Сохранен 3
https://2ch.su/b/res/334630711.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

За три-девять земель жил был старый дед. Решил однажды дед закачать себе видео про рэпку. Пошёл дед

Аноним 06/07/26 Пнд 07:31:54 #1 №334630711 
GeminiGeneratedImage.png
За три-девять земель жил был старый дед. Решил однажды дед закачать себе видео про рэпку. Пошёл дед в Интернет - и давай качать видео про рэпку. Качал-качал дед файло́ - не выкачал!

Позвал дед бабку.

— Бабка, иди подсоби! Файло́ на девяноста процентах зависло, сиды ушли в закат, пиры не отдают, а роутер от натуги аж трещит!

Пришла бабка. Посмотрела на дедов ADSL-модем, сплюнула через левое плечо, завязала платок потуже и говорит:

— Эх, старый, кто ж рэпку через веб-интерфейс качает, когда раздача мёртвая? Давай-ка я свой менеджер закачек запущу, да потоков побольше накручу.

Тянут-потянут бабка с дедом — скорость выше пяти килобайт в секунду не поднимается. Качали-качали — не выкачали!

Позвала бабка внучку. Внучка прибежала в худи оверсайз, в беспроводных наушниках, жуёт жвачку:

— Ну вы блин даёте, предки! Какой ADSL в две тысячи двадцать шестом году? Вы бы ещё по модему через телефонную линию дозванивались. Ща я со своего смартфона мобильный интернет раздам, у меня там агрегация частот и безлимит.

Подключили внучкин хот-спот. Тянут-потянут: дед за бабку, бабка за внучку, внучка за смартфон… А связь в три-девятом царстве ловит еле-еле, сеть постоянно падает в 2G, а провайдер ещё и за раздачу трафика деньги списывать начал. Качали-качали — не выкачали!

Позвала внучка Жучку. Жучка прибежала, хвостом виляет, в зубах несёт обжатую витую пару. Оказалось, Жучка у них местный эникейщик — сама по крышам лазила, к соседскому провайдеру оптику кидала.

Прикрутили оптику прямо к дедовскому системнику. Тянут-потянут: дед за бабку, бабка за внучку, внучка за Жучку, Жучка за кабель… Пакеты полетели, пинг упал, до девятнадцати девяти процентов дошло — и бац! Ошибка хэша. Файл битый оказался. Не выкачали!

Позвала Жучка кошку. Кошка пришла лениво, усы расправила, посмотрела на этот балаган как на идиотов и говорит человеческим голосом:

— Ну и зачем так мучиться? Этот ваш релиз «Рэпка_1080p_RIP_by_Griboedov» уже лет пятнадцать никто не раздаёт, там на трекере ноль живых душ. Ща я через консоль vhs-decode запущу, у меня на чердаке как раз старая кассета с этой сказкой лежит. Оцифруем напрямую с магнитной ленты, без ваших интернетов.

Села кошка за консоль, запустила скрипты, плата захвата зашумела, начали они несжатый сигнал напрямую в терабайтный архив упаковывать. Тянут-потянут: дед за бабку, бабка за внучку, внучка за Жучку, Жучка за кошку, кошка за скрипты… Почти всё собрали, но на самом интересном месте у деда жёсткий диск защелкал и выдал «синий экран». Старый HDD не выдержал нагрузки. Опять не выкачали!

Позвала кошка мышку.

Мышка прибежала — маленькая, шустрая, в лапках новенький, муха не сидела, SSD-накопитель на два терабайта держит. Подключили мышкин SSD, кошка одной левой лапой команду sudo прописала, Жучка кабель прижала, внучка КВН настроила, бабка чайку налила, а дед на кнопку «Enter» нажал.

Как ливанули данные по шине! Мышка хвостиком махнула, хэш проверился, файлик склеился — и выкачали-таки рэпку!

Запустил дед видео, а там… бипки!
Аноним 06/07/26 Пнд 07:32:44 #2 №334630717 
Бамп!
Аноним 06/07/26 Пнд 07:34:58 #3 №334630744 
Исправьте сказку, пожалуйста. Дед должен быть утилизирован в нештурме, а внучка в рабстве у чотких горцов.

С увлажнением, Натраша Стосемнадцатова.
comments powered by Disqus