>>334583993 (OP) 5 справа сверху, отломилась половина насколько лет назад. Немного поболела и заткнулась. Сейчас спустя годы снова начала ныть. Чо как?
>>334584664 Надо сделать рентген зуба, посмотреть, скорее всего надо будет депульпировать\перелечивать корневые каналы, ставить штифт, и закрывать коронкой, примерно 100к за всё.
>>334583993 (OP) Брекеты это все хуцпа? Если в принципе челюсть смыкатется и жущшь и ничего не мешает и не травмирует? чуть чуть кривые нижние резцы зубы без капы или металлической скобы опять разъедутся? всю жизнь скобу носить?
>>334583993 (OP) Согласен ли ты с утверждением что в целом похуй где лечить и в госухе бесплатно (не считая платных пломб) пролечат также хороше как и в частной платной клинике за 10к+ ?
>>334583993 (OP) Мне снесли ебало. Перелом в двух местах. На одном месте зуб короче был повёрнут на 45гр, при первом осмотре его с хрустом поставили обратно. При лечении перелома в больнице хотели его убрать, но не стали хз почему. Прошло уже 3 года, а этот зуб всё шатается, под десну попадает грязь. По утрам во рту появляются коричневые сгустки старой крови, во рту постоянно вкус железа. Чё делать ?)
>>334584935 А ещё после лечения онемела часть губы и подбородка. Такое странное чувство, я думаю парализована часть мышц. Когда бухаю или аллергия - ебало опухает и соответственно онемение увеличивается. Спадает отек - оно становится меньше
>>334584935 вот снимок. Ещё кстати щека под переломом чуть больше, чем вторая. Хотелось бы убрать кровь, потому что по утрам изо рта несёт как из пизды бомжихи с месячными. Убрать опухоль с щеки ( я хз как она за 3 года не рассосалась) И чтобы в нижней губе и подбородке все мышцы работали нормально.
Почему стоматологи такие рукожопые пидорасы? Удалили жевательный перед брекетами - поехал весь ряд. Они ебанутые или я им просто чем-то не понравился? Алсо брекеты во взрослом возрасте это полнейший пиздец спине, я вижу очень плохие последствия у пациентов большинства ортодонтов. Почему тогда до сих пор не делают миографию каждому, а тянут зубы хз как? Убить человека можно. У вас там есть свои чаты, где вы обсуждаете клиентов пациентов? Остеопатов они подключили, хаха блядь, жидопалачи ебаные.
Ухх бля, по молодости плотно забивал хуй, а теперь вот за 5 имплантов отдаю 1,3кк. Туда и синуслифтинг, и слепок, и лечение 3 кариесов, и 3 коронки, два наркоза. Подмочковье. Я походил по двум клиникам в самом ДС, но там просили еще дороже. Вменяемая цена? Сказали среднебюджетные будут, сами импланты ostem TS SA III, какие коронки (или они иначе там называются?) стоять будут не помню. И вот такой вопрос. Как вообще коронки предотвращают разрушение зуба? Для которых вот просто зуб подпиливают и надевают. Разве он не продолжит умирать под ней? В чем смысол короче. Спасибо.
>>334585134 В челюсти проходит нерв, которым ты "чувствуешь" подбородок и нижнюю губу. Онемение обычно проходит в первые недели, пока носишь шину, но если спустя 3 года никаких изменений нет + есть какие-то непонятные сгустки крови - со срастанием отломков явно что-то пошло не так. Можешь возвращаться к челу, который тебя лечил мимо стоматолог-хирург
>>334583993 (OP) 34лвл, все зубы на месте, ни одного пульпита пока ещё не было, раз в пару лет хожу к стоматологу, лечу пару кариесов которые за это время появляются, делаю чистку. Чищу каждый день ирригатором, нитью, щеткой. Этого достаточно или ещё что-то можно добавить чтобы оставаться с зубами?
>>334585327 Вот они. Одного жевательного нет внизу, потому что кривой совсем был, удалили. Мне кажется ни так уж и криво. Верхние так вообще почти ровные.
>>334585370 Именно так, о чём я и говорю. Но никто этого не делает, гнатологов 2.5 на всю страну. Всякая дрисня "брекеты за 9999" людям миофасциалтный синдром на всю жизнь устраивает, и такие ортодонты почти все. Брат, это выглядит как заговор.
>>334585317 Меня ещё негор лечил. Да пиздец, меня так в этой больнице намучили, Аж в глазах темнело, что я никак на поход решится не могу. Учитывая что другие зубы уже пора тоже лечить
>>334585513 Да там уже все убито, все корни вытащены. Сказали без корней зуб разрушается, надо коронки. Вот я и задумался, что мешает зубу продолжать разрушаться под ней. Воспаление сверху прошло.
>>334585228 В первый год челюсть горела и болела на месте перелома. Сейчас вроде норм, воспалений вроде нет. Пасть полоскаю, жую жвачки - вроде не несёт. С тянкой пару раз оставался на ночь - утром раньше вставал и чистил зубы, чтобы она не спалила запах
>>334583993 (OP) Сначала профгигиену сделать, чтобы зубной камень убрать, а потом на зубе сколотую пломбу менять или наоброт, сначала лечение, потом гигиена?
>>334585550 Может дело и не в негоре. По снимку срослось довольно неплохо. Но всё равно лучше как-нибудь попасть к челюстно-лицевому хирургу. Я обычно даю направления, чтобы ехали в областной центр в стационар, мб в другом регионе свои правила
>>334583993 (OP) Моим зубам полный пиздец. Спереди они есть, а вот по бокам уже почти нет. Скажи, есть ли шанс что-то сделать бесплатно? И что можно сделать, имеет смысл удалить корни, например? Нахожусь в ДС-2.
>>334583993 (OP) Ьыл кариес между верхними 5,6. Разные врачи палачи делали уже 4 раза. Примерно через 1.5 года, после конца гаранти офк, начинают крошиться. Вы, пидарасы, совсем охуели?
>>334585850 Корни в любом случае надо удалять, помимо запаха, есть крупная проблема с их гниением и иефекцией, ты можешь не чувствовать, но кость будет медленно плавится под ними, потом уже даже импланты не спасут т.к вкручивать их будет тупо некуда
если стоматологиня сказала чтобы записался снова (и уточнила что к именно к ней), а потом каждый раз говорит опять приходить (потому что там еще есть что личить), это значит она влюбилас или просто по скрипту как робот работает пока не вылечит все зубы? (ОМС)
вот представляю если бы я был стоматологом и ко мне пришло вонючее уродливое уёбище с грязнющими зубами, я бы низачто нахуй не сказал ему приходить снова.
>>334583993 (OP) Сгнили все зубы и 50% вывалились, мне лучше лететь в Китай за операцией All-in-6 за недороха и супертехнологично или делать локально, но она же уже больше ляма стоить будет и вообще пизда материалов нет. Что делать то, Анон?
>>334583993 (OP) Зачем удалять хорошие годные зубы мудрости, если можно удалить рассыпающиеся семёрки? Хуле ко мне вообще стоматологи цепляются из-за этих зубов мудрости? Они уже вылезли, местечко заняли. Зачем мне говорят их удалять? Пусть анус себе удалят, псы.
>>334584914 Вот этого какбэ >>334585123 двачую, но в частной конторе мне аж дважды сказали и показали, что у меня хуёво зубы пролечены: у одного был недозапломбирован канал, а у второго он был незапломбирован вообще (тупо пустой зуб, замазанный сверху). Оба этих зуба лечились в бородатые годы бесплатно в госке. В частной, куда хожу, если лечится какая-то сложная хуита, мне рентген могут сделать аж три раза за приём. Не знаю, можно ли так часто облучаться, кстати. Ещё в частной конторе всякие ништяковые лекарства, составы и прочее. Всё, конечно, стоит деняк, но а хуле вы хотели?
Сустав хрустит справа, две нижних шестерки удалили лет 10 назад, импланты не ставил. Два года назад удалили ещё восьмёрку - хуево вылечили и она сгнила, хруст остался. Хруст связан с отсутствием нижних шестёрок?
>>334586884 Но стоматологи делают скорбную мину и уверенно говорят НАДО. Не болит, не мешает, зубы уже не смещает, а они говорят НАДО. Им от этого никакой прибыли, так как они на удаление посылают в госконтору, но они говорят НАДО. Очень уверенно и однозначно говорят.
>>334585471 > укол с адреналином запускает паничку Блять. У меня фобия этой хуйни. Паничка и тревожность по жизни, и боюсь идти к зубному т.к. боюсь того что укол адреналина запустит паничку. Это у всех тревожников укол анестезии запускает паничку или нет?
При удалении нерва помимо проведения всех стандартных процедур стоматологиня накаляла крючок на огне зажигалки и шерудила этим в зубе. Пахло жоными костями и ощущалось тепло. Это нормальная практика в стоматологии?
Насколько хуевая идея удалять восьмёрки по одной? 30 годиков, одна верхняя сгнила, но умудрился поставить пломбу и нормально хожу теперь, сахар перестал жрать. Рано или поздно догниет. Нижние проходят близко к нерву, очкую с парезом остаться, все сразу дергать точно не буду.
>>334583993 (OP) У меня выросли два зуба мудрости на правой стороне один сверху еле вылезает из десны и видно как один резец а второй снизу как немного вылезает из десны но за то полностью по площади, стоит ли идти к стоматологу насчет этого?
>>334587323 Я так понял, если деньги есть, не важно когда, особенно если НАДО по мед.показаниям. Недавно ходил зубы лечить и видел солидного вида тетю лет 40-50 в БРЕКЕТАХ как видишь богатые нормисы не стремаются их ставить в таком возрасте
>>334587453 Ну у меня нет столько лишних денег, потому, что мне очевидно, что за брекетами паровозом потянутся еще коронки и возможно пара имплантов, а сейчас живу не тужу хожу на чистку раз в пол года
>>334587323 > 45 лет > неправильно стираться будет Не стоматолог, но думаю, что могло неправильно стереться, уже стёрлось. В оставшиеся двадцать лет жизни надо не о брекетах и прикусе думать, а о коронках и прочих протезах. Но ты меня не слушай, а слушай стоматологов.
>>334587248 Хочешь сказать что если не буду принимать кофеин
5НТР ты имел в виду? У меня как раз после его отмены, и случилась первая лютая паничка, которая нанесла психотравму и положила начало тревожному расстройству.
>>334587585 Так вот именно, что коронки и импланты не за горами и хорошо бы перед их установкой немного все подравнять чтоб они встали норм, такая логика у стоматологов как я понял
>>334587593 5хтп не очень, лучше обычный л-триптофан, он через механизм обратной связи обеспечивает именно то количество серотонина которое нужно.
Ну а панички это от кофеинового психоза умноженного на дефицит серотонина. Меня раньше аштрисло, перестал юзать этот психостим и начал ширяться триптофаном теперь я удав.
>>334587658 Спасибо попробую. Ну а вообще какая вероятность что после укола с адреналином начнется паника? дело в том что для меня поход в стоматологию и так самое страшное что может произойти в жизни, то есть паника уже будет, а если сверху начнется еще одна то точно пизда придет.
>>334583993 (OP) Удаление всех восьмерок это наёб гоев на шекели? Был недавно у стоматолога, сказал убирать сгнившие, у меня их 3 блеать. Это по моим подсчётам от 50к рублей, блеать. Как быть то нахуй в этой ситуации? Изо рта уже воняет, блеать. Гнилозубопроблемы, короч.
>>334587767 Не знаю, я после первой панички после укола начал просить вещества на основе артикаина без адреналина, у меня от него эйфория и расслабление. Один раз не было без адреналина, вкололи с ним и ничего не было.
>>334583993 (OP) Из двух самых правых сверху зубов или зуба вылетела сердцевина. Дыра сквозная. Ничего не болит. Ходил в госуху, сделали рентген, сказала, мол трещина, надо удалять. Резко и по собственной инициативе записала меня к хирургу, провела без очереди на удаление (хотя к ней записывался за две недели), зашёл, напиздел, что пойду в туалет и ушёл домой. Пиздели, что там трещина и он выпадет всё равно, но прошло уже три года, а еда продолжакт забиваться. Вопросы: 1. Нахуя мне что-то удалять, если не болит, да и если бы болело, можно же просто удалить нерв? 2. Я шёл с проблемой, что у меня еда забивается в эту дыру и я заебался вычищать её. А меня за пять минут посмотрели и отправили на удаление. Если пойду в платку и скажу, чтобы просто залили какой-нибудь шнягой, то сделают или тоже будут ебать мозги? 3. На алиэкспресс видел какие-то шарики для временного ремонта дыр в зубах. Кал? Чем-то сам могу заткнцть её хотя бы на неделю? Понимаю, что перед цементированием надо делать сонацию или как там. Но часто бываю в командировках и не всегда есть возможность механически хорошо чистить.
>>334583993 (OP) Есть смысл в брекетах или это прогрев гоев? Зубы немного кривые + нет левого верхнего коренного. Хотели выдрать пару зубов и ставить брекеты, но ссу, что после снятия они обратно разъедутся. Ну еще вот эта проволка пожизненная во рту смущает. Плюс ночная капа какая-то всегда должна быть. Ебанутый просто геморрой на всю жизнь себе по сути подписываешь. Только про него все чет молчат или я не понимаю?
>>334587873 Адреналин сжимает капилляры чтобы подольше удержать вещество в месте укола. Я вообще не заметил разницы в длительности с адреналином и без.
>>334583993 (OP) ТЫ САДИСТ ЕБАНЫЙ >>334586919 ДОЛБОЕБИНА ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ МЯСОРУБКА ИЛИ ОВОЩЕРЕЗКА НО ОТКУДА ДЕРЕВЕНСКОЙ ПЕДЕРАШКЕ ЗНАТЬ О ТАКИХ ЧУДО ТЕХНОЛОГИЯХ
>>334587201 Ахах, вчера пошел лечить кариес, сделали укол началась паничка. Подумал что умираю, побледнел начал сознанку терять, откачали нашатырем. Стоматологиня испугалась и в конце приема сказала пиздуй отсюда и даже чек не выписала за лечение. Тыщи 3-4 сэкономил. ищи свои плюсы
>>334583993 (OP) Как так получается что раньше люди не чистили зубы и у всех в целом все было ок, конечно иногда приходилось удалять совсем гнилые зубы и тд но ощущение что раньше масштаб проблемы был совсем не такой как сейчас. Иначе бы можно было увидеть какие то древние фрески/рисунки/записи на тему того как плохо жить без стоматологии. Может нам че то добавляют в еду/воду чтобы у нас быстрее портились зубы и мы шли на прием и отдавали кучу грина, помоги разобраться.
>>334593149 А по поводу кисты, если мне эндоскопически их пролечат, то дождаться пока там кость нараститься? А с зубом щас может просто, почистить заделать пломбу? Сколько примерно кость восстанавливается там?
вводные 35 лвл прикус кривой предложили исправить но верхняя часть челюсти маленькая сказали месяца 3-4 в этой хуне ходить крепится на верхнию челюсть и сверлят. каково вообще оно?? это хуже чем брекеты да? думаю забить на это просто жить с кривым прикусом пох и пломбы сделать
>>334593387 Можно еще вопросик? У меня получается кисты на всех зубах которые я делал лет 10-12 назад в одной и той же клинике, это получается системная ошибка допущена при заделке каналов? Или это типа "срок годности истек", кек. Кист где то штук 7 примерно всего, ума не приложу как так.
>>334593615 На хорошие расходники при соблюдении технологии, до 15 лет гарантию дают. Сам 17 лет назад ставил свет. Пломбу, которая ток недавно скололась, в других клиниках когда делал, они уже через 3 года посыпались. Тут уже несколтко факторов играет роль, качество расходников и соблюдение технологии при операции. Тут уже 50/5] скорее всего, либо повезет либо столкнешься с последствием халтуры и некомпетентности
>>334593577 Ортодонтия, хз не шарю анон. Знаю, что они эти винты крутят постепенно и зубы направляют в нужный вектор. Детям такое часто делают, но у них быстро организм растет, с твоим возрастом наверн год с таким точно ходить надо. Результат 100% того стоит, главное чтоб врачи нормальные были