>>334570969 (OP) скорее всего нужен какой-то фреймворк. лучше писать в резюме сразу все, а потом чекать что юзают те, чьи HRы чаще звонят и мейнить его. у меня знакомый когда запутался в технологиях, то выпутался как раз таким образом.
ORM нужна. на голом сиквеле ты норм работу не найдёшь. см первый абзац: выучи названия, пикни то, где больше работы - профит. сырой сквил всё равно нужен будет, я подозреваю что за бугром многое на нём до сих пор строится. SQL сервера, нужно уметь с ними работать.
редис. тоже бэкендовская тема. чё там ещё. всякая ботохуета щас модная: лучше уметь с этим работать даже если сомневаешься.
может понадобиться фронт. может моя контора была ёбнутая, но там даже слово "фулстек" HRы не знали. просто брали чела на дотнет и бросали то в ангуляр или чистый яваскрип. а потом удивлялись хули сроки по задачам в 4 раза подлетели
мимо фронтендар 3 года опыта. бэк почти не трогал, но много смотрел. принял решение ливнуть из IT в рабочую специальность. ибо заебало месяцами глядеть на работу, которую не можешь выполнить
- по фронту: самая база хтмл, как чё на странице запускается и настраивается. и база по js: как работает в браузере, особенности ключевых слов, может немного теории про NodeJS (на нём работает даже фронт)
- основы девопса, если интересно. в моей говноконторе бекенды ещё и девопсили, ибо для кабанчиков это слово было совсем сложное слово. сервера, облачные поебени, пайплайны и тд. хотя бы выучить умные слова, чтобы знать чё гуглить или умное ебало на собесе в тайминг прожать
- Sql
- Докер
- Кафка
реально с таким стеком устроиться бэкэнд-разработчиком ? или уйти в машин-лёрнинг ?