Что такое Анимегао кигуруми? Это стиль косплея, имитирующий аниме-персонажей с помощью маски и костюма, сочетающий маску с аниме-лицом (анимегао) и комбинезон телесного цвета (хадатай).
Что представляют из себя маска и хадатай? Маска анимегао — изготавливается из пластика и крепится на голову с помощью ремешков или внутреннего обода. Маска покрывает голову полностью и закрывается на молнию или защелку (иногда имеющую замок закрывающийся на ключ). Для обзора и дыхания в маске проделаны отверстия, закрытые сеткой или пленкой. Хадатай (комбинезон) — цельный костюм из эластичной ткани (полиэстер, спандекс), телесного цвета или цвета кожи персонажа. Может включать встроенные перчатки и носки. При необходимости хадатай оснащается встроенными карманами для установки вкладышей груди.
Где я могу приобрести все необходимое? Маски и хадатаи изготавливаются по заказу под размеры покупателя. Основные производители находятся в Китае и купить их изделия можно через сайт Тао Бао.
>>883472 Кстати, на пикчах п, три разных варианта исполнения обзорности у масок. Полная сетка на глазах, частичная (вижу редко кстати), и на четвертой абсолютный олд скул со смотровыми щелями.
>>884399 Я так понимаю, сложность в парике. Когда уши, рога и тому подобное крепятся на заколках к волосам, парик используется обычный (для киги, а не вообще). А так нужно специальный сооружать.
>>885610 Зависит от контекста. На всяких мероприятиях, особенно если там будут другие кигеры, я думаю, ничего не будет. По крайней мере, если наряд не будет слишком вызывающим. А где-то и с обычных масок может быть бугурт.
У меня тут возник вопрос. реально ли сделать что-то типо пикрил в анимегао маске и с силиконовыми накладками? Вроде кляпы, бондаж и всякие вибраторы применяют ирл, но я не шарю в теме
>>885653 >реально ли сделать что-то типо пикрил в анимегао маске и с силиконовыми накладками Сделать реально, но скорее всего придется использовать хаду с накладками под ней. вариант с силиконовым сьютом не рассматриваем это экзотика Вобще чем больше "обнаженного" тела на киге, тем сложнее. >Вроде кляпы, бондаж и всякие вибраторы применяют ирл Собственно, если прогуляться по твиттеру, то можно найти кучу акков, которые специализируются на таких фетишах. Очень популярно в движе, если более хорни контент делать. Да даже наши в прошлом треде ориджинал по этой теме кидали, правда там достаточно благоприистойно всё.
>>885791 Я видел похожее с Нанакусой Назуной, но у нее всё-таки менее открытый по коже костюм. >силиконовым сьютом Мне казалось в силиконовом ощущения получше, чем от подкладок и тканевой хады (но у меня ни того, ни другого нет). Хотя они реально редкие. >можно найти кучу акков Мне какие-то софтовые попадаются. Просто косплей без хорни штук >ориджинал Я все пропустил получается.
>>885866 >в силиконовом Если говорить о чисто силиконовом сьюте на все тело, то это крайне редкая штука, которую видел от силы у двух человек в медийке типа пикрила. Там подгонка адская, не угадаешь с пропорциями -смотреться мегауныло будет. Обычно используют хаду и под нее надевают бубонакоадки типа майки, то же самое с бедрами, либо вобще на хаду как делал анон-Макима в прошлом треде
>>886249 >Первые две на превьюшках выглядит как фигурка Так то там даже задумка такая о "превращении себя в фигурку". Правда даже в идеальных условиях всегда остается трабл со стыком маски и сьюта в области шеи и в районе кистей рук..
>>886254 >а на тканевых хадатаях соски бывают Практически никогда. Если только специально в каком-то ателье не закадешь конечно Хотя лично я наоборт бы хотел приобрести силиконовые бубы без сосков, на них всякий латекс и прочие сьюты прикольней смотрится. Но таких тоже практически не продают массово.
>>886250 Мне кажется, если не брать в расчет хардовое навевание, и тяжесть самого силикона, то это должно быть мегоохуенно по ощущениям, лол Да что говорить если обычные накладки тоже достаточно прикольные.
>>886242 Ну хада же тоже точно подгоняется. И силикон еще тянется. >>886255 >в области шеи Разве нет сьютов с длинной шеей, которая заходит под маску? А Руки бывают целиковыми перчатками
Больше интересно, есть ли смысл в силиконе для фото и для хорни сессий, чувствуется ли он более реальным, чем ткань хады
>>886664 Ну може многих напрягают то что даже в классической хаде и маске, есть как раз два аспекта -Аниме -Переолевание в аниме тян. Может получиться триггер-комбо, даже если родаки понимающие. Лучше уж на своей территории все хранить и примерять...
>>886669 Я думаю, если родители любящие и понимающие, то когда они увидят, что их корзиночка живет этим, что это серьёзно, они примут это. Всяко лучше, чем в интернетах просиживать.
А аниме... да вроде сейчас уже все привыкли, мороженое kawaii, всякие там коллабы самокатов-пятёрочек, в книжный зайдешь - в разделе книг по рисованию треть (а то и половина) "Рисуем мангу!" и тому подобное.
>>886704 И последний дизайн вафель "Маринка" от Рот-Фронта тоже был с девочкой в сейлор-фуку, с твин-тейлами и в гольфах! Ну и про белорусские вафли "Юлечка" нельзя забыть, лал!
>>886777 Вафли "Юлечка" потому и стали легендой, что для своего времени были необычны. Вот, ещё вспомнил - автомобили. Периодически наблюдаю тазы с аниме-наклейками, даже с аэрографией видел. Не знаю, как в столицах, а у нас лет 10-15 назад такого и представить нельзя было, а сейчас - пожалуйста.
>>886834 >как в столицах Помню в СПБ видел в 2011 году хонду, с аэрографией Самурая Чамплу на капоте и кузове, около обычного бизнес центра. Изредка попадались потом тачки с обычными наклейками, норедко. Явление было еще достаточно нишевым, но ярким.
>>886777 >вафли "Юлечка" Помню этот вин, хотя в продаже не видел никогда, исключительно как интернет мем. Интересно что на Харуки очень мало кигов видел..
>>887764 Эх, вот я невнимательный получается... Как тебе мероприятие? Как по мне так получилось в целом даже лучше предыдущего ивента. Наверное из-за количества людей косплея и того, что можно было спокойно выйти погулять по севкабу и вернуться обратно.
Это стиль косплея, имитирующий аниме-персонажей с помощью маски и костюма, сочетающий маску с аниме-лицом (анимегао) и комбинезон телесного цвета (хадатай).
Что представляют из себя маска и хадатай?
Маска анимегао — изготавливается из пластика и крепится на голову с помощью ремешков или внутреннего обода. Маска покрывает голову полностью и закрывается на молнию или защелку (иногда имеющую замок закрывающийся на ключ). Для обзора и дыхания в маске проделаны отверстия, закрытые сеткой или пленкой.
Хадатай (комбинезон) — цельный костюм из эластичной ткани (полиэстер, спандекс), телесного цвета или цвета кожи персонажа. Может включать встроенные перчатки и носки. При необходимости хадатай оснащается встроенными карманами для установки вкладышей груди.
Где я могу приобрести все необходимое?
Маски и хадатаи изготавливаются по заказу под размеры покупателя. Основные производители находятся в Китае и купить их изделия можно через сайт Тао Бао.
https://rukig.ru/ - сайтъ русскаго общества кигѣровъ;
https://t.me/Ru_Kig - телеграмъ.
https://kigudb.info/ - база данныхъ.
Предыдущий тред:
Первый, Взлетевший, архивный:
https://arhivach.vc/thread/1261667
РАЗУМ И ВОЛЯ СВОБОДНЫ!