Я получил свой новенький Астрон, посему объявляется внеочередной легендарный часотред. Я знаю что вы все нищие и у вас только касио и востоки, тут рады всем, показывайте свое говно, которое издалека напоминает часы. Велком.
>>334497836 Нет, неправильно. Мой вопрос скорее про то, а не выглядят ли механические часы в 2026 году как нелепый атавизм, который занимает место чего-то на самом деле полезного.
>>334498275 Люблю дайверы по нескольким причинам. Помимо очевидной водозащиты хочется нормальный люм и сатинированные корпус с браслетом. Универсалов под такие требования немного - думал про Omega Railmaster, но отказался из-за отсутствия регулировки браслета и слегка великоватого корпуса. По совокупности был выбран Tudor, хотя два дайвера вроде как и не нужны.
>>334498499 >отсутствия регулировки браслета Пиздец. И нахуй они нужна тогда вообще? Кто это дерьмо вообще покупает? Часы по 400-500к и нет ссаной регулировки. Как же греют гоев.
>>334498620 Да там вообще никакой нет, на BB58 хотя бы через отверстия в застежке можно выбрать одно из трёх положений. Ну и ебаная бабочка, да, терпеть не могу такой тип замка.
>>334498827 Без безеля не рассматривал из линейки спирит хронографы? ИРЛ разок мерил, приятнее, чем гидры сидят из-за плоской крышки, да и легче в версии с кожаным ремешком. Правда, отделка циферблата скучноватой показалась
>>334499302 >JAPAN MOV'T И что, да собраны в Китае с японским механизмом, они уже пятый год у меня и не подводили, один раз батарейку поменял, не отстают, не спешат, хули мне еще от часов надо, это подарок был мне
>>334497516 (OP) Если кому интересно чем жпс синхронизация отличается от радио, жпс автоматически определяет часовой пояс в котором ты аходишься. Ну и еще это быстрее.
>>334500437 И как часто ты оказываешься в различных часовых поясах, не осознавая этого, чтобы функция автоматического определения часового пояса в часах имела хоть какой-то смысл?
>>334500437 gps тупо самое точное и работает вообще везде. зачем оно нужно если ты не альпинист-полярник-турист-итд я вообще не ебу, с детства синхронизировал часы до секунды либо до пяти, в зависимости от способа, сейчас в пределах 15 минут похую, не опоздаю
>>334500519 Ты не понял, функции на часах показывают крутизну и ничего больше. Ты думаешь кому-то нахуй нужны фазы луны или deadbeat seconds? Нет, их делают чтобы показать что могут.
>>334500591 Маловероятный исход событий - не посадят тебя на борт в таком состоянии. А чтобы в сознанку куда-то лететь и не иметь способности руками двинуть стрелку на несколько часов вперед-назад - это надо дебилом быть.
>>334500676 Братух, ну если подходить прям совсем по-хозяйски, то ФАЗА ЛУНЫ в бытовом применении более нужная вещь, чем коррекция часового пояса по ГПС. Фаза луны может понадобится фотографу, который угорает по зуму; рыбаку, потому что щука ёбу дает в полнолуние; твоей бабке - потому что на убывающую луну надо садить перец и баклажан; вампиру - ну тут и так все ясно.
Что такое диабетная секунда - не знаю. Наверное, какая-то ненужная ерунда.
>>334500751 У тебя циферблат, имитирующий приборное окно. Еще и с заигрыванием на ГОСТ. С хуевым. По ГОСТу на приборах точки не ставятся, поскольку точка - это отдельный знак, который может быть использован при градации шкал.
>>334500826 deadbeat seconds это когда на механических часах секундная стрелка тикает раз в секунду вместо того чтобы бежать постоянно. Иными словами ты платишь за часы 50 тыщ баксов чтобы имитировать касио за 5 тыщ рублей.
>>334500835 >пипл хавает напомнил, когда я хочу лишний раз убедиться что люди говно я захожу на озон, категория часы, сортирую по самым популярным и читаю отзывы.
>>334502762 Мои красивые ! Легкие, кастомные ! Без ебалы от касио и экранчик светиться (Отклеил от экрана отражатель, и заменил на бумажку от светящегося креста с аптечки) >>334501933
Есть в треде владельцы оригинальных часов омега последнего десятилетия с прозрачным днищем? Сделайте фото механизма на радость анонам кончаю радугой от отделки
>>334502558 > Ну и купи китайскую копию тогда, миллионы их на али. Не, это неуважение к самому себе. Зашквар так сказать. Лучше уж дешёвые но оригинал.
>>334503163 > Какой бюджет, какие пожелания по стилю? Тыща баксов. Субмаринер лайк. Которые заквотил в прошлом посте неплохо выглядят, но уже чекнул что 5к+ стоят. У меня как бы есть столько, но я не на том уровне заработка чтобы переступить через мировоззрение адекватного потребления и выдернуть 5к на аксессуар.
>>334503359 Не согласен. Самые дешевые кварцевые гранд сойко это единственные часы, которые нужны, да еще и с околонулевой стоимостью валдения. Если бы они потрудились туда вечный календарь воткнуть им бы цены не было.
>>334503376 > Не могу носить часы, вообще не ношу аксессуары, кто я по вашей масти? Странный вопрос, не носи раз не нравится, тебе что 15 чтобы такое спрашивать. Часы сейчас это почти всегда оверпрайс погреть душу или выебнуться если ты реально мажор. С другой стороны некоторые вполне могут быть инвестицией. Но это уже другая история.
>>334503457 > Я уточню, тысяча баксов или 80 тысяч рублей и ты собрался покупать в рашкорознице? Потому что это две разные цифры. Вроде же сейчас курс не то чтобы сильно хуевит? Не особо понял почему разные цифры но да ладно. Тысяча баксов. Я вообще не из России и могу заказать что угодно на КЗ адрес. Но пока не видел таких чтобы глаза загорелись и при этом стоило не прям дохуя.
>>334503760 А, понял. Ну это барыги пидорасы греются на мажорах. Никто в адеквате не купит за столько. На Авито думаю можно найти кто за адекватный % купит, друг вот гармины последние взял 5% переплатил. Если не мажор то заказывается на адрес казаха вроде меня и пересылаю сдэком ру друзьяшкам. На днях вот пересылал до Сочи, за 4 дня дошло, при том что путь был регион->алматы->мск->сочи, а еу чмони месяц доставляли до меня.
This. И так сборище, а тут еще в кубе, бинго просто. Ну и потом все-таки часы с хорошим дизайном должны сколько-то стоить, мне вот только роял ок нравятся, больше красивых часов вообще не встречал, хотя отсмотрел как мне кажется прилично, включая разные легенды. И вот этот роял ок оригинал стоят от нескольких миллионов деревянных. В итоге имеем то что имеем. Плюс аноны не могут снять на фото еще красиво своё, фоткают абы как. Иногда захожу в такие треды, пролистываю, с надеждой что ну хоть может в этот раз что-то мелькнет красивое, но невероятно редко что-то действительно бывает. Уже перестал почти заходить в итт, тоже в ахуе всегда.
>>334504396 Нетлол. Скинешь ролекс скажут паленка либо ты долбоеб. Скинешь касио ты нищий долбоеб-транс. Скинешь редкий микробренд скажут ну и хуйню ты купил долбоеб. Победителей в этой игре нет.
>>334504091 Это удобнее всех остальных способов выяснить время. Показывают погоду, а так же давление в принципе, перепад высоты и температуру. Погода по барометру на руке это прямо очень удобно, особенно с графиком за сутки, как на тех же Касио делают. Показывают направление, пускай хуёво, но хоть как-то, при этом всегда на руке. плюс-минус 15 градусов их точность, мне недостаточно, но это вариант когда других нет, что будет гораздо точнее любого другого дедовского способа в пасмурную погоду. Будильник на руке, таймер и секундомер. Мелочь, а приятно. Закат-рассвет на запястье тоже тема удобная, всегда можно посмотреть быстро, а не лезть в Яндекс посреди ебеней с отключенным интернетом из-за БПЛА. Вообще советую самому поносить пару месяцев часы и тогда тупые вопросы отпадут. Только не китайподвал за 50 баксов со случайным качеством, а обычные нормальные часы, которые ты подберёшь под свои задачи, те самые, которые сможешь для часов придумать.
уже дохуя лет ношу casio prw-60t циферблат на солнечной батарее куча нужных в походах функций типа альтиметра механизм tough movement - что стрелки ровно на делениях, в отличие от цертины, тиссот, что там еще есть и прочего швейцарского кварцеговна, где стрелку трясет как ебанутую смотрю тоже в сторону сейко и всяких бутиковых японских часов астроны в своё время не купил т.к. больно они большие для меня
>>334505179 >больно они большие для меня >casio prw-60t >Case dimensions are 47.2 mm Видал я конечно даунов, но не таких. Носит буквальный канализационный люк а говорит так будто это 36мм х 7мм дресс часы.
>>334506331 >Ну почему таких пиздатых дизайнов нет у массмаркета? Что за хуйню я сейчас прочитал? Это мало того что один из самых копируемых дизайнов так еще и выглядит так если бы снотворное выпускали в форме часов.
>>334502851 Говно. В принципе эстетически японцы после 2000 все говно, да и все часы ублюдские будильники последние 25 лет. Прайм дизайна 70е 80е
У тебя хуета не элегантная, один с толстыми индексами и циферблатом детской игрушки. Второй вообще как пластик за 4 бакса с алиэкспресс. Кал ебаный пиздец конечно, что делают, для кого? Раньше бюджетник выглядел как дорогой олдмани без всякой циганщины и золота. А сейчас и оверпрайс ролекс выглядит словно с рынка у ашота. Зато размер с тарелку на руке. Будкин ла будкин
>>334507191 Имаджинировали ебло этого дауна что считает что его копеечный кал выглядит дорого. Или что ролекс за последние 70 лет хоть немного изменился.
>>334507335 Довен ты нахуя кидаешь классику? Ты дебил ? Тут в прошлых тредах был чел с ролексами. Да, они изменились. Хотя они и изначально были хуйней для дайверов
>2026 год >обоссаные хуесосы тратят дозуя денег на металлическую хуйню что бвыйобываться перед другими спермохлебами >при этом адамка дыров ходит с часами за 500кк и очевидно выебет и обоссыт любую потужную чмоню в этом труде Ору с додичей
пик1 Год уже таскаю. Спецом искал и стрелки и "умную" начинку. Пока полет норм, только царапаются, суки. Есть еще пик2 от бати, таскаю иногда, но светятся уже мало и воды боятся, в мастерских говорят, микротрещины на циферблате.
>>334498083 >Алсо это не механические часы Ахахахахахахахахаххахааххахахахахаах. Уноси отсюда свой кал по цене шаурмы из подвала дяди Ляо. Не механика = не имеет права называться часами
>>334509872 У всех Востоков люм «мёртвый» с завода. Спасают частники,которые кастомизируют, тот же «Фавинов» обновляет люм на адекватный на циферблатах. Ну и безель с нормальным люмом можно взять для любого корпуса Востоков (мимо бывший обладатель россыпи Востоков)
>>334509970 Самая бюджетная механика с ручной сборкой и полеым производством в РФ (не надпись «сделано в России» - когда только сборка тут, а остальное Китай). Ну иистория ЧЧЗ. За бугром есть свои ценители Командирских/Амфибий. По сути неубиваемые дайверы за свою цену, пусть и без трещётки на безеле…
>>334497516 (OP) Всю жизнь со стрелочными ходил, но эти увидел и очень понравились, докупил к ним ремешок, т.к. в оригинальный браслет волосы вгрызались всё время, и там оставались. Из минусов только 12-ти часовой формат и то что они царапаются даже от того, что ты на них просто подуешь. А еще у Эллен Рипли была такая же модель, более старая. Но говорят, она была круче, время точнее считала (эти за год секунд на 20 отставать начинают), да и внешне мне черные больше нравятся. Жаль, что их не производят больше, а на Б/У рынке такие не найти почти.
>>334517413 У меня A100WE, выпущена как раз как дань уважения F-100, добавили подсветку дисплея, хром А F-100 только из-за границы заказывать, и те 100-200к, в РФ вообще анрил найти. Хотя с чёрным корпусом мне они больше нравятся.
>>334518044 На них ясно написано - фарфоровые и эмалированые циферблаты, которые опиздинительно трудно делать, которые умеют делать всего несколько человек на планете и при этом все равно фейлрейт процесса в районе 90%.
>>334518533 Классическая история про нитакусек, которые очень хотят вкатиться в дорогой часопром, но не осилив меха и заточку, начинают придумывать циферблаты из лунной пыли, крыльев космических шаттлов и кусочков унитаза с Титаника.
Для продажи таких часов обычно требуется 200-страничный селл-релиз, объясняющий тебе концепцию, идею, а так же причину - почему ты должен отдать 3000$ за часы на механизме Ронда ценой 20 баксов.
>>334503110 Именно это, спасибо анон. Ирл это наверное в е раз круче смотрится чем на картинках и в обзорах. Я даже не знаю что красивее придумать можно. Позолота имхо цыганщина, камни - только практическое использование, иначе тоже цыганщина.
>>334518897 Блядь, ты в часотреде, это тред о часах, ты хоть раз в руках держал часы? Весь смысл их существования в том чтобы выебываться. Кто-то делает часы из золота с брильянтами, кто-то делает опиздинительно сложные механизмы, кто-то искуссную технику для циферблатов, в этом весь смысл.
>>334519032 Часы - это прежде всего про механизмы и точность. Все любят точное время, никто не носит сломанные часы.
Золото, брильянты, фарфоры и всякая "сложная" резьба по дереву - это ювелирное отклонение. Для тех, кто работает инструментом, но не понимает инженерии.
>>334504048 Таможенники не ебут за дорогой товар внутри? Помню отправлял в кз посылку подарок типа конфетки чашку шарф - так в сдеке на меня смотрели будто обогащенный уран отправляют. И каждый грамм нужно было задекларировать чтобы таможня не выебала
>>334506331 Почему нет? Таких дизайнов дофига, чекай по неизвестной причине нелюбимую многими festina например. Или есть у ratio и swiss military hanowa такие дизайны. Тут и дизайна по сути нет, обычные пилоты
>>334519768 Ну я уже ливнул, но в других странах больше на удачу. В основном то что на руке если не выглядит как ролекс в бриллианта то вапм похуй. Но посылки пылесосят так же исправно. Ебанный капитализм и грабительские законы
>>334519596 > Таможенники не ебут за дорогой товар внутри? Помню отправлял в кз посылку подарок типа конфетки чашку шарф - так в сдеке на меня смотрели будто обогащенный уран отправляют. И каждый грамм нужно было задекларировать чтобы таможня не выебала Из еу/юс в КЗ? Нет. Пару раз заполнял что-то типо декларации но для получения. Была чисто бюрократическая хуйня от ЮПС. Позвонили говорят вам пришла посылка находится в хабе (в столице), но чтобы дальше переслать нужны ФИО, номер айди и подписать доки. Отослал им на почту все это. Через пару дней курьер приехал и все. Работникам сдэка вообще поебать обычно. Один раз запаковал сам, сказали придется открыть мало ли что вы там отправляете из списка запрещенных товаров. Им главное чтобы ты какой-то около уран не отправлял, у них там есть список запрещённого. Хз что для тебя дорогой, за миллионы зелёных не отправлял ничего пока что. С товаром в одном экземпляре нет проблем вообще. Вот если балк какой-то, могут вопросы возникнуть.
>>334520333 >Хз что для тебя дорогой, за миллионы зелёных не отправлял ничего пока что Так прикол то не в том дорого ли для меня или нет. Тут как раз должно быть делом отправителя/получателя
Но в эту экономику влезают таможенники со своими лимитами правилами итд. И вол уже все что выше образных 200 евро это дораха багато плети нологи и пошлины. Заебали уже. Заработал денег - заплати налоги и взносы, купил с остатка денег чтото - заплати НДС в стоимости товара, доставку итд, решил провести товар на пару километров над воображаемой линией - заплати ещё раз блять. В итоге с 100 евро заработанных барину твоих даф боже 10 будет, с которых ещё пару раз скосят
Рейт, взял эту окололимитку из за закоса под комп игры 90-ых, напоминают мне ночи в анрейл турнамент, вайб точно передали Алсо, коллеги ходят с IWC, Omega и Grand Seiko, уровень зарплаты у меня выше но жаба душит чет 300к за часы отдавать, но и с другой стороны на бизнес встречах с топами чувствую себя немного лохом со своими касио/ориент, там у дядек у всех люкс на часах, вот что маркетинг часов с мозгами делает, почему так
>>334520739 Я не сравниваю и особо не парюсь, на коллег похуй, на топов во время встречи - есть такая легкая промытость наверно в виде зависти к их часам, как то так, а самого жаба душит, 300к это пол зп месячной Если бы прям промытый был давно бы взял и ходил бы кичился
>>334520592 >маркетинг часов Сука. Блядь. Попробуй в следующий раз без штанов придти и когда люди будут кривить рожу смотря на твои обоссанные трусы ты главное думай что это все маркетинг штанов.
>>334520835 Я про маркетинг люкс брендов, по сути ничем не от сейко не отличаются, и там и там мануфактура и надежность, все остальная стоимость прямо пропорциональна тому сколько вложили в маркетинг бренда, сечешь?
>>334520882 Китаекал >по сути ничем не от сейко не отличаются >и там и там хуевый японский механизм, ублюдские материалы корпуса и стекло и точность с надёжностью на уровне советского мусора прошлого столетия Поправил >остальная стоимость прямо пропорциональна тому сколько вложили в маркетинг бренда Да и нихонцы вложили деняк на пиар среди дегенератов их продукт часовой от этого часами не стал а ценник у китайцев в 10 раз меньше.
Внезапно. Бери стоковые часы Восток уровня Командирских. Вот там чисто мануфактурное производство, все свое. Все в заусенцах, в говняке, с кривой тампухой, галимым люмом.
Но зато какое-то настоящее что ли. Без претензии на самом деле.
>>334521634 Нет спасибо, из всех отечественных производителей только восток умудряется быть хуже сейкомусора, одно только пластиковое стекло чего стоит, мммм
>>334521918 А кто еще из отечественных свои калибры до сих пор делает в полном цикле? По-моему только Восток. Ракета там пыжится что-то, но вроде как из запчастей.
>>334522187 Ну не прям чтобы совсем уж говно. Так-то часы норм для своего уровня. Приятно, конечно, что у нас хоть что-то еще делается своими силами. Экономический смысл Востока для меня остается загадкой. Вероятно он где-то в метафизической плоскости расположен, либо его просто нет.
>>334497604 >>334497516 (OP) >>334497836 Анон поздравляю и чуть-чуть завидую. Я тоже хочу Астрон уже давно, но купить можно только в Москве, а я без примерки ссу покупать. Ты другие модели смотрел? Почему эту выбрал? Я хочу вот такие, но боюсь что будут огромные на моей руке, а ехать в Москву только ради часов че-то впадлу. А так рад за тебя. Астрономическая точность. Будешь теперь всякое быдло поправлять "ваши отстают на минуту, что у вас за часы такие". Лол.
>>334522957 Ты спросил - я тебе назвал. 7120 - это не подвальный Китай, а достаточно распространненный мех, на котором держится половина Али.
Откуда у вас такая ненависть ко всему отечетсвенному, я не понимаю? Да, не самое лучшее качество, спору нет. Но и иллюзий никто не испытывает на этот счет.
>>334523011 >Откуда у вас такая ненависть ко всему отечетсвенному Сукаблядь, мему "вы просто ненавидите все русское" лет двадцать уже наверное. А за что мне это говно любить? За то что березкой пахнет и в триколор раскрашено?
>>334523109 Ну хотя бы да, а чо такого? Ты же на-русском тут сидишь общаешься.
>>334523043 Братух, ну загугли, поищи. Если тебе не влом доказывать полное аутсайдерство чистопольских поделок. Я тебе пример привел. ХЗ, где документация на этот кал.
>>334521492 Сам того не осознавая, ты придумал охуительную идею. Раньше ведь никто не делал кольца с часами, но почему нет? Всегда первый срывает куш. Если кто-нибудь из модных домов зафорсит, сделает ювелирку с брюликами и стрелочками, это будет бомба.
>>334524892 Он определяет согласно международным нормам, если какая-то придуманная страна определяет свое время как -44 часа от четверга на реальность это никак не вляет.
>>334523011 >Откуда у вас такая ненависть ко всему отечетсвенному, я не понимаю? Потому что это говно Какая мне нахуй разница , какой кабан получает прибыль? Отечественный Пал Палыч Жопотрахов , Ку Ни, или Сержио Подпердчелло?
Мне как потребителю важно качество, а качество очень счильно хромает. Россйиское качество уровня качества Индии или Пакистана, И при этом высокой необправданой цене, при низкой качестве труда, низком качестве продукта, низком качестве сервиса.
>>334525656 Ты привел в качестве аргумента статью, в которой ничего не говорится о качестве меха, лишь про качество и скорость работы СЦ. Вот я и спрашиваю, че сказать-то хотел? На том же канале с разбором ракетовского маха, который я привел в качестве примера, есть много видосов про великие швейцарские калибры, которые встают от случая к случаю из-за того, что их носят не очень аккуратные люди.
>>334525882 >в которой ничего не говорится о качестве меха кроме того что он сломался через полгода и починить его могут в одном месте на планете где это делать отказались
>>334525969 Починить его можно в любой мастерской. Задача журнаглистов была обосрать СЦ, который по каким-то причинам (любым) не сделал этого бесплатно. А значит часы говно, бренд говно, поддержка говно, все говно, покупайте Ф-91 - лучшие часы двача.
>>334526102 К качеству меха претензия в том, что официалов мало? Ну тогда калибры Ланге - это хуйня, у них оффициалов в РФ вообще нет. Понял тебя, обнял.
>>334526249 Т.е. претензия к качеству ракетовского меха лишь в СЦ, ок, это выяснили.
>Обслуживанием часов «Ракета» занимается единственная на всю страну организация — московская компания «Темпус». Сначала там не хотели брать в гарантийный ремонт часы Андрея, ссылаясь на то, что он сам виноват в поломке.
>>334525163 >Он определяет согласно международным нормам А если в Абхазии международные нормы пока не действуют, ты будешь ходить и всем местным переводить часы на час вперёд, поточу что "так правильно"?
>>334526348 Позволю себе процитировать исходный пост, дорогой любитель говна на губах. >Россйиское качество уровня качества Индии или Пакистана, И при этом высокой необправданой цене, при низкой качестве труда, низком качестве продукта, низком качестве сервиса. Вот я, потребитель, захотел поддержать ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и отвалил несколько сотен тысяч рублей на ракету вместо например тюдора. Опустим тот факт что в тюдоре калибр по своим характеристикам выглядит на фоне ракеты как нейрохирург на фоне обоссанного привозкального бомжа, я хочу поддержать отечественного производителя, чего бы мне это ни стоило. Я купил продукт, продукт оказался ненадлежащего качества, я хочу починить продукт в единственном сервисе на планете когда у тюдора сервисов тысячи, а мне говорят пошел бы ты нахуй уважаемый.
>>334526623 >я хочу починить продукт в единственном сервисе на планете Пик.
>При этом в окончательной стадии ремонт у меня произошел лишь в декабре прошлого года, из-за этого я был вынужден обратиться в суд с требованием о взыскании неустойки за нарушение сроков гарантийного ремонта. Суд я выиграл. Судебный акт вступил в силу, и деньги мне, естественно, никто не заплатил.
То есть вместо того, чтобы просто вернуть после двух ремонтов некачественный товар продавцу, этот додик начал судиться с авторизованным сервисным центром, который к самой Ракете имеет отношение примерно такое же, как ты к своему отчиму.
>а мне говорят пошел бы ты нахуй уважаемый. Возможно тут несправедливо, но у дяди реально неверная стратегия.
>>334526623 Давай разберем все тобою написанное, скадывается впечатление, что ты реально контуженный (с)
> Вот я, потребитель, захотел поддержать ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и отвалил несколько сотен тысяч рублей на ракету вместо например тюдора
> И приобрел за 200 тысяч рублей часы лимитированной серии «Спутник-1»
Во-первых он приобрел лимитку, во вторых даже за 200к ты не купишь даже самые простые ренжеры на селите.
> тюдоре калибр по своим характеристикам выглядит на фоне ракеты как нейрохирург на фоне обоссанного привозкального бомжа
Там простой калибр в хронометрах и брайтлинговский Б01 в хронографах. В его простоте, доставшейся ему от ролекса, кроется и его надежность. И разница по хар-кам там даже не на порядок.
> Я купил продукт, продукт оказался ненадлежащего качества, я хочу починить продукт в единственном сервисе на планете
История про покупку яхтмастера у официалов в Меркури и посыл нахуй, после того как расцарапали корпус в момент замены ремешка.тхт
Ну то есть такой же как у миллиона других копий субмаринера) Мне честно говоря и самому такая форма больше нравится, но что эта прям говно я бы не сказал.
>>334526623 >Купил сракету >Страдает Все как и должно быть >захотел поддержать ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ У тебя отечество Израиль или Кипр, ну так и иди семенить на "отечественные" борды
Достались от деда, ношу с удовольствие, чуть потертые, но им и больше 30 лет, надёжнее механики на ручном заводе ничего нет, современные востоки какие то супер нелепые, как приборы какие то с подводной лодки все, жалко что сейчас делают только в формате шайбы часы, как по мне когда механика в тонком корпусе это и удобнее и элегантнее с технической части
>>334530136 Часы наверное говно. Тян молодец. О тебе подумала. Выбрала. Подарила. Мне моя шалава никогда ничего не дарила. Рад за тебя братишка. Скупая слеза
>>334531581 У нас на работе за пределами safe zone нельзя никакие гаджеты, смарт туда же. Но кварц с батарейкой/механику можно, они типа intrinsically safe. И как мне время определять снаружи у модулей или вне офиса?Добыча нефти, если что.
>>334505283 у меня горожанин eco drive на полке где-то пылится, фото увы не найду, но покупался лет 17 назад, в одну из моих первых поездок в ЕС, по часам давно перегорел уже и не ношу, но то что тогда отвалил полторы тысячи евро как сейчас помню, по тем временам для меня это прилично было,
>>334504593 двачую, в адвенча тайм омерзительная рисовка >>334505467 тьфу бля >>334509643 левые топ, но стекло битое и ремня нет. раньше таскал в кармане иногда, пока не разбил, теперь вот на деревянных лол. ещё были скелетоны карманные китайские под каким то псевдорф брендом, мб следующие такие возьму, но уже с алика, они пиздатые
Я знаю что вы все нищие и у вас только касио и востоки, тут рады всем, показывайте свое говно, которое издалека напоминает часы.
Велком.