Принес вам, светлоликим людям доброй воли, копротивляющимся за прогресс, мышебратию, эмансипацию и прочую Планету Розовых Пони - наглядный пример из /sex/, почему сельдям в науке категорически не место. Вместо тысячи слов, как говорится. Вообще, женщина - это самое антипрогрессивное (в истинном понимании слова "прогресс") существо. С ее точки зрения, на Земле до сих пор палеолит и именно по его моральным критериям она и оценивает все вокруг себя.
>>63002269 (OP) Да все верно на самом деле. Наука и работа на кассе в пятерочке схожи по своей механике. Линейная ебала с перекладыванием из а в б. Она права.
Там 100% не тян на аноне, а жирный старый скуф девственник, агрящий аутистов дешевым байтом и пиздятиной.
К слову, я работаю анальником в бигтехе (backend + системщина), и побывав в паре команд с бабами я больше не воспринимаю их как нормальных спецов. Им на все похуй, работа для них это не любимое ремесло, но чисто деньги и возможность попиздеть на кофе-поинте с такими же селедками, код почти всегда - адовое говнище который часто приходится перепиливать самому. Им подходит однообразная, тупая работа где ничего сложного придумывать не нужно. Зарекся в будущем идти в команды где есть хоть одна сельд
>>63002269 (OP) Расслабься. Просто посмотри на китай который ебет и на пиздарабсию, которая сосет. Результат на табло. Ну а шкуры скоро вместе с остатками дидов полетят нахуй из "новуки" торговать на базар корнеплодами с дачи, чтоб не сдохнутьв новые 90ые.
>>63002269 (OP) Всё по фактам написано, тупых триггерит, это нормально. Они с горящей жепой бегают по доскам разным и веселят анончика своим недоразумением в коробочке черепной.
>>63002301 Ой, пошел нахуй, перекладыватель жисонов. Уж не те времена, когда хоть кому-то не похуй на код и его КАЧЕСТВО (уж постесняйся про такое пиздеть в приличном кругу). Тем более сейчас его высрать может именно что нейронка в любых количествах в любом качестве, были бы скиллы (во всех смыслах). Тян в айтишке наоборот часто дотошные тревожные дуры (уж простите, айтишниками становятся тревожные трясунки), им пиииздец как надо досраться до малейшей ебени в коде. Я сам анальник, знаю о чем говорю. Работаю в еком-техе.
> Уж не те времена, когда хоть кому-то не похуй на код и его КАЧЕСТВО (уж постесняйся про такое пиздеть в приличном кругу)
Спасибо что сообщил о том, что ты веб обезьянка, скорее всего вротендер или тестер говна. Вряд ли когда-нибудь работал с сишкой, модулями линуксового ядра или низкоуровневым кодом
>>63002347 >мгновенный визг про веб, линукс и низкоуровневый код на швитой сишке О, да у нас тут адепт НАСТОЯЩЕГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ. Бля, даже не буду тебе на грудь ссать, там уже выжженное пятно от мочи. Решай задачи и зарабатывай бабки, а не дрочи на качественный код, дурачок.
Так это и есть программирование, а то чем ты занимаешься, нейропетушок - веб макакинг. Меня работа будет еще долго кормить, а тебя вротендера любой вкатун нейропетушок заменит на изичах. Кек
>>63002347 Пиздец, всегда поражался, как люди до сих пор готовы сами батрачить ручками, как какие-то ебучие сантехники. Я сам волчарой гуманитарием вкатился сразу на мидла, и какое-то время пришлось руками поработать (не без помощи жпт), еще и выслушивать претензии на рабочий код от всяких красноглазых мудозвонов со своим гитфлоу и кодстайлом. Хорошо я закорешился с продактом, и уже через полгода прыгнул в команду без задач сенькой. Потом после полугода отдыха внезапно проект получил внимание и бабосы, меня толкнули на лида и дали красноглазые вакансии, нашел молоденького инициативного помидора за овепрайс и рабов в помощь, выкатили сами норм продукт с нуля без помощи моего говнокода. После того, как продакт съебался, хотел тоже съебаться чисто отдохнуть, но мне предложили СРО, теперь за лямчик по понедельникам зачитываю сеохе презенташку, воняю на бэклог красноглазым и всю неделю пинаю хуи, никогда больше не прикасаясь к коду.
>>63002381 >так это и есть НАСТОЯЩЕЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ Ты скулишь, как какой-нибудь дед, который злится из-за того, что его плюсики оплачиваются хуже, чем теже вротэндеры получают. Я не фронтендер, кстати. Я сам на бэке и ПРОЕКТИРУЮ, даже не пишу ту хуйню, через которую ты, скорее всего, заказываешь себе дилдо и книжки по си. Синий маркетплейс. Брох, меня не надо кормить, я, не буду говорить, что прям богат, но не бедствую. Адаптируйся, а не визжи про свое настоящее программирование.
>>63002292 Ага. Это значит, светлоликий прогрессивист. Не то что я, старый конспиролог, верящий в плоскую Землю и мечтающий запретить Интернет, антибиотики и электричество.
>>63002426 >ручек Живое красноглазое чудище с кишом в колонках. Вот между обрыганом 1сником и тобой не так много разницы: визг про незаменимость и полное отрицание прогресса и реальности. Я же говорю - орангутан с Тындекса с зарплатой 200к, который злится, что он и раньше получал меньше вронтендеров. А теперь они получают мало того, что имеют больше, да еще и нихуя не делают ради этого, так как нейрослопят. Да ладно, злюка, не скули. Я по отечески проигрываю над тобой, у нас есть тоже много дедов, кто на плюсах ебенит руками и на сишке даже, ну потолок видимый да, да и не нужны нахуй не кому сейчас. Все до единого пиздят про нежаменимошть и тд. Все это выглядит, конечно, жалко.
Кек. Не знаю, чего ты так порвался, видать реально задело. Не злись, пердикс, когда-нибудь и ты дорастешь до линуксобоярина, для этого нужно время и мудрость
>>63002439 Блять, дядя. Ну пиздося права. Наука - это линейное дело. Абсолютно. Как признание линейности процесса отрицает веру в его результат? Если я считаю науку линейной залупой уровня сидения за кассой в пятерочке, бытием сантехником или орангутаном с++ кодерком, как тот выше, я не отрицаю плоды труда этих людей. Ну типа, уборщик убирается, я что, не верю в уборку? Ты дурак? >>63002463 Бля, деб, послушай киш или сабатон, походи кругами, ляжь на засаленную подушку, а утром шуруй зарабатывать свои гроши. Реально, даже не хочу ничего объяснять, будто в /pr/ образца худших лет заглянул.
> я считаю науку линейной залупой уровня сидения за кассой
Кек. Пердикс с синдромом Даннинга-Крюгера
> Бля, деб, послушай киш или сабатон, походи кругами, ляжь на засаленную подушку, а утром шуруй зарабатывать свои гроши. Реально, даже не хочу ничего объяснять, будто в /pr/ образца худших лет заглянул.
>>63002488 >Кек. Пердикс с синдромом Даннинга-Крюгера Ты же, надеюсь, не считаешь свою кодовую дрочь а-ля "настоящее программирование" чем-то на уровне науки?
>>63002269 (OP) >верить в пиздлявый набульк на анонимной борде >да еще и на борде где каждый второй получает небольшие 5-10к баксов в месяц в блинолопатной на ру работе
>>63002269 (OP) селёдка по умолчанию воспринимает жизнь относительно наименьшего сопротивления. она видит что-то сложное, это её пугает на фундаментальном когнитивном уровне. это для неё не понятно. для селёдки понятны простые механические действия. то есть что-то цикличное, повторяющееся, условно стабильное. из-за этого селёдка охотнее будет делать простые вещи и избегать сложных действий. поэтому селёдка может часами шить вязать и тд
для селёдки что-то сложное выглядит как хаос, как непонятное, так как эти события требуют сложного абстрактного мышления, некой формы интуитивной реакции.
вот смотри
мужчина например всем известно может хорошо водить автомобиль. не все конечно могут, но в целом мужчине это доступно
почему? потому что на дороге в сущности происходит хаос и большая часть событий мужчина воспринимает интуитивно. мужчина просто на фундаментальном уровне верит в свои возможности преодолеть сложности за счёт комплексной абстрактной системы построения у себя в сознании грубо говоря альтернативной реальности на которую можно переложить функцию снижения страхов и неопределенностей
мужчина например развивая умения, моторику и тд.. усиливает своё интуитивное восприятие. поэтому например мужчина может быть охуенным боксёром. ему не обязательно видеть все движения противника. мужчина развивая моторику и умения своего тела и разума строит у себя в сознании как бы структуру которая на подсознательном уровне даёт ему возможность делать действия неосознанно, как бы на автомате, но это не значит что мужчина действует на автомате. это симбиоз автоматизации действий - абстрактной механики(можно даже это назвать квантовой механикой) ну и физической механики, а так же очень странного процесса обработки мыслей(вам об этом не расскажут, но есть очень логичные трактовки взаимодействия мысли и объектов). в общем мысль это такое состояние материи, это не энергия, не твёрдое, не жидкое, не газообразное.. мысль это другое состояние материи. состояние грубо говоря материи в информативном состоянии. то есть мысль это как бы состояние материи которое содержит информацию о пространстве, о всех взаимодействиях в пространстве.
как и любое состояние материи.. оно может быть воспринято, зарегистрировано
ну так же как человек ощущает регистрирует воспринимает твёрдое, жидкое, газообразное.. человек воспринимает "информативное".. ну как бы.. так как информативное это не совсем точно отражает состоянии материи в форме мысли.
так вот смотри.. состояниями материи можно условно "манипулировать", то есть взаимодействовать с ними и для того чтобы взаимодействовать с состояниями материями нужно обретать скилы, а это не просто
например скульптор который хочет сделать скульптуру из мрамора должен развивать умение взаимодействия с твёрдым. винодел который хочет сделать хорошее вино должен развеивать умение взаимодействия с жидким. человек который например хочет построить самолёт должен развивать умение взаимодействия и газообразным и с твёрдым и с жидким
ну а человек который хочет грубо говоря "знать" что-то должен развивать умение взаимодействия с "информативным" состоянием материи
но что такое знать? "знать" это очень странный процесс. откуда человек будет знать что он знает? человеку нужно чтобы кто-то конформировал его знание и утвердил что мол "да, ты это знаешь", но кто будет это делать?
в обществе для того чтобы контролировать людей, людям навязывают схему внешней конфирмации где человеку должны утвердить его знания какие-то авторитетные институты или персонажи. то есть грубо говоря в обществе взаимодействие с информативным состоянием материи жестко контролируется и если человек просто например что-то "узнаёт" то это ещё не значит что это будет считаться знанием. пока это что-то не утверждено, не конформировано, это будет считаться фантазией или шизой.
и только конформированная утвержденная информация как бы считается "знаниями", но эти "знания" очень сильно модерированы и как правило не отражают реальности. то есть эти знания максимально упрощены и модулированы таким образом, чтобы служить системе, а не человеку
то есть эти "системные знания" служат прежде всего для того чтобы держать человека под контролем системы. то есть это грубо говоря не знания для человека, а знания для системы о том как контролировать человека
то есть для системы подходят знания где человек воспринимает всё просто, где человек сам по себе не является медиумом для хаоса, где человек предсказуем и находится под контролем "порядка", то есть человек под влиянием этих знаний становится просто упорядоченным механизмом внутри системы
но сама система прекрасно понимает условную сложность процессов которых она существует.
так вот.. у мужчины на фундаментально уровне есть доступ к развитию умений для восприятия информационного стостояния материи, то есть для восприятия мыслей.
и мужчина из-за этого это условно предрасположен к тому чтобы контролировать хаос. мужчина способен в себе развить умения которые позволили бы ему оперировать объектами в хаосе бытия.
так вот оперирование объектами в хаосе бытия не может опиратся просто на простую логику восприятия видимых для человека процессов, так как человек изначально создан таким что он многие процессы не может осознанно зарегистрировать.
но у человека.. у мужчины в частости есть доступ к информационному состоянию материи и если человек развивает в себе умения и получает больше доступа к информационному состоянию материи, то у мужчины появляется возможно совершать многие вещи в симбиозе осознанного и неосознанного
то есть человек.. мужчина.. может контролировать и осознанное и не осознанное.
осознанное мужчина использует для инициализации действий, а не осознанное мужчина использует для более глубокой обработки этих действий тем самым достигая более высокого качества результата действий
поэтому мужчина развив в себе скажем так связь с информативным состоянием материи может делать вещи которые кажутся другим околонереальными. такие мужчины могут давать результаты далеко за гранью нормы. как правило мы это можем видеть в спорте, потому что в этой сфере условно разрешено мужчинам ограниченно получать доступ к информативному состоянию материи. и тогда спортсмен может контролировать хаос вокруг себя и за счёт этого производить действия очень высокого качества
естественно основная масса мужчин отуплены и ограничены системой и не имеют никакого доступа к информативному состоянию материи и даже не знают об этом, но те кто случайным или подконтрем системы получает доступ к информативному состоянию материи могут стать уникальными деятелями
таким образом возникают уникальные спортсмены, уникальные музыканты ну и прочие уникумы. но они как правило находятся под контролем системы и сами не знают почему они такие, так как система просто говорит им что мол ты тренировался, и вот.. типа ты талант и у тебя получилось.
в реальности это не просто "талант тренеровался", а именно человек сам того не осознавая под контролем системы получил доступ к информативному состоянию материи и получил возможность контролировать хаос.. а хаос это вовсе не хаос. хаос это тоже состояние материи который можно контролировать с помощью мысли
ну точно так же как камень можно обрабатывать и водой и газом, то и хаос можно обрабатывать как бы мыслью. влиять на него
и хаос это вовсе не белиберда хуй проеби что. хаос это что-то типа склада разных действий которые возможны в материи. всех действий, но эти действия не на полочках лежат, а как бы существуют в своём отдельном состоянии и чтобы получить доступ к этим действиям нужно "вытащить" их из хаоса и поместить в контролируемые условия. вот для этого нужны мысли.. мысленное состояние материи
так вот.. у мужчин есть доступ к мысленному состоянию материи, а у селёдок нет. вообще нет. нулевой доступ. даже если она захочет то выйдет очень криво. скорее всего не выйдет нихуя
а мужчина может давать результат за гранью условной системной нормы. этим и опасен. поэтому реальная наука запрещена. а в фейковой науке.. ну туда можно любых даунов размещать, они будут запоминать инструкции и делать то что им говорят.
короче мужчина может сам конформировать свои знания, а селёдки нет.
>>63002301 >попиздеть на кофе-поинте Блять, да, работать в коллективе с бабами невозможно нахуй. Даже когда ебут отчетами и все вокруг горит, эти же на похуях приходят в 8:30 и хуячат кофе с круасанаами часов эдак до 11 блять, час потыкают хуеты, а там уже обед. А ПОСЛЕ ОБЕДА СУКА НУЖНО ОПЯТЬ КОООФЕ ПОПИТЬ. Потом ходят ноют, что ебать загруз и они ничего не успевают, какой же начальник хуемразь.
>>63002726 Я в таких ситуациях всегда с бабами ходил на работе пиздел в курилке и на кофе и так же скидывал работу на терпил вроде тебя. Сейчас бы работать. мимо
Аноним ID: Наглый Григорий Печорин30/06/26 Втр 02:20:28#30№63002760
во всём права мимокабан вы не идете в бизнес потому что слабые и трусливые
>>63002269 (OP) У ученых тоже есть конкуренция за гранты и дедлайны по публикациям. Кроме того, ты можешь всрать кучу времени и сил впустую на бесперспективные исследования и выгореть. Это раз. Два, 10к евро для ученого это дохера даже в ЕС. Так что, два пиздабола встретились, а третий заскринил.
>>63002478 >будто в /pr/ образца худших лет заглянул Ну то что пердиксы засрали индустрию не секрет. По хорошему ойти должно быть чем то типа старых династических цехов, чтобы стажер сначала лет десять за миддлом его тапки поносил, а потом имел право деплоить, как подмастерье. Никаких случайных вкатунов на изичах, никаких кабаньих хотелок, суровое служение омниссии. Самое смешное, что довольно скоро так и будет, железо становится дорогим, кодовую базу засрут нейрослопом и тру погроммирование превратится в кастовую сертифицированную профессию уровня новучных ресерчей в кампусах и шарашках. Захочет кабан кода - пусть навернет ложкой автоматического народного слопа-переварки с ватермарком и лично ипет промпт. Нейрокодерков - в дворники.
>>63002760 Привет, анон кабан! Хочу спросить, как твой бизнес пострадал из-за СВО. У меня есть знакомые, у которых бизнес приносил прибыль от 6 до 20 миллионов. Они жалуются, что ставки по кредитам Центробанка выросли, и это просто кошмар. Я решил посчитать их публичные данные по прибыли и марже. И знаешь, что я понял? С этими ставками их бизнес фактически убыточный. Всё это держалось либо на каких-то связях, либо на дешёвых кредитах. А сейчас эти кредиты стали дороже.
Парадокс в том, что я и мой брат, просто кладя деньги в банк под большой процент, зарабатываем гораздо больше и стабильнее, чем они. Вы, горе-бизнесмены, кто здесь лох получается? Малый и средний бизнес в России, похоже, загнулся. Крупный бизнес ещё как-то держится за счёт связей и близости к государству. А вы, получается, в пролёте.
Так в чём смысл бизнеса в России после 22 года? Объясни мне, пожалуйста. И скажи, прибыль твоего бизнеса больше или меньше той суммы, которую ты мог бы положить в банк под процент? Нафига ты тогда идёшь в бизнес? Ты что, дурак?
>>63002441 >>63002301 Самое смешное, что обитатели борд считаются ниибаца какими троллями и королями постиронии которые возвышаются над тупыми нормисами, а между тем их можно рейджбайтить ну самой тупой хуйней которую только можно придумать ради лулзов
/dev/ это прям самый сок нахуй, более злачного места для тралирования залетных инцелов и пикабублядей не найти
>>63002269 (OP) Давненько не открывал специализированные западные научные журналы. Но когда открывал - плакал. От того что там где-то от четверте до половины века разрыв от российской науки. В пользу западных стран.
Что касается тёти из ОП-пика, то где можно посмотреть на список её публикаций. Чтобы оценить её как учёного. Без научных статей оценить её вклад в науку не представляется возможным. Может быть он нулевой. Или даже отрицательный.
>>63002844 >От того что там где-то от четверте до половины века разрыв от российской науки. До известных событий, Россия была частью этого научного сообщества. Так что, странное замечание.
>>63002891 >Россия была частью этого научного сообщества. Формально. Но в той области, за которой я наблюдал, российских авторов статей не приметил. США, Европа и немного Китай.
1)Ну наука по большей части вот такой хуйней и занимается. Реальных исследователей, которые что - то там новое и полезное открывают - единицы (тем более в ВСЖ). 2)А теперь как в том меме про робота и негра. Ты сам то дохуя че смог, долбоб? Всегда ахуевал с этого визга: "Ряяя тянкам не место в науке/искусстве" - который в 99% случаев всегда исходит от бездарного хуесоса, который без мамки даже не в состоянии себе чай заварить.
>>63002269 (OP) В чем она не права то? Тяга к вот такой чилл лайф без напряга, под заботливым крылышком так сказать, реально выдаёт низко тестостероновую членодевку. Нормальному мужчине реально будет скучно линейно, стабильно, спокойно, сидеть на жопе ровно всю жизнь это реально тема бабская, которые все линейный канцелярские крысы. Мужчины, те самые, у которых это слово звучит гордо, всегда стремились, были не против риска, были викингами, пиратами, путешественниками, торговали, были кочевниками, охотниками, воинами. И да, те учёные, которые реально какие-то двигали мир тоже были исследователями-авантюристами по сути. А 90% современных в говне моченных это реально пассивные членодевки, которые гоняют чаи и всю жизнь срут статьями на тему "содержание глютена в кале шимпанзе бонобо"
Сейчас бы вестись на такую хуйню. Люди занимавшиеся настоящим интеллектуальным трудом и познавшие страсть исследования и поиска такое не напишут. Это зелень или какая-то ссыкуха, которую затянуло по инерции в российскую науку к каким-нибудь дедам, которые просто чиллят на пенсии.
>>63002958 Ты просто хаотичная обезьянка с низким iq и следовательно низкими навыками risk evaluation. Контроль над своей жизнью и порядок это то к чему стремятся все дисциплинированные люди (мужчины в том числе, условный Питерсон на этом акцентирует внимание).
Лудомания, бездумная организация бизнеса без какого-либо плана ради риска и прочие вещи это просто детект слабоумного вроде тебя. Не знаю зачем ты это написал.
Братан, прочитал всю твою шизу, рекомендация: чаще используй бритву Оккама. Есть такое прекрасное понятие - модель, поэтому выкинь на хуй своё "информационное состояние материи". И не занимайся эзотерикой. Не вся работа мозгов видна для нашего сознания, тем не менее, то что ты описал, интуитивное понимание процессов, - это примерно так, как работают нейросети. Также тебе стоит уважать официальную науку, потому что это дистилированный опыт и труд многих поколений самых умных людей на планете. Если не использовать этот опыт, то ты даже будучи великим умом просто повторишь за кем-то и ни на йоту не двинешь прогресс.
>>63003076 >поэтому выкинь на хуй своё "информационное состояние материи". И не занимайся эзотерикой >увожай новуку, блеать!
Мистер хомяк, но вы не имеете отношения к науке. Максимум что вам доступно это фактчекерная новука из элементс и прочего масс-популярного скама. Еще и хайповый нейропузырь приплел.
Корифеи как раз вполне уважали эзотерику и высшие смыслы, в разумных пределах. См. про Паули, как самый наглядный случай.
>>63003071 Бинарный долбоеб, плез. Никто не говорит лудоманить и лезть в залупу всегда, не оценивая ситуацию- это крайность, такая же крайность как всю жизнь быть шуганным "кабы чего не вышло". Под лежачий камень вода не течёт, слыхал? Да, прежде чем делать надо подумать, спора нет, но есть и обратная сторона если слишком много думать - можно передумать. И это две крайности. Люди с полюса "не думать" как правило заканчивают хуево, но и те кто слишком трясётся и много думает тоже не преуспевают, у тебя пол двача нищих дественников как раз с таким психотипом. Преуспевают те, кто где-то посередине.
>>63002373 > Решай задачи и зарабатывай бабки, а не дрочи на качественный код, дурачок. База. Никого сейчас не ебёт, как, чем и насколько красиво. Всех интересует решение быстро, и чтобы работало в идеале прямо сейчас. За это готовы платить. Ключевой параметр - работоспособность и время (минимальное).
>>63002269 (OP) В этом посте содержится целый набор логических ошибок. Причём ирония ситуации в том, что автор берётся рассуждать о том, кому "можно" заниматься наукой, сам при этом демонстрируя непонимание того, как вообще работают научные выводы.
Разберём по пунктам. 1. Поспешное обобщение (Hasty Generalization) Главный тезис: «Вот наглядный пример, почему женщинам категорически не место в науке». В качестве доказательства приводится один комментарий одного человека (или небольшой диалог). Это примерно такая же логика, как: «Один мужчина написал глупость → мужчинам не место в науке». «Один инженер оказался мошенником → инженерам нельзя доверять». В науке выводы о группе делают на основании репрезентативных выборок, а не отдельных анекдотов.
2. Ошибка выборки (Cherry Picking) Автор специально выбирает пример, подтверждающий его убеждение. Он не показывает: женщин-лауреатов Нобелевской премии; женщин-профессоров; тысячи женщин-исследователей; научные публикации. Он показывает единственный удобный комментарий. Это textbook-пример cherry picking.
3. Неподтверждённая причинно-следственная связь Из комментария: "Наука — это чисто бабская тема" автор делает вывод "поэтому женщинам нельзя заниматься наукой". Даже если представить, что автор комментария действительно ошибается, из этого никак не следует, что причина ошибки — её пол. Причины могут быть любыми: конкретный человек плохо рассуждает; эмоциональный спор; отсутствие образования; плохое понимание темы. Пол здесь вообще не доказан как причина.
4. Композиционная ошибка Логика автора выглядит так: один представитель группы обладает качеством X ↓ значит вся группа обладает качеством X. Это классическая ошибка композиции.
5. Эссенциализм без доказательств Он пишет: "Женщина — самое антипрогрессивное существо." Это утверждение подаётся как факт. Но: нет определения "антипрогрессивности"; нет критерия измерения; нет исследований; нет статистики. Это просто декларация собственного мнения.
6. Биологический детерминизм без доказательств Он утверждает: "Она оценивает мир по моральным критериям палеолита." Откуда это известно?
Нет: данных нейробиологии; психологии; эволюционной биологии; сравнительных исследований. Это просто красивая метафора, выдаваемая за научный вывод.
7. Подмена научного аргумента риторикой Вместо доказательств используются эмоциональные ярлыки: "шкуры"; "мышебратия"; "светлоликие"; "Планета Розовых Пони". Это не аргументы. Это попытка вызвать эмоциональную реакцию.
8. Non Sequitur Даже если принять его посыл: "женщина оценивает мир морально", из этого не следует "ей нельзя заниматься наукой". Это логический скачок. Наука требует: проверки гипотез; анализа данных; воспроизводимости результатов. Моральные взгляды сами по себе этому не препятствуют.
10. Подмена уровня анализа Во втором изображении обсуждается конкретный человек, который написал: "Наука — чисто бабская тема..." Даже если считать этот комментарий нелепым, это говорит максимум о данном человеке, а не о миллиардах женщин. Автор же переносит свойства индивида на всю популяцию.
11. Отсутствие фальсифицируемости Если спросить автора: "Какие данные могли бы доказать, что вы ошибаетесь?" Из текста невозможно понять ответ. Получается нефальсифицируемая позиция: если женщина умная — исключение; если глупая — подтверждение. Такое убеждение нельзя проверить экспериментом.
12. Подтверждающее искажение (Confirmation Bias) Автор явно уже убеждён, что женщины не подходят для науки. После этого он ищет любые примеры, которые подтверждают эту идею. Это один из самых известных когнитивных эффектов. Самая заметная ирония в том, что автор пытается решать вопрос о пригодности людей к науке, используя рассуждения, которые противоречат базовым принципам научного мышления.
Вместо научного подхода он использует: единичный случай вместо выборки; эмоциональные оценки вместо данных; обобщения вместо статистики; декларации вместо доказательств; причинные выводы без установления причинности.
То есть человек фактически демонстрирует именно тот тип мышления, который фундаментально антинаучный, а затем делает выводы о том, кому место в науке.
>>63003120 Автор говорит, как есть. В р. науки нет, не получилось, а все из-за неконкурентной оплаты труда для людей, которые могли бы, но рядом лучше платят. Поэтому в науке остаются только как в хобби. А ты побежал жаловаться нейрохуете.
>>63002439 > старый конспиролог, верящий в плоскую Землю и мечтающий запретить Интернет, антибиотики и электричество. И такой тоже может спокойно добросовестно сидеть в научной лаборатории и исследовать материал для научных данных. Сопоставлять результаты плацебо и экспериментальных лекарств, например. Среди таких лаборантов даже религиозные верующие есть, что не мешает им заниматься наукой. В науке не все Чарльзы Дарвины, Исааки Ньютоны и Альберты Эйнштейны. Наука – это лаборанты, статисты и экспериментаторы, а не единичные гении. Наукой может заниматься и глупый, но честный человек. А религиозным жрецом или астрологом или экстрасенсом или прочим мошенником может быть и чрезвычайно умный, но подлый человек.
Как чел который столкнулся с наукой во время конца учёбы abroad нуда она права там много омежек НО женщины в науке тоже омежки с невероятно раздутым эго и да на одной кафедре мне реально села в первый день на коленки своей джинсовой жопой блондиночка лет 24+ и тёрлась "шуточно". Ещё говорила что мечтает в свадьбу и даже готова в зад давать только бы муж деньги приносил регулярно.
Пришлось подигрывать и косить под аленя пока работу не здал (в одной лаборатории сидели) и не смылся ибо контакты с не-девой это просто пустая трата времени, нафиг мне шлюхи которых поимел пол вуза? Больше в навуке не работаю и рад этому.
>>63003076 это не изотерика. просто ты долбаёб слабо развитый. вот и всё. бритва оккама как раз указывает на то что мысль это состояние материи. >стоит уважать официальную науку пердёж нормиса. официальная наука официально пиздит. примерно такая же хуйня как верить новостям и результатам выборов. >ни на йоту не двинешь прогресс прогресса в замкнутых контролируемых системах не существует. это как думать что мол если сидя в машинке делать громко жжжжжж то можно поехать быстрее чем на то способен движок. такое вот у тебя мышление. я же говорю слабоватый умственно
>>63002269 (OP) >С ее точки зрения, на Земле до сих пор палеолит и именно по его моральным критериям она и оценивает все вокруг себя. > хуеносцы до сих пор собираются в армии и устраивают войны Ты бы помолчал про моральные критерии, недоразвитая обезьяна
Приведи пару десятков видных ученых, которые всерьёз относились бы к эзотерике, для обобщения которое ты написал их должно быть большинство из всех. Ты просто конспиролог, черрипикающий удобные факты истории. Эзотерика - пристанище долбоебов в 21 веке.
>>63003778 Вечнопиздящая рузкеяна, 3000-4000 евро это средняя зарплата. Высококвалифицированные специалисты получают по 10 тысяч и больше. Средняя зарплата оториноларинголога в Германии до налогов 19 тысяч евро в месяц и 10 тысяч евро в месяц после налогов.
>>63002701 >автоблядство,бокс и в чем сельди не правы,что не любят это говно?А на счет того,что они не любят хаос не могу согласиться ,а как же эмоциональные качельки,гонка за ощущениями ?
>>63003827 >рашка парашка там все получают 30к фублей >РЯЯЯЯЯ РЯЯЯЯ РЯЯЯ ВРЕШ НИШМАТРИ НА УРЮПИНСК НА ВЯЛИКУЮ ШТАЛИЦУ МАСКВУ ШМАТРИ
>евросовок стронк в мюнхене/копенгагене/осле все получают 10к гойро >РЯЯЯЯ РЯЯЯЯ РЯЯЯЯ НИШМАТРИ НА ШТАЛИЦЫ ШМАТРИ НА ПУПЕНФАРТЕН, САКСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ (НАСЕЛЕНИЕ: 1488 ЧЕЛ)
>>63002701 >для селёдки что-то сложное выглядит как хаос, как непонятное, так как эти события требуют сложного абстрактного мышления, некой формы интуитивной реакции. вот смотри мужчина например всем известно может хорошо водить автомобиль. АХАХАХАХХАХАХАХАХХАХА
Только лоуайкью инцелодаун на серьезном ебале может приводить примеры, которые полностью обоссывают его манямирок.
>>63002269 (OP) Это же типикал методичка б/, лол, тут бабы ни при чем. Вообще делать какие-то выводы по пиздежу на сосаке, где половина постов это вымысел галимый, как про мужа миллионера и 10к евро в месяц в науке - это тупость. Сосака это зашквар уровня первого канала, ты не имеешь права верить в сообщегия постеров о себе с самого прихода макаки, который натащил сюда скота из мдк, у которого хватило фантазии сидеть на аиб только чтобы придумывать о себе небывалые истории. Забей. Я думаю ты и сам жирный пидар, который и высирал ту дичь. Кому вообще всралось на сосаке доказывать есть бабам место в новуке или нет? В пидерашки самой науки нет, лол.
Вообще, женщина - это самое антипрогрессивное (в истинном понимании слова "прогресс") существо. С ее точки зрения, на Земле до сих пор палеолит и именно по его моральным критериям она и оценивает все вокруг себя.