Сап б , призываются мигранты покинувшие снг Как жизнь? Как интегрировали и че думаете дальше делать когда появится внж или паспорт страны пребывания ? Можете приписать че уехали, я не стану ибо банально имхо Пик рандом
23лвл 6 лет где то в Польше , жизнь заебок но заебало батрачить как рабочая сила ради бумажки человека в этой стране , хочу на резидента податься но нужно сдать язык б1 Насчёт интеграции, если есть тут пшеки , по скидывайте контента для потребления на польском прошу Я заебался быть обрезанным в плане словарного запаса , но и начать потреблять контент на польском желания практически нету , а нада
>>334565114 (OP) чё там? закупаетесь в жабке, называете друг друга ПАН, говорите ДЯКУЮ? Попробуй Сенкевича в оригинале почитать. Или кинчик посмотреть. Я больше ничего из годноты польского не знаю.
За 6 лет в культуре разобрался? Как отношение к литовцам? Я в Литве, удивило что они хейтят поляков, и "лянкас" "лянкишкас" это почти оскорбительные слова. Я думал что братский народ, Речь Посполитая, единое государство долгое время, от моря до моря, всё такое. Но видимо последние споры территориальные во время второй мировой испортили отношения, или что-то позже/раньше, хз. Поляки так же недолюбливают литовцев, или наоборот, или пох?
>>334565114 (OP) > че думаете дальше делать когда появится внж или паспорт страны пребывания Буду дальше чиллить, что еще делать. Ну если не появится хороший варик вернуться в Россию.
> начать потреблять контент на польском Всегда забавно. В Европе понаехов дрочат на предмет знания языка, визгов столько из-за этого, а в Америках нет, хочешь - хрюкай на своем, всем плевать. Но при этом в Европе полно понаехов, которые спустя годы на пальцах объясняются, а в Америках ты хочешь не хочешь, а научишься понимать и говорить на местном языке.
>>334565114 (OP) >начать потреблять контент на польском желания практически нету Начинай с простой и красивой классики Махульский "Ва Банк" 1 и 2 Кроме того что это классика польского кино и там ТОТ старый польский, а не курва-курва-япердоле, то что тыв теме по этому фильму это +100 даже у молодыз поляков к респектам. Потом "Колысанка" -- комедия про польских вампиров на Мазурах, ну ты понял как дальше будет. Тоже Махульский Есть на ютабе https://www.youtube.com/watch?v=KtEGRK4kIY4 https://www.youtube.com/watch?v=DyK3jOo8U20
Следующий грейд это Ботокс и Боже Чьиало Веги. Есть на нетфликсе. Это уже современное и потрешове
Ты там с экзом не затягивай, а то комиссия год от года все злее и злее, имей ввиду
>>334565114 (OP) 20 лвл, работаю кнопкодавом на заводике за ~2700 еуро в месяц. Всё устраивает, получается откладывать много: на тачку там, отпуск, компик и прочую хуиту. Если всё заебок будет - через несколько лет буду подаваться на ПМЖ. А там и до заветного гражданства недалеко. Насчет словарного запаса, из личного опыта посоветовал бы записывать себе куда нибудь любое интересующее незнакомое слово и его перевод, встречающееся в речи, записывать куда нибудь. Сам так учу язык, параллельно занимаясь с репетитором.
>>334565114 (OP) Чтение можешь по польской лурочке прокачивать nonsa.pl местами лулзово
Да, дрочи сочинения, на нем 90% сдающих обмякает. 120 слов чтобы не больше(! это важно) ни меньше. Пиши каждый вечер, я полгода так делал перед экзом, помогло. Произношение и избавление от akcentu wschodniego дрочи по польским народным песням. Вливаешь в себя сто-двести водки и понеслось
Hej, tam gdzieś z nad czarnej wody Wsiada na koń kozak młody. Czule żegna się z dziewczyną, Jeszcze czulej z Ukrainą. Hej, hej, hej sokoły Omijajcie góry, lasy, doły. Dzwoń, dzwoń, dzwoń dzwoneczku, Mój stepowy skowronecku...
>>334565114 (OP) >но и начать потреблять контент на польском желания практически нету Аналогично. Двачую из Болгарии. Болгар, если кому интересно - 6 миллионов с копейками. Это население всей Болгарии. То есть, болгар в стране примерно столько же, сколько людей живёт в Питере. Местная литература - это два-три писателя уровня российских Распутина, Шукшина, Астафьева. Музыка - чисто народное творчество. Болгары РЕАЛЬНО слушают песни на волынке и дудочке. Кина нет, игр нет, драматургия уровня Саратова или Рязани. То есть да, для своего масштаба у них всё на месте. Но где, блядь, контент?! Я не могу читать сраного Йордана Радичкова, потому что мой мозг развращён сраным Чеховым и сраными французскими, английскими, американскими писателями. И даже если я его начну читать, то он как бы и закончится. А кого читать ещё после него (и ещё нескольких)? Нету контента. И где болгарский интернет? Его нет. И уже не будет.
В общем, советую учить разговорный язык через живое общение.
>>334565797 >а научишься понимать и говорить на местном языке. Потому что это АНГЛИЙСКИЙ. А не шведский, польский, сербский. Кому, нахуй, нужен сербский? Никому. А кому нужен английский? Всем.
>>334566505 Чел вся Восточная Европа в области медиаконтента отстает от мира где-то лет на 30, просто прими это. ПостСССР брал у США и учился у них поэтому у тебя такой разрыв шаблона.
>>334565114 (OP) Такая же хуйня, 6 лет в Польше. Понаехом здесь мне живётся лучше, чем гражданином дома. Коплю деньги на квартиру. Взял бы уже ебатеку, но новости советует повременить, а то не исключено, что освободители приедут
>>334566847 >Сербия это единственная страна мира где любят русских (даже щас нормально относятся), если и съёбывать то туда (ну либо в казахстан), остальные доступные варики уж совсем пиздец помойки типа белорахи (кндр) либо русофобы где тебя заочно считают хуже самого последнего негра-насильника-убийцы
>>334566505 Твои слова кстати показатель того, насколько охуенно большое население, и насколько хуево малое. Чем больше людей - тем больше гениев, изобретателей, творцов, философов-пророков-идеологов, и прочих.
А если же экошиза победит, то весь мир будет одной большой Болгарией.
>>334566995 > единственная страна мира где любят русских Кому ты рассказываешь? Там любят деньги русского "брата", и вымогают их как цыгане. Сам русский брат при первой возможности посылается нахер как исторически, так и в частном порядке. Буквально стереотипные укры довоенные. Сейчас наших понаехов там катают на хуях с пмж, хотя обещали им к 2025 аж паспорта выдать.
Если хочешь паспорта стабильности ехать в страну язык которой тебе интересно выучить. Сам пока сижу не в такой, но плюс что с низким налогом возможно накопить подушку.
>>334565114 (OP) Съебал два года назад во Францию из РФ, тупо запросил убежище, насочиняв детективный триллер про преследование меня кровавой гэбнёй, к огромному для себя удивлению мне выдали позитив. Прост сычую на пособиях в бесплатной хате, не парюсь ни о чём.
>>334567939 Ждать не надо. Само бешенство вроде на 10 лет в течение которого ты можешь попробовать податься на паспорт но там надо язык сдавать Всю жизнь ты на пособии не просидишь однажды придется работать
>>334567857 Вот вы пособники отравляете норм трудягам миграционные пути. Иди работай, повышай желанность восточноевропейских выходцев на бумаге французского Минтруда.
>>334565114 (OP) Пятый год как перекатил семью из Москвы в Стокгольм. Типичная релокация. Жизнь норм, стресс от переезда прошёл где-то через пару лет, сказать что нормально интегрировался смог через три года, когда бытовые вопросы перестали напрягать. Надо к врачу? Знаешь куда идти и что делать. Надо декларацию в налоговую? Тоже все ясно. С учителями у детей в школе пообщаться надо? Тоже без проблем. Что касается языка, то свободного английского мне хватает. Шведский поднял где-то до В1, этого тоже достаточно. Контент весь на английском потребляем всей семьёй в основной, дети по английски век дома общаются, и друзья все англоязычные у них. Сам тоже в основном за пределами работы с англоязычными тусуюсь, с русскоязычными не складывается как-то
>>334565114 (OP) >где то в Польше , жизнь заебок но заебало батрачить как рабочая сила ради бумажки человека в этой стране , хочу на резидента податься но нужно сдать язык б1 Чёт в голос. Польшу всегда называли гиеной европы, поляков считали умственно отсталой неквалифицированной обслугой в сшп. Сами пшеки мечтают съебать чистить толчки в Гермаху. И ты такой ползёшь к ним на коленях сосать и учить язык до идеального произношения. Как это называется?
>>334568122 Жильё как раз просматриваю. Ищу 4 спальни в новом доме, где-то недалеко от внутреннего города, цены на такое в районе 4.5kk SEK. Первоначальный взнос от 10%, но лучше все же 15%, тогда ставка будет заметно ниже. У меня как раз впритык этим самые 15% есть.
>>334568219 Пхе хе хе. Братан, если им пендосы и еврогеи настроили военных заводов, то ты не догадываешься что пшеков готовят как мясо для очередной мировой войны? Охуенная идея туда мигрировать чтобы как раз успеть на очередную бойню.
>>334568307 Во внутреннем городе, прикольные варианты начинаются от 6kk SEK. Если интересно, можешь на https://hemnet.se глянуть, что тут есть. Это типа местного циана
>>334568269 Ну так хватай повестку и прыгай в окоп резать, хули сидишь то рембо комнатный? Хохлы как раз заканчиваются из-за тотальной бусификации, тебя там не хватает.
>>334568365 >полного удаления всего срусского из страны Но ведь удаление русского языка и культуры скатит страну на уровень Молдовы если не хуже >и движения в Европу Зачем? Чтобы убить промышленность, платить 50% налогов и ходить на гомопарады? Почему для тебя слово "Европа" означает прогресс и процветание?
>>334568209 >Шел 2026 год.. Они такими были и в 2016, и 2006, и 1996. И черепица на крышах настоящая, а не металлическая. Вопрос - что мешает у нас сделать так же. Асфальт, троутары, нормальные заборы, а не профнастил ?
>>334565598 > Литве, удивило что они хейтят поляков, и >Я думал что братский народ, Поляки во время Гражданской отжали у литовцев столицу Вильнюс, там зелёные человечки создали Польскую народную республику, и Вильнюс был литовским, пока Сталин не кикнул пшеков и не отдал его обратно Литве в 1939.
>>334568537 Он ничего не покажет. Сколько катаюсь по ЕС, нигде не видел чтобы люди жили в избах блядь, городах чисто из всратых панелек и в говне по колено из асфальта. Постсовок - это клоака, которую Россия и породила своей убогой нищетой. >>334568552 3000 евро, трачу только на продукты +- 400 евро
>>334565114 (OP) Срсли? Ты не мог за 6 лет, будучи молодым, выучить польский язык до б1? мимо 30 лвл пердеж, который выучил немецкий до б1 за полтора года
>>334568677 Завидуй, завидуй больше. Я сразу, 24.02 понял, что всё, спокойная жизнь закончилась. Вон, родители в Туле каждый день на работе в бомбарь при налетах прячутся, дома по ночам от сирен и звуков работы ПВО просыпаются, а теперь ещё и с бензином перебои. Спасибо, но я своих детей в такой обстановке растить не хочу, и имею возможность этого не делать. Родители мои всеми руками за то что свалили мы. Ну а про патриотизм мне тут затирать не надо, это концепт для бедных
>>334565114 (OP) Живу уже 7 лет тут, закончил уник, работаю в ОЙТИ, спрашивай что интересует, язык выучил довольно легко, общаюсь каждый день на уровне С1 с поляками, иногда если нужно спокойно пизжу с пидорасами из бизнеса по-английски
>>334568959 То есть год заниматься это проще, чем записаться на экзамен? >>334569010 Ну если чисто про польский говорить, то это одно, потому что это довольно близкий язык. Но в целом утверждать, что б1 это хуйня уровень, который сдать - как два пальца обоссать - пиздеж галимый
>>334569051 Очень смешно. По числу преступлений на душу населения, тут заметно безопаснее России. По крайней мере ни я, ни местные знакомые тут с криминалом не сталкивались.
Хотя вру! Один раз обращался в полицию - на парковке кто-то мне в дверь въехал и скрылся с места ДТП. Нужна была справочка для страховой. Вот уж криминал так криминал. В кафе столики телефоном занимаю, так что про местную преступность - это очень российская пропаганда преувеличивать любит.
>>334569137 >По крайней мере ни я, ни местные знакомые тут с криминалом не сталкивались В целом двачую. Из криминала видел только что нигеры и арабы в одном из парков наркотой торгуют Австрия-кун
>>334569175 Наркоты тут, кстати довольно много, да. При чем в отличие от России, никаких закладок. Так с рук и торгуют. Дикие люди, право слово. Когда в новостях слышишь, что где-то кто-то кого-то пострелял / порезал, - в 99% случаев, это одни бандиты-наркоторговцы с другими поляну делили. Мирных людей это вообще не затрагивает, так, чисто строка в сводке новостей
>>334565114 (OP) Меня как раз в эту ебаную польшу не пускают. Вернее меня пускают, жену - нет. А так живу в Сербии. Да норм, мне так-то похуй где жить, работа удаленная, умею всякое, с государством общаться уже научился. ВНЖ имею, дадут ПМЖ - ок, возьму. Гражданство брать не буду, т.к. они требуют от других отказываться, а российское лучше. А в чем проблема знать польский на Б1? Да еще и живя там. Я канеш не так хорошо его изучил, но думаю Б1, как будет возможность получать гражданство, подниму за год максимум
>>334565114 (OP) Ну я. Съебал в 23 на балканы. Интегрировался так себе. Есть пара челов местных с которыми общаюсь по интересам на смеси серсбского и английского, но не более. Не сказать что сильно этот аспект парит, я и в рф из дома не выходил особо. >че думаете дальше делать Хз, жить как жил. Раньше думал что это перевалочный пункт в страны белых людей, но когда реально прилетело предложение поехать работать в офис прикинул хуй к носу и остался на удаленке. Тут дешевле, климат тот, по канфорту выиграю не сильно, да и дергаться снова лень. Может даже хату возьму тут, но только когда внж получу.
>>334565114 (OP) Пятый год в Дерьмании. Страна дерьмовенькая. Попрыга был прав. Ошизел знатно за эти годы. С другой стороны, если б остался на Пидерахии, то было бы хуже. Хочу просто высидеть паспорт и съебнуть куда-то, где тишина и покой.
>>334568604 >>334565598 Современные литовцы - это жмудь, балтский этнос. А литовцы Средневековья - это славяне, предки белорусов. И говорили они на западно-русском языке.
>>334566995 Никто нигде не любит ни русского, ни американского, ни какого-то другого брата. Любят только своих родственников и друзей, чуть-чуть - свою нацию, а на чужие всем похуй.
>>334569572 в мире 200 стран, но обязательно нужно было выбрать страну поехавших копрофилов? почему русских так тянет ВСЕГДА ИМЕННО в дерьманию? а наркоманов - ВСЕГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО в тайланд (в котором за наркоту смертная казнь)? пиздец, как будто там мёдом намазано. люди это реально тупое говно
>>334566995 >это единственная страна мира где любят русских Ты все перепутал. Народ почти везде в мире относится к русским нормально или позитивно, это правительство делает вид, что относится к русским плохо, но конкретно к одному, просто они не могут озвучить. А сейчас такой период, что любое население любой страны на хую вертело правительство(на кухне). Сербы же на самом деле презирают русских, ну просто потому что понаехали удаленщики и блоггеры с зепками от 3к баксов и больше и кайфуют. У них не было как у нас такого лютого фин.неравенства(типа тебе нормально существование множества олигархов, кабанов, нормально видеть порши и бумеры 7ки на улицах, получая 30к), и от этого у них печет, потому что они нация ленивых долбоебов, которым нормально жить в нищете, пока все вокруг в одинаковом говне.
Вангую как будет, в гермахе условной первой их эта зигаметская афд наберет таки 90%, что подделать выборы как в прошлый раз, просто силой не дав им места, не выйдет, у них начнется пикрелейтед, в Бритахе так же случится, уже партия Фарада косвенно избралась на все локальные политические посты, т.е. подавляющее количество оперирующих мелких политиков, администраторов и прочих от его партии, потом другие страны подтянутся. И тогда, вот прикол, сербов ебаных опять не возьмут в евросовок, не взяли в пидорский левый евросовок, не возьмут и в зигаметный.
>>334568065 Дачу не думаешь покупать? Вроде как в Швеции домики дешевле, чем во многих евространах, в паре часов от Стокгольма - можно купить тысяч за 30. И как будто без мозготраха с правилами и регуляциями на каждый пук.
>>334569700 Так я не Пыпштейн с миллионами и даже не анальник-соевик. Где работа нашлась относительно быстро - туда и подался. Про туалеты и сранье - это уже шиза Попрыгухи, мне тут по другим причинам не нравится.
>>334569727 >а почему тебе не спокойно? Потому что плотность населения дикая. Я привык к просторам. Привык к диким северным лесам. Тут же, даже если в лес выйти пробздеться, то будто гуляешь по лесопарку, да и на людишек будешь обязательно натыкаться. Дома скучены.
>>334566995 Ага, любят конечно. Нет, те, которые сдают хаты - наверное, любят, правда не русских, а их деньги. Остальные скорее ненавидят - за подскочившие цены например, за невозможность снять хату, за созданные толпы и т.п.
>>334569807 >говорила >насильно заставляла детей в пару поколений учить русский в школе, если хотел пойти работать чиновником либо дипутатом, то там только по-русски >да не ребят, они сами хотели так
>>334569807 Ну и современные литовцы(жмудь) тогда жили в основном в районе Шяуляя и на северо-западе на границе с Латвией , а не по всей территории Литвы.
>>334569704 да да да знаешь что будет ? Будет как в Бриташке когда власть все больше и больше захватывают приезжие.
Это еврейский заговор полностью выпилить коренное европейское население, месть за вмв.
>>334565114 (OP) А зачем ? Культурно восточная европа на уровне РФ, то есть куча быдла. Менять шило на мыло, только ты еще становишься мигрантом и соответственно в социальное иерархии занимаешь низшую позицию, даже если получишь ты гражданство отношение к тебе не поменяется. В западной Европе повестка и куча приезжих с гораздо менее культурно развитых государств.
>>334569709 Ну имей я планы тут насовсем остаться, конечно купил бы домик на архипелаге. Стоит реально копейки, как дача офигенно. Но пока и так есть куда деньги тратить: квартиру надо, детей отучить надо, путешествовать тоже хочется.
>>334565114 (OP) О, я такой же долбоёб, который за 2 года не осилил польский на б2. Контент хуета, тебе надо именно общаться начать. С контентом ты максимум просто начнешь понимать лучше, но как только дело дойдет до диалога ты нихуя не вспомнишь. Я пару месяцев назад вкатился в ленивый диалог и уже могу чет мямлить маленько. А вобще ты `для бумажки` не ту страну выбрал.
По сабжу, сижу в Польше, работаю в ойти. Мне заебись, на жизнь хватает, учитывая, что я жопу не рву на работе. По минимуму черножопых пока что и всех минусов из этого вытекающих, базированая славянская страна. Зимой, правда, хтонь лютая.
>>334575935 Да мне мямлить не надо , я и так мямля , я ж работаю не на складах и все 6 лет веду диалоги Проблема в получении официального сертификата языка , надо подготовиться а пока негде готовиться мне , переезжать буду Контент хочу потреблять ибо мне как раз приходится вспоминать язык , дома 2 отсижу со своими русскоговорящими и потом не помню нихуя да и вспоминать не охота , 6 лет работы дают свои плоды
>>334576439 в целом хуёвый, но мне даже не воздух мешает, а ебучее свинцовое небо начиная с октября до апреля. >>334576674 хз тогда че тебе надо, грамматика польского изи, словарный запас на б2 не такой уж и сложный как для славянина. А зазубрить несколько универсальных тем под сочинение вобще изи. Если уж свовсем овощ как я, то просто иди в языковую щколу, там есть отдельные курсы, которые гоняют по экзамену паньствовому.
Как жизнь? Как интегрировали и че думаете дальше делать когда появится внж или паспорт страны пребывания ? Можете приписать че уехали, я не стану ибо банально имхо
Пик рандом
23лвл 6 лет где то в Польше , жизнь заебок но заебало батрачить как рабочая сила ради бумажки человека в этой стране , хочу на резидента податься но нужно сдать язык б1
Насчёт интеграции, если есть тут пшеки , по скидывайте контента для потребления на польском прошу
Я заебался быть обрезанным в плане словарного запаса , но и начать потреблять контент на польском желания практически нету , а нада