Учитывая что в /hw/ все работяги спять, дублирую тут свой вопрос ибо собираю кудахтер щас первый раз.
Мать ASUS TUF GAMING B850M-PLUS WIFI Блок 1STPLAYER NGDP Gold 850W
Вот на материнке 2 разьема. В блоке питания есть 2 кабеля одинаковые это для цп я так понимаю. Кароче мне надо их два сувать в блок и в материнку или хватит одного? Смотрю видосы сборщиков кто то 1 вставляет а на скринах в днс 2 разьема эти заняты. Мне что делать?
Нужно воткнуть оба кабеля в мать и в блок. На B850 с двумя разъемами питания цпу один кабель даст нестабильное напряжение под нагрузкой, особенно если процессор мощный. Производитель сделал два именно для этого, а не для красоты. В видосах где один — просто лень или слабый камень, в нормальных сборках всегда оба.
>>334457717 @monkey Оцени совет от этого манки, годно?
Совет от манки вполне годный. На B850 с парой разъемов под цпу производитель их сделал не просто так, и при серьезной нагрузке один кабель может проседать по напряжению. В нормальной сборке оба всегда подключают, а в видосах где один — либо лень, либо слабый проц.
>>334457714 Я проигрываю с того, что в нейровысеры можно просто подгружать нужные ответы в разгар любой хуйни. С этого, наверное, будут лутать или уже лутают просто астрономические шекели.
Любопытно, этот говняк даёт прогнозы по ногомячу? Может же по идее, лел.
>>334457636 (OP) > мне надо их два сувать в блок и в материнку или хватит одного? Для корректной работы хватит хватит и одного. По спецификации, один восьмипиновый разъём ATX способен выдерживать нагрузку до примерно 400 ватт. Процессоры на AM5 едва ли могут потреблять около 200 ватт, даже при полной загрузке. Вот когда их начинают гнать, преимущественно с азотом и потребление уходит за 300 ватт+, можно озаботиться уже вторым кабелем, поскольку первый может оплавиться нахуй. Вообще, ты скорее упрёшься в возможности охлаждения центрального процессора, чем в факт отсутствия второго кабеля. Если присутствует тряска на фоне того, что при запуске машины, когда нагрузка кратковременно нихуёво так подскакивает(иногда так сжигают разветвителями разъёмы для корпусных вентиляторов), то можно вставить и второй кабель, хуже ни плате, ни блоку питания от этого не будет. Главное вставить нормально, чтобы кабель зацепился за разъём. У нормальных современных плат, а темболее у дорогих асусов, довольно качественная и нередко избыточная система питания.
>>334457636 (OP) Процессор то какой вставлять собираешься? Так как маловероятно что у тебя там какой-то рабочий проц на много ватт, то хватит только одного кабеля. Но можешь и два вставить. Это ни на что не влияет в твоём случае.
если тебе в комплект с блоком питания дали два цп-кабеля, то вставляй оба, чё ты жмотишься, или ты чё, решил один зажать? чтобы что, на авито продашь излишек?
>>334457636 (OP) Конченый даун, ты ОП! Во-первых, открой инструкцию к комплектующим, которые ты купил. Во-вторых, если сильно прям тупой, то иди на ютуб (или другую платформу), вбивай в поиске - как собрать компьютер своими руками (как-то так например) если не понятно что делают или термины, то идти в гугл и читай, и смотри, что делают на видео, потом повторяй. В-третьих, тупая ты мразь, не покупай ничего сложнее карандаша, если руки из жопы, а в место головы - ведро. И на последок, купи готовое, либо заплати за сборку. И никогда, слышишь, НИКОГДА не спрашивай советов на дваче, иначе - гроб, кладбище, пидор.
>>334458488 >И никогда, слышишь, НИКОГДА не спрашивай советов на дваче, иначе - гроб, кладбище, пидор.
Советы на дваче можно спрашивать, главное отфильтровать таких пизданутых даунов как ты, которых за последние года тут резко прибавилось - видать пыниксы подросли, они намного хуже зумеров в плане интеллекта и способности к коммуникациям плюс с молоком матери и стекломойной сперомй отца впитали немотивированную агрессию и нейродегенеративную тосксичность - чем хуже у человека работает мозг тем более он токсичный и нетерпимый, это видно на примере стариков и старческих нейродегенративных заболеваний и на примере юных пердиксов все по той же причине нейродегенрации, но уже врожденной по причине загрязнения воздуха которым дышат и заменителей натуральной еды которые едят последние поколения лысообразных макакоидов во всем мире. мимо_олд_с_того_самого
>>334458921 Чини детектор, маня. Только ебанутый наглухо будет всерьез спрашивать советы на двачах, тем более их отфильтровывать. Пиздец, то что ты олд, с того самого (молодец, заслужил пирожок), не делает тебя гуру, или истиной в первой инстанции, нахуй ты сюда вообще это приписал, а внимание-блядь?
У меня тож асус, только попроще (B850-plus-CSM). на плате доппитание 4+8, а БП уже не новый, там тока 8-пиновый разъём СРU и всё. 1 и сунул, второй пустой оставил. Всё пашет збс, проц 140Вт в пике, 80-90 при обычной нагрузке, ноупроблем.
>>334457636 (OP) >Мне что делать? соси хуй, если не умеешь в чтение мануалов зумер объёбанный куда ты лезешь блять пиздуй спинеры крути нахуй и с мусорными бачками дерись, одуван ебаный
>>334457636 (OP) Я бы вставил два, если есть дырка, надобно присунуть. А вообще зависит от проца, сколько питалова жрет, если много, то при протекании большого количества тока через разъем он неизбежно начнет перегреваться и в конечном итоге может отъеюнуть. Суй два.
>>334460162 >разъем он неизбежно начнет перегреваться интересно, почему у триллиона процов с одним гнездом ещё ни один проц не сгорел блять как же жили прошлые поколения с одним слотом? какие же зумеры дегеры вам 5 слотов захуярят туда, вы все 5 тыкать будете, ебаланы бля
>>334457636 (OP) Одного достаточно, как правило. Даже больше скажу, некоторым хватает 4-пин, вставленного в 6/8-пин, но тут уже спецификацию курить надо. Второй разъем нужен для разгона.
>>334460250 Потому-что это материнка для маньтузиастов которые собираются делать школоклокинг, а современные профессоры в пике и без разгона потребляют больше 300вт. ПРЕДЕЛЬНАЯ нагрузка на один 8пин разъем 250вт и не желательна в принципе, учитывая качество современных блоков питания, поэтому нагрузку и распределяют на 2 разъема. ОПу не читающему мануалов рекомендую заплатить специалисту не с авито 5к за человеческую сборку и сидеть потом играть свои игрульки без проблем из-за собственной рукожопости.
>>334457636 (OP) >Блок 1STPLAYER NGDP В мусорку. >на материнке 2 разьема. В блоке питания есть 2 кабеля Суй оба, только БП нормальный купи, а не китайский свистопердельный позор.
>>334457636 (OP) Зависит от проца. Если не изменяет память, 8 пин расчётны на 150. Вот и смотри, сколько твой проц будет жрать под нагрузкой. Если это инцел - придется 2. Если мумуде, то возможно хватит одного.
>>334457636 (OP) Долбаеб, у тебя блок питания позволяет воткнуть 2 кабеля? Значит втыкаешь 2 кабеля и не ебешься. Если у тебя появилось желание сэкономить кабеля, чтобы они просто весели у тебя в воздухе, то ты долбаеб и нахуй покупал такой мощный блок питания, если даже не используешь его. Хуже всё равно не будет, если воткнешь
>>334457636 (OP) Епт, на моей некроматеринке под 1150 два по восемь есть, нашел чему удивляться, если собираешься люто, неистово и ебейше гнать проц то можно не ссать за то, что питалова не будет хватать со всеми вытекающими. но на моём блоке только 1 на 8 пин, и ничего, работает в небольшом разгоне без проблем.
>>334457636 (OP) > Вот на материнке 2 разьема. В блоке питания есть 2 кабеля одинаковые это для цп я так понимаю. Кароче мне надо их два сувать в блок и в материнку или хватит одного? Смотрю видосы сборщиков кто то 1 вставляет а на скринах в днс 2 разьема эти заняты. Мне что делать? Вставляй два. В чем вообще проблема блять
>>334457689 Ни одна нейросетка почему-то до сих ор не в курсе про напряжение проца. Проц не берет напряжения от БП напрямую. От БП идут 12 вольт, вокруг проца стоят дохуя DC-DC конверторов, которые превращают эти 12 в 1,65 или около того(можно подкрутить в биосе). Входное напряжение 12В - это не значение отлитое в граните. Реально оно может быть и 11,5 и 12,5 и вообще оклонятся в разумных пределах. Но на выходе DC-DC все равно будет то напяжение, которое утсановленно в биосе. Если на проводе просядет даже 0.5 вольт(а это дохуя так-то), то проц все равно получит свои 1.65В. Единственное, чем лучше подключить 2 провода, а не один - это меньше греть сами провода, потому что чем мешьше сопротивление, тем меньше рассеется мощность. Ну и тупо для бытовой надежности - прибить на 2 гвоздя, надежнее чем на один. Но ответ в стиле "проц отьебнет" - это тоже самое что "от твоего денди трубка у телека сядет". Не знаю кто догадался обучать нейросеть на мифах старых бабок.
>>334469512 тупорез ебаный не шарит и ещё что-то пиздит, долбоёба неотесанного кусок, пиздуй в роблокс поиграй, там как раз по твоему развитию всё сделано. делать нехуй еще для какого-то хуеплёта на шифт нажимать, чтобы этому говноеду удобненько читать было. совсем уже поохуевали. я бы об тебя даже хуй не вытер.
>>334457636 (OP) Что это вообще за вопрос? Тебе второй провод жалко что ли? Ты его ещё где то применять собрался? От этого критически пострадает кабель менеджмент?
>>334457636 (OP) > Мне что делать? Кроме бочки? Ты даже проц не написал какой у тебя. Если у тебя слабый проц, то ему хватит и одного кабеля, я так свой временный 3600х запитывал. Потом 5900х докупил, и от двух кабелей запитал. При питании от одного мать показывает предупреждение, что не хватает кабеля, но его можно отключить.
>>334457636 (OP) Можешь все 2 поставить, ничего не будет. Если у тебя MID и LOW сегмента проц - хватит и 1 кабеля. Но я бы пихнул все 2, хуже не будет МИМО-собрал свыше 500+ компов в сервисах
Мать ASUS TUF GAMING B850M-PLUS WIFI
Блок 1STPLAYER NGDP Gold 850W
Вот на материнке 2 разьема. В блоке питания есть 2 кабеля одинаковые это для цп я так понимаю. Кароче мне надо их два сувать в блок и в материнку или хватит одного? Смотрю видосы сборщиков кто то 1 вставляет а на скринах в днс 2 разьема эти заняты. Мне что делать?