>>63048213 (OP) Мимо бывал в этих ваших Асашаях. Из футажей явно вырезают разжиревших бесформенных созданий, часто на электротабуретках. Их там дохуя. Просто везде. Иногда жиробасы ещё и юзают редко ездящий ОТ, идёшь к остановке и пытаешься не заржать (и ещё раз, когда это чучело пытается втиснуться внутрь)
Я не ебу, из какой химозы там делают бульчево, но говно после него воняет вонюче, и килограммы фунты набигают даже на спортсменов. Нужна генетическая предрасположенность, чтобы переваривать это дерьмо. Личнл я там нашёл два продукта без ешек: соус табаско и вода сука блять в бутылках, остальное всё минимум с corn syrup, максимум с сотней заменителей на целый абзац
>>63048306 Там коров и кур кормят такой же хуетой с сотней добавок, алё. И овощи травят запрещённой в ЕС залупой. Плюс там овощи каких-то мичуринских размеров, мелкие огурцы будешь полчаса искать, подумой, почему они такими вырастают
Аноним ID: Циничный Мальчик с пальчик06/07/26 Пнд 13:11:48#12№63048326
>>63048326 А вот зря ты яблоки приплёл, штатовские яблоки вообще никогда не гниют. И срок годности у т.н. сока неограничен. У меня на работе (в дайнинге) была памятка: свежевыжатый сок сутки, европейский импортный четверо, штатовский (хуета с лимонной кислотой) без экспайринг дэйт, хоть на неделю в холодос поставь, достань и разливай
Ещё кста прикол молоко. Можешь открытый пакет оставить на столе, уехать на неделю, оно тебя дождётся. В виде эмульсии какой-то, но внезапно с опцией выпить и не травануться
>>63048340 >если это стало мемом, это неправда В Энвайси, в Атланте и в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. И там и там жиробасов до сраки, негров особенно, арабов, армян и самоанцев
>>63048361 Ты сравнил пидapaшье бульчево и пидapaшье бульчево, гений. Нормальная еда у греков, у итальянцев, у турок внезапно, никак не в этой стране и не в той стране
Аноним ID: Тоскливый Гарри Поттер06/07/26 Пнд 13:26:36#19№63048418
>>63048380 Ну так понятно в этих штатах не был но наслышан. был: Вашингтон, Калифорния, Флорида. во Флориде ещё в Дисней ворлд лазил где по логике должны быть все жирные но нифига такого не заметил, хотя фастфуда там реально пиздец как много в нем и порции конские.
>>63048418 >Вашингтон Штат или ДС? Одноклассница живёт в Мэрилэнде под ДС, жалуется 15 лет на плюс 20кг и не пропали никуда. Если штат, то сорян, и там, и в Портленде оче европейский люд живёт, как в Канаде. Флорида хз, бывшая в Тампе жила, там никто пешком не ходит и кабумбы кругом. Калифорния хз, есть оттуда несколько знакомых, трое твёрдый плас-сайз
Аноним ID: Одаренная Дана Скалли06/07/26 Пнд 13:45:02#21№63048524
>>63048317 >Плюс там овощи каких-то мичуринских размеров, удваиваю,как весть колдуют.Посадил в этом году американский сорт чери томатов.Выросло пиздец,с одного куста килограмма по 3 собираю,разхдаю щас всем знакомым бесплатно так как самому столько ни съесть ни закрыть,никогда не видел такого скотопомидора,какая-то дьявольская эффективность,и внезапно вкусовые качества топовые
ну реально кому такие огромные порции нужны? я иногда покупаю 2 бургера и уже задыхаюсь, потом весь день отхожу потому что тяжело
а по поводу "бесплатного долива", то димюрыч рассказыал, что в США в таких тошниловках вместо кофе моча разбавленная водой 10 раз
Аноним ID: Тоскливый Гарри Поттер06/07/26 Пнд 14:23:56#23№63048897
>>63048447 Штат. Я проехал его по кругу от Сиэттла на юг потом до тихого океана заехал в Олимпик и обратно через руби бич на северц и потом обратно Сиэттл. Такого оргазма от дороги я ещё нигде не получал природа там просто огонь.
>>63048897 Олимпик ты Олимпию имеешь в виду? Слышал, там ламберджэки одни живут, пьют пиво, пукоют и рыгают, типа внутренний Вашингтон совсем рурал. Не, ну вообще горные дороги всегда оргазм, пока не за рулём. Я такие только в Черногории смотрел и изрядно охуел, имагинирую, что в Каскадии
Это называется — Freedom, это называется — G-d Bless America, это называется — O’er the land of the free and the home of the brave, а для рабов и трусов — есть северные и южные бантустаны.
>>63048213 (OP) Бля, у америкосов видимо щас активировался режим "болгары восхитились", иначе я не могу понять резона срать этим. Реально пиндосы ничем не уступают пидорашкам.
>>63049384 >>63050023 Ебало представьте, когда стране 250 лет, а она является одной из лучших мест для жизни.
Да вот только духовности у них нет, мы то, здеся, как это сказать то, за 1000+ лет духовности накопили столько, сколько им и не снилось. Слава Богу я руский!
Аноним ID: Сексуальный Архитектор Хогвартса06/07/26 Пнд 23:10:04#37№63052791
>>63048268 Это же я - 17к среднеклассный рабсвинянин (хохол)
>>63052825 >органик Это просто СЛОВО, не значащее нихуя. И мелким текстом внизу снова перечень химозы. Потому что без неё у тебя вся еда будет в червях. Я там пил органик чай бесплатный на работе, опилки на вкус как майский. Там и кофе кстати на вкус как сблёв, и оно в основном фильтровое, дважды сблёв. Кофе в сратбаксе — сблёв за семь баксов. И да, еда президентов, шоколадки и мороженое там тоже на вкус как сблёв, уже буквально, как будто из простокваши >нищий В Европе на финальную зп в косарь грина можно от пуза жрать живые овощи каждый день. В Штатах на три косаря будешь питаться 100% рафинированной хуетой. Даже в ресторанах, туда внезапно возят полуфабрикаты. Лобстеры за 30 доларей могут два месяца лежать в формалине как нехуй делать. В Штатах нет сельского хозяйства, там пищевая промышленность, любая еда проходит сотни обработки хуй пойми чем
Безумные пидарашьи морды итт булькают про жирдяев на загнивающей, в то же время в скотоублюдии половина населения это обрюзгшие от пивного живота скуфы, а другая мамашки-бегемотихи..
>>63048213 (OP) Ну долив напитка есть и в азии, как и большие порции в рестиках. Большие продукты в суперах это следствие того что большинство живет в субурбиях, где нет шаговых магазинов. Всё бы норм, но обязательные чаевые в жральнях и кафе это полный скам.
>>63048213 (OP) Лет пять назад побывал в США по работе, удивлялся как дешево стоит фаст фуд для быдла где сплошной жир и сахар и как дорого стоит нормальная человеческая еда, за стейк с салатом и минералочкой в стеклянной бутылке выложил 40 баксов в обычном ресторане. Неудивительно что там таааак много жирных, ну это нищета в основном, конечно, средний класс питается получше
>>63048286 Этот шарит, хотя, я на ешки не смотрю, но в Европе действительно относятся трепетно к качеству еды, в США всё наоборот (бываю периодически и там и там)
>>63053258 >за стейк с салатом и минералочкой в стеклянной бутылке выложил 40 баксов в обычном ресторане @ >дорого Расскажите этой пидорашке, сколько стоит стейк (который будет втрое меньше американского и из мираторговского дерьма) с салатом и минералочкой в обычном ресторане в Пидорахии.
>>63053277 Сколько вместе стоит 10 бюджетных яичек, полкило курочки, батон ржаного хлебушка, ведерко капусты, ну и всякие там лучше, редисочка. Каши тоже - Греча и Геркулес. Ну и чечевица, булгур, фасоль. Вот что бы самому готовить и сытно покушать. В РФ я мне хватает 650 публиковался на двое суток. Сытости, а я физически ебашу 4-5 часов в день.
>>63053919 Ну во-первых сам ты пидорашка, во-вторых я сравнил цены с фаст фудом и не говорил что 40 баксов это дорого (особенно для США), в третьих я живу вне Россиюшки уже много лет и без понятия какие там у вас цены, ну и в четвертых я живу в стране где самое качественное и дешевое мясо в мире и мне есть с чем сравнивать
>>63053950 Ну я по супермаркетам там не очень бегал, но вот что говорит chat GPT
Если брать обычный американский супермаркет (например, Walmart, Aldi, Costco, Kroger) и покупать самые недорогие продукты, то получится примерно так:
ПродуктЦена (USD) 10 яиц$2–4 Курица (500 г бедра/окорочка или грудка по акции)$2.5–5 Ржаной хлеб$3–5 Капуста (около 1 кг)$1.5–3 Пучок редиски$1–2 Лук (1 кг)$1.5–3 Морковь (1 кг)$1–2 Гречка (900 г, в русских/европейских магазинах)$5–9 Геркулес (900 г)$3–5 Чечевица (900 г)$2–4 Булгур (900 г)$3–5 Фасоль сухая (900 г)$2–4
Если покупать всё это разом, выйдет примерно $30–50.
Если жить очень экономно
На одного человека в США вполне реально питаться на:
$50–70 в неделю — очень экономно, если готовить дома. $80–120 в неделю — комфортно и разнообразно. $300–500 в месяц — можно нормально питаться без ресторанов.
Самые выгодные продукты по цене за калорию и белок:
овсянка; рис; фасоль и чечевица; куриные бедра; яйца; картофель; капуста; морковь; бананы; арахисовая паста. Пример дневного меню примерно на $5–8 Завтрак: овсянка + 2 яйца. Обед: гречка + курица + салат из капусты. Ужин: чечевица или фасоль + овощи + хлеб. Перекус: банан или яблоко.
Такой рацион даст около 2200–2800 ккал и 100–150 г белка, чего достаточно большинству взрослых.
Стоит учитывать, что цены сильно зависят от штата. Например, в Техасе, Огайо или Айове продукты обычно дешевле, чем в Калифорнии или Нью-Йорке. Если покупать в Aldi, Walmart или Costco (при больших объемах), расходы могут быть еще ниже.
В Испании продукты в среднем немного дешевле, чем в США, особенно если покупать в Mercadona, Lidl, Aldi, Carrefour или Dia.
Такой набор продуктов обойдётся примерно в €22–35.
Если жить экономно
На одного человека:
€40–60 в неделю — если готовить всё самостоятельно. €60–90 в неделю — уже можно покупать больше фруктов, рыбы, сыра и разнообразных продуктов. €180–300 в месяц — вполне реальный бюджет на домашнее питание. Пример месячной продуктовой корзины на одного 60 яиц — €12–18 5 кг курицы — €30–40 3 кг овсянки — €5–8 2 кг гречки — €8–12 2 кг чечевицы — €4–5 2 кг фасоли — €4–6 5 кг картофеля — €6–8 5 кг овощей (капуста, морковь, лук и т.д.) — €10–15 Фрукты (бананы, яблоки, апельсины) — €20–30 Хлеб — €10–15
Итого получится примерно €120–180 в месяц на очень простое, но полноценное питание.
Если же добавить молочные продукты, рыбу, говядину, орехи, кофе и иногда готовую еду, то типичный бюджет становится €200–300 в месяц.
По сравнению с США, в Испании обычно дешевле стоят:
овощи и фрукты; бобовые; хлеб; оливковое масло (особенно местное, хотя цены в последние годы выросли).
А вот гречка не считается традиционным продуктом, поэтому она обычно дороже, чем рис, макароны, чечевица или фасоль. Если цель — питаться максимально экономно, испанцы чаще выбирают именно рис и бобовые.
>>63048213 (OP) ну если честно обидно было. Вот он покупает упаковку фасоли Хайнц. Просто так. Я такое количество ноунейм фасоли, соответственно более всратого качества, покупаю за пару месяцев.
И то думаю при этом про того летчика, что угнал самолет в пиндосию и охуел от того, что у них в магазах столько разных консерв.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь07/07/26 Втр 09:31:02#55№63054610
>>63048213 (OP) Заметьте, что все эти удивляющиеся европейцы - стройные и подкачанные. США - совершенно пизданутая страна, которой правят олигархи. Ради большей прибыли продуктовые компании превратили США в страну жиробасов, чтобы эти жиробасы больше жрали - и похуй на их здоровье. Ведь есть ещё врачи, которые тоже заработают. На двачах лахта часто пытается представить США как некий образец для подражания, но это страна полная хуйня. Конечно, она лучше, чем РФ. Но для РФ лучше ориентироваться на Европу, на Германию.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь07/07/26 Втр 09:34:37#56№63054630
>>63048286 Дело не в ешках. В американской еде совершенно ебанутое количество сахара везде. Даже в той еде, где ты не ожидаешь.
>>63054610 Ты живого американца, не бумера, видел хоть? Высокие, спортивные, обычно со стремной бабой лол. У нас посмотришь каких 20-30 лет, все лысые пузатые уже. Уровень жизни в сша позволяет жить и питаться как угодно, это выбор каждого.
Аноним ID: Щедрый Василий Теркин07/07/26 Втр 09:37:01#58№63054647
>>63048213 (OP) Они бы так в гигаленту зашли или любой крупный тц в Москве, так же бы охуели.
>>63054635 О, о! Я видел американца иностранного барина! Их в Якутске вообще много бывает. Даже разговаривал несколько раз, один раз в гостях, и пару раз на улице. Обычные ребята кстати, спокойные.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь07/07/26 Втр 10:22:28#61№63054889
>>63054635 >Ты живого американца, не бумера Лол, а чё сразу не бумера? >У нас посмотришь каких 20-30 лет, все лысые пузатые уже В РФ в 20 лет ожирение крайне редко встречается. В США, между прочим, уже в 20 лет гораздо чаще ожирение встречается. Физиология одинакова у всех людей в мире. В 20 лет сложно быть толстым. В 30 жиреют везде, если едят нездоровую пищу. >Уровень жизни в сша позволяет жить и питаться как угодно, это выбор каждого Смешно. Можно точно так же сказать, что и в РФ можно жить как угодно. Ты явно никогда не был в штатах. Там очень сложно просто тупо найти здоровую пищу. Она, конечно, есть. Но нужно больше усилий для её получения. Везде сплошная реклама нездоровой пищи. Везде тебе её пихают. Все вокруг едят нездоровую пищу. Эта среда влияет негативно. Если ты богатый, то, конечно, у тебя среда другая. Поэтому все богатые в США - это люди стройные, едящие здоровую пищу. В США можно по телосложению уже понять примерное богатство человека. В европейских странах и в азиатских странах здоровая пища - это часть их повседневного рациона. И для этого не нужно быть богатым
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь07/07/26 Втр 10:24:42#62№63054904
>>63054635 Одна из самых пизданутых практик в США - это когда в еду, позиционирующую себя как "Healthy food" пихают совершенно пизданутое количество сахара. Прост сука везде нахуй. Нужно отдельно смотреть, чтобы там сахара не было.
Потому что у нас выкидывают самое плохое, у них зачастую там нормальная непросроченная еда в помойку летит. Объедки всё равно противно но лучше таким питаться чем РАБотать
>>63054630 Там когда я был, 2015-16 годы, везде было ссаное low fat milk, типа хэлти-алтёрнатив. Типа 0% жира, и тебя не разбарабанит. Ирл там было конское количество сахара, без которого молоко на вкус как whey для гачи-билдеров, и из-за сахара жиреешь на глазах. Мимо пил только half-n-half, единственное, что на молоко отдалённо похоже
И туда же глютен-фри булки, они часто из кукурузы и да, сладкие. Иные булки ещё и с маспой в составе, можно было так жрать без ничего. Ну и ещё маспо там натурально маспо, тупо маргарин, опять же с сахаром. Всё верно
>>63048286 >>63048340 >>63053258 >>63055259 Сколько же пиздаболов повылазило, которые якобы были в США. И это на форуме безработных девственников 300к в секунду. Нигде вы не были пидорашки, и никогда не побываете. Ваш максимум Турция и Египет, но никак не США и Западная Европа. Лучше пиздуйте ищите бензин, а то Байден с Трампом все спиздят и вам не достанется.
>>63055469 Они правы. В большинстве пропагандистских видосиков тщательно вырезают кадры с жиробасами. Как-то один чел одним дублем снял видос прогулки по Малибу - там ебать сколько жирных, еще и куча жирных мерзких самок гуталинов. Просто блядь парад уродов. Ну и в классических фильмах про героических солдат и подобную патриотическую поебень у них всегда даже в ролях злодеев только супермодели с идеальной внешкой и унитазной фарфоровой улыбкой. Не веришь тем анонам выше - глянь снятое АНГЛИЧАНИНОМ видео про сравнение хавки из английского и китайского макдака. Одни и те же бургеры и картоха, но в американских целая таблица Менделеева, даже в картошке КАРЛ. Ну и в /int/ американцы сами это подтверждают - что для простых людей там, как они это назвали, "ultraprocessed dog shit", а хочешь норм мяса или овощей - сразу ценник в небеса, потому как organic food.
>>63054904 > в еду, позиционирующую себя как "Healthy food" пихают совершенно пизданутое количество сахара А знаешь почему? Потому что сахар как раз очень быстро вызывает зависимость от этой еды на уровне мозга. Именно поэтому в макдаке даже в булки кидают огромное количество сахара. Потому как мозг сам подсаживается на это и чел потом как зомби уже пиздует повторно в мак похавать. Это давно известный трюк.
Аноним ID: Озабоченный Де Тревиль07/07/26 Втр 12:31:25#69№63055666
>>63055650 Это не отменяет никак того, что амеров самих травят химозой. Глянь на тытрубе видосики про ВЕЧНЫЙ ХЛЕБ, это охуенная тема - хлеб, который НИКОГДА не черствеет потому как изначально химозная резиновая поебень. Лично смотрел видос как американец сначала куском такого хлеба моет стол, потом начинает мыть посуду со средством, а хлеб вообще формы не теряет. И после этого остается в исходной форме и даже цвет не поменял. Вот и прикинь что там внутри. Я сам как-то давно столкнулся с подобным - решил шикануть и взял в французской пекарне крафтовой буханку такого хлеба рубасов за 900. Так вот, он у меня полгода на столе пролежал - и даже не зачерствел и не потерял аромат. Абсолютно такой же как был как в первый день покупки.
>>63055666 Ты-то чего возбудился, чубатый? У тебя там посерьезнее проблемы типа урановой пыли в воздухе и полностью разъебанной инфраструктуры, а ты тут все по поводу российского бензика переживаешь.
>>63055631 Что плохого в высококалорийной еде? Просто нужно есть реже или меньшими порциями, и не будешь жиреть. Это же наоборот заебись - можно покупать себе меньше еды и экономить, а запас продуктов на год может поместиться в 1 ящике шкафа. Круто! Хотеть! А если витаминов не хватает от такой диеты, можно кушать витамины в таблетках. Если мучает "ненаполненность желудка", пить воду. Да и вообще жирные люди жирные не потому что много едят, а потому что мало двигаются, сидят целыми днями в своих офисах, потом домой на жоповозке и дома снова за комп или на диван перед телевизором.
Аноним ID: Озабоченный Де Тревиль07/07/26 Втр 12:42:33#75№63055766
>>63055631 Ебаный скотоублюдок, блядь, США утыкана миллионами онлайн камер, можно в любой момент любое место посмотреть в реалтайме любому человеку с доступом к интернету. А скотоублюдок не может посмотреть, т.к. у него доступа к сети нет, и он не человек, гагага.
В России 480 тысяч школьников страдают от ожирения, — министр здравоохранения РФ Мурашко.
В России проживает 40 млн человек, страдающих ожирением, и около 650 тысяч из них - дети. Нашей стране нужна комплексная программа по борьбе с этим недугом, которая должна включать не только лечебные меры, но и профилактику, и разъяснительную работу, и всевозможные социальные рычаги воздействия на людей. Но пока даже не готова дорожная карта по борьбе с ожирением у детей и подростков. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере в прошлую пятницу, — Российская газета.
С 2010 года число россиян с диагнозом «ожирение» выросло в 2,5 раза
В 2024 году 542 тысячи россиян впервые в жизни получили диагноз «ожирение». В 2010-м их было почти в два раза меньше — 228,5 тысячи. Это следует из данных Минздрава, пишет проект «Если быть точным».
Чаще всего такой диагноз получили подростки 15–17 лет: ожирение за год впервые обнаружили у 41 тысячи детей этого возраста. Это 851 случай на 100 тысяч населения соответствующего возраста, в то время как среди взрослых новые диагнозы получили 345 человек на 100 тысяч, среди детей до 14 лет — 446.
Общее число пациентов с диагнозом «ожирение» в России достигло 3 млн человек. В 2010 их было 1,2 млн. По данным Минздрава, 3,7% всех детей 15-17 лет имеют такой диагноз. Среди детей до 14 лет — 1,8%, взрослых старше 18 лет — 2%. На деле людей с ожирением больше, чем показывает статистика: в нее входят только те, кто получил диагноз. Например, во время Выборочного исследования питания Росстата измеряют рост и вес респондентов. Из данных за 2023 год следует, что среди россиян старше 19 лет ожирение было у 18,7%, а избыточный вес — у 43,9%. Лишь 35,7% имели нормальный вес. Чаще всего ожирение встречалось у людей 60–64 лет (30,7%).
Четверть взрослых в России имеют ожирение, сказал в марте 2025-го глава Минздрава Михаил Мурашко. В конце июня он заявил, что ожирение имеют 480 тысяч школьников. В 2021 году более 3,7 млн человек умерли от ожирения и связанных с ним последствий. Это вдвое больше, чем от алкоголя, и почти в восемь раз больше, чем от наркотиков. С 1990 по 2021 год доля детей и подростков с избыточным весом и ожирением удвоилась, а с ожирением утроилась. Ученые прогнозируют, что к 2050-м ожирением будут страдать 360 млн молодых людей 5–24 лет.
>>63056285 >США утыкана миллионами онлайн камер, можно в любой момент любое место посмотреть в реалтайме любому человеку с доступом к интернету. Это ты сейчас в плюсы записал?
>>63054647 Пчел, Ашан - это хранцузы. Хз откуда такое удивление. И, что самое показательное, магазин. Достопримечательность Америки - огромный волмарт с флагами США. Ещё Диснейленд. Уже даже не гора с хокаге президентами.
>>63055469 Я конеш понимаю что это троллинг, но ведь кое-кто действительно может подумать что если человек живет в Германии или США то он дохуя успешный, но это заблуждение, он вполне может быть инцелом, работать курьером или мойщиком посуды и еле-еле сводить концы с концами. Еще до гойды и вот этого всего на дваче было дохуя флажков из нормальных стран
Раньше на ютубе была куча русскоговорящих блогеров, которые бродили по США и рассказывали, как там пиздец хуёво. Сейчас есть такие? Дайте ссылку, хочу посмотреть.
>>63055469 >рррряяяя раз я не ездил то никто не ездил!! Этот вопль из ведра с крабами >300 тысич!! Ну у меня поменьше было, 140 где-то по тому курсу, 2015. Срублик тогда внезапно подскочил до 70, обрадовался кремнашу, и многие двинули в те же Штаты кредиты отбивать. Или ты думал, за границу ездят только на курорт как в ебучие сочи на пляжи говна? >>63057539 >ВРЁТИ!! До чего же блять убогие zooтечественники… Рил эхокамера
>>63055631 Органик уже писал итт — наёб гоев на далары. Жрачку в дайнинг возят с пищекомбинатов, маняорганик травят теми же химикатами. Я жрал один салат от греха подальше листовой и бегал как сайгак по ресторану офом, один хуй за полгода набрал 10 кг
>>63048213 (OP) >ЛИБЕРАШКА впервые побывали в американских супермаркетах и ресторанах. Реация ЛИБЕРАШЕК Починил. Это либерашки любят кататься в помойные штаты и кончать от любой американской хуйни.
>>63048355>>63058036 Ебаное пидорашье мудачьё с самым лучшим в мире салфетским образованием, закрытый яблочный сок хранится до 4 лет, открытый - 2 недели в обычном холодильнике или в разы больше, если его почти заморозить до нулевой температуры. На крышке указана дата, до которой рекомендуется употребить.
>>63057612 >Раньше на ютубе была куча русскоговорящих блогеров, которые бродили по США и рассказывали, как там пиздец хуёво. Сейчас есть такие? >Дайте ссылку, хочу посмотреть. Спорим ты женщина 50 лет, от тебя такой вайб
>>63048213 (OP) На самом деле это менталитет, менталитет ИЗОБИЛИЯ.
Если один кабанчик предлагает 100 грам за 1 доллар, то другой кабанчик предложит 150 грам за 1 доллар, первый предложит 200 грам что перекрыть итд.
В россии менталитет нищеты, голода, блокады. Тут кабанчик предложит 95г за 1 рубль, другой кабанчик предложит 90г за 2 рубля, и люди побегут покупать.
так работает маркетинг, таков менталитет.
русский видит что цены растут а размеры ниже - ОН ПОКУПАЕТ БОЛЬШЕ (запасает луковки на случай блокады и голода)
американец же стремится покупать больше по меньшей цене, бизнесмен чтобы заработать предлагает ему это.
В США открытый рынок, японцы корейцы немцы стремятся продать там свои авто, цены низкие чтобы конкурировать с фордами и шевроле.
В РФ вводят утильсбор чтобы поддержать свой автопром, цены растут, свой автопром падает.
Русский берет однушку в человейнике за пол ляма баксов, американец берет домик двухэтажный с 7 комнатами и двумя гаражами за те же деньги.
Русский радуется что он внутримкада, американцу похуй что ему два часа ехать до города, потому что едет он на своем пикапе попутно пожирая бургеры и попивая кофе из мак-авто.
Все дело в мен-та-ли-те-те.
Американцы НИКОГДА не голодали, НИКОГДА не знали нужды.
Великая депрессия которая была в америке... уровень жизнь был выше чем в россии нулевых.
Америка единственная из стран участников мировых войн кто не проиграл не разу, выиграл взяв весь банк, и при этом повысил свой уровень жизни за время военных заказов итд итп.
В россии боятся инфляции - повышают ставочку - инфляция растет.
В америке не боятся инфляции - снижают ставочку - инфляция падает.
В америке все несут деньги в фондовый рынок и акции тесла ту зе мун.
В россии никто не несет деньги в скам-моекс видя что газпром за 20 лет имея мировое лидерство в добыче газа не вырос , а с учетом цены в долларе - упал в три раза.
Как вы яхту назовете так она и поплывет.
США занимают кучу денег, американский бизнес занимает кучу денег, американцы занимают кучу денег, и платят минималку рефинансируя на льготной основе.
РФ экономит на спичка. компании экономят на спичках, население экономит на спичках.
Это проекция нищеты, самовоспроизводящаяся системы со времен рюриков и монголов.
В США проеция успеха, самовоспроизводящаяся система со времен отцов основателей.
Богатые богатеют бедные беднеют, все решает среда где ты родился.
>>63059254 >>63059311 Свинорабы, вы в курсе откуда пошло слово шринкфляция и что оно означает? Так обосраться себе в штаны могли только паны ебаные хохлы.
единственная сверхдержава это валлинор^ The only superpower is Vallinor^ --- да!^ на планете существует одна и ТОЛЬКО ОДНА СВЕРХДЕРЖАВА^, (и это не пидарашшка), пынябабве, реально самая плохая в мире страна и хуже даже самых худших стран африки (потому что самая шлемовская), по уровню спидозности, пидарашшности, проституции, неравентсва, медицины, свобод, демократии и коррупции :-). --- ---- yes!^ there is one and ONLY ONE SUPERPOWER on the planet^ (and it's not a faggotrushshka), Pyun'jab, truly the worst country in the world and worse than even the worst countries in Africa (because it's the most Shlemov-esque), in terms of the level of AIDS, faggotry, prostitution, inequality, medicine, freedom, democracy and corruption :-).