>>334605401 (OP) >2026 >Носить это оверпрайсное тряпичное говно для зумерков ёбаных, которое расклеится за сезон вместо крепких и удобных говнодавов Поссал на дауна, псс. /thread
>>334605401 (OP) ASICS Gel Nimbus 27 — один из лучших вариантов для очень больших объемов ходьбы. Мягкий, комфортный. ASICS Gel Cumulus 27 — немного жестче и дешевле Nimbus. New Balance Fresh Foam X 1080 v14 — очень мягкие, многие ходят в них целый день. Hoka Clifton 10 — любимая модель у людей, которые целый день на ногах. Nike Pegasus 41 — универсальные, если иногда захочется бегать. Adidas Supernova Rise 2 — тоже хороший вариант именно под ходьбу.
Если бюджет ограничен:
ASICS Gel Pulse 16 ASICS Gel Excite 10 Decathlon Kiprun KS900
Еще один момент: мозоли часто появляются не только из-за обуви.
Проверь:
размер — для такой ходьбы кроссовки часто берут на 0.5–1 размер больше, чтобы пальцы не упирались; носки — хлопковые хуже. Лучше синтетические спортивные или с добавлением мериноса; шнуровку — пятка должна быть зафиксирована, чтобы стопа не ездила внутри.
Если цель — похудение ходьбой по 15–20 км ежедневно, то хорошие беговые кроссовки окупаются очень быстро. Они заметно уменьшают нагрузку на стопы и снижают вероятность мозолей по сравнению с Crocs, тапками или Vans.
>>334605401 (OP) Шарящий анон, подскажи, вроде в спормастере могут привезти нужны кроссы на заказ, не паль, но там и цены около 20 в среднем, кто нибудь пробовал? Что скажете есть ли смысл связываться?
>>334605401 (OP) В теории норм. Но я слышал что vans стали хуже со временем, я лично ношу кеды от DC. В частности Trase SD. Впрочем они замшевые, так что возможно ноги все равно охуеют 20 км в них ходить.
>>334605401 (OP) В романе Кинга Долгая дорога, где надо было что-то вроде 300 миль пройти без остановок, первый кто помер - долбоеб, единственный явившийся на это в кроссовках. Может быть тебе нужна обувь рассчитанная на ходьбу, а не на 30 минут легкого бега или вообще что ты задумал - обувь чтобы стоять плоско на скейтборде?
>>334605401 (OP) >вэнсы олд скул норм тема ? Я гарантирую что это говно. Ношу их 8 лет. Пятка в ахуе с них. Но по внешнему виду ничего лучше не нашел, поэтому продолжаю.
>>334605646 Лучшие форм-фактор, но последние годы они перестали делать текстильные варианты для лета. А в кожаных ходить невозможно в летом. Альтернатив так и не нашёл по дизайну.
>>334605401 (OP) >оторый каждый день 15-20 км проходит > >заебали мозоли вечные от кроксов и тапок > >вэнсы олд скул норм тема ? Ахахахах ебать дурачок нахуй.
>>334605401 (OP) Так носи че удобно, я вот тож все время в кедах гоняю круглый год, на демисезон зиму и лето 3 пары кед от ванс, нравятся пиздец. Кросовки не ношу из за дебильной подошвы пыниходской, из за которой ступня тупа вперед уезжает. Да и цена щас на пикрил из оппоста на блямоде хорошая.
Если хочешь много ходить, то покупай кроссовки и не еби голову. И ищи на толстой мягкой подошве. А вэнсы это так, на повседневку, но точно не для больших расстояний.
>>334606241 Наверное он даун, однако про правильную шнуровку с фиксацией пятки, современные носки без хлопка, размер +1-2 см поделу другим даунам напомнил.
>>334605401 (OP) Чел, ты конечно извини, но говорить тебе, что покупать для ходьбы я не буду, потому что этих кроссовок и так никогда нет в наличии, вы заебали. Ничего личного.
>>334605401 (OP) >вэнсы олд ску Плоская подошва спец сделанная, чтобы ровно стоять на скейте, и чтобы подошва не скользила при выделывании трюков. Чел, они не для ходьбы проектировались. Кеды, вообще самый хуевый вариант для хождения.
Единственный вариан, который я для себя нашел, чтобы ходить долго и комфортно, это сандали на толстой и мягкой полиуритановой подошве. Прямо кайф в этом ходить, но только летом.
>>334605401 (OP) Челик долбоеб ибо: Не написал тип покрытия по которому собрался ходить Не написал сезон в который собрался ходить Не написал рост/вес, возраст и заболевания Не приложил фото тушки Не написал о стопах ничего: низкий подъем или высокий, есть ли мозоли широкая стопа или узкая, есть вальгус или нет, есть ли деформация пальцев стопы или нет, есть ли завал стопы внутрь, косолапие, ходьба на пятку или на середину стопы.
Таким хуесосам я могу предложить только кари, иди адик с рынка
>>334605401 (OP) >худею ходьбой Ленивая пидорашка, мечтающая о волшебной таблетке. Худеть и не стараться. >мазоли от всей обуви Ещё и биомусор плоскостопный
>>334605401 (OP) >посоветуйте кроссовки для челика, который каждый день 15-20 км проходит Треккинговые/трейлранниновые кроссовки или ботинки, наример Salomon, но их сейчас трудно купить по нормальной цене. Подошва должна быть достаточно толстой и жёсткой чтобы не чувствовать камешки и неровности, но и не совсем не гнуться как в альпинистких ботинках.
>>334605401 (OP) просто возьми себе кроссовки с нормальной подошвой, но более-менее широким носом, потому что при длительной ходьбе есть вероятность помимо стирания пяток намозолить себе большой палец. выбирать лучше самому, потому что у всех индивидуальные параметры стопы и понятия комфорт, но есть пара примеров из более-менее известных моделей (на личном опыте, у самого стопа узкая): допустим, если ты возьмешь себе какие-нибудь asics gel kahana 8, то можешь с этим столкнуться, так как эта модель рассчитана для бега по пересеченной местности, а не для ходьбы. в городе в них ходить полный отстой, но в горах с толстым носком и при довольно тугой шнуровке они показали себя идеально. другой варик более щадящий это reebok classic leather на высокой подошве (но лучше брать из нейлона или замши, правда у вторых другое наименование) - для города идеальный вариант, к тому же они легкие и очень прочные.
сугубо моё мнение, что вэнсы и прочие конверсы не для ходьбы, а скорее для выхода в люди
заебали мозоли вечные от кроксов и тапок
вэнсы олд скул норм тема ?
не курьер (ебал шнырить, только если жизнь прижмёт, тогда да конечно), просто худею ходьбой