>>334633852 (OP) меня прежде всего смущает смещение центра тяжести по сути, я в постоянном падении вперед и сразу зубами на асфальт не велике как только не падал, даже перелетал через руль - максимум царапины
>>334633852 (OP) А ВЕЛОМ И ЭЛЕКТРОВЕЛОМ ТЫ НА ТРОТУАРЕ НИКОМУ КОНЕЧНО НЕ МЕШАЕШЬ. А еще малолетки на эндуро на дорогах совсем никому не мешают, а вот ссаный самокат на 25кмч это доооо. Просто долбоебу что ни дай, он испортит этого все окружающим.
>>334633852 (OP) А я не буду на них кататься. Слишком много приватной инфы придется рассылать. Даже на мос.ру надо регаться или на госуслугах. Мне проще купить самокат.
Как же трясёт нищий скот, который не может себе позволить аренду. В бабок у подъезда превратились. Я погонял на них год спокойно когда они только появились, потом перестал, никаких проблем, никакого хейта, но эти завистливые двачеры хуже любого говна.
>>334633852 (OP) в чем проблема построить уже нормальные велодорожки и решить проблему раз и навсегда? в тому же люди будут здоровее, больше велосипедистов будет
>>334633852 (OP) так это прокатное говно. Хороший самокат должен быть большим клиренсом большими колесиками и амортами маятниковыми. Это если ты как транспорт. в ройне 20-28кг ест ьаткие агрегаты
Если же для прогулок по парку или там от офиса до метрое дехать по столичным улочкам то прогулочник весом не больше 10кг с чехлом.
А прокатыне это раздолбанное гвоно с неработающими трмозами и имитацей амортизаторов, от кторого у тебя сутавы за неделю отойдут в мир иной.
>>334636492 ага, это мы. Мы старые нам нарвиться жить, уже в привычку вошло. У некоторых еще и права есть.
нет если бы все гомопарочки не дермокатах убивальсб бы об друг друга в отведнных места все ок. Но наматываютсья на прохожих (тоже те еще долбоебы) и из-за этого щемят приличных людей на приличных агрегатах.
Стоит ли покупать электросамокат для поездок до работы? В день 6-7км приходится пешком преодолевать, особенно с утра не самое приятное времяпрепровождение. Аренды в моем районе не очень много, да и думаю не выгоднее ли купить свое? Мнение?
Ездил один раз. Больше не хочу. Вот велик это тема. Конструкция самоката при любой кочке действует как рычаг, где прееднее колесо это ось + ускорение, и всё это вкупе отправляет черепушку в разогнанный полёт об землю. И единственный способ противостоять этому это сесть жопой на пол самоката и молиться, хотя упоров нормальных там вообще нету ни для рук ни для ног ни для жопы. А они ведь ещё и без шлемов ездят и по двое. Будь я пыней я бы запретил нахуй такую конструкцию электротранспорта. И ограничение на скорость сделал бы 20км\ч.
Вот у великов конструкция безопасная, перелететь через руль надо очень постараться даже на большой скорости.
Купи себе наушники вкладыши с шумодавом и слушай книги, музыку, спектакли с рутрекера и гуляй, как белый человек, старайся не вдоль трассы и дорог только это делать. Цени, ходьба - лучший фитнес, и у тебя есть время чтобы прикоснуться к прекрасному и очистить голову.
>>334637529 1) Опасность возгорания в лифте/дома - случаев дохуя, спасения нет, ибо тушить нужно специальным огнетушителем в первые секунды, потом уже только спасаться от удушья 2) Конструктивное уебанство - нет возможности экстренно затормозить/сменить траекторию, ты тупо снаряд, летящий вперед. При этом из-за смещенного центра тяжести - любое падение грозит серьезным ударом головой, что влечет от сломанных челюстей, до инвалидности/смерти. 3) Тяжело управлять - учитывая предыдущий пункт, тебе нужно передвигаться исключительно на максимальной концентрации, постоянно скидывать скорость перед любой хуйней и быть постоянно сгруппированным, ну а если планируешь двигаться быстрее ~10км/ч - обязательно носить шлем. Это ебать как утомительно, будешь приезжать насколько потным и уставшим, будто не 6км на самокате проехал, а 60 на велосипеде. Не, ты офк можешь ехать на похуях, если устраивает риск внезапной смерти, тут твое дело. 4) Придется примкнуть к касте рюкзакодебилов, ибо ничего другого ты с собой перевозить не сможешь.
>>334637529 купи велик, в разы безопасностнее и полезнее для здоровья. Скотосамокаты еще горят/взрываются во время зарядки ( иногда рандомно, особенно прикольно если прокнуло в лифте)
>>334637618 >И ограничение на скорость сделал бы 20км\ч Хуй там! 5 км/ч и не больше. Т.е. со скоростью идущего человека. Пускай на них всякие бабки и жирные скуфидоны ползают. А ещё блядь клипе кроме самокатчиков полно развелось курьеров на электровеликах и электромопедах. Эти вообще хуже всего. Он может управляется и лучше, но сука они один хуй тихо гоняют по тротуарам. Стрёмно бля! На дорогу их выселить надо, пускай там с автоблядями ездиют. Тротуар должен быть для пешеходов, в первую очередь, для тихоходных самокатчиков, во вторую, и для ссыкливых велосипедистов, в третью. Я и сам велосипедист, и езжу по тротуарам, но бля, не гоняю, и увожаю пешеходов. Это их пространство, они главные. А если собака или тем более пездюк в поле зрения, так тут вообще +300 к вниманию. Не понемаю хули эти скотокатчики гоняют на похуй?!
>>334637864 ЗЫ Раньше думал, что зеркало на велосипеде нужно тем, кто по дорогам ездит, так оно теперь нужно вообще всем. Начнёшь неспеша бабку объезжать, а в тебя сзади пидарас на самокате влетит.
>>334637864 >Тротуар должен быть для пешеходов Да с хуя? Тротуар для всего что не автомобиль по сути. Там можно и на велосипеде ездить, и на роликах, и на скейтборде. Скуфендяи бомбят на электросамокаты только потому что они недавно появились, а их мнения никто не спросил.
>>334637763 Подсы прошки есть, крайне доволен должен отметить. Да и гулять я люблю, проблема в том что это приходится делать с 6 утра в быстром темпе, а приходить на работу потным как свинья уж очень мне не нравится. До последние пару лет я передвигался на своем авто, горя не знал на самом деле знал, охуевая с цен на ремонт и бензин с недавнего времени , теперь же вынужден был пересесть на 11 маршрут. А я еще и живу в поддс, сука. >>334637785 Насколько часто могут происходить возгарания? Т.е. оставив его на ночь на зарядку я могу проснуться от ебучего пожара? Ну пиздец. По поводу остального я более менее понимаю риски, катался какое то время до появления тачки на арендных самиках и должен согласиться, они пиздец тяжелые и трудно управляемые. Но это аренда, может обычные будут полегче? А по поводу последнего.. я уже давно рюкзакочед. Ничего удобнее человечество пока не придумало. >>334637830 Велик есть, да вот тащить его через пол дс не самое приятное дело. Еще и на работе где то хранить надо. Ну его. Для выходных поездок имба, спору нет.
>>334637864 Я тоже стараюсь как улиточка на тротуаре. Научился балансировать и прямо ехатьпри скорости ленивых пешиков, что считаю большим достижением!
>>334637785 >1) Опасность возгорания в лифте/дома Такая же как у повербанка или аккумулятора телефона.
>Конструктивное уебанство - нет возможности экстренно затормозить/сменить траекторию Экстренно затормозить можно, нажав оба тормоза. Экстренно сменить траекторию - повернув руль.
>При этом из-за смещенного центра тяжести - любое падение грозит серьезным ударом головой Зато в отличии от велика с него в любой момент можно спрыгнуть
>Тяжело управлять - учитывая предыдущий пункт, тебе нужно передвигаться исключительно на максимальной концентрации, постоянно скидывать скорость перед любой хуйней и быть постоянно сгруппированным С любым транспортом так
>ну а если планируешь двигаться быстрее ~10км/ч - обязательно носить шлем Велосипедистов уже обязал шлемы носить?
>Придется примкнуть к касте рюкзакодебилов, ибо ничего другого ты с собой перевозить не сможешь Там есть крюк на который можно повесить почти что угодно, в том числе и рюкзак
>>334638177 > пол дс ты писал про 6 километров, а тут уже пол Москвы, ты уж определись епту. да и 6км в Москве, могут быть очень разными как через Сокольники например, так и пиздовать в доль трешки. > на работе где то хранить надо буквально у нормальных БЦ есть парковка с охраной, на заводике на проходной оставлять, под присмотром бабок с дубинками
>>334638121 Дорога это там где ездят опасные огромные хуйни на огромной скорости. Тротуар это всё что не дорога. Так что тротуар для всех кто не рпасная огромная хуйня на огромной скорости. Вижу людей - еду медленнее. Вижу детей - ещё медленнее. Вижу животных - медленнее пешехода еду а то и вообще спешиваюсь. Тротуары это и так огрызок от тех территорий где ездят огромные опасные хуйни на огромной скорости, ещё и эти огрызки отбирать у всех кто не может или не хочет ездить на этих огромных опасных хуйнях на огромной скорости - ну это западло. Аккуратно надо на тротуаре. ДА и на дороге аккуратно надо, а не повторять за автодебилами "ахахыхыхы бибика едит 100кмч ыыыыы гоначки" сука разбейся об столб дебил! на такой скорости в кого угодно врежешься или переедешь - гарантированная смерть, хоть слона сбей, а среагировать и оттормозиться невозможно на ней. Питарасы биля на бибиках. Ездите на тротуарах аккуратно аноны не будьте как эти конченные.
>>334638405 Ты можешь хоть вообще не ездить, или спешиваться при обнаружении человека в радиусе 100 метров. Только не заёбывай своим тревожным расстройством тех кто умеет нормально водить
>>334638458 Нельзя нормально водить, потому что машины априори говно ебаное опасное для всех живых в округе с огромной скоростью, с миллиардакми квадратных километров дороги, с огромной скоростью, со слепыми зонами больше половины обзора и тд.
>>334633852 (OP) Бля ну наконец-то. Электросамокаты, как и сказал ОП, опасны, если нет идеальной по состоянию и огороженной велодорожки. Если анон планирует брать электротранспорт, то пусть не дешевит и возьмёт хотя-бы электроскутер с сидухой или электровелосипед.
>>334638352 Пол дс в общем, с учетом диаметра и метро (собсна в них и проблема, если электричка еще куда ни шло, то в метро трудно велик перевозить). А 6 км это от дома до станции от станции до работы и все это х2. Велик идея прикольная, но вопрос того что я буду мокрый после каждой поездки меня все еще волнует. Как это фиксить?
>>334637785 1) как правило самые дешевые китацы битые аккумом не раз. 2) проверял на своем с 30км/ч тормозной путь 1 метр. с 20 полметра. больше 35 разгоняться в городе почти негде если ты не дебил. опять же хороший скотокат с подвесами позволяте тебе слетаь с высоких бордюров и штурмоват ьмелкие не снижая скорости. главное язык не высовывать что бы не прикусить 3) с учетом 2пункта ты олигофрен 70летинй что ли что не можешь отслеживать окружающий мир на скорости больше 10км/ч? там где много пешиков сбрасывай скорость до комфортной им. на дорогах тебе быть не положено вот лишний раз и не вылазь туда. там тебе не рады. 4) рюкзакодебилом быть отлично. не нравиться - иди нахуй. короч ты какое то ноющее говно которое кроме проктника убитого ничего не водило.
>>334638573 как самокатчик с 8 летним стажем скажу - это не оч работает. скорость большая - убьешься спрыгнув. маленькая - либо не попадешь в пробелмы либо спрыгивание не спасет. я так мениск
>>334638177 > Насколько часто могут происходить возгарания? Возгорания происходят из-за деформации аккумулятора, а ты, буквально, на нем стоишь во время движения. Соответственно каждое неаккуратное движение и перепады высот - потенциально могут деформировать аккумулятор, визуально ты даже не заметишь проблем которые сразу себя и не проявят, просто в один момент пыхнет и все. Зачастую, во время зарядки. >>334638291 > Такая же как у повербанка или аккумулятора телефона. У них емкости кратно меньше и основная проблема именно в деформации корпуса, риски самовозгорания - минимальны. Была такая проблема в недалеком прошлом с айфонами/самсунгами и прочими флагманами, когда делали слишком тонкие металлические корпуса, которые деформировались в карманах, но там и емкости настолько маленькие - что максимум - сжигали машины, удушиться в своем же доме при такой хуйне с телефоном/повербанком - практически невозможно. Хотя хуле тебе, дегенерату, отвечать, по последующим вскукарекам видно что ты умственно отсталый, не иначе. >>334638653 Самокат - костыль для нищих/школьников/нищих-школьников, которые себе даже мопед, пусть и электрический позволить не могут. Буквально транспорт для умственно-недоразвитых.
>>334638727 Велик удобней в плане комфорта езды. Комфортней разве что скутер с полноценной подвеской. А самокат с моторчиком это ебаная шайтан машина, созданная чтоб уебаться.
>>334633852 (OP) Да вообще идиотское изобретение. На нем надо СТОЯТЬ, лол. Вот электровелик - охуенная тема. Купил тут недавно, охуенная тема. И привычно нормальному человеку, и безопаснее как-то ощущается с нормальными дисковыми тормозами, и можно на него что-нибудь загрузить эдакое.
>>334639126 >и меньше весит Предполагается что это тебя возит будет а не ты его таскать. >меньше по размеру Где тебе это пригодится? В метро тащить всё равно неудобно, в автобус и трамвай - пофиг, в час пик всё равно не влезешь, без - там площадки и для велика есть. В машину разве только пихать. Не если у тебя есть тачка, то петушиный самокат тебе нах не сдался.
>>334639126 А самый чугунный велик весит и того меньше но при этом не загорается сам, безопасная конструкция при резком торможении и резких манёврах и вместо токсичной тяжёлой батареи ты возишь с собой кучку углеводов и водичку - вот твоё топливо.
>>334639231 >Предполагается что это тебя возит будет а не ты его таскать И по лестнице он тебя тоже будет возить?
>В метро тащить всё равно неудобно В метро с самокатом как раз таки норм
>Не если у тебя есть тачка, то петушиный самокат тебе нах не сдался Если нужно куда-то в пределах района доехать, то это легче на самокате сделать, если на другой конец города - то тачка
>>334639307 >И по лестнице он тебя тоже будет возить? По какой лестнице? Сейчас порогов между улицей и лифтом вообще не делают. Ну на пол-пролёта велик затолкать тупо легче за счёт нормальных колёс. Самокат вместе с аккумом надо на горбу тащить.
>>334638840 >Самокат - костыль для нищих/школьников/нищих-школьников, которые себе даже мопед, пусть и электрический позволить не могут. Буквально транспорт для умственно-недоразвитых.
от создателей "рюкзакодебилы что вы в них носите" и "ногоблядь не челвоек". тебя дурачка спросить забыли. это транспорт послденей мили котоырй может ездить там куда авто даже кругами не забереться.
А если все что твой бюджет омжет позволиться это битый куго из пластикуа и силумина с авито, который ессно загориться рано или поздно, вместо нормального ката со железным корпусом, то это твои проекции и проблемы, оставь их себе пожалуйста.
я больше хуею с дегенератов которым уже под 30 а они на этих инвалидоделателях катаются, бля каждый раз с этих потешных додиков угараю и не понимаю почему им так похуй на себя, наверное пушто тупые и не понимают как это опасно, особенно хуею с тех кто ночью в потемках едут на полном ходу, это вообще уже клинический случай походу.
>>334639363 >По какой лестнице? Живу в трёхкомнатном хруще доставшемся от бабки, велик на 4 этаж затаскивать это охуеть можно, а самокат вообще не проблема
>>334639231 сразу видн омамкиного эксперта. Благодаря тому что эта хереня ездит по тротуарам ест ькуча мест кдуа машина не заедет а проходной самок заедет. плюс метнуться скажем на 2-4 км по делам дольше заовдить будешь машину и парковаться. а на самоке уже там.
ну и да возможность убрать эту хреню в машину конкретно решает. если поломался на элктровеле как ты это до хаты дотянешь?
>>334637529 велик купи дебил, если ты такой ленивый жирный уебан купи себе электрический, колеса тупо больше следовательно безопасней, сам не убьешься если не хуйло криворукое и других не покалечишь.
>>334633852 (OP) С радостью бы купил самокат, если бы не жил в климатической зоне, где нормальных месяцев для езды 3, и еде по полтора в межсезонье. Остальные 7 месяцев эта хуйня будет стоять и пылиться. Завидую жителям юга РФ, у них на самокатах можно круглый год ездить
>>334640977 ну это уже гемор. тем более темно на северо-западе зимой круглый день. Это основная пробелма для такого транспорта. лужи до декабря и вырвиглазная темень.
>>334641056 Темнота это да, даже с прожектором - прблема что батарейка быстро сядет от холода и останешься в кромешной тьме, а автодебилы даже не заметят гоняя на гигантской скорости.
>>334641088 на дорогах ты нахер не нужен. даже если ездишь на большом скотокате со скоростью под 90. тебя и летом могут не заметить днем и перестроиться тебе в ебальник. У меня такое было. На дорогу надо выезжать только если больше негде или это мелкая односторонняя улочка где ты можешь втопить сверх разрешённых на тротуаре. хотя вот мой может делать под 50 но я уже на 40 начинаю делать кирпичи. я дрыщь меня начинает сдувать с деки.
Я считаю что носиться под 90 по трасе это задача уже для моциков. тем более ест электрические и за не мильон денег. А титановые самокаты с такой мощностью прост омискаст. скутер обдолбанный
>>334641193 При чём тут 90кмч? На такой скорости нельзя ездить даже на машине лол. Если скорость такая что ты уже не видишь что происходит спереди и тормозной путь слишком длинный то не надо на такой ездить.
>Я считаю что носиться под 90 по трасе это задача уже для моциков. Их поэтому и называют хрустами. На такой скорости при падении остаётся лужа из перетёртого мотоциклиста, а при столкновении - фарш. Да, даже в шлеме и в черепахе. Тупые травмы проходят сквозь любую броню
>>334641287 да там даже авто и номера не было, просто цепь и двор чужой, я тянку знакомую пердолить пришел. И когда домой топал мен попросили мусор выкинуть. Я хуй знает там местыне дегенераты видимо привыкли.
>>334637297 > Всё есть, у тебя мышление люмпена значения слова знаешь? как мне доехать например от академки до дыбенко? одни шоссе, опущ, всех пешеходов давно засунули под землю
>>334641329 ну по трасе то можно, а если автобан то даже нужно. Просто нахуй надо это делать на на девайсе в котором ты весь наружу?
Самокат для меня это средство прошустрить через парки алеи между двумя нужными точками за 10 минут вместо 40 минут пешком или авто с объездами. с моей точки зрения негде потратить даже 50км/ч мощность. просто нет мест где можно ехать больше 35 км/ч и дольше 5 секунд, не подврегая себя или окружающих смертельно опасности. я бы сказал 30км/ч сносный предел для такой техники в руках человека с правами. хотя когда вечером на набережных никого нет можно и больше немного.
>>334640977 Зимой и в непогоду лучше в теплой машинке стоять в очереди на бензин, в пробке, чем как ебучий клоун, потный, грязный и в всратом экипе, замерзая лужи штурмовать.
Гоняю на них часто в межсезонье, и летом иногда, когда не получается поехать на велосипеде. Езжу по дорогам (есть водительские). Никогда не было никаких проблем и аварийных ситуаций, ни разу даже не падал.
>>334641542 На трассу и автобан нехуй соваться на таком транспорте. Там ебланы на фурах в полусонном состоянии смотрят тиктоки одним глазом и ебланы на легковушках и джипах ездят под 200. Они тебя даже не успеют заметить даже если ты 90кмч будешь ехать и светиться как ёлка. А пьяные и упоротые? Если загородом то лучше по узким дорожкам в обход. Дольше зато 100% безопасно.
Если у вас зимой лужи, то это осень или весна. И одеваться надо зимой так что бы не вспотеть а быть просто тёплым. Люди уже всё придумали как и чо вплоть до мелочей, кто-то и в -20-30 ездит с комфортом.
>>334641672 Все так. об это и говорю. разные инструменты для разных задач. правда этими утильсборами хуй купишь что-то хорошее. а на элктродрочерни утильсбора нет. Ща вот в серию пошли аккумы зимние, так что ожидаю всплеска популярности электротранспорта на одной шестой.
>>334641696 Так я на юге живу, с местной температурой и влажностью, тебе потребуется очень недешевый экип, чтобы не ахуеть от погоды, причем это один хуй никак не защитит от летящего говна от дороги, а главное - как будто такие вложения в ебучий самокат попросту абсурдны. Ну куда ты поедешь во всем этом? До ближайшего магазина и обратно?
Вообще казалось бы, с развитием всяких самокатов, моноколес, электроскутеров и прочих средств индивидуальной мобильности должны были бы хоть какую-то дорожную инфраструктуру для них сделать — выделенные полосы на проезжей части а не тротуаре, знаки там, светофоры и т.п., но хуй там плавал. Только стоянки под эту хуйню на тротуаре кое-где нарисовали и все.
>>334642384 Кое-где выделяют 3/4 тротуара для самокатов и велосипедов, прочерчивая линии. Неудобно.
И то это заслуга совкового градостроительства, когда выделяли достаточно площади под парки и строили широкие тротуары. Ща же ставят по обе стороны от четырехполоски человейники, там жить-то негде, люди толпятся по узким тротуарам как за рубежом, какие самокаты. Край проезжей части - самое место.
>>334637529 Езжу уже лет 5. Брат жив, зависимость есть. Особенно с утра в час пик мимо пробки на час через парк до РАБоты за 20 минут доезжаю. Пробовал на велосипед пересаживаться и на электровелосипед, всё не то. Главное ездить не как мудак и понимать, что все вокруг непредсказуемые долбаебы.
Если вкратце, он очень опасен, особенно в условиях хуевых дорог/тротуаров.
На тротуаре мешаешь людям, на дорогу очково выезжать, любая ямка и улетаешь под колеса.
Впрочем я не удивлен почему на них так часто разбиваются
Также Этот тред webm по авариям электросамокатов