Твои копейки неинтересны, чтобы не будоражить народ будет какой-то порог. например, с пяти миллионов рублей. Для обычного гражданина это неподъемная сумма, он даже сочувствовать не будет, просто будет злорадствовать даже. А тем кому заморозили, скажут, что они вполне могут и дальше распоряжаться деньгами, просто в пределах указанной государством суммы.
>>334455455 Так ты дурик я сумму написал скромную Какой дурак будет щас палить сколько там. Поэтому тред создал интересует кто уже вывел с вкладов и куда раскидал или есть кто верят банкам?
Блять валюту чтоли купить плюнуть на все это сука хз Ну если так смотреть тогда ебанут весь банк народ перестанет бабки им нести. Там же и юр лица бизнес и ид
>>334455765 Лол хохлы ага Россияне в мае сняли со срочных депозитов 280,5 млрд рублей,пишет«Коммерсантъ» со ссылкой на анализ опубликованной на сайте ЦБ отчетности банков за май. По данным издания, это стало рекордным показателем по оттоку средств физлиц с депозитов с начала 2026 года.
За тот же месяц у топ-10 банков по этому показателю сокращение составило 291 млрд рублей, пишет газета. У шести банков портфель срочных вкладов снизился более чем на 20 млрд рублей. У Сбербанка отток составил 211,6 млрд рублей — для банка это максимальный показатель как минимум за 2,5 года.
>>334455376 (OP) >Мимо 700к деревянных лежит на вкладе Ебать ты долбаёб братишка. Я на хуй больше 100к стараюсь не держать на карте а ты хуйлу доверил 700 косарей.
>>334455376 (OP) В чем суть их морозить? Тогда и выдачу кредитов под ебейшие 25% придется морозить, у банков же эти бабки изымут. А хомячки, вон с радостью берут китайские хуянги. А так с кого утильсбор рубить? Все. Кончились хомячки.
>>334455455 5 лямов это ж типа 50к долларов? Пидорахи а как вы ваще живете если для вас сумма в какой нибудь дешевый корейский седан является неподъемной?
>>334455455 >с пяти миллионов рублей. Для обычного гражданина это неподъемная сумма Это за зарплата за полгода для менеджера среднего звена в топовой компании. У меня вот как раз примерно так и выходит с учетом квартальных премий.
>>334455376 (OP) Ниразу не снимал всё. Когда надо купить чего, тогда и снимаю. Всегда коплю деньги на накопительном. Наличка тоже есть. В разы меньше. ОП хуй. Ципсо\лахта - пидары. Мимо ебашу на трёх работах без выходных.
>>334456032 Пидораха, нет у меня никаких вкладов. Вклады и вот эти вот ваши сбер книжки это ваша пидорашья фишка, весь остальной мир вкладывает деньги в фонды
>>334455376 (OP) у меня блять 10кк лежит, вот мне стремно что все что выше 1кк заморозят и разрешат по 100к в месяц снимать максимум. И хуй потратишь куда еще, все какое-то говно, а на нормальное не хватит.
>>334456136 >весь остальной мир вкладывает деньги в фонды 1. Российские фонды смех один. 2. Нероссийские у тебя отнимут в любой момент, если паспорт неправильный.
>>334456129 А смысл? Начнутся визги, что это отредактированный скриншот. Ну, допустим, вот месяц с квартальной премией (она чуть болбше половина запрлаты).
>>334456270 Так таких "менеджеров среднего звена в топовой компании" довольно мало, а ты просто хвастун. Тебе там писали про накопления обычного гражданина, а не про накопления твоего уровня.
>>334456143 На тяжёлых физических, анон. Не груби мне. Я тебе ебучку с одного удара снесу. На мои налоги ты получаешь пенсию по шизе. Отсосёшь своему отчиму - будешь получать на пару сотен больше.
>>334455376 (OP) Единственный способ обрушить банковскую систему это спровоцировать панику, заставив население вытаскивать деньги с банковских вкладов спровоцировав кризис ликвидности. Бабки то "твои" нихуя не наликом в банке лежат, а крутятся в активах, займах там проектах которые хуй без убытка фиксанёшь по прихоти запуганных хохлами трусишек. Государству в хуй не упёрлось морозить "твои" деньги пока толпа напуганных слухами о заморозке хомяков не спровоцирует кризис ликвидности. Упёрлось оно псиопящим перед выборами в ГД на фоне проёбов на фронтах бриташкам и их жевтоблакидным вассалам. Ну и что действительно может спровоцировать заморозку или ограничение на операции это вот такое бегство капитала. Если прям пиздец трясёшься хотя бы в ОФЗ переложись чтобы не терять в капитализации.
>>334456317 >Так таких "менеджеров среднего звена в топовой компании" довольно мало ну ок >а ты просто хвастун. ага > Тебе там писали про накопления обычного гражданина А я кто? Самый обычный гражданин. Квартиры в ипотеку. Езжу на общественном транспорте. Одеваюсь в Zolla, а не армани. Продукты покупаю в Перекрестке как и все. >а не про накопления твоего уровня. Обычный уровень обычного гражданина. Сам же написал, что до менеджеров среднего звена мне далеко.
>>334455376 (OP) Анон, палю годноту, мне эту годноту еще дед рассказывал, а он экономистом был. Если хочешь сохранить деньги, покупай золотые червонцы. Похуй какая власть, похуй какое проишествие, даже вообще поебать если страны не стало. При любой власти, 1 червонец, это месяц комфортной жизни семье из 3 человек. Только который стандартный червонец, из чистого золота весом 7.7 грамма золота 999 пробы. Слитки банковские ты заебешься продавать, при этом еще и налог с разницы заплатишь, и НДС, а на инвестиционные монеты, эта хуйня не распространяется.
>>334456424 > неси пруфы Мне это нахуя надо? Я уже обпруфался, мне хватило с вами даунами разговоров. Ничего кроме сливания в унитаз или перехода в жирный троллинг что я чето у своего богатого папки сфотал от вас не дождешься. Давай так, ты высрешь че ты там хотел сказать и если я сочту твой высер чем то помимо дегенератского тролинга то я подумаю и насчет пруфов
>>334456577 Ну, таких как ты мало. А тебе писали про накопления обычного гражданина, которых большинство. Ты же на нормальной должности, должен уметь читать
>>334455376 (OP) Додики-трясунчики считают, что заморозка будет без деноминации? Лол. Нет, свыня, если и будет - то будет как в 90-х. Просто однажды широкая рожа по телеку скажет, что произошла денежная реформа и теперь твой лям в банке равен сотне рублей. И второй твой лям, хранящийся наликом под диваном, тоже равен сотне рублей. а ещё его хуй где поменяешь на актуальное бабло. Живите с этим. Хорошего вам настроения, вы держитесь тут.
>>334455376 (OP) нихуя не будет анон, по крайней мере не сразу всех и не в ближайшем времени. советую умерить эмоции до минимума и постепенно балансироваться в другое - купи себе нужных вещей которые потом можно если что продать, часть в валюту переведи, и тд
>>334456610 Как у обычных граждан тоже много денег. Семь контрактников сколько получают выплатами даже еще больше в два раза. Тысячи кабанщиков, которые обогатились в девяностые и нулевые. Про пенсионеров уже вообще молчу. Миллионы, кто успел приватизировать что-либо, продать потом, хранить эти лямы и жить на проценты с депозита.
Пять миллионов вообще сейчас не деньги. Да я тоже про накопления обычного гражданина
Снял все, купил баксы. Сейчас 70к баксов новых лежит. Всем доволен, купил по среднему 74(это было при курсе около 71-72). Сейчас опять полляма накопилось, и продаю технику, должно быть 1.2-1.3 с нее. Покупать еще баксов как-то жирно, да и курс испортился. Золотых монет у меня много, оказалось, что мои дед с бабкой так инвестировали. Короче стремная экономическая ситуация, ни туда ни сюда.
>>334456690 В 90-х тоже никто не видел. Вся суть подобных реформ в том, что они происходят ВНЕЗАПНО. У дяди Васи до реформы был мыльно-сверлильно-дрочильный завод - и после реформы он есть. У Славика Сычева до реформы был лям - а после реформы сотка, на фунфырик водки хватит.
>>334456335 Ты дурачок обсмотрелся всяких либеральных экономистов которые сидят по европам и америкам и рассуждают на фоне своих экономик.
Но экономики бундустанов устроены совершенно иначе, там нет никаких правил рыночка, здравого смысла или опасений засовывать в рынок свою обезьянью лапу или мыслей у местных царьков если я сделаю а то случится б. В странах типа раши, венесуэлы, аргентины, зимбабве является абсолютно нормальным обнулять накопления населения каждые 20 лет, что то пиздить что неровно лежит или кормить обещаниями, а потом просто переворачивать доску.
Понятное дело что никто одним указом не заморозит все деньги на счетах. Это было бы идиотизмом даже для режима залупина -- встанет все вокруг из-за этого, да и в целом я даже не уверен что это чисто технически возможно. Нет, замораживать никто не будет, но вот то что эти все твои сбережения могут начать превращать в пыль, вот это наиболее вероятный сценарий
>>334456691 Да я в курсе что не деньги, но у большинства населения этих 5кк нет. По официальной статистике. Те примеры которые ты приводишь - это тоже единицы в масштабах страны. Вот тебе недавняя стата от цб, там среднее, но медиана ниже среднего очевидно.
>>>334456691 >но медиана ниже среднего очевидно. >Доля россиян, у которых нет сбережений на случай лишения основного дохода, достигла 65%, следует из опроса «инФОМ», проведенного по заказу Банка России с 1 по 14 ноября 2025 года. Это рекордный за почти четыре года показатель медианные накопления россиян это нихуя, кто побогаче у того хоть что то есть.
>>334455376 (OP) Дааа, на шлюхокраине совсем всё плохо. Уже вклады ворует зеледырявыш. Терпи, скотоблядок свинокраинский Чтоб вы там все сдохли, чубломрази опущеные
>>334456813 все счета к паспорту привязаны нахуя опросы проводить если можно статистику у банков собрать, у какого процента россиян есть накопления смотрим кол-во народу в рф смотрим кол во народу с накоплениями думаю там сильно больше 65% без нихуя сидит
>>334456813 Ну вот поэтому тех кто побогаче если что и начнут доить. Так же как ипшников НДСом доить начали пытаться и обосрались жидко. ОПовские 700к скорее всего в безопасности, а вот все что выше 3-5кк имеет потенциал быть проебаным, так же как валюту нельзя снять если сейчас положишь и она становится проебанной.
>>334455376 (OP) >заморозке Да, чекисту путину надо будет покупать бензин у Казахстана или Ирана, потом перевозить его в РФ, искать хранилища, заливать в хранилища, которые будут периодически сгорать вместе с содержимым, и так на повторе пока деньги не кончатся.
А ещё удерживать надо деньгами КрымНаш чтобы там не устроили ещё раз референдум.
Ну и на охрану крымского моста твои 700к тоже нужны, а то упавшие пролеты моста на фото всех мировых СМИ негативно скажутся на рейтинге чекиста путина, который связывает Крым и мост с собой в образе некого победителя, типа князя Владимира, на картину которого он молится во дворце Геленджике.
>>334456971 > упавшие пролеты моста на фото всех мировых СМИ негативно скажутся на рейтинге чекиста путина, который связывает Крым и мост с собой в образе некого победителя, типа князя Владимира, на картину которого он молится во дворце Геленджике.
>>334455376 (OP) в тред десантировалась пара лахтенышей, один играет роль хохла, а второй патриота разоблачителя, просто засирают тред хохлосрачем, цель убить тред как и вообще общение в инете
>>334455376 (OP) Ну смотри изымать вклады для целей расходов государства не имеет смысла - можно просто напечатать денег через РЕПО>>>ОФЗ и занять у банков без политических последствий в лице недовольных вкладчиков.
Единственный кейс когда государство будет вынужденно заморозить вклады - это в случае ебической инфляции, когда пидорахи побегут снимать свои вклады и срочно их тратить. Чтоб не раскручивать инфляционную спираль ещё сильнее.
Так что следи за инфляцией и отчётами экономического блока. Если видишь прям совсем нездоровую динамику то лучше снимай вклад. Вообще для твоих 700к нет объективных причин держать их на вкладе, процентами там накапает почти нихуя. Такую сумму лучше держать 50/50 в крипте и валюте на чёрный день.
>>334457330 > Звучит как реально крайне годная тема При любом пиздеце первым делом власти ограничивают хождение драгметаллов с тотальным запретом на вывоз из страны. Через границу тайно провезти золото очень сложно т.к. он светится на всех сканерах и металло-детекторах. Продать его тоже проблематично. С дисконтом в ломбард\ювелиру либо в банк по их курсу за рубли.
>>334455376 (OP) Бля как же ща калит с этой хуйни, для пятилетней визы в тайланд нужно на счету держать перед подачей заявки 1300000 рублей И это месяца на три выходит в лучшем случае, и теперь есть шанс блять что вова это спиздит. Блять что за пиздец
>>334455376 (OP) Конечно, снимай. И потрать сразу, а то инфляция у нас 10% в день. Еще независимые СМИ сказали, что мобилизация в октябре. Значит, это 100% правда. Уезжай в Грузию срочно. Если не хочешь тратить деньги сразу, то вкладывай их в украинские компании. Либеральные СМИ сказали, что после войны (в границах 1991 года естественно), Украина станет второй Швейцарией.
>>334457551 Я пощу гуровидосики потому что пидарашки - народ-дегенерат, народ-дебил, народ-скот, народ-путиноидное говно. Каждая пидорашка сдохшая на СВО заслуженно удобряет землю Украины во имя вовчика пыньки, его резиденции, ПВО расставленных вокруг его резиденции, а также двух золотых калашей Адамки Кадырова!
>>334457550 Ну пришла разнарядка педагогам сделали и отчитались с фото наверх. Всем примерно похуй+поебать. Никто на колени перед труповозками не падает.
Достаточно сравнить комментарии операторов на видео ударов по Москве и Киеву... Когда хохол кричит - "вот суки мрази ебаные", пидорахен задорно выкрикивает: "Ебааать, вот это нас ебут, всё разъебашили". Тут иная ментальность, иные нравы.
>>334457668 Пока что откалибровали только анус пидорасиян с бензинчиком. Щас хохлы ещё и по электростанциям бить начнут, и теорема тарана станет теоремой пидорана и даст сбой, вызвав отключение света у пидарашек.....
>>334455376 (OP) Покупайте наличные доллары/евро, даже пока курс 77 р. Осенью с рубльём будет ещё хуже (90 и более). Часть можно ещё закинуть в топовую крипту (BTC, ETH), как только США доразберутся с Ираном, начнётся следующий бычий период.
Пиздец, самые 2 мерзких народа, россия и украина, ублюдки, садисты и просто больные ебанаты у которых жестокость на первом месте, буквально скот. Уже наверное больше половины каждой нации это те кто перечислены выше, и их количество только растёт, нормальные люди с обеих сторон просто страдают и вымрут в итоге, хуже фашистов.
>>334457738 >нормальные люди с обеих сторон просто страдают и вымрут в итоге Наоборот же, самые боевые и агрессивные погибнут в резне. Останутся одни мятненькие соевые избегаторы.
>>334457687 че становится с психикой дроноводов потом? обычно на войне солдаты даже не знают убили они кого или нет если это не расстрел, а тут человек как на конвейере убивает, убивает, убивает. Они ж психопатами вернутся
>>334455376 (OP) >Аноны почитал новость о заморозке вкладов и изьятия паранойя снимать или нет ?? >лежит на вкладе Какая разница? Тебе уже ничего не поможет.
>>334457479 открой счет в долларах или евро в казахстанском банке, разве с гражданством рф нельзя все это сделать без всякой ебли с документами и прочим?
Ведь есть куда более простой способ отобрать бабки у граждан: включить печатный станок. Цены взлетят так, что твои деньги на счету банка превратятся в тыкву, и формально никто у тебя ничего не отнимал. Пропаганда ещё будет форсить идею о том, что это "проклятые барыги цены взвинчивают, наживаются". Недавно буквально мясник, у которого я беру мясо в лавке, говорил, что после очередного повышения цен поставщиками, ему было неудобно озвучивать цены новые постоянным клиентам. Типа, он постоянникам скидки делает, и даже так цена охуевшая стала.
Так доходило до того, что на него один мужик развыёбывался, что тот достал накладные поставщиков и показал ему, а тот "Ря нет это враньё, не может быть такого, ты нарисовал специально чтоб дурить народ!". Этот народ непобедим, блядь...
Могу посоветовать бабки в рублях не держать.
Вариант А: Купить что-то ценное, что можно будет потом перепродать (например, автомобиль, но только если шаришь или недвигу если на это хватает бабок, но вряд ли ты олигарх).
Вариант Б: Потратить на то, что тебе давно нужно (ремонт чего-либо, бытовая техника, потому что потом хуй ты это купишь в обозримом будущем. Если нужно лечить зубы — лечи зубы и т.д., короче, трать на что-то крупное и полезное. Оставь мечты накопить на квартиру, до пиздеца ты уже не успеешь это сделать. Если будешь холдить рубли — просто проебёшь всё.
Вариант В: купить доллары (или другую валюту). Доллар тоже, собака такая, дешевеет в последние годы всё активнее, но до нашего деревянного рубля ему далеко, а в преддверии надвигающегося пиздеца и подавно.
Дай бог инфляцию удастся сдержать в разумных пределах до выборов, а если не повезёт то рухнум будет ещё раньше.
а вообще не понимаю почему вы это называете гуро ,где вы тут людей видите ,как вы можете называть этих существ людьми я лично вообще не фанат таких видосов и в дарк тредах не сижу
это же биомусор ,какая вообще может быть к ним жалость ,только радость что этот биомусор не навредит никому больше
Мимо 700к деревянных лежит на вкладе