Как перестать планировать и начать делать дела? Помню как-то тред создал о том, что кое-что планирую, а какой-то анон написал мне: ты постоянно что-то планируешь и не делаешь, ну запланируй ещё и это. Я спросил его, как он узнал об этом. Ответил мне, что задетектил во мне прокрастинатора-избегатора по моему стилю общения.
Проблема в том, что если я ощущаю какое-то дело важным для себя, я буду бояться к нему приступить, бояться проебаться, и буду бесконечно откладывать его.
>>334579135 (OP) Ты тревожник. Твоя тревожка никуда не уйдет, поэтому перестань ждать подходящего состояния. Разбей задачу до такого размера, чтобы она занимала 5–10 минут, и сделай только этот кусок, даже если тревожно.
>>334579135 (OP) >дело важным для себя, я буду бояться к нему приступить, бояться проебаться, и буду бесконечно откладывать его.
конечно будешь хуета тревожная, вот план действия для тебя. 1. Тревога не уйдет 2. надо действовать несмотря на тревогу 3. Разбить твою "ОГРОМНУЮ ТРЕВОЖНУЮ" задачу на маленькие задачи но выполнимые. 4. Поставить время начала задачи. 5. Начинаешь ДЕЛАТЬ со всеми своими мыслями тревожными:"бля я проебусь, все равно не получится, надо переправить правильно ли я делаю, может спланировать заново". Не делай идеально, не делай хорошо, а просто делай.
>>334579135 (OP) >Как перестать планировать и начать делать дела? Смотри
создаешь тред, записываешь техники которые тебе посоветовали, создаешь снова тред, чтобы обсудить эти техники, с обсуждением техник ты приходишь к тому, что техник как-то многовато, создаешь тред для выбора какой-то конкретной техники
Проблема в том, что если я ощущаю какое-то дело важным для себя, я буду бояться к нему приступить, бояться проебаться, и буду бесконечно откладывать его.