Я позвонил бате. Он говорит что родственник (мой племянник) зарабатывает большие деньги программистом. Я знаю что этот племянник прошел курсы яндекс, потом чем-то отличился и вошёл в команду. У меня кольнуло сердце. Он зарабатывает больше меня, за сотню тысяч рублей. Прошёл он курсы году в 2023-2024, после того как бросил институт. Аноны, если без дизмарали- вкатиться ведь можно в любое время? БЛЯТЬ Я УЧИЛСЯ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ДО МАГИСТРА И НИХУЯ НЕ МОГУ НАДО ИДТИ В РОСАТОМ ИЛИ КУДА ТО НО МНЕ СТРАШНО НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ аНоны ну как мне вырваться со своей работы и стать программистом?
>>334606088 (OP) >вкатиться Советую тебе катиться нахуй со своим племянником пидорасом вместе. Надеюсь вы вдвоем выебете отца в два смычка, семейка пидорасов.
Был долбоеб тестировщик знакомый, спросил, как стать хорошим анальником. Я ему скинул все книги, что читал, и литкод. Он посмотрел, ушел в менеджеры анальников, теперь получает больше меня. Схуя вообше в управленцы берут тех, кто за станком стоять не мог даже? Чокнутая профессия
>>334606088 (OP) Сейчас "вкатиться" можно только в инженерку, а это уже не так просто как в пограмирование. Инженеров пиздец как не хватает, не могу себе сотрудников в штат добить.
>>334606088 (OP) >говорит что родственник (мой племянник) зарабатывает большие деньги программистом. Я знаю что этот племянник прошел курсы яндекс, потом чем-то отличился и вошёл в команду. У меня кольнуло сердце. Он зарабатывает больше меня, за сотню тысяч рублей. >Прошёл он курсы году в 2023-2024, после того как бросил институт. Сейм нашел в 23 но только тогда я ещё в вузе был на 2 курсе. Вуз тоже бросил. Программист
>>334606088 (OP) >Он зарабатывает больше меня, за сотню тысяч рублей По тому, что говорят в треде в пр, это пиздец мало для работы в яндексе. И из-за того, что там зарплаты больше, и из-за того, что этого недостаточно, для такой губительной работы.
>>334606088 (OP) Бля, ещё одно уёбище, которое не знает главного закона Вселенной. Ты там себя и племянника богами считаешь? Вы просто два ебаных бильярдных шара, один в лузу закатили, а ты ещё от стенок отскакиваешь. Прикинь, если бы шары думали, будто траектория их движения зависит от них.
>>334606088 (OP) сейчас труднее стало. У меня в шарагу начинающих вообще не берут например. Если в какую-то крупную компанию типо Яндекса или Сбера, то там стажеров нанимают, но тебе скорее всего надо будет показать что ты где-то на программиста обучался типо курсы и тд
Сейчас вкатиться можно только в преподавание, адекватных (хотя бы просто адекватных) учителей математики, химии, физики днём с огнём не сыщешь. Даже от поехавших свиноматок защищаем, а если есть результаты (олимпиадники, высокие баллы ЕГЭ) , то платим норм. У нашего информатика так выходит 37 тысяч за шестидневку по 8 часов, для Читы это большие деньги. Возьмёт классное - будет 50тр. Думай, ОП
>>334607894 Чел в РФ таких компаний 1-2 где можно так проебываться. Школа российского менеджмента вбирает в себя все самое лучшее из принуждения других школ и стран, начиная с четкого распорядка дня и отчётов и заканчивая, сука, жресскотом на уровне школьной формы. И похуй что ты формашлеп или твоя задача чтобы сервак без остановки работали. Будешь как в армии ебашить, лишь бы заебался и каждая копейка выплаченная тебе принесла 3 рубля
>>334607989 А что не так? Не везде в России московские зарплаты, я сам веду русский язык по 8 уроков плюс подготовка к ЕГЭ плюс работа завуча 6 дней в неделю, в 6 прихожу и ухожу в 21. Получаю 67. Вопросы?
Пиздеж родственников вообще слушать нельзя, я копейки на интернет с пивком из рмт выцеживаю, а мамка всем рассказывают какой я невьебенный анальник, миллионер. Помимо заебов неудобными вопросами, ебанутые соседи и родственники еще свои кудахтеры тащат, ЧТОБ ПОСМОТРЕЛ.
>>334608101 >Где, в фоксфорде? Смешно А если просто на профи ру зарегаться, то спроса не будет? Конкуренция большая что ли? У меня много одноклассников-долбоебов закончили всякие мгу/вшэ и после этого репетиторством зарабатывали.
Я то сам в ойти удаленно работаю. Я бы выпилился если бы мне приходилось каждый день куда-то ходить в офис и еще получать за это меньше 200к
>>334606088 (OP) Не надо тебе никуда вкатываться. Учился энергетике (да ещё и до магистра) – туда и иди. Страшно? А на собесы программиста пойти будет не страшно? При том, что после курсов твой уровень знаний будет довольно невысок, на самом деле.
>>334608101 >>334607753 Зачем вы в школе работаете вообще? Если хотите нести ум в массы, то в вузик идите. Там платят больше и пидорашек нет несовершеннолетних да и по лучше
>>334606088 (OP) Ты отучился на энергетика до магистра, но еще ничего реально не проектировал/не собирал и не монтировал? Так ты уже запорол себе спек. Тебе похуй программистом или энергетиком, ты один уй лузер уже. Будешь пивас гонять покупать тем, кто время не терял.
>>334607073 У меня пример из жизни. Был на заводе в отделе инженеров самый бесполезный инженер. Вот реально нихуя не знал, нихуя не мог, все косячит. Но общительный, пиздел много. Потом уволился замдиректора, а предприятие небольшое. Кого ставить - все на своих местах нужны. Повысили этого хуя. Тру стори.
>>334607297 Потянем. Что по навыкам? Занимался стройкой/эксплуатацией/ПТО? Или ты вообще гуманитарный инженер что-то вроде инженера по ТБ? К командировкам готов, к переезду готов? Какой у тебя пул знаний? Сможешь с хуёвой РД сделать пиздатую ИД? Например по системам АОВ на здание квадратов под 20 тысяч, с 6ПВ установками, плюс отдельно 4 установки прямых вытяжек и 3 приточки. Кондиционирование не берём(чиллера, контура, насосы-хуесосы и.т.д.). Если оправдаешь ожидания то там и от 400 получать можно, и это если по выходным не выходить, так спокойно за 500-600 будет. Не севера.
>>334607862 Инженегрят. На данный момент я ебу строителей которые пытаются сдать мне объект, в данный момент ебля за СПС и СКУД, ну и за ещё парочку несерьёзных слаботочных систем вроде WiFi точек. Обычная работа 5/2, иногда выхожу в выходные за двойную А у меня это ворядка 40-45к за один выходной.
И вот очень не хватает инженеров в команду которые так же помогут ебать строителей, у меня одного глаз за всем не успевает, ну и переработки я не приветствую, ухожу ровно в пять домой. Нужны люди которым я смогу дилегировать задачки которые освободят время для более серьёзных вещей. Молодёжи мало - хуёво, в основном все от 35-40. Пиздюков стараюсь брать всегда, дажа если он немного тормозит, лучший спец - воспитанный под себя. А так большинство приходит - думают пара обходов и сиди в кс гоняй, лол. Такие спецы работают через два квартала в шараге где зп в 2 раза меньше. Уже не один оттуда такой приходил посмешить.
Самое грустное - высокое начальство готово платить, прям пиздец как готово, а людей мало. Меня из другой фирмы вырвали с руками, даже сами договорились чтобы меня уволили не через две недели, а через 5 дней.
>>334608699 >Что я должен был сделать? Где я должен был это сделать? Так ты в вузе учился. На практике, на стажировке, да хоть пока диплом писал, сделал бы чё-то прикольное. Если у тебя этого не было, то ты хуёво учился.
>>334606088 (OP) Анон, вкатываться можно во что хочешь и когда хочешь. Просто нужно адекватно оценить свое время, силы, обучаемость. Сейчас вкатываться в программисты гораздо дольше и тяжелее чем раньше, но это возможно, главное ищи работу, стажировку. Для этого может понадобиться переезд в другой город, долге поиски.
>>334606088 (OP) Я магистр айти топ 10 вуза страны, честно от и до защищал проект по полному циклу разработки ПО, от аналитики до развертывания, один хуй работы не могу найти, даже за бесплатно. Разве что в техподдержку идти да и то на 1 линию куда и простая пидораха попадет
>>334608653 учился за границей, потом там же работу нашел. После нескольких лет уехал оттудова и теперь в рф. На первой работе в рф платили окло 400к. Потолок думаю 500-600к и дальше только если в менеджмент идти
>>334608858 ну так надо было на стажировки ходить или к окончанию вузика подыскивать работу. Сомневаюсь что в твоей шараге старперы преподователи хотя бы близко понимают как писать реальное ПО и куда его разворачивать, если бы понимали, то не сидели бы в вузе. Да и ты скорее всего через чатжпт какую-то хуйню абстрактную накатал
>>334608945 У меня вопросов нет, работаю и не жужжу после попытки прохода в ИТ и когда мне сказали что учителя - это редфлаг и мгновенный бан вообще в любой сфере
>>334609046 Роман об управлением проектами Атлант расправил плечи Грокаем алгоритмы Операционные системы танненбаума Собрания сочинений Ницше Трехлебов Маркарян
>>334609000 Какая разница? Во время учебы я хуй знает когда там успевать работать, начал искать только к концу. Именно стажировок итак очень мало, и в основном это бигтех, и требуют там знания миддл+, меня никто не пригласил, хотя вот в тинькоф я вроде решил на 70-80/100 задачи. Начал искать на хх ру, офис/тестовое не важно вообще, тоже по нулям. Преподы в вузе норм, они приходят раз в неделю только, либо руководители, либо владельцы своих бизнесов
>>334608871 Да это всё хуйня. Даже конфликтовать не обязательно, объясняешь что хуй что подпишешь, примешь пока всё не будет так как в договоре, как мне нужно. Некоторые даже без ПНР пытаются системы сдать - это совсем смех. Ну хуй с ним, готов без ПНР принять - так напиши ПМИ и по ней сдавай. Нет, не хотят, а я с этого в голос проигрываю.
Вот и всё. Да, за спиной будут говорить какой ты пидарас, а в лицо улыбаться и подлизывать. Но не похуй ли мне что там обо мне говорят, лол?
Ну и самое главное - быть уверенным в своих словах, знать нормы все и предписанния - всё. Ну да, все снипы/госты и нормы в голове держать тяжело, но это только по началу, перелопатив несколько раз типовые системы уже в голове все эти цифры и нормы оседают. А когда у тебя такой багаж знаний что и как должно быть по закону - работать один кайф.
>>334609101 >Что делают эти менеджеры? на встечках сидят в основном, изображают активную деятельность, ставят додикам-программистам цели на квартал и тд.
> Как ты поехал за границу? Богатые родители? не, я всего несколько лет там учился. По цене около $40к-$50к стоило. Потом в штатах и канаде работал
>>334608940 если ты не видел, это не знаяит, что никто нехуя не делал. просто ты ленивый долбаеб, ты даже сейчас ищешь волшебную таблетку из разряда "пройду еще один раз и буду сидеть, ждать офера от яндекса
>>334609030 >Комната в общежитии только Если ты неуч. Вообще-то квартира выдаётся. А так надо сравнивать по нагрузке, а то говорят, что оклад(!) 30-40, а потом оказывается, что это четверть ставки, а это 1-2 занятия в неделю.
>>334609147 хз, знаю кто в вышке учился и как-то люди успевали работать.
В том же яндексе нужно только 10-20 задачек на литкоде задрочить, и то они сложные не спрашивают у стажеров. В компаниях типо Сбера вообще задачки редко просят решать и в основном нужно просто попиздеть с руководителем
>>334607074 Без профильной вышки реально вкатиться? Почитать каких-нибудь вумных книжек по системам вентиляции, изучить какую-нибудь САПР или что там у вас и устроиться на полшишкиставки стажером за 100К?
>>334609257 Анончик- у тебя не получается в дизморалинг. Ты даже говоришь будто по заученной бумаге. Но я тебе серьезно говорю, что никто не проходил стажировку. И не злись так сильно- я не хотел тебя расстроить
>>334609292 Реально, но нужен определённый склад ума. Умение логически в голове построить любую систему. Вот задали тебе вопрос - как работает автоматика 10кВ-0,4кВ что такое АВР, Т, ГРЩ, РУ - и так далее. И ты у себя построил в голове схему-однолинейку и выдал что от тебя хотят. Или собрать охранку на объект - так же в голове прикинул ТЗ, что нужно, как всё это будет работать и раскидал примерно в голове по материалам, срокам.
Это может далеко не каждый, и если вкатываться без вышки, то начинать с около-нуля и показывать себя как пиздатый спец. В инженерке повышение получить куда быстрее, чем в погромировании. Но нужно уметь говорить и налаживать связи. Я сам когда-то ушёл с погромистской вышки, потом устроился на околоинженерку, и так пошло-поехало. Потом уже и заочно вышку получил, для галочки, но уже состоявшимся в профессии. С вышкой проще двигаться дальше, когда уже дошёл до рука низшего звена. Рук среднего/высшего звена уже или требует хороших связей не сватовство, а просто тебя в сфере знают как спеца или всё таки вышку.
%%Стажёру 100к не дадут, да и нет такого. Линейный инженер поулчает 140-160 у нас, думаю если пробивать младших техников на подсос инженерам, то 100-120 спокойно платить будут.
>>334609257 Я не ОП но расскажи мне, далеко не ленивому далбаебу, почему мне с сертификатами астра Линукс, лпиком и Гугл клпудом отказывают даже в стажировке на админа, не то что девопса? А я тебе скажу почему как минимум: вышка моя не нравится плюс что живу вне ДС, полюс 24+. Айти вне ДС только у скилованных которые вкатились до всей движухи либо у родственников.
>>334606088 (OP) > вкатиться ведь можно в любое время? Кривая обучаемости резко падает после 18 лет и экспоненциально убывает с каждым годом... А? Что? Да, конечно, ты ещё всё успеешь, всё наверстаешь.
>>334608736 >Кого ставить - все на своих местах нужны.
Ну вот реально - проклятие специалиста. Если ты хороший спец, компетентный в своей профессии, есть риск застрять в этом до конца своей жизни. Ибо пиздоболов-менеджеров дофига, и ремесло это несложное, а чтобы адекватно заменить тебя - нужен человек, способный (само)обучаться, и ещё время на его обучение. А зачем, если вот он ты тут "на своём месте"?
У меня - примерно такая ситуация, пропустил уже четыре возможных "повышения". Но у меня не горит, ибо мне интересно то, чем я занимаюсь, а "руководить", со всеми этими бесконечными совещаниями и ответственностью за рандомных долбоёбов (которым, как известно "свои мозги не вставишь") - не интересно. Зарплата - чуть больше, чем у руководителя, так что норм (не знаю, правда, что там могло бы быть через одну ступеньку по карьерной лестнице), на жизнь хватает. Но, правда, если ты ничего не предпринимаешь, чтобы её поднять (я несколько раз выходил на "серьёзный разговор" с руководством) - то так и будешь сидеть на окладе, - никто, кроме тебя, не заинтересован в том, чтобы ты больше получал за свою работу, какой бы ценной она ни была.
>>334609927 Да вообще все редфлаг, только сразу после школы идти в ИТМО какой нить и сиди потом 1-3 тикета в день ебашь в перерывах между катками в доте...
>>334609673 В инженерке сейчас ситуация везде одна плюс-минус. В ДС инеженеров мало, но они там нахуй особо и не нужны. Что там инженерить? В ДС инженерка это на 90% - эксплуатация.
>>334609450 >получает столько за 16 день в неделю, кандидат наук, пишет сейчас докторскую Так она пишет докторскую, там хуй пойми, где работаешь преподавателем, где учёным, хотя скорее всего она даже гранты поленилась выбить. >Это в ДС Да понятно, что я про дс. И даже так ставка не в 2 раза больше.
>>334609977 Либо госуха, типа Росатома и Роскосмоса. В Росатоме норм платят, относительно, в Роскосмосе копейки, я как начальник отдела 200к всего получаю
>>334610138 Это всё попса. Инженер-конструктор это не то чтобы привычная инженерка. Ну именно для меня.
>>334610202 Росатом - заебись, всё остальное - хуета. Инженер бюджетник это что-то вроде паралимпийца в инженерной среде. Вы очень сильно теряете в потенциале проф. роста.
>>334610232 Гранты для своих. Она сейчас пишет докторскую про профориентацию. Казалась бы важная тема, да? Но грант получила кафедра занимающаяся вопросами патриотического воспитания
>>334610263 Ну, я с 23 лет вот по нынешние 28, за пять лет считай, прошел от техника-конструктора, через инженера до начальника своего отдела. Ща года 2-3 поработаю, довоспитываю своего преемника и по тапкам во что-то другое. Правда нахуй кому нужен конструктор двигателист это отдельный вопрос.
>>334607073 Тоже до этого допер, работая анальником. Мы как идиоты ссымся LLM, сокращений, учим чет новое и рвем жопу. А манагеров вообще без опыта берут, лол. Зп у них в конторах, где я работал и работаю не сильно ниже. Зато работа буквально документ в ворде написать, скрины туда всунуть и писать «ну че там по статусу задачи?». Даже вышка чаще всего не нужна, лол. Вот где золотая жила. Даже когда ит наебнется (а в РФ с блокировками это через пару лет буквально), то можно перекатиться в другую область. А анальники пойдут бабкам винду ставить по объявлениям.
>>334608757 А что как, в слаботочке есть бабки вообще и работа? Работаю анальником, вышка и колледж. Нравится вся эта тема, не надо в монитор 24/7 смотреть на одном месте. Плюс наверно за бугор с такой работой можно без проблем перекатиться.
>>334610287 >Казалась бы важная тема, да? Нет. Не очень-то. Профориентация сейчас куча говна, всё равно соц лифты ни чем не переебёшь. Тем более если теоретическая переливание из пустого в порожнее. >Но грант получила кафедра занимающаяся вопросами патриотического воспитания Значит смогли обосновать лучше.
Тем более грантов бывает много, не получил рнф можешь фпг выбить, или вообще другую.
>>334609588 >как работает автоматика 10кВ-0,4кВ что такое АВР, Т, ГРЩ, РУ > Или собрать охранку на объект Это разные области. Зачем ты либо 1) Пиздишь 2) Занимаешься не своей работой ?
>>334606088 (OP) На вебм тупая потреблять. Куда возращаться? Дура раьотать то нада в отпуск летай хоть в антарктиду. А вообще мне похуй на этих путешествия
>>334606088 (OP) Парировал бы, что в Яндексе заставляют хуй пососать на камеру, а потом за яйца держат, пока отрабатываешь. Как пруф - скажи, чтобы батя попросил племянника уволиться. Тот понимает, что емли что - его лабызания леденца тут же сольют и конечно же не уволится.
>>334611074 Ну а хули нет. Постоянно что-то проектируется, всё адресное, с настройкой-наладкой. Щас в принципе все поприжались, кмк, стараются не доплатить.
>>334606088 (OP) У меня батя крутой системотехник тоже в сфере энергетики работает, всю жизнь в одном НИИ работает, все старички зарабатывают средне, они же на программистов нанимают пиздюков, которым дают в 3 раза больше т.к. если столько не дать - ты просто никого не наймешь. Рыночек решает.
>>334610897 > А анальники пойдут бабкам винду ставить по объявлениям. Эм, нет. Через два-три года компы будут самостоятельно переустанавливать себе венду, предлагая бабке откинуться на спинку кресла и выпить чаю.
Прошёл он курсы году в 2023-2024, после того как бросил институт.
Аноны, если без дизмарали- вкатиться ведь можно в любое время?
БЛЯТЬ Я УЧИЛСЯ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ДО МАГИСТРА И НИХУЯ НЕ МОГУ НАДО ИДТИ В РОСАТОМ ИЛИ КУДА ТО НО МНЕ СТРАШНО НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ
аНоны ну как мне вырваться со своей работы и стать программистом?