Внутри: - Live-action(?) катсценки, прям как в CnC - Саундтрек от самого ПАУЛЯ РУСКИ, СЛАДКИЙ ИИСУС ЧТО Ж ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДО МУРАШЕК ПРЯМ - Корабли входящие в гиперспейс. - Подкорковое ощущение что в этой игре будет куча реткона. - Использованные заново кадры из первого трейлера. - Хайп-трейн.
Выходит 20-ого января, заносите свои бабосики Габену, за предзаказ дают бесплатную копию Ремастереда.
>>291965 1. Смена дня и ночи; 2. Два типа ресурсов; 3. Общий для всех юнитов лимит; 4. Пыльные бури; 5. Командир не сидит на мазершипе, а катается на личном внедорожнике.
>>294977 >упавших на планету колонизационных кораблей Не может быть. Они летели туда хуилиард лет на досветовой скорости. Никаких гипердрайвов у них быть не могло.
Господа, поясните у кого есть опыт, юнити вообще "тяжелый" движок? Понимаю, что все зависит от оптимизации и прочего, но по-идее, какой конфиг нужен, чтобы тащить на максималочках в фулл-ашди данный проект? В описании системных требований стандартные "ай7 и ГПУ 2 ГБ", но у меня был опыт такой, что даже с подобными требованиями игра на юнити летала на конфиге из 09 года. Спасибо.
>>295006 Все проще они просто опять перехерачат бек и окажется что на Кхарак частенько падали космические корабли и прочая хуйня, хотя мы то помним что Кушууан специально отправили в самую залупу космоса чтоб они оттуда никогда не выбрались
Прошел сейчас хомеворлд 2, МИЛЛИОНЫ ПОГИБЛИ ИЗ-ЗА ЛЕНИВЫХ КОРВЕТОВ, ну и меня. Почему эти суки не сделали третью часть, они же сами жирный задел на продолжение оставили? Вот бомбит наверно тем, кто в 2003 прошел и ждал продолжения через пару лет.
Наверное, потому что второй Хомяк выпускали на последние деньги издателя, который потом пошёл на серьёзные сокращения штата, а потом вообще закрылся к такой-то матери?
Ох. Homeworld: Deserts of Kharak - игра от разрабов той игры, которую ты кинул. Разрабов, которых взяла под крыло Gearbox, выдала права на вселенную да ещё и позвала обратно Пауля Руски для саундтрека. Чего непонятного?
>>298485 >Homeworld is a real-time strategy computer game released on September 28, 1999 >1999 В 90е вышло немало отличных игр сиквелы которых выходят до сих пор, гомоворлд в этот список не входит. Мертвророждённая говноигра без будущего, фанатский римейк дюны2000 с кодовым названием "homeworld" не оживит серию и то древнее говно не станет лучше.
>In 2014 Homeworld: Remastered (Homeworld HD and Homeworld 2 HD remakes) were announced by the new intellectual property (IP) holder, Gearbox Software. The remakes were released on February 25, 2015. >steamspy >Homeworld: Remastered Collection >457,674 owners
Ну хуй знает. Как по мне, серия вполне себе оживилась.
>>298633 Очевидно же, что это говно вышло во времена, когда стим был непопулярен, зато было популярно ПИРАТСТВО. Да и перечисленное прямо таки не oche.
Чёт я из трейлера не понял. "Наша планета умирает, мы воюем, но вот мы задетектили какую-то хуйню посреди пустыни и думаем, что это - наше спасение". Где логика?
>>299415 Ну там гипердвигатель и карта же. А вообще это остов корабля, значит уже ВАУ, хотя сейчас нам скажут, что на кхараке просто кладбище кораблей какое-нибудь.
>>299448 Падажжи, откуда они заранее знали, что там гипердвиг и гайдстоун? Они засекли "аномалию". Даже то, что это кусок корабля, не было понятно, просто аномалия. Может, там кусок железной руды был. Какое спасение, о чём они?
...Кусок железной руды размером с колонизационный корабль + город вокруг него? О чём ты? К тому же, они туда не ради спасения едут, а просто так, для того чтобы узнать что это за хуйня там посреди пустыни валяется.
>>301459 Они Ремастер никак не могут допилить уже год почти, блядь, скоро обещают еще одни патч тяжелый, с кучей исправлений. ГОД, БЛЯДЬ. Так что не предзаказывай пока, а если все же решился, то трижды подумай.
>>314568 Мельком посмотрел, дабы не заспойлериться - вроде норм. Юнити, конечно, качеством текстур разочаровывает, но в остальном выглядит тоже норм. Вот думаю теперь предзаказать.
СРАНЬ ЕБУЧАЯ НАХУЙ МУЗОНЧИК ГРАФОНЧИК РОЛИКИ РИСОВАННЫЕ ОХУЕННЫЕ РЕЙЧЕЛ НЯШЕЧКА-ХУЯШЕЧКА КАПИСИ ВО ВСЕ ПОЛЯ МОЯ БОЛЬШАЯ ПУСТЫННАЯ ЧЕРЕПАХА Я СЕБЕ ОТ ОХУЕННОСТИ В ШТАНЫ НАССАЛ ТЕПЕРЬ ШТАНЫ МОКРЫЕ БРАТ РЖЁТ СУКА ТАК РЖАЛ ЧТО СДОХ ТЕПЕРЬ ХОРОНЮ ЕГО У МЕНЯ БРАТ ОТ ЭТОГО РОЛИКА СДОХ НАХУЙ
- Охуенный арт-дизайн. - Охуенная музыка. - Охуенная пустыня. - Охуенное небо. - Появился LoS. - LoS реально блокируется дюнами/зданиями/большими юнитами, так что можно ныкаться за ними и устраивать засады прямо в игре. - Есть несколько способностей работающие с LoS, так у местных танчиков есть дымовая завеса, блокирующая LoS и позволяющая съебать/подобраться к кому-нибудь. - Карты НЕВЪЕБЕННО огромные. - Пустыня охуенная. - Большие юниты не могут залезать на дюны, а маленькие могут. ЗАСАДЫ.* - У Главного Крейсера (Который на гусеницах), есть несколько систем, типа пушек ближнего боя, артиллерии, защитных систем и лучей ремонта, и каждая из этих систем имеет несколько степеней эффективности, и игрок может перекидывать между ними очки, делая какую-либо из этих систем эффективнее/неэффективнее или вообще отключая её, таким образом меняя роль главного крейсера в битве. - Baserunner(Вездеход на котором Рэйчел рассекает) выкидывает турельки и прочую лабуду на карту. - В кампании и в мультиплеере будут "артефакты", захватывая которые игроки будут получать "энергию" для своих крейсеров. Так же, возможно, я не уверен, но можно будет в кампании захватывать особые "ништяки", типа стратегических ракет. - Управление воздушными юнитами сделали в виде "вылетов" - указываешь точку на карте, туда вылетают бомбардировщики, скидывают ракеты/бомбы и возвращаются на крейсер. - Юниты, похоже, теперь могут получать опыт. - АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ КРЕЙСЕРА СТРЕЛЯЮТ НА 5 КИЛОМЕТРОВ!!! ПРИ КАРТЕ В 12 КИЛОМЕТРОВ!!! 5 КИЛОМЕТРОВ, КАРЛ!!!
>>315225 >всё переместилось в 2D и появился LoS Принципиальные изменения - это изменения в базовой механике игры, а не в наборе накрученных на неё плюшек. Если б у нас появилось строительство базы или лимит юнитов - я бы с твоей придиркой согласился. А так - это тот же гомомир.
>>316063 Развернул. Проверяй. Шутка. Насчёт юнит капа подобосрался слегка, да. Его и вправду есть. Никогда не замечал. А вот насчёт 2D и LoS - это топология игрового поля, а не базовая механика игры.
Хм. Ну да. Но всё равно, такое интересное геймдизайнерское решение как влияние топологии игрового поля на геймплей и перемещение игры в 2D-плоскость делает эту игру не тем самым "старым-добрым гомомиром".
Кстати вброшу тогда вот это, мне кажется если делать 3 хомяка то в этом направлении , а на видео как раз модульная система повреждении которой так сейчас не хватает второму хомяку ну чтоб эпично превозмогать на раздолбанном в хлам крейсере, главный калибр отказал, движки сдохли, пол команды высосало в вакуум , Саджуук Саджуук Предтечи Макаан https://youtu.be/ZfBjZTm8IV4
>>316423 Попробуй Sword of the Stars. Осаждаешь стайкой крейсеров вражеский дредноут, заходишь с тыла, уничтожаешь движки. Обездвиженный, он становится легкой добычей. Уничтожаются турели главного калибра и становится безопасно подойти ближе, чтобы снести командную секцию.
>>290953 (OP) Т.е. теперь это приквел к хомяку? Как тогда это сочетается с роликами про бейзраннер-победитель дохуя войн, где были показаны и тропические пейзажи? Ведь хиигаряне тогда ещё не знали о своём прошлом.
Ох...Те ролики были про совершенно другую игру, которая была вдохновлена Хомяком, с киитидами рассекающими по пустыне, плюс вдохновение от зерг-раша индийцев, разбирающих старые танкера на запчасти. Эта игра называлась Baserunner: Shipbreakers, и была вообще никак не связана с Хомяком кроме общей темы пустыни, путешествия и разбирания Кхар-Тобы на запчасти. Но тут, Gearbox наварились с продаж ремастереда, поняли что тема-то ещё та, пришли к этим парням и выдали им права на пользование вселенной Хомяка. Ну эти разрабы взяли и быстро перепилили имеющиеся у них наработки, наснимали катсценок да запилили кампанию.
Серьёзно? Особенно после прочтения мануала к первому Хомяку становится кристально ясно что Гхаалзиени - главные плохиши, Рейчел С`Джет - ГГ, всё закончится нахождением Кхар-Тобы и отпиздюливанием Гхаалзиени, а всё это - огромная куча реткона, потому что в мануале ни про какие эпичные войны с Гхаалзиен не говорится.
Ой, иди нахуй. Они хорошо реализовали влияние пустыни на бой, разве что перегрева юнитов из-за песка в движке не хватает, запилили охуенный дизайн и атмосферу, прямо как в предыдущих частях, Пауля Руски позвали, музыка 10/10, а эти всё про ДЕГРАДАЦИЮ ноют и про ТриДэ свой. Вот сейчас наварятся с Пустынь Кхарака, и запилят тебе третью часть, В КУСМУСЕ. Иди заноси бабосы Габену чтоб запилили.
>>290953 (OP) Блять, как же охуенно выглядит, захотел эту игру сразу же как ее показали. Каковы шансы что ее куда-нибудь портируют? Просто не хочу пека ради одной игры покупать.
Занесёшь Габену, другие занесут Габену, много-много людей занесут Габену, он отдаст их BBI, они прихуеют с прибылей, Gearbox тоже прихуеют с прибылей, все прихуеют с прибылей, и BBI запилят тебе 10/10 третий Хомяк в Кусмусе.
Так это чего, заместо Мазершипа, летающего в космосе и маленьких истребителей теперь будет Мазертрак, катающийся по песку и маленькие машинки с пулеметами?
>>316668 Нихуя. Сначала решили ребята из оригинальной ХВ команды запилить игру по пустыни и добычу всяких артефактов, с хоумворлдом имея лишь общий визуальный стиль, которая вовсе должна была быть фритуплейной. А вот потом уже к ним пришли гирбоксы и дали права делать игру про хоумворлд. Повесили на сайте объявление и притихли где-то на полтора года, может больше, не помню. Потом вышел ремастер хоумворлдов, а теперь вот и это выходит.
С Хиигары их выгнал Галактический Совет и Бентуузи, а таиидане тогда сидели под шконками и серунькали от страха перед флагманом хиигарян:"Гневом Саджуука" с Вторым Истинным Ядром и кучей пушек.
>>316668 >>317422 Самое смешное что вы оба говорите одно и то же, но при этом споря друг с другом. Алсо, гирбоксы не только права им дали, но и бабоса подкинули.
Не-не-не, там был новый кусок, там был Каган Гхаалзиени, пафосно рассуждающий о киитах, рвущихся в космос и разъезжающих на своих ебучих саунд краулерах по земле Гхаалзиени, а так же показали лидера Гхаалзиени, и все в пафосных противогазах. Там был такой-то охуенный войс актинг и саунд дизайн, я аж нассал в штаны от охуенности.
>>318353 >гирбоксы его заблочили Тем не менее, в течение нескольких минут после выхода трейлера всё было запротоколировано в вики. У видео был 21 просмотр тогда, лел.
Ну вот и я не знаю. Гхаалзиен соснут хуйца, они найдут Кхар-Тобу, а там гипер-двигатель Который разберут на запчасти и создадут из него свой двигатель, а следовательно вся история второго Хомяка - хуйня и противоречит мануалу первой части. Какие спойлеры-то?
Но тем не менее у Кагана охуенный войс актинг и дизайн, шишка дымится, Каран С`Джет сейчас буду ебать.
>>318460 >Который разберут на запчасти и создадут из него свой двигатель Не, где-то потом было пояснение, что собрали они только новую силовую установку для ядра, что-то типа 6% от оригинальной мощности.
Ну хуй знает. Эти тембры его голоса когда он говорит "Гхаалзиен", "Кахад Саджуук", эта музыка на фоне, эти движения головы во время "By entering the space, you see the stars.", это просто...Ну хуй знает, до мурашек прям, 10/10, шишка дымится.
>>318498 Скажем так, арабского космоса не так уж и много в медиа. В играх - точно, в хороших - вообще, считай, нет. Вот и получается, что фентезийный пафосный мистик, положенный на годный сеттинг, уже выглядит круто. Имхо, только для тех, кто видит за трейлером стены лора и мануалов к играм.
А ещё ведь проебали весь диздок, где уничтожители планет были кораблями врагов Саджуука, и в конце был полнейший эпик, где Саджуук пробуждается и хиигаряне встают под его начало и начинают махаться с его врагами. Интергалактическая война, эпик, пафос, бентуузи возвращаются!
>>318541 Да какой сайфай нахуй. Вместо деревянного посоха, матерчатой робы и древнего пророчества у нас гиперъядро, сэндкроулеры и древнее пророчество. Фентези оно фентези и есть, хот ты туда гудронный коллайдер запихай. И нет, мне таки нравится и Исход и хоумворлд, но просто по сцайфаю уже изголодался.
Мне доставило, что антиграв на мазертраке Гхаалзиенов выполнен как гроздья кожухов-шаров. Никакой вычурности и школойобы со светящимися хуевинами и движущимися частями - просто кожухи. И эт овыглядит охуенно.
Саджуук, пророчества, Оракул, исход инопланетных евреев из инопланетного Египта, Предтечи, древние артефакты, открывающие древнюю сеть гипер-врат, какие-то Концы Времён. You are serious?
>>318569 Бро, научи тоже жопой читать! Всегда мечтал так уметь. Это же так охуенно, видишь чей-то пост, не разбираешься в нём, а садишься в лужу и как начинаешь пердеть!
Ну а чож ты жалуешься что попадаешь в ловушку гомоворла, когда ждёшь сцайфая а получаешь древневосточную сказку под соусом рейлганов и плазменных движков? Это всё равно что поиграть в Колду а потом жаловаться что вместо серьёзной военной драмы тебе суют какую-то хуиту про террористов и взрывы. Ты наделяешь игру ложными выдуманными качествами, которыми она никогда не обладала и не стремилась обладать.
>>318587 Понимаешь, до того, как я первый раз играл в гомоворлд, я ВНЕЗАПНО не играл в гомоворлд и не знал о нём ничего. Увидел на обложке корабли и обрадовался, что сцайфай.
Nuh. Первый был более-менее про сцай-фай. По крайней мере там не было Саджууков, древних артефактов и пророчеств. Если, конечно, про пророчества что-то не загоняли Бентуузи в конце кампании. Я плохо помню первый Хомяк после Собора Кадеша.
>>318605 Ты и до кадешей его плохо помнишь. Игра начинается с древнего пророчества про забытый дом. Игра в честь него названа, блядь. Про сцайфай был только кококлизм.
Но ведь там не было пророчества. Там был древний камень с картой "Как добраться до дома", древний гипер-движок скрученный с древнего корабля, да истории из народа про мир откуда кхаракцев на Кхарак выгнал Саджуук за их грехи.
А что тогда по-твоему сцайфай? Блестящие обтянутые скафандры, за окном три солнца и живой океан, а в конце-концов оказывается что вся миссия была бессмысленной, и пока мы сюда летели на Земле давным-давно изобрели гипер-двигатель?
Джентльмены, один вопрос - так как вижу, что тут знатоки имеются. Будет ли в игре толковое ОМП, или запилят по традиции сай-фай стратегий - как обычно - удар с орбитыпо твоей совести?
>>318710 А какое толковое ОМП тебе нужно? Ядерные хуйцы? Ты хоть одно здание в игре видел до сих пор? >>318662 Что-нибудь твёрже хотя бы моего хуя. И без референций к Ветхому Завету. Ну или хотя бы просто не спижженое с него.
Да не, ладно. Ну бля. Ну может они раскопали где-нибудь в пустыне обломки второй Кхар-Тобы. А там записи. И знак тайдан. Ну или это у них с древних времён осталось. Не может такого быть. Не. Я отказываюсь верить.
>>318835 Просто тайдане фанатиков контролируют, чтобы кушане на своем Кхараке сидели и не мешались под ногами. А в последних миссиях придется воевать с экспедиционными силами тайдан (3 фракция), которых главные герои примут за личную гвардию аятоллы в противогазе.
Ага. А потом окажется что за 60 лет постройки мама-шипа таидане не выдали пиздюлей кхаракцам потому что они у мамки слоупоки.
Ну всё, эти чёртовы изгнанники зашли слишком далеко! Настало время показать им где Бентуузи зиму...Что значит "Император мёртв а мы уже сто лет под шконкой у каких-то гопников с востока Галактики?"
Че вы так течете от этой игрухи, по трейлерам выглядит уныленько. Tiberian twilight в замедленном темпе и с парочкой интересных плюшек. Да и вся серия хоумворлд раковая, кроме ко-ко-ко фулл 3д больше и крыть то нечем, ну да, саунд суперский, но в том же фейлотвайлайде треки тоже заебенные, сюжет классный, хоть за основу остоебенивший исход евреев, преподнесено все приятно, но почти весь можно прочесть в мануалах и это интереснее чем ебашить астеройды и все это блядь не относится к геймплею. В остальном grand thift ships. Даже в те времена эта игруха не была такой уж прорывной, разрабы еще не боялись эксперементировать с жанрами стратегий. Невьебенно большие карты - окей наверни 81х81км карт из суприма. В пизду такой тред, зашел почитать объективной инфы, а ту одни утиные истории.
>>321364 >игра говно, она совмещает в себе элементы нескольких других игр (часть из которых говнина), идите нахуй Охуеть ты школьник, ей богу (в душе). Тут есть единство стиля, отличная корелляция между самобытным сеттингом и визуальным оформлением, это очень хорошая, добротная серия игр. Да, весь лор завезли в мануалах, тогда не было моды вставлять его в коллекционируемые записки в самой игре. Отнесись к ней (серии), как классической трилогии ЗВ - это просто истории, рассказаные в сеттинге, без бэка, бросаемого тебе в лицо с лопаты. Хочешь бэка - вот, держи мануал (и не бомби, что в России на полупиратских дисках его не прикладывали)
Батюшки святы, решил проверить, есть ли тред, а он прямо на верхушке.
>>321697 Скрим на 6 игроков максимум подтвержден. Еще будут режими, типа охоты за артифактами, он они пока не показаны.
>>321528 Сейчас с предзаказом дают ремастеред бесплатно. Помоему достаточно хорошо за такие не великие деньги получить две виновые игры и одну потенциально виновую.
>>322079 Хотел бы я это назвать сцайфаем, но автор слишком вольно интерпретирует факты. В основном из-за неполного их понимания. Короче, это такой же сцайфай, как "С Земли на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут" Жюля Верна.
In 1110 KDS, a survey probe owned by the Coalition of Northern Kiithid detected an anomaly within the Great Banded Desert that they believed was an ancient starship. Despite it being deep within Gaalsien territory, the Coalition commissioned an expedition led by Kiith S'jet to explore this anomaly. Somehow, the Gaalsien learned of this expedition and launched what in their eyes was a pre-emptive strike against the unbelievers, intending to prevent the expedition from reaching the anomaly. Using superior technology from ancient starship wrecks scattered within the Great Banded Desert the Gaalsien mounted a highly successful invasion of the northern hemisphere, destroying the Coalition's frontier bases and laying siege to the capital city of Tiir. The S'jet expedition land carrier Kapisi was launched despite this invasion and penetrated deep into the Gaalsien heartlands. Despite heavy Gaalsien resistance, the Kapisi reached the anomaly and discovered the Khar-Toba and with it the guidestone. The Gaalsien were defeated and returned to the depths of the Desert and the pages of myth.
>>325384 >А дeрeликты пришeльцeв Уже не помню. Но вроде от пришельцев остались одни дереликты, самих уже давно нет. Да и неизвестно, может, этими пришельцами были все те же люди. >прeдтeчи 100% люди.
>>325296 >В ХВ, как я помню, вообще пришельцев нет Неизвестно как выглядели бентузи, и ребята из другой галактики, запустившие Наггарок. На концепт-артах, кстати, даже вейгры были тощими четырёхпалыми гуманоидами в обтягивающих скафандрах.
>>325296 Я все детство думал, что они таки инопланетяне в первом приближении, а людей как раз в сеттинге нет и не было. Потому что пропустил имя Карен, как инопланетное. Мануалов не читал, да.
>>325432 http://homeworld.wikia.com/ — Довольно полный пересказ/копипаст содержимого мануалов и официального сайта. Не знаю, всё ли перевели, хотя плашка вылазит, мол, читайте и на русском.
Ну ладно. Но я думаю, за три тысячелетия генетического дрифта кхаракцы всё-таки должны внешне/внутренне отличаться от тех же таидан, чтобы можно было вынести их в отдельные подвиды.
Т-МАТ должны были быть нечеловеческими пришельцами. Алсо вулканически-кристальный корабль одной из рас совета. Некоторые из племён туранских рейдеров вероятно настолько адаптировались к невесомости, что уже не очень похожи на людей, как и некоторые из племён вэйгров.
>>323647 Суприм команнед выглядит как пластиковая хуита , нет серьезно, взрывы говно дизайн говно все говно, да и всю игру смотришь как иконки твоих т2 юнитов умирают об т2 турельки обороны
>>329097 Только недавно был тред про стратежку, эмперорс оф дюн что ли, с реальными актерами. Еще до этого в дюну 2000 собирались. В стиме сейчас дюну вспоминают в связи с анонсом пустынь карака.
>>329109 Император, как и любая стратежка по дюне имеет к самой дюне отношение как жопа с пальцем. Вроде одно может поковырять другое, но сути у вещей разные. Про дюну вспоминают, потому что ололо пустыня. Пиздец. Дюна была про пустыню как я про балет.
Ну а чего тут обсуждать? Осталось два дня, Гирбоксы точно ничего нового не выкинут, сидим предзаказываем, слоупоки читают бэк, может посрёмся ещё за бэк.
Когда выйдет игра, кстати, надо будет тред пересоздать.
>>330172 В FA не пофиксили коренных проблем супкома: LUA вместо ИИ, наихуйвейшая оптимизация, хуёвый патфайндинг, ебовая куча мусорных ненужных юнитов и откровенно дерьмовый дизайн всего и вся (кроме серафим на этот раз), из-за которого игра выглядела как говно уже в год выхода. В SupCom 2 конкретно эти косяки качественно пофиксили, проебав по пути экономику и вместо больших карт сделав маленьких юнитов, получив в итоге охуительные пальмы высотой в 500 метров и толщиной у корня в 20. И проебав разные эффекты щитов у разных фракций, блядь. В целом, SupCom 2 лучше первого, но играть и во второй после первого и в первый после второго просто больно.
>>330210 Второй просто ссанина. Драма, сюжет все говно, юниты говно, консольная еще. Я полтора раза проходил, но так и не понял, за что топят иллюминаты.
>>330233 Иллюминаты топят за единство и сплочённость коалиции. А та шл~ девушка, за которую мы играем в их кампании, топит за отделение иллюминатов от коалиции. Потом связывается с плохими людьми, и как это часто с порядочными девушками бывает, скатывается по наклонной под влиянием какого-нибудь альфача. А вообще, >Второй просто ссанина >Я полтора раза проходил Проиграно.
>>330243 Ну один с половиной, остановился как раз на этой бабе с братом и думаю че ты несешь то а блядь ты че несешь блдяь вообще охуеть что за партизанская война вообще, офз хуярят мирняк в собственном поселении, как будто все в один момент сошли с ума.
>>330292 Короче, сужет таков. Двадцатый год с формирования Коалиции. Поехавший кибран нападает на ОФЗ, обильно используя нюки выпиливает всё их командование кроме самого поехавшего. Охуевший от такого поворота и без того поехавший командир ОФЗ, считая, что во всём виноваты клятi Iлюминатi, устраивает им ядерную АТО на отдельно взятой колонии. Главгерой, у которого там пизда и жеребёнок, РАССТРАИВАЕТСЯ и поочерёдно довыпиливает весь второстепенный командный состав ОФЗ и самого поехавшего палковника. Одновременно выясняется две вещи, что его жена и сын живы-здоровы и успели эвакуироваться, и что палковник оказывается прибрал к рукам супероружие серафим, одним лёгким нажатием терраформирующее любую планету в пригодную для их жизни. Це первая кампания. Идём дальше. Одновременно с выпилом командования ОФЗ - резнёй в Новом Соборе радикалы иллюминатов мечтают вернуть старый режим и отколоться от Коалиции, которая мешает им поклоняться серафимам и вообще борется с язычеством. Делают это путём поднасрания по мелочи то ОФЗ, то кибранам. За этим интересным занятием мы и застаём нашу тян-ГГ и её умирающего, как и положено, брата. После успешного поднасрания жестянкам, они с братом узнают, что ОФЗ таки ответили на их провокации и что официальное правительство просветлённых ответило на атомный удар по своему городу последним китайским предупреждением. Окончательно уверившись в своих идеалах, наша парочка сначала грабит илюминатскую кладовку с ОБЧР, а затем и вовсе открыто нападает на неверный режым, в ходе чего тян знакомится с тем самым поехавшим кибраном, который оказывается харизматичным и уверенным в себе альфачом. Он горачо поддерживает её и предлагает выпилить неверный режым к хуям, потом освободить илюминатских "политзаключённых" из тюрьмы ОФЗ и в заключении выпилить самый ощный источник энкргии для Коалиции - огромный геотермальный комплекс. После того, как все три авантюры осуществлены, наш кибран изящно кидает тупую пиздень через хуй и говорит ей, что она теперь самая страшная террористка в галактике. После такого поворота, наша тян роняя кирпичи бросается в погоню за поехавшим кибранским альфачом и оказывается на том же терраформере, где закончил главный герой первой кампании. Выясняется, что они одноклассники))). Там же уже сидят наши "политзаключённые", которые на самом деле лидеры террористического движения. "Мирные" переговоры срываются ядерными ударами всё того же кибрана по одной стороне конфликта и начинается резня 3 на 2. Це вторая кампания. Третья кампания посвящена родному сыну доктора Брэкмана, главы кибран, и тому, как он с криками "Ёб твою мать! Что здесь нахуй происходит?!" и "Да вы совсем блядь пизданулись?!" мечется по галактике и фиксит весь тот бардак, который натворили двое предыдущих героев. В процессе, он дважды навешивает пиздюлей кибранскому главзлодею, утихомиривает илюминатских террористов, перемогает резню на плато терраформера (Выясняется, что все трое ГГ учились в одном классе. Хуй знает к чему такой плот твист. Я поржал.) и в последней эпической битве окончательно (почти) даёт пиздов кибранскому главзлодею на уже готовом выстрелить по столице Коалиции терраформере. Потом выясняется, что кибранский главзлодей - родной старший брат третьего ГГ, а всё происходившее - хитрый план доктора Брэкмана по возвышению кибранской нации. Но об этом знают только два человека: Доктор Брэкман и Уильям Гейдж, он же харизматичный кибранский главзлодей.
Как я понимаю, сюжет будет типа сюжета Macross Zero, как первый Homeworld по духу напоминает Macross 1982? Откопали древний корабль своих предков/прародителей, между странами/киитами идут скандалы, интриги, расследования и вооруженные конфликты за власть над всей планетой пока восстанавливают/строят космический корабль?
>>330480 Про сюжет Супкома 2 можно забыт в тот момент, когда появляется кибран. Блядь, он выглядит как злодей из Черного плаща. "Муахаха, я плохой и буду делать плохие вещи!" И я практически не утрирую.
Еще один планетари аннихилатон подъехал? Нет, пасиб. Эти хотя б три тыщи за еа не просят. А ртс лучше чем ск2 все равно нигде никогда уже не будет, разве что сюжет дебильный.
>>330577 Судя по всему игра оканчиватся будет на нахождении Кхар-Тобы. Строительство мамки заняло 150+ лет, посему за ним в первый хомяк. Ну а так да, увидим внутренние разборки, скандалы, интриги Си'Джеты.
>>330210 Ахуеть, будто во втором все это пофиксили. Урезать геймплей по самые яйца и сделать карты чуть больше чем в новом симсити это оптимиация? Хуевый поиск пути - аргументируй. На ии ссать вообще глупо есть faf, есть sorian ai для мамкиных титанов. Не думал что есть такие говноеды, которые играли в fa и им нравиться второй супком. Одна надежда что жиды откроют исходники движка, как это было с TA и фанаты допилят быдлокодерское ограничение на 2гб оперативки.
>>330637 Назови хоть одну, где механика была бы интересней, а мп сбалансированней. И расы отличались бы не только цветом. На сюжет похуй, я согласен, в ск2 он говно говно.
>>330637 Забей на него. Я сам люблю в СК2 поиграть, но когда хочу поиграть в схематичную РТС, позадротить билды... Может быть наконец то выкарабкаться из платины. Но не более того.
Сектанты не понимают, что бывают игры с разной направленностью.
Кстати. Сейчас вот закончил перепроходить ремастеред первого хомяка и в конце у меня было 7 БК и все спизженные. Я как и в прошлый раз не увидел, как выглядят мои родные, построенные БК. Печаль.
>>330627 А еще у меня до сих пор не утихает жопоболь с названий эонских юнитов. "Даркеноид, гигантская летающая соусница" "Soopriser" - "Суприз" ганшип "Pullinsmash" - "Тяниломай" магнитный луч "Shotja" - "Застрилю" снайпер "Weedooboth" - "Делаемоба" штурмовик-бомбардировщик "Wilfindja" - "Найдутибя" подлодка
Ладно бы у кибран такие названия, они те еще затейники. Но, блядь, иллюминат...
>>330657 >игры с разной направленностью. При этом хомворлд будет пытаться бодаться с ск2 в любом случае. Первые хоумворлды были в своей стязи, тут они никуда не лезли и барахтались в своем жанре. Вот тот же Планетари Аннихилатион попытался влезть в ртс мультиплеер. И где он сейчас?
>>330690 Я попробовал поиграть в мультик на выходе ремастереда. Не смогли разрабы в баланс. Ну как бы и хуй с ним, компов с друзяшкой погонять можно, но для нормального соревновательного мультика баланс просто в отрицательных значениях.
Может в DOK с этим будет интереснее. Плевать, на самом деле. Хомяк нужен ради Кампаний.
>>330638 Кроме как "азаза утка бамбанула" мне на такую толстоту и "всём всё платьице" нечего ответить. Ещё и моды вспоминает. Вообще охуеть. Может, дл тебя и шхуйрим - хорошая игра тогда?
>>331073 Ну, в этом суть первого хомяка. Всё начинается со спизженных корветов во второй миссии, а дальше я не могу остановится. Когда появились первые туранские ионные фригаты вокруг мамки, а их нечто около 10, не один из них не успел сделать второго залпа, все уже были в лапках сальважеров.
>>290953 (OP) >>298464 >>313631 >>317147 >>317678 Выглядит оно конечно ГОДНО. НО! Как оно будет ощущаться!? Будут ли юниты "ФИЗИЧЕСКИ" ощущаться!? Будет ли ИМПАКТ?! Я, конечно, уже надумал 900р отдать за предзаказ. Но играть в "картонные танчики" вообще никакого желания нет.
>>331541 >>331545 На самом деле - нет. Одно дело видео, а др. непосредственно игра. Благо есть 2 пробных часа, в принципе мне и 15 минут достаточно, чтобы сделать все необходимые выводы.
>>331624 Друг мой, Это твоё "ВИДНО", нихуя не показатель. Нас с этим "ВИДНО" уже столько раз наёбывали, что пора бы на это "ВИДНО", в принципе не обращать внимания.
>>331677 Ну да, ну да. Подвесочку и антигравы, разлетающиеся на части от столкновения с землёй после хорошей плюхи, могли и для демки записать. Ну будем ждать и посмотреть, чо.
>>332758 Текстурки нормальные, проблемы в другом. Сглаживания будто нет. Динамического освещения будто нет. Эффекты слабенькие. Игра выглядит прямиком из 2004го.
>>332811 Мне будет не хватать нежных интонаций Каран. Она была лучшим голосом озвучки команд эвер. Когда император чуть не прихлопнул её на орбите Хиигары, было тоскливо слушать одного только ГБшника.
>>332958 Ты будешь смеяться, но они и собирались сделать мобу. Просто Демигод оказался слишком сильным провалом, и пришлось спешно переделывать игру. А так даже движок с Полу-богами один и тот же.
>>333072 делать ничего особо и не придётся. Трайки, квады, танки и прочая хуйня уже есть. Только помни, что тут нет такого понятия как строительство базы.
>>331498 Ты посмотри на анимацию там у тачек есть инерция и рабочая подвеска + физон\гравитация. Они даже после взрыва по инерции катятся. Плюс балистика. И машинки не стоят на месте а мониврируют. Я лично нигде такой реализации не видал. Зацени видос из мультиплеера.
С физикой машинок всё заебись, но меня парит сюжетная часть. По поводу неё в связи с видосами есть не кислые такие вопросы. Ясное дело, что они дополняют исходный лор, но как бы это в блядский цирк не вылилось.
Сейчас известно то, что есть некий киит или просто огромная банда-секта ребят, у которых батхерт от полётов в космос. Может быть они даже в курсе что Караку пиздец неминуемый, если ГП освоят, что, собственно и случилось. Также, на одном из видео была видна стена, на которой самым натуральным образом был герб Хиигарян перечеркнутый гербом Таиданской империи. Проскакивало видео с кораблями уходящими в ГП. Вероятно, эта инфа будет получена до нохождения Кхар-Тобы.
Всё это не кисло так напрягает ибо по оригинальному лору в Кхар-тобе был найден только путеводный камень. Вся остальная полезная инфа была получена путём реверсинженеринга. Об империи также узнаёт флитком в первом хомяке по инфе из захваченного фрегата.
Есть мнение, что Рейчел сотоварищи о грядущем пиздеце знать будут, но не сообщат о нём главнюкам по каким либо своим причинам, либо не смогут сообщить в связи с тем что их к хуям похоронят. Это из интересных вариантов.
Вариант не интересный таков, что всё это натянут на глобус и будет невнятная поебота навроде второго хомяка.
Нексус таки круче хомяка и там real 3d А вот наземный хв может и затащит, тоже подкупает весь этот дрочь на подвесочки, пыль, инерцию + трассеры почти на всех снярядах эффектно смотрятся. Хотя судя по видео геймплей 1в1 хоумвордовский, разве что вместо 3 измерения холмы.
>Сейчас известно то, что есть некий киит или просто огромная банда-секта ребят, у которых батхерт от полётов в космос.
Серьёзно? Ты знаешь про реверс-инженеринг, но не знаешь про киит Гхаалзиен? Иди быстро читать мануал к первой части, ёбта.
>Также, на одном из видео была видна стена, на которой самым натуральным образом был герб Хиигарян перечеркнутый гербом Таиданской империи.
ОЧЕВИДНО ЖЕ, что Гхаалзиен, как остальные кииты, не проебали предания о том, что если они попробуют съебать с Кхарака, то придёт Саджуук и засунет им головы в жопы, а герб Таиданской империи остался им как связанный с Саджууком.
>в Кхар-Тобе >найден только путеводный камень ВОТ ИМЕННО. В дополненном лоре на Кхараке валялось ещё несколько тюремных кораблей, из которых Гхаалзиен и достали свои ништяки, типа рейлганов и анти-грава, а к тому же записи кораблей уходящих в гипер-спейс.
И нет, Рейчел и Ко не будут знать о грядущем пиздеце. Гхаалзиен будут их предупреждать что если они сунуться в космос, то пизда, но их не послушают, пизданут, и они навсегда уйдут в пустыню, а Рейчел счастливо найдёт Кхар-Тобу.
>>333988 > что если они попробуют съебать с Кхарака, то придёт Саджуук и засунет им головы в жопы Не Саджуук, а банальный скучный патрульный флот Таидан, который расхуярит все нахуй огнем с орбиты.
>>333995 Саджуук сычевал в галактике когда случилась вся возня с Советом и изгнанием. Он бы никак не вмешался, предтечам вообще похуй на возню младших рас.
Но ведь это так, лол. Геймплей не вызывает отвращения, ну и заебись. Даже интересно немного. Я жду охуительных историй, охуительного саунд дизайна, ощущения пустыни и музыки.
А хуй его знает. Другие тюремные корабли. Таииданский эскорт тюремного конвоя. Какие-нибудь корабли рас из совета, которые полетели втайне помочь хиигарянам но соснули хуйца. Вот завтра игра выйдет, ты поиграешь в неё и узнаешь.
Кхар-Тоба не была тюремным кораблём, как и остальные добравшиеся до Карака Да, их было как минимум 4 судя по первому хомяку. Просто транспорты, на которых улепётывали с Хиигары. Там же и схомячили ГП-модуль.
>>336644 Я про ту сцену и говорю. Ни слова про тюремные корабли. Просто корован из транспортов, на которых даже ГП не было. Кадешей это заебали и они отвалили в туманность, а потом поехали.
>>336649 Знаю я эту многоходовочку с суицидом флагмана и прочей поеботой. Но вся это было описано для того, что бы дополнить историю про ВЕЛИКОЕ ЯДРО которого в первом хомяке не было никогда. В их нем же офф лоре к первой хоме то ядро, которое нашли в Кхар-Тобаул, и запилили на его основе своё, не особо понимая принципов работы. А своё пилить пришлось так как найденное было маленьким и не тянуло мамку. А во втором хомяке это ядро не то что цело, а оказалось великим и страшным. В общем пиздец.
Про охрану в конвое нет ни слова, и не было её и в сценке первого хомяка.
Всегда нравились игры, где по лору большая недосказанность, как в ХЛ и здесь. Сидишь и думаешь, как же выглядят бентуси и будет ли шутан во вселенной ХВ.
В нижнекормовой части судна находится большой экранированный отсек, содержащий Гиперпространственный Модуль (Hyperspace Module). Это точная копия модуля, найденного в песках Хар-Тобы, но увеличенная в 12 раз, чтобы "потянуть" такое массивное судно, как Материнский корабль. [A7] И хотя эффект был многократно проверен на кораблях, подогнанных под тестовые модули различных размеров, наше понимание и управление эффектом несколько ограничено. Из-за огромного количества энергии, необходимого для инициации волнового фронта, использование модуля невозможно на любом корабле, который слишком мал, чтобы нести как минимум три промышленных реактора ядерного синтеза.
Это из переведенного дока по первому хомяку. То есть копия, ты понимаешь? Если они сделали копию великого и страшного ядра, из за которого потом пол галактики в труху, то какое оно нахуй великое, если технобедуины без понимания точных принципов смогли просто скопипастить, да еще и лучше сделать?
Плюс к тому же: >еще и лучше сделать? Ты издеваешься? Какой нахуй лучше, если они до Хиигары добирались в 14 прыжков, а останавливали прыжок они путём вытаскивания гипер-установки из розетки, а не в штатном режиме?
>>336707 Ядро это ядро, а "модуль" в этом контексте — вся система в комплекте. На пару страниц выше в том же мануале как раз и говорится, что реверс-инжинирили они именно силовую установку. А позже и разработчики прояснили это непонимание.
Ок. Был не прав. Оригиналы давно читал. Но таки не могу не заметить, что вся эта ебола про великие ядра есть, как не странно, ебола. В первом хомяке сюжет и бек логичные и правильные, аж загляденье. Деталька к детальке. Второй хомяк же уже с пророчествами, великими богами, великими ядрами и великими пиздосиями. Зря они в эту мистику полезли.
>>336738 Напомни как так получилось. Прибыли они на этих кораблях, но почему-то растеряли все технологии, да так что через 1000 лет пришлось искать свои же корабли, раскапывать свой же реактор, удивляться тому как они сами могли раньше и реверс-инженерить свои же технологии. Куда делись все ученые? Куда делись другие технологии? До полюса они на своих двоих что ли добирались?
Прибыли, построили вокруг Кхар-Тобы город, но тут силовая установка наебнулась, и чтобы не сдохнуть от голода, холода и песчаных бурь вокруг корабля, пришлось пешкодралом пиздовать на полюс. А так да, пока пиздовали на север, всё проебали, плюс к тому же религиозный фанатизм Гхаалзиени.
>>336770 Только что прочитал на вики, что оригинальные переселенцы таки жили вокруг обломков, но город наебнулся из-за отказа силовой установки. А все эти кланы это ихние далёкие потомки, у которых знания истории превратились в мифы.
>>336770 >Куда делись все ученые? В киит Наабал. Хотя, они тоже деградировали до паровых технологий, но всё-таки пока остальные дрались на мечах, эти ребята имели огнестрел. Другие жили прямо под обломками, пока была энергия, и придумывали календарь и вычисляли периодичность дождей и пылевых бурь.
>>336770 А тебя не удивляет как после падения римской империи варвары даже жившие под Римской юрисдикцией проебали все полимеры, а рецепт бетона переоткрыли только спустя почти косарь лет?
>>336902 Да нихуя не нормально. Разница как между Ридиком и Ридликом 2 (фильмы) ну или Дюной 1 и дюной 2 (книги). Если первая подкреплена матчастью, то происходящее во второй оправдывается только волшебством и дерьмовым мистицизмом взятым с потолка.
Я тебя удивлю, но в процессе создания второго Хомяка Сьерра банкротилась, а самХомяк выпустили уже на последние бабосы.
Вообще, по диз-доку, схема получается такая:
- Саджуук - пророк-Предтеча, съебавший из скатывающейся в говно Предтече-империи в Балкору, по пути высадивший свой миллионный экипаж на планетах, после чего выкинувший нахуй в космос три гипер-ядра а сам лёгший в крио-сон. - Все расы в Галактике - потомки экипажа корабля Саджуука. - Макаан - враг Саджуука - тоже Предтеча спавший на своём корабле где-то на востоке Голактеки.
Да и вообще, если рассудить здраво, единственная мистика во втором Хомяке - это Оракул.
Короче вся эта лабуда про пророчества и внезапная важность гиперкоров притянута за уши. Особенно если учитывать что до второй части замутить гиперядро для рассы обладающей технологиями было плевое дело.
>>294997 ебанько -там даже в катаклизме вспоминали, что жиды, зажидили ядро в своих космических вагонах на воркуту, перерезав какой то клан, которому из за этого не хватило место в вагоне..
>>337567 В давних тредах вбрасывали ролик, может кто подкинет, со сравнением AI в оригинале HW и в ремастере. Там взвод истребителей атаковал дронов, и в оригинальном HW он это сделал более чем в два раза быстрее, так как файтеры не наматывали круги после каждой поражённой цели. Было бы здорово его сюда вкинуть.
>>337834 Алсо, тренд-то уже в бамплимите, может кто запилит треде в веге, до релиза побампаем. Главное это на архиваче сохранить. >>337836 Ну в суприм коммандере еще.
>>337851 И подпись в виде буквы F ещё, его кстати и как автора концептов для Чужого рассматривали. Алсо, а вот вторая пикча вылитый транспорт из хоума.
>Скоро выйдет Этот продукт еще не доступен. >Скоро выйдет Этот продукт еще не доступен. >Скоро выйдет Этот продукт еще не доступен. >Скоро выйдет Этот продукт еще не доступен. >Скоро выйдет Этот продукт еще не доступен. >Скоро выйдет Этот продукт еще не доступен. >Скоро выйдет Этот продукт еще не доступен. >Скоро выйдет Этот продукт еще не доступен. >Скоро выйдет Этот продукт еще не доступен. >Скоро выйдет Этот продукт еще не доступен. >Скоро выйдет Этот продукт еще не доступен.
Внутри:
- Live-action(?) катсценки, прям как в CnC
- Саундтрек от самого ПАУЛЯ РУСКИ, СЛАДКИЙ ИИСУС ЧТО Ж ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДО МУРАШЕК ПРЯМ
- Корабли входящие в гиперспейс.
- Подкорковое ощущение что в этой игре будет куча реткона.
- Использованные заново кадры из первого трейлера.
- Хайп-трейн.
Выходит 20-ого января, заносите свои бабосики Габену, за предзаказ дают бесплатную копию Ремастереда.