Планирую съехать от родителей в следующем году. К январю накоплю 4 миллиона. Буду брать ипотеку. Мой максимальный бюджет - 11 лямов. Однушки 40кв в городе стоят от 10 миллионов. Какое жилье лучше брать? Критериев два - поближе к метро и норм соотношение цена/качество.
Только не надо форсить инфу про дачные дома и прочие отсталости с огородом. Я хочу нормальную квартиру здорового человека, и чтобы она не разваливалась через год после сдачи дома.
Сейчас лучше как можно автономнее жилье брать, следовательно комиблоки уже мимо. Я бы на твоем месте лучше взял дачу рядом с электричкой и максимум в получасе езды от миллионника. И чтобы она была как можно автономнее, то есть чтобы вода своя была, а не центральная, которую могут отключить в любой момент; а также отопление свое, печка там или типа того. Электричество тоже желательно продублировать солнечными панелями на всякий пожарный. Как то так.
>>334585164 >Только не надо форсить инфу про дачные дома и прочие отсталости с огородом. Я хочу нормальную квартиру здорового человека
>Сейчас лучше как можно автономнее жилье брать, следовательно комиблоки уже мимо. Я бы на твоем месте лучше взял дачу рядом с электричкой и максимум в получасе езды от миллионника
>>334585148 Чет ты пиздаболикс какой-то. Ты понимаешь что 5-10 лет будет абсолютно без денег? Как выживать будешь? Ты понимаешь что лучшие годы жизни отдашь?
>>334585002 (OP) >Какое жилье лучше брать? В доме с квартирами для сучьих детдомовских выблядков. Лошье тебе по низу рынка ее отдаст, лишь бы съебаться оттуда.
>>334585169 Что 15к в месяц, коммуналка, продукты, интернет, проезд, еда, одежда. Ты еблоникс совсем? Или ты на полном обеспечении родителей? Короче пиздабол пиздец.
>>334585194 Тебе нравится, когда тебя имеют? Что тебе нравится? Платить за всё и столько, сколько тебе скажут? Каждый месяц башлять на финансовую пирамиду "Капитальный ремонт", да? Газовикам каждый год за "осмотр" платить, только за, чтобы они сказали, что с твоей плитой все нормально, да?
>>334585257 Однушкой? И че ты там делать будешь, в однушке нахуй? Хуй сосать всю жизнь? Ну вот представь, тебе 40 лет, ты выплатил свою хуйню, и? Что дальше? Жизнь уже прошла. Свою жизнь ты слил в платеж за хуйню. Лох? Лох! Тогда назови тред - я стану лохом попущеным, а моя жизнь это хуета.
>>334585002 (OP) Нахуя тебе хата ближе к метро если у вас в Казани одна ветка? Мало того на этой ветке всего 11 станций. Я думаю это не стоит +~25% к стоимости жилья, на твоем месте рассмотрел бы другие варианты.
у тебя тухлый милионник, поэтому смотри на двушки и трёшки, они дороже, но метр выходит дешевле. смотри в региональном банке ипотеки, может быть меньше %
как же заебали успешные успехи. как блядь в современных условиях можно накопить 4кк? знаю я как они "накопили". вначале вещают про "всё сам всё сам", а глубже копнешь то - "от бабки досталась разъебанная однушка в хрущебе, её сдавал, сам жил на даче, еще родители добавили, купил себе квартиру". при этом под купил подразумевается взял в ипотеку под ебучий процент на 20 лет.
>>334585420 Ну а как ты отдельно жить собрался? Ты ебобобендель? Или тебя уже родители в своей хате содержать тебя так же будут? 2 коммуналки платить, за себя и за корзиночку? Ебать ты фантазер, такое чувство что ребенок сидит, в носу ковыряет, и эту хуйню придумывает. Ну не может человек на полном серьезе такие решение и поступки обдумывать.
>>334585477 я лично накопил в свое время вот так: - у мамы моей мамы умерла сестра и завещала заебанный крысячий ванючий хрущ, продали за 3 мульта - у бати умерла мама и завещала двушку в курске, а так как там уже было СВО то в пизду, продали за 5 мультов
>>334585495 Да всмысле? Ну к 15к добавится еще и коммуналка. Ее закрою тем, что вернется налогом с покупки квартиры. В целом все, это и есть все затраты. Ну ремонт еще, но на него лям отложу.
>>334585559 ну что и требовалось доказать. и главное не понимают вообще что же не так, еще и других потом поучают, вот мол какой я молодец, в 21 уже своя квартира!
>>334585592 Я с бабушкой и дедушкой живу. В ней прописаны я, они и двое их детей. Даже если ее решат продать, то моя доля, наверное, треть будет. А если учесть, что ремонта не было 20-30 лет и на стенах ковры висят...
>>334585559 никогда никому не говорил, что добился чего то сам. как по мне это наоборот зашквар когда на базу пашешь как еблан 50 лет. когда спрашивали или спрашивают откуда хата и новый китаец и тд, всегда говорил, что мамка/бабка/папка купили завещали и тд. и считаю что это как раз заебись, что вся база закрыта была уже в 22 года, с обычной батрачкой за 100к в дс2
>>334585639 Денег не хватит уже. Если вдруг девушка появится... Ну лет через 5 может дети, хотя сомневаюсь. К этому моменту уже закрою ипотеку на однушку. Да и 40 квадратов еще дают сделать пространство для двушки если что.
>>334585002 (OP) >Буду брать ипотеку. Мой максимальный бюджет - 11 лямов. Однушки 40кв в городе стоят от 10 миллионов. Какое жилье лучше брать Блаженный пидорюндель берёт ипотеку и планирует своё будущее, ибо живёт в воображаемом параллельном мире, где блекаута и мобки НИБУДИТ
>>334585342 >>334585382 А сьемное жилье че? Надо тоже работать чтобы оплатить все. Я то понятнов Питере живу, здесь дешевые комнтаы, моя пенсия покрывает, я тупо складе кабзона могу батрачить 10 дней макс.
>>334585781 >>334585829 >врьоти хрююю Бронь поможет от холода и голода? А как вумный ойти специалист будет прогромировывать без электричества? Пути назад нет, сластёна лакомкин не остановится на пемзе
>>334585257 Бери, отличная мысль! Ипотека это счастье и выгода! Свое жилье в любое время и любом месте только дорожает, и ты только выиграешь! И не экономь на доп продуктах банковских - страховке, выгодной ставке - это только выгода и одни плюсы!
>>334585002 (OP) >Мой максимальный бюджет - 11 лямов. Однушки 40кв в городе стоят от 10 миллионов Ебало гоя, который за 1шку в бетоне заплатит только застройщику больше, чем стоит 3шка готовая в том районе, и еще парочку таких сумм банку, представили?
>>334586276 Вторичка риски большие, ты сам можешь оказаться гоем, как там с поговоркой кто любит экономить, мой ты маленький воздуханчик? Давай мой сладкий, вспоним
>>334586311 >>334586326 >>334586358 >>334586402 Хуя подрыв ботов на захист банковского и строительного барина. Все ваши риски - высосанная из пальца хуйня. Брал 2шку в приличном районе ДС2, полностью сделал ремонт - в итоге сейчас нет долгов и квартира 60 м в доме 2000-х годов. В ебатеку за такую сумму платил бы до сих пор банку за скотоблок 33 кв м в Мурино. Идите нахуй со своим оверпрайс говном.
>>334585002 (OP) Основная проблема пидорах в том, что они покупают жилье на всю жизнь. Я бы на твоем месте купил самую дешевую однушку за 4 ляма(а я уверен в казани такие есть) и через три года продал бы без налогов и купил бы уже получше. Но ты же пидоран и не послушаешь меня и влезешь в ипотеку на 30 лет
>>334587052 Расскажи, расскажи, я все варианты рассматриваю дельные. За 4 ляма есть бочки Диогена по 20 квадратов, либо хрущи, либо убитые бабушкинские однушки.
>>334587033 ящитаю тебе надо рассмотреть вторичку под 30%, я в казани был очень мало, но старые районы мне понравились больше человейников Спасибо, мне тоже больше старые районы нравятся. Уникальность пика как раз в том, что он в старом районе штучный дом строит, но, блин, дорого >в своей хате психологически гораздо проще жить на 15к Это точно
>>334587173 > > Хрущи лучше новостроек, слышимость такая же а шансов нарвать на неадекватных соседей куда меньше. Все истории про виброколонки из новостроек
>>334587261 согласен, но пик строит говнище в основном. вероятна ситуация в которой сосед в хруще будет слышать меньше соседей, чем ты в пиковейнике. не варик чутка напрячь родаков на бабло чтобы взять например потреб в лям под те же 25% ? а может перекат в БАШКИРИЮ???
>>334587548 >не варик чутка напрячь родаков на бабло чтобы взять например потреб в лям под те же 25%
Вообще не варик. У мамы зп 25к, я и так ей периодически подкидываю и за ее коммуналку плачу, потому что жить невозможно. Бабушка с дедушкой пенсионеры, которые Сталина в лучшие годы застали, у них просить себя не уважать.
>>334589383 Меняешь коммуникации в своём жилье, в новостройке так или иначе придётся это делать. Потолки зато высокие, шумка лучше и плотность населения меньше. >>334588966 Впервые в жизни слышу позитивное высказывание об Авиастрое. >>334589003 Потому что это не Авиастрой. Один вариант 8 этажей, что вообще-то жирный плюс, второй в хорошем районе. При желании за тот же прайс и дешевле можно найти много чего, это я из рекламы на циане скинул буквально первые выпавшие.
>>334590841 >Впервые в жизни слышу позитивное высказывание об Авиастрое. Вообще не пойму, за что его хейтят. Зелень, парки, дома не человейники, социальная инфраструктура рядом, метро есть, до центра можно быстро добраться. Повсюду магниты и пятерочки, аптеки, все удобно. Что еще нужно для жизни? Что есть в других районах, чего нет в авиастрое? Ресторанов? Пафоса?
>>334585002 (OP) На самом деле хуй знает зачем тебе покупать однушку 40 квадратов, потому что всё равно в ней реалистично жить только одному. Жил с женой три с половиной года в студии 35 квадратов, не рекомендую никому такой экспириенс, а если ты еще и работаешь из дома, то одну комнату выделяй только под работу.
>>334592085 Это ты сейчас так думаешь, но жить случается, даже если не замечаешь. Посмотри как в ретроспективе поменялась твоя жизнь за 5-10-15-20 лет.
Только не надо форсить инфу про дачные дома и прочие отсталости с огородом. Я хочу нормальную квартиру здорового человека, и чтобы она не разваливалась через год после сдачи дома.
Пока что фаворит - однушка в https://zhk-avtory-na-godovikova-kazan-i.cian.ru/