Около тысячи студентов со всей России отправятся строить первую в стране высокоскоростную магистраль Москва – Санкт-Петербург вместе со специалистами Нацпроектстроя.
Старт трудового семестра студенческих отрядов состоялся сегодня на Белорусском вокзале. В мероприятии приняли участие глава РЖД Олег Белозёров, заместитель гендиректора по управлению персоналом Нацпроектстроя Татьяна Горловская и председатель Наблюдательного совета РСО Михаил Киселёв.
«Работа на объектах ВСМ даст студентам возможность изучить передовые технологии строительства и перенять опыт лучших специалистов отрасли. Для нас это инвестиция в будущее: мы получаем заинтересованную, профессионально подкованную молодежь», – отметила Татьяна Горловская.
На строительстве ВСМ студенты освоят профессии арматурщика, бетонщика, монтажника, дорожного рабочего. Нацпроектстрой обеспечит их временное трудоустройство и полностью организует быт: от медкомиссии и спецодежды до питания и проживания. За каждым отрядом закрепят наставников – опытных специалистов холдинга.
В ходе церемонии Нацпроектстрой, РЖД и РСО подписали меморандум о сотрудничестве. Документ закрепляет создание условий для работы студотрядов на объектах ВСМ, их профессиональную подготовку и формирование кадрового резерва для компаний НПС.
Нацпроектстрой и РСО сотрудничают не первый год. Студенческие отряды уже участвовали в строительстве БАМа, возведении моста через Обь и Артёмовской ТЭЦ-2.
>Тысячи студентов будут строить очередную частную платную автотрассу для БAРЕНА Ой какая честь лично ДЛЯ пblнявого олигaрха-БАPЕНА будут бесплатно работать, ну я прямо побежал звонить и записываться бесплатным разнорабочим
А раньше ведь смеялись над пиндоcами и их неоплачиваемыми стажировками в Apple и Google. Но где Гугл с Эпплом, а где кабанидзе-олигарх с его платной автотрассой
>>63046697 НПС — это сокращение от «неигровой персонаж» (от английского non-player character, NPC). В видеоиграх такими персонажами управляет не игрок, а программа: их действия, диалоги и поведение заранее запрограммированы разработчиками.
>Около тысячи студентов со всей России отправятся строить первую в стране высокоскоростную магистраль Москва – Санкт-Петербург вместе со специалистами Нацпроектстроя.
Вангую их выгрузят где-нибудь под малой пыньтячкой. Вот будет ПОЛНЫЙ ХОХОТАЧ!
>высокоскоростную магистраль Москва – Санкт-Петербург
Слушай, мой милый: труды роковые Кончены — немец уж рельсы кладет. Мертвые в землю зарыты; больные Скрыты в землянках; рабочий народ Тесной гурьбой у конторы собрался… Крепко затылки чесали они: Каждый подрядчику должен остался, Стали в копейку прогульные дни! Всё заносили десятники в книжку — Брал ли на баню, лежал ли больной: «Может, и есть тут теперича лишку, Да вот, поди ты!..» Махнули рукой…
Вынес достаточно русский народ, Вынес и эту дорогу железную — Вынесет все, что господь ни пошлет! Вынесет все — и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе.
>>63046644 (OP) Бойцовка сука не застёгнута до конца у многих. Командир уже выебет. И на правом воротнике ТОЛЬКО значки с Всероссийских мероприятий РСО, особенно про членах Высшего наблюдательного совета, бля. мимо экс-комиссар реготделения РСО
А ваще без шуток, работа как работа. Студотряды если что работают на куче Всерос проектов. И детские лагеря и стройки и Всерос маршруты РЖД. Другой вопрос, что эту ВСМ строят сколько я себя помню бля лол
>>63047090 Штабная сука закукарекала. Как же вы заебали сука мрази, блять нормально все было в отрядах, но начиная с середины нулевых началось вот это вот блядское сращение с властью, политота, гоммунистические стройки 2.0, уставщина и прочая штабная гниль. Надо было тогда еще на ножи вас всех сажать начиная с ебаной лейлы.
>>63047161 ну пиздеть не буду, я зумер, РСО почти мой ровесник. В девяностых единых отрядов не было, у вас разрозненные объединения были типа СОСО или КСО.
Изнутри да, есть тенденция стать юнармией 2.0 но РСО оставляет за собой допизды традиций не связанных с властью. И уставщина одна из них. Ты бля на Снежный десант ездил?
>>63047206 >Ты бля на Снежный десант ездил? Это молодежный десант у нас на урале называется, кринж политотический как по мне, хз чем им там головы моют но у людей этот десантовский отряд на передний план выходит затмевая родной - наблюдал это неоднократно. Но это сильно позже меня, я 2005 года набора, а молодежные десанты где-то в 10х в силу у нас вошли.
Аноним ID: Двуличный Уильям Сейр06/07/26 Пнд 11:18:39#32№63047563
>>63046679 Пыниксы маткапиталиксы это новые точики и есть. Удивлен что до сих пор бюджет в ВУЗах полностью не отменили, и цены на платку не сделали как в Гарварде.
>>63047866 Ахах, блять! Это долгострой с 60-х годов совка, несколько принятых и опущенных проектов, на этой магистрали уже выросли династии попильщиков-элитариев.
>По состоянию на середину 2025, спустя год, после объявления о старте строительства В. Путиным, не создана производственная база. Для строительства пути необходимы безбалластные плиты, которые должны поставляться с несуществующего в 2025 году завода в Нижнем Новгороде. Для испытаний требуются поезда, для производства которых в 2025 году не существует цехов.
>>63046644 (OP) Чё они как бабы, бля?! Пусть идут в зону СВО и делом там занимаются. Девочек на дроны, мальчиков-штурм Z. А эту вашу скоростную хуйню пусть браться таджики построят, а как построят-на СВО. Ишь бля
>>63046644 (OP) >Около тысячи студентов со всей России отправятся строить первую в стране высокоскоростную магистраль Москва – Санкт-Петербург Это те студенты, которые на текущих условиях хуй себе квартиру купят? Лучше бы жилье сами себе строили. Ой, это будет неприятно кабанчикам строителям. Россия возрождается. В то, чем всегда была.
>>63046644 (OP) Блядь, долбаебов полон тред. Это 2-3 месячная практика для студентов строительных калледжей, подготовка к их будущей работе. Такая хуйня не прекращалась ни на секунду, студни ездили и на северомуйский, и на всякие другие рждшные объекты строить, это же их профессия, собственно говоря. Так же, как студни химфаков проходят практику на фармпредприятиях, студни архитектурных на стройобъектах итд
Старт трудового семестра студенческих отрядов состоялся сегодня на Белорусском вокзале. В мероприятии приняли участие глава РЖД Олег Белозёров, заместитель гендиректора по управлению персоналом Нацпроектстроя Татьяна Горловская и председатель Наблюдательного совета РСО Михаил Киселёв.
«Работа на объектах ВСМ даст студентам возможность изучить передовые технологии строительства и перенять опыт лучших специалистов отрасли. Для нас это инвестиция в будущее: мы получаем заинтересованную, профессионально подкованную молодежь», – отметила Татьяна Горловская.
На строительстве ВСМ студенты освоят профессии арматурщика, бетонщика, монтажника, дорожного рабочего. Нацпроектстрой обеспечит их временное трудоустройство и полностью организует быт: от медкомиссии и спецодежды до питания и проживания. За каждым отрядом закрепят наставников – опытных специалистов холдинга.
В ходе церемонии Нацпроектстрой, РЖД и РСО подписали меморандум о сотрудничестве. Документ закрепляет создание условий для работы студотрядов на объектах ВСМ, их профессиональную подготовку и формирование кадрового резерва для компаний НПС.
Нацпроектстрой и РСО сотрудничают не первый год. Студенческие отряды уже участвовали в строительстве БАМа, возведении моста через Обь и Артёмовской ТЭЦ-2.