>>334645471 (OP) учиться себя прощать и говорить себе каждый раз когда косячишь: "да, я обосрался, но в следующий раз я сделаю лучше", "я обязательно научусь делать хорошо", "я ошибся, но я все равно не плохой человек, у меня рано или поздно все получится".
Если хочется плакать - надо плакать, выпускать боль, не держать в себе, не копить. Даже если стыдно - можно в одиночестве это делать, иногда надо.
>>334645703 У меня диалоги висят непрочитанные много лет со всеми знакомыми, просто в один момент перестал отвечать и теперь тряска боюсь открыть хз может и не надо?
>>334645785 Если тебе плохо от того что ты с ними никак не взаимодействуешь - надо, но не сейчас, потому что может быть хуже. Сначала приведи себя в порядок, накопи морально-волевого ресурса, внутреннего спокойствия и самоконтроля. А потом реши, надо оно тебе или нет.
Может быть среди найдутся те, кому искренне тебя не хватает, кто за тебя беспокоиться и не знает, куда ты пропал и как тебя найти, или стесняются тебя тревожить, но все равно ты им все-таки нужен. Не большинство, но хотя бы пара человек таких в мире может и найтись.
>>334646028 Тоже вариант, причем годный. Это, как ни странно - способ отпустить все. И себя, и жизнь, освободиться от давящего страха, от той же боли, от неоправданных надежд, несбывшихся мечтаний, разрушенных планов. Когда все похуй - все похуй. Безконечный простор и ничего священного.