Сап двачик, на связи 22lvl аутист мамина корзина, решил вылизаторствовать из своего бедственного положения, и вроде пока все по плану, но сейчас столкнулся с проблемой. Не могу определиться как поступить, есть шанс пойти от заводика где сейчас работаю на вышку и есть вариант перекатится на другой заводик с приличной зп, проблема в том что там где сейчас работаю зп прям нищая, получаю всего 60 чистыми, но зато на целевое без экзамена есть возможность залететь, вроде как это возможность в будущем лутать больше грошей, но они то нужны мне сейчас, а не через минимум 5 лет обучения, на другом же заводике есть варик от 120 получать причём сразу и без вышки, и вот хуй знает что ж мне делать набросал тут пару вариантов, что думаете, какой лучше? подозреваю что оба кал хуйни и на вышку надо было идти сразу после шараги, но ладно, было и было Придумал тему но чёт очкую что за такое мне пиздов дадут, короче может мне от этого заводиказ заключить договор на целевое, поступить по блату, а потом уволиться и самому оплачивать обучение, оно у нас не дорогое, я потяну, тем более с зп на другом заводе. И второй вариант перекатываться на другой завод, брать образовательный кредит, задрачивать экзамены и поступать на платку в любой другой вузик (от завода можно поступить только в один конкретный), этот вариант переносит мои планы на год, зато деньги получу сразу, но из минусов этот завод не сотрудничает с политехом, а соответственно будут конфликты по поводу учебы и сессии. Есть ещё третий варик да да я знаю что это уже не пара вариантов, а ебучий список, мне похуй, остаться на заводике за 60к и учиться все пять лет с полным набором льгот и привелегий ибо у вуза и завода соглашение и нет траблов с сесиией, заводик даёт почти месяц в дополнение к отпуску для учёбы, плюс меня ещё и отчислить не могут даже если я не потяну, хотя это маловероятно. Гайс что делать мне? Есть ли вообще смысл от вышки в 2к26? Если смысл получать вышку заводской грече? Скажу сразу я бы с радостью сидел рнн если бы не жил с мамкой, желание от неё сьебать бешеное имею, а не имея ни копейки это проблематично будет да и тян без денег не найти, а я вроде как вылизаторствовать пытаюсь, а не сычевать у мамки на шее с комфортом
>>334638960 (OP) Пойти от заводика по целевому на вышку - вариант гораздо лучше, да придётся ещё 5 лет пожить скромненько, но зато потом не только грошей будет больше, но и РАБотка в тыщу раз комфортнее. Но есть одно но: этот вариант следует выбирать ТОЛЬКО если уверен, что потянешь техническую вышку, да ещё и подзабыв чему учили в школе и шараге. В общем, если уверен, что потянешь вышку - вариант первый, а если не уверен - то второй вариант с перекатом на другой заводик.
>>334639090 Да я понимаю что вышку надо получать, вопрос лишь в том как лучше это сделать? Хотя честно ощущение что вышка мне и ненужна, мне кажется меня просто промыли образом успешного успеха от её получения, так то я в перспективе профита от неё не вижу, решил сунутья в тему прост чтобы как у всех было
>>334639216 Ок, поясняю. 1. Учиться ты будешь заочно/дистанционно. 2. Время на прослушивание лекций - это твоё рабочее время. Т.е. вместо того чтобы точить деталь, слушаешь лекцию. 3. Отпуск на время сессии, да, блять, - на время сессии у тебя отпуск! 4. И ты ещё получаешь зарпалату. Ну и этого послушай >>334639176
>>334638960 (OP) Не знаю, что там у вас в мухосрани за вуз такой сохранился уникальный с неебаться стандартами советского образования, но у нас в любой вуз кроме меда(и то только если специальность кучерявая) на платку возьмут даже обезьяну, какие там подготовки к экзаменам, лул. Насколько мне известно такое сейчас везде кроме топовых. И вся учеба состоит в том чтобы на парах просто сидеть, а потом приходить на сессию и ныть как ты работаешь на двух работах, кормишь 10 младших сестер и выпрашивать троечку. Так что хуй знает зачем тебе какое-то там целевое, если на другом месте работы зарплата за месяц перекроет контракт
>>334639340 >1. Учиться ты будешь заочно/дистанционно Ну это я знал, у нас именно заочка идёт >2. Время на прослушивание лекций - это твоё рабочее время. Т.е. вместо того чтобы точить деталь, слушаешь лекцию. Хз, чёт впервые про это слышу, там вроде сам изучаешь матерьял появляясь в самом политехе только на время сесии >3. Отпуск на время сессии, да, блять, - на время сессии у тебя отпуск! Ну про это тоже знал, я ж не пустой головы решил эту тему поднять, я уже поспрашал у тех кто воспользовался этим уникальным предложением, единственное что смущает это перспективы завода, как бы вся эта контора не потонула к моему выпуску, хотя тем лучше, не придётся отрабатывать >4. И ты ещё получаешь зарпалату. Это да, деньги есть деньги, пусть и небольшие, но всеже
>>334639367 >вуз такой сохранился уникальный с неебаться стандартами советского образования Мпу, точнее его филиал >какие там подготовки к экзаменам, лул Ебать какие, на бюджет чтобы попасть мне надо до завтра вкинуть документы, и уже в пятницу сдавать проф мат, русский и физику, я долбоеб и начал вкатываются в это слишком поздно. На платку то же самое. >Так что хуй знает зачем тебе какое-то там целевое, если на другом месте работы зарплата за месяц перекроет контракт Ну я думал по лайту без гемора через завод залететь и потом уже перекатится, там в год 150к оплата, 15к месяц, я уже считал, потяну без проблем
Придумал тему но чёт очкую что за такое мне пиздов дадут, короче может мне от этого заводиказ заключить договор на целевое, поступить по блату, а потом уволиться и самому оплачивать обучение, оно у нас не дорогое, я потяну, тем более с зп на другом заводе.
И второй вариант перекатываться на другой завод, брать образовательный кредит, задрачивать экзамены и поступать на платку в любой другой вузик (от завода можно поступить только в один конкретный), этот вариант переносит мои планы на год, зато деньги получу сразу, но из минусов этот завод не сотрудничает с политехом, а соответственно будут конфликты по поводу учебы и сессии.
Есть ещё третий варик да да я знаю что это уже не пара вариантов, а ебучий список, мне похуй, остаться на заводике за 60к и учиться все пять лет с полным набором льгот и привелегий ибо у вуза и завода соглашение и нет траблов с сесиией, заводик даёт почти месяц в дополнение к отпуску для учёбы, плюс меня ещё и отчислить не могут даже если я не потяну, хотя это маловероятно.
Гайс что делать мне? Есть ли вообще смысл от вышки в 2к26? Если смысл получать вышку заводской грече?
Скажу сразу я бы с радостью сидел рнн если бы не жил с мамкой, желание от неё сьебать бешеное имею, а не имея ни копейки это проблематично будет да и тян без денег не найти, а я вроде как вылизаторствовать пытаюсь, а не сычевать у мамки на шее с комфортом