Анон, у меня вопросик. Почему наша любящая и верная среднеазиаточка Татьяна Бакальчук (владелица валдбериз) устанавливает для китайцев комиссию около 11%, а для россиян от 44% до 100% ?
Это вопрос для затравочки, ниже будет немного инфы о бизнесе на самой площадке.
Почти 70% уходят площадке: как продавец на WB заработал 815 000 ₽ выручки и получил 6 000 ₽ чистыми
В профильных чатах уже неделю обсуждают один кейс. Бухгалтерская сводка продавца на Wildberries выглядит как анекдот: выручка — 815 000 ₽, на выходе — всего 6 000 ₽. И это не единичный случай: малый бизнес всё чаще работает на площадку, а не на себя.
Кейс, который заставляет пересчитать юнит-экономику Продавец на Wildberries поделился в узких кругах своей реальной бухгалтерией за один из месяцев. Выручка — 815 000 ₽. Звучит солидно даже для небольшого бизнеса. Пока не начнёшь вычитать.
Из них ушло:
37% от оборота (301 550 ₽) — комиссия площадки. 32% (около 260 800 ₽) — логистика и фулфилмент. То есть 69% выручки уходит только на обслуживание продажи платформой и доставку!
После этого остаётся порядка 252 650 ₽ — это валовый остаток, из которого ещё предстоит вычесть:
Себестоимость товара. Возвраты. Налоги. Маркетинг (без которого карточка не видна). Упаковку и зарплаты. В данном конкретном случае после всех вычетов «на кармане» осталось всего 6 000 ₽.
Простая арифметика: рентабельность составила порядка 0,8% от оборота.
Это значит, что при обороте почти в миллион рублей продавец заработал меньше, чем получает уборщица в московском офисе.
Это не единичный случай, а тренд По моим наблюдениям, маржины сжимаются до критических значений у многих. Селлеры упираются в выбор: либо повышать цену и терять трафик, либо резать собственную маржу и работать в режиме «почти даром».
Статистика подтверждает: в 2025 году впервые в истории российских маркетплейсов зафиксирован отток селлеров — минус 6%. Количество активных продавцов на маркетплейсах сократилось почти на 6,9% . Реальная волна закрытий ещё впереди — после того как продавцы распродадут остатки.
Почему ситуация только усугубляется: уравнивание комиссий с китайцами С 25 мая 2026 года Wildberries вводит единые условия для российских и китайских продавцов. Долгожданное решение? Формально — да.
До изменений разрыв был колоссальный:
Российские продавцы платили комиссию в районе 44%, а в отдельных случаях она достигала 70–100%. Китайские конкуренты — около 11%. Теперь условия выровняют — но за счёт повышения комиссии для иностранных селлеров до уровня российских, а не снижения для всех. То есть комиссии остаются почти неподъёмными, просто теперь здесь будет одинаково дорого и больно и нашим, и китайцам.
Продавцы уже считают, что комиссии нужно снижать для всех, поскольку при таких ставках зарабатывать просто невозможно.
>>334469028 (OP) Я понял, ципсо, ты доебалось до хуялдберриза из-за того случая с чеченцами. А что на Озоне? Такой же пиздец со сборами? Кстати, Авито ведь тоже взвинтило, но не так сильно конечно и только за доставку. Просто, когда они резко взвинтили, барагозу было - ого-го! А когда постепенно - никто уж не копротивляется. Лягушу варят медленно. А что до ВБ, я там не покупаю, почему-то привык к Озон. Я ещё ненавижу когда зумерша на выдаче, особенно адьтушка, но у нас и там и сям совдеповские тётки, так что норм.
>>334469028 (OP) >Продавцы уже считают Ряяяя частная компания @ Ряяя что хочет - то и делает
Чё ты, пропаганду не знаешь?
Нужно подключать ФАС, ворошить, требовать. Ну, и да - голосовать ногами. А куды они денутся? Ггг, чмапкетплезы удобнее магазов, покупают на чсапкетплейзах, азазаза!
И ведь в башке этой любящей и верной среднеазиаточки даже ничего не щелкает, она просто и без задней мысли делит людей по сортам и категориям, руководствуясь национальным признаком
>>334469028 (OP) Пушто пыня приказал увеличить товарооборот между между дружесьвенными странами, чтобы втирать эти цифры и показатели западным партнёрам. /
>>334469028 (OP) А почему ты решил что это её решение, а не пынявых кабанчиков? Весь пынявый бизнес на такой схеме держится, прощаем долги всем подряд, а бабки трясём с внутреннего срыночка.
Пусть повышает всем комиссии Все селлеры уйдут и начнут продавать через интернет магазины и соц сети. В чем проблема? Если дешевле в интернет магазине, я куплю там. Но я вижу такую ситуацию, что на маркетплейсах цены стабильно ниже, даже если продавец один и тот же. То есть покупать напрямую мне невыгодно. А снижать маржу в интернет магазине почему-то селлер не хочет, хотя даже со скидкой он заработает гораздо больше, чем с маркетплейса Делаю вывод, что либо селлеры непоследовательные долбоёбы, либо дико жадные пидорасы, которые сами себе копают яму
>>334469028 (OP) Ого, а прикинь, даунидзе, бизнес может еще и нести убытки при выручке. Опенпараша, на которую либерахи дрочат, убыточная и будет таковой еще десятки лет.
>>334469028 (OP) >при таких ставках зарабатывать просто невозможно Ну сьебись тогда с маркеплейса. Не сьебываешся кабанчик? Значит не все так плохо и твои потужные нахрюки обусловлены потрей сверхприбыли.
>>334469028 (OP) >для китайцев 11% Очевидно что это сделано чтобы завлечь китайские магазины на свою площадку, такое же проворачивает и озон — они делают ультравыгодные условия для китайцев и прочих продавцов, а когда они достаточно влезут будут подсекать рыбу и взвинтят комиссию. Когда эти самые валдберисы с озонами только появились они ведь точно так же делали чтобы привлечь продавцов.
>>334469028 (OP) >37% от оборота (301 550 ₽) — комиссия площадки. >32% (около 260 800 ₽) — логистика и фулфилмент. >То есть 69% выручки уходит только на обслуживание продажи платформой и доставку! Охуел от цифр Полез в инет Выяснил что логистика это максимум 2,5% Чую, где-то нас наебали
>>334469028 (OP) >Анон, у меня вопросик. Почему наша любящая и верная среднеазиаточка Татьяна Бакальчук (владелица валдбериз) устанавливает для китайцев комиссию около 11%, а для россиян от 44% до 100% ? Ну это нужно быть совсем умственно отсталым, чтобы не понимать. Всегда новый рынок привлекается скидочками, бонусами, послаблениями.
Дальше не читал даже, потому что смысла в этих писюльках 0, всё итак очевидно. Так делает абсолютно любой бизнес.
>>334469028 (OP) >комиссию около 11%, а для россиян от 44% до 100% Так на ВБ/ОЗОН/Яндекс. Китаеговно имеет низкие комиссии и право наебывать русского Ивана Пидорашкина. Потому что китайцы очень любят отправлять левое говно, вместо товара в каторчке, самый их любимый заход - это продавать карты 5080-5090 за копейки, быдло скот с огромной радостью бежит у них покупать, а им присылают карту с выпаянной памятью, чипами, просто пустышку с кулеррами)
В кругах экономистов, селлеров, это уже давно обсудили и пришли к выводу, что Российской экономике пизда, если начнется полное замещение китайцами.
>>334469028 (OP) >Почему ... для китайцев комиссию около 11% Потому что китайцев заманивали на платформу. Для привлечения продавцов поработать некоторое время с низкой ставкой - норма. Для местных аметистов ближайшая аналогия - скидка покупателям при открытии магазина.
>выручка — 815 000 ₽, на выходе — всего 6 000 ₽. Прям не предприниматель, а человек-кентавр с пика. То ему маркетплейс зарабатывать мешает, то государство. Один - тарифами на свои услуги, другой - налогами.
Мамкиных кабанчиков, способных перепродавать гавно с алика - много. Сами себе срете в миску, перебивая цены. А мне и норм. Рыночек. ы н о ч е к
>>334469028 (OP) И в чем она не права? Наш малый бизнес продаёт Китай с конской наценкой. Пусть сосут бибу перекупы дырявые. Здесь им не усраинский мир для такого заработка.
>>334470802 А поставляют в братский китай мясо, рыбу, яйцо по бросовым ценам тоже для завлечения? Все на внутреннем рынке стоит дороже и отпускается под определенный процент списания нереализованной продукции, что тоже входит в итоговую стоимость.
О я сегодня хотел создать тред про вб, но не стал.
Меня вот эта хуйня интересует, которая напрямую нарушает ЗОЗПП, народ бугуртит, строчит жалобы в роспотребнадзор и никто ничего не делает.
Выдуманное правило про "пока не вскрыли заводскую упаковку". Причём в роспотребнадзоре дают отписку, мол, ну да, у вас 7 дней. Если не нравятся действия подавайте в суд, мы не при делах. Ахуеть спасибо а зачем вы нужны ваще?
>>334472279 Моя проблема что они закон российский игнорируют и им никто ничего не делает. Сколько это будет продолжаться?
А по поводу озона и других маркетплейсов, то они походу всё. Там остались либо китайцы с дубайцами, со своей говно-доставкой из-за границы, которую я бы ваще хотел в настройках отключаться, но тогда половина товаров исчезнет вообще. Либо продавцы говна с прайсом либо как у крупных ритейлеров, либо пытающихся тебе впарить китайскую подделку под видом оригинала, ещё с шилдиком "проверено озоном оригинал бля буду", а приезжает буквальный абибас
>>334469458 >голосовать ногами. А куды они денутся А ты куда денешься, если уже все магазины в округе позакрывались, а на их месте точки сабжа и газона?
>>334472354 >Моя проблема что они закон российский игнорируют и им никто ничего не делает А знаешь кто ещё это делает? >А по поводу озона и других маркетплейсов, то они походу всё Как они могут всё, если озон буквально заменил всем ТЦ и всякие ДНСы с Мвидео. Не говоря уже о том что у озона в отличии от вб-параши есть свой банк.
>>334472393 >если озон буквально заменил всем ТЦ и всякие ДНСы с Мвидео Ты из какого года капчуешь? Оно так было может когда-то, но последний год-другой я снова вернулся в ДНС и ТЦ, потому что вбиваешь на озоне нужный тебе товар, а там либо доставка из Китая, либо от ИП мухина по прайсу как в днсе. И нахуй мне такой товар покупать? Мне если надо дешевле я прогуляюсь до ТЦ, а если нужно с гарантией я возьму в ДНС.
>>334472471 >Ты из какого года капчуешь? Из 2026, проблемы? К тебе аналогичный вопрос. > Оно так было может когда-то, но последний год-другой я снова вернулся в ДНС и ТЦ, А причём тут лично ты и сухая статистика? Много где, особенно за мкадом закрываются бутики в ТЦ, ДНС умоляет купить у них технику по оверпрайсу, которая на маркетплейсах мало того что дешевле на 1-20%, так ещё может покупаться за рассрочку без процентов, в то время как в ДНС и подобных кабанчикопарашах постоянно крутят цены по пикрил причине, во вторых не даёт рассрочку без процентов, в третьих впаривает обязательную страховку за 4-5к.
>>334472582 Я рад за настоящего производителя из Китая. Вот только его говна едет до России сначала 100500 лет (не так как раньше из Али доставляли по 3-6 месяцев, но тоже мало приятного), а потом тебе приезжает товар с проблемой, а продавец тебе пишет "долбаёб мой друг отправляй почтой россии за свой счёт мне в хинхуан джан я посмотрю что там такое долбаёб мой друг". Ни гарантии, нихуя. Ещё и прайс вместе с пошлиной больше, чем у обычных серовозов. Ух бля, дайте два просто.
>>334472581 Я тут притом, что своими глазами вижу что происходит. Раньше на маркетплейсах ты за счёт небольшого "риска" получал большое разнообразие продавцов, среди которых реально было найти середину между "наебаловом" и "хорошей ценой", то сейчас этого почти не осталось. Скажем, на товары до тысяч 15 ещё нормально. А если что-то подороже надо, то положняк обычно такой: Товар от самого озона дороже чем в ТЦ Товар от какого-то ИП Кавказсилова, который ещё дороже чем от озона Товар от Кси Ксиновича дешевле чем от озона, но с пошлиной как от озона, с доставкой 2 недели и отсутствием любых гарантий
С таким выбором хочешь не хочешь, а снова возвращаешься к добрым днс и ТЦшкам.
>>334472232 >народ бугуртит, строчит жалобы в роспотребнадзор и никто ничего не делает. >Выдуманное правило про "пока не вскрыли заводскую упаковку" А что не так? Да, по ЗоЗПП у тебя есть неделя на отказ от товара. С нюансами: Сохранены упаковка, бирки и пломбы. Под упаковкой имеется ввиду не обоссаный пакетик wb, в котором его привезли а сама коробка. Покупатель оплачивает расходы на транспортировку. т.е. вернут тебе не всю сумму.
И обычно виляние жопой начинается именно тут. >Ахуеть спасибо а зачем вы нужны ваще? Так WB выступает тупо курьером между тобой и селлером. У них на этом наебизнес и построен. Они указывают услуги селлеру. Не тебе.
>>334473048 >А что не так? Да, по ЗоЗПП у тебя есть неделя на отказ от товара. С нюансами: >Сохранены упаковка, бирки и пломбы. Нет ни слова в законе о сохранении упаковок, бирок и пломб. В законе сказано: >Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Посмотри решения судов. Ни один суд не признаёт АККУРАТНОЕ вскрытие коробки как "нарушение товарного вида".
Для этого закон и существует. 7 дней на возврат дано не для возврата коробки. А чтобы ты товар блядский достал аккуратно, посмотрел и если вдруг что-то не понравилось ты его вернул. Потому что у тебя нет в онлайне возможности "пощупать" и понять ОНО или НЕ ОНО.
Но ахуевшая мразота из ВБ пользуясь своей крышой плюёт на судебную практику, плюёт на закон и пишет свои законы, а роспотребнадзор игнорирует справедливые жалобы населения. >курьер Они и сами продают. Аналогично нарушая ЗОЗПП с "заявками для возврата".
>>334473048 На вб возврат товара только брак, либо судись. Заявку рассматривает только продавец. Если продавец сам вб, то ты должен доказать брак, короткое видео/фото. Там нельзя отказаться по причине "не подошло" На озоне еще можно.
>>334473269 Нет, если ты не олигофрен, который покупает видеокарту в 2-3 раза дешевле от китайца новорега. Но даже так, всякие ебланы покупают на вб 5090 за 50к и потом ноют, что им привезли пластиковый кожух от другой видеокарты.
>>334473326 >5090 за 50к и потом ноют, что им привезли Сорян, но наебизнесмены перестают быть долбоебами и ставят околорыночные цены покупая сотню-другую отзывов На трубе сейчас стала распространённой ситуация когда покупают за нормальные деньги а приходит мыльница. И ты даже доказать нихуя не можешь, потому что доказательство не доказательство - сам подменил, сам сломал, сам дурак.
>>334473229 >Нет ни слова в законе о сохранении упаковок, бирок и пломб. >возможен в случае, если сохранены его товарный вид Ты сам себе противоречишь. но это не удивительно. Можешь глянуть пик. Это, конечно ссаная ИИ, но мне лень искать примеры судебных дел, где тема упаковки разжевана. Поголовно решения судов, где повреждение упаковки не признается нарушением товарного вида, связаны с типом упаковки. Прозрачный полиэтилен или пакет с QR от WB - говно, которое не признается упаковкой. Нопопробуй найти примеры дел с огрызком, где после вскрытия пломбы на коробке смартфона или часов пытались вернуть в течение 7 дней в качестве исправного.
>>334474683 >Ты сам себе противоречишь. Друг, ты абсолютно в теме вопроса ничего не понимаешь, но зачем-то вступаешь в спор с человеком, кто имеет юридическую практику в этом вопросе. Сохранение товарного вида это именно что царапины, сколы, повреждения. Причём даже они не любые, если поверхность маркая и ты отпечатки оставил - это не нарушение товарного вида. >но мне лень искать примеры судебных дел, где тема упаковки разжевана Суды действительно разжевали тему упаковки. Если ты открыл коробку это НЕ считается нарушением товарного вида. Неважно сколько там пломб, бирок и прочего было. Ты покупаешь ТОВАР, а не коробку. При покупке онлайн с точки зрения наших судов ты имеешь право ОСМОТРЕТЬ ТОВАР, если это невозможно сделать без срезания пломб, то ты имеешь право это сделать, осмотреть сам товар и сделать вывод оставлять или возвращать. Да, продавцу обидно что он проёбывает новеньку коробку, но это его собственный коммерческий риск при торговле в интернете. Он его не может перекладывать на покупателя. Не можешь отвечать по закону - не веди свою коммерческую деятельность, всё просто.
Вот тебе решения судов: https://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/461179 Разорвал упаковку (даже не вскрыл аккуратно), суды обеих инстанций встали на сторону покупателя. Потому что ВСКРЫТИЕ БЫЛО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОСМОТРА ТОВАРА https://www.garant.ru/consult/civil_law/1661580/ Вот решения суда с коробкой, если тебя пакеты не устроили. Цитата: Доводы стороны ответчика о том, что в результате небрежного вскрытия упаковки была повреждена картонная коробка (имеет разрыв, масляные пятна), в которой находился шрус, что свидетельствует о нарушении товарного вида шруса, мировым судьей были обоснованно отклонены, поскольку в результате нарушения целостности упаковки не утрачен товарный вид товара, не произошла утрата потребительских свойств товара и товар не стал непригодным для дальнейшей реализации. https://secrets.tbank.ru/trendy/otkaz-v-vozvrate-smartfon/ Вот конкретно по озону судебное дело, со смартфоном. Цитата юриста: Законодательство недает четкого определения, что такое товарный вид, поэтому возникают споры. Ноясно одно, что безвскрытия упаковки употребителя нет доступа ктовару, оннеможет проверить комплектность икачество. Упаковка предназначена длязащиты самого товара. Соответственно, покупатель неможет нарушить товарный вид, аккуратно открывая упаковку. Это означает, что законных оснований дляотказа ввозврате товара поэтой причине уOzon нет. https://sudact.ru/regular/doc/TqecNsdiUCg0/ Вот судебное решение где была не только вскрыта коробка, но и оставлены отпечатки, про которые я говорил выше. Решение суда: товарный вид СОХРАНЁН, продавец обязан вернуть средства.https://https://sudact.ru/regular/doc/P6G3PqhC8Krl/ Вот решение суда по ВБ. Опять, вскрыл упаковку смартфона. ВБ отказался оформлять возврат, суд встал на сторону продавца, даже никак не обратив внимание на факт вскрытия коробки, настолько в нашей правовой деятельности это ничтожный аргумент.
И я ещё могу долго продолжать, помню ещё несколько дел точно, но нет времени их искать. Попробуй привести мне хоть 1 решение суда, где аккуратное вскрытие упаковки было признано судом нарушением товарного вида из-за пломб и прочего. Мне было бы интересно взглянуть, потому что я такого ни разу не видел.
>>334469028 (OP) >Анон, у меня вопросик. Почему наша любящая и верная среднеазиаточка Татьяна Бакальчук (владелица валдбериз) устанавливает для китайцев комиссию около 11%, а для россиян от 44% до 100% ? ну логично предположить, что пан-китаец везёт свой товар на Россию, а местные барыганы-обрыганы тупо перепродают.
>>334469028 (OP) Больше 6 лет работаю с маркетплейсами. Сейчас работаю в фирме продающей одежду.
1) Комиссии маркетплейсов резко выросли в конце прошлого года. Тоесть если раньше селлер получал больше 50%, то сейчас меньше 50% Ситуация не такая печальная как в ОП посте, но у меня выходит так по годам: 2024 год - доход/расход 60%/30% 2025 год - доход/расход 45%/55% 2026 год - доход расход 35%/65%
Расходы детальнее: комиссия вайлдберриз 37% (большая часть уходит на скидку от маркетплейса для покупателей) логистика 20% (сюда входит прямая и обратная логистика) хранение 7% (средняя за год, летом оборот меньше и % больше, в высокий сезон наоборот) Прочее 1% (в основном штрафы)
2) Вайлдберриз постоянно всем навешивает штрафы. Штрафы приходят как селлерам, владельцам ПВЗ и даже складским работягам. С 1 октября 2026 года маркетплейсы должны заранее будут оповещать селлеров о штрафе.
3) Дорогая стоимость вывоза товара со складов для селлеров. Кто шарит тот поймёт насколько это хуёво.
Сейчас у всех селлеров начинает лучше идти Озон, если кому интересно дайте обратную связь и я распишу подробнее.
>>334469028 (OP) кабан нихуя не сделал, купил скам у китайца, и хочет продать в 3 раза дороже и получить прибыль. Ни какой ответственности не несет как продавец, у меня часы наебнулись купленные у кабана на вб, он хуй мне поменял, отправляй сам в сервисный центр, пиздуй сам ищи где он, догаваривайся, оправляй почтой. А кабан тогда зачем? Чтобы лутать прибыль с нихуя? Ну найс, я лучше й китайца на прямую и куплю. Нахуй идите, посадки штурмуйте если что то не нравится.
Я три года торговал на озон и ушел прошлым летом когда начал торговать в минус. И озон, и вайлдбериз это две злокачественные опухоли которые должны быть уничтожены. Я никогда там ничего не куплю. Тебе говорят одну комиссию, а потом списывают другую. Это говно может только благодаря взяткам и откатам существовать, потому что это 100% криминал.
imb4: не нравится уходи
Нет нельзя оттуда уйти тебя никто не спрашивает где ты хочешь торговать в 2026 году. Я просто закрылся и пошел в офис работать.
>>334470644 >Очевидно что это сделано чтобы завлечь китайские магазины на свою площадку А нахуй они нужны на русской пдлощадке? Это не риторический вопрос, русские не могут продавать товары в Китай на Алиэкспрессе.
Русские не могут продавать товары в Китай на Алиэкспрессе, я два раза написал чтоб ыпокказать что я уверен в этом.
>>334477967 Дело в цене, китайцы делают всё тоже самое, но дешевле. Они даже имеют хорошую, дешёвую логистику, парсят карточки и обещают сделать похожую хуйню но дешевле.
>>334469028 (OP) > Продавцы уже считают, что комиссии нужно снижать для всех, поскольку при таких ставках зарабатывать просто невозможно. Да похуй на этих продавцов. ПО-ХУЙ! ПО-ХУЙ! Вот и всё. Ведь этому продавцу похуй на мою жизнь верно? Ему похуй на мою жизнь и в общем и в частности. Почему мне должно быть не похуй на его продаванческие проблемы?
>>334477951 Государство может национализировать ее маркетплейс. Просто напоминаю, хуйня "потому что может" тебе в ебло всегда может прилететь. Говоря это ты стираешь моральные барьеры творить хуйню против тебя.
>>334477744 с чего ты хыхнул? Думаешь большой бизнес будет нагибаться и прогибаться под тебя? Хуй там плавал. Платить будешь ты. Хочешь нихуя не делать и получать дохуя - так не работает теперь, потому что знаешь почему...
>>334478080 >Государство может национализировать ее маркетплейс. Кек Пыня и так уже отжал WB, сделку по слиянию в Russ курировал аппарат президента. Бурятка теперь лишь говорящая голова, как впрочем и все владельцы крупного бизнеса в блиннолопатной.
Я пока только на озоне приторговываю 3 месяц, денег на старт 350к дал Владимир Владимирович, через соц фонд как малоимущему, до конца лета планирую на вб и яшу выкатиться. На счет китайцев согласен - ужас как картину портят
>>334469028 (OP) > устанавливает для китайцев комиссию около 11%, а для россиян от 44% до 100% ? У китайца нет СПП (скидка от wb). Российская продажа одинакового товара на 3% выгоднее продажи от китайца для продавца внутри WB. Цена условного товара по рынку 1500 рублей. Российский селлер получит условную выручку 2500, а до рыночной цены ВБ предоставит скидку, покупатель получит за 1500. Китайский селлер должен сам установить цену 1500 и получить выручку 1500. Выгода в 3% несущественна. А вот для самого бизнеса в России это хуево. Китаец платит низкий налог, а российского селлера теперь ебут с порогом в 20 млн ндсом 22%. Китаец получить 500 рублей прибыли, а россиянин хуй на рыло. мемеджер вб
>>334478716 двачую, халопы ещё не знают что медицина и социальные учерездения для людей которым не повезло: менталка, колеки, сироты, вообще говоря не очень выгодны для простого люда. Квартиры сироткам? Кто же за них заплатит? Горячая вода? Централизованная канализация? Централизованное отопление? Что-то эти людишки слишком сильно заигрались в социализм. Так и до красного переворота не далеко? Что, группы товаров на которые установлено ценовое регулирование, так ещё и по качеству ебут? Ну это уже никуда не годится. Пенсионная программа? Это вообще как? Не, ну вы что, нам нужна программа переселения и дотация бедных ебланов, которые будут тратить эти бабки(наполовину спиженные) пускать на наркоту. ФБР же нужны биткоины для финансирования демократии на ближнем востоке.
>>334469028 (OP) Вообще пахую на типичных кабанов купил подешевле продал подороже
Пусть их китайцы щемят, ебут, выбывают до банкротства. Ну выпиздят их и что, капитализм такой что как только ВБ потом поднимит маржу для китайцев появятся локальные продавцы, которых до этого выпиздили. Сладкое место пусто не бывает.
А это нытье что маркетплейс забирает огромную маржу, да пошли они нахуй, я когда ищу товар почему то он дешевле всего именно на маркетплейсе, вот всегда, абсолютно всегда. Я даже искал генератор и рем комплект генератора и на озоне было дешевле чем на экзисте, автодоке и емехе. Им дают все буквально, огромный маркетплецс буквально десятки миллионов покупателей, фулл логистику принеси товар до точки которая от тебя в 100 метрах и все, возможность хранения на их складе. Ряяяяя ахуели я ни маги на купи перепродац сделать дахуя бабла ряяяяя кляты ВБ ряяяяя, да пошел ты нахуй
Мимо работал на кабана в озоне, ситуация патовая, похожая. Маржа снижалась от месяца к месяцу начиная с 2к26, гранд кабаны на топах менедж озона крутили как хотели гаечки. А ебать их я не успевал, пушто пил. Средняя маржа по магазу на 100 наименований была в пределе от 8 до 19 процентов и эти качели нещадно ебли менталку моего кабана, а потом и мою собственную. Гайки крутят, мелкий продаван уходит, китайский братушка, что пиздит карточки товара процветает, помойка обрастает правдивым клеймом, от которого бежало так долго.
Скоро линьхуянь и ко переедет на нас и наши налоги, скриньте мой пост и пишите его заглавными. На площадках будет то дерьмо, от которого всяк двачер или человек бежал в поисках незыблемой правды качества и сервиса. На деле - 99% селлеров что вб что озон (в сортах говна не разбираюсь) тупо ресселеры, но будто вы это не знали, дорогие хомячки.
Будто Танюха такая говорит мол "чё, думаете, очень просто бизнес иметь? ну посмотрите, как это просто" и в намерениях своих с женскими гормонами воссоздала экосистему конкуренции. Блудняк вселенского масштаба. Но никогда не поздно, да?)
Математику считал тот же хохлодаун, что и в треде с бензином. Если у тебя только логистика 30+%, то о каких деньгах речь, закрывайся нахуй или переставай продавать говно копеечное.
Оп долбаеб, продаван долбаеб, Ким и армянам из РВБ РЕСПЕКТ за дойку гоев.
>>334469028 (OP) >устанавливает для китайцев комиссию около 11%, а для россиян от 44% до 100% Китаец производит, россиянин перепродаёт со 100+ процентным накидом. Вот я через озон моник за 30к взял, а в днс он стоит 70, какого хуя на моник накинули 150 процентов сверху?
>>334469028 (OP) С подключением площадка диктует условия. А вот остальные готовы жрать говно давно бы ультиматум какой то сделал но нет. Люди аля кабанчики готовы говно жрать
>>334469028 (OP) Реальная комиссия на маркетплейсах около 0%. Вы прост нихуя не знаете что там и как считается. А вот налог 5% на оборот для пыни - это да, считай половина выручки.
Там пизда из оп поста торчит президенту 40 штук при выручке в 6. Помянем.
>>334469028 (OP) >теперь здесь будет одинаково дорого и больно и нашим, и китайцам Имею пять классов лесной школы, но даже мне очевидно, что тогда все смогут спокойно поднять цены и зарабатывать на тебе. Не волнуйся, ананасик, с кабанчиком всё будет хорошо
>>334469028 (OP) >выручка — 815 000 ₽, на выходе — всего 6 000 ₽. А почему продавец тогда цену не поднимет? У нас же капитализм. Он тупой? А если покупать не будут, значит нерентабельно и нехуй продавать. Кто заставляет?
>>334469028 (OP) Потому что она думает о своем доходе, небоскрёб в Москва Сити же надо строить как-то. А так, на площадке один хуй, процентов 70, наверное даже больше, китайское борохло, которое просто перепродается, а сами китайцы свою хуйню продают дешевле, что скажется на объёме, что перекроет разницу в комиссии
Или как ты думал, капитализм заботиться о людях, а не о своем капитале? Лул
>>334482131 Когда маркетплейс ломает твой товар при доставке то берет с тебя деньги и за доставку и за возврат. Компенсации за поломку нет. С прошлого года покупатели могут возвращать товары без причины. А ты иди нахуй если у тебя клиент всегда прав. Это поговорка от пидарасов.
>>334482325 И амазон, и гугл, и вайлдбериз, и тесла, и озон убыточные всю свою историю. Это хакеры против которых закон не смогли вовремя придумать и они ломают экономику. При этом они с помощью хаков бесконечно имитируют успешность своей деятельности.
>>334469028 (OP) Надо китайцам и перекупам одни и те же налоги делать, пусть соревнуются друг с другом кто дешевле довезет из китая своё говно. А преференции только местным производителям с железными пруфами.
>>334469028 (OP) Китаезы только входят на рынок. У россиян тоже были комиссии по 11%, пока они себя полностью не засунули в очько ВБ и теперь ноют. Пусть пиздуют и свой вб организуют вообще без комиссии.
>>334469028 (OP) Ты откуда этот олигофренический бред взял, а? Я как продавец на ВБ дам тебе краткий ликбез, разбираем: >37% от оборота (301 550 ₽) — комиссия площадки. Нету таких комиссий, самая большая комиссия 25% на одежду. Остальное в районе 7-15% >32% (около 260 800 ₽) — логистика и фулфилмент. Логистика негабаритных товаров 50-70р, габарит 100-150р. Крупногабарит индивидуально от размеров. Про фулфилмент вообще обдристался. Ебанат с выручкой 800к сам не может упаковать товар и пользуется услугами фулфилмента, это просто ебануться. >Возвраты Включены в логистику. Проверяй товар, чтобы было минимальное количество брака и на порядок снизишь расходы. >Упаковку. Зиплоки стоят 70р за 1000шт для негабарита, бопп пакет 1р, термопленка 20 коп/шт на один шк. Коробки 70р/шт, но в коробку "шестисотку" поместится, например, около 70-80 футболок. >Зарплаты Еще больше проиграл. Кому нахуй зарплаты, если он на фулфилмент отдает товар? >Это не единичный случай, а тренд Это долбоебизм чистой воды, а не тренд. Мамка с папкой дали 1ккк, и сын бездарно его проебал. Еще и напиздел в три короба про неведомые комиссии Я не защищаю вб, там есть где проебаться. Но если пиздите, то хоть пиздите правдоподобно Пока батя здесь спрашивайте свои ответы, сосунки
>>334482619 Как же вы блядь заебали с этой мантрой. Никто и никогда не организует свою монополию когда уже существует монополия. Это имбецилен ебаный с рвотой вместо мозга надо быть чтобы это не понимать и защищать барина-монополиста.
>>334469028 (OP) >Выручка 200к рублей >Предстоит вычесть зарплаты Негоже нанимать сотрудников когда у тебя буквально нет денег, пусть кабан работает сам.
Дебильный формат, поскорее бы он отмер как и доставки. Люди покупают всякую ненужную дрянь, не затрачивая усилий, возврат к магазинам заставит их хоть немного думать и напрягаться, наконец почувствуют, что тратят значительную часть денег на вещь.
>>334482779 > Нету таких комиссий, самая большая комиссия 25% на одежду. Остальное в районе 7-15% Тебя из какого года разморозили? Одежда 34,5% комиссия. Плюс реклама, плюс логистика. Логистика стоит дороже, если у тебя низкая локализация (нет товара в регионах). Нормально отгрузить товар в регион - это от 1500 л (около 12-15 коробов). Плюс транзит. Везти 15 коробов товара за Урал ебало представил?
>>334483180 Нормальный, если нужно купить какой нибудь узкоспециализированный инструмент. Какой нибудь ебучий съемник за 250р, когда он же в автомагазине стоит 1000р.
>>334483253 Об этом и говорю. Так ты их покупаешь, не задумываясь как расходники, в случае с магазином почувствуешь, что вкдадываеешься, приобретаешь что-то ценное.
>>334469028 (OP) >Почему Наверно потому что даже в таких условиях скот на селлерах оттуда не сливается, а скот на покупателях готов платить за китаекал полную ценую.
>>334483211 >Везти 15 коробов товара за Урал ебало представил? Осёл, логистика внутри ВБ для всех одинаковая в рамках одного габарита и вида товара. Вопрос в обхвате аудитории. Такими вопросами занимаются уже серьезные состоятельные кабаны. >Тебя из какого года разморозили? Одежда 34,5% комиссия Пиздобол, ща зайду носом тыкну тебя сам
>>334482779 >Проверяй товар, чтобы было минимальное количество брака А что по тому, что между отгрузкой у тебя и получением клиенту, товар нередко оказывается - подменен на паль разной степени говняности - жидкие хуйни сливают, порошкообразные ссыпают, дырку заклеивают скотчем типа лох не заметит - пиздят что-то из комплекта, что часто нужно/ломается у самого или легко продать, типа насадок ? Я думаю, что это не только покупатели тысячами наебывают с возвратом, но наверняка сотрудники занимаются этим прямо от складов.
>>334483451 - подменен на паль разной степени говняности Всю цепочку можно отследить по камерам. Спиздить теоретически может только водитель фуры, но ему нужно будет где-то остановиться посреди трассы и спиздить. Но несколько случаев и будет уголовка, такой хуйней не занимаются. На пвз это сделать невозможно, либо платит человек на пвз, если хуево проверил товар. >- жидкие хуйни сливают, порошкообразные ссыпают, дырку заклеивают скотчем типа лох не заметит Куда ты что и где сольешь? Везде на складах камеры на любой операции. Работник даже шоколадку из буфета там вынести не может, не говоря уже о товарах >- пиздят что-то из комплекта, что часто нужно/ломается у самого или легко продать, типа насадок За недокомплект платит либо работник отдела возвратов, если хуево проверил товар, либо опять же сотрудник пвз.
>>334483539 >Везде на складах камеры на любой операции И они работают и за ними следят? А то у меня на одной из работ тоже были везде камеры, а когда раздевалку обчистили, то оказалось, что, регистратор даже не был включен.
Вот я заказывал недавно мебель. Мне курьер привез рваную коробку с в труху разъебанными кусками дсп. Нахуя этот дебил вообще мне это вез, еще и как всегда нагло врет, что не может принять отказ от получения? Ну да ладно, наверное, не имеет права не везти, по их регламентам. Я, значит, несу эти 30кг трухи на ПВЗ для возврата. Заказываю второй раз, история повторяется. Пишу отзыв с фотками и одной звездой этим хуесосам. Продавец, конечно же, отвечает, что у него все было идеально (на некоторых фото в отзывах точно такие же повреждения на деталях внутри коробки, не с краев, как у меня, как будто их прямо станок на линии одинаково хуевит).
>>334470350 >Все селлеры уйдут и начнут продавать через интернет магазины и соц сети. В чем проблема? Площадки были бы нормальные. Каждому делать сайт - это пиздец. А через соцсети - через какие? Вк почти мёртв с 2017-2018, функционал и интерфейс в полной жопе. Телегу закрутили, вотсапп закрутили, инсту - ещё раньше. А больше ничего и нет подобного.
>>334469028 (OP) ТАК СТОП Как работают продавцы на валдербере? А вот так: Заказываем говно из Китая, накручиваем еще 200% к прайсу, ПРОФИТ Теперь эта прокладка в виде охуевших фарцовщиков пропадает и начинается вой на болотах. Я только за, чтоб их всех прихуярили китайцы в конкуренции. Еще бы склады в РФ, чтоб по месяцу не ждать доставку и будет заебись
>>334483898 Капитализм сломали когда компьютеры появились. Это было очевидно еще во время краха в Японии когда один квадратный метр жилья продавали тысячу раз пока он не стал стоить 16 миллионов долларов. Эта потешная хуйня в какой-то момент во ВВП обогнала СССР, вот так, включив читы на компьютере. Капитализма больше никогда не будет, сейчас есть только сломанное говно в котором безмозглые неудачники типа Машка рисуют себе капитализацию в триллионы из нихуя. Придумывают суммы которых не может существовать. Которые никак не связаны с объективно наблюдаемой реальность. с материальной частью общества.
В будущем будет жесткий контроль государства над всеми компаниями, с жестоким антимонопольным законодательством. Нынешнее общество просто нежизнеспособно и оно физически умирает. Нельзя жить в мире читеров.
В квартале Гиндза цены на недвижимость достигли пика в 1989 году, на уровне 100 млн иен (около 1 млн $) за квадратный метр. В других бизнес-кварталах цены были лишь незначительно ниже. К 2004 году коммерческая недвижимость класса А в Токио стоила меньше 1 процента от своей пиковой цены, цены на жилую недвижимость упали более чем в 10 раз
Только по всей Земле и со всеми раздутыми компаниями которые не имеют материальных активов.
>>334469401 >А что на Озоне? Такой же пиздец со сборами? Да. СОРОК ДЕВЯТЬ ПРОЦЕНТОВ до оказания услуг типа доставки, отправки, складов, возвратов и так далее. Цифровой феодализм во всей красе. https://www.youtube.com/shorts/lMOqgKc75lk
>>334484864 Ну так вези свое говно сам на реализацию в пятерочку, сам делай рекламу, чтобы его брали. Увидишь, сколько процентов у тебя будет там. Или продавай со своего собственного сайта без комиссии. Ты ведь сразу дашь пососать любым конкурентам, просто имея возможность предложить цену на 49% ниже. Никто ж не запрещает.
>>334469028 (OP) Если тмм всё так хуёво как ты описал, то почему бы "продавцам" просто не позакрывать свои ПВЗ? Тогда клятый ВБ разорится или будет вынужден снизить комиссии, нэ? Или может им так нравится работать за 6к? Это филиал "Тупых вопросов"? Ещё простыню пиздец накатал, думаешь это кто-то читать будет?
Имеет капитализм с этническим душком и при этом все 30 лет нам говорил, что у капитала есть только интерес. Так в чем интерес устанавливать для "своих" один прайс, а для всех остальных - другой
>>334479765 Не, как раз таки в 2025 было хорошо. А потом случился казахстан, серую зону хлопнули, половина кабанов пообсыхало и пизда конверсии. После той ситуации шлейф до сих пор тянется, правда я там уже не работаю. И слава Богу.
>>334470350 Именно. У тех продавцов, которые имеют сайты, товар на них дороже, порой сильно, чем на маркетплейсах. Пока ни разу не встречал, чтобы было наоборот.
>>334470430 С этим тоже сталкиваюсь. Товар в магазине или такой же по стоимости, или дешевле, чем в интернете, хотя везде кричали, что в интернете будет дешевле, тк продавец не платит аренду и прочие издержки.
>>334469028 (OP) Китайцев надо заманить, чтобы они начали пользоваться нашими площадками и это реально работает. Я просто на озоне покупаю товары напрямую у китайцев дешевле, чем на али. Хз зачем теперь нужен али.
>>334470644 Меня больше всего раздражает, что нигде нет кнопки, чтобы показывали только товары не из-за рубежа. Приходится пользоваться обходными средствами.
>>334484854 Это точно болезнь какая-то. Людей которые пишут предложения начинающиеся с "кто заставляет...", "что мешает...", "сделай свой..." можно вылечить только трансорбитальной лоботомией.
>>334472354 > со своей говно-доставкой из-за границы, которую я бы ваще хотел в настройках отключаться, А я бы хотел наоборот опцию которая показывают только товары из-за рубежа ибо я лучше куплю что то дешевлю и напрямую чем переплачу кабанчику
>>334469028 (OP) Всё правильно, пидорашка, хватит перепродавать китайскую хуйню нейм с наценкой х5, я всё равно буду покупать у китайца, а не тупой пидорахи перекупа.
>>334469028 (OP) >что при обороте почти в миллион рублей продавец заработал меньше, чем получает уборщица в московском офисе Добро пожаловать в бизнес, сынок.
А еще дикие ягодки не компенсируют за ущерб от каклоатаки:
К обстоятельствам непреодолимой силы отнесены в том числе:
любые последствия применения, воздействия, падения, запуска или срабатывания вооружений, военной техники, летательных аппаратов (включая БПЛА), средств поражения, боеприпасов и их частей, а также обстрелов и взрывов и прочих средств поражения, включая объекты, считающимися нейтрализованными, несмотря на наличие выданных актов (иных документов) об отсутствии взрывоопасных предметов на данной территории.
В предыдущей версии оферты, которая действует с 18 июня по 6 июля, обстоятельства непреодолимой силы не конкретизированы. «Дождь» отмечает, что оферта — это договор между компанией и продавцами, без которого «не получится запустить продажи и получать оплату за проданный товар».
>>334491152 То есть возразить тебе нечего? Но хочется, да? Тогда вместо перехода на дичности просто попробуй пошевелить мозгами, вдруг твоя точка зрения неверна
>>334477925 Задавал вопрос знакомому, что было бы, если бы он имел власть кабанов/чиновников. Он ответил, что воровал бы и обдирал людей, как они. Вывод: у людей багет не от несправедливости и наглости кабанов/чиновников, а из-за того, что они не могут делать так же.
>>334485334 >ну так пей воду из речки и дрова руби! Чот взлолировал с этого монопольного дауна. Нет, манюся, есть такой институт как антимонопольные службы. Вон они должны бутылить такие конторки и устанавливать справедливые условия на рынке.
А зачем продавать через вб если можно сделать свой сайт подрубить оплату через пайпал виза мастеркард сбер плати алипей какой и продавать со своего сайта?
>>334494483 Это называется антимонопольная служба, ее изобрели в цитадели капитализма - пиндостане 150 лет назад и с тех пор активно используют по странам чуть развитее Конго и Афганистана
>>334494524 ну он в гугле ищет купить залупу Х и ему мой сайт выдает. пусть и не первым в поиске, но на этапе рассмотрения вариантов зайдет увидит цену без 70% наценки вб и купит
>>334494693 >>334494851 У нас 5 огромных маркетплейсов от разных компаний, огромные сетевые ритейлы, никаких ограничений на самостоятельные продажи - где монополия?
>>334494401 >должна Тыскозал? Ты должен ебало свое закрытым держать. Если будет комиссия от чистой прибыли то конкуренты, например озон, сами навезут хуевого товара, чтобы забить склады неликвидным говном, не будут иметь толком прибыли и не будут низуя платить. Пиздец ты бизнесмен
>>334469028 (OP) Ой смотрите, кабанчикам спекулянтам неприятно. Раньше он возил миллион побрякушек по 50р, а продавал по 500р. А сейчас ебать начали. Дали производителю из китая напрямую продавать без конских наценок. Ой-ой. Давайте дружно спасать кабанчиков. ФСИ НА МИТИНК БАЙКАТЕРУИМ ФСЁЁЁЁЁЁЁ!!!!
>>334494319 >Чот взлолировал с этого монопольного дауна. Нет, манюся, есть такой институт как антимонопольные службы. >>334494693 >Это называется антимонопольная служба, ее изобрели в цитадели капитализма - пиндостане 150 лет назад и с тех пор активно используют по странам чуть развитее Конго и Афганистана >>334494851 >Всегда должен быть антимонопольный орган, чтобы никто не мог например скупить всю еду и продавать в одно рыло ее Антимонопольный орган, который сам является монополией. Вот это у вас мощная логика, конечно.
>>334471919 Да, потому что на маркетплейсы стали выходить сами производители с большими объемами товара, поэтому вся юнит-экономика теперь заточена под них. Эра перекупов подходит к концу.
>>334506600 Ты когда нибудь сдавал квартиру или продавал авто? У меня было 120 звонков, и люди как ты понимаешь разные,со всеми разговаривать и запоминать, кто есть кто -тяжко, это хорошо если ты свободен и можешь отвечать на звонки а еще и встречаться, а если вы договорились, а человек просто забил, а ты едешь куда-то в случае с квартирой, которая у тебя не под боком... Я как то железку продавал так мне дядя 30-40 минут по ушам ездил, я был надут и мне было прост в прикол с ним общаться, и конечно он ничего не купил) т, другое дело, что кажды может стать риэлтором много ума не надо, но есть конторы там чуть лучше.
>>334469028 (OP) >Почему наша любящая и верная среднеазиаточка Татьяна Бакальчук Потому что это тупая дырка тарелочница, WB это продукт мужа, а она методично отжала и сейчас пытается хоть как то выживать, тратя деньги на всякое гавно. Тратит на изи деньги Ключевые приобретения включают контрольный пакет сервиса Еаптека, парфюмерную сеть «Рив Гош» и агрегаторы такси и перевозок «Ситимобил», «Таксовичкоф» и «Грузовичкоф» просто проебала деньги на убыточных компаниях.
Чего там "обсуждают"? Сразу сказали же, что там же шизоид на продавце продающий хрень на которую 80% покупателей оформляют возврат за брак и хрень. В итоге этот шиз платит ВБ за все эти расходы бесконечных возвратов.
>>334469028 (OP) И че? Предлагаешь кабана-перекупа пожалеть? Так он такой же пидор, как в владелка этой параши. Сорта говна. Ну пусть на озон или яндекс маркет съебет, если не нравится, капитализм, счастье, зоябись же.
>>334483384 > Осёл, логистика внутри ВБ для всех одинаковая в рамках одного габарита и вида товара. Вопрос в обхвате аудитории. Такими вопросами занимаются уже серьезные состоятельные кабаны. Ту слоу, но я тебе говорю: менее 1500 литров отвезти в регион ОЧЕНЬ дорого. В некоторые регионы требуется отдельный транзит (30к рублей за паллет).
> Пиздобол, ща зайду носом тыкну тебя сам Тыкни, маня. Одежда кстати с 7 июля 44% комиссия. Энжой ёр бузинес.
Я хую с мамкиных перепуков. Думали сейчас через карго закажу 3 тонны говна с Таобао, выгружу на склады вб и буду лутать бабки, это насколько надо быть наивным долбаебом?
Я хую с мамкиных перепуков. Думали сейчас через карго закажу 3 тонны говна с Таобао, выгружу на склады вб и буду лутать бабки, это насколько надо быть наивным долбаебом?
>>334469401 >А что на Озоне? Такой же пиздец со сборами? Да. Можешь сам попробовать в калькуляторе какой-нибудь товар вбить. Не менее половины цены уходит озону.
Уже сейчас магазины выдавливают маркетплейсы из рынка ширпотреба, весь успех маркетплейсов держался на демпинге, но нельзя демпинговать бесконечно, а без этого ширпотребом торговать через магазин выгоднее, чем через маркетплейс. Склад сделать на окраине города нихуя не стоит в России вне Москвы, если товар точно купят в какие-то адекватные сроки, то гонять его между ПВЗ невыгодно.
>>334470695 >Выяснил что логистика это максимум 2,5% Каким образом ты это выяснил? Ты продаёшь джинсы за 5000 р, логистика стоит рублей 250 р., цифры с потолка, но порядок примерно такой, у тебя заказали 3 пары, чтобы примерить, купили одну, соответственно ты заплатил 750 р., плюс хранение, плюс невыкупы, про штрафы по причине а что ты нам сделаешь, я уже не говорю, итого логистика саокойно съедает те самые 25-35% от стоимости единицы изделия.
Я вообще хз как там выживают на этих маркетплейсах продавцы. Ещё есть прикол, что производителю ьам торговать менее выгодно, чем перекупу с Садовода, но это долгая история.
>>334470748 Ты зря смеешься, на ВБ такое периодически случается, ещё бывает прикол, что тебе стоимость вывоза/утилизации/хранения ставят выше стоимости товара и ты даже выйти не можешь без уплаты по счётчику.
>>334471912 На заре становления того же ВБ он был заполнен отечественными производителями, которые не могли попасть в торговые сети, качество и ассортимент у них были весьма приличные, потом случился бум маркетплейсов и десятки тысяч перекупов китайского хлама вытеснили нормальных производителей.
>>334482779 >Я как продавец на ВБ Ты - дебил, но таких на ВБ большинство.
>Нету таких комиссий, самая большая комиссия 25% на одежду. Остальное в районе 7-15% Это как самые низкие налоги 13%, ведь остальное не комиссия налог, а взносы.
>Логистика негабаритных товаров 50-70р, габарит 100-150р. Крупногабарит индивидуально от размеров. Тут ты расписался в собственной тупизне, так как логистика взымается каждый раз, когда товар куда-то едет, надо считать коэффициент выкупа, но дебилы типа тебя считают, что товар с первого же раза поедет к покупателю, закладывают 50 р., а спустя полгода замечают, что денег меньше, чем рассчитывали. Ну и про то, что, например, скомканные покупателем джинсы внезапно становятся НЕГАБАРИТОМ с ценой логистики 800 р., ты конечно умолчал. Можно, конечно обжаловать, через чат или заявки, процентов 5% что твою жалобу прочитают в течение месяца и так уж и быть, снизят стоимость логистики, но то, что уже насчитали не отменят. Впрочем это редкость, обычно просто никто не ответит.
Остальное даже лень разбирать, холоп защищает своего барина, Россия ХХI век, двач, пиксели.
Где то так оно и есть, знакомый который этим занимается грит что на лям продашь 100-200к с этого получишь так что выручка 10-20% если ты работаешь уже пару лет и у тебя все налажено
>>334469028 (OP) >То есть 69% выручки уходит только на обслуживание продажи платформой и доставку! Помню в бизаче предлагал кабанам торговать через меня на ебыче в США за 50% комиссии (С перспективой договориться о меньшем проценте). Так меня отхуесосили люто. Пусть страдают теперь. Похуй.
>>334469028 (OP) В одежде сейчас полная пизда. Комиссия 40% за минусом СПП меньше, но СПП временная, а комиссия нет, логистика 25-30 и хранение ещё под 10 после очередного поднятия. А потом всё это ещё налогом по ставке 11% облагается. Из остатка надо вычесть себестоимость и зафиксировать прибыль. Производства в РФ давно закрыл, подумываю начать брать готовое говно из Китая и Узбекистана, как все делают. Ну и лепить ИИ говно вместо фотосетов и главных, так тоже все делают. Нахуя стараться и выбирать достойный материал, если на ИИ картинке лютейшая хуета выглядит выигрышнее, а высокие обороты покрывают, видимо низкие конверсии, ну либо пидоры на ИУ сидят и в хуй не дуют.
>>334512532 Мне лениво этой хуйней заниматься. Мой максимум чисто упаковать говно, распечатать почтовые стикеры и на почту все это отнести. Кабаны пусть там сами выбирают какое говно продавать и с кастомерами общаются.
>>334469028 (OP) а че ты хотел. бренд. перевозка. хранение на основных складах. сайт который выполняет всю работу а именно завлекает клиентов и заставляет их постоянно покупать всякую ебучую китайскую поеботу
>>334469028 (OP) Такова судьба массмаркета. Создай свою площадку, делай премиум вне площадок, работай p2p или в оффлайне. Что мешает? А то рыбку съесть хотят, а второе — нет.
>>334512672 >Нахуя стараться и выбирать достойный материал
А кроме достойного материала ты что то еще можешь предложить? Буквально месяц назад, заказал рубашку джинсовую, мое почтение, материал топ, но какого хуя один рукав меньше другого? Ну ок, брак. Заказал еще одну, на размер больше, и тоже самое, один рукав больше другого. Криворучка, может ты начнешь проверять то говно, что продаешь, а не надеется, что схавают и так? Я уж молчу, что порой тот самый материал у ру производителей такое же говно, как и у китайцев, только еще совковый дизайн уровня 90х .. лол, кстати, пару лет назад кардиган заказал у РУ ПРОИЗВОЛЯТЕЛЯ, на фото одно, а в реальности хуйня какая та, моя девушка увидела, горит, а зачем ты заказал халат, ты же кардиган хотел
Так что, рад, что озон и валберис дерут во все щели ру продавцов, хотя бы потому что, ру продавцы имеют свойство покупать китае, доставлять в РФ, и ставить ценник в два раза выше. Буквально, ты должен заплатить х2 за время доставки.
>>334512672 Проблема очень многих долбоебов начинающих предпринимателей, в том, что они лезут в перенасыщенное говном дно рынка и думают, что сейчас-то там всех переплюнут. По части одежды тем временем все люди не на мроте смотрят, ага, Китай, 100% полиэстер, ясно, закрываем, блядь, как же заебало, хуй найдешь что-то нормальное.
Я одного не понимаю только, почему когда жирная свинья со стима забирает 40% прибыли с производителей игр, вы молчите. А когда это делают маркиплейсы, то ря ря как же так. Я постоянно слышу жалобы на маркиплейсы, но ни разу не слышал жалоб на Гейба и его шарашкину контору, буквально уничтожающею гемдев
>>334512532 Я кстати нашел Тимурку одного (Не на двачах) с которым мутили схемку на Etsy. Так он меня нахуй послал сразу как только Трампа выбрали. Походу подумал что сейчас санкции снимут и пиндос ебаный нахуй не нужен будет. Вот бы посмотреть на его ебальник сейчас. Чел получал свои 70-100к без налогов буквально за воздух каждый месяц.
>>334512804 Так вы сами же ноете, что барыги, покупающие всё готовое у китайцев, должны страдать. Вот тебе альтернатива. Если ты не в курсе, в России текстиль, как и в принципе вся лёгкая промышленность, находится в полной жопе, тому есть несколько причин: 1) налоги; 2) сравнительное обеление экономики; 3) транспортная удаленность от основных производителей материалов (и налоги на ввоз этого всего) Вышеуказанные причины автоматически поднимают себестоимость вещи, произведенной в РФ, в полтора раза по сравнению с производством и доставкой аналогичной вещи из того же материала в Киргизии или Узбекистане. Вписаться в рынок с такой моделью нереально, так что люди либо мошенничают с ярлычком "сделано в России", либо крайне экономят на сотрудниках и контроле качества Что, кстати, не мой случай, потому что у меня всегда внедрён трёхэтапных контроль качества и обкатка каждого лекала. В моём случае проблема не в качестве продукта, а в невозможности конкурировать с пидорами на индивидуальных условиях, продающих сгенерированные через чатгпт картинки по цене на 20% ниже и с бОльшей маржинальностью, а также непрекращающимся потоком лохов, несущих свои бабки в перегретую сферу и демпингующих в процессе разорения. Последние, кстати, отличное явление для рядовых покупателей. >>334512835 У меня 4 года была рабочая бизнес-модель, приносящая несколько миллионов в месяц, но в этом году всё идёт по пизде, причём это осознанная политика площадки. Опять же ИИ главные не оставляют шансов на нормальную конкуренцию вещам из хлопка, льна или чего-то ещё не 100% полиэстер, потому что выглядит на картинке всё одинаково, а цена отличается в разы.
>>334512835 >хуй найдешь что-то нормальное Ты точно уверен что у тебя хватит денег на нормальное? Вот мои нормальные туфли. Молю /b/рат. Не гугли цену.
>>334512942 Мне кажется ты забываешь одну важную деталь. В здоровом капитализме прибыль в 10% в год, это вполне себе нормальное явление и естественное явление . На что развиваться? Очевидно, на кредиты. Как это делают во всем цивилизованном мире. Пора забывать о понятии сверхприбыли, это явление совершенно не нормальное, а ты как думал, что будешь капиталистом, платить рабочим копейки и чисто лутать бабки? Это так не работает в здоровых экономически моделях. Ты скажешь, да нахрен мне вообще тогда заниматься этим, так тебя никто и не заставляет, можешь пойти рабочим к подобному себе чуваку, но ты ведь не пойдешь, тогда о чем вопрос? На самом деле, если у тебя есть мозги, то ты можешь придумать что то новое и получать те самые миллионы просто так, а если нет, то сам факт владения производством уже поднимает тебя на достаточный уровень, но на этом уровне ты не должен получать миллионы просто так, это не нормально, хочешь развиваться - бери кредиты, хочешь просто торговать , ок, 10% прибыли в год, чуть ниже вклада в банк, но это пока.
>>334512942 >потому что выглядит на картинке всё одинаково Чел, после открытия карточки все сразу же идут смотреть реальные фотки в отзывах. Ты не осилил сделать нормальные картинки к товару за 4 года?
>>334513052 До 2020 заказывал ботинки прямо из Лондона (местные, испанские, португальские). Потом корона, потом сво. Сейчас ебал в рот перебирать парашу на наших маркетах, просто оденусь в отпуске в другой стране.
>>334513111 >200-300к Если эти туфли будут сделаны из человеческой кожи, то почему нет. Что может стоить 200 к? Если твои туфли разрабатывал сам гуччи, то ты наверное в названии укажешь туфли от гуччи, разумеется с доказательствами. А так зачем платить условные 200к за туфли от какого нунейма
>>334513166 >ты наверное в названии укажешь туфли от гуччи, разумеется с доказательствами. И с анализом ДНК, Гуччи же примерял когда разрабатывал!
Чел, маркетплейсы это перепродажа копеечного шмурдяка. Даже на Амазоне (Который задал все тренды и в целом угадал поведение толпы дегенератов) в США покупка чего-то дороже 5-6 соток баксов неебаться какое событие, тебе сразу блокируют учетку блядь за такое, и ты должен ее восстанавливать по звонку/емэйлу, менять пароль и оформлять заказ заново.
Это вопрос для затравочки, ниже будет немного инфы о бизнесе на самой площадке.
Почти 70% уходят площадке: как продавец на WB заработал 815 000 ₽ выручки и получил 6 000 ₽ чистыми
В профильных чатах уже неделю обсуждают один кейс. Бухгалтерская сводка продавца на Wildberries выглядит как анекдот: выручка — 815 000 ₽, на выходе — всего 6 000 ₽. И это не единичный случай: малый бизнес всё чаще работает на площадку, а не на себя.
Кейс, который заставляет пересчитать юнит-экономику
Продавец на Wildberries поделился в узких кругах своей реальной бухгалтерией за один из месяцев. Выручка — 815 000 ₽. Звучит солидно даже для небольшого бизнеса. Пока не начнёшь вычитать.
Из них ушло:
37% от оборота (301 550 ₽) — комиссия площадки.
32% (около 260 800 ₽) — логистика и фулфилмент.
То есть 69% выручки уходит только на обслуживание продажи платформой и доставку!
После этого остаётся порядка 252 650 ₽ — это валовый остаток, из которого ещё предстоит вычесть:
Себестоимость товара.
Возвраты.
Налоги.
Маркетинг (без которого карточка не видна).
Упаковку и зарплаты.
В данном конкретном случае после всех вычетов «на кармане» осталось всего 6 000 ₽.
Простая арифметика: рентабельность составила порядка 0,8% от оборота.
Это значит, что при обороте почти в миллион рублей продавец заработал меньше, чем получает уборщица в московском офисе.
Это не единичный случай, а тренд
По моим наблюдениям, маржины сжимаются до критических значений у многих. Селлеры упираются в выбор: либо повышать цену и терять трафик, либо резать собственную маржу и работать в режиме «почти даром».
Статистика подтверждает: в 2025 году впервые в истории российских маркетплейсов зафиксирован отток селлеров — минус 6%. Количество активных продавцов на маркетплейсах сократилось почти на 6,9% . Реальная волна закрытий ещё впереди — после того как продавцы распродадут остатки.
Почему ситуация только усугубляется: уравнивание комиссий с китайцами
С 25 мая 2026 года Wildberries вводит единые условия для российских и китайских продавцов. Долгожданное решение? Формально — да.
До изменений разрыв был колоссальный:
Российские продавцы платили комиссию в районе 44%, а в отдельных случаях она достигала 70–100%.
Китайские конкуренты — около 11%.
Теперь условия выровняют — но за счёт повышения комиссии для иностранных селлеров до уровня российских, а не снижения для всех. То есть комиссии остаются почти неподъёмными, просто теперь здесь будет одинаково дорого и больно и нашим, и китайцам.
Продавцы уже считают, что комиссии нужно снижать для всех, поскольку при таких ставках зарабатывать просто невозможно.