Минобороны предложило отменить медосвидетельствование при мобилизации, обратила внимание "Верстка" (в реестре иноагентов в РФ). Поправки в закон о воинской службе касаются периода мобилизации, военного положения или военного времени. Проверка годности к службе будет обязательной только при ранениях, травмах, контузиях или заболеваниях, из-за которых человека могут признать ограниченно годным или негодным. Сейчас медосвидетельствование обязательно перед заключением контракта и при призыве по мобилизации. К чему бы это
Аноним ID: Темпераментный Профессор Преображенский03/07/26 Птн 19:51:02#2№63029749
А помните мы не пынемали, зачем это вводить новый ГОСТ в декабре 2021 на массовые захоронения. Ведь ничего не предвещает.
>>63029732 (OP) Ну что, теперь на пост "117" ответ лахтабляди про здоровье не принимается.
Аноним ID: Пошлый Капитан Врунгель03/07/26 Птн 21:03:43#8№63030101
>>63029732 (OP) Да ясное всем будет похуй на эти АБВГД-хуевины. У меня тут знакомого алкаша забрали в штурмы, полуслепого с кучей болячек, который ходил еле-еле. Правда, ломали его чтобы подписал сладкий контрактик(нахуя этим уебкам подпись, вдушенеебу)
>>63030103 Для тысяч такие меры не нужны. Видимо, все же миллионы. Твоих петушков мудяра, которые даже на небольшом участке текущего фронта показывают крайне скромные результаты, раздавят по пути к польской границе и даже не заметят.
Так и сейчас ни какого мед освидетельствования нету, ты эти штампы ставишь за пол часа и подписываешь контракт. У человека наверное должен быть рак последней стадии или отсутствие ног, что бы его не взяли. Всех остальных берут без вопросов, поэтому эта поправка обычная юридическая формальность. В случае мобилизации, не важно какая у тебя категория или годность, все равно мобилизуют.
К огромному сожалению, я вынужден признать, что сильно разочарован "Вёрсткой".
Они первыми выдали новость, что Минобороны предлагает внести изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" в части частичного устранения процедуры медицинского освидетельствования.
При этом издание настолько наплевательски отнеслось к фактчеку, что в их интерпретации вышло так, будто бы Минобороны решило отказаться от медицинского освидетельствования в принципе, и это как-то связано набором на контракт и мобилизацией: мол, это говорит о проблемах.
🔸 А теперь по пунктам:
— Предлагаемые изменения касаются не поступающих на военную службу по мобилизации или по контракту, а касаются уже действующих военнослужащих;
— Минобороны уточняет, что действующие военнослужащие в условиях мобилизации будут направляться на ВВК не во всех случаях, а только при условии, если им может быть поставлена категория В или Д.
Кроме того, Минобороны должно определить отдельным актом порядок проведения такого медосмотра в целях выявления указанных оснований, чего в действующем законодательстве нет. Комиссоваться, напротив, станет даже легче.
🔹 Идём дальше. А "Вёрстке" следует изменить свой подход к подаче новостей. Без обид.
Аноним ID: Стыдливый Доктор Стрэндж03/07/26 Птн 22:03:11#15№63030445
>>63030101 Без подписи нищитово А так ты сам согласился Очень удобно
>>63030101 Они (хохлы) и сами подписать могут, более того, даже были случаи принятия присяги без участия самого степашки (біндеры) после ухода в отказ и посадки на губу (губу).
Другое дело конечно дьявол заманивает и соблазняет подписать сладкий контрактик, а не отлавливает запирая в темнице и принуждает, особенно насильно, пытками, поставить свою подпись как чмони хуйловские.
Аноним ID: Пошлый Капитан Врунгель03/07/26 Птн 23:24:13#21№63030866
>>63030803 неа, нихуя они — мусора (ТЦК) сами не подпишут. Пока что подписать должен сам чубатый(хохлина(свинья(степашка))). Если у чубатого(степашки) есть судимость или алементы с задолженностью, будут ломать. Менты(ТЦК) схватят рядом с каким-нибудь алкомаркетом и привезут в отделение и будут давить. Я думаю, что двачерам пока что можно пожить.
Аноним ID: Истеричный Капитан Вселенная04/07/26 Суб 04:24:10#22№63031967
>>63030436 >действующие военнослужащие в условиях мобилизации будут направляться на ВВК не во всех случаях, а только при условии, если им может быть поставлена категория В или Д. А кто это будет решать ,если степень годности устанавливает ВВК?
Аноним ID: Распущенный Король Артур04/07/26 Суб 04:41:03#23№63031984
>>63031967 Ну теть срака на тебя посмотрит, скажет "Вон ты какой, Сычев, кабан здоровый, сразу видно, жених, будущий штурмовик, герой России, какая вишенка, не выдумывай".
А у тебя там может хоть инфаркт был, всем насрать. Ей премию за выполнение плана, тебе костюм пингвина.
>>63029732 (OP) Нейронка грит, что эксперты грят, что с категорией В (и тем более Д) по псих расстройствам в предпоследнюю очередь будут брать, по ряду причин, вроде резонно. Ну кроме сценария 3-й мировой. Дискасс, товарищи шизы?
>>63029732 (OP) Удачи. Для выходца из пнд дëрнуть чеку из гранаты в нагрудном — как нехуй. Ждëм горящих самолëтов, поездов, пароходов. Смертный приговор. Себе.
>>63032123 >Для выходца из пнд дëрнуть чеку из гранаты в нагрудном — как нехуй. Да вот не понятно, при многих расстройствах личности дают категорию В. При этом какой-нибудь сенситивный шизоид не будет представлять угрозы, а психопат с антисоциальным расстройством личности - да, с другой стороны такие психопаты зачастую являются лучшими бойцами, у них напрочь отсутствует страх и для них война может быть как игра. И смысл ему хуярить своих, когда на войне не просто дозволено, а еще и поощряется хуярить врагов, еще и плюшки получит
Потому что весело. Пузик делает всбульк от гранатки на плацу.
Аноним ID: Нудный Капитан Пронин04/07/26 Суб 08:00:22#36№63032555
>>63032123 > Удачи. > Для выходца из пнд дëрнуть чеку из гранаты в нагрудном — как нехуй. > Ждëм горящих самолëтов, поездов, пароходов. > Смертный приговор. > Себе. Никто тебе гранаты в руки не даст, да и автомат тоже
Отправят с голой жопой вперед и через километр скинут с дрона автомат, а там уже можешь играть в супермена и бежать обратно выписывать свои смертные приговоры (в своём манямире)
И это ещё хороший вариант, а при плохом задачи таких "психов" будет ловить птички мадьяра головой в надежде, что дроны у хохлов кончатся быстрее чем психи.
>>63032555 >Никто тебе гранаты в руки не даст, да и автомат тоже
Тем более нет смысла блядям в руки живьем даваться
>Отправят с голой жопой вперед и через километр скинут с дрона автомат
И сразу разворот на сто восемьдесят градусов и стрельба по всему что встречу.
>можешь играть в супермена и бежать обратно выписывать свои смертные приговоры
Именно так я и сделаю, блядь ты поганая доширачная. И это еще я молчу что при таком подходе в тылу у резиновой жопы будет тотальный пиздец. Но начать надо с лахтажопии, вас, гнид, перехуярить, потому что этот пиздец именно ВЫ накукарекали, мрази.
>>63030101 >(нахуя этим уебкам подпись, вдушенеебу) Это что-то на уровне неписанных понятий или оккультных верований. Во время шмурдякования тоже треовали подписаться под согласием с хуйней. И чмобиков тоже всех принудили подписать контракт, хотя казалось бы смысла в этом ноль.
Аноним ID: Нудный Капитан Пронин04/07/26 Суб 08:41:11#43№63032697
>>63032697 >Отправят ловите дроны ебальником и все
Ага, а я такой взял и отправился.
Хуй соси, мразь. Будет вам и 1905 и 1917, и очень может быть что в одном флаконе. Вы же хотели царскую рашеньку 2.0? - ну вот и получите. Любишь медок - люби и холодок.
>>63032441 >И смысл ему хуярить своих До врага ещё дойти нужно, а свои уже тут, бери и хуярь. Для психопата "своих" не существует, для него все чужие, пойми ты это.
>>63030101 > (нахуя этим уебкам подпись, вдушенеебу) Затем же, зачем Пыня устроил «всенародное голосование» по поправкам в конституцию, хотя их можно было принять просто через Думу, всенародный плебисцит для этого по закону не нужен. По этой же причине Пыня добавил туда кучу длинных популистских поправок, чтобы стыдливо скрыть одну-единственную маленькую нужную ему поправку.
Так работает «диктатура обмана». Здесь главное — конструировать легитимность через видимые процедуры согласия. Так становится меньше шанс раскола элит и народных волнений и больше шанс разделения оппозиции. Потому что теперь можно говорить: «народ сам выбрал поправки, он хочет видеть Пыню президентом», или «ты сам подписал контракт, так что добровольно согласился отправиться на гойду».
Уверен, что после осенних выборов в Думу будут говорить то же самое: «Народ сам выбрал ЕР, люди хотят продолжения гойды. Если бы не хотели, проголосовали бы за партию, которая выступает против. А такая партия у нас есть — это Яблоко. А за неё никто не голосует». А то, что Яблоко не ведёт никакой кампании, выгнало всех нормальных кандидатов и всеми силами старается выборы проиграть — эти факты умолчат.
То же самое говорили после любых прошлых выборов, когда люди не голосовали за АПшных спойлеров типа Прохорова или Собчак.
>>63032441 получил вишенку за антисоциальное расстройство личности, главврач сказал что мне не то что оружие давать нельзя, а даже лопату в условиях рабской иерархии где есть вероятность дедовщины и прочей хуиты. даже в контексте срочки. а тут война ЛОЛ, где какой-то васян будет решать жить мне или умереть? ну-ну
соболезную тем кто окажется рядом если меня могилизуют, хотя до этого вряд ли дойдет, проблемы начнутся уже на этапе перемещения меня туда куда я не хочу)
>>63033781 >Этот диагноз любой двачер почти может получить если будет говорить все что реально думает. Я говорил что думаю, получил шизофрению. Так что не надо обобщать. >>63033862 >обьединимся Ага, удачи объединяться с психопатом. Он постоянно будет искать повод доебаться и захуярить тебя. Помнится, один такой до меня доебался по той причине, что я спросил что-то про его кошку - про которую он сам, сука, и начал говорить. Притом начал конкретно бычить и провоцировать на резню, просто ни с хуя ни с красной армии. Я тогда просто вовремя успел ноги сделать. А теперь представь полный взвод таких. И бежать некуда.
мамкины рэмбо, всё это говно выясняется на полигоне до отправки (условно 21 день) - шиз ты мирный или конченный агрессивный психопат. Чисто психология - с одними и теми же рожами в уебанских условиях все шизы проявятся буквально через пару дней. И вас обнулят нахуй на полигоне. и поверьте - после первого трупа - все сразу станут шёлковыми. для тех кто в танке - даже на переподготовке ты подписываешь бумажку в которой написано ДОПУСКАЕТСЯ 3% БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЬ ЛИЧНОГО СОСТАВА. особо выебистому сам инструктор в ебач выстрелит. Ферштейн, ебанашки?
>>63032555 Все равно на чем-то будут везти, где-то размещать. Можно резать тормозные трубки, кидать землю в бензобаки, сливать топливо, бить стекла, в зданиях и сооружениях устраивать затопления, сбивать краны с труб, резать провода, поджигать. Стать песком в шестеренках машины войны.
>>63034021 Проиграл с фантазёра. То есть кадров с первой мобки, когда все шизы покорно сидели в обычном автобусе у метро, тебе недостаточно. Рядом ментов нет, водитель закрыл двери и ушёл курить, а они сидят и смотрят на кнопку "Аварийное открытие дверей". Какие провода, какие краны, если эти безвольные инфантилы даже кнопку очкуют нажать для выхода на свободу.
>>63034032 >Будешь дроны голой жопой отвлекать. Эта хуйня уже полгода как не работает. На дронах вообще-то камеры стоят, ВСУ не будет тратить дрон на одиночную безоруженку в условиях массовой мобилизации таких безоруженок. Приезжает группа зачистки и убивает таких из автомата, пули дешевле чем дрон.
>>63034130 Придурком ты сейчас назвал сам себя. Потому что массовая могилизация без медосмотра подразумевает именно что "использование" сотен тысяч шизов. Так что сравнение абсолютно верное. Перекрывай лучше, ботохуета, пока что -15 токенов.
>>63032583 >на дворе вторая половина 2к26, еще находятся ретарды, которые на серьёзных щах врываются в дискуссию с нейронка говорит Долбоеб, ты в конце каждого абзаца ссылки на статьи не видишь? Ну ща закукарекаешь, что их тоже нейронкой писали, ну тогда вообще в гроб ложись, все знания нейроночные теперь
>>63032916 >Для психопата "своих" не существует, для него все чужие, пойми ты это. Ладно, ты прав. Но холодный расчет о котором я писал про "получить медальки и прочие плюшки, вместо военного трибунала, все еще имеет место. Ну это для психопатов с развитой префронталкой или просто интеллектом выше 100, способных в импульс-контроль.
Пидорашке говоришь псих из пнд убьëт тебя, дегенерат ты тупорылый, потому что ему до тебя ближе, чем до врага.
А пидорашка такая:
Я в домик спряталась от неприятного азаза. Мы специально, короче дронов таких волшебных придумаем, они за ленточку короче будут психов из пнд телепортировать с голой жопой как в Терминаторе и там где-то подальше от меня как-то автоматы будут скидывать.
>>63033963 Помню как два таджика таких выебистых как ты инструкторов и ещё десяток тел смачно ебнули из пулемета на полигоне. Надеюсь ты будешь такой же выебистый на полигоне, если мы пересечемся. Уж я постораюсь ускорить твоё отбытие в небесный пидарешт.
>>63029732 (OP) >и при призыве по мобилизации Но его не было на прошлой "мобилизации", всех просто сразу увозили на полигоны.
Аноним ID: Жадный Джеймс Бонд05/07/26 Вск 01:08:56#83№63038628
>>63033963 Так все (ну или большая часть) шизов под таблетками. Их от обычных людей не отличить.
На счёт пули и трупа на полигоне. Тут у кого как. Шёлковые только нормальные будут. Шизы они мыслят НЕ ТАК как обычные люди. Там логика другая. Для нормальных людей абсурд - для шиза всё логично. То есть на смерь перед ним может никак не отреагировать, а на что-то мелкое, будто ядерная бомба упала
Орать и бить их бесполезно. Они в упор не понимают - за что. В ИХ голове они всё сделали ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО. То есть они не из-за издёвки или зла тебе косячат, а ИСКРЕНИ считают, что делают правильно. У них в бошке так всё устроено. Это больные люди ёмаё
Мне как-то в военкомате сказали, что меня чуть не убили там, а я сижу будто ничего не произошло. Какой-то мужик думал, что я прикалываюсь, а я в упор не понимал, что ему не нравится. Он спрашивал, я отвечал. Мне ещё говорят, что меня что-то спросить, я могу в ответ какой-то поток мыслей нести, который близок к ответу, но куда-то не туда едет. Друг, девушка, на работе таже. Помогает, переспросить ещё раз меня
Большая часть шизов тихая и мирная. Под таблетками они не отличить от обычных, на вид странные могут только быть (одежда, например, странная шляпа). Как тут написал, психопаты и рембо - такие в дурке по принудиловке сидят
Самая страшное, когда они без таблеток и в окопе с боевым автоматом. Вот тут в стрессе шиза может раскрутиться резко и неожиданно. И это не от свиста пуль и трупов, или от того, что ты убил кого-то перед ним. А, например, вода капает на лоб, пока он пытается уснуть и подумал, что его пытаются убить. Причём до этого, всё было хорошо. Вот это и есть абсурд для всех, а для него там логичная цепочка. Мозги поломаны, таблеток нет, ничё не сделаешь тут. Повторюсь, больные люди
мимо шиз с категорией В
Аноним ID: Игривый Джон Шепард05/07/26 Вск 04:06:39#84№63039083
пу пу пу 6 июня в одной стране будет скверно очень
>>63037475 >Ну это для психопатов с развитой префронталкой или просто интеллектом выше 100, способных в импульс-контроль. Такие на сво не попадают потому что умеют взвешивать риски.
Армейский порядок с ором, матом, пиздюлями, ямами и обнулениями испокон веков существует именно для того, чтобы всех шизов, аутистов, контуженных, психопатов и рэмбо держать в узде и они подчинялись и выполняли приказы. Он, блять, под это заточен.
Для нормисов существует гражданка и светский этикет со "спасибо" и "пожалуйста".
А что отдельно взятый шиз застрелит себя или кого-то, так это допустимые 3% небоевых потерь.
Им лучше меня не трогать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аноним ID: Нудный Капитан Пронин05/07/26 Вск 08:43:03#88№63039746
>>63038045 Долбоёб, мне вообще похуй и на русню, и на хохлов, просто ты в силу генетической неполноценности (хуле взять со slavenina) не в состоянии понять этого, я говорю как устроен мир, а ты бежишь вешать ярлык, ведь больше ты нихуя не умеешь
Аноним ID: Нудный Капитан Пронин05/07/26 Вск 08:45:07#89№63039748
Или к моменту написания первого поста ещё крутые реплики не придумал и решил дописать второй?
А свои фантазии можешь рассказать своей мамочке, в реальности тебя обнулят, а на дваче можешь сколько угодно срать - мы оба прекрасно понимаем, что ты только на анонимной борде герой, а ирл глазки в пол
>>63034021 >где-то размещать >бить стекла, в зданиях и сооружениях устраивать затопления, сбивать краны с труб, резать провода, поджигать
лол, знал бы ты, как на рандомного тараса (хохла) мобилизованного тцкшниками✡︎ похуй, ты бы расплакался ты реально думаешь, в трёхзвёздочных гостиницах размещают или что? что в здании есть целые стёкла и отопление?
✡︎тцк - украинский аналог военкомата, повторяю, украинский тцк
Аноним ID: Умная Маркиза де Бренвилье05/07/26 Вск 11:37:53#95№63040505
>>63032441 > психопат с антисоциальным расстройством личности - да, с другой стороны такие психопаты зачастую являются лучшими бойцами, у них напрочь отсутствует страх и для них война может быть как игра. >>63037475 > Ну это для психопатов с развитой префронталкой или просто интеллектом выше 100, способных в импульс-контроль. Гойливудского кина смотри поменьше. >>63038628 > Так все (ну или большая часть) шизов под таблетками. Их от обычных людей не отличить. "Шизофреников под таблетками" 1%, остальные косят по РЛ.
мне нравится, как эти придурки легко разбрасываются процентами, мол хуйня, один процент хуйня, пять процентов хуйня
в особых случаях (например когда сбер сделал веб-банк несовместимый с firefox), хуйня проценты доходят до двадцати
один процент не хуйня, именно поэтому шизов всю дорогу старались не призывать настолько, что готовы были пожертвовать отпустив некоторое число симулянтов
а если сюда добавить недиагностированных психопатов (которых в силу особенностей нашей медицины дохуя), то это будет грандиозный цирк
>>63040509 Какие же хохлы дегенераты. В РФ нельзя записаться на подачу документов на загранник. Нельзя, ни как, всё подаётся электронно, затем тебя приглашают на фото если загранник нового образца, потом недели через две забрать загранник. Или, если загранник обычный - сразу забираешь.
Аноним ID: Умная Маркиза де Бренвилье05/07/26 Вск 11:51:08#101№63040601
>>63040556 Мне кажется это ты мелкобуквенное шизло с казуистическими набросами которое тут все игнорируют. > а если сюда добавить недиагностированных психопатов (которых в силу особенностей нашей медицины дохуя), то это будет грандиозный цирк Поменьше гойливуда смотри.
это и называется записаться, еблан приглашают не в рандомное время, а на которое ты запишешься, тупица. и да, с собой ты должен принести документы, ёб твою мать ишак
единственная причина по которой ты не можешь свалить - ты генетический биомусор, ненужный даже в своей стране, а оттого нищий
>Поменьше гойливуда смотри.
не смотрю кино вообще. зато ты видимо дохуя, если любые рассуждения для тебя вызывают аллюзии на западный кинематограф. какое голливудское кино тебе вспомнилось в этом обсуждении, киноманя?
Аноним ID: Умная Маркиза де Бренвилье05/07/26 Вск 12:03:58#105№63040706
>>63040689 Примечательно что это пишет шлем с кучей генетических болезней.
я истинный ариец, а ты пидор унтерменш генетический раб
Аноним ID: Умная Маркиза де Бренвилье05/07/26 Вск 12:07:01#107№63040724
>>63040713 Всем нам прекрасно извесно, что в иврите нет заглавных, так что можешь не притворяться, не нужно настолько сильно стесняться своего происхождения.
>>63029732 (OP) Самое интересно в этом указе, что обычно подобные документы вступают в силу по истечении 10 дней, а тут аж 90. Вот что странно действительно.
>>63040745 Если его примут в последний день перед летними каникулами Думы, он вступит в силу 26 октября. Первое заседание новой Думы после выборов должно быть спустя 30 дней после избрания (≈20 октября). Были инсайды о том что мобилизацию хотят объявить через обращение депутатов после выборов. Думайте.
>>63032649 > >Отправят с голой жопой вперед и через километр скинут с дрона автомат > И сразу разворот на сто восемьдесят градусов и стрельба по всему что встречу. Ты дурачок. Тебе можно будет бежать только прямо. Попытка уйти с маршрута - это гарантированная смерть от следящих за тобой птичек. Это ещё у Золкина говорилось в интервью. Каждый из вас думает будто он такой оригинальный, уникальный, что все остальные это тупое быдло, а уж хитрый двачер всех перехитрит. Не перехитришь. Там до тебя точно таких же хитрецов было вагон и после тебя будет вагон. Единственный шанс выжить - идти на штурм. Это хоть и маленький шанс выжить, но он правда один-единственный. Попытка дезертировать или вернуться - это неминуемая смерть без малейшего шанса выжить.
>>63041562 >Не перехитришь. Там до тебя точно таких же хитрецов было вагон и после тебя будет вагон. Единственный шанс выжить - идти на штурм. Это хоть и маленький шанс выжить, но он правда один-единственный. Попытка дезертировать или вернуться - это неминуемая смерть без малейшего шанса выжить.
Движение сознательных отказчиков кстати предлагает в части или в других местах попытаться вскрыться. Даже если не отправят в дурку будешь лежать в госпитале. Чисто сходу работает. Вопрос в том у скольки двачеров хватит нервов и тревоги чтобы под угрозой гарантированной смерти превратить руки и шею в фарш
Аноним ID: Умная Маркиза де Бренвилье05/07/26 Вск 16:15:44#113№63042709
>>63042463 Во-первых, насколько мясной фарш нужен? На теле сотни шрамов, но до жира ни одного, яиц не хватило Во-вторых, во всем что связано с психиатрией и сх дают карт-бланш на максимально нечеловеческие методы помогания (типа галоперидола и привязки к койке). В третьих, от ран возможно заражение и мб даже профилактические ампутации.
>>63042709 Вообще да. Хуй знает насколько. Я еще читал что в первой мировой еще был дедовский способ:
Если нельзя сломать софт (психику), ломай железо. Можно прострелить себе мягкие ткани (икру, стопу, левую руку), чтобы физически не мочь идти в штурм, но не стать инвалидом. Да, у системы есть военная полиция и медики. Если они увидят пороховые ожоги (пороховую татуировку) вокруг раны, они поймут, что ты стрелял в упор и это статья членовредительство. Поэтому стреляют в ногу через буханку хлеба, через мешок с песком или через толстый слой мокрых тряпок. Буханка вбирает в себя пороховые газы и ожоги. Рана выглядит так, словно пуля прилетела издалека.
Ну и если командир не долбаеб а жадный пидорас есть второй способ. Ты понимаешь, что ты попал в пехоту, но ты не ждешь приказа на штурм (когда будет поздно). Ты действуешь на этапе распределения и подходишь к командиру роты/батальона, отдаешь ему свою зарплату (боевые 200к+ рублей или 100к гривен) каждый месяц. За это командир переписывает твой профиль и в базе ты числишься "штурмовиком", но по факту ты сидишь в штабе в 15 км от фронта, чистишь картошку, чинишь УАЗики или носишь бумажки.
>>63042816 Можно просто зачислить тебя в ебальную яму где экзекутор будет выдавливать из тебя все деньги + заставлять переписывать на командира все гражданское имущество, это выгоднее чем договариваться с каждым куском мяса персонально.
К чему бы это