Есть мысль перевести все мои накопления, а именно 17 млн руб которые лежат на вкладе в наличный доллар и готовить запасы пропитания, тушенка, фасоль и т.д. Пугает ситуация в стране, очередь за бензином... это неизбежно приведет к росту цен на все, 1/3 НПЗ выведены из строя, в госдуме даже останина заявила. Я драматизирую, или действительно все пиздец как хуево?
«Ну почему ответственный вице-премьер не скажет честно, что почти треть НПЗ выведена из строя, и почему ни он, ни другие профильные вице-премьеры и министры не собираются вводить в этой связи чрезвычайные меры?» — отметила депутат Останина. По её словам, страна может остаться без хлеба, что в условиях международных санкций смерти подобно
В Сбере призвали готовиться к худшей экономике. Нам надо готовиться к ухудшению ситуации в экономике, мы будем вынуждены создавать дополнительные резервы, заявил первый зампред правления банка Ведяхин.
@monkey ОПу нужно купить акции крупнейших транснациональных табачных корпораций чтобы сохранить свои накопления. Никотин - сильнейший легальный наркотик с сотнями миллионов потребителей которые будут курить всю жизнь
ОПу не стоит скупать тушенку и фасоль в панике, это не спасет от инфляции. Лучше перевести накопления в акции крупнейших транснациональных табачных корпораций. Никотин остается сильнейшим легальным наркотиком с сотнями миллионов постоянных потребителей, которые будут курить всю жизнь независимо от цен на бензин.
>>334540843 (OP) россия не может обеспечить свою продуктовую безопасность в плане фруктов и ягод, на моно диете из зерновых, гречи, и пшена ты сойдёшь с ума, словишь горячку и сделаешь шпаунс. так и развалился ссср, ибо душевные потребности выше материальных. поэтому должны быть разнообразный рацион, что бы ты не думал что ешь картон и биоробот
>россия не может обеспечить свою продуктовую безопасность в плане фруктов и ягод
Это значит что продавец может ставить любую цену. хоть x10 Хоть x20
слабые не выживут, женщины не будут давать тем кто не даёт суши, да и нахуй женщин вообще, вымираты. же
>>334540843 (OP) Драматизируешь. Очередь за бензином больше на панике, вангую через месяц закончится, это выглядит примерно как панические закупки гречи в ковид и в начале сво. Выведено из строя не все, что выведено починят, бенз завезут если нужно будет.
>в наличный доллар лотерея, хуй его знает что с ним будет, если б ты вложился до СВО в 2021 - сейчас был бы с нулевым профитом, а учитывая инфляцию проебал бы. И хуй его знает это не только про курс, но и про легальность и возможность эти наличные баксы использовать.
Я бы на твоем месте вложился в недвигу, за 17 можно взять что-то нормальное. Я сам с десяткой сижу и хз куда ее деть, потому что за десятку ничего не купишь.
>>334541275 Хуёвое сравнение. Гречки можно было закупить и 20-50кг при реальном потреблении в 1-2кг. А бензина больше бака не зальёшь. В канистры не наливают + лимиты на самих заправках. Человек что раньше как заканчивался бензин - ехал и заправлял полный бак, что сейчас. А очереди потому что на части заправок просто нет топлива а на другой части боле 20л не наливают, вот и стоят в очередях по 3-4 раза чтоб долить до полного.
И это сейчас ещё пока ещё топливо в хранилищах есть, как ёмкости иссякнут - проблема усугубится.
>>334541428 >ЕВРОКУБ Хуюб, одна вебм нахуй на всю страну с кубом этим ебаным, а лахтопидорасы расфорсили, будто каждый первый с кубом на крыше приезжает в очереди покуковать.
>>334541489 Что тебе аргументированно отвечать, кретин блядь. Ты держишь 220к долларов на счету в пукнумбанке, ты ебанутый? То есть, тебя не смущает, что ходили до этого новости ну чисто так гуляли про заморозку вкладов и так далее? Ты на какой планете живешь скажи?
>>334541532 Тупой малолетний выблядок, ты хоть понимаешь рухнет сбербанк - рухнет страна, начнется анархия. Ты хоть знаешь что подразумевает заморозка вкладов?
Я в пынябанках держу ровно столько сколько не жалко проебать, где-то 20% от моего капитала. Остальное в USDT и BTC..
То что экономика воюющей страны обложенной санкциями и при этом играющая в рынок наебнётся - это слишком очевидно. Вопрос когда это случится - открытый. Думаю чисто технически можно госдолг набирать ещё 3 года. Но вот паническое снятие вкладов и кризис ликвидности может произойти хоть завтра.
>>334541582 Это ты тупой и малолетний выблядок. Тебе сегодня новость про цифровой срубль высрали, дальше можешь мозгами пораскинуть что планируется или ты совсем пропитый стекломойный дегенерат, который каким-то образом дожил до совершеннолетия в блинолопатии, но так и не понял где он заспавнился.
Здесь твоего ничего нет, а если надо будет отобрать - отберут, способ найдут. Я просто хуею с такой необучаемости, скажи мне, как так еще получилось, что ты здесь сидишь и срешь в час ночи, а не сидишь в лесопосадке по объявлению с надписью "не штурм"? Это какая-то ошибка выжившего?
>>334541582 Наивный дурачок, скажут не гундеть, все застраховано, скоро вернём, через год выдадут 5-10% от вкладов, извините экономическая ситуация сосанкции курс бубля враги виноваты надо потерпеть. У тебя и без этого бабки в джва раза каждые пять лет тут обесцениваются, а щас ещё быстрее, ряя срана рухнет.
>>334540843 (OP) Что-то не сходится. То-есть у тебя есть $250 000 свободных денег и в качестве плана ты думаешь закупиться тушёнкой и фасолью а не валютой и билетом в ЮВА..
>>334541651 Дура тупая еще раз, рухнет сбербанк - в этот момент по стране уже танки будут ездить и везде стрельба, тупорылый малолетний далбоеб тебе хоть 30 есть?!
>>334541582 ну чел, он все по факту сказал - держать 17кк в р банке это дигноз чота за гранью добра и зла, тем более в 2026
в р банке щас можно держать только то, что не сильно обидно проебать или какую-то аварийную сумму, которой тебе хватит до того момента, пока ты не начнешь потрошить другую свою кубышку, находящуюся вне пидорашей юрисдикции
алсо от рухнума сбера нихуя не будет, не в первый раз
>>334540859 > треть НПЗ Потому что НПЗ огромные, там несколько установок и бочек, непонятно оставшаяся мощность и на сколько её хватит, например не всё НПЗ сгорело, или не все установки полностью повреждены, или не вся установка повреждена.
Также непонятны сроки ремонта и суммы на ремонт и откуда финансы на восстановления будут брать и сколько.
Это называется война. В мирное время тебе бы сказали плюс-минус точно.
>>334540843 (OP) >Я драматизирую Так. Чтоб повторились 90-е нужны миллионы 25-40 летних родившихся в союзе. Чтоб повторился 1917 нужны миллионы родившихся в Российской империи.
>>334541862 > танки будут ездить Бензина нет, как впрочем и танков..
И в кого стрелять собрался ? У тебя наверное дедова мосинка под диваном припрятана на случай банковского кризиса. Как узнаешь что вклад сгорел - начнёшь из окна по прохожим шмалять.
У меня 10кк в пыня-банках но я на них особо не надеюсь. Специально разделил по 3 банкам чтоб в случае лимитов на снятие была возможность забрать побольше.
Вообще настроения упаднические, не вижу никакой приятной перспективы для страны и экономики. Даже если хохлы капитулируют - нужно будет отстраивать им города и т.п. Хотя с последними событиями как бы ещё не попасть на репарации.
>>334542003 >>334541948 Полно видосов где барыгам сливают и больше и в канистры и куда хочешь. А меры и ввели потому что ажиотаж повышенный, на 30-50% по разным регионам превышает обычный для такого времени по прошлым годам.
>>334540843 (OP) Чел нынешняя власть и люди, которые все еще не померли уже в наглую спиздили деньги с накопительных счетов советских граждан. А потом устроили обменник-лотерею, где ты советские рубли должен был обменять за пару дней. А еще за бесценок "приватизировали" кучу госсобственности. Ни к чему не призываю и никого не осуждаю, выводы делать тебе
>>334540843 (OP) Уже закупился три мешка гречки, рожки, риса, муки, масло, горох и сахара. Щас банки закатываю. В лесу собираю желуди на всякий случай вдруг валютой станет или на крайняк совсем худо станет. Из желуди муки сделать. Кто живет в квартире готовитесь голодной смерти. Лел
>>334542082 > спиздили деньги с накопительных счетов советских граждан. Это была просто бумага, не обеспеченная товарами. Совок постоянно индексировал зарплаты при этом жёстко держал цены на товары. В условиях дефицита рабочим просто не на что было тратить эти свои зарплаты и они оседали на банковских счетах. Золотой запас тоже был практически весь истрачен.
Сторонники того, что не безопасно держать на вкладах, хотя деньги приносит неплохие, примерно 200к в месяц, трачу я около 80-90, остальное кидаю обратно на вклад, деньги на счету растут. Куда перекатываться тогда?
Вроде и хочется спросить у Z хромосомных даунов, которые двач потролили голосованием за путина, ну чё как с Украиной посвошили, а вроде блять и времена такие, что 15 рублевых лахтохуесосов на нейронки заменили, и чё то с нейродебилом спорить такое себе удовольствие. Лахтопидорасы даже удовольствия от обоссывания z петушни лишили, суки.
Олененок, у тебя видимо проблемы с восприятием информации. Либо ты очень глупый, маленький и забитый чмоня. Скорее всего и то, и другое. Порвался ты, потому что себя увидел в моих словах. Чистокровный обиженный олень, которому не дали, теперь бегает по двачам ищет поддержку у таких же озлобленных оленей.
>>334542229 Можно строить маленькие локальные НПЗ с небольшой производительностью и вообще отдать этот бизнес в частные руки. Но для этого нужно дохуя новых законов и реформ принимать т.к. это люто регулируемая отрасль к тому же ещё и товар подакцизный. Но технически эта задача посильна даже малому бизнесу, всякие темщики-кабаны и раньше в нефтяные трубопроводы врезались и строили нелегальные НПЗ из бочек и говна прямо в лесу.
>>334542218 >Это была просто бумага, не обеспеченная товарами Ну на рублях было написано "обеспечивается золотом и другими активами". Но вот ошибка - не указали сколько грамм в 1 рубле золотого обеспечения, или в кирпичах, или в древесине.
Так можно было бы посчитать - 1 рубль = 1 кирпич белый силикатный.
На счету в Сберкассе лежало 10 000 рублей, значит выдать гражданину 10 000 кирпичей. А это уже можно построить 1-этажный домик.
>>334540843 (OP) >Я драматизирую, или действительно все пиздец как хуево? Может быть, да, а а может, и нет. Лично я давно перевел на зарубежный счет и сразу успокоился. Если нихуя не будет, то просто переведу обратно, потеряю копейки за перевод. А если будет, ну тогда Получается, что сохранил свои накопления.
>>334542337 Да, технически они конечно могли просто напечатать и выдать всю эту бумагу на руки людям но тогда бы все в течение пары дней купили бы абсолютно все существующие товары на рынке а оставшиеся 98% денежной массы обесценились в ноль и вообще перестались бы использоваться как средство обращения и расчётов. Этим же схематозом удалось избежать банального голода чтоб люди могли купить в магазине хлеб.
>>334542438 Чем тряска обоснована? Там идет война и большая инфляция? Может быть, депутаты заявляют о конфискации депозитов? Может быть, новую мобку прогнозируют?
>>334542029 >Даже если хохлы капитулируют - нужно будет отстраивать им города и Зачем? Их разъебут, а дальше Новороссии не пойдут. Дальше пусть Польша ебётся со своей частью и репарациями. В целом Украина изначально страна- щитхол, ей и останется.
>>334542140 >три мешка гречки, рожки, риса, муки, масло, горох и сахара тебя по запаху пердежа вычислят, одна случайная искра в твоей квартире и ты труп. Если уж говорить о запасах на случай апокалипсиса, то нужно тарить мясо, например в нескольких формах: закатывать тушёнку в автоклаве, вялить и вакуумировать, плюс свежее. Всё отправлять в глубокую заморозку. Поэтому тарить лучше моорозильные камеры и питать их от солнечных батарей. Сами камеры ставить в погребах поглубже, чтобы снизить расход энергии на понижение температуры. Опционально можно завести сотню- другую кур, чтобы излишки морозить, а питаться свежатиной. На год, чтобы обеспечить автономное питание тебе будет нужно где-то 100кг куриного мяса на человека, это 50 куриц.
>>334542575 Да нормально всё с экономикой РФ будет, не ссы, просто трансформируется на снижение экспорта, один хуй можно зарезать кучу ненужных сфер типа науки, которая не даёт нихуя, оставить эффективные НИИ, которых 1-2% от общего числа, а остальных отправить в нештурм. А если чиновников сократить так вообще можно ещё три гойды сделать и рождаемость вырастет
>>334540843 (OP) блин ну ребят. уже даже объяснять чето нет силы. ну вы блять вообще в школу ходили? ну вот серьёзно? вы хоть чето учили из того, что вам девять/ннадцать лет вбивали в бошки? ну вы хотя бы помните даты? вы хотябы, не знаю, за пределы своих конторок выходите иногда траву потрогать? какие запасы пропитания? какие вклады? какой ДОЛЛАР? как нахуя очередь за бензином? какие 1/3? какая блять госдура? скажу реально - конечно ты драматизируешь. очень жаль, что вы покупаетесь на то наебалово, которым наебываете сами. не нужно отвечать на это пожалуйста с репликами типа: "а вот янитакой". мы живем блять во власти торгашей. которые кидают всех уже 30 лет начиная с условных Ч1, Ч2 с Г, кто знает тот поймет. И вот вы живете, шикуете, хуярите какие-то блять вклады, рассказываете какие вы успешные (или неявно это демонстрируете, сути это не меняет), а потом внезапно начинается слом системы. И вместо того, чтобы блять спокойно сесть, выдохнуть и подумать - хуй с ним. Почитать историю, да ту же revolucion блять и 5 и 17, почитать как работали, с кем, на кого, почему И КТО, почитать блять как это возникло, толстовщину ту же, от кого возникло от того ГДЕ ТАКИЕ ЛЮДИ БЫЛИ, когда это возникло и ОТ КОГО НАБРАЛИСЬ того, ЧТО возникло и ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО это возникло, вспомнить что тебе говорили блять там и здесь, посоображать, вспомнить какие-то смешные посты про критическое мышление нулевых которые вы все демонстративно игнорировали фиксируя прибыль. Ебучие блять вашья, по другому не скажешь, пару тыщ лет назад вас обозвали, ничего не изменилось. Ну просто пиздец. Все больше понимаешь почему индусы живут в кастах, а не как цивилизованные эвропа блять. Заебало, блять. Но по большому счету - похуй. Короче. Не парься, все будет нормально. Выдохни, закрой ебаный тикток с британскими и американскими сетками нахуй, которые хотят посеять в тебе иллюзию утраты пресловутой стабильности и прочего и пойми, что сейчас переходной период. Если ты так боишься за свои ебучие деньги сними их блять и положи под матрас, купи себе, хуй знает, восемьсот грамм фасоли и (обожекакжетак) сиди на них также, как дебилы сидели нахуй на своих килограммах масок, гречки и сахара в ковид, а потом говори, что у тебя business. эх, блять... неизбежный рост цен на все... даже читать смешно. нормально все будет. забей хуй и не парься.
>>334540843 (OP) >это неизбежно приведет к росту цен на все если бенз со времён дифицита не подрожал, какой рост цен? Я как заправлялся за 70 так и заправляюсь. Может я москобоярин, но пол часа поисков, пол часа в худшем случае в очереди, и у меня есть бенз. >17 млн руб Купи хату, 2ку в панельке со свежим ремонтом, или 1ку в новом жк. >пропитания, тушенка, фасоль чел, не в этом городе. Если ты просчитыаешь так риски, то надо ехать в деревню, километров за 300-500. Колоть дрова, иметь колодец. Выгребную яму. Печку. >Я драматизирую, или действительно все пиздец как хуево? Зависит от. Есть риски, ты оцениваешь. Исходя из этго действуешь.
>>334540843 (OP) Тогда уж дом за городом купи с участком соток 20. Погребом под картофан, теплицами и пр. Насчет бабла - лишнее бабло я пополам евро с баксами держу. Как вариант, можешь инструмент какой купить или даже трактор, чтобы халтурить в случае пиздеца. Ружье охотничье купи на случай охоты. Дом бери, чтобы большое озеро или река были с рыбой, под это дело лодку моторную, ну и все для рыбалки. Для охоты и выживания взял бы что-то типа уазика и может квадроцикла или эндуро-мотоцикла. Если бы у меня были мысли, как у тебя, я бы что-то такое купил.
>просто взять и заблокировать доступ к деньгам по паспорту рф не смотрите Первый канал И Соловьева. Просто взять и заблокировать не могут. Если ты рандомный россиянин, а не депутат или зетник. Максимум, что могут сделать, это Послать нахуй. В этом случае тебе переведут деньги в любой другой банк в мире, главное на твое имя. Но в основном такие жесткие правила только в Европе и Сша. В мире есть Азия, Ближний Восток, Африка, Южная Америка.
>>334540843 (OP) Мне кажется квартиру в дс купи, любую однокомнатную в нормальном доме, только не в новострое, а где-то 90х годов. Иначе и качество хуже и заебешься слушать как сверлят в новом и много чего еще. Остальное уже пихни куда ты там хотел и доширака закупи. А так вообще правильно тебе кажется. Можно не успеть, если ограничат сумму снятия в сутки или как-то там еще, лучше быстрее иди. Как НЕ ХУ Я могут, братишка.
>>334541582 зависит от того, есть ли у тебя своё жильё в нормальном месте типа москвы, ведь ты стареешь и надо бы перекатываться туда, где есть медицина. если своего жилья нет, рекомендую хуйнуть 15 лямов как первый взнос на объект 30 лямов, это трёшка в бизнес классе, рубль будет лететь в пизду даже с учётом процента по ипотеке, а на квартире с обременением тебе никто ничо не сделает
ваши выживач фантазии можете наблюдать на донбассе в реальном времени и не питать иллюзий. хули толку от твоего капающего ляма в год, если ты бомж в наше непростое время. на что ты кстати просираешь лям в год, если сидишь дома?
>>334542749 >Я как заправлялся за 70 так и заправляюсь. Может я москобоярин Именно так, у меня в региональном паблике с десяток комментов видел, что пишут что бенз с регионов в москву повезли, вы там зажравшиеся в край
>>334542793 Европа блокировала всем россиянам у кого нет европейского ВНЖ. Перевести бабло куда-нить в Сент-Китс и невис конечно можно, но вот только потом это самое бабло из Сент-Китс попробуй вытащи. контрагенты не хотят с такими странами работать. Тебе как физику обратно в РФ их тоже хуй заведёшь.
>>334541072 нет ничего хуже чем табачка сейчас. Буквально. В некоторых стрнах запретили покупать табак людям родившимся после определённого года. Везде ужесточается табакокурение. Количество курильщиков снижается. Среднее количество сигарет на курильщика снижается. Короче табачка, класическая, загибается
>>334542822 вижу ты домобоярин, тогда совет тот же, но две квартиры попроще, обе в ипотеку и сдавать их, бетон тебе ещё пригодится, можешь купить три в спб, но там своя атмосфера, не для всех
>>334542867 >>334542859 >Европа блокировала всем россиянам у кого нет европейского ВНЖ Чел, блокировка это когда блокируют, и ты ничего не можешь сделать. И блокирует только санкционным лицам. Если тебе просят вывести деньги куда-нибудь, это называется расторжение договора. Вы, блять, вообще разницы, что ли, не видите?
>Перевести бабло куда-нить в Сент-Китс и невис конечно можно Зачем ты в крайности лезешь? Я тебе не советовал в каком-то офшуре или серой зоне открывать. Да хотя бы в Армении или в Грузии. А если постараться, то можно в Чили или Бразилии. Но это слетать придется.
>у кого нет европейского ВНЖ Ну, это я и не советую Европка сейчас закрыта для россиян
>>334542859 >это моему корешу в чехии И че ему рассказать? В Чехии живет дохующие россиян. Если твоему другу или даже десяти твоим друзьям заблокировали, это ничего не значит. В России тоже могут по сто пятнадцатому заблокировать.
>>334542405 >Да, технически они конечно могли просто напечатать и выдать всю эту бумагу Нахуя? В Чехии их в акции предприятий перевели. Ох уж это знамений чешский голод 90х. Или они могли их тупо заморозить и выплачивать частями с учетом инфляции. Ну правильнее всего просто спиздить, да? Тогда точно не будет гиперинфляции и голода? Точно ведь? >купили бы абсолютно все существующие товары на рынке Ага, ведь регулирование цен не отменили же.
>>334542715 Ахах а, пиздееец. Я-то думал, может какой-то прошаренный там в жопу жареный. Еще советы тут даю. Все понятно с тобой. Все сходится, почему в пукнум банке и тд. Покупай квартиру в дс, дебил. Ничего другого.
>>334540843 (OP) >Я драматизирую, или действительно все пиздец как хуево? Все идет намного быстрее, чем я прогнозировал последние 10 лет. А я прогнозировал ооочень пессимистично. Но в одиночку тебе нет смысла сильно париться, тебе нужен хотя бы один соратник если мы говорим о выживании во враждебное время, но никому это не надо, у всех дела и все такое, не до спасения своей шкуры в будущем
>>334542969 мне в другой стране ес нихуя не заблокировали только потому, что я чудом получил статус 18 февраля 22 года. ебашат даже беларусов, по беспределу, это дискриминация. связываться со всякими скам-странами желания мало
>>334542945 палю годноту: монгольские банки открывают счета и им похуй. сам оттуда и туда гонял даллары в том числе свифтом из/в рф, но теперь очень уж дорого гонять, хранить можно как нехуй
>>334542945 >хотя бы в Армении или в Грузии Обе страны находятся на пути сближения с ЕС и могут однажды присоединиться к банковским санкциям. В ответ Пыня заблокирует их счета как недружественные (он так сделал со счетами граждан ЕС) а они заблокирую деньги россиян.
По мне так если нет двойного гражданства и имеешь Р. паспорт то просто не существует безопасной зоны. Безопаснее в крипте держать. Плешивый пидор может и ядеркой бумкнуть, тогда от коллективной ответственности уже точно не отвертимся.
>>334543037 >Обе страны находятся на пути сближения с ЕС Чел все страны в здравом уме на пути сближения с Ес. Это одна из топовых экономик мира и огромный рынок товаров и услуг.
или Что значит на пути сближения в твоем понимании? Турция вот сколько лет уже все сближается и сближается. Ты думаешь, Армения Хуяк Хуякс и завтра в Ес?
>>334542737 >Выдохни, закрой ебаный тикток с британскими и американскими сетками нахуй, которые хотят посеять в тебе иллюзию утраты пресловутой стабильности и прочего и пойми, что сейчас переходной период.
>>334542793 >не смотрите Первый канал И Соловьева. я либераха-релокант, мне щас сраку порвало
у меня этих счетов уже больше, чем волос на голове. и с каждым счетом была ебля что с открытием, что с обслуживанием, но только не с закрытием, если ты понимаешь, о чем я)))0)0
требование банка прикатить телегу бумажек вплоть до анализов мочи троюрдной прапрапрабабки, родить за три дня внж винтерфела на 1488 лет, налоговое резидентсво нарнии или еще какую хуйню - это и есть заблокировать, не надо до слов доебываться
да, на данный момент бабки не пиздят у р паспортов, но вектор уже вроде как давно обрисовали, туда все и движется, это просто вопрос времени
алсо про БВ с ЮВА у тебя неверная инфа. и те, и те ебут по р паспорту
благодаря 7д гроссмейстеру Хуйлу, щас для любого не р банка клиент с р паспортом является токсичным активом, который дрючат по беспределу, пока не вытравят его окончательно в какой-нить другой банк, и так по кругувот так вот говномидасное хуйло сделало что бы нас все боялись и уважали. че ваще за манямир?
>>334542793 Есть страны, уже вошедшие в список стран-террористов, например, Куба или Иран.
И вот если вы хотите купить авиационный билет, находясь в США, в Москву, вам тут же любой агрегатор дает указание, что мы не можем Вам продать билет, потому что это направление полетов запрещено и билетов туда любые авиакомпании продать не могут. Если же вы хотите купить билеты из Вашингтона в Тегеран, те же самые агрегаторы выдадут вам десятки маршрутов с пересадками. Если хотите отправить в Россию перевод по Western Union, то вам скажут, то эта страна стёрта с карты мира, и платежная система не делает туда переводы. Если же вы захотите отправить такой же перевод на Кубу, то вас спросят "какой город" и в любом городе вы можете выбрать 30 пунктов выдачи.
То есть санкции против России сегодня уже намного сильнее, чем даже санкции против государства спонсоров-терроризма.
>>334543133 > р Слушай, ну ты дегенерат, ты понимаешь? Дегенераты нигде не нужны. Тебе хуем в лицо тычут, а ты стыдливо так улыбаешься и порываешься лизнуть. Мерзость, честное слово.
>>334543170 >Слушай, ну ты дегенерат, ты понимаешь? Дегенераты нигде не нужны. Тебе хуем в лицо тычут, а ты стыдливо так улыбаешься и порываешься лизнуть. Мерзость, честное слово.
>>334543164 >То есть санкции против России сегодня уже намного сильнее, чем даже санкции против государства спонсоров-терроризма.
Гроссмейстер пыпа убил и сделал инвалидами уже порядка 3 000 000 славян. Блять, 3 миллиона человек! Пол Пот столько убил в Кампучии. В сравнении с пыпой КНДР, Куба и Иран - это детский утренник.
>>334543268 Хорошо что 90% из них - хохлы. А были бы русские, как в девяностых, то такую Россию бы на руках носили на швятом западе. Там куда больше миллионов пропало и без всяких войн. Иди нахуй со своими пыпами, говно порашное, короче.
>>334543318 Чё там, очередная медивазона ещё больше Варисов накрошила? Или кто там вам сейчас говно в уши втирает? Потери есть, но конечно и близко не такие, как об этом кричит очередное поколение геббельсов, и стоящие зачистки границы от говен.
>>334543268 >убил и сделал инвалидами уже порядка 3 000 000 славян >славян Как же смешон этот дроч на СЛАВЯН учитывая какие же орочье ебальники там мелакают на роликах с дронированием мальчиков в трусиков. Это и есть те самые слэйвяне с великим и могучим русским языком, культурой и т.д? Лол блять.
>>334541216 Да он его и не сможет купить в таких количествах Банкам разрешено продавать только то, что им сдают. Межбанка нет. Т.е. в среднем клиенту могут продать $3-5к. Ну, успехов покупать 17 млн руб такими дозами.
>>334543346 Сможешь у гугло-нейронки спросить отчёты разведок разных стран мира и сравнить их цифры. Но тебя же не правда интересует - твоя задача отрицать потери и защищать людоеда пыпу и ты с ней справляешься.
>>334543367 Какие стран? Тех, которые к нам буквально враждебны? Под соусом гуглонейронки, натренированной на визге с реддита? Каким нужно быть куколдом чтоб жрать буквально вражескую пропаганду и что-то подхрюкивать, пыпа ты вялая? Расскажи.
>>334543346 >Потери есть, но конечно и близко не такие 300 000 мобилизованных всё ещё не вернулись домой 1000 человек сутки набор * 1200 дней (набора) = 1.2млн контрактников набрали.
Где все эти люди ? Почему правительство снова обсуждает мобилизацию ?
>>334542945 Там именно блочили счета и все. Иди пиши в спортлото. Перевод по свифту делаешь и деньги уходят, но не приходят. Банк говорит, что деньги из России и заблокированы. Твои действия дальше? Слышу глубокий чавк.
Кек, свинья, ты понимаешь, что все НПЗ просто отнесут дальше от радиуса действия "твоих" игрушек с ргдшками? Ты примерно ымагаешь себе дневную выработку Газпрома по солярке?
>>334543421 >1000 человек сутки набор * 1200 дней (набора) Никто тебе не будет сообщать такие цифры, это военная тайна. >Почему правительство снова обсуждает мобилизацию Правительство какой страны? Каждый год одна и та же хуйня с пиком к осени. В каком году тогда ещё министр обороны свинарника обещал закрытие границ и всеобщую мобилизацию? В 23 вроде? С тех пор он даже уже спрыгнул с золотым парашютом, на украине творится сплошное ШОВЫРОБЫТЕ, а эта пугалка всё на месте.
>>334543458 Не мировой, вполне определённого блока стран, которые к нам на данный момент враждебны. Для тебя это новость? Ты думаешь американское/британское/французское агентство демократии и свободны тебе добра хочет, а не выебать изнутри, раз снаружи не получается? Так ты думаешь? Отвечай-ка.
>>334543450 >Никто тебе не будет сообщать такие цифры, это военная тайна.
24 дек. 2025г. — По словам Медведева, с начала года на службу по контракту поступили 417 тыс. человек, еще 36 тыс. уехали в зону военной операции в качестве ...
13 мая 2025г. — Президент России Владимир Путин отметил, что в российскую армию ежемесячно приходит от 50 тыс. до 60 тыс. добровольцев
>>334543483 Це Классический приём поимки лахтошлюхи на пиздеже. Теперь у него нет выбора, скажет что Путин врёт - В ДОЛБИЛЬНЮ. Скажет что Путин не врёт - значит подтвердит потери - В ДОЛБИЛЬНЮ.
>>334543527 Регать биржу (байбит, кукоин и т.д.), там покупать по P2P за рубли (переводом кому-то на карту, а тебе начисляют USDT), потом уже выводишь на холодный кошель (приложения типа exodus/metamask). Но да, если резко начать крупные суммы закидывать могут потребовать подтверждения заработка (просто справки с работы), (я на прошлой недели около 150к закидывал например на биржу за несколько переводов, мне не прилетало) такие дела.
>>334543425 >вообще о чем с тобой можно разговаривать? В какой стране вы бы хотели жить? В Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Нидерландах, либо в Венесуэле, Камбодже, Афганистане, Ливане, России, Демократической Республике Конго и Гаити?
>>334543598 Ну там почти на всех сделках переводы по Т-банку, за раз переводить крупные суммы это конеш риск. Мне тоже сбер как-то отклонял и ограничивал переводы, а Тиньк норм.
>>334541391 >С полными баками в очереди стоим от нехуй делать? Стал ездить на заправки в 4 раза чаще чем раньше. Бак на 85 литров, заезжал раз в 2-3 недели и заправлялся до горловины. Сейчас держу 60 в баке и каждый раз пополняю до 80. В итоге я стал проводить на заправке в 4 раза больше времени. И так делают многие. Пока нахожусь на заправке смотрю и угараю с подобных видосов кстати.
Пынявое Хуйло приняло страну с бензином и интернетом, а оставило без всего этого. Щас без бензина и до голода доведет, но пидорахи должны все стерпеть, нельзя же достать валыну и царя всей толпой свергнуть нах.
>>334540843 (OP) >Есть мысль перевести все мои накопления, а именно 17 млн руб которые лежат на вкладе в наличный доллар Тебе никто этого не позволиь сделать ну или ты будешь год менять по чуть чуть
>>334541048 >>334541072 Вы же осознаёте, что у монки скорее всего даже доступа к интернету нет? Вы бы с таким же успехом могли бы у африканского бомжа спросить, чё вам сейчас с рублями делать. Дохуя он полезного вам ответит, как считаете?
>>334541719 Этот прав. Забыли 1997 год? А я помню. До этого тоже в 1963 было похожее. Думаешь условно в 2030 не повторят? Повторят и неоднократно! Просто зумерьё не знает как всж обнуляет активы граждан на похуях. Вот отожмёт у тебя пыня твой лям и хули ты сделаешь? Я то банки пойду хуярить из берданки и котейлями молотова. Или заморозит а выдаст через 10 лет. А в перерасчёте по новому курсу это будет нихуя. Купишь бутылку водки и нажрёшься с горя.
>>334542822 Двачую. Самая годная схема девирсификации уже была донесена аноном в другом трэнджэ: 1. Покупаешь бетон. 2. На сдачу бричку. 3. Остатки на вещества и шлюх.
>>334545473 Потом к тебе приходит уважаемый спортсмен-единоборец и ты уже без брички, бетона, шлюх и веществ, а из твоего очка вытекает его сперма. Только выиграл!
Я купил студию и похуй вообще на всё! В 90х годах моих предков киданули и все сбережения как у бабушки той же превратились в прах были с голой жопой с ней и остались.
>>334541391 >С полными баками в очереди стоим от нехуй делать? Да Раньше я ездил на заправки только когда лампа зажигалась Сейчас на половине бака - считай в два раза чаще. Потому что если лампа загорится в один день с очередным хлопком, то останусь без машины на неделю. Да, я прекрасно понимаю всю идиотичность происходящего и что сам создаю ебаные очереди, но других вариков нет.
>>334542029 > нужно будет отстраивать им города и т.п. Стройки это один из самых профитных и полезных для страны бизнесов, это охулиарды рабочих мест в процессе и недвижка после. Особенно если строить не человейники на 2000 квартир, а уютные панельки.
>>334540843 (OP) почему не купил на них квартирку? вчера только тред создавал, что лучше - вклад, или квартира, ответило всего два далба, и оба с пеной у рта доказывали что бабкина хата луче.
опятьже ты не боисся, что банки рухнум пукнум нахуй? и останется у тебя 1.4 мл страховых, и то хз выплатят их или нет буишь пороги обивать лет 20, чтобы эти копейки получить ето же рашка
Перетрясся, апатично отношусь на похуях, устал от этого всего уже, баксов больше 10к нет смысла брать если придется упердывать, то больше нельзя, квартира есть, запас денег тоже, не зря анальником работаю. Плохо будет когда удаленка закончится, я не офисный вообще, видимо придется совершать исход.
>>334553306 Не особо. У меня есть такая сумма и куда я поеду? На хату в приличной стране не хватит, деньги кончатся и жить на что? У кого есть работа съебет и без денег.
>>334540843 (OP) >Есть мысль перевести все мои накопления, а именно 17 млн руб которые лежат на вкладе в наличный доллар Лучше бери usdt или любой другой стейблкойн. >готовить запасы пропитания, тушенка, фасоль и т.д. Нинужно. >Пугает ситуация в стране, очередь за бензином... Меньше читай хохлов и обрыг. Очереди за бензином есть, потому что были введены ограничения на продажу топлива физическим лицам. Зачем это нужно? Чтобы панический спрос не отправил цену туземун. >1/3 НПЗ выведены из строя Ну и хуйня. Да, повреждения есть, но их чинят. >Я драматизирую This.
>>334541275 >>334540843 (OP) Вы ебанутые, скажите мне? Купите недвижку хотя бы в том же Тае. Там за этот бюджет можно квартирку взять и сдавать удаленщикам и туристам посуточно. Куча контор этим занимается
>>334553342 >На хату в приличной стране не хватит Друг купил в Будапеште хату за 10кк наших примерно. В Черногории и Сербии есть варианты за те же деньги. Твое приличное может США, конечно, или там Швейцария. Но давай ближе к реальности. Один хуй, это жилье в месте, которое не разбомбят и где можно с него доход лутать не в фублях.
>>334550679 >что лучше - вклад, или квартира, ответило всего два далба, и оба с пеной у рта доказывали что бабкина хата луче. Ну бабкина хата однозначно лучше вклада, в чем они не правы? Если случится пиздос, у тебя будет хотя бы хата.
>>334540843 (OP) > Есть мысль перевести все мои накопления, а именно 17 млн руб > Пугает ситуация в стране Ты можешь эти накопления перевести в другую страну, положить там, переехать туда сам, и жить не пугаясь
>>334553856 Сейчас всё лучше вклада, даже валюта под матрасом, после выборов будет пукнум и интернет гулаг, сейчас все ебанутые решения на осень переносят. Едро уже даже не пиздит в предвыборных обещаниях, просто говорят, что если ты не за пукнума, то за зелибобу, что в условиях СВО считывается как голосуй за едро или на бутылку. Готовьтесь, анончики.
>>334541275 додики, вы просто подумайте если у вас есть по 10+мультов, то прикиньте сколько людей имеет столько же или больше, теперь сделайте еще один шаг - есть ли товары в принципе под всё вот это лаве? я понимаю это сложные размышления для даунов, но попробуйте
>>334540843 (OP) Все хуже. После нпз хохлы террористы могут начать выбивать тэцы. А это уже вообще пиздос и каменный век. Но твои наличные доллару тут уже не помогут, как и тушенка. Не исключаю что в некоторых регионах будут раздавать гуманитарку.
>>334541473 >одна вебм нахуй на всю страну с кубом То что ты чидишь в коконе, не значит что нихуя не ароисходит. Зайди на ютуб, там не только еврокубы, там уже в боковине ларгуса вырезают лючок и заливают в ёмкости, типа бак заправляют.
>>334555044 В клептократическом пынебабве кажется немыслемым но во времена сралена так и делали со всей промышленностью по мере наступления немцев и отката линии фронта. Сейчас смысла особого нет т.к. у хохлов спутники чуть ли не в реальном времени снимут новые местоположения объектов а барен даст более дальнобойные ракеты да и у самих хохлов помимо фламинг на подходе ещё и балистика.
>>334556209 Всерьёз сравниваешь допотопную промышленность середины 20 века с современной? Там диды буквально на лошадях ездили, алло! Может ещё завод TSMC с Тайваня в США перевезём?
>>334540843 (OP) >17 млн руб которые лежат на вкладе Ты долбоеб? Щас тебе введут режим спокойствия специальные успокоительные лимиты по 100К в день и будешь ты свои 17 миллионов снимать год ходить. На последние 100К как раз булку хлеба купишь.
>>334541556 >в Российской Федерации очень высокий уровень поддержки президента. Сильных лидеров всегда уважает очень малый процент подопечных, те кто действительно понимают что он делает и поддерживают каждое его действие. Остальное большинство просто боится ремня, это нормально. Бывают и просто тупые ярые фанатики, они сумасшедшие. В отличие от нашего Вовы, их Вова давно потерял уважение 100% населения страны404, его уже иностранные хозяева открыто нахуй шлют давно, знают что никуда он не денется пока под их защитой, да и за свою жопу переживают. Понимают что за свою жизнь и честь человек не пожалеет жизни когда потерял уже всё, но не понимает что у русских не первое коколение уже живет в режиме НЕТ НИЧЕГО лол
Пугает ситуация в стране, очередь за бензином... это неизбежно приведет к росту цен на все, 1/3 НПЗ выведены из строя, в госдуме даже останина заявила.
Я драматизирую, или действительно все пиздец как хуево?