>>334568516 >Не умею с ютуба скачивать Скачиваешь ytdlnis на смартфон, там выбираешь аудиодорожку opus (251) и разрешение в зависимости от длительности (лимит на дваче сколько? 40 мегабайт теперь?), ставишь галки на sponsor-block для non-music и end
>>334566195 (OP) У кого есть видео с мюзикла??? про горбатого с часовни и красавицы и бетабаксера альфача и еще кого-то, где они пели на французком? Там чета пели "нотердам де париииииж"
>>334566195 (OP) мб я дебил но мне класека не вкатывает. там нет того драйва как в джазе, нет эпика что есть в саундтреках. для меня класека это как та гифка с грузовиком у которого на пути препятствие и он всё никак не врежется.
>>334579125 ничего страшного, не всем заходит, для этого нужен какой то бэкграунд, если ты всю жизнь слушал сердючку и лесоповал, то требовать от себя сразу любить классику, немного наивно
искусство делится на элитарное\массовое\народное переход от одного паттерна к другому в целом достаточно сложен
попробуй с чего нибудь совсем простого начать, Бетховен - Лунная Соната\К Элизе,
>>334579085 > а мне вкатило ее исполнение, вроде очень даже неплохо Да мне тоже, поэтому сохранил себе и запостил, а симфония в целом не нравится. Понравилось ещё у Аббадо (насколько помню), как же я удивился когдк узнал, что у него на записи пела африканка
>>334579324 > попробуй с чего нибудь совсем простого начать, Бетховен - Лунная Соната\К Элизе, Худшее с чего можно посоветовать начать молодому мужчине.
>>334579343 >С такими, самодовольными глупостью и жадными до кайфа, разговаривать к сожалению бесполезно. хех, такая напыщенность словно ты эту музыку сам писал
>>334587114 Буду выкладывать отрывки, которые понравились из опер. Да, все попсовые, офк, поэтому они и стали такими знаменитыми, что слушабельно для простого челика.
Потому что от Бориса Годунова я буквально прихуел. Ни музыка, ни слова, ни сюжет ничего не понравилось. Сидел обтекал.
А в каких-нибудь диалогах кармелиток опера понравилась, но в отрыве от сюжета и постановки нет музыки, которую бы послушать можно было.
>>334587114 >Регулярно хожу на оперы. Раз 15 уже за год был. В чем проблема ходить из хрущевку оперу послушать? А, ну ты богач, для тебя нет проблем. Для богачей в сузности ничего не является проблемой. Будь я миллионером - 100015 раз бы был.
>>334587333 Могу только сказать что опера на итальянском - это топ, на французском норм. На немецком и русском это вообще такое себе в большинстве своем. Не те языки на которых хорошо оперы звучат, много взрывных согласных, шипящих и всего такого.
>>334587393 Нет, хожу по коррупционной схеме за 1к рублей. Билет без места, дальше уже ищу свободное место кто не пришел или мне ставят приставной стульчик. Если это что-то типа кофейной кантаты или медиума, то там и место будет, но там и зал маленький, камерное такое произведение, короткое.
Полная цена билета на оперу на говно-место 2-3к рублей. Думаю любой может в Москве выделить такие деньги, отказавшись от флорентины с джек дениелсом.
А в Минске ходил в их большой театр на Лебединое озеро за 1700 рублей официально на хорошие места в центре зала.
>>334587220 А ты не знал что 20 век уничтожил все? В 20 веке музыкой (даже блядь академической) стал обоссанный Пендерецкий, живописью - Поллок, литературой - Джойс. Если бы человечество сдохло 1 января 1901 года, мир был бы лучше.
>>334587538 >за 1к рублей Всё равно дорого, я в местный дк раза 4 могу сходить, в консерваторию на одного минимум 3-5к за нехудшее место. >Думаю любой может в Москве выделить такие деньги, отказавшись от флорентины с джек дениелсом. У меня нет и не было денег ни на флорентину, ни на дж-д.
>>334566195 (OP) А внутри классики есть какое то разделение на музыку для омежек и для ерох? Например, мне кажется Чайковский это музыка для омежек, а вот Бах наоборот для альфачей, Шопен для соевых, Моцарт для психопатов
>>334587711 Попить пивка, сходить в кинотеатр и на прочие вещи люди деньги находят, поэтому опера тоже доступна. Балет вот наверное уже не такой доступный, но мб есть какие-то ходы и там.
>У меня нет и не было денег ни на флорентину, ни на дж-д. Сочувствую, без денег жить хуево. Чтобы там философы и не говорили на эту тему.
>в консерваторию на одного минимум 3-5к за нехудшее место. Регулярно на самые топ-места не приходят люди, сажусь туда. Да, стыдно и неудобно, когда сгоняют, но хуле делать.
>>334566195 (OP) Нахуй её слушать, если нихуя не понятно? В чем прикол завываний непонятных? Ладно ещё онли музыку, но когда глотку тянет на немецком, в чем прикол
>>334587540 >В 20 веке музыкой (даже блядь академической) стал обоссанный Пендерецкий (Х)ованесс, Регер, Шостакович, Метнер, Рахманинов, Шимановский, Пуленц выписаны из XX века?
>живописью - Поллок Крымов выписан из художников?
>литературой - Джойс Поэты и писатели серебряного века и эмиграции выписаны из литературы?
>>334587791 >Попить пивка, сходить в кинотеатр и на прочие вещи люди деньги находят Зачем мне "люди"? Мне легче от этого должно стать? В мелких дк бывают оборванные старушки, а вот в консерватории все выглядят как минимум бохато >Чтобы там философы и не говорили на эту тему. Соглы
>>334587811 Сразу видно что ты не ходишь. Контингент оперы это вообще старухи в основном, даже без стариков. И обычные нормисы, никаких ультрабогачей там не видно.
Алсо, зал состоит из 100% славян, всегда. Никогда не видел не славян на опере. Буквально кажется что там фейсконтроль, где не пропускают не славянской внешности. МБ они гоняют там в большой, мариинку, где чисто ради статуса места и фоток оттуда.
>>334587936 Дело не в богачах. Ты не понял. Не по статусу тебе и тому контингенту который ходит - совкам. Слушать великое европейское искусство, не для такой черни совковосодержащей
>>334569171 Щас ниггеры кругом. Визжат, воняют, пердаками трусят. Срут и ссут на великую, многовековую европейскую культуру, органичной и неотъемлимой частью которой является и русская, при поддержке, по указке и руководству пархатых жидов.
>>334587994 Так совки развивали и популяризировали у себя искусство. Если бы не они хуй бы у нас все это было.
>>334588134 Не, даже представить себе не могу чтобы такой залетел на оперу не в статусное место. А если залетел, то это уже никак не абу-бандит, а не отличим от славянина будет
>>334588381 Надо не надо, а в Москве настолько много театров, что думаю войдет в топ мира по кол-ву. И это прекрасно. Заполняемость нормальная, попробуй купить билеты в норм театры. Заполняемость там нормальная.
>>334588438 Так хоть 100% заполняемость, совок видит что на западе белые семьи ходят на такие мероприятия, он хочет повторить, но пазл не сходится, он совок, но для фоточек сойдет
>>334588499 Диван, ты вообще понимаешь кто ходит вне топа типа большого и мариинки? Ходят старики и нормисы. Фоток делает процентов 5% всего. Ты сам насмотрелся про театры в инете, где выкладывают и говорят только о топах.
>>334587936 >Контингент оперы это вообще старухи в основном, даже без стариков. И обычные нормисы, никаких ультрабогачей там не видно. Где подешевле это старухи, где поэлитней там и бимбоунитазы встречаются (и околомузыканты которым достаются билеты по блату) - такие пышные, в пиджаках; многие водят детей мелких, которые не могут концерт выседеть блядь. >где чисто ради статуса места и фоток оттуда this
>Алсо, зал состоит из 100% славян, всегда. Никогда не видел не славян на опере. Буквально кажется что там фейсконтроль, где не пропускают не славянской внешности. Я кавказски-монголоидного происхождения, как славянин не выгляжу даже близко, тем не менее...
>>334588134 В точку. Год назад появилось видео, где посреди симфонии африканец выбежал на сцену и начал отплясывать.
>>334566195 (OP) Хз, с оперного пения обычно повеситься нахуй хочется. Уж очень уныло звучащее говно, особенно если женский вокал, как на видриле. Я и оркестровую музыку не очень, по большей части только григ заходит. А скрипичные концерты и соло пиано/пиано+скрипка очень даже заходят.
>>334589275 >посреди симфонии африканец выбежал на сцену и начал отплясывать Это, может, вот те пидоры нигрильские, которые по всему миру челендж делали: резкий подрыв и пляска. Ну, по-хорошему за такое раньше просто сразу в ебало прилетало, причем от всех, кто рядом стоял. На Шаподе ссут Чорного Господина, ясен хуй, у нас, наверно, еще критической массы нет.
>>334589372 У нас нет, но когда бабки которые составляют до 90% аудитории концертов вымрут, билеты могут перестать окупаться и перестанут давать концерты.
>>334589293 >1 Блядь как же бесит когда вводишь вивальди и тебе сразу высвечиваются эти ебанные попсовые концертишки времена года, я их уже ненавидеть стал. Быдло невдомек, что Вивальди помимо времен года написал еще около 800, многие из которых намного охупннее чем эти ебанные времена года
>Я кавказски-монголоидного происхождения, как славянин не выгляжу даже близко, тем не менее... Ты один на весь зал такой.
>>334590397 Они и сейчас думаю не окупаются. Особенно бабки ходящие по льготам типа. Но надеюсь будут ходить другие. Или мы состаримся и станем этими бабками
>>334595799 Ну это какое-то скучное безэмоциональное щёлканье клавишами, где нет накала, выражения и стремления. Просто ля-ля-ля для зажравшихся французов которые бродят по Monet-ским садам, мб ещё сойдёт как колыбельная.
>>334566195 (OP) Посоветуйте кого-нибудь похожего на Александра Скрябина и Ральфа Воана Вильямса. Эти двое - моя любовь, заслушал их до дыр вдоль и поперёк.
>>334617082 Я знаю. Возможно, я не совсем ясно выразился: это я употребил слово "дюжина" в разговре с барыгой, на что барыга попросил меня выражаться на русском языке. Было смешно.
не знаю интересно ли кому-нибудь такое тут