>>334521292 (OP) >то твоя жизнь улучшится? Нет не думаю, ведь социалисты будут вытягивать быдло из говна за мой счёт. >Как понять что это "настоящие" Очень просто, это такие шизики которые вещают из выдуманного мира, отрицая мир реальный. >ты в списках врагов народа Я итак в этих списках, потому как я лучше быдла, буду убивать коммунистов/социалистов как акт самозащиты.
Вот простой пример: коммунисты пришли к власти на территории бывшей РИ. Как итог, "царь голод" унесший жизни порядка 600к человек, оказался просто шуткой, в сравнении с голодом 21-22 года (5-6 млн погибших) и голодом 32-33 (7-8 млн погибших), и просто равен голоду 1946-47 года (где-то около 1.5 ляма погибших).
>>334521530 Ну так да. Но коммунисты/социалисты рассказывают, что возможно как-то иначе! Типа, есть кто-то, у кого получается собирать и убеждать людей, он рвется к власти, но только, чтобы стать обезличенным винтиком и повиноваться воле народа. Как-то так при "диктатуре пролетариата" должна работать воля к власти.
>>334521292 (OP) >если к власти придут те, кто называет себя социалистами А сейчас блядь у власти кто по-твоему? Социальная политика второе место после обороны по расходам. Ты дебиленок, куда тебе еще социалочки?
>>334521708 > А сейчас блядь у власти кто по-твоему? Трамп себя социалистом не называет. Пыня тоже. И Макрон.
>Социальная политика второе место после обороны по расходам Бля, а ПЕРВАЯ - национальная оборона! Значит у власти националисты-оборонисты? Ты дебил или даун?
>>334521530 А откуда берутся личные интересы? Кто их формирует? Если и кто то формирует получается они тоже рабы. А главный наебщик требует выполнения своих личных интересов которые тоже сформированы наебщиком повыше. И так до бесконечности, а смысл во всем этом это наебать самого себя. Ведь я здесь один. И если я сам себя не наебу я буду испытывать это осознание что я здесь один. А я не хочу его испытывать и по итогу мне приходится наябывать самого себя
Настоящие или не те - разницы нет, в итоге всегда выходит кучка у руля, которая распределяет по своим правилам и сажает несогласных. История уже показала, как это работает на практике, и улучшения для обычных людей там не было.
Даже если они окажутся "настоящими", практика всех прошлых попыток показывает одно и то же: у руля формируется узкая группа, которая перераспределяет ресурсы по своим правилам и давит несогласных. Улучшений для большинства не происходит, только меняются названия и методы контроля.
>>334521755 Ты дурак чтоли? Вот факты, вот расходы бюджета. Тебе надо чтобы Путин в Твиттере написал мол "я социалист". Ты же конченый.
Посмотри бюджет за 21 год. Там социалочка в два раза выше обороны была. Первое место, 30% расходов бюджета на соцполитику.
Давай дебил, предложи, сколько должны направлять на социалку "настоящие социалисты" которых ты ждешь. Давай давай, без рряканья. Вон бюджет, давай дели сука. Сколько?
>>334521855 >называют себя Ну так они настоящие или нет? Они живут по своей идеологий? >>334521866 >Даже если они окажутся "настоящими", А как же Санкара Тома?@monkey
Ну так и называются, но на деле это всегда сводится к тому же перехвату власти узкой прослойкой. Санкара правил недолго, при нём страна осталась одной из беднейших, а после него всё вернулось к привычным переворотам и коррупции без заметного роста для большинства. Практика показывает, что идеология тут вторична — итог один.
>>334521866 >Улучшений для большинства не происходит @monkey, коммунимсты дали бесплатное образование, провели ликбез, электрификацию, дали права женщинам, бесплатно учили и лечили всех, декрет, оплачиваесый отпуск, оплачиваемой больничный, восьмичасовой рабочий день, дешёвые тарифы ЖКХ, понастроили школ, больниц, детских садов, по сравнению с Империей, благосостояние рабочих и крестьян сильно выросло.
После контры 90-х появились иностранные товары, больше продуктов, так что тоже качественное изменение.
Так что, улучшения есть!
Да, часть перечисленного ввели именно при советской власти, и по сравнению с дореволюционной империей формально жизнь рабочих и крестьян в плане доступа к образованию и медицине стала доступнее. Но эти меры работали в условиях жёсткой централизации, где ресурсы перераспределялись по указке партии, а качество и доступность часто зависели от региона и лояльности.
После 90-х иностранные товары и ассортимент появились именно потому, что ушла плановая система с её дефицитом и очередями, хотя и с новыми проблемами вроде неравенства. В итоге улучшения были, но они не отменяют того, что узкая группа всегда контролировала распределение, и личные свободы оставались под вопросом.
Оп малолетний долбоеб просто и не понимает что такое социализм и социальная политика. Вопрос надо ставить так: а что будет, если социалисты уйдут от власти и придут не социалисты. Например сократят соцрасходы с текущих 16% бюджета до скажем 5%. Ну вот что случится?
>>334521884 >Вот факты, вот расходы бюджета Дебил, сраный! Почему вторая статья расхода важнее первой? Ты сам свой критерий видишь? А почему вторая статья берется, а не третья или четвертая? Потому что ты даун?
Все, съеби, школьник.
>>334521934 > Ну так они настоящие или нет? Они живут по своей идеологий? А это неверифицируемо. Вообще. Причем, можно жить по свое идеологии, но при этом идеологию могут не считать социалистической/коммунистической?
>>334522066 >коммунимсты дали бесплатное образование, провели ликбез, электрификацию, дали права женщинам, бесплатно учили и лечили всех, декрет, оплачиваесый отпуск, оплачиваемой больничный, восьмичасовой рабочий день, дешёвые тарифы ЖКХ, понастроили школ, >благосостояние рабочих и крестьян сильно выросло. Хуйня ты просто материалист И как же тебя нейронка твоя оьоссывает.
>>334522129 >Причем, можно жить по свое идеологии, но при этом идеологию могут не считать социалистической/коммунистической Ну вот Сталина не считают коммунистом , а Ленина считают. Естественно ,но если он коммунист то какое свое имущество? Какие заграничные товары если у большинства насления нет базового. Это коммунисты? Это буржуи. @monkey скажи ему.
Ну вот Сталина не считают коммунистом, а Ленина считают. Естественно, но если он коммунист то какое свое имущество? Какие заграничные товары если у большинства населения нет базового. Это коммунисты? Это буржуи.
>>334522129 >Дебил, сраный! Почему вторая статья расхода важнее первой? Ты сам свой критерий видишь?
Для умственно-отсталых поясняю. В порядке приоритетов. Сегодня наивысшиф приоритет в расходах бюджета имеет национальная оборона, поэтому она на первой строчке. Второй по важности приоритет - социальная политика, поэтому она на второй строчке. И так далее по убывающей.
Но так было не всегда. До 22 года и начала СВО социальная политика имела наивысший приоритет в государственных расходах и занимала первую строчку с большим отрывом от остальных в 30% расходов бюджета.
Так что ты такое несешь долбоеба кусок? Каких ты еще социалистов хочешь?
>>334522066 > коммунимсты дали бесплатное образование Сразу встречный вопрос: коммунисты давали рабочим Солнце? Или оно само появлялось на небе, без усилий со стороны Партии?
>>334522212 > Пик капиталистических законов на 1942 Што?
>>334522244 >Ну вот Сталина не считают коммунистом , а Ленина считают. Кто? Есть коми, которые прямо заявляют обратное. А в Совке оба считались коммунистами.
>но если он коммунист то какое свое имущество? ЛИЧНОЕ111
>Какие заграничные товары если у большинства насления нет базового. Это коммунисты? Это буржуи. Чтобы победить буржуя, нужно думать, как буржуй!
>>334522273 >Без социалистов не появились бы не только школы и парки И милетская школа такая: "- Ебать, спасибо тебе, ещё не родившийся Платон, что из тебя такое говно пойдет!".
>>334522326 >Есть коми, которые прямо заявляют обратное Пиздят. Сталин не коммунист запретил нетрадиционные браки.@monkey
Сталин коммунист по всем признакам, строил реальную систему на базе марксизма-ленинизма и победил в войне. Те, кто его выкидывают из партии, просто передергивают факты под свои теории.
>>334521292 (OP) Мне в первую очередь нужно жилье где я смогу жить не отдавая половину от своей заработанной платы. Капитализм не может этого обеспечить, в Европе и США тоже вешаются от цен на жилье, в некоторых странах зумеры могут себе позволить только съем. Недвига которая у меня есть досталась от родни которой ей предоставили коммунисты. Я готов схавать пропажу с полок 10 видов газировки объемом 0,435 с сукралозой и аспартамом взамен на достойное жилье, да
Это про то, что под вывеской социализма или коммунизма обычно прячут обычную борьбу за власть и ресурсы, а не реальное построение какой-то системы. Коммунизма в чистом виде нигде не было и нет, поэтому разговор сводится к тому, как отличить идеологов от обычных захватчиков.
>>334522360 > Пиздят >Сталин не коммунист запретил нетрадиционные браки А вот в совке заявляли иное! ИНОЕ! А вы что говорите?
>>334522396 >Я готов схавать пропажу с полок 10 видов газировки объемом 0,435 с сукралозой и аспартамом взамен на достойное жилье, да Так ты ПОВЕРИШЬ людям, если они скажут "давай с нами! да, ВНАЧАЛЕ, исчезнет с полок бесполезная газировка, НО ПОТОМ, когда-нибудь, мы тебе будем дешево жилье сдавать!"?
>>334522418 Типа "обежаем жидострел, просто нужно поддержать нас"?
>>334522482 >А вот в совке заявляли иное! ИНОЕ Заявляли между соьой ,но по факту Сталина сместили. Евреи кстати его недолюбливают за то что выслал их и сдал Польшу.
Вы же понимаете что власть - это по сути право делить общие деньги. Есть доходы бюджета и есть расходы. Власть решает откуда берутся доходы, собирает налоги, а потом решает на что эти доходы тратить. Вы понимаете это или нет? Вы можете прямо сейчас открыть бюджет и посмотреть откуда берутся доходы и сколько их и на что они тратятся.
Нет, сука, вы не понимаете. Вы только ррякать можете про бесплатные квартиры, дауны обосранные. Тьфу на вас. Зря вам бесплатное образование дали. Вы же все равно нихуя не учитесь, нихуя не знаете и знать не хотите.
Если бы не социальная политика, вы бы сука ни читать, ни писать не умели. Есть и такие страны, Филиппины например. Там все платно. Абсолютно все. Школа, больницы... Ничего бесплатного. Нет денег, ну иди нахуй тогда, похуй на тебя вообще. Не умеешь читать, да похуй. Заболел? Да в рот тебя ебать. А, ограбили тебя? Пошел нахуй.
>>334522482 >НО ПОТОМ, когда-нибудь Ой... не маняврируй, 80% населения СНГ живут в приватизированных квартирах которые достались им бесплатно. Капиталистический рынок недвижимости полностью себя дискредитировал. Государство дает льготы, хитрые уебки видя что повышается спрос из-за льгот - повышают цены и все это ради сверх прибыли. Жадные пидорасы готовы снести дом и уйти в минус, чем снизить цену тем самым демпинговать рынок. Это называется спекулция, так еще и по сговору между остальными участниками рынка. Поэтому пусть пообещают, я подожду если надо
>>334522602 Вообще-то есть такая вещь как страховка. Просто вместо отстаивания налогов с каждого пука государству (которое хуй тебе расскажет на что пошли твои деньги), ты сам принимаешь решение какой страховой компании отдать свои кровные, чтобы потом в случае когда тебе на ногу упадет палено, тебя не турнули с голой жопой на улицу, а наступил страховой случай
>>334522763 Может быть?! @monkey как думаешь манки
Не думаю, что это соответствует действительности. Власть в стране решает конкретные задачи по развитию и защите интересов народа, а не занимается его уничтожением. Подобные ярлыки обычно вешают те, кто просто не согласен с курсом, без учета фактов и статистики.
>>334522521 > по факту Сталина сместили Ват? Он ж умер.
>>334522669 > Ой... не маняврируй, 80% населения СНГ живут в приватизированных квартирах которые достались им бесплатно. Ты можешь понять текст? Типа, тебе обещают на ПОТОМ. Ты поверишь в это обещание?
>Капиталистический рынок недвижимости полностью себя дискредитировал Хату в Воркуте примешь?
>Жадные пидорасы готовы снести дом и уйти в минус, чем снизить цену тем самым демпинговать рынок Эт да. Китаезы вообще нихуя не люди.
>>334522698 Ну так некоторые ОСОБО ОДАРЕННЫЕ личности считают, что это просто социалисты неправильные. Нужны социалисты, которые всей семьей жили при "капитализме". Тогда норм бороться будут.
>>334522763 Да. Мы это ещё называем одним словом: "социалист".
>>334521292 (OP) Ну мы прожили достаточно, чтобы наблюдать и капитализм и коммунизм и капитализм с элементами социализма. Все это собачье дерьмо. При любой системе рядовой гражданин будет вынужден рвать жопу за остатки ресурсов, до которых дорвалась власть. И удивляют долбоебы, которые реально верят в особую систему, которая сама все сделает, но ни в одной системе не предусмотрен человеческий фактор спиздить, обмануть, проебать.
>>334522930 >Ты можешь понять текст? >Типа, тебе обещают на ПОТОМ. Ты поверишь в это обещание? Ты нихуя не понял месседж из моего ответа что ли? Неудивительно. Ладно объясню совсем просто - да я готов поверить в обещание, так как альтернативы все равно нет
>>334522773 Ты со страховкой дело имел хоть раз? Я в Турции видел как баба корчилась от боли с почечной коликой, а врачи звонили в страховую выяснять страховой это случай или нет, а там трубку никто не брал. Они руками развели. Баба там последние деньги отдала чтобы ей укол поставили. Вся суть страховки ты сначала за страховку заплатишь, а потом за лечение все равно еще раз заплатишь, куда ты нахуй денешься.
>>334522930 >Хату в Воркуте примешь? Какой нахуй Воркуте, все мои родственники получили квартиру там где они жили/работали. Ты вообще в курсе по какому принципу проходила выдача квартир?
>>334523071 А я три года ходил по бесплатным поликлиникам с проблемой кашля. Все говорили, что я здоров, тогда откуда кашель? И наоборот, приходил в ветклинику с котом, и начали гонять по платным процедурам и анализам, по итогу которых не выявили ровным счетом нихуя. Лечение буквально происходило исключением сотен вариаций: купите эту хуйню за 10к — не помогло, тогда купите эту хуйню за 8к — не помогло, ну вот кпите это за 12к — не помогло. Ходили пока тупо деньги не кончились.
Вы все тут меряетесь системами, но они нихера не значат, вас ограбят и наебут что платно, что бесплатно. Никакая система, никакая стимуляция, никакие угрозы, ничего вообще не гарантирует высокую квалификацию специалиста. И когда какая-то проблема становится массовой, то хуй что ты сделаешь, потому что массовость эквивалент нормы.
>>334521292 (OP) >если к власти придут те, кто называет себя социалистами или коммунистами, то твоя жизнь улучшится? Ебанис так шутить. Мне при них хватило первые 12 лет жизни пожить. Лучше в Котдивуар тогда пожалуйста депортируйте сразу. Или в Афганистан. Там хоть честнее убивать будут. Или сразу убейте только чтобы быстро.
>>334523462 Нет, чувак. Это ты походу не слышал про распределение. Распределение во первых не от предприятия было, а от образовательной организации с условием обязательной отработки 3-4 года в удаленных населенных пунктах. Это значит что после этого срока ты спокойно приезжал к себе на малую родину устраиваться на предприятие. И вот уже местное предприятие тебе выделяло квартиру, ну если совсем простым языком. Ты сирота что ли не пойму? С бабушками дедушками не общался? Только по полит. ютубу свою картину мира строишь?
>>334523454 >гу которых не выявили ровным счетом нихуя. Лечение буквально происходило исключением сотен вариаций: купите эту хуйн Мазон на флоу , серологический анализ. Кстати что по ОАК? Это подмосковная поликлиника. В платных работают обысно те у которых опыт в бесплатной. Кстати ты электронки куришь?
>>334523712 > Распределение во первых не от предприятия было, а от образовательной организации с условием обязательной отработки 3-4 года в удаленных населенных пунктах. Так я о том и говорю Учебка -> в контору -> оттуда стаешь на очередь за хатой. Это в хорошем варианте.
> Это значит что после этого срока ты спокойно приезжал к себе на малую родину устраиваться на предприятие Это если оно там есть.
>И вот уже местное предприятие тебе выделяло квартиру, ну если совсем простым языком Ставило в очередь. Которую периодически перетасовывали. Например, если кто-то женился, а ты - нет, то тебя сдвигают.
>Ты сирота что ли не пойму? С бабушками дедушками не общался? Только по полит. ютубу свою картину мира строишь? Мою бабушку отправили в Казахстан холопок собирать. Так что да, знаю.
>>334523835 У меня трое дружков там были. Двое там СССР насаждали, а третьий разгребал то что первые двое насуетили.
Там власть это 30м от дворца и 5 метров от патруля. А дальше уже закон Дикого поля и героина и торчей больше чем мух на куске говна. Плюс властей там около 20ти, каждый клан сам себе власть, когда патурль не рядом. Официально конечно власть там есть.
>>334523820 >Ставило в очередь. Которую периодически перетасовывали. Например, если кто-то женился, а ты - нет, то тебя сдвигают. Да, было. Были и всякие махинации, и договорняки и т.п. Ну и что? Сейчас ты хочешь сказать легче типо накопить с зарплаты?
>>334524223 Ну ты уж извиняй, что не 100% населения имеют свой дом/квартиру. Я понимаю, что это совку можно было в коммуналках людей селить, а для ВАЖНЫХ городов ещё прописку проверять, чтобы чернь лимита не лезла в глаза.
>>334524337 >страна в которой никогда не было коммипидоров но у людей есть дома и на человека приходится больше метров чем в совкоублюдии, не говоря уже о распространенности авто. > - ЫЫЫЫЫЫЫ ДАМА НИПРАВИЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПЛАХА ЖИВУТЫ1111 И ВООБЩЕ МЭРОМ НЬЮ ЙОРКА СТАЛ СОТОНА11
>>334524281 >совку можно было в коммуналках людей селить Сбавь обороты. Жить в комнате коммуналки несколько лучше, чем снимать квадратный метр в доходном доме, не находишь? А если учесть, что коммуналки расселяли и достаточно быстро, то перспектива и вовсе переставала быть пугающей. >для ВАЖНЫХ городов ещё прописку проверять В "Лучших Странах Евер"™ ты можешь свободно бомжевать где захочешь, все верно.
>>334523778 > которых не выявили ровным счетом нихуя. Лечение буквально происходило исключением сотен вариаций: купите эту хуйню Это я про кота. По поводу своего кашля просто смирился, теперь он хронический. Не курю вообще и не курил никогда.
>Кстати что по ОАК? Делали рентген легких, сдавал кровь, экг. Ничего. Я думаю, что возможно аллергия, потому что на улице кашля нет, обычно в помещениях и ближе к вечеру.
>>334524389 >на человека приходится больше метров чем в совкоублюдии Надеюсь, ты доволен, что средняя зарплата растет и в год строят миллионы квадратных метров жилья.
>>334524490 > Жить в комнате коммуналки несколько лучше, чем снимать квадратный метр в доходном доме Ну вот в Великобритании в 30е или 60е как-то снимали жилье.
> А если учесть, что коммуналки расселяли и достаточно быстро, то перспектива и вовсе переставала быть пугающей А как так получилось, что даж к концу жизни совка оставались коммуналки? Я уже не говорю про бездомных.
>В "Лучших Странах Евер"™ ты можешь свободно бомжевать где захочешь, все верно. Ну так-с. Ты можешь проехаться по всей Америке, Германии или Великобритании, остановиться где угодно, на сколько угодно и барин не испугается, что ты ДЕФИЦИТ урываешь.
>>334524547 >что средняя зарплата растет Так в долларах падает.
>год строят миллионы квадратных метров жилья Да, было бы хорошо, не будь у власти людей, воспитанных большевизмом.
>>334524599 >вот в Великобритании в 30е или 60е как-то снимали жилье. В СССР тоже снимали жилье, при чем здесь это? Я говорю об улучшении ситуации с жильем в крупных городах и сравниваю только с РИ. >А как так получилось, что даж к концу жизни совка оставались коммуналки? Если ты о Москве/Питере - многие отказывались съезжать из коммуналок "в городе" и переезжать в квартиру "на окраине", например. Что до остальных городов - просто не успели. Бывает и такое. >Я уже не говорю про бездомных. И это правильно. Как явление распространенное, они появились с началом рыночных реформ. >барин не испугается, что ты ДЕФИЦИТ урываешь До перехода на хозрасчёт и прочих отступлений от коммунистических истоков, в СССР тоже никто не боялся этого. Скажи спасибо Косыгину и Хрущеву. >не будь у власти людей, воспитанных большевизмом А они тут при чем? Иди покупай. Пустующей недвижки - сколько хочешь, скупай тысячами квадратов. Как тебе большевики в карман насрали?
>>334521292 (OP) >Веришь ли ты, анон, что если к власти придут те, кто называет себя социалистами или коммунистами, то твоя жизнь улучшится? Не верю. Потому что политическая система является надстройкой над экономикой. Чтобы к власти реально пришли коммунисты, нужно чтобы методы и способы производства поменялись. Пока мы живём при капиталистической форме ведения хозяйства - ничего не изменится.
>>334525058 > В СССР тоже снимали жилье, при чем здесь это? Я говорю об улучшении ситуации с жильем в крупных городах и сравниваю только с РИ. >сравниваю только с РИ А какие годы ты сравниваешь с РИ, которой не стало в 1917? >пикча >1989-ый А. Понятно.
>Если ты о Москве/Питере - многие отказывались съезжать из коммуналок "в городе" и переезжать в квартиру "на окраине", например Погоди. А почему так? Или нужно ещё поднимать вопрос о том, какого качества жилье делалось в совке наспех?
>И это правильно. Ну да. Бездомный в США? - РЯЯЯЯЯЯ УЖАС, ПАЗОР ПАЗОР ДО ЧЕГО ЛЮДЕЙ ДОВЕЛ! Бездомный при социализме? - это другое))))
>До перехода на хозрасчёт Сорямба, но прибереги байки про "совок был НЕ ТОРТ" для кого-то другого.
>А они тут при чем? Ну вот они устроили войну. Им не понравилось, что соседняя страна в НАТО уходит и памятники Членину сносит - вот и пошли убивать. А я под чмобилизацию попасть не собираюсь.
>>334524516 >По поводу своего кашля просто смирился, теперь он хронический Я как раз по поводу твоего кашля спрашивал >Я думаю, что возможно аллергия, потому что на улице кашля нет, обычно в помещениях и ближе к вечеру. Чиханшь ,насморк. Если да то это не аллергия. Всем ставят диагноз врачи с этим не ебуться с причиной. В ОАК эозинофилия? Хотя возможно аллергия на пластик. Ты в подмосковной поликлинике беспатной ходил лечится?
>>334524516 Это еще неврологическое может быть. Я на стрессе кашляю как пересидок колымский. Натурально в вузе джва раза в приказном порядке отсылали на флю, подозревая туберкулез. В легких чистота и здоровье во все поля.
>>334525225 >какие годы ты сравниваешь с РИ, которой не стало в 1917? Беру отсчёт от 1917-го и дальше. Если собираешься выкрутить тейк о том, что в Штатах и Европе все тоже было с жильем не очень, но потом стало сильно лучше - забудь. Капитализм в РИ развивался по восточному типу и как в Германии у нас бы не было. Был бы Бангладеш, например. >Понятно. Что именно? Дата близка к развалу СССР, что тебя смутило? >Или нужно ещё поднимать вопрос о том, какого качества жилье делалось в совке наспех? Лучше подними вопрос о менталитете проживавших. Заламывание рук о переезде "к черту на куличики" началось не вчера >Бездомный при социализме? - это другое)))) Технически, это действительно другое. Чтобы стать бездомным при социализме, нужно было изрядно постараться. >прибереги байки про "совок был НЕ ТОРТ" для кого-то другого В 81-ом родился и "совок прохавал"? >Кабанчики делят сферы в чисто капиталистической манере? Это вина большевиков! Понял тебя, вопросов нет.
>Ты в подмосковной поликлинике бесплатной ходил лечится? Ну да. Приходишь к терапевту, он стандартно отправляет тебя на флюрографию, экг и кровь, после чего смотрит на результаты, говорит, что все норм и отправляет домой.
>>334524516 >Гноем из рта пахнет? Отхаркивантся что нибудь, комок слизи или соплей в горле мешает? Раздражение есть, но либо на уровне подключичной ямы, либо сантиметров на пять ниже от нее. В большинстве случаев кашель больше "кхе-кающий", бывают периоды, когда переходит в очень сильный, как будто кишки выплевываешь, и так может продлиться месяц. Кашель сухой. От помещения не зависит, и на работе и дома могу кашлять.
Самое предательское то, что дома ты кашляешь, пока по улице пройдешь, то вроде кашель попадает, заходишь к терапевту без кашля и выглядишь как долбоеб, который сам себе выдумал болезнь.
>>334526257 > Беру отсчёт от 1917-го и дальше Да я уже понял, что "и дальше" включает даже "неправильный совочек"-тайм.
>Что именно? Дата близка к развалу СССР, что тебя смутило? Что от развала РИ 82 года прошло. Собственно, даж 10 лет были бы большой разницей. Собственно, по этой причине я и сравнивал с "капстранами" той эпохи, чтобы сравнение имело хоть какой-то смысл.
>Капитализм в РИ развивался по восточному типу и как в Германии у нас бы не было Не, это я и не собирался говорить, т.к. я не коммунист-социалист, а следовательно мне эти рассказы про "формации", "капитализм" и прочих фей до пизды. Капитализм западный, восточный, южный, северный - это все одинаковая шиза. Мне ещё не хватало начать обсуждать "мир систему", чтобы просто в говно окунуться.
>Был бы Бангладеш, например. Ну слушай, как мне спорить с путешественниками во времени? Ты сказал, что была бы бывшая часть Британской Империи, находящаяся в конфликте из мусульман, индуистов и буддистов? Ок. Да. В РИ в 1929-ом или 1959-ом именно так бы и случилось.
>Лучше подними вопрос о менталитете проживавших Может сразу лучше о чакрах начать говорить? Но я рад, что ты сразу признал, что вся хуйня про "бытие формирует сознание" - пиздешь для доверчивых дебилов, лучшее что их которых выходит - это мозги, с пулей.
>Технически, это действительно другое. Ну ещё бы нет!
>В 81-ом родился и "совок прохавал"? Отвечу встречно: а сколько ты в РИ прожил, мил дедок? Или "НУ ЭТО ДРУГОЕ"№3 за один тред будет?
>Кабанчики делят сферы в чисто капиталистической манере? Это вина большевиков! >Понял тебя, вопросов нет. Уже и "манеры", как политическое понятие появились! Ахуенно!
>>334526004 Бля, да неврологическое это топ 10 причин. Я кого не услышу из знакомых, всем говорят, что причина в нервах: рука болит — неврологическое, сознание теряешь — неврологическое, в жопе геморрой — неврологическое.
>>334521292 (OP) Любая власть - это преступная группа, которая навязывает тебе свою волю за счет монополии на насилие. Не будешь платить налоги - получишь штрафные санкции или тюрьму. Не придешь по повестке в военкомат - штрафы, тюрьма. И выборов никаких нет - где-то будут нарисованные цифры, а где-то псиоп такой, что выберут, кого нужно.
>>334526610 Ну блин мне мокроту высевали, отфографироыали как собаку на выставку со всех сторон и нихуя. И вообще спортик с хобби подводного плавания с трубой, 5,9 литров обьема(как понимаешь в спирметр я дул у врачей большей чем средняя птушница к 20 хуев пересосала) А как нервничаю так бронхи рвутся только в путь. Такие дела, ангел мой. "Медицина наука неточная, бабло взад не вертаем"
>>334526494 Мазок сдай у лора. Они там мазок на флору берут. Но в люберцах там где я работал лор не брал. Ну и иногда анализ крови не все показывает. Там еще можно глянуть серологический анализ
>>334527540 И так и так. ОАК конечно брали и биохимию тоже. Целое нихуя хоть в космос запускай. Но у меня нейроинфекция в анамнезе(ходить и говорить в 25 заново учился), скорее всего она и попортила картину
>>334527687 > 25 20 если точнее. к 25 почти прошли посление остаточные явления >>334527718 Не, банальный грипп. Прст пробило гематоэнцефалический барьер и пошло наводить суету по ЦНС. Я чэдяра поломаная. Все на что тут Славки дрочат и за что готовы себя уродовать в наличии. А еще проблемы с координацией, тремор, тик и заикание(почти избавился)
>>334527789 >Не, банальный грипп Мож ты шмурдяк вколол. Потом татухи сделал и начал беспорядочно ебаться Угадал? >Все на что тут Славки дрочат и за что готовы себя уродовать в наличии. А еще проблемы с координацией, тремор, тик и заикание(почти избавился Угадал Ну вообще в новосиях писали об эпидемий бруцелеза.
>>334527917 > шмурдяк вколол. Чел, это все было еще в десятые, какой шмурдяк, чудо ты перепуганое желтой прессой. Я древний весьма, скоро полтос. >татухи сделал Не. Принципиально нет. Когда маленький был, батя отговорил(натурально отговорил, без агрессии логичными доводами), а сейчас бить тату, лул. Проще сразу себе на лбу написать "я менйстрим овца блею в стаде, мозг вырезали еще в родоме". Сейчас самовыражение это как раз их не иметь. >беспорядочно ебаться Ну это святое. Но всегда предохранялся. Я мальчик воспитаный и в гигену и профилактику умею. Мирамистин копеечный же, гондоны тоже. Ну и проверялся же и проверяюсь. >>334527917 > об эпидемий бруцелеза. Как выше писапл это было давно уже. Как думаешь в семье из 4х врачей такую откровенную специфику бы проебали?
>>334521292 (OP) > если к власти придут те, кто называет себя социалистами или коммунистами, то твоя жизнь улучшится Бот-дурачок, я знаю только одно: жизнь всегда улучшится, но только у того, кто придет к власти.
>>334526257 1. "Бездомный при социализме" Вы иронизируете, но в СССР не было социального бездомничества в том смысле, как в США. Там была тунеядство (лишение свободы за отказ работать) и прописка. Человек без прописки не мог устроиться на работу, его ловила милиция. Это жесткая система принуждения, которая не давала стать бездомным. Это не "другое" как "лучшее", это "другое" как "репрессивное". Бездомных на улицах Москвы было меньше, потому что их либо сажали, либо вывозили, либо давали "койку" в общаге. Это не победа социализма, это победа тотального контроля. Если для вас это "ОК" — ок.
2. Если вы родились в 81-м, то вы застали 1989 год ровно в том возрасте, когда начинают запоминать, но не анализировать. Ваше "прохавал" — это про очереди за колбасой? Или про "ковры на стенах"?
Я говорю не как очевидец, а как человек, читающий статистику Госстроя и мемуары архитекторов того времени. Качество жилья падало с каждым пятилетним планом, потому что планы по квадратным метрам выполнялись любой ценой. Это факт, а не байка.
В СССР квартир стало больше (по количеству квадратных метров на человека), чем в РИ. Это победа индустриализации. Но вопрос качества (шумность, толщина стен, лифты, инфраструктура) и доступности (очереди в 20 лет) — ставит этот "прогресс" под сомнение.
В США бездомный есть, потому что там нет прописки и соцпомощь другая. В СССР бездомного просто не регистрировали. Если для вас отсутствие статистики = отсутствие проблемы, то мы говорим о разных реальностях.
ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ГОЛОД НЕ ЗАКАНЧИВАЛСЯ НИКОГДА. НАЧИНЕАЯ С 1600 ГОДА В ТЕЧЕНИЕ 400 ЛЕТ КАПИТАЛИЗМ УБИВАЕТ ГОЛОДОМ ПО 70 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ. СЕГОДНЯ КАПИТАЛИЗМ УБИЛ 70 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. ЗАВТРА УБЬЕТ ЕЩЕ 70 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. И ТАК - 400 ЛЕТ ПОДРЯД БЕЗ ОСТАНОВКИ. ЗА 10 ДНЕЙ КАПИТАЛИЗМ УБИВАЕТ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ ЧЕМ СТАЛИН РАССТРЕЛЯЛ ГИТЛЕРОВЦЕВ И ФАШИСТОВ В ГУЛАГЕ ЗА ВСЕ 30 ЛЕТ СВОЕГО ПРАВЛЕНИЯ. ТО ЕСТЬ КАПИТАЛИЗМ УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ ПРИМЕРНО В 10 ТЫСЯЧ РАЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ СТАЛИН.. ПРАВДА СТАЛИН ЛЮДЕЙ НЕ СТРЕЛЯЛ. ОН СТРЕЛЯЛ УГОЛОВНИКОВ ГИТЛЕРОВЦЕВ И ЭСЭВОВЦЕВ. А КАПИТАЛИЗМ УБИВАЕТ ИМЕННО ЛЮДЕЙ-ДЕТИШЕК И СТАРИКОВ. СО СКОРОСТЬЮ В 10 ТЫСЯЧ РАЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ СТАЛИН.
Запад- это фашизм . Западные СКОТОПИДОРАСЫ ненавидят тебя, русский двачер,и делают смерти тебе и твоей семье. Хуесос и пидорас Солженицын призывал сбросить атомную бомбу на тебя и твою семью, русский,двачер. Все твои неудачи вся твоя нищета и несчастья происходят от того что буржуи фашисты США выкачивают деньги из твоего кармана и крысят то что по праву принадлежит тебе. Фашисты США убили 100 миллионов индейцев и скрысили их землю,теперь они хотят убить тебя и твою семью и скрысить твою землю.
У тебя есть капитал, капиталист? Хотя бы 1М баксов есть на счету капитала, капиталист? Или ты сидишь с голой лупой в хрущевке ешь спидорак, обвешан камерами и микрофонами снимающими твое тупое ебало в реальном времени. И дрочишь на картиночки чужого капитала 70 летней протухшей давности? И, куколд? На что ты дрочишь если у тебя нихуя сегодня нет и не будет.
Капиталист а у тебя вообще будущее есть? Расскажи мне как ты видишь себя в 2040 году капиталист. Расскажи что ты будешь есть что тебе будет принадлежать и кто тебя будет лечить. Расскажи о своем будущем которого у тебя нет при капитализме. Расскажи я хочу поржать. Кем ты видишь себя через 10 лет при капитализме
пичему при капитализме нет туалетной бумаги? миллионы граждан сша являются бомжами и живут на улице. граждане сша являются бомжами, живут в коробках ссыт и срут прямо на улицах капиталистических городов. уже весь нью ёрк застрали ,нью ерк завален говном и мусором и бомжами. никакой туалетной бумаги у них нет. зато у них есть концлагерь гуантанамо, принудительная геббельсовская лживая антисоветская пропаганда, крогда все негативные черты капитализма приписываются коммунизму. почему у американских граждан при капитализме нет туалетной бумаги? почему у них нет жилья и медицины? потому что капитализм==фашизм.
>>334521292 (OP) >а не "капиталисты", которые тупо уничтожают конкурентов? А что делают социалисты когда доигрываются до власти, не напомните мне? Там что то вроде про какую то диктатуру и монополию...
>>334531519 Социалисты, после прихода к власти, ебашат ледорубами создателей РККА и петушат идейных коммунистов по "левоуклонизму". В этом смысле наш народ и любил Кобу.
>>334531820 >коммунистов по "левоуклонизму" Не только. Бухарина за правоуклонизм расстреляли. >Социалисты, после прихода к власти, ебашат Правильно, потому что конкуренцию нужно победить на всех уровнях включая партийный. Это все по матчасти.
>>334521292 (OP) Максимум кто из левых может придти ко власти в Рф - это какой-нибудь представитель кпрф(левое крыло партии Единая Россия), стоит ли говорить о том как "радикально" все "поменяется" при таком исходе?
>>334532476 >Правильно, потому что конкуренцию нужно победить на всех уровнях включая партийный. Это все по матчасти. Коммунист до первого расстрела.так как когда у капиталистов заканчиваются деньги они приходят с оружием
И если да, то как ты поймешь, что это к власти рвутся именно социалисты/коммунисты, а не "капиталисты", которые тупо уничтожают конкурентов?
А что ты будешь делать, если "настоящие" социалисты/коммунисты придут к власти, но лично ты окажешься в списке "врагов народа"?