Сап бэ, обновил запасы. Выжиаач тредач говнач начинается здесь Реквестирую способы заиметь хорошей тушенки не так дорого. Ну или сухпаи на лет 5. Знаю здесь многошерстная аудитория. Также в тред приглашаются шлюхоходы, вы себе уже отложили пару шлюшек на случай БП?
1. Куриная печень 80р за кг. Суперфуд, по количеству нутриентов обгноняет любые виды мяса. Валом белков, мало жиров. По банкам и в автоклав. После в холодильник. 2. Смалец говяжий/свиной. По банкам и в морозильник.
- Сушка и вяление: Из продуктов удалялась влага (в печи, на солнце или на ветру), необходимая для размножения бактерий.
- Квашение и мочение: Естественное брожение, при котором вырабатывается молочная кислота. В таком рассоле микробы погибали. Овощи, грибы, яблоки и ягоды заливали водой с солью и небольшим количеством сахара (или меда).
- Засолка: Использовалась высокая концентрация соли (до 6-8%), которая полностью обезвоживала бактерии.
- Хранение в жире и масле: Мясо или рыбу плотно укладывали в бочонки и заливали растопленным салом, чтобы перекрыть доступ кислорода. (Исторический факт: в Древнем Египте птицу заливали оливковым маслом и запечатывали смолой — такие консервы хранились тысячелетиями).
- Использование ледников: Глубокие ямы с толстым слоем льда и соломой, которые выполняли функцию средневековых холодильников.
>>334614120 Светофор. Любая куриная печень будет КПДшнее любого птичьего/красного мяса. Эквивалент только мясо свежемороженной сельди, ибо омега-3, но и цена в разы выше. И то и то способно вызывать гипервитаминоз вплоть до желтухи, если переедать и есть слишком долго. По самочувствию ориентируйтесь.
>>334614004 У мороженного стопленного смальца любые, десятилетия. После можно еще раз перетопить и снова хранить вечность. Главное в минусовой температуре и плотно запечатанной банке.
>>334613693 (OP) У тебя упаковка не для долгого хранения. Для долгого хранения нужны толстые пакеты вакууматор и дожигатор кислорода.
Также как тут и было сказанно консервы можно делать самому. Купить автоклав. (к сож годных моделей в продаже не видел".) И закрывать в стеклянных банках. Только крышки с качественными уплотнителями найти. Хочешь в железных банках. Хочешь в реторт пакетах.
Рецепты и как закрывать есть разнообразнийшие. К примеру можно купить блок мороженной сайры и перегнать ее в консервы. Выйдет экономично.
>>334613693 (OP) >Реквестирую способы заиметь хорошей тушенки не так дорого. Берем с батей на авито, коробками. На рыбалку и охоту ездим летом, с заездом в избу дней на 5-7. 36 банок на 3 рыла, на два-три сезона, за глаза. Обычно за короб просят 5000 рублей. Остатки срока хранения 1-2 года. Это списаная, со всяких резервов ведомственных. Последний раз брали у чувака, он во ФСИН служит, говорит им раз в пять лет финансирование выделяют на закуп новой, а эта еще нормальная, вот они её и "списывают на Авито". У бати она в погребе хранится, я жрал просроченую на 2 года, тушенка, как тушенка. Увидел, что просрок, когда уже захавал.
>>334613693 (OP) И на сколько по времени этот закуп? Дрожжи то хоть купил? мимо селюк, кабаны деревенские в край ахуели с ценами, езжу раз в месяц в город на закуп, твоя хуйня сожрется за две недели двумя людьми
>>334613693 (OP) Как же везёт тем, у кого есть своё жильё. Я чисто фантазирую о том, как я бы закупился впрок говном, имея своё жильё. Я реально бы купил себе автоклав, самогонный аппарат, инструментов тыщ на 200, и прочее, хотя всё это мне не нужно. Купил бы по 10кг круп, тушенки, купил бы блоки спичек, свечек, несколько веников и швабр, расходников для ремонта, швейную машинку, и для неё всё, и прочее. У меня стояк, когда я думаю об этом. Жаль, что жильё заиметь не светит никогда, я могу позволить себе откладывать только 15к в месяц, мне хватило бы студии в Верхней Пышме за 2,5 ляма, но на такое копить мне 15 лет, и когда я накоплю, такая квартира стоить будет 20 миллионов уже.
Горох и красная чечевица не люблю. Бурая (зеленая?) чечевица норм, да. Я б заместо них купил бы die манки. Ну это я, ни в коем случае не агитируюЮ, не критикую выбор.
>>334613693 (OP) Это полная хуйня. При БП ценность будет иметь только одно и это пикрил. У тебя может быть тонна припасов, а у меня мой дробовик и патроны. Один выстрел (ну или 2-3, если не очень метко стрелять) и все, твои припасы - мои. Ибо при БП правоохранительная система схлопнется.
>>334614829 Лучше в основном готовую еду типа консерв, сушенную и вяленую, а сухую для хранения без холодоса типа гречи, риса, макарон. И да, заодно всякие грелки типа армейских. Ну и засушенные овощи, фрукты и грибы что бы витамины были, но при этом с возможностью хранить в любом месте без холодильника, ещё можно всякие варенья и соленья в банках.
>>334616241 Что такое БП, и почему ты решил, что тебя первого не придут раскулачивать? Ведь в отличие от тебя ОП не записан во всевозможных базах как: смотрите у него дома тонны жратвы. А вот ты как владелец оружия у путинской власти на карандаше. А зная, как эта власть относится к сохранности данных, считай, что о твоем арсенале знают все желающие.
копеечное двудулие и два десятка патронов это определенно лакомая цель, да. особенно с учетом того что чел не обязан ни жить ни оружие хранить по месту своей реги
>>334616424 Беларусские сиги по 80р за пачку продают. Не так уж и дорого. Много места это сколько? 10 блоков по 10 пачек места не занимают. Хранятся долго в упаковке.
>>334616241 Большего бреда не слышал. Ты ко мне в квартиру попади сначала, стрелок хуев, это раз. А во вторых, тебя быстрее ебнут, чтоб завладеть твоими патронами и веслом, чем меня, для захвата моих макариков с банкой тушняка. На каждого долбаеба с 12 или 16 калибром, найдется долбаеб с гражданским ТОЗ СКС с калибром 7.62х39, где ему будет уже похуй, что он туда не SPшку зарядил, а вполне боевой патрон.
Аноны, когда закупаетесь крупами - пережарьте их в духовке минут по 40 на слабом огне, изредка помешивая, и ссыпьте потом в герметичную тару, переложив лавровым листом и чесноком. В пакетах из магазина не храните - заведутся жуки и черви. мимохохол
>>334616638 По наводке тебя братик на тебя и выйдут. Соседки начнуть пиздеть что ты из дома не высовываешься, пакеты не приносишь, а ебало пухнет. По цепочке по цепочке и тебя уже тяночкой байтят.
>>334616503 Вот например как выглядит полкилограмма табака высушенного и подготовленного для долгого хранения. Из этого можно сделать около 800 слим сигарет. То есть здесь 4 блока.
>>334616401 >считай, что о твоем арсенале знают все желающие. Я вот даже если пожелаю, то не знаю, где первый шаг в сторону копания такой инфы делать, так что ты сильно преувеличиваешь
>>334616861 Устроится работать в ментуру, например. Или ты думаешь, эти люди закостуются из пьяных бомжей на лавке? Ясен хуй пойдут новую власть наводить (хотя бы в отдельном квартале), те люди, что сейчас в погонах и с боевыми стволами, а не с твоей этой хуетой охотничьей, которая броник даже не пробьет.
>>334616911 Бвбуси выдают не левым типочкам, братец. У них есть свои боевые олени, еще с подросткового возркста выполняющие их задачи. Поэтому они разделят твой хабар. Не переедай.
>>334613693 (OP) > Реквестирую способы заиметь хорошей тушенки не так дорого. Ну или сухпаи на лет 5 На лет 5 хз, но я часто покупаю сухпаи на лохито, 400-500 деревянных и суточный рацион пищи твой, часто есть до конца этого года, но попадались варианты с сроком годности до 29 года. Надо поискать на в описании товара
Походная печка на одном баллоне три готовки в день тянет пять-шесть дней. У меня генератор есть, в 22м за 15 минут чайник и микроволновка отработали. Гречу варить быстро: замочил на ночь, утром довел до кипения, вот тебе и каша. Яйца-макароны подольше но тоже не часами.
Ну а если совсем жопа и газ закончился, то сухое горючее для мелочей и самодельная печурка из кирпичей на балконе - для готовки. Или, если бабки позволяют, то буржуйка, хоть для готовки хоть для обогрева.
Меньше смотри своих постапокалипсисов, в жизни все иначе и чаще всего решаемо.
>>334613693 (OP) >Реквестирую способы заиметь хорошей тушенки не так дорого. Купи дегидратор и вакууматор, суши@вакуумируй мясо. Ну либо нагугли как самому варить тушенку и вари@закатывай. Но я у мамы скорее походник, чем выживальщик, мне больше по нраву сушеное мясо, его в рюкзачине таскать легче.
>>334617287 Чел, я с 16 с родителями занимаюсь спортивным туризмом. Тот факт что ты купил генератор это круто, но где ты найдешь топливо для него в случае чего? Понимаю, кажется что свет и вода это база, но этой базы быстро не станет в случае войны например. Тот же Донецк год без света и воды.
>>334616241 >При БП ценность будет иметь только одно и это пикрил. Ебало дебила представили? Он думает, что будет анархия, вакуум власти и все будут бегать и лутать еду, воду и баб помоложе.
>Ибо при БП правоохранительная система схлопнется. Ебало дебила представили х2? Гарнизон с оружием улетит в теплые края, полиция тоже, милиции (вооруженной охраны порядка) тоже никакой не возникнет, на базе их остатков, всё как в твоих любимых книжечках и сериальчиках. Все будут ждать, пока антоша с дробашом придет и облутает их квартиры и трахнет дочек.
Со своим стволом ты дойдешь ровно до первого комендантского патруля. Там тебя либо замочат сразу, превентивно, либо ткнут в ебало автомат, отберут пушку и надают обидных подсрачников.
>>334617431 >но где ты найдешь топливо для него в случае чего? Там где его будут продавать. в Мариуполе бензин появился где-то в начале июня, с колёс продавали. Паль, конечно, но для генератора сгодится.
И тебе в нём ванны не принимать, трёхамперный Huter на одну готовку расходовал грамм двести, не больше. Мне одной закупки в тридцать литров хватило до октября, пока свет на улице появился. Если собираешься тарахтеть сутками, чтоб со светом и пекарней, то да, не накупишься. а чисто на бытовые нужды тебе потребуется хуй да нихуя.
>>334617467 На четырёх колёсах хрен проедешь вне дороги, на этой пивовозке - не переедешь через кирпич. Только шанхайка, только хардкор.
Одно колесо позволяет проехать по доске или в просвет на бордюре, тащит без ущерба до пятидесяти кило, дальше кузов начинает чиркать по колесу, хочешь воду баками вози, хочешь - мебель закидывай, хочешь - дрова. Для воды у меня была ещё вот такая, в девичестве - тележка дворника, но у неё проходимость жопошная, зато крепкая и удобно управляется.
>>334613693 (OP) > заиметь хорошей тушенки не так дорого. Дешёвая тушонка – говно говна. Там вместо мяса жир, хрящи, пинусы и другие субпродукты. Про пинусы, кстати, не шучу. Рекомендую брать умеренно дешёвую: песдуй в светофор/маяк, ищи тушонку высшего сорта (не первого) за ±250 рублей и пробуй. Если хорошая – бери ящик.
> вы себе уже отложили пару шлюшек на случай БП? Занимают много места в морозильнике и могут вызвать проблемы с законом, что, как мы видим по нынешним событиям, многократно увеличивает шансы твоего откисания. Это противоречит идеям выживача.
>>334613693 (OP) Тип это запас на две недели или чуть больше если недоедать. Мой средний закуп в супермаркете. Запасы -- это от 3х месяцев полноценного рациона по калориям и балансу микроэлементов хотя бы.
>>334617655 Тачанку с одним колесом не рекомендую. Это дно. Ее слишком сложно толкать. А с двумя колесами это база. Но в городе она тебе один хуй на повседневке не нужна и ее слишком сложно хранить из за того что она гаьаритная. А в деревне она и так матхэв для дел по дому.
>>334617467 Пикрил для городского долбоеба-выживальщика лучше. Ее можно разобрать и повесить где то в уголке на стенку. В если к ней приделать разборный ящик из дсп то вообще нормально.
>>334617431 >но где ты найдешь топливо для него в случае чего? Что бы вскипятить литр воды достаточно простого костра. Если у тебя есть четыре кирпича и пара железных прутов у тебя уже продвинутый еба камин. Топливо это любые горящие материалы
>>334617820 > Тип это запас на две недели или чуть больше У него только на первой пикче четыре с половиной килограмма круп, этого хватит минимум на месяц. Добавить тушонку, про которую он спрашивает – будет ещё месяц жизни почти без последствий для организма.
>>334613732 Водяной фильтр не нужен. Достаточно кипячения. Салфеточки в аптечку нахуй не нужны, так как вместо них обычно используются обычные бинты, которых, к слову, я что-то не наблюдаю. Паракорд – сомнительно. Можно положить, если есть лишнее место. Батарейки не нужны. Лучше вместо них взять второй пауэрбанк. Второй фонарь не нужен. Второй нож не нужен. Вместо радио лучше взять хорошую рацию.
>>334618144 В килограмме гречки 3500 ккал. Можно растянуть на два дня, получится по 1750, но это уже режим дефицита калорий, при котором человек будет худеть, постоянно так жить нельзя. Как у тебя 4кг растягивается на месяц хуй знает. Не, ну выжить можно, только будешь находиться в постоянном голоде и хуевой физической кондиции.
Бумажные карты у кого есть? Где их брать? Чтоб можно было понять рельеф местности? Старые генштабовские не особо. Некоторые места не отображены тупо потому что их тогда не было.
Это меньше половины от того что есть сейчас. Фоткал 3 недели назад. Докупил еще тушенки и других консерв, крупы по 4 пачки каждого вида, заморозил 10кг куриного филе и ножек, добрал овощных консерв типа бобов, кабачковой икры и тд по 3-4 штуки. Сладостей тоже по 5шт разных позиций, от сникерсов до рафаэлок. В итоге имею 300-350к калорий. Понимаю что это мало, но больше не имею возможности закупиться так как место хранения ограничено.
>>334618867 >Бумажные карты у кого есть? Будто ими кто то умеет пользоваться. Лучше накачать офлайновых на мобилку.
>>334618876 Тушенка аеликолукский мне понравилась. Не знаю как щас. Много лет назад покупал. Мясо прям плотно набито. Хз как они так делают. Если просто мясо консервировать то оно будет плавать в соку пополам.
>>334613693 (OP) Запасы нужны на случай кратковременных шатаний экономики и спекуляциях, как во время ковида. На случай чего-то более серьёзного - потребуется средство для ркн, чтобы не попасть в рабство/на пытки.
>>334619037 Удваиваю. Если сыч ноулайфер, то в новую жизнь точно не впишешься. Лучше съебать куда-нибудь подальше, в крайнем случае задолго вписаться в компанию таких же изгоев.
>>334619063 Все беру в магните или в яндекс лавке. Тушенка свиная по 180 довольно вкусная и нажористая, овощные консервы тоже по нормальной цене. Взял еще водки 5 пузырей на всякий случай. В яндекс лавке тоже нормально можно закупаться, первый платеж 0 рублей и потом 4 равных платежа. К еде также не забываем запасаться бытовухой - стиральный порошок, зубные пасты, гель для душа, моющее средство, туалетная бумага и прочее.
На самом деле список того что может пригодиться очень большой и все равно придется чем-то жертвовать. Но в любом случае лучше закупиться и перебздеть чем потом по помойкам рыскать или отсасыывать за банку тушенки.
>>334619008 >Это складная садовая пила. >Лучшее что придумано для заготовки дров.
ну ток если ты девочка или субтильный перджоникс. на костер для готовки еды можно веток наломать просто руками и ногами. а на сурьезный костер например для зимней ночевки уже бензопила нужна, а не складная хуита. ну или топор
>>334618876 Кстати, про сроки годности: недавно приготовил охуеннейшее рагу из просроченного на два года гороха и просроченных на год консервированных шампиньонов. Не обосрался, не обмяк.
Готовил в скороварке. Крутая штука. Телятина и горох (отмоченный) разварились чуть более, чем за час. Шампиньоны остались резиновыми. Экономит время и газ.
Если банки хранятся в хуёвом месте (гараж, яма, схрон), можешь дополнительно защитить их, покрыв маслом.
Не забудь сделать небольшой запасик соли, приправ и измельчённых сушоных овощей. Места много не займёт. Можешь дополнительно приобрести какую-нибудь вкусную химическую йобунь, типа глутамата натрия.
Да нахуй надо выживать, особенно двачеру. Проще озаботиться путями отхода, потому что наверняка ни подруг ни друзей у него нет, а значит его ничего не держит.
Покупаю только максимум на неделю обычно на три дня. Хз че покупать. Умру от ГОЛОДА как долбаеб? В ковид не закупался. Пил воду кипиченную и ел что осталось. Лежал голодным. Похудел на 15 Кг. Вспомнил что есть доставка. Оказалось не работает. Начал выходить на улицу чтоб не умереть. Купил что есть. Хлеба не было. Купил вермишель и молоко. Сделал суп молочный с вермишелью добавил сахар и масло растительное. Дальше легче стало выходить на улицу и жизнь быть вернулся.
Вместо стиралки сода, соль, горчичный порошок Вместо зубной пасты палок 10 миствака заказать. Вместо геля для душа можно самостоятельно сварганить самодельное мыло. Вместо моющего сода, горчичка, самостоятельное средство из золы разбавленное в воде очень сильно. Вместо туалетки переход на воду. Это чисто это правильно, это нормально.
>>334619236 >Умру от ГОЛОДА как долбаеб? Не парься, пока будет угрожаемый период и партия с правительством будут рассказывать что все хорошо и беспокоиться не о чем, успеешь закупиться.
В крайнем случае, собаки и голуби исчезнут не сразу.
>>334618876 Пока что цены еще позволяют закупаться впрок, чуть позже думаю из-за проблем с бензином цены поднимут процентов на 20-30 и товаров в целом будет поменьше чем сейчас.
На всяких озонах или яндекс маркетах можно заказывать большие пачки большинства продуктов, типа тушенки по 10 банок или гречки по 5кг по хорошей цене. Но иногда выгоднее взять в магните по акции 5 пачек по 1кг.
тут надо постоянно отслеживать варианты. На сроки годности особо не обращаю внимания, постоянно просроченное наварачиваю и ничего не случилось со мной. Главное на запах если нормально то кушать можно, плюс закупить полисорба который токсины выводит и вообще похуй будет на это.
>>334619184 >ну или топор Это ты пержоник, ничего тяжее хуя в руках не державший. Топор это МАКСИМАЛЬНАЯ ЮЗЛЕСС ЗУЕТА в плане заготовки дров. Разве что колышки тесать им норм.
>веток наломать просто руками и ногами Можно но зачем как грится. Садовая пила позволит напилить дровишек из довольно толстых/крепких палок.
Я много лет с ее помощью делаю костры эвридэй. Варю свинюшкам кашу, заодно убираю древесный мусор.
>>334619388 Запас делай минимум на год. Ближе к осени закупись картошкой. Также яблоки зимние осенью оптом возьми, в прохладном месте в ящиках картонных они хранятся до апреля. Сейчас фрукты дешевые покупай и закручивай варенье и компоты. Сахар мешками по 5-10 кг купи килограмм 100.
Тоже делаю запасы, но раньше больше из-за того, что зимой проблема с дорогой и холодно, в целом на месяц хватало. Сейчас смотрю - надо бы активно закупаться, просто чтоб уже было, потому люди сейчас неадекватны. Повезло что не пью, не курю, не ем мяса и продуктов животного происхождения, давно отвык от сладкого и соли. Так что хуй его знает, что будут делать обыватели, покупающее вкусняшки, какие-то сырки, прочую шляпу.
>>334619462 Полисорб слишком высокотехнологичная хуйня чтоб чем то заменить. По чути это вроде кремний с очень большой площадью поверхности. Можно пить при разного вида токсикациях. К примеру при простуде. Налипляет на себя всю хуйню со стенок желудка. Но долго пить нел щя пушто витамины тоже налепляет.
Первую очередь надо закупаться растительное МАСЛО 20 литров. Потом мешок обязательно: рожки, гречки, рис, муки, горох, сахар, овсянку. Сливочное масло сразу 10 кг. Соль пол мешка. Спички. Свечки сразу пол коробки. Фильтр для воды. Радио. Рация. Балаклава. Орехи мешок. Протеиновый порошок. Для похода Газовая плита на баллончик. Запасы баллонов 20 штук. Палатку и удочку. Велосипед педальный, бензин не будет. Солнечный панель для зарядки повер банк. Повер банк сразу станцию и обычную. Навигатор. Кэш. Доллары. Мыло.
>>334619388 >пик 1 Максимально хуевый вариант, лучше возьми чего-нибудь армейского, типа сгущёнки , повидла, пастилы или фруктовых палочек.ьЕсли не можешь без сладкого, то купи на озоне типа пикрил, смотри только на сорбит, он там есть, может поносить кого-то. Глюкоза в таблетках, какие-то оскорбинки.
А если света не будет, да ещё и в квартире, что тогда будешь делать без интернета?
В муке могут быть мучные жуки. Они там расплодятся, вылезут и понабегут на остальные ништяки. Я как-то в своем ЧАЕ их обнаружил нахуй, который пил, потом неделю выводил этих пидоров и инфицированные припасы выбрасывал.
>>334619525 Любые радиосигналы будут пилинговаться военными и будет возможно высылаться наряд. 1996-2000 года, за подключение тель авизором к спутнику через какую-то технику иранские спецслужбы выдвинули вертолет в сторону поселка в Азербайджане. Оттуда выскочили погранцы/спецназ и вывезли нарушителей на границу до вычснения обстоятельств.
>>334619488 >не курю Во во бля. Где бы взять задешево дохуя сигарет. У меня был так с махоркой. Дед припас. Кг десять нвр. В итоге я его весь скурил. А цены на сижки кусаются. Можно было бы запасти приличный обьем табака +бумажные гильзы было бы клево. Они не портятся
>>334619748 >Где бы взять задешево дохуя сигарет. Нигде. Проще уже бросить. Если участок есть растить самому табак и в вакуум. Не знаю, на балконе это вырастить можно.
Я вас пидорасов с хат буду выкуривать и заберу ваши все запасы. Мусора вам не поможет. У кого есть оружие и умение добывать пищу тот выживает. Нас будет. А ты один. Списки имён пишу на бумажку и номер квартир. Кто как живет и сем закупается. Сучка все отдашь от страха.
>>334619367 Точно не скажу. По-моему, пара лет, как у любых других консерв.
>>334619368 Привет. Ты охуел? Это натурпродукт, блядь. Это консервированный суп. Башкирский, нахуй. Башкортостанский, блядь. Это готовый суп, в который надо просто добавить воды и чутка покипятить. Возьми мамкин суп, выкипяти из него лишнюю влагу, хуйни в него килограмм жира и получишь богоподобный шедевр буздякских кашеваров.
>>334619497 Жира там чересчур много, согласен. Однако по вкусовым качествам он мне зашёл. Рассольник, по-моему, не зашёл, а вот борщ зашёл.
>>334620154 > не особо вызревает Хуёво, конечно. А север где? Шпицберген? Поищи какие-то скороспелые сорта, типа махорки. Бля, я даже не знаю. Его оптом где-то привозят?
Вот такой план. Покупаю у бабушек огородников еду. Пытаюсь взаимодействия как то помочь им за еду. Они мне дают какое то количество продуктов чтобы пережить зиму. Возможно у них есть колодец не знаю какая там вода. Покупаю семена репки 20 упаковок и больше на вб озоне и еще какие то семена что то уровня брюквы кормовой свеклы лука укропа. Что быстро вырастает. Ну в обще основной рацион это репка во время зимы каждый день 1 репка. Вот видео про репку https://www.youtube.com/watch?v=9TVqZ8PiwHI Ну я не знаю. Я не огородник я так примерно выбираю. Может она не долго хранится и вся зимой сгниет или нужен погреб. Меняю семена репы на сам урожай какое то количество от него. Летом ем что будет. В какой то момент времени грибы в какой то момент времени ягоды. Если будет все загрязнено радиацией или нефтяными или радиоактивными дождями то тогда не знаю что делать. Еще в запасе имею шалфейный чай чтобы если и заболею быстрее поправится. И какую то одежду уровня носков. >>334619669 У меня так было с рисом. Они еще яйца и паразитов переносить могут. Ну вот например 5 кг риса не пропаренного басмати с вб озона это на 1 месяц и то устанешь его есть. И гречку зеленую если и покупать то лучше свежую. А то тоже не сможешь ее долго есть как и рис басмати без нечего просто рис и гречку но все равно 5 кг это месяц или меньше если сможешь есть это без нечего. Но это совсем кризисная еда лучше что то свежее овощи какие нибудь кажется так. Ну может быть еще горох но на него нужно много огня и воды но я ужен не помню. И если не получается на нем долго то приправу использовать но это совсем наверное может истощить оганизм и вредно может быть только горох или рис басмати или гречку есть целый месяц. Поэтому тоже не особа выбираю крупы.
>>334618876 Ну вот короче достал все что есть на сегодня, еще примерно столько же могу купить и больше не будет места для хранения, если только коробками комплектовать и по углам расставлять, но пока не готов к такому.
>>334620417 В картошке лектины ее никогда не было в россии пока ее сюда не привезли. А репку пока что не пробовал. Поэтому план примерный. Главное в нем кооперация с теми у кого есть огород. И обмен семян на еду или какую то маленькую часть урожая. Помощь если понадоблюсь.
>>334620565 Она как зимний запас и не только. Летом можно цветную капусту или брокколи. Но я не огородник. Ну эти семена еще будут так как полезная еда.
>>334619843 Что такое лор в нашем контексте и почему такой простой сигнал всё равно не перехватят? Там же сообщения, послания, выгодно перехватывать, учитывая, что зашифрованные текста, вроде жужжалки (КАЛОЕД), никто и не использует.
>>334620545 Там ребзя говорят, что надо вакуумировать еду, мол дольше проживет. Да и во всяких крупах сами по себе вырастут жуки калоеды. Поэтому твоя готовая пища может и погнить. Ты имеешь листок где написаны сроки годности к примеру соленых палочек? Я просто делал себе провиант с инвентаризацией. Вышел порядочный список. В основном для сверки сроков годности. Я его выжрал кстати, а лист выбросил.
полумеры на твоих фото не работают либо ты системный шиз, тогда обкладываешься ютубчиком, сохранившимися огрызками статей в еще существ интернете, правильными книгами, и по уму запасаешь жрачку либо чилишь на расслабоне как 99,999% норми
положим у моих родителей дом в деревне за 30км от города, и на участке хороший кессон который не топит и не вымораживает, и там спокойно лежит картошка, другие овощи + закатки НО если будет ядерная война или другой мега пиздец то выживать в этом участке нет никакого смысла - тк уже к концу первой зимы остатки населения объединяться в банды каннибалов которые будут разъезжать по округе и сжирать таких жителей деревень и их запасы в погребах и кессонах а сохранить картофан овощи и закатки в другим местах будет невозможно
>>334620992 Бля реально годноту спалил. Всегда держу пару шт, что бы с пустым холодосом на газ упаковку кинуть и за минуту отличный перекус получить. Всем советую
если выживать в городе то подумай такой хитрый запас как запах готовки те к концу первой зимы большинство уже начнет пухнуть с голоду, а тут из твоей хаты каждый раз будет вкусной нямкой пахнуть те готовить придится так чтобы не воняло, разводить муку кипятком делать болтанку например, или замачивать кипятком гречу или овсянку.. все это хуета лучше сразу сдохнуть в первые минуты катастрофы
Товарищи выживальщики, вы же понимаете, что в случае пиздец просто вояки и менты будут организовывать лагери в городах и всех туда сгонять? Вашей еды хватит максимум на месяц. Вы потом чем питаться планируете, корешками? Единственный рабочий вариант - машина и домик в карелии какой-то. Животных и рыбы там дохуя, вокруг нихуя. Остальное говно из под коня. Вас первый же патруль поймает и в лагерь отправит, ибо нехуй шляться в запретное время
>>334616241 Да, ты конечно знатный дегенерат. Твой сценарий роляет если ты 50-100 км от эпицентра ядерного взрвыва в 1-2 и более мегатонн. А такого не будет.
>>334622775 Пока всех не убьет. Люди будут есть еду выращенную топливными дождями или ядерными дождями с изотопами частицами или что там излучениями и умирать и даже выращивать ее в случаи вулканического извержения. Когда небо все в дыму или пепле радиоактивном песку частицах. И так пока человек не умрет. Но может этого всего и не будет. В Хиросиме и Нагасаки люди дальше выживали кто то умер в ядерных ударах кто ел отравленную еду кого то не убило излучением.
>>334623151 Дипсик: нужен запас еды для длительного хранения минимум на год на 1 человека. Планирую хранить в таком то месте и при таких то условиях. Помоги по братски составить список жи есть.
При таком раскладе самым важным будет умение людей собрать и все. Будут плодиться банды, которым ты как раз и отдашь все свои плюшки. В хате жить будет невозможно (вода и тепло поступать не будут), в частные дома будут заглядывать, в них всегда какие-то запасы есть. Будешь сопротивляться - дымовую шашку тебе кинут в дом и ты сам оттуда выбежишь
>>334619105 ОБЩАТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ ТАКОЙ ХУЕВИНОЙ БУДУТ ТОЛЬКО ОБЛАДАТЕЛИ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ. НАДО БЫТЬ ПОЛНЫМ ЕБЛАНОМ ЧТОБЫ ДУМАТЬ ЧТО ЕСЛИ ГЕБНЯ ОТРУБИТ ИНЭТ ТО НЕ ОТРУБИТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В СКОРОМ ВРЕМЕНИ
>>334623187 Там дров - дохуя и больше, куча рыбы и животных, туда никто не сунется, идеальное место. От ДС на тачке доехать можно. Буквально можно загуглить базы отдыха, рвануть туда с ружьем и вписаться в комунну. Конкуренции за еду не будет, нападений тоже. Мечта выживальщика. Но у нас тут в хрущах и в паре км от них тусоваться собираются видимо
>>334623291 В квартирах живем все, не объединиться будет тяжело. Остаётся надеяться на то что всякие управляющие бабы главными не станут. Снова матриархат воскреснет.
>>334623392 Ты один дома пересмотрел что ли? Ты там весь лес или участок ловушками обустраивать будешь? Ну прокнет разок. Зато потом тебя за такие приколы точно прикопают, а до этого яйца отрежут. Хотя мог бы просто лещами и потерянной едой отделаться
>>334623392 >3 Шел отряд солдат по джунглям, рядовой угодил в такую ловушку. Гуки измазали дерьмом шипы, проткнувшие тушу солдата - всем ясно, что вытащишь его оттуда - все равно помрет. Сержант достает свой кольт и молча пристреливает рядового. Мозги разбрызгиваются по траве. Винтовка осталась в яме - никто не подбирает, вдруг там мина еще заложена. Отряд идет дальше.
>>334623547 Гейропидоры если нападут, то им будет глубоко похуй на твою лесную кибитку, они полетят НПЗ долбить и военные базы. А не двачера в лесу с тепловизором в Карелии искать, лол
Единственная трабла что некоторые приборы не хотят заряжаться малым током от моей 12в панели. Надо выдумывать как накапливать и стабилизировать. Либо увеличивать площади панелей, а я ниший. Либо авто зарядку брать которая выдаёт 5вольт и заряжать повербанк.
>>334613693 (OP) >уже отложили пару шлюшек на случай БП метро 2033 смешно было описано, типа танкисты гдето засели, прикопали танки от радиации, баб каких-то подселили, те им родили детей почти нормальных, потом из леса начали одолевать мутанты. Так и представил, начался БП. Открываю такой дверь своего бункера, вижу народ бежит, вылавливаю из толпы самых сочных тянок и кидаю за гермодверь. Потом закрываю и включаю большой таймер с красными диодами, отсчитывающий 30 лет, до полураспада. Играю с тянками в настолки и др.
>>334620007 >на неделю дольше проживете Мышки и волшебное молоко В одном уютном деревенском доме жили-были две маленькие мышки — Пушинка и Шустрик. Они были лучшими подругами и целыми днями исследовали все уголки дома в поисках приключений. Однажды подружки забрались на кухню и увидели большое глиняное блюдо с молоком. Пушинка, самая любопытная из них, предложила попробовать напиток. Шустрик немного боялась, но согласилась. Осторожно спустившись к блюду, мышки не удержались и плюхнулись прямо в молоко! Пушинка сразу запаниковала и начала тонуть. Шустрик, хоть и сама испугалась, быстро сообразила, что нужно делать. — Плыви! — крикнула она подруге. — Надо быстро-быстро работать лапками! Мышки начали энергично перебирать лапками, и вдруг случилось чудо — молоко под их усердной работой стало превращаться в густую пенку! Вскоре мышки уже сидели на мягком молочном островке, а вокруг них плавала свежая, воздушная пенка. — Как здорово! — воскликнула Пушинка. — Мы спаслись благодаря своим маленьким лапкам! С тех пор мышки знали: даже в самой трудной ситуации не стоит отчаиваться. Нужно просто приложить усилия, и всё обязательно получится. А то блюдо молока они с тех пор обходили стороной, но часто вспоминали этот урок с улыбкой. И жили они долго и счастливо, помня, что дружба и смекалка — лучшие помощники в любой беде.
>>334613693 (OP) Нахуй вам еда, дебилы? Она у вас сгниёт за год хранения или жучки заведутся. Покупать на долгосрок надо только либо лекарства, либо спирт/мыло. Можно сгущёнку ещё, в отличии от консерв и тушёнки, из-за большого количества сахар, она может хранится хоть 10 лет и при этом оставаться очень калорийной. Ну и сладенькое от стресса помогает часто, при бартере только так будет отходить, не хуже спирта. Соль, соду, сахар - это и так понятно. А вот эти крупы, макарошки, да ещё и без вакуумных упаковок - детская хуйня и деньги на ветер.
>>334613693 (OP) Зачем выживать в случае полного разрушения уровня комфорта без возможности восстановления? Жить надо хорошо, а если не получается - можно не жить.
>>334613693 (OP) Почему бы просто не купить билет на самолет и улететь, на этом всё. Да хотя бы в ту же Беларусь на поезде, где точно будет порядок и работа в колхозе.
>>334630457 >Она у вас сгниёт за год хранения В вашей деревне до сих пор всё в полотняных мешках хранится на сыром полу?
Засыпаешь в стекло или пластиковые баки, от мышей и насекомых, прямо в заводских упаковках и простоит годами, а крупы-мокорошки - десятилетиями, нихуя им не будет.
>>334632823 Во-первых, запасы не только на случай ядерной войны нужны. Вон та же пандемия, например, вполне реальный повод просидеть годик в изоляции. Или йобавспышка на солнце, которая пожжет всю электронику на планете. В большинстве случаев, конечно, нужно съебыавть из города и прибиваться к людям для совместного выживания, но ведь это тоже проще делать не с голой жопой, а вкладываясь в общий котел. Во-вторых, кушоц-то всё равно хочется каждый день, так что самое старое из запаса подъедается и пополняется новым. Просто закупаешься в магазе не раз в неделю помалу, а раз в месяц-два-три помногу. Тратишь плюс-минус столько же, сколько и обычно на нямку.
>>334633049 >Вон та же пандемия, например, вполне реальный повод просидеть годик в изоляции 2020 @ - ОЛОЛО КОРОНОВИРУС, МЫ ВАС ВСЕХ ОШТРАФУЕМ ЗА НЕСОГЛАСОВАННЫЙ ВЫХОД ИЗ ДОМА, РАБЫ!!!1 ВОТ ВАМ ШПУНТИК-5, КОЛИТЕС!!! @ ПЕРЕКАТЫВАЕШЬСЯ В ДЕРЕВЕНЬКУ @ СТАНОВИШЬСЯ СОЦИОБЛЯДКОМ @ 2026 @ ПОДУМЫВАЕШЬ ПЕРЕКАТИТЬСЯ ОБРАТНО, НО НЕ ХОЧЕШЬ ИЗ СОЦИОБЛЯДКА СТАНОВИТЬСЯ ОБРАТНО ХИККАНОМ
>>334613693 (OP) Горох топ. Охуенно спасал, когда деньги заканчивались, а продержаться до ЗП еще недельку нужно. Оладьи из гороха с тахини просто топ кстати. Пюре гороховое с зажаркой, дешево нажористо. Как то салат с морковки капусты и горох с пупиками пол месяца жрал. И ничего, выжил, некоторые так вообще всю жизнь питаются.
>>334613969 >Куриная печень 80р за кг Погоди, это маняцены? В Киеве вон по 80-90-100 грн. У вас минимум 180-200 должно. Хотя сейчас подорожание пойдет, и триста может быть.
>>334615173 >138р хуясе, лет 10 назад хуевая тушенка во всяких говнитах по 200-300 стоила. Брат до гойды покупал армейскую за 100р, вот это охуенная тушня, одно мясо.
>>334634710 С билетом ничего. Тебе нужно лицензию на приобретение охотничьего оружия получить. Первые 2 года только одно/двустволку, потом любое гладкое. Через 5 лет нарезное. Дорого, нудно. Травмат Уася это анальная ебля с мед справками и продлением через 2 года.
Короче если тебе прям для выживача, в сторону белого рынка не думай. Засадишь охуевшему силовику, так ствол сбросить не получится, найдут что владелец Уася Пупкен.
>>334634838 У меня есть вариант получить 6 разряд охранника, там выдают огнестрел, как считаешь норм тема или стоит по тому пути, что ты обрисовал, пройти?
В городе твои опасности: Силовики (менты, военные). Бандиты (мародеры, озверевшие лохи) Этих нужно в расход пускать сразу, они тебя жалеть не станут. Валить сразу, поэтому твой травмат тебе не поможет, тем более против бронежилета. Нужен либо комплекс неприметных укреплений, я ямами, ловушками, что тебе сделать нереально. Либо быть незаметным и постоянно мобильным, не ночевать в одном месте 2 ночи подряд и так далее. Вот и думай о модели выживания, кто ты в этой схеме.
>>334634879 Тебе его максимум на работе будут давать утром и после смены в оружейную комнату нужно сдавать. КХО называется. На руки ты его не получишь. Так что нахрена тебе это надо? Отучиться на охранника ты можешь, но делать это из-за пистолета смысла нет.
>>334619333 Батя пиздил с завода хоз мыло, годами там пиздец сколько было мешков. По итогу зимой крысы в баню залезли и сожрали все, они ебнутые у нас, их никакая отрава не берет.
>>334634942 Транспортировать в чехле, хранить в сейфе. Ты решил легальный купить что-ли? Моделируй ситуацию: завтра военное положение и по квартирам владельцев ходят росгвардия с силовиками и отбирают оружие. Твои действия?
>>334613693 (OP) ДОЛБОЕБ ГОДАМИ ГОТОВИТСЯ К РУХНУМ-ПУКНУМУ @ УЧИТ НАВЫКИ ВЫЖИВАНИЯ @ СТРОИТ БУНКЕР НА ДАЧЕ НА ВСЮ ЗАРПЛАТУ @ СКУПАЕТ КРУПЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ СОЖРАНЫ ЖУКАМИ @ УМНЫЙ ЖЕ ПРОСТО ОСВАИВАЕТ НУЖНУЮ СПЕЦУХУ, УЧИТ ЯЗЫК И СВАЛИВАЕТ В СТРАНУ, ГДЕ РУХНУМ-ПУКНУМА НЕ ОЖИДАЕТСЯ
>>334630457 тру выживальщики знают как и что хранить типа белый очищенный рис внезапно при правильной упаковке 20+ лет лежит, да он будет безвкусный, но не протухнет, и это чистые углеводы те калории сахарный песок по сути вечно можно хранить и это тоже чистые калории
>>334634958 Ниндзя штучки вроде дымовой взрывной шашки или ножкй скрытого ношения, перца рассыпчатого в кармане наряду с какими-нибудь выкидными мицубиси, чтоб драпать успешнее, вот это всё поможет? Или ствол решает и группа?
>>334634838 >в сторону белого рынка не думай. Черный рынок под швабровиками. Там закупаются бандосы, которые отстегивают швабровикам. Если же рядовой степаха решит разжиться нелегальным стволом, то быстро окажется в списке палок товарища майора. Шанс есть разве что если ты только приползешь в зону гойдированию и заберешь у трупа орка/порка бесхозный ствол (поди найди еще), выползешь живым и не нашвабренным контрразведкой, потом кирпичом сотрешь серийку. Квест, как ты пынимаешь, маловыполнимый.
>>334635048 Хуйня это все. Тебя спасет мимикрия под лоха и примкнуть к какой-то группе людей. Героем одиночкой быть не сможешь. Ночью ты партизан, а днём работник оборонного предприятия. Меньше чеши языком, оружие дома не храни. Думаешь почему регулярно фсбшники производителей оружия навевают накрывают? Они боятся вооружения населения не учтенными стволами. А легальные им не страшны.
Настоятельно рекомендую приобрести вакууматор. Любые крупы, макароны без дырок, всякие сушеные фасоли/чечевицы/горохи, любые орехи храниться будут сильно дольше (раза в 3) и не иструхнут, если у тебя есть вакууматор. Даже спустя пару лет. Главное, на пакеты не жмоться, плотные бери. Цена вопроса - 5к максимум. Так же есть ручной вакууматор Медведева для консервации оного же в платиковых бутылках, гугли. Плюсом у тебя это не отсыреет даже если ты будешь осенью в сырой землянке сибири кашеварить свою гороховую гагалычу.
>>334635107 Военные действия не начинаются абсолютно внезапно. Есть долгий период напряженности, стягивания войск. Да и когда они начинаются, то границы не закрывают моментально. Так что грамотный спец с хорошим знанием языков легко перекатится и вторично. Особенно, если он гражданин нескольких стран (что вполне достижимо, даже если ты не Паша Дуров).
>>334635162 Сегодня ты имеешь связь, а завтра связь имеет тебя, когда мутному человечку засунули паяльник в жопу, и он всех выложил. Либо пообещали баблишко. Так что у простого степашки шанс есть только если он сам раздобудет ствол. Либо сделает его кустарно. Либо откопает ржавый винтарь на каком-нибудь Невском Пятачке. Потом еще патроны поди к нему нарой. Либо по стелсу разъебет какого-нибудь деда в глухой деревне, захватит у него пукалку и сотрет номера
>>334635155 Бурундукич, ты ведь понимаешь что спецуха твоя дело сатанистское? Как ты можешь сидеть в кютном месте, зная, что из-за электричества и твоей деятельности вся эта заваруха и началась?
>>334635267 Либо купит через закладку автомат за 180-200 тысяч и БК к нему. Не велика цена за возможность спасти себе жизнь. Подумай над комплектом левых документов. В пиздец они тебе пригодятся. Паспорт, права, СНИЛС. Искать в даркнете, покупать закладкой.
>>334635433 Мб он имеет ввиду документы в др стране. Перекат все дела.
Я вообще езе и репатриироваться могу. Но я без понятия истории тех мест. Там неподалёку своё мессиво с американскими б-20 стратег бомбардировщиками есть. Да и уран обогащают, что будет если взорвется, можелируйте сами.
Ваши жалкие запасы не помогут. Просто продлят ваше мучение и страдания. У кого есть стволы и группа тот будет выживать. А вы кто? Тараканы. Вас ради еды будут выкуривать с квартир. Как миленький отдаешь что есть. А когда дома не будет газа, света, воды три КИТА. Ты быстро обмякнешь. Будешь срать в пакеты. Готовит в балконе или на улице на дрове. Первую очередь ты должен искать убежище.
Правильно ОП-хую говорят про хуевость хранения в заводской упаковке. Ты, мудила, через год-полтора будешь оттуда мелких твёрдых жучков выковыривать. Я так выкинул несколько пачек крупы и гороха, ибо мелкие засранцы прогрызли пластик, проникли внутрь и начали потихоньку всё грызть.
>>334613693 (OP) К какому рухнум пукнуму вы готовитесь тут блять? К ядерке? Не будет никакой ядерки, у всей российской элиты и пыпы в том числе дети и внуки все давно уже граждане США, никто не будет своих детей хуярить ракетами и американцы не будут начинать первыми. К мобке осенью? В рашке 140 лямов рашкостанцев живёт, из которых потенциальнвй мобилизационный резерв миллионов 30-40 минимум, шанс того что именно трясуна двачера могилизируют очень низкий. Сначала будут брать добровольцев, которых всё равно не так мало, потом тех кто в запасе, потом всяких зэков и только потом уже давать повестки обычному мирняку. Пока до меня и вас дойдёт очередь можно будет давно сьебнуть в Грузию, Монголию или Казахстан, а дальше куда глаза глядят, не будет надобности выживать хуй пойми где в лесах месяцами и годами. Чё за БП?
>>334636191 Вор не будет один. Они тебя самого член отрежу, т тебе врот засунут. И тебя трахнут и зарежут. Конечно ты у нас такой рембо. Об этом не думал.
>>334636265 > рашке 140 лямов рашкостанцев живёт, из которых потенциальнвй мобилизационный резерв миллионов 30-40 минимум, шанс того что именно трясуна двачера могилизируют очень низкий Максимум 80 млн В реале 40 -50 млн в рашке.
>>334613693 (OP) >Реквестирую способы заиметь хорошей тушенки не так дорого Я купил себе автоклав, на даче (ну, это я дачей называю, а так это деревня в 40 км от города) есть курятник и перепелов держу, пробовал свиней держать, но мне их жалко резать, они слишком умные, так у меня 1 вьетнамская свинья уже 5 лет живет, как собака, на вольном выгуле по двору. В общем, я сам тушняк себе из птицы делаю, еще рыбу покупаю, тоже консервирую. А говядину и свинину уже покупаю Белорусскую тушенку
>>334636310 На самом деле даже меньше, если убрать баб, и непризывных полностью - пиздюков, стариков, служителей системы, инвалидов и мажоров. По факту, остаётся только Оп и зеки. А зеки, как раз заканчиваются, так как потери ВС РФ примерно 100500 человек за сутки на ЛБС.
>>334636385 Ого, настоящий живой колхозник на двоще, лол, это реально здорово.
Жил как-то год в частном древнем доме, зимой чуть не подох блеать снег убирать по 146 раз на дню, ибо валило люто, а летом заебался от гнуса жрущего, ну а так в целом неплохо, особенно под дождь, очень хорошо наблюдать природу по дождю через окно.
Гулять чудесно по природе, людей мало, только бичьё всякое шляется, но с битой за плечом никто не подойдёт, хех, красота в общем. Речка близко, пошел искупался знатно, ух бля. Еще на речке есть остров маленький, вот туда на плоте можно приплыть и шашлыяка пожарить, тоже здорово, этакий "выжЫвач" типа, прикольно.
>>334636265 >Сначала будут брать добровольцев Добровольцы уже закончились давно, мань. >потом тех кто в запасе Т.е. почти всех, кто старше 18. Ибо даже вишенка-трясунок, сюрприз-сюрприз, в запасе.
>>334616481 Ты имеешь ввиду что неофициально можно жить и хранить где угодно? Я просто думал ружжо купить и зарегать в хате (моя собственность), но я там не прописан и говорят так сделать не получится, надо только по прописке сейф ставить и регистрацию соответственно.
>>334635829 Ага, он даже не представляет какую заброневую травму причинит пуля из 12 калибра. А если по тушке попадет, да ещё экспансивная, тогда совсем пиздец. В хорошие времена для 12 калибра были американские хайдрошок, жаль не запас таких.
>>334636071 В РФ есть протоколы на такие случаи. Открою тебе секрет наверное, но в каждом РОВД и военкомате лежат конверты, которые должны быть вскрыты по сигналу. Как правило, он связан с введением военного положения. И там план действий: перекрыть дороги, разоружить население, судимых и неблагонадежных в подвалы/СИЗО под разными предлогами на и так далее. Поэтому не обольщайся, в момент Х ты лишишься своего легального оружия.
>>334613693 (OP) Вопрос в чём? У тех у кого деньги есть - те едят от пуза и у них КОМНАТЫ квартир и гаражи уже завалены гречей и рисом. Ресурсы хранят в валюте. Рубли это мусор. На карте ничего нет, всё это пыль для обнуления. А мясо в рефрижираторах или оно будет потом обмениваться за что то ценное бартером. Те кто умнее давно сидят на автаркии и имеет фермы и мясо с них же. Национальная русские долнжы обнуляться или дохнуть с голоду. Или ты думаешь в Крыму пидораши терпят потому что в 2к26 не могут переизобрести гуманитарарную помощь, кек
>>334636090 Докупи генератор. Он пригодится одним из первых. Запасы не свети, или тебя ограбят в числе первых. Дом подожгут ночью тупо и толпой вынесут твои припасы. А тебя ебнут просто так. Человек человеку волк и налет цивилизации очень тонок.
>>334636103 Говно это, ланкастер. И ещё недавно не относилось никак к нарезному. Категорически не рекомендую. Твой выбор это акс-74у, АК-103. Лучше под 5,45. Наши уже есть винтовка, докупи прицел, лучше 3-9, с изменяемой кратностью. В армии я был снайпером и много чего тебе мог бы рассказать. Сейчас тот момент когда твой враг это твое государство. И тебе нужно будет делать выбор на чьей ты стороне.
>>334636265 Дураки (патриоты, доьроволь Цы) давно закончились. Жадные (контракт), тоже. Я инсайдер. План по набору провален на 30 процентов. Катастрофический недобор. Гребут всех потихоньку, сегодня в Ростове ночью была облава в клубасиках и на прохожих. Ещё недаано в Пензе отлов был. Какие тебе ещё нужны поводы начать свою жопу спасать.
>>334638294 >Докупи генератор Стоит старик дизельный древний, еще и васянский такой, но он сука вечный, хехе, пользовался мой ещё дед, ну и я пару раз, здоровый сука.
А так вещь несомненно нужная.
У меня родня барская, помещики, так что из рода в род понимание совокупности бытового разума и вещей идёт отлично, это всякие холопы прежде всего умом - ничего не накапливают.
>>334638294 >Запасы не свети, или тебя ограбят в числе первых. "Пусть снаружи дверь говном облита - а внутри золотом оббита!" Всё понятно и так давным давно, совокупность охранных аспектов в деле, вещах и уме давно создано.
>Дом подожгут ночью тупо и толпой вынесут твои припасы. А тебя ебнут просто так. Человек человеку волк и налет цивилизации очень тонок. Ну мне на заборе пинтаграммы как-то нарисовали, вычислил кто это был, наказали, слух разошелся, что не стоит гадить, иначе плохо, больше никто не делает зла, собака что кусает - нужно пиздить или усыплять.
>>334613693 (OP) Закупил этого гороха в говните по 25 рублей, у меня ещё 10% бонусов за него было. Знатно прибарахлился тогда, аж кассирша охуела, что я 30 пачек тащу сразу.
Периодически мониторю всякие форумы для выживальщиков и не прохожу мимо тредов типо этого - очень полезно. По сути я знаю все ваши подходы и хитрости. Ваш лут, ваша пища, ваша одежда станет моей, а вы будет умирать от холода и голода в грязи, потому что из теплой сычевальни я вас тоже вышвырну.
>>334641459 А ты я так понимаю санитаром подрабатываешь? Отдельный мешок с едой отрави обязательно, так чтоб от него не пасло, но и чтобы на повал. Посмотрим с небес как он потом будет трястись.
>>334642116 Составь свой список или скинь пример И важно подписать твой набор под задачу. Выжить пару дней. Неделю. Месяц. Для забега на короткую дистанцию и пересидку в условиях леса костра.
>>334623551 >Сержант достает свой кольт и молча пристреливает рядового. Лол, долбоеб не пынямает, что накрепко застрявший рядовой в потенции может отменить дебильный, изнуряющий и опасный поход всего отряда хз куда и хз зачем, что только порадует остальных бойцов. Поэтому они окопаются вокруг него -- в безопасном месте -- и будут ждать эвакуации на ветролете.
>>334642686 А там так принято, все здороваются, спрашивают как дела при встрече. Если намечается какая-нибудь ебошка по хозяйству, где необходимо больше одного человека, то зовут поебошить и проставляются за это. мимо отношался с тян из пгт
>>334613693 (OP) Бля, я вот просто в ахуе с вас, пидорах. То вы гречку скупаете, то бензин, то яйца. НАХУЯ????7??7?? В чём смысл??77?? Ну ок, завтра пиздец допустим настанет. Ядерная война, караул. Тебе на сколько хватит твоего гороха ебливого? Ну пусть на 2 недели. Дальше то что нахуй?
>>334642686 А я откуда знаю? У всех местных дефицит общения. Ждал, что буду так же хикковать за пекой на удалёнке, слушая аллахакбаров за окном - а хуй. >>334642846 >Если намечается какая-нибудь ебошка по хозяйству, где необходимо больше одного человека, то зовут поебошить и проставляются за это. Этот шарит.
>>334642846 а если слабак, то за компанию чтоль шароебиться? ну и пить алко не могу из за поджелудочной >>334642894 хз мне лично этих социоблядей посылать хочется. мне одному хорошо. но одному выжить туго, мда
>>334643027 А свое хозяйство как держать будешь, если слабак? Дом дело такое, постоянно мужских рук требует. За несколько лет втянешься и перестанешь слабаком быть. Ну а с бухлом да, я вот алкаш, пока сычую держу как-то завязку, но вот если все наперебой предлагать будут, то пиздец, пропаду.
>>334643027 >а если слабак, то за компанию чтоль шароебиться? Говоришь прямо, что не хочешь/не можешь бухать, но можешь выпить с ними чай/кофе/сок из солидарности. У меня всегда прокатывало, никакого осуждения, 100% понимания. Но тут и от людей может зависеть. >хз мне лично этих социоблядей посылать хочется. С ними иногда весело бывает.
>>334643811 Жертва научной фантастики, плиз. При любом кризисе всегда сосет первой деревня, пока проблемы доберутся до столицы, в ебенях уже трупы по улицам валяются.
>>334644686 Тк ты буквально в фантастические книжки уверовал, шиз. >>334645584 Потому что для их восмтановления нет сырья и кадров, лол. А беспилотники их ебнуть - есть.
>>334613693 (OP) купи тупа мешок гречи там есть всё что надо белок с полным аминокислотным составом.. железо витамины можно добавить молока сахара и вообще збс будет
>>334613693 (OP) Говна ты купил. Суперфуд на БП это джанк фуд. Как ты собрался гречку варить, сын собаки? Или рис? Откуда у тебя столько воды и тепла? Особенно с учётом того что на таких запасливых хомяков будет идти охота и костер будет не разжечь. А вот чипсики, сникерсы, печеньки с максимумом калорий на грамм и вкусом будут гораздо эффективнее. Лимонад в порошке ещё тоже зайдет. Короче всё что надо варить, размачивать и готовить - хуйня.
>>334645627 Тупопездок Если случится какая то хуйня то города отрубаются от электричества и водички И ты мне будешь про фантастические книги затирать хотя у самого буквально в городах во время БП ВСЙО ЕСТЬ
>>334613693 (OP) >на случай БП Давай я тебе расскажу как все будет. Примерно в 3 часа по Москве, Трамп или какой новый долбоеб там будет у руля, скажет уебать по России ядеркой. Минут через 5, спутники определят массовый пуск, и еще через пару минут, уебут в ответ. К веселью неизбежно подключится Европа, Индия, Пакистан, Китай и Израиль с Ираном, решив, что раз началось, то хули стесняться и надо бахнуть. Ким уебет по Худшей Корее. Предположим, ты не рядом с одной из стратегических целей и тебя не испарит к хуям и не отравит радиацией вместе с твоими гигатоннами гречки. Что будет дальше? А дальше, к тебе придет товарищ лейтенант с ротой солдат, из ближайшей части, которая заблаговременно съебется из расположения в леса, ибо "В ядерный пепел", предшествуют обострения отношений и прочие часы судного дня. И отберут у тебя все, а самого погонят работать на стройке или в Колхозе 2.0. Ибо как сказал великий Мао - "Винтовка рождает власть" и именно армейские соединения будут ядром формирования нового мира. И это тебе повезет, если в конкретно твоей локации армия останется армией а не моментально разбежится и не перегрызется. Тогда БЫВШИЙ товарищь сержант с ребятками тебя просто грохнут.
>>334649901 Я не пробовал. Моя инфа недостоверная. Но ты говоришь стройно, однако кто не пробовал? При этом там проверки часто. Поэтому не удастся отсидеться.
>>334649893 >Выводы по грамотному действию будут Иметь нужную специальность и прибиться к армии. Врач/фельдшер/ветеринар, инженер, механик, химик, агроном. Даже архитектор. Стримеры и ИТишнеги соснут.
>>334650377 Думал в игре из волков только по типу тех, что тусуются на загадачном озере, но когда встретид вот эту срань, то обосрался. Как же жаль что в игре нет возможности найти автомат.
>>334613693 (OP) Вообще базовый принцип любого выживальщика - это купить участок в глубокой тайге минимум в 200 км от любого населенного пункта. Куда можно добраться только на мотопараплане
купить счетчик гейгера
Затем заиметь охотничью лицензию и оружие (сайга, двустволка, штык-нож)
В тайге построить бункер
Натаскать туда газовых баллонов, поставить систему очистки воды и систему гидропоники
Пробить скважину (вручную) до самых глубинных жил
И только потом натаскать в бункер круп и тушенки
Затем найти самую глухую деревню на 1.5 калеки, взять самую сочную тян и переправить ее в бункер. Для нее там будет даже лучше, чем дома
>>334650961 Гидропоника хороша либо в условиях квартиры, либо в условиях пиздец какого недружелюбного климата типа пустыни или мерзлоты, в этом случае еще нужны слишком технологичные для изготовления на коленке лампы и источник электричества для них. В условиях своего участка в тайге совсем другие агротехнологии, норфолское четырехполье, отета всё.
>>334651552 >нужны слишком технологичные для изготовления на коленке лампы и источник электричества для них Гидропоника это про специальный метод донесения к растению питательных веществ через корневую систему. Их можно и на естественном источнике света выращивать.
смотрю тут дегенераты местные собрались. ок, снизойду до вас, мелкие душонки. Слушайте, как все будет. - москва питер будут обеспечены водой и едой, насчет электричества точно не уверен, будет подаваться по часам. -продукты будут по карточкам при предьявленнии паспорта с пропиской , что бы приезжие все не скупали. -цены на основные продукты будут регулироватся вручную, как в союзе, привет совкодрочерам)) будет черный рынок продуктов соответственно. но никто вас, долбоебов не бросит на произвол судьбы, там не дураки сидят, как ни странно, лол. - регионам будет похуже. В России, внезапно, производится множество товаров а едой самообеспечены на 100%. В самом крайнем случае будут менять нефть и золотой запас на еду Так и будем жить, пока Владимвладимыч не скажет стоп. .
>>334651597 Да это-то да, но, бля, где гидропоника используется в отрыве от ламп и/или теплиц? В чем ее профит при наличии более-менее плодородной земли и при отсутствии доступа к покупке удобрях?
>>334651688 еще добавлю. всякие либероидные сми и остальные ссут вам в уши что владимвладимыч ничего не знает и уши развесил , ну да, может в отношении взятия малой токмачки ему генералы и подпёздывают что бы пизды не получить но остальном реагирует вполне. бенз уже ищут по всем странам где могут. если трясетесь , купите консервово на полгода запас, храните у себя дома вы квартире.
>>334653871 Кстате, аноны, про говно -- не шутка. Начинайте сохранять его прямо сейчас, пока солнышко еще припекает. Скручивайте его в газеты, если они есть или смешивайте с травой или листвой, формируйте прямоугольные брикеты, сушите на солнце и складируйте штабелями на балконах. Если зимой отключат отопление, то цена на энергоносители возрастет кратно. Ажитация будет еще больше, чем за бензак.
>>334646509 >города отрубаются от электричества и водички И зомби и-за каждого угла, ага. Единственая реальная опасность в гороле - осада. Но армий ее практикующих на планете земля осталась ровно одна и ей прямо сейчас приходит пизда. А в деревне любой ротный - господь бог и делает с дурачками вроде тебя все, что захочет.
>>334661030 Хуя дебил Нахуя ротному лезть в деревню на 2 человека если есть город который можно выебать, раз там так все сладко будет во время пиздеца. Я в ахуе с городошизов при катастрофах
>>334661030 >Единственая реальная опасность в гороле - осада. Хуяда.
По ЛЭП и генерации будут бить в первую очередь, так что свет у тебя отрыгнёт задолго до начала собственно пиздеца.
Потом встанут насосы, по очевидным причинам. Если тебе повезёт и дом в низинке - самотеком будет идти, насосом можно будет какие-то литры выкачать, но под вопросом. Потом каналья, которая рассчитана под самотёк, схватится в сливах комьями и будет ароматизировать округу через люки. А народ будет вычерпывать ведрами пожарные гидранты и собирать дождевуху.
Выжиаач тредач говнач начинается здесь
Реквестирую способы заиметь хорошей тушенки не так дорого. Ну или сухпаи на лет 5. Знаю здесь многошерстная аудитория.
Также в тред приглашаются шлюхоходы, вы себе уже отложили пару шлюшек на случай БП?