>>334529745 (OP) > Попенсорс сообщество призывает ставить ФДроид, АврораСтор (Как плей маркет но без регитрации) и им подобные альтернативные магазы RuStore подойдëт? Он тоже без регистрации работает.
>>334531217 Винда как раз таки справа уже давно. С ней пердолишься уже больше, чем с линуксом.
Тоже как-то похуй было, до момента, что эти ебаные индусы начали ломать драйвера на 11 винде, я один раз застрял на экране входа, потому что эти уебаны автообновили идеально работающий драйвер блютуз и блютуз перестал работать, пришлось подключать проводную клаву, откатывать драйвер и через утилиту титуса отключать автообновления.
>>334529745 (OP) Бля долбаёбы. В настройках Android появится скрытый пункт «Разрешить неверифицированные пакеты». Чтобы его активировать, придется включить режим разработчика, подтвердить отсутствие давления со стороны, перезагрузить телефон и выждать обязательный 24-часовой период безопасности. После этого можно будет активировать установку бессрочно.
>>334531354 Блять ты либо троллишь либо сам не понимаешь че несешь. Вот те скрин УСТАНОВЩИКА федоры. Мне похуй че ты потом начнешь кукарекать что-то типа "А ну да с параметрами x11 надо было запустить" и прочая хуйня. С установкой винды никогда таких проблем не было
>>334531566 ебать ты дауно ламер лох. у федоры свой есть свой официальный инструмент для создания флешки и официальный установщик. за всю установку и настройку я даже терминал и загрузку без графики не видел.
>>334531354 Это я тебе только первую проблему описал, которая возникла с установкой и настройкой этой ебаной системы. Еще у меня было: 1. Мертвое зависание системы через 4 минуты после запуска 2. Компиляция драйверов под видеокарту nvidia 3. Установка китайских драйверов на вайфай приёмник с какого-то ебаного сайта 4. Отьёбы интерфейса, но это уже по лайту. Куколд соевый блядь, терпи дальше это всё, и вини себя за все косяки системы. А я пока буду сидеть на супер стабильном продукте, который у меня за 5 лет ни разу не упал в синий экран >>334531657 Да блять? а как ты думаешь я Live CD наверное на рынке купил да? осёл тупоголовый, это ПОПЫТКА блять запустить графический установщик >>334531597 гНа эту хуйню даже отвечать не буду, еблан тупоголовый
>>334531418 >по сути просто кулдаун 24 часа будет на права девелопера, а потом спокойно накатывай что хочешь через адб как раньше.
По сути просто очередь занимаешь в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу.
Как думаешь, сколько людей будет заморачиваться с этой настройкой там на самом деле тот еще квест, чтобы эти 24 часа включить ? И следствие из этого такое: "мы посмотрели статистику, только 0.001% пользователей андроид включают этот режим, и по этому в следующей версии мы эту возможность отключим как невостребованную". Так будет 100%, вопрос времени.
>>334531354 > а вот у меня, а вот я Дебил ебаный, ты в курсе, что не один в мире существуешь? Я тоже могу подкинуть говна, пока в винде все работает без усилий, в линупсе ебучем то wifi отъебнет, то bt, то просто блять прокси хуй как работает. И это на тинькпаде блять, который типа лучший для линупса.
>>334531770 Ставить на китайский пидораший копеечный ноутбук линукс для которого производитель не выпустил драйверов и потом говорить что это на самом деле Линукс хуевый, а не железо
>>334531850 Ты еблан тупой, ставил на комп, aorus b550m ryzen 5 5500 1080ti, это супер популярные комплектующие, а то что от wifi антеннки без драйвера вся система отьёбывает, это ненормально
тут гугл абсолютно правильно делает. весь подментованный софт, созданный только для того чтобы следить, собирать приватную информацию и цензурировать должен быть уничтожен.
гугл еще очень долго терпел выебоны русских властей, все эти триллионные штрафы и прочую хуйню, но теперь последние будут огребать. щас им еще все сертификаты поотзовут и ни в одном браузере все эти госпараши не будут открываться.
Поставил недавно linux mint на macbook pro 2014, т.е. 12 лет ноуту, завелось 99% процентов драйверов, кроме wifi. Я подключил свой айфон по проводу к ноуту, ноут мгновенно подключился к интернету, никакого предолинга не было, и скачал драйвер wifi.
>>334531911 Ну так напиши производителю почему он не выпустил нормальный драйвер для своего вайфай потому что ему похуй на красноглазых пидорасов пердоликов
>>334531838 Чел, я еще пару лет назад никогда не пользовался запретами байбайдипиями и даже впнами, все бывает в первый раз, надо будет буду пользоваться
>И это на тинькпаде блять, который типа лучший для линупса Сам выдумол? Есть список моделей сертфицированных бубнтой https://ubuntu.com/certified/laptops
>>334529745 (OP) > Попенсорс сообщество Это те дебики, которые за десятилетия так и не смогли допилить Линукс до уровня удобной операционки на десктоп? Те дебики, которые не умеют в графические интерфейсы и в 2к26 пердолят консолечку? Те дебики, которые пидорнули русских разрабов из мейнтейнеров по первому слову проткнутого шпрота? > призывает ставить ФДроид Который до сих пор не имеет скринов у большинства софта, нормальных рейтингов и тегов? > и им подобные альтернативные магазы RuStore например? )))
>>334531922 > тут гугл абсолютно правильно делает. весь подментованный софт, созданный только для того чтобы следить, собирать приватную информацию и цензурировать должен быть уничтожен. Неужели Х (бывший Твиттер) и Вацап тоже удалят? Или ЭТОДРУГОЕ?
>>334532103 Пердолят интерфейс виндузятники, начиная, с 2000х, рейнметер и прочее говно. А консолечку теперь пердолят владельцы win 11 на постоянной основе, консолечку на 11 винде разве только домохозяйка и иградауны не пердолят
Mint сам скачал драйвер wifi и поставил, я ничего в консоле не пердолил. При том что до сих пор не отъебнуло ничего, зато винда мне мне постоянно какое-то говно подсунуть пытается. А как я ставлю 11 винду, то начинается хуита в консоле:
1) recall отключи, ибо эта хуита записывает абсолютно все действия и кладёт их в незашифрованном виде на диск 2) обновления останови, иначе что-нибудь обязательно отъебнёт, да ещё и на физическом уровне, как это было с отдельными SSD 3) Copilot удали 4) Индексатор поиска прибей, чтобы эта хуита не ебала SSD 5) Телеметрию убери 6) Вокруг компа станцуй, чтобы только локальную учётку создать, если версия винды форсит учётку майков Список можно дальше продолжать, нахуй надо.
>>334532053 >я про то что вся система наглухо виснет если этого драйвера нет Я хз насколько криворуким надо быть.
>>334531773 Так не будет, потому что девам аппликух это надо, без них мобильная экосистема никому нахуй не нужна. Возможно будет как-то иначе.
А какие у тебя варианты не занимать очередь? Можно дегуглить, но тогда не будет работать оплата нфц и прилодение банка, а от этого я отказываться не хочу, мне очень удобно не носить с собой бумажник и платить за всё телефоном или переводом с телефона.
>>334531979 Никакого пердолинга нету, просто ты проводок искал, подключал айфон чтобы пердолинговым способом у тебя временно заработал интернет, полез пердолиться с драйвером, нашел его, попердолился через шелл скорее всего, установил драйвер и тогда всё заработало. Воистину все линуксоиды - терпилы с великим чувством самобичевания
>>334529745 (OP) > Уже установили? Нет, ведь у меня Хуефон и мне глубоко похуй на анальные пляски гуглоблядей. Более того, у меня разлочен загрузчик и накатана кастомная проша.
>>334532053 Значит ты еще и тупой. Железка прикидывается какой то другой и при загрузке стандартного драйвера все летит в пизду, потому что эта хуета на самом деле несовместима с ним. Китаец этот драйвер пропатчил как смог, чтобы не висло выложил на сайте, написал что поддерживается линукс и забил хуй на остальные ошибки
>>334532234 >Я хз насколько криворуким надо быть. Каким? Я вот только поставил свежую систему, и она наглухо зависла через 4 минуты после запуска. Каким криворуким, дебильчик? Надо наверное было попердолиться, и тогда всё заработало бы
>>334532332 Мне похуй че там железка не железка, я не виноват что система виснет нахуй от устройства. На винде всё работает хорошо прям с момента, как я воткнул антеннку в usb разьём. Вывод? Линукс говно, Линус сосал
>>334532319 Обычно нет. Все карты лежат в бумажнике, он лежит дома, в том или ином рюкзаке, или в машине.
Проезд, покупки в магазах - с телефона. Покупки онлайн некоторые тоже через гулаг пэй. Оплата онлайн барахольщикам типа ваших авито - переводом. Перевод можно сделать и через бровсер, но сука неудобно ебаться с этим, когда в приложении в три тапа всё делается и логин по пальцу.
>>334532234 > 1) recall отключи, ибо эта хуита записывает абсолютно все действия и кладёт их в незашифрованном виде на диск > 2) обновления останови, иначе что-нибудь обязательно отъебнёт, да ещё и на физическом уровне, как это было с отдельными SSD > 3) Copilot удали > 4) Индексатор поиска прибей, чтобы эта хуита не ебала SSD > 5) Телеметрию убери > 6) Вокруг компа станцуй, чтобы только локальную учётку создать, если версия винды форсит учётку майков Агрессивный шиз не сможет назвать причину сделать хоть что-то из перечисленного, не обосравшись
>>334532076 В твоём же списке буквально все тиньки, включая мой х13. >>334531979 Ты реально ебнутый? Как твой опыт отменяет реальные проблемы с поддержкой железа на десктопах? Я с таким же успехом могу сказать, что на моем пука вин 2000 нормально работает, это как то делает ее актуальной?
>>334532234 > А консолечку теперь пердолят владельцы win 11 на постоянной основе, консолечку на 11 винде разве только домохозяйка и иградауны не пердолят А теперь примеры, пожалуйста. Кому нахуй, кроме разрабов, нужен терминал под виндой?
>>334532601 >Куплю новый, как бы контринтуитивно это не звучало. Не сомневаюсь в этом. Но давай представим, что ты едешь в транспорте, тебе надо оплатить проезд и ты роняешь телефон. Он разбивается и ты не можешь осуществить оплату. Что делать будешь? Я видел додиков, которые пизды от водилы получали за такое.
>>334532234 >1) recall отключи, ибо эта хуита записывает абсолютно все действия и кладёт их в незашифрованном виде на диск >2) обновления останови, иначе что-нибудь обязательно отъебнёт, да ещё и на физическом уровне, как это было с отдельными SSD >3) Copilot удали >4) Индексатор поиска прибей, чтобы эта хуита не ебала SSD >5) Телеметрию убери >6) Вокруг компа станцуй, чтобы только локальную учётку создать, если версия винды форсит учётку майков >Список можно дальше продолжать, нахуй надо.
В чем проблема купить китайский мусор с разлоченным загрузчиком и накатить голый ведройд? Ну иди не ебать мозги и сразу купить айфон? Зачем терпеть андроид с его недостатками, если единственный плюс пошел нахуй?
Я за пределами всж мира, мне не грозит. Пару раз когда ещё карточка проездная трескалась и не работала - просто говорил в автобусе, доеду до метро - оплачу там в терминале, спокойно пропускали.
>>334532734 Да этот поросёнок обмяк уже >>334532234 Самый главный аргумент в том, что это делать не обязательно, чтобы система работала. А чтобы линукс работал, надо хорошенько попердолиться
>>334532746 На китайском мусоре классом выше "абсолютный низ рынка, открывающий системные приложения по 20 секунд" ещё с прошлого года для разблокировки загрузчика надо производить месячный ритуал, который ещё и не с первого раза выполняется и не на всех устройствах
>>334531922 > тут гугл абсолютно правильно делает. весь подментованный софт, созданный только для того чтобы следить, собирать приватную информацию и цензурировать должен быть уничтожен. Получается Гугл самоуничтожится?
>>334532262 >Никакого пердолинга нету, просто ты проводок искал, подключал айфон чтобы пердолинговым способом у тебя временно заработал интернет, полез пердолиться с драйвером, нашел его, попердолился через шелл скорее всего, установил драйвер и тогда всё заработало.
Я консоль не открывал, хуя ты даун. Только провод вставил и Mint распознал что гейфон раздаёт интернет, минт сам подключился к репе и скачал недостающий драйвер, о том что понадобится интернет для этого единственного драйвера минт сам и предупредил
>>334532792 >>334532734 >Винду не надо пердолить >Скидывают пердольный файлик реестра, который меняет параметры доступные в UI и которые ни на что не влияют
>>334532342 Всё что перечислено выше делается или через консоль или через сторонние утилиты, вот тебе и пердолинг. Если ты игродаун и только в игрульки играешь, то тебе не нужно это
>>334532866 Вроде ванплюс ещё позволяет анлочить. Если уж совсем все плохо и разлочка недоступна больше. Прост покупаешь гейфон и без задней мысли его пользуешь. Потому что какой смысл вообще терпеть прыщи, если там зашит и майро от Гугл и ставить нихуя нельзя? У эпл все тоже самое, но красиво и свистит и пердит.
>>334531997 >зойчем тогда призывают ставить? Ты совсем дебила кусок? Там не призывают ставить. Там просто "привлекают внимание общественности". То есть, обосрутся в очередной раз.
>>334532906 При этом ещё и чинчонги будут постоянно на хую вертеть, не давая даже по завершению ритуала нормальный доступ к загрузчику, но вроде как можно себе нашаманить как-то подругому доступ без игр в терпение, но я особо не вникал, пока просто весной купленная хуйня на полке лежит в качестве декорации
>>334533085 Ванус это дохлая контора, которая не сегодня, так завтра прекратит свое существование и на которую будет не найти экранов, если вдруг случится искупать лопату в ванне
>Прост покупаешь гейфон и без задней мысли его пользуешь Просто покупаешь хуйню, приложения с которой гойпл тебе могут и будут одним днём кастрировать, заебись совет, с тем же успехом можно на кнопочные телефоны перейти, ещё и денег сэкономишь
>Вообще, как сегодня наебывать сейфитенет, или что там сейчас? Что?
Бутлоадер закрыт, да. Такое не на всех профивках. CalyxOS и ГрафенеОС позволяют закрыть загрузчик. У Графене полноценные гугл сервисы можно скачать и установить/удалить после установки - по желанию
>>334533067 > как минимум кучу прон сайтов годных, Я что 10 лет назад для прона юзал вк видел что сейчас, а у всяких хентай сайтов всегда дохрена зеркал было мне хватало всего
>>334531838 Почему сразу «параша»? HarmonyOS 6 вполне нормальная ОС. Установлена уже на 70 млн смартфонов. Проблема в том, что Huawei ушёл из России из-за санкций (их телефоны поставляются по параллельному импорту), а значит и российские подсанкционные приложения (банки) тоже не пустит в свой магазин AppGallery. Хотя Huawei и сам под санкциями, но политику в отношении России не изменит, пока его совсем не запретят везде на Западе. Так что если Apple продолжит блочить российские приложения (например, заблочит приложения Яндекса), а Google присоединится к этому, то не останется никаких вариантов пользоваться отечественными сервисами, кроме старых AOSP+RuStore или Авроры.
>>334533329 >Просто покупаешь хуйню, приложения с которой гойпл тебе могут и будут одним днём кастрировать Так ведь и Google Play к этому идёт. Будем сидеть на ОС «Аврора».
>>334533358 >Пикселями пользуюсь если че какими моделями пользуешься? Сам буду брать а-серию. Особо между 9-10 не вижу разницы, кроме того, что у 10 аккум проще заменить. А 8ка на мой взгляд уже устарела, да и чет охуели что барыги с лохито, что магазины, 8-ку продавать чуть дешевле 9/10ки за 128гб.
>>334534087 "Идет" всё ещё в бесконечно много раз лучше, чем состояние, в котором находятся гейфоны с начала гойды и в последние две недели в особености
>>334533533 Н-но ведь каждый системный апдейт грозит тебе кирпичом, в том и опасность, что если вдруг что-то пойдет не так и телефон сделает жидкий пук - ты уже не сможешь открыть загрузчик и флэшнуть сток. А чем эти прошивки отличаются от остальных, честным словом?
GrapheneOS обновлял несколько раз, кирпичей не было. Но уже давно этим не занимался, прост интернет перекрыл приложениям которые обновой системы занимаются
Ну, я вот теперь захотел разобраться, почему одни прошивки строго запрещают лок загрузчика, а эти нет? Есть инфа, как это работает?
>А чем эти прошивки отличаются от остальных, честным словом?
GrapheneOS - там полноценные ГуглПлей сервисы можно включать/выключать по желанию. Файрволл на пользовательские приложения есть
CalyxOS - ФайрВолл на все приложения и возможность одной кнопкой вкл/выкл раздачу ВПН, я как роутер юзал, меня это выручало очень
>>334533923 Отсутствие официальных поставок не означает удаление софта из магазина, самсунг тоже не поставляет официально но все российские приложения там есть.
>>334532241 >но тогда не будет работать оплата нфц и прилодение банка, а от этого я отказываться не хочу
Чел, есть такая вещь под названием ВЕБСАЙТ, их изобрели за несколько десятков лет до ПРИЛОЖЕНИЙ. У твоего банка тоже есть ВЕБСАЙТ. Он открывается с телефона.
Алсо,
> , мне очень удобно не носить с собой бумажник и платить за всё телефоном или переводом с телефона.
Уж банковскую карту с с собой взять намного проще, чем целый смартфон ебать. Ты в каждый выход на улицу берешь с собой смартфон?
>>334535717 Продай мне этот калыч. Пока ощутимой разницы с графонием не увидел. К тому же калыч не умеет в вайп данных при помощи специального пина. Умеет ли калыч в изоляцию приложения на уровне железа? Чтобы приложение не видело сетевые интерфейсы, которые ему не предназначены, я про tun интерфейсы впна.
>>334535976 Я хуй знает кто вообще пользуется оплатой смартфоном, для меня надежнее и секьюрнее иметь с собой физическую карту. Хочу чтобы продавщицы в пятерочке охуевали, от того как я грациозно вытаскиваю и прикладываю эту мощную карту TINKOFF PREMIUM BLACK, они реально с этого охуевают и смотрят таким блядским взглядом. Некоторые сразу мне в ширинку лезут хуй доставать, пока я снисходительно оплачиваю покупку (пицца Bazaru по цене 38 рублей)
>>334533923 >кроме старых AOSP+RuStore или Авроры ты похоже не понял. с сентября никаких аврор и русторов больше не будет. ты не сможешь установить на андроид ничего что не имеет сертификаты гугла
>>334537365 Ну то есть тебя заманили в кибергулаг тем, что там красивенько и удобненько, а ты и не против. Хз что там неудобного или всратого на сайте, он обычно неотличим от приложения
>А нахуй вообще иметь мобильный компьютер, если не чтобы носить его с собой? Да, он предназначен для ношения его с собой, в этом его преимущество по сравнению со стационарным компьютером. Но это не равноценно утверждению, что в выход с собой нужно его брать. Выход в город может успешно состояться без смартфона. Смартфон не является обязательным к ношению. Милла Йовович - женщина, но не каждая женщина - Милла Йовович. Логика, первый класс школы.
Смартфон дает доступ к куче данных, которые облегчают выход в город: жпс локации каждого автобуса, карты, погода, расписания всей хуйни, связь, если ты не один выходишь в город и вам надо встретиться.
Да, можно как дед мне 43, я делал так в давно ушедшие эпохи всё нужное смотреть перед выходом и запоминать, а то и записывать в блокнотик, но по-моему проще не страдать, хуйней и вообще.
> кибергулаг Альтернативы? Жить в лесу, подтираться ёлкой и рассылать СВУ по почте?
>>334538207 Разговор вроде бы начался с магазинов. Я когда выхожу из дома в супермаркет, до которого идти 4 минуты, обычно не беру с собой телефон. Вот кошелек (или тупо просто саму карточку) беру, да.
>жпс локации каждого автобуса Че нахуй.
>карты, погода >Да, можно как дед всё нужное смотреть перед выходом и запоминать, а то и записывать в блокнотик
Ну записывать не обязательно, но смотреть перед выходом - да, разумеется. Или ты только после выхода из дома по дороге к остановке общественного транспорта впервые начинаешь гуглить, какая сегодня погода и как добраться до нужной тебе точки? Не перед выходом из дома, а после?
>Альтернативы? Не ставить на телефон левую хуйню? Я же тебе не предлагаю полностью отказаться от него, я предостерегаю от излишне инвазивных ПрИлОжЕнИй. Я примерно до начала 2020-х (не связано ни с какими интересными событиями, просто так совпало), по-моему, вообще ни разу не пользовался банковскими приложениями или сайтами с телефона, всегда со стационарного компа заходил в онлайн-банкинг. Я понимаю что мб иногда может приспичить, но сайт-то у банка есть и отлично работает в мобильном браузере.
>>334529745 (OP) >Гугл закручивает гайки и скоро вы сможете ставить только те приложения которые одобрены Гуглом Ничего страшного, куплю Эпол и Гугол соснет.
>>334532295 А что ты используешь? Старую шинду? А то так-то кроме шинды есть только линукс (включая андроид) и бсд (включая макось), все остальное совсем нишевое и никем не используется.
>>334532792 >А чтобы линукс работал, надо хорошенько попердолиться Как там в 1999? На современных колясках терминал вообще редко использовать приходится и то обычно потому что терминал проще чем по миллиону окошек кликать и искать нужную опцию.
>>334537108 это ок, но как такую проблему будут решать на уровне государства? похоже все еще не осознали уровень пиздеца - не будет работать ни одно приложение связанное с государством, не только макс и госуслуги, но также все банкклиенты, сбербанк онлайн, госключ и проч. уже вижу как бабка срака рутует свой телефон и накатывает на него кастомную прошивку чтоб пенсию на почте через приложение получать
>>334539648 Не стоит давать агентам доступ к своей основной системе, они все же имеют обыкновение иногда ошибаться, и это может стоить тебе всей системы и данных, независимо от твоей операционки.
А вот обычная ллмка помогает хорошо, но она как раз обычно диктует тебе команды терминала как раз, поэтому в этом случае проще воспользоваться терминалом, что я и сказал.
>>334539206 эпол, если ты не заметил, делает то же самое. все подсанкционные компании со смартфонов пропадут к концу года, и из браузеров тоже, летсэнкрипт уже сказал что не будет продлевать сертификаты доменам связанным с рос.государством.
>>334539600 Это будет в новых версиях андроида же, не? Т.е. просто не будут ввозить их сюда, будут продавать безандроидные хуавеи, у меня такой, брат жив.
>>334532103 >Те дебики, которые не умеют в графические интерфейсы Ты сейчас про майкрософт, которые говно какое-то мутят, в то время как большинство линуксов сейчас больше напоминают удобные олдовые шиндоусы.
>>334540156 >Что за сертификаты? Нахуй они нужны? да какая то бесполезная хуйня типа шифрования, якобы подтверждающая что сайт не фейковый. Больше он ничего не делает
>>334529745 (OP) Violentmonkey удалили с гугл плей. Мнение? И юблок ориджин теперь просит какие-то разрешения на отслеживание всего контента, поэтому я его удалил и поставил лайт версию. Мнение? Мнение? Мнение? Мнение?
>>334529745 (OP) Меня ебёт? Мимо на графен ос. Гуглосервисы не ставил уже сто лет. Они уж найдут лазейку. Буквально единственный андроид которым можно пользоваться. А на палевную вторую звонилку с максами и банками как то похуй.
Ну, вот ты переходишь на сайт ДНС, чтобы купить что-то, а твой провайдер/ХакерНаРоутере подменил сайт, например и вместо смартфона заказал залупу
XSS атака либо DNS спуфинг
Вот, недавно перхеодил на сайт оби и выскочила бляха мне "плохой сайт" ибо меня редиректнуло на ДомЛента - у них ребрендинг спустя столько лет произошел. Какое-то время браузеры будут тригерится
гугл - пидарасы, это известно давно. Лошара тот, кто ему до сих про доверяет. А я давно не пользуюсь его сервисами, даже телефон у меня китайский без плей-паркета и прочих сервисов гугла.
>>334531282 Ни в коем случае, эта залупа модифицирует апк, вшивает свои зонды. Адекватный человек на пушечный выстрел не подойдет к этому мусору. Хотя бы хуавей стор используй
>>334529745 (OP) Fdroid установил, хотел скачать обновленный Meshtastic 2.7.14, в итоге оказалось что оно есть только в каком-то более сложновыебанном внешнем репозитории, поэтому пришлось качать с гитхаба. мимо гомунитарий
>>334529745 (OP) Шизоид ёбаный, ты ещё недели 2 назад визжал что завтра гугл хром обновится и слетят все адблоки и реклама будет принудительная на тытрубе. И что блять где? нихуя не будет, буду гуглохромом ещё лет10 пользоваться пока ты визжишь
>>334542701 Так он прав, теперь нормальные адблоки недоступны в хроме, только кастраты с ограниченными фильтрами. Убрали переключалку. Если тебе нормально, юзай, можешь ещё говна покушать, как все любители хрома.
>>334529745 (OP) Все равно стоковый андроид ты не контролируешь. И в принципе любой андроид, даже графен. Для нормального использования смартфона надо ставить мобильный линукс типа postmarketOS.. Скорее проблема, что начали запрещать разблокировывать загрузчик. Сама инициатива для соблюдения санкций.
>>334531566 >С установкой винды никогда таких проблем не было берешь диск размечанный в мбр, грузишь установщик чеоез уефи и твоя винда жидко срет под себя и не может увидедь диск.
>>334539600 Я знаю как решить её по-русски: Дать пизды тем из авроры ос, которые не смогли аврору популяризировать. Дать отдельной пизды тем, кто посрался с финнами в сэйлфише. Дать пизды тем из йоты, которые проебали изготовление отечественного ведра. Дать пизды рустору за то, что он рекламный кусок кала. Дать пизды министру развития цифровой хуйни (если он у нас есть) за то, что не родил вовремя инициативу создания очищенной, оптимизированной прошивки андроида а-ля LineageOS, и без анальных пробок, потому что с анальными пробками (как в махе) никто добровольно это говно качать не будет.
>>334529745 (OP) 2024 - античиты, проверка рута 2025 - модуль верификации приложений в GP для разрабов 2026 - установка только через галку в режиме разраба (ты тут) 2027 - запрещена установка не из GP вообще 2028 - для публикации приложения в GP заплати огромный взнос 2029 - все бесплатное становится платным, все платное дорожает в несколькр раз 2030 - остаются приложения только кого надо 2031 - конец мобильного Open Source 2032 - ...
>>334529745 (OP) А подскажите пожалуйста мне, неотесанному быдлану, как это на мне скажется? Я не смогу апк устанавливать с apkmirror какого-нибудь? Просто я совсем недавно перешёл с гейфона на ведро именно чтобы наконец-то установить по-человечески банковские приложения, игры brawl stars, можете плеваться ничего не могу с собой поделать, соскучился по этой игре очень и тд. Это же что теперь делать?
>>334544515 Тогда на твоем 2029 пункте китайцы весь рынок захватят, андроид не что-то незаменимое, знаешь. И хотя хомячье имеет огромное терпение, но когда их бьют рублем это-то они понимают сразу.
>>334548204 Симбиан, конечно, не был опенсорсным, но что-то своё ставилось без проблем, и система пускала к себе без проблем. Я уже молчу про Яву. Так что ты хуй с пальцем не сравнивай, ага?
>>334548424 >s40 На мой пульт от телевизора тоже сложно что-то своё ставить. Аппараты под управлением s40 формально никогда не входили в линейку смартфонов.
>>334548627 Да там и многозадачности-то нихуя не было, на той s40. Если не считать плеер, который на некоторых телефонах мог в фоне играть. Но только если есть приписка xpress music, без неё даже плеер не мог.
>>334529745 (OP) Откуда вы, латентные айфонодрочеры, беретесь? У вас ПК нет? Андроид система с открытым кодом. Вам долбаебам давно наделали кастомных прошивок. Даже у каждого производителя своя версия прошивки. "Ой-ой-ой, крупный монополист нас заставит галочку жать" Тфу блядь, вам надо закрыть доступ в интернет
>>334531922 >гугл еще очень долго терпел выебоны русских власте Не только российских, но и европейских со своей евросоветской слежкой и китайских с их шпионохуетой.
А вот теперь вопрос, создаст ли это толчок на рынке ПО или все захлебнутся? У китайцев-то есть Harmony OS, а у остальных какие наработки?
>>334548698 Не три лишних клика, а постоянно надо было иметь на телефоне актуальный сертификат и приложение для подписания приложений. Без сертификата и подписи приложения не имели доступа в системный раздел вообще и половины разрешений. А при истечении срока действия сертификата надо было снова переподписать все свои приложения и переустановить их. У меня было жёстко полтора нокий на s60, от шестого симбиана по 9.2 включительно, весь этот пиздец десятки я хорошо помню. Только сенсорные не пробовал, потому что уже перешёл на шиндовс мобиле, а потом и на андроид.
>>334529745 (OP) >Гугл закручивает гайки и скоро вы сможете ставить только те приложения которые одобрены Гуглом (которые занесли бабла Гуглу) >Попенсорс сообщество призывает ставить ФДроид, АврораСтор (Как плей маркет но без регитрации) и им подобные альтернативные магазы >Уже установили?
Я так понимаю дальше заголовка ты не читал? Ты можешь как и раньше ставить че хочешь если:
1. Включишь это в настройках и подождешь 24 часа, делается 1 раз навсегда
>>334548891 Что-то мне подсказывает, что Китайские конгломераты некисло поднимутся по продажам после ввода этих ограничений. Ну и начнётся расцвет сектора кастомных прошивок, как следствие. Собственно, пиксель уже давно мало отличается от яблофона, если трезво посмотреть. мимокрокодил
>>334549128 Они заморачиваются с версиями 4г на разные регионы, версиями прошивок и тд. А уж обосраный загрузчик запретить на программном уровне для европидоров так это вообще проще простого.
>>334549039 Зависит от того, что прикажет ZOG. Если такая политика пошла в ЕС, то могут и китайцев через британские банки к ногтю прижать. Во всяком случае, вектор предиктора в этом вопросе ясен.
>>334543606 так уже всем дали пизды и те кто мог чтото сделать сьебали из страны. как это поможет предотвратить выпил всех госприложений на всех мобильных в стране?
>>334547749 тут проблема в том что в кривых руках установка кастомной прошивки почти наверняка приведет к окирпичиван телефона. это не впн поставить, никто не будет этим заморачиваться ради госуслуг и сбербанка
>>334531539 Ебанулся и не шаришь. В плей маркете нет разве говняка? особенно дохуя его было раньше кстати, во времена 4-5 андроидов. А на фдроиде как минимум попенсурс
>>334529745 (OP) Вообще, если по уму, то меея люто заебыла хуйня, когда чтобы найти одно работающее приложение без клоунского дизайна, без рекламы в нем на пол часа, где просто можно удалить метаданные с фото, или удалить фон, нужно установить минимум 3 хуйни, поняв что они лютое говно, прка не найдешь что хотел. И то не факт, что будет. Как раз против такой залупы это делается. Другой вопрос, что могут перестать работать такие темы как mir pay, а мне он очень важен, я не собираюсь какие-то помойные стикеры лепить, которые могут сработать когда не надо вообще без блокировки.
>>334529745 (OP) >Гугл закручивает гайки и скоро вы сможете ставить только те приложения которые одобрены Гуглом (которые занесли бабла Гуглу) >Вот честно, я от смартфона в основном сейчас пользуюсь телеграммом, ютубом, навигацией и банками. И крайне редко - браузером (вопрос гуглу задать). Если все это станет невозможно, потому что я КВН на него не поставлю - просто куплю следующим телефоном пикрелейтед, как 10 лет назад, и буду счастлив.
>>334550090 Полная хуйня, это не нужно, сразу польется тонна кривых и недопиленных помоев, как на андроиде. Фишка́ эппла как раз в том, что там чистота и порядок, нет лишних настроек, которые просто заебывают на андроиде. Андроидом невозможно пользоваться, если перед началом использования не настроить его от и до. Пенсы и быдло ющает и так, но при этом у них все данные сливаются вообще куда попало, таким как раз и телеграмы и госуслуги взламывают. Айфон хотя бы можно сразу включить и мозги не ебать, постепенно обои поменять, виддеты упорядочить убрав ненужные и тд.
>>334550297 >Как раз против такой залупы это делается. Сука, наивный лох, пиздец. Пчел, гуглу похуй на говноприложения с рекламой и клоунским дизайном, буквально весь плеймаркет забит на 90% подобным калом. Эта хуйня вводится исключительно для контроля гоев, чтобы гой не мог установить взломаную апкшку игры или какой нибудь взломаный спотифай чтобы слушать музыку без подписочки, а так же чтобы запретить гоям использовать приложения которые запрещены в их стране, чтобы ты не мог поставить грок какой нибудь взломаный.
>>334541993 Что нет больше способов отличить настоящий сайт от ненастоящего? Залупу описал, раньше любой браузер без сертификатов работал и все было доступно.
>>334529745 (OP) мир делится пополам, рф ругается с западом >хрю юкрейн хрю путин агрессия хрю опенсорс опенсорсу закручивают гайки, т. к. это единственное что не сливает данные в сша >подпишите петицию ну пажалуста ну подписал, детей в разработку посадили бля, мне похуй я в этом году себе телефон на мтк взял, который шить можно вдоль и поперек.
>>334529745 (OP) Похуй+похуй. Новый телефон разлочил в первый же день, имею полный контроль над СВОИМ телефоном. Гугл может моего говна из жопы поесть, например
Попенсорс сообщество призывает ставить ФДроид, АврораСтор (Как плей маркет но без регитрации) и им подобные альтернативные магазы
Уже установили?