В медачи полторы калеки, по этому спрошу тут. Неделю назад заметил что при ходьбе болит палец на ноге и увидел вот это чудо. Аккуратно отрезал вросший ноготь и убрал, но шишка не проходит уже 4-5 день и болит при нажатии. Нейронка посоветовала мазь левосин, хлоргиксидин и солевые ванночки, но не вижу какой-то помощи от него, иногда по чуть-чуть выходит желтая хуйня из щели. Что можно сделать? Сам по себе не болит, только если сильно нажимаешь на саму шишку или после солевых ванночек побаливает около часа-двух, потом успокаивается. Бабок на поход к хирургу нема, в бесплатную больку тоже пойти не могу по определенным причинам, какие шансы выжить?
>>334555034 (OP) Шишка восполнением называется и ты скорее всего плохо обрезал. Вообще нужно было не обрезать, а подложить чтобы будь под уголок ногтя.
>>334555034 (OP) Засовывать в тазик с горячей водой и пытаться вытащить отдута вросший кусок пока не поздно блять. Но мне эта хуйня не помогла и мне потом операцию делали резали все.
Вросший ноготь, неприятная хуета. С обработкой в целом подход у тебя правильный, я хуярил йодом еще, потому что он сушит, и это глушит воспаление. Твоя задача: старайся стричь ногти на ногах ровной линией, чтобы не было вот этой дуги, которая способствует тому, что ноготь в стороны растет. У меня на одном пальце само так и не прошло, пришлось пиздовать в приемный покой к хирургу - резать. Операция простая, но лучше, конечно, без нее. Но это хуйня, Оп, способна очень сильно заебать своей постоянностью, если закотролить не выйдет.
Дави гной и мажь Вишневским. Выдавливаешь на ватку, прикладываешь к пораженному месту и забинтовываешь палец, и носишь. Гной дави пару раз в сутки хотя бы и делай после перевязку. Через неделю пройдет. Ну или палец отвалится, если запозднил.
>>334555170 >От мази типо Левомеколя только сильнее палец распидорасит. Почему так бля >>334555173 Уже поздно было он шишку эту образовал когда я еще не обрезал >>334555178 Чем вытаскивать? Его даже не видно? Эту шишку расковырять?
>>334555034 (OP) >Что можно сделать? Ждать. Воспаление вроде как сошло, раз постоянной пульсирующей боли нет, но пластина утонула в мякоти, травмирует её, отсюда выделения, с гноем в том числе. Это недели на две минимум теперь. Солевые ванны этот гной вытягивают (осмос), не давая накапливаться, мазь и хлоргексидин обеззараживают.
Не можешь в больницу - терпи. Если начнется панариций - по скорой уедешь в хирургию, там тебя будут материть что довел до такого но бесплатно все пролечат.
Было такое многократно. Суть в том, что ты отрезал только видимую часть ногтя, а он ещё остался в той части, которая у тебя опухла. Ноготь сейчас стал как двузубец лол.
Его просто так не видно. Надо, преодолев неприятные и болевые ощущения, выковырять его оттуда. Будет пиздец больно, но выхода нет. Он там как в кармане. Растет и острым краем давит на плоть.
Раньше у меня такое было часто я старался вовремя подрезать эту отрастающую часть, но одажды проебал момент, палец распух слишком сильно, я пошел в больничку и добрый дядя-хирург ампутировал мне весь ноготь. С тех пор прошло 14 лет и ноготь так и не стал нормальным, а превратился в что-то типа панциря. Режу его только кусачками.
Ковырять можно чем-то вроде спицы или металлической лопатки для разбора корпусов мобильных девайсов или пинцета.
По фото у тебя ещё есть возможность успеть сделать самостоятельно. Удачи, анон.
>>334555034 (OP) > иногда по чуть-чуть выходит желтая хуйня из щели. Это уже гнойный процесс пошел, надо будет делать надрез. После этого сразу легче станет
>>334555316 А чем еще запастись и как все правильно сделать? Саму эту шишку ковырять или в щель лезть и там маникюрными ножницами пытаться обрезать? Как все обработать и подготовиться? На случай пиздцеомы скорая приедет вообще на такое?
>>334555346 Поверь, когда начнется- ты сразу поймешь. Гной будет отходить ложками, боль не будет останавливаться, температура тела возрастёт, а палец будет как будто в огне и в зубах собаки одновременно.
Лучше сходи в хирургию и там тебе нормально подрежут пластину, неделька без ходьбы, еще пара недель в мягкой обуви и будет тебе счастье.
>>334555227 >Уже поздно было он шишку эту образовал когда я еще не обрезал Проблема в том, что ноготь продолжает давить на рану. Если нет никаких сопутствующих проблем со здоровьем, воспаление за пару дней почти проходит после устранения ногтя. У меня часто ногти врастают на ногах, и я уже привык при первых признаках что-то подкладывать. В радикальных случаях подпиливать пилкой центр ногтя.
пиздец вы меня напугали, придется видимо в долг взять и пиздовать в клинику, подскажите примерную стоимость услуг и во сколько максимум может обойтись такое? я прозвонил 7 клиник и ни одна нихуя точно не сказала, какие то абстрактные цифры, прием от 1.5к а о самой процедуре вообще не говорят по стоимости пидоры
Недавно было что то похожее, только без гноя. Обрабатывал йодом и срезал засохшую кожу стерильными ножничками - все зажило и больше не врастает. Анон, не слушай долбоебов - палец у тебя не отвалится, главное используй антисептики и йод, все должно быть стерильно нахуй.
>>334555034 (OP) Если есть возможность, то сразу иди к подологу. Если не хочешь или не можешь, то слушай бывалого. Делаешь солевые ванночки и мажешь левомеколем, это позволит тебе снять воспаление и подлезть под ноготь. Между ногтем и тем местом, куда он впивается, тебе надо делать тампонаду из кополина, который предварительно надо прополоскать в перекеси. Примерно через 3-4 дня воспаление должно уменьшиться до минимума и проще всего будет состричь то место ногтя, которые впивается и продолжить делать тампонаду, чтобы он принял нормальную форму. В дальнейшем стричь ногти просто ровно, без закругления к краям.
У тебя внутри осталась часть ногтя. Если бы ты его полностью удалил, то при нажатии не болело, сам знаю по своему опыту. Остаётся 2 варианта: берешь ножницы мелкие и пинцет и пытаешься пробраться до него, может быть, больно довольно, но придётся потерпеть и вообще прям разъебать там кожу что бы убрать оставшуюся часть ногтя обрезжарать потом можно одеколоном . Если сам не поймешь и не сможешь сделать, только идти в больницу, само оно никак не пройдет и будет адски болеть.
>>334555973 Ссыкотно пиздец но если не получится денег достать то придется сделать так видимо, а как именно резать, подскажи, по самой этой шишке или с левого края где щель?
Тред не читал, была такая же хуйня, пытался сам подрезать ноготь, помогало только на время, к хирургу ссал идти. В итоге все-таки пошел и пожалел, что не пошел раньше. Посмотрел и прооперировал в день осмотра у себя в соседнем кабинете-операционной. Вколол обезбол в палец, все сделал сам как надо, забинтовал. Какое-то время походил понаблюдался\поперевязывался, зажило быстро, ноготь вырос как надо. Теперь когда стригу ноготь на этом пальце, сильно не убираю его, не захожу вглубь уголка. Все норм
>>334555874 Гноя не было, но болело так что ходить было больно. Сначала прижги все йодом, хуже в данной ситуации ты этим точно не сделаешь. После йода стало болеть чуть меньше и кожа в месте нанесения засохла - я ее аккуратно подрезал, вообще без боли. Так и прошло.
>>334555034 (OP) у меня такая хуйня как то воспалилась и удаляли вместе с ногтем единственный способ подрезать ноготь чуть ближе к краю поглубже кончик вынимать пинцетом иди чем нбдь мазать бесполезно иначе покоя не даст
>>334555034 (OP) Я как-то дико придавил большой палец на руке, так что потом весь ноготь сошел. Но до этого он болел и сильно опух. Знакомая посоветовала водочный компресс. Марлю смачиваешь водкой, оборачиваешь палец, сверху - целлофаном для герметичности, чтобы водка не испарилась. После одной ночи стало намного легче. Не знаю, поможет ли в твоем случае, но мало ли...
>>334555034 (OP) Ногу в таз с тëплой мыльной водой. Потом поддеваешь непогруженную часть ногтя пилкой для ногтей и вытаскиваешь ноготь из ранки. МЯГКОЙ окклюзией (Обхватом с НЕБОЛЬШИМ давлением) выгоняешь гной, обрабатыыаешь рану хлоргексидином или мирамистином. Ноготь подрезаешь. Всех совтечиков подрезать ноготь лопаткой надеваешь на нож. Ногти стрижëшь по простому алгоритму - дугой, оставляешь 0.5 милиметра бледной части. Затем ПИЛОЧКОЙ ЗАГЛАЖИВАЕШЬ КРАЯ НОГТЯ, ЧТОБЫ ноготь по краю немного сужался в ширине. Наконец, смотришь внимательно на палец в районе ногтя. Все загрубевшие кусочки кожи аккуратно срезаешь ножничками.
>>334556096 Хирург по своим инструкциям просто отрежет тебе весь ноготь, и новый ноготь потом вырастет хуево. >>334556360 Подолог именно этим и занимется.
>>334556449 @monkey годный совет или троллинг? Ответь предварительно ознакомившись с лотом треда.
Совет нормальный и по делу для лёгкого случая вросшего ногтя с минимальным воспалением. Шаги по вымачиванию, обработке антисептиком и правильной стрижке с подпиливанием краёв соответствуют стандартным домашним рекомендациям, а не высосаны из пальца. При гное и шишке, которая не спадает, шансы на саморазрешение есть, но если отёк и выделения не уйдут за пару дней — лучше не тянуть и найти способ к хирургу добраться.
>>334556500 @monkey где можно это подпиливания посмотреть, если Ютуб не работает?
Ищи по запросу "подпиливание краев ногтя при вросшем" на медицинских форумах или в поиске по картинкам, там часто выкладывают схемы. При этом гное и шишке, которая не спадает уже несколько дней, домашние манипуляции с пилкой рискуют только разнести инфекцию дальше. Лучше всё-таки доберись до хирурга, пока не стало хуже.
>>334556096 Потому что подолог тебе все сделает по-нормальному и в дальнейшем у тебя эта проблемы не будет. Хирург просто отхуярит в лучшем случае пол ногтя и это еще сильнее усугубит проблему.
>>334555034 (OP) Ты скорее всего обрезал так, что там теперь внутри этот вросший ноготь и с ним теперь хуй че можно сделать. Пока его еще было видно можно было его отгибать по чуть чуть и обрабатывать воспаление а щас пиздец. Так что ток в больницу
>>334555316 >>ты отрезал только видимую часть ногтя, а он ещё остался в той части, которая у тебя опухла. Ноготь сейчас стал как двузубец лол. этот прав. только хирург ему какой-то уебанский попался, самому в понедельник вросший ноготь удаляли, как видишь, никто мне полностью ноготь не убрал. не еби мозги и сходи к хирургу, там без анестезии его доставать - адская мука, только как удалят и заживёт, обязательно сходи к подолгу, чтобы он тебе скобу поставил, которая направляет движение роста ногтя и он у тебя больше не врастал, а то будут как меня 3 раза резать. я ходил к платному лет 5 назад, я думаю, у тебя в районе 4.5-6к вместе с приёмом выйдет.
>>334556796 Да забей хуй, бери металлическую пилочку с зауженным носиком. Йод иил спирт, дезинфецируй, распарь ногу минут 30 в средне-горячей воде и через боль пытайся поддеть недорезанный уголок и пытайся вытащить. Сам сто раз так делал, пока не научился ногти не стричь на больших пальцах ног. Параллельно итт откидывай фотокарточки\кружочки. Всё будет заебись.
>>334555034 (OP) У меня така хуйня была в юности, лет пять. Особенно классно этим пальцем обо что-то стукнуться или когда тебе на ногу наступают в толпе. Дважды чистил у хирурга. Потом сама прошла так же, как появилась
>>334555034 (OP) у меня такое было, несколько лет ходил бродил, но в итоге помогла операция, там колят в палец обезбол местныйи валяешься, нихуя не чувтсвуешь палец, пока тебе там хуевертят, так что не стремно. Единственное потом с ваткой придется несколько дней ходить или неделю и там еще хуйня будет в ногте, которая фиксирует его рост в правильную сторону. Но один хуй грибок так и остался и начал позже на двух пальцах дальше развиваться, так что потом еще на грибок проверься .
>>334555034 (OP) Лень перечитывать все советы из треда. Мб тебе уже отписали знатоки, но : Страдал такой хуйней пару лет. Поможет только глубоко подрезать ноготь - через боль т.к по сути у тебя там под шишкой остался кусочек который впивается в кожу. Прям максимально под самое основание под кожу подрезать. И всю это хуйню мазать мазью вишневского (та самая дико вонючая мазь). Скорее всего у тебя плоскостопие и неудобная обувь, а мб и грибок ногтя. Мне удаляли ноготь раза 4 пока оно не перестало воспалятся и врастать.
>>334555034 (OP) Ноготь давит на мясо, мясо давит на ноготь, по третьему закону Ньютона, ты с одной стороны кусок вырезал, давление там уменьшилось, а с противоположной стороны как было, так и осталось, поэтому ноготь будет смещаться туда, откуда ты вырезал. Не делай так, так только хуже будет. Распили напильником ноготь вдоль по центру, он потеряет жесткость, постепенно распрямится, и дальше будет нормально расти.
>>334556067 С левого края вниз под ноготь ножницами заходить и там отодвигать кожу и пытаться подобраться к ногтю Желтое это где скорее всего у тебя и остался кусок ногтя
>>334555034 (OP) Тред не читал, а только пробежался глазами. Не советую заниматься самолечением. По факту дельное написал этот анон: >>334555199
Если не проходит, то иди к хирургу. У меня было на обоих больших пальцах. Можно обратиться в платный МЦ. Сама операция простая. Будут полностью удалять фрагмент ногтя. Звучит страшно? На самом деле всё только выглядит жутко, но по факту - фигня. Сразу продумай пути отступления, поскольку идти после операции будет тяжелее капитан очевидность. обувь должна быть достаточно свободной + транспорт. На ночь прими обезбол, чтобы проще уснуть было.
>>334555034 (OP) Когда у меня ноготь врос в палец, я просто пошел ко врачу и ещё больничный получил, кек, так как наплел, что моя работа подразумевает под собой ходьбу. Ты какой-то долбоеб. Я вообще хуею с местных придурков. Сходи ко врачу ты. Там либо тряску твою уймут и скажут мазь дальше, либо скажут, что ты долбоеб и сейчас тебе операция нужна, а то палец отрежем. Недавно тут такой же клоун был. У него зуб сгнил, и он бля неделей "лечил" считай оголенный нерв закидыванием обезбола парацетамола. Нерв у него может и сгниет с концами ещё через пару недель, но вместе с печенью.
Неделю назад заметил что при ходьбе болит палец на ноге и увидел вот это чудо. Аккуратно отрезал вросший ноготь и убрал, но шишка не проходит уже 4-5 день и болит при нажатии. Нейронка посоветовала мазь левосин, хлоргиксидин и солевые ванночки, но не вижу какой-то помощи от него, иногда по чуть-чуть выходит желтая хуйня из щели. Что можно сделать? Сам по себе не болит, только если сильно нажимаешь на саму шишку или после солевых ванночек побаливает около часа-двух, потом успокаивается. Бабок на поход к хирургу нема, в бесплатную больку тоже пойти не могу по определенным причинам, какие шансы выжить?