>>334592326 Что вы блядь сидите в одижании казни я не пойму? Границы пока отрыты, спасайтесь, лучше попробьовать и проебаться чем даже и не пытаться спастись.
>>334592266 (OP) > во время мобилизации Так указ о мобилизации никто не отменял. А вообще правильно. одобряю, зачем деньги на совсем уж хуйню тратить? Желающих на контракт и так берут любых, даже инвалидов по дурке. Что изменится-то?
>>334592392 Лично мне бесполезно, я сычинка-корзинка, я в другой город боюсь поехать, а тут в другую страну. Буду сидеть в своем родном Ростове до конца и наблюдать до конца за развязкой независимо от того, чем закончится в итоге.
>>334592466 >Желающих на контракт и так берут любых, даже инвалидов по дурке
Это пиздеж по моему. Тут на дваче в работотредах пиздели, что в полицию и в целом в органы якобы всех подряд начали брать из-за нехватки кадров, мол ни армия нужна, ни корка юридическая, ничего не надо. На деле я не одно ведомство обзвонил и я с "В" никому нафиг не сдался. Называется поверил анонам из /b
>>334592496 Это ноомально. Так и надо бежать. Кто успеет тот успеет. Беларусь, Казахстан конкчно же не сомгут всех вместить и рано иилм поздно спми закроют границы. Особенно беларусь, она же маленькая. Аот поэтому кто не успел тот опездал опоздал
>>334592735 >>334592496 >>334592574 >>334592466 >>334592266 (OP) По информации от источника, Кремль провёл закрытые консультации с руководством нескольких соседних стран (в первую очередь Казахстан, в меньшей степени Грузия, возможно Азербайджан и другие) о временном закрытии въезда/выезда из РФ осенью 2026года.
Россия сама границы перекрывать не будет — официально всё останется открыто. Закрытие организуют именно соседние страны на своей стороне: «технические проблемы», «усиление контроля», «учения» или «санитарные меры». Таким образом, выехать из России станет крайне сложно или практически невозможно в нужный период.
Цель — обеспечение проведения какого-то крупного «события» внутри страны в условиях максимальной изоляции от внешнего мира и минимизации оттока населения/специалистов.
Какие границы? У нас границы чисто символические, даже загран не нужен, Беларусь союзное государство и по сути чисто символически является отдельным государством. Но вот поэтому туда въезжать как раз лучше не стоит тем, кто побежит туда, т.к. это бред. Да и Казахстан вряд ли закроет, он разрешил кто из России заезжает, заливать бензин сколько хотят.
>>334592578 Думаю, региональная специфика в России всегда решала, перегибы-недогибы на местах определяются. Где-нибудь в Коми берут любого, а условно в Казани недобрал балл по физо и от ворот поворот.
>>334592392 На какие шиши? Я вот удаленщик, работаю на рабсийскую компанию, у меня нет вышки, а навыки довольно специфические не айти, за 3 года зарплату ни разу не проиндексировали, а 3 года назад её наоборот срезали, я уверен, я хуй работа найду даже в рабсии, если уволюсь из-за ситуации на рынке труда, чего уж говорить про другую страну. Я получаю чуть выше медианной по РФ, это меньше, чем пособие для безработных где угодно в Европе. Однушка в Ваке, в Тбилиси, обойдется от 600 баксов в месяц, и это без коммуналки. И это ещё искать надо, в основном дохуя объявлений на 800-1000. А это ещё комп как-то провозить надо, могут без налогооблажения не пустить, телефон придется отправлять транспортной компанией самому себе туда, чтобы не проходить с ним границу, так как это тупо смертельно опасно блять, а это всё траты. И как я по-твоему должен это сделать, как бежать? Ебать вам легко пиздеть, ты попробуй сам. Это я ещё все юридические моменты опустил про визаран, страховку, получения местной симки, использование гойуслуг из-за рубежа для оформления документов и так далее. И это самый простой вариант, если про условную Сербию говорить, то можно вообще сразу в петлю. А это мелкие страны третьего мира, в ЕС вообще просто так рабсиянину не заехать.
>>334592392 Кто хотел и имел возможности уже свалили без указаний на дваче. Если есть норм спецуха, оффер или бабки норм на жизнь на чужбине, то тогда да, нормально. А смысл тикать нищим анонам или анонам без норм спецухи и опыта по ней? И еще до сих пор мало кто нормально хоть один иностранный язык знает. Я якобы немецкий, английский и испанский знаю и недавно французский начал учить, но на деле я толком нихуя не знаю и если мне надо будет с носителями начать пиздеть, то я сразу сяду в лужу. Таким так и так пиздец, уедут они или нет. Просто мучительно от голода загнуться или как Борода, что в принципе почти одно и тоже.
>>334592266 (OP) И? Типа намёк на очередную волну мобки? Весной 23 меня бы подобная новость ещё может и впечатлило, сейчас уже нет. Поскольку до осени 24 было "вот точно летом, вот точно осень, вот точно зимой, вот точно весной". С осени 24 началось "следующей осенью". И постоянно так логично всё расписано, всё так чётко аргументировано, а по итогу "ну значит следующей осенью, но теперь прямо точно". А что насчёт данного закона, больше похоже на упрощение приёма добровольцев. Ведь раньше поток был прям массовый, ща меньше. Видимо, часть добровольцев была отсеяна по результатам медкомиссий. Вот шоб такие ещё раз пришли, походу и забабахали законопроект. Сколько он даст прибытка - хз. А насчёт закрытия границ - а нахуй надо, ща с таким положняком по бензаку хуй кто куда уедет
>>334593046 Анон они настолько в очко залезли со своим пиздежом что напрочь заигнорили лукина с его мятежом. Какой там нахуй, это просто ор а не пропаганда, нелепая, беспонтовая. Гебельс бы ахуел от тупости местных ботохуетов.
Даже в Беларуси будет сложно, т.к. недвига взлетела в цене и в целом цены уже ни фига не низкие и это россияне со своей колокольни и со своими ДСовскими зарплатами так считают, как там сами белорусы выживают на бел. зарплаты я вообще хз. Ну а для меня нищука из регионов даже Беларусь не покатит как и любая страна, где придется снимать жилье. Тут у себя я на дачке могу сычевать, а хаты в городе понаехам сдавать, а там я такой же образ жизни, к которому я привык, поддерживать не смогу.
>>334593021 4:19 Надо бежать спасайте ваши задницы щас мопка мопка всех убьют! Пожалуйста умоляю люди добрые я не хочу умирррать!!!
4:20 Ну, на личную квартиру не хватает, и работа не по профилю, задачи неинтересные, да и вообще это убогие страны третьего мира, а у нас удобные Госуслуги
Ну хоть в этом вы, боты, не проебались, т.к. в Ростове и области как и на юге в целом реально кто только не живет да и хохлов тут реально немерено, и армяне тут, и дагестанцы, и кого индийцы с неграми. И живем мы дружно, в отличии от тебя расист. Ха-ха, так то угар - бот расист.
Аноны, думаю сохранить айти работу лучше с отсрочкой или сьебать с болот. Сьеб можно организовать в течении недели-двух, просто тогда я потеряю и работу и дохуя денег на переезд. А вдруг мобки не будет, а вдруг опять просто скуфов заберут деревенских. Короче очень сложно если судить не эмоционально а на холодную голову
>>334593243 Сам создал соломенное чучело — сам его и победил. Я говорю что мне едва на квартиру всей зарплаты хватит, даже кушать нечего будет, если съеду В ЕЩЕ БЛЯТЬ БЛАГОДАРЯ ПЫНЕ Я НЕ МОГУ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО НА РАБСИЙСКУЮ КОМПАНИЮ ИЗ-ЗА РУБЕЖА. У МЕНЯ БУДЕТ НАЛОГ БЛЯТЬ 20% И ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, а он какую-то хуйню несёт. Если бы у меня была зарплата хотя бы 100к — я бы давно уехал и никогда не вернулся, прыгал бы между Турцией, Арменией и Грузией, что угодно делал, но не вернулся бы. Но такой возможности у меня нет. Меня просто как бездомного оттуда выкинут нахуй, если я рискну. И один хуй вернулась на родину, где меня уже "встретят" так, что никогда уже не уеду.
>>334592404 Щас уйгуры передохнут, ты их заменишь, мамбет, а всей ваших Аминок, при помощи брака с этнически верными и классово близкими, обратят в коммунизм. Я хуй знает насколько надо быть тупым, чтоб не понимать таких простых вещей. Тайвань будет последним звонком для тебя, вали прямо сразу как начнутся новости про него.
Выше уже писал, что кто хотел и имел возможность уже и так уехали. То есть уехали аноны с бабками, либо спецы с офферами, которые где-то нужны. А куда ехать анонам без знания языка, подтверждающих документов, бабок, спецухи востребованной там и подтвержденной для возможности работать и т.д.?
>>334593636 Ну вот когда будет реальная угроза как у хохлов, которые готовы тису переплывать, штурмовать перевалы румынские и поля до самой Беларуси, вот тогда ладно. Но пока такой угрозы и близко не наблюдается.
>>334593023 >Если есть норм спецуха, оффер или бабки норм на жизнь на чужбине, то тогда да, нормально. Свалил в 2022 в никуда. Было 3к сбережений благодаря тому, что жил с родителями. Нашёл днищеудалёнку не в рф на тысячу долларов. Сейчас зп сильно больше, сменил 3 работы. Причём все компании либо свалили из рф, либо сделаны выходцами и в рф не работают.
>>334593021 >Однушка в Ваке, в Тбилиси, обойдется от 600 баксов в месяц, и это без коммуналки. В Ташкенте спокойно мойжно обойтись 600-700 долларов в месяц с арендой. Ташкент лучше Тбилиси.
>>334593803 Я работу только через 3 месяца нашёл, жил в самых дешёвых хостелах. Должность у меня самая днищенская, можно сказать, что даже недоИТ, куда и без опыта можно залететь, если адеквата отыыграешь на собесе. Все необходимые навыки для тестового прокачал с нуля буквально за выходные, чтобы сделать задание.
То, о чем годами талдычит американская разведка, Кая Каллас, Борис Джонсон, Каспаров и все-все вменяемые люди - пыпа будет воевать до последенго русского.
>>334592266 (OP) меня мать в детстве кастрировала,так что без гармональной терапии я сдохну,а на фронт ее поставлять не будут естественно В категория хуй призовут
>>334593392 > едва на квартиру хватит > работать на российскую компанию из-за рубежа Может, тебе ещё мерседес с личным водителем? Если альтернатива это вероятность 99% порваться дроном, то можно и в коммуналке пожить, и поломоем в кыргызыстанской чайхане поработать. Так что чего ты рассказываешь, ты не уехал, потому что не захотел. И правильно сделал, все-таки даже в УНДР не было такой мобки, которую нельзя задоджить.
В Южной Америке я за эти годы не раз встречал русских бомжей лол. Смешно, конечно: испугались непонятно чего и съебались, только проиграли. Но сложись все иначе - они были бы в выигрыше.
>>334593937 >так всем днарям повезет Пытаться стоит. Я сам большую часть жизни на жопе просидел. >а не закончат свой путь как Борода Борода хоть и шиз, но закончил как свободный человек. Явно лучше. чем в окопе сдохнуть.
>>334592266 (OP) Ну отменят и отменят. Если живешь нормально, к врачам не обращаешься, диагнозов не имеешь - то нахуя для каждого такого скуфа комиссию собирать? Работал как-то до этого? Не инвалид? Ну, и на службе тебе посильная работа найдётся.
>>334594111 Нормально от ответа ушёл, заморыш, знаешь сколько кумыса тебе в очко за это зальют. Конечно молодчик, ебёт казахов в хвост и в гриву не хуже Назарбая, прямо национальный лидер, да?
>>334592266 (OP) Будет что будет. Стаю на учёте по шизе Таже если и придёт повестка, дам справку, что на учёте в психушке своей. Мне нельзя автомат в руки давать. Шиза ёбнет в голову, своих же ёбну в месте с командиром. Такие дела
Мимо категория В до сво. И галюны были и голоса, таблетки всё давят. Там их мне никто не даст
>>334594425 А че рассказывать,был лялькой,мать бухала по жесткому,батя изменил и мать вызвала неотложку и после этого отрезала яйца,что бы не изменял,естественно под алкашкой У матери меня забрали и вырос я в дет доме Хуй на месте,но яиц нет и детей не будет,спасибо маме и папе за это Сейчас вроде жена,у нее один ребенок от одного брака и второй от другого Большее мне не светит в этой жизни С другой стороны я ставлю дохуя тестостерона и могу кончать без страха завести лялика(хотя очень хотелось бы отпрыска) Я кстати вообще не пью
>>334594492 Ты далбаеб кремлебот 🤣🤣 Токаев и Назарьаев это одно и тоже, ну просто для сравнения что б тебе было легче пониматть Это как Ельцин дал добро своему приемнику Путину 🤣🤣 ахаах всосал сука
Ебать кремлеботы нихуя о Казахстане но пвтаются писать 🤣🤣
>>334592443 >Они не учитывают тот факт что люди могут сговориться и направить ружья на командиров если им не нравится война? Возможно. Тем более уже есть понимание нынешней обстановки, не то что в прошлую мобку, забирали нахрапом. Сейчас возможны и ответки
>>334594716 Странно. Обычно, когда у тебя что-то идёт на В или Д, то посылают в местные больницы или справку. Я помню военкомату справку из дурки принёс своей, что у меня шиза. Они там коды пишут, у меня F21 вроде. У моего знакомого с кожей помню проблемы, он в свой диспансер ходил, чтобы там справку дали. Тоже В дали ему в итоге
>>334593133 Чел, ты буквально один из нескольких сосачеров в этом треде, который смог понять суть написанного. Люди с тиктоком вместо мозга просто не могут понять смысл написанного, если ее не передают движущиеся картинки.
>>334594983 Я вообще не рвался, я то не бот в отличии от вас, которые порвались просто от того, что я новость не из хохлятских источников принес. Вы даже перекрыть не смогли, сразу на оскорбления перешли.
>>334594775 Так хохлы генетические рабы, у них инакомыслящих считанные процнты. Думаешь, бусификацию в РФ не проводят из-за личной доброты бабушки? Или, может, боятся ЭКОНОМИКУ обрушить?
Мобка неизбежная , вы сами этого хотели , можем повторить 45, Лахта , путинские бабки , z. V боевые скуфы , зиговали , хотели , поддерживали ? Получайте . это батенька Карма народу , Путин дает вам шанс себя проявить уважаемые имерцы, центристы , силовики , патриоты , про путинский электорат , игойда !
>>334595077 > В Воркуту ебать чтоб там военком в -50 к тебе не пошел. Ты и сам не выйдешь и не сможешь заработать или получить переводом цифровой рупль для оплаты аренды и коммуналки, а также сходить к врачу. Заболел зуб? – вырывай руками.
>>334595045 Так я уже дошел, лол. Из Сибири в Питер в свое время "на собаках" ездил, и ничо. Это ты походу не согласен меньше чем на бизнес-класс и офисную работу $300k/сек. Еще богачеговном кого-то обзывает, ахуеть.
>>334592266 (OP) я вообще не понимаю почему пыпа просто не регнет всем россиянам цифровой ид, эцп и не повесит всем контракты... никто же не рыпнется даже
>>334595185 Соседи сдадут по доброте душевной. "А вон там какой-то хрен знает какой живет, в окнах мелькает, вы его проверьте, это наверно уклонист или терарист". Или сторож этого СНТ сдаст, за устную благодарность от участкового и полтинник на охоту крепкое.
Тебе зачем 100500 видосов с тцкшниками показывали? Львиная доля видосов - это улицы, трассы и малоэтажная застройка. И ни одного видоса, где бы ухылянта извлекали из-под дивана в хруще. А в ДНР было.
>>334592266 (OP) Медкомиссии и так уже по факту отменены как несколько лет. Ну лет 5 точно, может больше
То есть фиктивно они типа есть но фактически их не проводят
Это знает каждый кто в последнее время сталкивался с военкоматом
Врачи не диагностируют и не слушают жалобы и даже не читают твои документы. Фактически если только ты не инвалид с детства то тебя даже не будут слушать и автоматически пропишут что ты годен
Сейчас медкомиссии это по сути фиктивное хождение между кабинетами врачей где они прописывают тебе что ты годен
Кремлебот, какой "отсеяна"? Уже давно всем известтно в Группу Армий "Дарвин" принимают всех подряд и алкашей и бомжей и каличей
>шоб такие ещё раз пришли
А они перехотели. Наверняка перехотели. Вот за ними и приедут. А чтоб не было юридическо-бюрократических препятствий которые могут быть на руку "контрактникам" этот и хотят протолкнуть