А что по вашему уже в нашем "Культурном коде"? Такое что вросло в нас и все узнают, хотя даже и не замечаем, а иностранец какой нибудь не поймет. Мой список, навскидку -
Новый год с Иронией судьбы, оливье мандаринами Поле чудес с Якубовичем Комедии Гайдая Дыхание над картошкой при насморке Страдания Достоевского Босой Толстой косящий капусту поутру в рубище и бороде Зеленый слоник Воровская тематика, особенно петушиная
>>334548976 (OP) Хотел написать "Зелёный слоник", но он уже есть в списке. Ну тогда "Груз 200" и "Левиафан" ещё, хотя это уже так, факультатив. Слоник - самая база. Ещё "Норма" Сорокина, конечно.
Ненависть к тем, кто живëт лучше. Страх перед полицией и властью в общем. Похуизм, русское "авось". Коллективное важнее индивидуального (вплоть до самопожертвования). Западно-центричность культуры (англицизмы, западные мемы, фильмы, игры и в целом большая часть культуры прозападная). Желание чувствовать себя частью чего то сильного и великого.
Бескрайние, колосящиеся поля рапса ебаного для китайцев и сои пшеницы Воспоминания о былом величии отечественных достижений в космосе Калашников ПаНеЛьКи всех ГОСТов Советский (не российский) автопром как что-то ненавистное, но такое любимое
>>334548976 (OP) Расслоение духовное наравне с социальным. Ты либо никчёмный скот, жрущий пальмовую сою с пивом и предающий свой род за обещания ништяков, либо выдающийся праведный сверхчеловек, который помимо всех честных дел ебёт людоедскую систему одним своим существованием.
>>334548976 (OP) >Новый год с Иронией судьбы >Поле чудес с Якубовичем >Комедии Гайдая >Воровская тематика, особенно петушиная с огромной скоростью уходит, лет через 20 уже не будет всего этого, даже мне скуфу под 40 все это уже давно не нужно.
>оливье мандаринами >Страдания Достоевского это да
>Босой Толстой косящий капусту поутру в рубище и бороде >Дыхание над картошкой при насморке впервые слышу чтобы это как-то относилось к культурному коду
>Зеленый слоник это просто мемасик уходящий в прошлое. Примерно как троллфейс какой-нибудь или "слоупок", которые тоже уже мало кто использует.
А в культурном коде из того что иностранец не поймет и из того что врядли уйдет скоро: Здороваться за руку со всеми мужиками Приметы типа "не свисти денег не будет", "не здоровайся через порог" Квартира в городе + дача за городом Принести с собой минимальный подарок когда пришел в гости Шашлыки на природе снгшного формата (на мангале, с совместной подготовкой, с "серега замаринует, маша принесет овощи, колян знает хорошее место у речки" собираться совместно на кухне отправлять детей к их бабкам помогать с дачей/огородом автомобиль как маркер статуса
>>334550807 Мне 42. Вырос и понял, что настоящее счастье лежит сугубо в материальной плоскости — в потреблении. Хватило удачи в своё время не обращать внимания на клоунов, вещающих про "духовное".
>>334550870 Я говорил про психическое развитие. У тебя оно увязло на стадии подростка-отрицалы, а сейчас ещё и вступает в реакцию с физическим старением.
>>334550966 Все мы смертны, стареем и живём один раз. Прожить ли в своё удовольствие, счастливым, как самому нравится, либо делать что-то ради чужого одобреньица — выбор, который каждый делает сам.
>>334551079 Не существовать невозможно в принципе, следовательно при смерти мы переходим в другое состояние, будь то рай/ад или следующая жизнь. В которых мы ловим последствия своих действий и бездействий.
>>334551196 При смерти мы заканчиваем существование. Так же как при рождении начали его. Единственное основание верить в "загробную жизнь" или "реинкарнацию" — это желание. У меня такого желания нет. У кого оно есть — их выбор, не осуждаю, но с моей точки зрения эти люди заблуждаются.
>>334550508 > Босой Толстой косящий капусту поутру в рубище и бороде Причем тут вообще Толстой, я не понял кстати? Лично я ебал этого бомжа бородатого, сектант ебучий. Чому не бог Кузя тогда?
>>334551251 Вера - это недоразвитое понимание. То, что сознание первично над материей, доказывается самим его существованием (из пустого места не возникнет массив информации, запрограммированный самовоспроизводиться).
>>334551196 > Не существовать невозможно в принципе, следовательно при смерти мы переходим в другое состояние Чел, ты всего лишь временная комбинация материи. Существовать ты после смерти, конечно, будешь, но осознавать это существование вряд ли.
>>334551389 > сознание первично над материей Сознание — продукт деятельности нейронов. Точно так же, как операционная система устройства, с которого ты смотришь эту страницу — результат работы микросхем.
>>334548976 (OP) православие писатели 18-19 века, поэты серебрянного века, всякие эмигранты начала 20 века, даже если ты их ни разу не читал конец совка и начало девяностых
>>334551484 А кто создал архитектуру пк и написал ОС, невежа? Может в твоём представлении мира можно разбросать по участку кирпичи и они сами по себе соберутся в дом?
>>334552392 > А кто создал архитектуру пк и написал ОС Создали инженеры, написали программисты. Я понимаю твою попытку подвести этот вопрос как сравнение, с намёком, что нас и мир в свою очередь создал бог. Я в бога не верю. > Может в твоём представлении мира можно разбросать по участку кирпичи и они сами по себе соберутся в дом? А здесь у тебя попытка высмеять теорию эволюции. Ты исходишь из того, что жизнь не могла зародиться из неорганических соединений случайным образом, без "разумного замысла". Я придерживаюсь мнения, что могла. В масштабах миллиардов лет это могло произойти. Предполагаю, что ты не особо осознаёшь масштаб. Не осознаёшь что такое миллиарды лет.
>>334552883 Я-то как раз осознаю больше, чем ты, так как моё понимание развития упорядоченное. Вместо случайностей - последовательность и закономерность. Тебе внушали, что "вера в бога" противоречит научному методу, но как раз из фактов и логики и исходит понимание "разумного замысла". Бог является автором тех законов, по которым функционирует мир - математики, логики, физики и всех производных, в том числе нашей любимой эволюции. Они состоят из информации, а она не может возникнуть из отсутствия информации, только из первоисточника.
Мой список, навскидку -
Новый год с Иронией судьбы, оливье мандаринами
Поле чудес с Якубовичем
Комедии Гайдая
Дыхание над картошкой при насморке
Страдания Достоевского
Босой Толстой косящий капусту поутру в рубище и бороде
Зеленый слоник
Воровская тематика, особенно петушиная