >ебать ты старый дед! Будто бы я один такой тут. Главное - душой не стареть, епты. 25-30 летних биороботов вокруг - пруд пруди. >был тут тред, как в восьмидесятые-девяностые школоте удаляли гланды прямо в медкабинетах без всяких наркозов, как раз по таким же протоколам Мои гланды не тронули тогда, каким-то чудом, т.к. показания на удаление практически все были. А вот зубы без наркоза - лечили по пиздючеству и молодости, как нехуй. Потом даже удивлялся, сидя в стоматологическом кресле, когда меня врач спрашивал "вам не больно? анестезия работает, или добавить?" лол. А я, нахуй, не понимаэ. Это было больно или нет. Ну да, почти до плеча простреливат периодически. Скукоживаюс рефлекторно. Но, вроде как бе и норм. Терпимо...
>>334446211 >Это же полный пиздец. Через 5 минут во рту сухо как в пустыне. Значит тебе это в принципе не нужно. Дышал ртом половину своего детсва, т.к. носопырка была опечатана полностью.
>>334446543 > зубы болеют. На удивление, у неня по зубам как раз все наоборот (наверное не всегда это имеет прямую зависимость). До сих пор к 45+ все на месте. Ни одного импланта и лишь пара коронок.
>>334446453 Подписывал бумажку у анестезиолога, там был указан фентанил. Сейчас заглуглил:
Перед введением общей анестезии часто вводят фентанил для ослабления ноцицептивной реакции на интубацию. Типичный сценарий заключается в том, чтобы сначала ввести 2–4 мкг/кг фентанила, а затем седативно-снотворное средство, такое как пропофол, для индукции общей анестезии .
>>334446983 >Но, после операции мне точно кололи морфин сутки после, в качестве обезбола По сути, одного поля ягоды в данном контексте. Для спинальной анестезии используются местные анестетики (чаще всего бупивакаин, ропивакаин или лидокаин). Для усиления обезболивания к ним могут добавлять адъюванты — опиоиды (например, фентанил, морфин) или адреналин. Адъюванты (дополнительные препараты) Используются для пролонгации обезболивающего эффекта и снижения дозы основного анестетика: Фентанил и Морфин: Наркотические анальгетики, которые при введении в спинномозговой канал обеспечивают мощное и длительное (до 12–24 часов в случае морфина) обезболивание.
>>334440832 (OP) Я когда орви заболеваю, то тупо со шприца заливаю раствор фурацилина в нос. без фанатизма и давления. У меня есть склонность к воспалению после операций, до того как я не начал заливаться шприцом у меня каждое орви заканчивалось лютыми восспалениями пазух носа и гайморитом и всё это антибиотиками приходилось лечить, а так три из пяти орви заканчиваются без осложнений.
>>334440832 (OP) У меня точно такая же, хуйня полная, ходить булькать будешь полдня, заложенность из-за воды уже будет, а не из-за соплей. Залупа кароч
У меня нос при рождении был вообще на бок. Мне его потом просто руками как-то выправляли. Конечно, вышла хуйня, дышит он плохо, мигрени, и прочая хуета уже с дедства одолевает. Но самое забавное, что у меня фетиш на носы, мне нравится трогать чужой нос, человек, собака, курица - не важно, любой.
>>334440832 (OP) Штучка рабочая, практикую. Ток пиздит что после первого использования будет какой то эффект. Нет не будет. Надо недельку промывать хотя бы
Лежит такая, мне лично не очень-то помогла. На короткое время хватает, потом нос как будто полу заложен. Левая ноздря меньший объём воздуха выдувает. Уже год такая история.
>>334448059 Так надо тренировать ее значит, очевидно что отстает от правой. Затыкаешь сильную ноздрю и тренируешь слабую. Мефедрон желательно ей не нюхать.
>>334449542 хуй соси, я покупал Долфин в дозированных пакетиках. Как вообще соль влияет на то, что ты будешь ходить и булькать, что вода до конца сразу не выйдет... ты пиздец отупел за компом, иди на улицу траву потрогай
>>334440832 (OP) Советую посоветовать с врачом, а не двачем, если ты конечно анус себе этим промывать не планируешь Была такая же, врач сказал что вредно и хуйня
>>334440832 (OP) Бля, я думал это штука, которой мюсли жопу подмывают и ахуй у нее будет, когда сзади бородач скажет "ээээ, натаща, ты внатури ебанутая бля, это жопу мыть!"
>>334449702 Какой то бред. ИИ вообще нихуя не знает. Слоны набирают воду не в желудок. Я кстати этому методу научился у настоящего буддийского ламы. У них он так и называется "метод слона" и это самое эффективное средство чистить носовые каналы. Утром, перед сном и пару раз в течении дня. Но надо знать свою физиологию, от этого метода можно даже умереть, порвать перепонки и т.д.
>>334460141 Алсо предупреждаю ещё раз: метод может быть опасен для неподготовленных, это больше для профи. Потому что ты с силой высмаркиваешь воду вместе со слизью, перед этим всосав много воды в нос, между бровей первое время будет сильно жечь вода и ударять в голову. Надо постоянно вводить практику и контролировать колличество всасываемой воды. Чайники и долфины это хуета для девочек, но и это может навредить, если каналы слабые.